Рис с куриными грудками сколько калорий

Рецепт Рис с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рис с куриной грудкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 27,9 %, бэта-каротином — 27,8 %, витамином B6 — 15,6 %, витамином E — 13,3 %, витамином H — 12,5 %, витамином PP — 22,4 %, кремнием — 1162,1 %, магнием — 15,2 %, фосфором — 18,1 %, кобальтом — 59,3 %, марганцем — 53,4 %, медью — 19,5 %, молибденом — 14,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читайте также:  Сколько калорий в рыбе минтай

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рис с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рис с куриной грудкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 27,7 %, бэта-каротином — 29,8 %, холином — 11,4 %, витамином B5 — 11,1 %, витамином B6 — 12,9 %, витамином E — 13,1 %, витамином PP — 19,8 %, кремнием — 142,5 %, магнием — 12 %, фосфором — 15,4 %, хлором — 20,1 %, кобальтом — 42,8 %, марганцем — 27,5 %, медью — 19,8 %, селеном — 22,7 %, хромом — 13,2 %, цинком — 11,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в свином шашлыке без жира

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт рис с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рис с куриной грудкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность196.5 кКал1684 кКал11.7%6%857 г
Белки9.2 г76 г12.1%6.2%826 г
Жиры11.5 г56 г20.5%10.4%487 г
Углеводы14.1 г219 г6.4%3.3%1553 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%2.5%2000 г
Вода61.3 г2273 г2.7%1.4%3708 г
Зола0.9464 г~
Витамины
Витамин А, РЭ560.3 мкг900 мкг62.3%31.7%161 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин3.214 мг5 мг64.3%32.7%156 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%1.6%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%1.4%3600 г
Витамин В4, холин1.92 мг500 мг0.4%0.2%26042 г
Витамин В5, пантотеновая0.083 мг5 мг1.7%0.9%6024 г
Витамин В6, пиридоксин0.052 мг2 мг2.6%1.3%3846 г
Витамин В9, фолаты3.616 мкг400 мкг0.9%0.5%11062 г
Витамин C, аскорбиновая2.68 мг90 мг3%1.5%3358 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.937 мг15 мг32.9%16.7%304 г
Витамин Н, биотин0.281 мкг50 мкг0.6%0.3%17794 г
Витамин К, филлохинон3.5 мкг120 мкг2.9%1.5%3429 г
Витамин РР, НЭ3.7789 мг20 мг18.9%9.6%529 г
Ниацин3.714 мг~
Макроэлементы
Калий, K173.35 мг2500 мг6.9%3.5%1442 г
Кальций, Ca18.3 мг1000 мг1.8%0.9%5464 г
Магний, Mg40.67 мг400 мг10.2%5.2%984 г
Натрий, Na92.95 мг1300 мг7.2%3.7%1399 г
Сера, S8.71 мг1000 мг0.9%0.5%11481 г
Фосфор, P83.2 мг800 мг10.4%5.3%962 г
Хлор, Cl3.35 мг2300 мг0.1%0.1%68657 г
Микроэлементы
Алюминий, Al140.1 мкг~
Бор, B26.8 мкг~
Железо, Fe0.866 мг18 мг4.8%2.4%2079 г
Йод, I0.4 мкг150 мкг0.3%0.2%37500 г
Кобальт, Co3.482 мкг10 мкг34.8%17.7%287 г
Литий, Li1.607 мкг~
Марганец, Mn0.0371 мг2 мг1.9%1%5391 г
Медь, Cu37.05 мкг1000 мкг3.7%1.9%2699 г
Молибден, Mo3.438 мкг70 мкг4.9%2.5%2036 г
Никель, Ni0.402 мкг~
Рубидий, Rb63.7 мкг~
Селен, Se0.027 мкг55 мкг203704 г
Фтор, F4.15 мкг4000 мкг0.1%0.1%96386 г
Хром, Cr8.08 мкг50 мкг16.2%8.2%619 г
Цинк, Zn0.5201 мг12 мг4.3%2.2%2307 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.067 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.8437 г~
Сахароза1.808 г~
Фруктоза0.4286 г~
Незаменимые аминокислоты0.1219 г~
Аргинин*0.6012 г~
Валин0.4211 г~
Гистидин*0.4181 г~
Изолейцин0.3679 г~
Лейцин0.6372 г~
Лизин0.8432 г~
Метионин0.1444 г~
Метионин + Цистеин0.2799 г~
Треонин0.3608 г~
Триптофан0.1236 г~
Фенилаланин0.345 г~
Фенилаланин+Тирозин0.6353 г~
Заменимые аминокислоты0.2482 г~
Аланин0.4269 г~
Аспарагиновая кислота0.6518 г~
Гидроксипролин0.0656 г~
Глицин0.3008 г~
Глутаминовая кислота0.9768 г~
Пролин0.3277 г~
Серин0.3281 г~
Тирозин0.2901 г~
Цистеин0.1393 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин16.52 мгmax 300 мг
бета Ситостерол20.9821 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0045 г~
16:0 Пальмитиновая0.8357 г~
18:0 Стеариновая0.475 г~
20:0 Арахиновая0.0353 г~
22:0 Бегеновая0.0741 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.8326 гmin 16.8 г16.9%8.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.0482 г~
17:1 Гептадеценовая0.0031 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.7714 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты6.396 гот 11.2 до 20.6 г57.1%29.1%
18:2 Линолевая6.3826 г~
18:3 Линоленовая0.0045 г~
20:4 Арахидоновая0.0063 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.1%
Читайте также:  Сколько калорий в жареных котлетах из свинины

Энергетическая ценность рис с куриной грудкой составляет 196,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник