Рис с лососем калории

Рецепт Рис с лососем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис с лососем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность127.5 кКал1684 кКал7.6%6%1321 г
Белки5.9 г76 г7.8%6.1%1288 г
Жиры3.2 г56 г5.7%4.5%1750 г
Углеводы18.2 г219 г8.3%6.5%1203 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.4%20000 г
Вода3.3 г2273 г0.1%0.1%68879 г
Зола0.026 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.002 мг1.5 мг0.1%0.1%75000 г
Витамин В2, рибофлавин0.001 мг1.8 мг0.1%0.1%180000 г
Витамин В5, пантотеновая0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В6, пиридоксин0.006 мг2 мг0.3%0.2%33333 г
Витамин В9, фолаты0.462 мкг400 мкг0.1%0.1%86580 г
Витамин C, аскорбиновая0.28 мг90 мг0.3%0.2%32143 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.688 мг15 мг4.6%3.6%2180 г
Витамин Н, биотин0.046 мкг50 мкг0.1%0.1%108696 г
Витамин РР, НЭ0.0257 мг20 мг0.1%0.1%77821 г
Ниацин0.009 мг~
Макроэлементы
Калий, K7.19 мг2500 мг0.3%0.2%34771 г
Кальций, Ca1.27 мг1000 мг0.1%0.1%78740 г
Магний, Mg0.57 мг400 мг0.1%0.1%70175 г
Натрий, Na0.16 мг1300 мг812500 г
Сера, S3.34 мг1000 мг0.3%0.2%29940 г
Фосфор, P2.4 мг800 мг0.3%0.2%33333 г
Хлор, Cl1.28 мг2300 мг0.1%0.1%179688 г
Микроэлементы
Алюминий, Al20.5 мкг~
Бор, B10.3 мкг~
Железо, Fe0.033 мг18 мг0.2%0.2%54545 г
Йод, I0.15 мкг150 мкг0.1%0.1%100000 г
Кобальт, Co0.257 мкг10 мкг2.6%2%3891 г
Марганец, Mn0.0118 мг2 мг0.6%0.5%16949 г
Медь, Cu4.62 мкг1000 мкг0.5%0.4%21645 г
Никель, Ni0.154 мкг~
Рубидий, Rb24.4 мкг~
Фтор, F1.59 мкг4000 мкг251572 г
Хром, Cr0.1 мкг50 мкг0.2%0.2%50000 г
Цинк, Zn0.0436 мг12 мг0.4%0.3%27523 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.005 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.067 г~
Сахароза0.334 г~
Фруктоза0.062 г~
Незаменимые аминокислоты0.015 г~
Аргинин*0.008 г~
Валин0.001 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.003 г~
Лизин0.003 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.002 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.002 г~
Фенилаланин+Тирозин0.004 г~
Заменимые аминокислоты0.034 г~
Аланин0.003 г~
Аспарагиновая кислота0.004 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.011 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.08 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.095 г~
18:0 Стеариновая0.063 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.367 гmin 16.8 г2.2%1.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.365 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.921 гот 11.2 до 20.6 г8.2%6.4%
18:2 Линолевая0.921 г~
Читайте также:  Таблица калорий в ста граммах

Энергетическая ценность Рис с лососем составляет 127,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рис с лососем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рис с лососем богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 24,5 %, бэта-каротином — 19,6 %, витамином B5 — 13,1 %, витамином B6 — 15,3 %, витамином B12 — 31,6 %, витамином C — 27,5 %, витамином D — 30,4 %, витамином K — 51,3 %, витамином PP — 18,5 %, калием — 11,5 %, кремнием — 95 %, фосфором — 16,4 %, железом — 12 %, кобальтом — 17,1 %, марганцем — 19,5 %, медью — 11 %, селеном — 18,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Абрикосовая каша с урбечом калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рис (с лососем) и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рис, зерно продовольственное (Варка без слива)100 г
Перец черный молотый1 г
Соль поваренная пищевая1 г
Вода300 г
Чеснок луковица (Варка без слива)10 г
Морковь, желтая (Припускание)75 г
Зеленый горошек, вареный, без соли90 г
Лук репчатый (Варка без слива)70 г

Масса готового блюда — 500 гр.
Рис отварить вместе с горошком, дольками чеснока и морковкой, порезанной мелкими кубиками.
Припустить на сковородке красный перец, порезанный мелкими кубиками, и кусочки лосося, в течение примерно 15 минут. Добавить соль, перец и другие специи (например, имбирь) по вкусу.
Перец с лососем перемешать с рисом, добавить сливочное масло и дать готовому блюду настояться.
Вкусно — пальчики оближешь!

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Рис (с лососем) и овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность72.1 кКал1684 кКал4.3%6%2336 г
Белки2.4 г76 г3.2%4.4%3167 г
Жиры0.5 г56 г0.9%1.2%11200 г
Углеводы14.5 г219 г6.6%9.2%1510 г
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%20.1%690 г
Вода83.4 г2273 г3.7%5.1%2725 г
Зола1.099 г~
Витамины
Витамин А, РЭ28.4 мкг900 мкг3.2%4.4%3169 г
альфа Каротин3.235 мкг~
бета Каротин0.197 мг5 мг3.9%5.4%2538 г
бета Криптоксантин0.078 мкг~
Ликопин0.01 мкг~
Лютеин + Зеаксантин381.658 мкг~
Витамин В1, тиамин0.095 мг1.5 мг6.3%8.7%1579 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%2.9%4737 г
Витамин В4, холин18.65 мг500 мг3.7%5.1%2681 г
Витамин В5, пантотеновая0.178 мг5 мг3.6%5%2809 г
Витамин В6, пиридоксин0.156 мг2 мг7.8%10.8%1282 г
Витамин В9, фолаты17.181 мкг400 мкг4.3%6%2328 г
Витамин C, аскорбиновая3.26 мг90 мг3.6%5%2761 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.254 мг15 мг1.7%2.4%5906 г
гамма Токоферол0.153 мг~
дельта Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин2.071 мкг50 мкг4.1%5.7%2414 г
Витамин К, филлохинон5.7 мкг120 мкг4.8%6.7%2105 г
Витамин РР, НЭ1.32 мг20 мг6.6%9.2%1515 г
Ниацин0.686 мг~
Бетаин0.044 мг~
Макроэлементы
Калий, K144.91 мг2500 мг5.8%8%1725 г
Кальций, Ca25.83 мг1000 мг2.6%3.6%3871 г
Кремний, Si202.614 мг30 мг675.4%936.8%15 г
Магний, Mg31.56 мг400 мг7.9%11%1267 г
Натрий, Na77.7 мг1300 мг6%8.3%1673 г
Сера, S18.76 мг1000 мг1.9%2.6%5330 г
Фосфор, P85.2 мг800 мг10.7%14.8%939 г
Хлор, Cl131.02 мг2300 мг5.7%7.9%1755 г
Микроэлементы
Алюминий, Al234.4 мкг~
Бор, B84 мкг~
Ванадий, V77.49 мкг~
Железо, Fe0.899 мг18 мг5%6.9%2002 г
Йод, I1.48 мкг150 мкг1%1.4%10135 г
Кобальт, Co2.116 мкг10 мкг21.2%29.4%473 г
Литий, Li0.735 мкг~
Марганец, Mn0.7448 мг2 мг37.2%51.6%269 г
Медь, Cu141.75 мкг1000 мкг14.2%19.7%705 г
Молибден, Mo6.993 мкг70 мкг10%13.9%1001 г
Никель, Ni9.51 мкг~
Рубидий, Rb54.4 мкг~
Селен, Se3.784 мкг55 мкг6.9%9.6%1453 г
Фтор, F72.43 мкг4000 мкг1.8%2.5%5523 г
Хром, Cr1.05 мкг50 мкг2.1%2.9%4762 г
Цинк, Zn0.6353 мг12 мг5.3%7.4%1889 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.271 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Галактоза0.013 г~
Глюкоза (декстроза)0.168 г~
Мальтоза0.059 г~
Сахароза1.586 г~
Фруктоза0.198 г~
Незаменимые аминокислоты0.033 г~
Аргинин*0.179 г~
Валин0.102 г~
Гистидин*0.048 г~
Изолейцин0.079 г~
Лейцин0.166 г~
Лизин0.1 г~
Метионин0.038 г~
Метионин + Цистеин0.05 г~
Треонин0.077 г~
Триптофан0.022 г~
Фенилаланин0.101 г~
Фенилаланин+Тирозин0.122 г~
Заменимые аминокислоты0.076 г~
Аланин0.105 г~
Аспарагиновая кислота0.185 г~
Глицин0.089 г~
Глутаминовая кислота0.342 г~
Пролин0.087 г~
Серин0.082 г~
Тирозин0.067 г~
Цистеин0.029 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.15 мг~
бета Ситостерол8.17 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.064 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.163 гmin 16.8 г1%1.4%
16:1 Паль?

Читайте также:  Калории в морковном салате с чесноком