Рис с колбасой сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт рис с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рис с колбасой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 143.7 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1172 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 4.7% | 1490 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 9% | 767 г |
Углеводы | 14.2 г | 219 г | 6.5% | 4.5% | 1542 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 8.4% | 833 г |
Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 2.2% | 3247 г |
Зола | 1.6857 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 101.2 мкг | 900 мкг | 11.2% | 7.8% | 889 г |
бета Каротин | 0.607 мг | 5 мг | 12.1% | 8.4% | 824 г |
Витамин В1, тиамин | 0.091 мг | 1.5 мг | 6.1% | 4.2% | 1648 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.9% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 19.11 мг | 500 мг | 3.8% | 2.6% | 2616 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.152 мг | 5 мг | 3% | 2.1% | 3289 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 4.6% | 1515 г |
Витамин В9, фолаты | 8.628 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.5% | 4636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.15 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.95 мг | 15 мг | 6.3% | 4.4% | 1579 г |
Витамин Н, биотин | 2.757 мкг | 50 мкг | 5.5% | 3.8% | 1814 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.4% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0673 мг | 20 мг | 10.3% | 7.2% | 967 г |
Ниацин | 1.161 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 142.93 мг | 2500 мг | 5.7% | 4% | 1749 г |
Кальций, Ca | 15.2 мг | 1000 мг | 1.5% | 1% | 6579 г |
Кремний, Si | 278.808 мг | 30 мг | 929.4% | 646.8% | 11 г |
Магний, Mg | 32.73 мг | 400 мг | 8.2% | 5.7% | 1222 г |
Натрий, Na | 261.27 мг | 1300 мг | 20.1% | 14% | 498 г |
Сера, S | 49.61 мг | 1000 мг | 5% | 3.5% | 2016 г |
Фосфор, P | 113.7 мг | 800 мг | 14.2% | 9.9% | 704 г |
Хлор, Cl | 31.39 мг | 2300 мг | 1.4% | 1% | 7327 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 234.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 56 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 89.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.027 мг | 18 мг | 5.7% | 4% | 1753 г |
Йод, I | 1.78 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.8% | 8427 г |
Кобальт, Co | 1.692 мкг | 10 мкг | 16.9% | 11.8% | 591 г |
Литий, Li | 0.337 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.8236 мг | 2 мг | 41.2% | 28.7% | 243 г |
Медь, Cu | 128.78 мкг | 1000 мкг | 12.9% | 9% | 777 г |
Молибден, Mo | 6.003 мкг | 70 мкг | 8.6% | 6% | 1166 г |
Никель, Ni | 11.686 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 13.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.503 мкг | 55 мкг | 8.2% | 5.7% | 1221 г |
Фтор, F | 75.07 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 1.3% | 5328 г |
Хром, Cr | 0.69 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1% | 7246 г |
Цинк, Zn | 0.4286 мг | 12 мг | 3.6% | 2.5% | 2800 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.542 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.018 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1771 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.045 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4829 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0899 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0256 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1417 г | ~ | |||
Валин | 0.0931 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0439 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.066 г | ~ | |||
Лейцин | 0.159 г | ~ | |||
Лизин | 0.069 г | ~ | |||
Метионин | 0.0345 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0669 г | ~ | |||
Треонин | 0.0614 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0212 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0951 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1622 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0521 г | ~ | |||
Аланин | 0.092 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1535 г | ~ | |||
Глицин | 0.0815 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3072 г | ~ | |||
Пролин | 0.0835 г | ~ | |||
Серин | 0.0746 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0671 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0325 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 14.615 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0022 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1832 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0781 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0073 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0118 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6194 г | min 16.8 г | 3.7% | 2.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0022 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6133 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.2175 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.9% | 7.6% | |
18:2 Линолевая | 1.2085 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3% |
Энергетическая ценность рис с колбасой составляет 143,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт рис с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рис с колбасой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 174.2 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 5.9% | 967 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 4.2% | 1357 г |
Жиры | 8.6 г | 56 г | 15.4% | 8.8% | 651 г |
Углеводы | 18.7 г | 219 г | 8.5% | 4.9% | 1171 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2% | 2857 г |
Вода | 65.2 г | 2273 г | 2.9% | 1.7% | 3486 г |
Зола | 2.198 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 3.1% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 1.7% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 19.5 мг | 500 мг | 3.9% | 2.2% | 2564 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 1.1% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 3.3% | 1724 г |
Витамин В9, фолаты | 5.71 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.8% | 7005 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.923 мг | 15 мг | 6.2% | 3.6% | 1625 г |
Витамин Н, биотин | 0.875 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1% | 5714 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2563 мг | 20 мг | 11.3% | 6.5% | 886 г |
Ниацин | 1.084 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 97.76 мг | 2500 мг | 3.9% | 2.2% | 2557 г |
Кальций, Ca | 16.47 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.9% | 6072 г |
Кремний, Si | 25 мг | 30 мг | 83.3% | 47.8% | 120 г |
Магний, Mg | 19.73 мг | 400 мг | 4.9% | 2.8% | 2027 г |
Натрий, Na | 704.99 мг | 1300 мг | 54.2% | 31.1% | 184 г |
Сера, S | 52 мг | 1000 мг | 5.2% | 3% | 1923 г |
Фосфор, P | 91.4 мг | 800 мг | 11.4% | 6.5% | 875 г |
Хлор, Cl | 702.63 мг | 2300 мг | 30.5% | 17.5% | 327 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 228 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 37.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.791 мг | 18 мг | 4.4% | 2.5% | 2276 г |
Йод, I | 0.35 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 42857 г |
Кобальт, Co | 0.425 мкг | 10 мкг | 4.3% | 2.5% | 2353 г |
Литий, Li | 1.25 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3154 мг | 2 мг | 15.8% | 9.1% | 634 г |
Медь, Cu | 70.66 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 4.1% | 1415 г |
Молибден, Mo | 2.133 мкг | 70 мкг | 3% | 1.7% | 3282 г |
Никель, Ni | 0.675 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.776 мкг | 55 мкг | 6.9% | 4% | 1457 г |
Стронций, Sr | 0.63 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 48.12 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.7% | 8313 г |
Хром, Cr | 0.42 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.5% | 11905 г |
Цинк, Zn | 0.367 мг | 12 мг | 3.1% | 1.8% | 3270 г |
Цирконий, Zr | 2.2 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.043 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.023 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.043 г | ~ | |||
Сахароза | 0.097 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.017 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.341 г | ~ | |||
Валин | 0.306 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.138 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.247 г | ~ | |||
Лейцин | 0.428 г | ~ | |||
Лизин | 0.35 г | ~ | |||
Метионин | 0.145 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.237 г | ~ | |||
Треонин | 0.219 г | ~ | |||
Триптофан | 0.07 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.246 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.429 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.341 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.435 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.051 г | ~ | |||
Глицин | 0.311 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.921 г | ~ | |||
Пролин | 0.263 г | ~ | |||
Серин | 0.224 г | ~ | |||
Тирозин | 0.184 г | ~ | |||
Цистеин | 0.092 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.333 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.153 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.714 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.024 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.789 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.764 г | min 16.8 г | 22.4% | 12.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.249 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.493 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.733 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.5% | 8.9% | |
18:2 Линолевая | 1.515 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.114 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 18.3% |
Энергетическая ценность рис с колбасой составляет 174,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник