Рис с овощами без соли калории
Содержание статьи
Рецепт Рис с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 134.1 кКал | 1684 кКал | 8% | 6% | 1256 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 2.2% | 3455 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 5.3% | 1400 г |
Углеводы | 22.2 г | 219 г | 10.1% | 7.5% | 986 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 5.2% | 1429 г |
Вода | 68.9 г | 2273 г | 3% | 2.2% | 3299 г |
Зола | 0.807 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 106.5 мкг | 900 мкг | 11.8% | 8.8% | 845 г |
бета Каротин | 0.639 мг | 5 мг | 12.8% | 9.5% | 782 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.5% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.7% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 23.04 мг | 500 мг | 4.6% | 3.4% | 2170 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.135 мг | 5 мг | 2.7% | 2% | 3704 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 2.8% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 6.151 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.1% | 6503 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.75 мг | 90 мг | 0.8% | 0.6% | 12000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.801 мг | 15 мг | 12% | 8.9% | 833 г |
Витамин Н, биотин | 1.13 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.7% | 4425 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.6% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0249 мг | 20 мг | 5.1% | 3.8% | 1951 г |
Ниацин | 0.514 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 61.17 мг | 2500 мг | 2.4% | 1.8% | 4087 г |
Кальций, Ca | 10.76 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.8% | 9294 г |
Кремний, Si | 30.032 мг | 30 мг | 100.1% | 74.6% | 100 г |
Магний, Mg | 18.52 мг | 400 мг | 4.6% | 3.4% | 2160 г |
Натрий, Na | 151.92 мг | 1300 мг | 11.7% | 8.7% | 856 г |
Сера, S | 22.23 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.6% | 4498 г |
Фосфор, P | 52.9 мг | 800 мг | 6.6% | 4.9% | 1512 г |
Хлор, Cl | 236.55 мг | 2300 мг | 10.3% | 7.7% | 972 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 324 мкг | ~ | |||
Бор, B | 69.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 47.44 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.432 мг | 18 мг | 2.4% | 1.8% | 4167 г |
Йод, I | 0.87 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.4% | 17241 г |
Кобальт, Co | 1.087 мкг | 10 мкг | 10.9% | 8.1% | 920 г |
Литий, Li | 1.728 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3915 мг | 2 мг | 19.6% | 14.6% | 511 г |
Медь, Cu | 92.1 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 6.9% | 1086 г |
Молибден, Mo | 2.452 мкг | 70 мкг | 3.5% | 2.6% | 2855 г |
Никель, Ni | 1.464 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 62.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.297 мкг | 55 мкг | 7.8% | 5.8% | 1280 г |
Стронций, Sr | 1.17 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5.61 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 60.88 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.1% | 6570 г |
Хром, Cr | 0.89 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.3% | 5618 г |
Цинк, Zn | 0.5378 мг | 12 мг | 4.5% | 3.4% | 2231 г |
Цирконий, Zr | 2.47 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.464 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.336 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.048 г | ~ | |||
Сахароза | 1.156 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.233 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.055 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.166 г | ~ | |||
Валин | 0.123 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.05 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1 г | ~ | |||
Лейцин | 0.183 г | ~ | |||
Лизин | 0.083 г | ~ | |||
Метионин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.088 г | ~ | |||
Треонин | 0.074 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.111 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.197 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.12 г | ~ | |||
Аланин | 0.12 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.168 г | ~ | |||
Глицин | 0.097 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.378 г | ~ | |||
Пролин | 0.098 г | ~ | |||
Серин | 0.098 г | ~ | |||
Тирозин | 0.086 г | ~ | |||
Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 13.084 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.282 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.164 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.979 г | min 16.8 г | 5.8% | 4.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.976 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.483 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.2% | 16.6% | |
18:2 Линолевая | 2.289 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 48.9% | 36.5% |
Энергетическая ценность Рис с овощами составляет 134,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рис с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2372 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 4.2% | 3304 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 2% | 7000 г |
Углеводы | 12.5 г | 219 г | 5.7% | 8% | 1752 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 5.6% | 2500 г |
Вода | 76.7 г | 2273 г | 3.4% | 4.8% | 2963 г |
Зола | 0.172 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 204.2 мкг | 900 мкг | 22.7% | 32% | 441 г |
альфа Каротин | 2.2 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.249 мг | 5 мг | 25% | 35.2% | 400 г |
Лютеин + Зеаксантин | 259.3 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.7% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 2.97 мг | 500 мг | 0.6% | 0.8% | 16835 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 1.5% | 9091 г |
Витамин В9, фолаты | 6.3 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2.3% | 6349 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.8 мг | 90 мг | 2% | 2.8% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.054 мг | 15 мг | 0.4% | 0.6% | 27778 г |
гамма Токоферол | 0.099 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 3.1% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2921 мг | 20 мг | 1.5% | 2.1% | 6847 г |
Ниацин | 0.08 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.02 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 42.5 мг | 2500 мг | 1.7% | 2.4% | 5882 г |
Кальций, Ca | 8.1 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.1% | 12346 г |
Магний, Mg | 7.9 мг | 400 мг | 2% | 2.8% | 5063 г |
Натрий, Na | 2.54 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.3% | 51181 г |
Сера, S | 5.96 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.8% | 16779 г |
Фосфор, P | 16.8 мг | 800 мг | 2.1% | 3% | 4762 г |
Хлор, Cl | 0.84 мг | 2300 мг | 273810 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.215 мг | 18 мг | 1.2% | 1.7% | 8372 г |
Марганец, Mn | 0.0535 мг | 2 мг | 2.7% | 3.8% | 3738 г |
Медь, Cu | 17.66 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 2.5% | 5663 г |
Молибден, Mo | 0.96 мкг | 70 мкг | 1.4% | 2% | 7292 г |
Селен, Se | 0.19 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 28947 г |
Фтор, F | 60 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 2.1% | 6667 г |
Цинк, Zn | 0.119 мг | 12 мг | 1% | 1.4% | 10084 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.02 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.013 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.018 г | ~ | |||
Сахароза | 0.522 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.041 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.042 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.049 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.073 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.01 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Рис с овощами составляет 71 кКал.
- Порция = 167 гр (118.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник