Рис с кетчупом сколько калорий

Рецепт Рис с сосисками и кетчупом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис с сосисками и кетчупом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность181.9 кКал1684 кКал10.8%5.9%926 г
Белки5.1 г76 г6.7%3.7%1490 г
Жиры9.7 г56 г17.3%9.5%577 г
Углеводы17.9 г219 г8.2%4.5%1223 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.5%10000 г
Вода37.8 г2273 г1.7%0.9%6013 г
Зола0.227 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.011 мг1.5 мг0.7%0.4%13636 г
Витамин В2, рибофлавин0.007 мг1.8 мг0.4%0.2%25714 г
Витамин В4, холин1.16 мг500 мг0.2%0.1%43103 г
Витамин В5, пантотеновая0.216 мг5 мг4.3%2.4%2315 г
Витамин В6, пиридоксин0.051 мг2 мг2.6%1.4%3922 г
Витамин В9, фолаты1.658 мкг400 мкг0.4%0.2%24125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.601 мг15 мг4%2.2%2496 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.2211 мг20 мг1.1%0.6%9046 г
Макроэлементы
Калий, K19.34 мг2500 мг0.8%0.4%12927 г
Кальций, Ca5.53 мг1000 мг0.6%0.3%18083 г
Магний, Mg6.63 мг400 мг1.7%0.9%6033 г
Натрий, Na211.11 мг1300 мг16.2%8.9%616 г
Фосфор, P23.8 мг800 мг3%1.6%3361 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.111 мг18 мг0.6%0.3%16216 г
Марганец, Mn0.2608 мг2 мг13%7.1%767 г
Медь, Cu38.13 мкг1000 мкг3.8%2.1%2623 г
Селен, Se4.145 мкг55 мкг7.5%4.1%1327 г
Цинк, Zn0.2708 мг12 мг2.3%1.3%4431 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.124 г~
Валин0.091 г~
Гистидин*0.035 г~
Изолейцин0.064 г~
Лейцин0.123 г~
Лизин0.054 г~
Метионин0.035 г~
Треонин0.053 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.08 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.086 г~
Аспарагиновая кислота0.14 г~
Глицин0.067 г~
Глутаминовая кислота0.29 г~
Пролин0.07 г~
Серин0.078 г~
Тирозин0.05 г~
Цистеин0.03 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.632 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.12 г~
18:0 Стеариновая0.057 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.362 гmin 16.8 г2.2%1.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.36 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.897 гот 11.2 до 20.6 г8%4.4%
18:2 Линолевая0.821 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%9.3%
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр щербета

Энергетическая ценность Рис с сосисками и кетчупом составляет 181,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рис с томатным соусом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Крупа рисовая (Варка без слива рассыпчатая)230 г
Вода550 г
Лук репчатый (Припускание)70 г
Чеснок луковица (Припускание)15 г
Томатная паста. Консервы (Припускание)30 г
Соль поваренная пищевая3 г

Лук и чеснок очистить, мелко порубить ножом. Кастрюлю смазать растительным маслом, немного прогреть и обжарить лук и чеснок на среднем огне до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю томатную пасту и готовить, помешивая, пока паста не прогреется полностью. Добавить рис, залить водой, подсолить, размешать. Довести до кипения и убавить огонь. Готовить блюдо минут 15, пока не впитается вся жидкость. Снять рис с огня и дать постоять под крышкой еще минут 5-10. Прекрасный гарнир из риса с томатным соусом готов! Но это блюдо настолько сытное, что его можно есть и как основное блюдо, с салатом.

Читать полностью: https://easycooking.ru/recipes/ris-s-tomatnym-sousom

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Рис с томатным соусом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность96.7 кКал1684 кКал5.7%5.9%1741 г
Белки2.2 г76 г2.9%3%3455 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.5%18667 г
Углеводы21.2 г219 г9.7%10%1033 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%5.7%1818 г
Вода76.3 г2273 г3.4%3.5%2979 г
Зола0.7256 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9.8 мкг900 мкг1.1%1.1%9184 г
бета Каротин0.059 мг5 мг1.2%1.2%8475 г
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%1.7%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%0.9%11250 г
Витамин В4, холин21.52 мг500 мг4.3%4.4%2323 г
Витамин В5, пантотеновая0.157 мг5 мг3.1%3.2%3185 г
Витамин В6, пиридоксин0.097 мг2 мг4.9%5.1%2062 г
Витамин В9, фолаты6.818 мкг400 мкг1.7%1.8%5867 г
Витамин C, аскорбиновая0.91 мг90 мг1%1%9890 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.165 мг15 мг1.1%1.1%9091 г
Витамин Н, биотин1.18 мкг50 мкг2.4%2.5%4237 г
Витамин РР, НЭ1.0753 мг20 мг5.4%5.6%1860 г
Ниацин0.452 мг~
Макроэлементы
Калий, K74.94 мг2500 мг3%3.1%3336 г
Кальций, Ca12.64 мг1000 мг1.3%1.3%7911 г
Кремний, Si27.059 мг30 мг90.2%93.3%111 г
Магний, Mg17.36 мг400 мг4.3%4.4%2304 г
Натрий, Na141.48 мг1300 мг10.9%11.3%919 г
Сера, S20.88 мг1000 мг2.1%2.2%4789 г
Фосфор, P48.8 мг800 мг6.1%6.3%1639 г
Хлор, Cl229.12 мг2300 мг10%10.3%1004 г
Микроэлементы
Алюминий, Al32.9 мкг~
Бор, B48.9 мкг~
Железо, Fe0.446 мг18 мг2.5%2.6%4036 г
Йод, I1.1 мкг150 мкг0.7%0.7%13636 г
Кобальт, Co1.776 мкг10 мкг17.8%18.4%563 г
Марганец, Mn0.3804 мг2 мг19%19.6%526 г
Медь, Cu94.93 мкг1000 мкг9.5%9.8%1053 г
Молибден, Mo2.367 мкг70 мкг3.4%3.5%2957 г
Никель, Ni0.978 мкг~
Рубидий, Rb39.2 мкг~
Селен, Se4.336 мкг55 мкг7.9%8.2%1268 г
Фтор, F80.79 мкг4000 мкг2%2.1%4951 г
Хром, Cr0.62 мкг50 мкг1.2%1.2%8065 г
Цинк, Zn0.5132 мг12 мг4.3%4.4%2338 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины19.808 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1314 г~
Мальтоза0.046 г~
Сахароза0.6408 г~
Фруктоза0.1178 г~
Незаменимые аминокислоты0.0236 г~
Аргинин*0.1512 г~
Валин0.1157 г~
Гистидин*0.0472 г~
Изолейцин0.0926 г~
Лейцин0.1719 г~
Лизин0.0753 г~
Метионин0.0441 г~
Метионин + Цистеин0.0828 г~
Треонин0.0682 г~
Триптофан0.0287 г~
Фенилаланин0.1035 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1844 г~
Заменимые аминокислоты0.0546 г~
Аланин0.1103 г~
Аспарагиновая кислота0.1519 г~
Глицин0.09 г~
Глутаминовая кислота0.3428 г~
Пролин0.0918 г~
Серин0.0915 г~
Тирозин0.0809 г~
Цистеин0.039 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.4118 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0027 г~
16:0 Пальмитиновая0.0487 г~
18:0 Стеариновая0.0108 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0866 гmin 16.8 г0.5%0.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0866 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0514 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.5%
18:2 Линолевая0.0514 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.2%
Читайте также:  Зеленый чай сколько сжигает калорий за

Энергетическая ценность Рис с томатным соусом составляет 96,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории96.7 кКал-%
Белки2.2 г-%
Жиры0.3 г-%
Углеводы21.2 г-%
Пищевые волокна1.1 г-%
Вода76.3 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Рис с томатным соусом богат такими витаминами и минералами, как:

кремнием — 90,2 %, кобальтом — 17,8 %, марганцем — 19 %

Читайте также:  Сколько калорий в жареных картофельных котлетах

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Рис с томатным соусом

    , калорийность 96,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Рис с томатным соусом, рецепт, калории, нутриенты

    Источник