Рис с яблоками калорий

Рецепт рис с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рис с яблоками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность82.5 кКал1684 кКал4.9%5.9%2041 г
Белки1.377 г76 г1.8%2.2%5519 г
Жиры0.792 г56 г1.4%1.7%7071 г
Углеводы17.258 г219 г7.9%9.6%1269 г
Пищевые волокна2.19 г20 г11%13.3%913 г
Вода79 г2273 г3.5%4.2%2877 г
Витамины
Витамин А, РЭ2.4 мкг900 мкг0.3%0.4%37500 г
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%3.8%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0.9%1.1%10588 г
Витамин В4, холин15.97 мг500 мг3.2%3.9%3131 г
Витамин В5, пантотеновая0.12 мг5 мг2.4%2.9%4167 г
Витамин В6, пиридоксин0.105 мг2 мг5.3%6.4%1905 г
Витамин В9, фолаты6.896 мкг400 мкг1.7%2.1%5800 г
Витамин C, аскорбиновая0.92 мг90 мг1%1.2%9783 г
Витамин D, кальциферол0.005 мкг10 мкг0.1%0.1%200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.184 мг15 мг1.2%1.5%8152 г
Витамин Н, биотин2.159 мкг50 мкг4.3%5.2%2316 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.4%30000 г
Витамин РР, НЭ0.8656 мг20 мг4.3%5.2%2311 г
Макроэлементы
Калий, K76.98 мг2500 мг3.1%3.8%3248 г
Кальций, Ca11.17 мг1000 мг1.1%1.3%8953 г
Кремний, Si223.066 мг30 мг743.6%901.3%13 г
Магний, Mg22.05 мг400 мг5.5%6.7%1814 г
Натрий, Na6.13 мг1300 мг0.5%0.6%21207 г
Сера, S11.39 мг1000 мг1.1%1.3%8780 г
Фосфор, P60.1 мг800 мг7.5%9.1%1331 г
Хлор, Cl24.77 мг2300 мг1.1%1.3%9285 г
Микроэлементы
Бор, B40.3 мкг~
Ванадий, V71.96 мкг~
Железо, Fe0.408 мг18 мг2.3%2.8%4412 г
Йод, I0.41 мкг150 мкг0.3%0.4%36585 г
Кобальт, Co1.241 мкг10 мкг12.4%15%806 г
Марганец, Mn0.661 мг2 мг33.1%40.1%303 г
Медь, Cu106.51 мкг1000 мкг10.7%13%939 г
Молибден, Mo4.803 мкг70 мкг6.9%8.4%1457 г
Селен, Se3.598 мкг55 мкг6.5%7.9%1529 г
Фтор, F75.01 мкг4000 мкг1.9%2.3%5333 г
Хром, Cr0.5 мкг50 мкг1%1.2%10000 г
Цинк, Zn0.3322 мг12 мг2.8%3.4%3612 г
Стеролы (стерины)
Холестерин0.7 мгmax 300 мг
Читайте также:  Можно ли всю жизнь считать калории

Энергетическая ценность рис с яблоками составляет 82,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт РИС С ЯБЛОКАМИ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кремовое яблоко, сырое100 г
Крупа рисовая70 г
Масло сливочное соленое «Крестьянское»17 г
Сахар песок25 г
Соль поваренная пищевая2 г
Корица5 г

1. Подготовить ингредиенты. 2. В кипящую воду положите рис. Добавьте масло и варите 15 минут. 3. В это время нарежьте яблоки.) 4. Положите в рис яблоки, цедру апельсина, соль и сахар. Готовьте до полной готовности риса. 5. За 5 минут до готовности добавьте корицу. 6. Яблоки с рисом готовы!

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «РИС С ЯБЛОКАМИ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность231.1 кКал1684 кКал13.7%5.9%729 г
Белки2.6 г76 г3.4%1.5%2923 г
Жиры6.1 г56 г10.9%4.7%918 г
Углеводы41.5 г219 г18.9%8.2%528 г
Пищевые волокна3.5 г20 г17.5%7.6%571 г
Вода46 г2273 г2%0.9%4941 г
Зола1.4744 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40.8 мкг900 мкг4.5%1.9%2206 г
Ретинол0.031 мг~
альфа Каротин0.0228 мкг~
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%0.2%19231 г
бета Криптоксантин2.9452 мкг~
Ликопин0.3425 мкг~
Лютеин + Зеаксантин5.0685 мкг~
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%1%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%1%4390 г
Витамин В4, холин25.18 мг500 мг5%2.2%1986 г
Витамин В5, пантотеновая0.183 мг5 мг3.7%1.6%2732 г
Витамин В6, пиридоксин0.113 мг2 мг5.7%2.5%1770 г
Витамин В9, фолаты12.603 мкг400 мкг3.2%1.4%3174 г
Витамин C, аскорбиновая6.48 мг90 мг7.2%3.1%1389 г
Витамин D, кальциферол0.101 мкг10 мкг1%0.4%9901 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.258 мг15 мг1.7%0.7%5814 г
гамма Токоферол0.2384 мг~
дельта Токоферол0.0059 мг~
Витамин Н, биотин1.119 мкг50 мкг2.2%1%4468 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.3%17143 г
Витамин РР, НЭ1.2834 мг20 мг6.4%2.8%1558 г
Ниацин0.519 мг~
Бетаин0.089 мг~
Макроэлементы
Калий, K65.71 мг2500 мг2.6%1.1%3805 г
Кальций, Ca36.02 мг1000 мг3.6%1.6%2776 г
Кремний, Si31.963 мг30 мг106.5%46.1%94 г
Магний, Mg24.86 мг400 мг6.2%2.7%1609 г
Натрий, Na395.59 мг1300 мг30.4%13.2%329 г
Сера, S16.97 мг1000 мг1.7%0.7%5893 г
Фосфор, P57.4 мг800 мг7.2%3.1%1394 г
Хлор, Cl553.11 мг2300 мг24%10.4%416 г
Микроэлементы
Бор, B38.4 мкг~
Железо, Fe0.905 мг18 мг5%2.2%1989 г
Йод, I0.45 мкг150 мкг0.3%0.1%33333 г
Кобальт, Co0.457 мкг10 мкг4.6%2%2188 г
Марганец, Mn0.8006 мг2 мг40%17.3%250 г
Медь, Cu129.39 мкг1000 мкг12.9%5.6%773 г
Молибден, Mo2.091 мкг70 мкг3%1.3%3348 г
Никель, Ni0.863 мкг~
Селен, Se5.171 мкг55 мкг9.4%4.1%1064 г
Фтор, F15.98 мкг4000 мкг0.4%0.2%25031 г
Хром, Cr0.54 мкг50 мкг1.1%0.5%9259 г
Цинк, Zn0.5468 мг12 мг4.6%2%2195 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины23.301 г~
Моно- и дисахариды (сахара)11.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0525 г~
Мальтоза0.0543 г~
Сахароза0.1251 г~
Фруктоза0.0477 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.1668 г~
Валин0.1394 г~
Гистидин*0.057 г~
Изолейцин0.1088 г~
Лейцин0.2039 г~
Лизин0.1055 г~
Метионин0.0557 г~
Метионин + Цистеин0.0959 г~
Треонин0.0798 г~
Триптофан0.0354 г~
Фенилаланин0.1216 г~
Фенилаланин+Тирозин0.211 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.1284 г~
Аспарагиновая кислота0.1826 г~
Глицин0.1067 г~
Глутаминовая кислота0.392 г~
Пролин0.115 г~
Серин0.1099 г~
Тирозин0.0958 г~
Цистеин0.0461 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.81 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.5936 мг~
бета Ситостерол6.3927 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.8 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.0001 г~
12:0 Лауриновая0.0001 г~
14:0 Миристиновая0.0034 г~
16:0 Пальмитиновая0.0791 г~
17:0 Маргариновая0.0031 г~
18:0 Стеариновая0.0576 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.2015 гmin 16.8 г1.2%0.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.2015 г~
18:1 цис0.0056 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2614 гот 11.2 до 20.6 г2.3%1%
18:2 Линолевая0.0978 г~
18:3 Линоленовая0.0003 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.9%
Читайте также:  Высокая температура сжигает калории

Энергетическая ценность РИС С ЯБЛОКАМИ составляет 231,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории231.1 кКал-%
Белки2.6 г-%
Жиры6.1 г-%
Углеводы41.5 г-%
Пищевые волокна3.5 г-%
Вода46 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

РИС С ЯБЛОКАМИ богат такими витаминами и минералами, как: кремнием — 106,5 %, хлором — 24 %, марганцем — 40 %, медью — 12,9 %

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Читайте также:  Арахисовая паста без сахара калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    РИС С ЯБЛОКАМИ

    , калорийность 231,1 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления РИС С ЯБЛОКАМИ, рецепт, калории, нутриенты

    Источник