Рис с морковкой калории
Содержание статьи
Рецепт Рис с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис с морковью и луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 97.6 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1725 г |
| Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 2.3% | 4471 г |
| Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 7% | 1474 г |
| Углеводы | 13.9 г | 219 г | 6.3% | 6.5% | 1576 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 9.2% | 1111 г |
| Вода | 84.1 г | 2273 г | 3.7% | 3.8% | 2703 г |
| Зола | 0.535 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 380 мкг | 900 мкг | 42.2% | 43.2% | 237 г |
| бета Каротин | 2.28 мг | 5 мг | 45.6% | 46.7% | 219 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.2% | 8571 г |
| Витамин В4, холин | 15.29 мг | 500 мг | 3.1% | 3.2% | 3270 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.142 мг | 5 мг | 2.8% | 2.9% | 3521 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 4.7% | 2174 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.35 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.8% | 5442 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.55 мг | 90 мг | 1.7% | 1.7% | 5806 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 1.3% | 7500 г |
| Витамин Н, биотин | 0.915 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.8% | 5464 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 2.4% | 4286 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7615 мг | 20 мг | 3.8% | 3.9% | 2626 г |
| Ниацин | 0.405 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 100.29 мг | 2500 мг | 4% | 4.1% | 2493 г |
| Кальций, Ca | 19.18 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.9% | 5214 г |
| Кремний, Si | 21.5 мг | 30 мг | 71.7% | 73.5% | 140 г |
| Магний, Mg | 17.74 мг | 400 мг | 4.4% | 4.5% | 2255 г |
| Натрий, Na | 6.77 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.5% | 19202 г |
| Сера, S | 28.6 мг | 1000 мг | 2.9% | 3% | 3497 г |
| Фосфор, P | 44.2 мг | 800 мг | 5.5% | 5.6% | 1810 г |
| Хлор, Cl | 25.25 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.1% | 9109 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 321.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 118 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 42.3 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.513 мг | 18 мг | 2.9% | 3% | 3509 г |
| Йод, I | 2.11 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.4% | 7109 г |
| Кобальт, Co | 2.05 мкг | 10 мкг | 20.5% | 21% | 488 г |
| Литий, Li | 1.95 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2981 мг | 2 мг | 14.9% | 15.3% | 671 г |
| Медь, Cu | 79.6 мкг | 1000 мкг | 8% | 8.2% | 1256 г |
| Молибден, Mo | 6.11 мкг | 70 мкг | 8.7% | 8.9% | 1146 г |
| Никель, Ni | 2.505 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 148 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.435 мкг | 55 мкг | 4.4% | 4.5% | 2259 г |
| Стронций, Sr | 2.12 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 3 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 127.8 мкг | 4000 мкг | 3.2% | 3.3% | 3130 г |
| Хром, Cr | 1.46 мкг | 50 мкг | 2.9% | 3% | 3425 г |
| Цинк, Zn | 0.548 мг | 12 мг | 4.6% | 4.7% | 2190 г |
| Цирконий, Zr | 1.32 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 10.238 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.904 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.025 г | ~ | |||
| Сахароза | 2.709 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.571 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.148 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.133 г | ~ | |||
| Валин | 0.079 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.069 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.117 г | ~ | |||
| Лизин | 0.065 г | ~ | |||
| Метионин | 0.029 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
| Треонин | 0.054 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.074 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.13 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.318 г | ~ | |||
| Аланин | 0.086 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.129 г | ~ | |||
| Глицин | 0.066 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.293 г | ~ | |||
| Пролин | 0.065 г | ~ | |||
| Серин | 0.064 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 3 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.027 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.048 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.3% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.048 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.028 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.028 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.2% |
Энергетическая ценность Рис с морковью и луком составляет 97,6 кКал.
- Порция = 100 гр (97.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рис жаренный с морковкой и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
| Морковь, пассерованная в масле | 200 г |
| Желтый лук, пассерованный | 150 г |
| Рис, белый, длиннозерный, приготовленный | 300 г |
| Масло подсолнечное | 10 г |
Отварить рис, потереть морковку, мелко порезать лук. Слегка попосеровать морковку и лук на масле, затем добавить к ним вареный рис, перемешать.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Рис жаренный с морковкой и луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 141.3 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1192 г |
| Белки | 1.711 г | 76 г | 2.3% | 1.6% | 4442 г |
| Жиры | 7.186 г | 56 г | 12.8% | 9.1% | 779 г |
| Углеводы | 16.598 г | 219 г | 7.6% | 5.4% | 1319 г |
| Органические кислоты | 9.818 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.265 г | 20 г | 6.3% | 4.5% | 1581 г |
| Вода | 71 г | 2273 г | 3.1% | 2.2% | 3201 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 1636.4 мкг | 900 мкг | 181.8% | 128.7% | 55 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.094 мг | 1.5 мг | 6.3% | 4.5% | 1596 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.2% | 6000 г |
| Витамин В4, холин | 2.43 мг | 500 мг | 0.5% | 0.4% | 20576 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.247 мг | 5 мг | 4.9% | 3.5% | 2024 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 4% | 1802 г |
| Витамин В9, фолаты | 28.273 мкг | 400 мкг | 7.1% | 5% | 1415 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.74 мг | 90 мг | 0.8% | 0.6% | 12162 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.021 мг | 15 мг | 6.8% | 4.8% | 1469 г |
| Витамин Н, биотин | 0.009 мкг | 50 мкг | 555556 г | ||
| Витамин К, филлохинон | 4.9 мкг | 120 мкг | 4.1% | 2.9% | 2449 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8761 мг | 20 мг | 4.4% | 3.1% | 2283 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 83.53 мг | 2500 мг | 3.3% | 2.3% | 2993 г |
| Кальций, Ca | 15.55 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.1% | 6431 г |
| Магний, Mg | 14.53 мг | 400 мг | 3.6% | 2.5% | 2753 г |
| Натрий, Na | 8.09 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.4% | 16069 г |
| Сера, S | 1.55 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 64516 г |
| Фосфор, P | 38 мг | 800 мг | 4.8% | 3.4% | 2105 г |
| Хлор, Cl | 161.97 мг | 2300 мг | 7% | 5% | 1420 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 36.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 18.27 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.758 мг | 18 мг | 4.2% | 3% | 2375 г |
| Йод, I | 0.91 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.4% | 16484 г |
| Кобальт, Co | 0.394 мкг | 10 мкг | 3.9% | 2.8% | 2538 г |
| Марганец, Mn | 0.2753 мг | 2 мг | 13.8% | 9.8% | 726 г |
| Медь, Cu | 50.74 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 3.6% | 1971 г |
| Молибден, Mo | 3.97 мкг | 70 мкг | 5.7% | 4% | 1763 г |
| Селен, Se | 3.409 мкг | 55 мкг | 6.2% | 4.4% | 1613 г |
| Фтор, F | 28.83 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 13874 г |
| Хром, Cr | 0.55 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.8% | 9091 г |
| Цинк, Zn | 0.3492 мг | 12 мг | 2.9% | 2.1% | 3436 г |
Энергетическая ценность Рис жаренный с морковкой и луком составляет 141,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
| Содержание в порции | % от РСП | ||
| Калории | 141.3 кКал | -% | |
| Белки | 1.711 г | -% | |
| Жиры | 7.186 г | -% | |
| Углеводы | 16.598 г | -% | |
| Пищевые волокна | 1.265 г | -% | |
| Вода | 71 г | -% | |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Рис жаренный с морковкой и луком богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 181,8 %, марганцем — 13,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Рис жаренный с морковкой и луком
, калорийность 141,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Рис жаренный с морковкой и луком, рецепт, калории, нутриенты
Источник