Рис с овощами количество калорий
Содержание статьи
Рецепт Рис с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 134.1 кКал | 1684 кКал | 8% | 6% | 1256 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 2.2% | 3455 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 5.3% | 1400 г |
Углеводы | 22.2 г | 219 г | 10.1% | 7.5% | 986 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 5.2% | 1429 г |
Вода | 68.9 г | 2273 г | 3% | 2.2% | 3299 г |
Зола | 0.807 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 106.5 мкг | 900 мкг | 11.8% | 8.8% | 845 г |
бета Каротин | 0.639 мг | 5 мг | 12.8% | 9.5% | 782 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.5% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.7% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 23.04 мг | 500 мг | 4.6% | 3.4% | 2170 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.135 мг | 5 мг | 2.7% | 2% | 3704 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 2.8% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 6.151 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.1% | 6503 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.75 мг | 90 мг | 0.8% | 0.6% | 12000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.801 мг | 15 мг | 12% | 8.9% | 833 г |
Витамин Н, биотин | 1.13 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.7% | 4425 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.6% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0249 мг | 20 мг | 5.1% | 3.8% | 1951 г |
Ниацин | 0.514 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 61.17 мг | 2500 мг | 2.4% | 1.8% | 4087 г |
Кальций, Ca | 10.76 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.8% | 9294 г |
Кремний, Si | 30.032 мг | 30 мг | 100.1% | 74.6% | 100 г |
Магний, Mg | 18.52 мг | 400 мг | 4.6% | 3.4% | 2160 г |
Натрий, Na | 151.92 мг | 1300 мг | 11.7% | 8.7% | 856 г |
Сера, S | 22.23 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.6% | 4498 г |
Фосфор, P | 52.9 мг | 800 мг | 6.6% | 4.9% | 1512 г |
Хлор, Cl | 236.55 мг | 2300 мг | 10.3% | 7.7% | 972 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 324 мкг | ~ | |||
Бор, B | 69.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 47.44 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.432 мг | 18 мг | 2.4% | 1.8% | 4167 г |
Йод, I | 0.87 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.4% | 17241 г |
Кобальт, Co | 1.087 мкг | 10 мкг | 10.9% | 8.1% | 920 г |
Литий, Li | 1.728 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3915 мг | 2 мг | 19.6% | 14.6% | 511 г |
Медь, Cu | 92.1 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 6.9% | 1086 г |
Молибден, Mo | 2.452 мкг | 70 мкг | 3.5% | 2.6% | 2855 г |
Никель, Ni | 1.464 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 62.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.297 мкг | 55 мкг | 7.8% | 5.8% | 1280 г |
Стронций, Sr | 1.17 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5.61 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 60.88 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.1% | 6570 г |
Хром, Cr | 0.89 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.3% | 5618 г |
Цинк, Zn | 0.5378 мг | 12 мг | 4.5% | 3.4% | 2231 г |
Цирконий, Zr | 2.47 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.464 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.336 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.048 г | ~ | |||
Сахароза | 1.156 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.233 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.055 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.166 г | ~ | |||
Валин | 0.123 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.05 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1 г | ~ | |||
Лейцин | 0.183 г | ~ | |||
Лизин | 0.083 г | ~ | |||
Метионин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.088 г | ~ | |||
Треонин | 0.074 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.111 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.197 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.12 г | ~ | |||
Аланин | 0.12 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.168 г | ~ | |||
Глицин | 0.097 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.378 г | ~ | |||
Пролин | 0.098 г | ~ | |||
Серин | 0.098 г | ~ | |||
Тирозин | 0.086 г | ~ | |||
Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 13.084 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.282 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.164 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.979 г | min 16.8 г | 5.8% | 4.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.976 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.483 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.2% | 16.6% | |
18:2 Линолевая | 2.289 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 48.9% | 36.5% |
Энергетическая ценность Рис с овощами составляет 134,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рис с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124.7 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1350 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 8% | 1000 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 1.6% | 5091 г |
Углеводы | 20 г | 219 г | 9.1% | 7.3% | 1095 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.6% | 5000 г |
Вода | 70.7 г | 2273 г | 3.1% | 2.5% | 3215 г |
Зола | 0.481 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.7 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 128571 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.4% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 9.55 мг | 500 мг | 1.9% | 1.5% | 5236 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.517 мг | 5 мг | 10.3% | 8.3% | 967 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.189 мг | 2 мг | 9.5% | 7.6% | 1058 г |
Витамин В9, фолаты | 2.93 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.6% | 13652 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.046 мкг | 3 мкг | 1.5% | 1.2% | 6522 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.352 мг | 15 мг | 2.3% | 1.8% | 4261 г |
Витамин Н, биотин | 0.054 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 92593 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7917 мг | 20 мг | 9% | 7.2% | 1116 г |
Ниацин | 2.204 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 83.85 мг | 2500 мг | 3.4% | 2.7% | 2982 г |
Кальций, Ca | 8.54 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.7% | 11710 г |
Кремний, Si | 0.299 мг | 30 мг | 1% | 0.8% | 10033 г |
Магний, Mg | 23.36 мг | 400 мг | 5.8% | 4.7% | 1712 г |
Натрий, Na | 216.9 мг | 1300 мг | 16.7% | 13.4% | 599 г |
Сера, S | 67.93 мг | 1000 мг | 6.8% | 5.5% | 1472 г |
Фосфор, P | 58.2 мг | 800 мг | 7.3% | 5.9% | 1375 г |
Хлор, Cl | 15.5 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.6% | 14839 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 23.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.447 мг | 18 мг | 2.5% | 2% | 4027 г |
Йод, I | 0.68 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 22059 г |
Кобальт, Co | 2.174 мкг | 10 мкг | 21.7% | 17.4% | 460 г |
Марганец, Mn | 0.2716 мг | 2 мг | 13.6% | 10.9% | 736 г |
Медь, Cu | 59.66 мкг | 1000 мкг | 6% | 4.8% | 1676 г |
Молибден, Mo | 2.001 мкг | 70 мкг | 2.9% | 2.3% | 3498 г |
Никель, Ni | 0.18 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.108 мкг | 55 мкг | 14.7% | 11.8% | 678 г |
Фтор, F | 25.51 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 15680 г |
Хром, Cr | 4.67 мкг | 50 мкг | 9.3% | 7.5% | 1071 г |
Цинк, Zn | 0.5977 мг | 12 мг | 5% | 4% | 2008 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.006 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.078 г | ~ | |||
Сахароза | 0.389 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.072 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.017 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.566 г | ~ | |||
Валин | 0.401 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.351 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.335 г | ~ | |||
Лейцин | 0.597 г | ~ | |||
Лизин | 0.688 г | ~ | |||
Метионин | 0.142 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.209 г | ~ | |||
Треонин | 0.32 г | ~ | |||
Триптофан | 0.109 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.334 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.473 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.04 г | ~ | |||
Аланин | 0.399 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.605 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.05 г | ~ | |||
Глицин | 0.288 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.973 г | ~ | |||
Пролин | 0.312 г | ~ | |||
Серин | 0.319 г | ~ | |||
Тирозин | 0.266 г | ~ | |||
Цистеин | 0.133 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.98 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.197 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.17 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.049 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.26 г | min 16.8 г | 1.5% | 1.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.029 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.328 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.452 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.437 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.8% |
Энергетическая ценность Рис с овощами составляет 124,7 кКал.
- Порция = 167 гр (208.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник