Рис с овощами сколько калорий

Рецепт Рис с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность134.1 кКал1684 кКал8%6%1256 г
Белки2.2 г76 г2.9%2.2%3455 г
Жиры4 г56 г7.1%5.3%1400 г
Углеводы22.2 г219 г10.1%7.5%986 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%5.2%1429 г
Вода68.9 г2273 г3%2.2%3299 г
Зола0.807 г~
Витамины
Витамин А, РЭ106.5 мкг900 мкг11.8%8.8%845 г
бета Каротин0.639 мг5 мг12.8%9.5%782 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.5%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0.9%0.7%10588 г
Витамин В4, холин23.04 мг500 мг4.6%3.4%2170 г
Витамин В5, пантотеновая0.135 мг5 мг2.7%2%3704 г
Витамин В6, пиридоксин0.073 мг2 мг3.7%2.8%2740 г
Витамин В9, фолаты6.151 мкг400 мкг1.5%1.1%6503 г
Витамин C, аскорбиновая0.75 мг90 мг0.8%0.6%12000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.801 мг15 мг12%8.9%833 г
Витамин Н, биотин1.13 мкг50 мкг2.3%1.7%4425 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.6%13333 г
Витамин РР, НЭ1.0249 мг20 мг5.1%3.8%1951 г
Ниацин0.514 мг~
Макроэлементы
Калий, K61.17 мг2500 мг2.4%1.8%4087 г
Кальций, Ca10.76 мг1000 мг1.1%0.8%9294 г
Кремний, Si30.032 мг30 мг100.1%74.6%100 г
Магний, Mg18.52 мг400 мг4.6%3.4%2160 г
Натрий, Na151.92 мг1300 мг11.7%8.7%856 г
Сера, S22.23 мг1000 мг2.2%1.6%4498 г
Фосфор, P52.9 мг800 мг6.6%4.9%1512 г
Хлор, Cl236.55 мг2300 мг10.3%7.7%972 г
Микроэлементы
Алюминий, Al324 мкг~
Бор, B69.9 мкг~
Ванадий, V47.44 мкг~
Железо, Fe0.432 мг18 мг2.4%1.8%4167 г
Йод, I0.87 мкг150 мкг0.6%0.4%17241 г
Кобальт, Co1.087 мкг10 мкг10.9%8.1%920 г
Литий, Li1.728 мкг~
Марганец, Mn0.3915 мг2 мг19.6%14.6%511 г
Медь, Cu92.1 мкг1000 мкг9.2%6.9%1086 г
Молибден, Mo2.452 мкг70 мкг3.5%2.6%2855 г
Никель, Ni1.464 мкг~
Рубидий, Rb62.5 мкг~
Селен, Se4.297 мкг55 мкг7.8%5.8%1280 г
Стронций, Sr1.17 мкг~
Титан, Ti5.61 мкг~
Фтор, F60.88 мкг4000 мкг1.5%1.1%6570 г
Хром, Cr0.89 мкг50 мкг1.8%1.3%5618 г
Цинк, Zn0.5378 мг12 мг4.5%3.4%2231 г
Цирконий, Zr2.47 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.464 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.336 г~
Мальтоза0.048 г~
Сахароза1.156 г~
Фруктоза0.233 г~
Незаменимые аминокислоты0.055 г~
Аргинин*0.166 г~
Валин0.123 г~
Гистидин*0.05 г~
Изолейцин0.1 г~
Лейцин0.183 г~
Лизин0.083 г~
Метионин0.047 г~
Метионин + Цистеин0.088 г~
Треонин0.074 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.111 г~
Фенилаланин+Тирозин0.197 г~
Заменимые аминокислоты0.12 г~
Аланин0.12 г~
Аспарагиновая кислота0.168 г~
Глицин0.097 г~
Глутаминовая кислота0.378 г~
Пролин0.098 г~
Серин0.098 г~
Тирозин0.086 г~
Цистеин0.042 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол13.084 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.282 г~
18:0 Стеариновая0.164 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.026 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.979 гmin 16.8 г5.8%4.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.976 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.483 гот 11.2 до 20.6 г22.2%16.6%
18:2 Линолевая2.289 г~
Омега-6 жирные кислоты2.3 гот 4.7 до 16.8 г48.9%36.5%
Читайте также:  Сколько калорий сжигает человек за один шаг

Энергетическая ценность Рис с овощами составляет 134,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рис с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность130.9 кКал1684 кКал7.8%6%1286 г
Белки2.6 г76 г3.4%2.6%2923 г
Жиры3.2 г56 г5.7%4.4%1750 г
Углеводы21.6 г219 г9.9%7.6%1014 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%8.4%909 г
Вода69.1 г2273 г3%2.3%3289 г
Зола1.046 г~
Витамины
Витамин А, РЭ479.2 мкг900 мкг53.2%40.6%188 г
бета Каротин2.889 мг5 мг57.8%44.2%173 г
бета Криптоксантин8.931 мкг~
Лютеин + Зеаксантин18.796 мкг~
Витамин В1, тиамин0.157 мг1.5 мг10.5%8%955 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%2%3830 г
Витамин В4, холин9.3 мг500 мг1.9%1.5%5376 г
Витамин В5, пантотеновая0.353 мг5 мг7.1%5.4%1416 г
Витамин В6, пиридоксин0.191 мг2 мг9.6%7.3%1047 г
Витамин В9, фолаты9.985 мкг400 мкг2.5%1.9%4006 г
Витамин C, аскорбиновая3.92 мг90 мг4.4%3.4%2296 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.383 мг15 мг9.2%7%1085 г
бета Токоферол0.01 мг~
гамма Токоферол0.045 мг~
Витамин Н, биотин0.357 мкг50 мкг0.7%0.5%14006 г
Витамин К, филлохинон3.7 мкг120 мкг3.1%2.4%3243 г
Витамин РР, НЭ2.0062 мг20 мг10%7.6%997 г
Ниацин0.314 мг~
Макроэлементы
Калий, K157.9 мг2500 мг6.3%4.8%1583 г
Кальций, Ca23.04 мг1000 мг2.3%1.8%4340 г
Кремний, Si7.204 мг30 мг24%18.3%416 г
Магний, Mg41.36 мг400 мг10.3%7.9%967 г
Натрий, Na100.1 мг1300 мг7.7%5.9%1299 г
Сера, S37.35 мг1000 мг3.7%2.8%2677 г
Фосфор, P104 мг800 мг13%9.9%769 г
Хлор, Cl164.32 мг2300 мг7.1%5.4%1400 г
Микроэлементы
Алюминий, Al183 мкг~
Бор, B96 мкг~
Ванадий, V23.67 мкг~
Железо, Fe0.719 мг18 мг4%3.1%2503 г
Йод, I2.12 мкг150 мкг1.4%1.1%7075 г
Кобальт, Co1.917 мкг10 мкг19.2%14.7%522 г
Литий, Li1.5 мкг~
Марганец, Mn0.805 мг2 мг40.3%30.8%248 г
Медь, Cu115.69 мкг1000 мкг11.6%8.9%864 г
Молибден, Mo6.238 мкг70 мкг8.9%6.8%1122 г
Никель, Ni2.548 мкг~
Рубидий, Rb120.4 мкг~
Селен, Se4.565 мкг55 мкг8.3%6.3%1205 г
Стронций, Sr2.07 мкг~
Фтор, F58.77 мкг4000 мкг1.5%1.1%6806 г
Хром, Cr2.14 мкг50 мкг4.3%3.3%2336 г
Цинк, Zn0.8341 мг12 мг7%5.3%1439 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.955 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.905 г~
Сахароза2.538 г~
Фруктоза0.524 г~
Незаменимые аминокислоты0.142 г~
Аргинин*0.191 г~
Валин0.127 г~
Гистидин*0.055 г~
Изолейцин0.098 г~
Лейцин0.179 г~
Лизин0.095 г~
Метионин0.047 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.086 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.115 г~
Фенилаланин+Тирозин0.029 г~
Заменимые аминокислоты0.3 г~
Аланин0.135 г~
Аспарагиновая кислота0.226 г~
Глицин0.11 г~
Глутаминовая кислота0.494 г~
Пролин0.103 г~
Серин0.112 г~
Тирозин0.082 г~
Цистеин0.029 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.119 мг~
бета Ситостерол4.762 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.004 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.261 г~
18:0 Стеариновая0.112 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.017 г~
24:0 Лигноцериновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.822 гmin 16.8 г4.9%3.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
16:1 цис0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.815 г~
18:1 цис0.247 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.798 гот 11.2 до 20.6 г16.1%12.3%
18:2 Линолевая1.665 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.23 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%27.7%
Читайте также:  Сколько калорий в сто граммах пельменей

Энергетическая ценность Рис с овощами составляет 130,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник