Рис с колбасой сколько калорий

Рецепт рис с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рис с колбасой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность143.7 кКал1684 кКал8.5%5.9%1172 г
Белки5.1 г76 г6.7%4.7%1490 г
Жиры7.3 г56 г13%9%767 г
Углеводы14.2 г219 г6.5%4.5%1542 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12%8.4%833 г
Вода70 г2273 г3.1%2.2%3247 г
Зола1.6857 г~
Витамины
Витамин А, РЭ101.2 мкг900 мкг11.2%7.8%889 г
бета Каротин0.607 мг5 мг12.1%8.4%824 г
Витамин В1, тиамин0.091 мг1.5 мг6.1%4.2%1648 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%1.9%3529 г
Витамин В4, холин19.11 мг500 мг3.8%2.6%2616 г
Витамин В5, пантотеновая0.152 мг5 мг3%2.1%3289 г
Витамин В6, пиридоксин0.132 мг2 мг6.6%4.6%1515 г
Витамин В9, фолаты8.628 мкг400 мкг2.2%1.5%4636 г
Витамин C, аскорбиновая0.15 мг90 мг0.2%0.1%60000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.95 мг15 мг6.3%4.4%1579 г
Витамин Н, биотин2.757 мкг50 мкг5.5%3.8%1814 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.4%17143 г
Витамин РР, НЭ2.0673 мг20 мг10.3%7.2%967 г
Ниацин1.161 мг~
Макроэлементы
Калий, K142.93 мг2500 мг5.7%4%1749 г
Кальций, Ca15.2 мг1000 мг1.5%1%6579 г
Кремний, Si278.808 мг30 мг929.4%646.8%11 г
Магний, Mg32.73 мг400 мг8.2%5.7%1222 г
Натрий, Na261.27 мг1300 мг20.1%14%498 г
Сера, S49.61 мг1000 мг5%3.5%2016 г
Фосфор, P113.7 мг800 мг14.2%9.9%704 г
Хлор, Cl31.39 мг2300 мг1.4%1%7327 г
Микроэлементы
Алюминий, Al234.5 мкг~
Бор, B56 мкг~
Ванадий, V89.94 мкг~
Железо, Fe1.027 мг18 мг5.7%4%1753 г
Йод, I1.78 мкг150 мкг1.2%0.8%8427 г
Кобальт, Co1.692 мкг10 мкг16.9%11.8%591 г
Литий, Li0.337 мкг~
Марганец, Mn0.8236 мг2 мг41.2%28.7%243 г
Медь, Cu128.78 мкг1000 мкг12.9%9%777 г
Молибден, Mo6.003 мкг70 мкг8.6%6%1166 г
Никель, Ni11.686 мкг~
Рубидий, Rb13.4 мкг~
Селен, Se4.503 мкг55 мкг8.2%5.7%1221 г
Фтор, F75.07 мкг4000 мкг1.9%1.3%5328 г
Хром, Cr0.69 мкг50 мкг1.4%1%7246 г
Цинк, Zn0.4286 мг12 мг3.6%2.5%2800 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.542 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Галактоза0.018 г~
Глюкоза (декстроза)0.1771 г~
Мальтоза0.045 г~
Сахароза0.4829 г~
Фруктоза0.0899 г~
Незаменимые аминокислоты0.0256 г~
Аргинин*0.1417 г~
Валин0.0931 г~
Гистидин*0.0439 г~
Изолейцин0.066 г~
Лейцин0.159 г~
Лизин0.069 г~
Метионин0.0345 г~
Метионин + Цистеин0.0669 г~
Треонин0.0614 г~
Триптофан0.0212 г~
Фенилаланин0.0951 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1622 г~
Заменимые аминокислоты0.0521 г~
Аланин0.092 г~
Аспарагиновая кислота0.1535 г~
Глицин0.0815 г~
Глутаминовая кислота0.3072 г~
Пролин0.0835 г~
Серин0.0746 г~
Тирозин0.0671 г~
Цистеин0.0325 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол14.615 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0022 г~
16:0 Пальмитиновая0.1832 г~
18:0 Стеариновая0.0781 г~
20:0 Арахиновая0.0073 г~
22:0 Бегеновая0.0118 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.6194 гmin 16.8 г3.7%2.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.0022 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.6133 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.2175 гот 11.2 до 20.6 г10.9%7.6%
18:2 Линолевая1.2085 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3%
Читайте также:  Сколько калорий в разных блюдах

Энергетическая ценность рис с колбасой составляет 143,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт рис с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рис с колбасой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность174.2 кКал1684 кКал10.3%5.9%967 г
Белки5.6 г76 г7.4%4.2%1357 г
Жиры8.6 г56 г15.4%8.8%651 г
Углеводы18.7 г219 г8.5%4.9%1171 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2%2857 г
Вода65.2 г2273 г2.9%1.7%3486 г
Зола2.198 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.2%30000 г
Ретинол0.003 мг~
Витамин В1, тиамин0.081 мг1.5 мг5.4%3.1%1852 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%1.7%3396 г
Витамин В4, холин19.5 мг500 мг3.9%2.2%2564 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%1.1%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.116 мг2 мг5.8%3.3%1724 г
Витамин В9, фолаты5.71 мкг400 мкг1.4%0.8%7005 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.923 мг15 мг6.2%3.6%1625 г
Витамин Н, биотин0.875 мкг50 мкг1.8%1%5714 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.2563 мг20 мг11.3%6.5%886 г
Ниацин1.084 мг~
Макроэлементы
Калий, K97.76 мг2500 мг3.9%2.2%2557 г
Кальций, Ca16.47 мг1000 мг1.6%0.9%6072 г
Кремний, Si25 мг30 мг83.3%47.8%120 г
Магний, Mg19.73 мг400 мг4.9%2.8%2027 г
Натрий, Na704.99 мг1300 мг54.2%31.1%184 г
Сера, S52 мг1000 мг5.2%3%1923 г
Фосфор, P91.4 мг800 мг11.4%6.5%875 г
Хлор, Cl702.63 мг2300 мг30.5%17.5%327 г
Микроэлементы
Алюминий, Al228 мкг~
Бор, B30 мкг~
Ванадий, V37.5 мкг~
Железо, Fe0.791 мг18 мг4.4%2.5%2276 г
Йод, I0.35 мкг150 мкг0.2%0.1%42857 г
Кобальт, Co0.425 мкг10 мкг4.3%2.5%2353 г
Литий, Li1.25 мкг~
Марганец, Mn0.3154 мг2 мг15.8%9.1%634 г
Медь, Cu70.66 мкг1000 мкг7.1%4.1%1415 г
Молибден, Mo2.133 мкг70 мкг3%1.7%3282 г
Никель, Ni0.675 мкг~
Рубидий, Rb0.8 мкг~
Селен, Se3.776 мкг55 мкг6.9%4%1457 г
Стронций, Sr0.63 мкг~
Титан, Ti5 мкг~
Фтор, F48.12 мкг4000 мкг1.2%0.7%8313 г
Хром, Cr0.42 мкг50 мкг0.8%0.5%11905 г
Цинк, Zn0.367 мг12 мг3.1%1.8%3270 г
Цирконий, Zr2.2 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.043 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.023 г~
Мальтоза0.043 г~
Сахароза0.097 г~
Фруктоза0.017 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.341 г~
Валин0.306 г~
Гистидин*0.138 г~
Изолейцин0.247 г~
Лейцин0.428 г~
Лизин0.35 г~
Метионин0.145 г~
Метионин + Цистеин0.237 г~
Треонин0.219 г~
Триптофан0.07 г~
Фенилаланин0.246 г~
Фенилаланин+Тирозин0.429 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.341 г~
Аспарагиновая кислота0.435 г~
Гидроксипролин0.051 г~
Глицин0.311 г~
Глутаминовая кислота0.921 г~
Пролин0.263 г~
Серин0.224 г~
Тирозин0.184 г~
Цистеин0.092 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15 мгmax 300 мг
бета Ситостерол8.333 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.153 г~
15:0 Пентадекановая0.009 г~
16:0 Пальмитиновая1.714 г~
17:0 Маргариновая0.024 г~
18:0 Стеариновая0.789 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.764 гmin 16.8 г22.4%12.9%
14:1 Миристолеиновая0.021 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.249 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.493 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.733 гот 11.2 до 20.6 г15.5%8.9%
18:2 Линолевая1.515 г~
18:3 Линоленовая0.114 г~
20:4 Арахидоновая0.018 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.4%
Омега-6 жирные кислоты1.5 гот 4.7 до 16.8 г31.9%18.3%
Читайте также:  Сколько калорий в обезжиренном твороге простоквашино

Энергетическая ценность рис с колбасой составляет 174,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник