Рис с овощами сколько калорий в

Рецепт Рис с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность134.1 кКал1684 кКал8%6%1256 г
Белки2.2 г76 г2.9%2.2%3455 г
Жиры4 г56 г7.1%5.3%1400 г
Углеводы22.2 г219 г10.1%7.5%986 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%5.2%1429 г
Вода68.9 г2273 г3%2.2%3299 г
Зола0.807 г~
Витамины
Витамин А, РЭ106.5 мкг900 мкг11.8%8.8%845 г
бета Каротин0.639 мг5 мг12.8%9.5%782 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.5%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0.9%0.7%10588 г
Витамин В4, холин23.04 мг500 мг4.6%3.4%2170 г
Витамин В5, пантотеновая0.135 мг5 мг2.7%2%3704 г
Витамин В6, пиридоксин0.073 мг2 мг3.7%2.8%2740 г
Витамин В9, фолаты6.151 мкг400 мкг1.5%1.1%6503 г
Витамин C, аскорбиновая0.75 мг90 мг0.8%0.6%12000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.801 мг15 мг12%8.9%833 г
Витамин Н, биотин1.13 мкг50 мкг2.3%1.7%4425 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.6%13333 г
Витамин РР, НЭ1.0249 мг20 мг5.1%3.8%1951 г
Ниацин0.514 мг~
Макроэлементы
Калий, K61.17 мг2500 мг2.4%1.8%4087 г
Кальций, Ca10.76 мг1000 мг1.1%0.8%9294 г
Кремний, Si30.032 мг30 мг100.1%74.6%100 г
Магний, Mg18.52 мг400 мг4.6%3.4%2160 г
Натрий, Na151.92 мг1300 мг11.7%8.7%856 г
Сера, S22.23 мг1000 мг2.2%1.6%4498 г
Фосфор, P52.9 мг800 мг6.6%4.9%1512 г
Хлор, Cl236.55 мг2300 мг10.3%7.7%972 г
Микроэлементы
Алюминий, Al324 мкг~
Бор, B69.9 мкг~
Ванадий, V47.44 мкг~
Железо, Fe0.432 мг18 мг2.4%1.8%4167 г
Йод, I0.87 мкг150 мкг0.6%0.4%17241 г
Кобальт, Co1.087 мкг10 мкг10.9%8.1%920 г
Литий, Li1.728 мкг~
Марганец, Mn0.3915 мг2 мг19.6%14.6%511 г
Медь, Cu92.1 мкг1000 мкг9.2%6.9%1086 г
Молибден, Mo2.452 мкг70 мкг3.5%2.6%2855 г
Никель, Ni1.464 мкг~
Рубидий, Rb62.5 мкг~
Селен, Se4.297 мкг55 мкг7.8%5.8%1280 г
Стронций, Sr1.17 мкг~
Титан, Ti5.61 мкг~
Фтор, F60.88 мкг4000 мкг1.5%1.1%6570 г
Хром, Cr0.89 мкг50 мкг1.8%1.3%5618 г
Цинк, Zn0.5378 мг12 мг4.5%3.4%2231 г
Цирконий, Zr2.47 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.464 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.336 г~
Мальтоза0.048 г~
Сахароза1.156 г~
Фруктоза0.233 г~
Незаменимые аминокислоты0.055 г~
Аргинин*0.166 г~
Валин0.123 г~
Гистидин*0.05 г~
Изолейцин0.1 г~
Лейцин0.183 г~
Лизин0.083 г~
Метионин0.047 г~
Метионин + Цистеин0.088 г~
Треонин0.074 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.111 г~
Фенилаланин+Тирозин0.197 г~
Заменимые аминокислоты0.12 г~
Аланин0.12 г~
Аспарагиновая кислота0.168 г~
Глицин0.097 г~
Глутаминовая кислота0.378 г~
Пролин0.098 г~
Серин0.098 г~
Тирозин0.086 г~
Цистеин0.042 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол13.084 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.282 г~
18:0 Стеариновая0.164 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.026 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.979 гmin 16.8 г5.8%4.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.976 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.483 гот 11.2 до 20.6 г22.2%16.6%
18:2 Линолевая2.289 г~
Омега-6 жирные кислоты2.3 гот 4.7 до 16.8 г48.9%36.5%
Читайте также:  Сколько калорий в картофельных зраз

Энергетическая ценность Рис с овощами составляет 134,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рис с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рис с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 51,7 %, бэта-каротином — 55,9 %, витамином B6 — 15,1 %, витамином C — 63 %, витамином PP — 11,3 %, кремнием — 36,2 %, магнием — 11,5 %, фосфором — 15,4 %, кобальтом — 22,7 %, марганцем — 57,6 %, медью — 17 %, селеном — 16 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калории в сухариках

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рис с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность222.7 кКал1684 кКал13.2%5.9%756 г
Белки8.3 г76 г10.9%4.9%916 г
Жиры2.1 г56 г3.8%1.7%2667 г
Углеводы42.3 г219 г19.3%8.7%518 г
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%4.3%1053 г
Вода44.6 г2273 г2%0.9%5096 г
Зола0.698 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.7 мкг900 мкг0.3%0.1%33333 г
Ретинол0.003 мг~
альфа Каротин2.741 мкг~
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.3%16667 г
бета Криптоксантин0.037 мкг~
Лютеин + Зеаксантин59.37 мкг~
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%1.9%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.066 мг1.8 мг3.7%1.7%2727 г
Витамин В4, холин44.46 мг500 мг8.9%4%1125 г
Витамин В5, пантотеновая0.431 мг5 мг8.6%3.9%1160 г
Витамин В6, пиридоксин0.177 мг2 мг8.9%4%1130 г
Витамин В9, фолаты15.259 мкг400 мкг3.8%1.7%2621 г
Витамин В12, кобаламин0.049 мкг3 мкг1.6%0.7%6122 г
Витамин C, аскорбиновая3.44 мг90 мг3.8%1.7%2616 г
Витамин D, кальциферол0.03 мкг10 мкг0.3%0.1%33333 г
Витамин D3, холекальциферол0.03 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.841 мг15 мг5.6%2.5%1784 г
гамма Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин1.944 мкг50 мкг3.9%1.8%2572 г
Витамин К, филлохинон13.5 мкг120 мкг11.3%5.1%889 г
Витамин РР, НЭ2.9326 мг20 мг14.7%6.6%682 г
Ниацин0.889 мг~
Бетаин0.004 мг~
Макроэлементы
Калий, K112.41 мг2500 мг4.5%2%2224 г
Кальций, Ca10.04 мг1000 мг1%0.4%9960 г
Кремний, Si55.556 мг30 мг185.2%83.2%54 г
Магний, Mg33.48 мг400 мг8.4%3.8%1195 г
Натрий, Na67.41 мг1300 мг5.2%2.3%1928 г
Сера, S69.23 мг1000 мг6.9%3.1%1444 г
Фосфор, P116.4 мг800 мг14.6%6.6%687 г
Хлор, Cl13.89 мг2300 мг0.6%0.3%16559 г
Микроэлементы
Алюминий, Al506.7 мкг~
Бор, B66.7 мкг~
Ванадий, V83.33 мкг~
Железо, Fe0.828 мг18 мг4.6%2.1%2174 г
Йод, I0.78 мкг150 мкг0.5%0.2%19231 г
Кобальт, Co0.556 мкг10 мкг5.6%2.5%1799 г
Литий, Li2.778 мкг~
Марганец, Mn0.7307 мг2 мг36.5%16.4%274 г
Медь, Cu157.89 мкг1000 мкг15.8%7.1%633 г
Молибден, Mo1.889 мкг70 мкг2.7%1.2%3706 г
Никель, Ni1.5 мкг~
Рубидий, Rb1.7 мкг~
Селен, Se11.822 мкг55 мкг21.5%9.7%465 г
Стронций, Sr1.39 мкг~
Титан, Ti11.11 мкг~
Фтор, F27.78 мкг4000 мкг0.7%0.3%14399 г
Хром, Cr0.94 мкг50 мкг1.9%0.9%5319 г
Цинк, Zn1.2259 мг12 мг10.2%4.6%979 г
Цирконий, Zr4.89 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины40.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.05 г~
Мальтоза0.094 г~
Сахароза0.217 г~
Фруктоза0.039 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.543 г~
Валин0.448 г~
Гистидин*0.227 г~
Изолейцин0.41 г~
Лейцин0.667 г~
Лизин0.506 г~
Метионин0.206 г~
Метионин + Цистеин0.167 г~
Треонин0.315 г~
Триптофан0.106 г~
Фенилаланин0.377 г~
Фенилаланин+Тирозин0.367 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.451 г~
Аспарагиновая кислота0.687 г~
Глицин0.388 г~
Глутаминовая кислота1.318 г~
Пролин0.364 г~
Серин0.335 г~
Тирозин0.306 г~
Цистеин0.133 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.11 мгmax 300 мг
бета Ситостерол11.111 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.004 г~
14:0 Миристиновая0.016 г~
16:0 Пальмитиновая0.383 г~
18:0 Стеариновая0.126 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.744 гmin 16.8 г4.4%2%
16:1 Пальмитолеиновая0.068 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.661 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.471 гот 11.2 до 20.6 г4.2%1.9%
18:2 Линолевая0.41 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
20:4 Арахидоновая0.021 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.004 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%3.8%
Читайте также:  Сколько калорий в бутерброде с плавленным сыром

Энергетическая ценность Рис с овощами составляет 222,7 кКал.

  • Порция = 270 гр (601.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник