Рис с баклажанами калории
Содержание статьи
Рецепт Рис с баклажанами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис с баклажанами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 215.1 кКал | 1684 кКал | 12.8% | 6% | 783 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 1.2% | 3800 г |
Жиры | 14.9 г | 56 г | 26.6% | 12.4% | 376 г |
Углеводы | 17.7 г | 219 г | 8.1% | 3.8% | 1237 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.3% | 2000 г |
Вода | 61 г | 2273 г | 2.7% | 1.3% | 3726 г |
Зола | 0.2243 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 200.8 мкг | 900 мкг | 22.3% | 10.4% | 448 г |
бета Каротин | 1.205 мг | 5 мг | 24.1% | 11.2% | 415 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.5% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.5% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 0.43 мг | 500 мг | 0.1% | 116279 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.049 мг | 5 мг | 1% | 0.5% | 10204 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 1.5% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 5.754 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.7% | 6952 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.36 мг | 90 мг | 2.6% | 1.2% | 3814 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.582 мг | 15 мг | 43.9% | 20.4% | 228 г |
Витамин Н, биотин | 0.183 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 27322 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.6% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3623 мг | 20 мг | 1.8% | 0.8% | 5520 г |
Ниацин | 0.24 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 81.35 мг | 2500 мг | 3.3% | 1.5% | 3073 г |
Кальций, Ca | 10.59 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.5% | 9443 г |
Магний, Mg | 7.36 мг | 400 мг | 1.8% | 0.8% | 5435 г |
Натрий, Na | 3.81 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.1% | 34121 г |
Сера, S | 9.98 мг | 1000 мг | 1% | 0.5% | 10020 г |
Фосфор, P | 17.1 мг | 800 мг | 2.1% | 1% | 4678 г |
Хлор, Cl | 14.07 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.3% | 16347 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 231 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.233 мг | 18 мг | 1.3% | 0.6% | 7725 г |
Йод, I | 0.83 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.3% | 18072 г |
Кобальт, Co | 0.952 мкг | 10 мкг | 9.5% | 4.4% | 1050 г |
Литий, Li | 0.589 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0764 мг | 2 мг | 3.8% | 1.8% | 2618 г |
Медь, Cu | 41.02 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 1.9% | 2438 г |
Молибден, Mo | 2.17 мкг | 70 мкг | 3.1% | 1.4% | 3226 г |
Никель, Ni | 0.677 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 51.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.161 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.1% | 34161 г |
Фтор, F | 35.84 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.4% | 11161 г |
Хром, Cr | 0.34 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.3% | 14706 г |
Цинк, Zn | 0.1563 мг | 12 мг | 1.3% | 0.6% | 7678 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.426 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.0093 г | ~ | |||
Сахароза | 1.081 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4084 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1355 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0324 г | ~ | |||
Валин | 0.0213 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0085 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0201 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0201 г | ~ | |||
Лизин | 0.0218 г | ~ | |||
Метионин | 0.0042 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0081 г | ~ | |||
Треонин | 0.0172 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0053 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0186 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0349 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2949 г | ~ | |||
Аланин | 0.0249 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0584 г | ~ | |||
Глицин | 0.0177 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0981 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.0169 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0161 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 29.4551 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.9131 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.6038 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0442 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.1031 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.5052 г | min 16.8 г | 20.9% | 9.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.4904 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 8.8071 г | от 11.2 до 20.6 г | 78.6% | 36.5% | |
18:2 Линолевая | 8.8071 г | ~ |
Энергетическая ценность Рис с баклажанами составляет 215,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рис с баклажанами и помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис с баклажанами и помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.5 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1821 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3% | 3619 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 5% | 2154 г |
Углеводы | 15.2 г | 219 г | 6.9% | 7.5% | 1441 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 16.2% | 667 г |
Вода | 78 г | 2273 г | 3.4% | 3.7% | 2914 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.2 мкг | 900 мкг | 6% | 6.5% | 1661 г |
бета Каротин | 0.346 мг | 5 мг | 6.9% | 7.5% | 1445 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 5.3% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.4% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 20.47 мг | 500 мг | 4.1% | 4.4% | 2443 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.212 мг | 5 мг | 4.2% | 4.5% | 2358 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 10.8% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 15.2 мкг | 400 мкг | 3.8% | 4.1% | 2632 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.4 мг | 90 мг | 4.9% | 5.3% | 2045 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.361 мг | 15 мг | 9.1% | 9.8% | 1102 г |
Витамин Н, биотин | 2.7 мкг | 50 мкг | 5.4% | 5.8% | 1852 г |
Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 2.5% | 4286 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4594 мг | 20 мг | 7.3% | 7.9% | 1370 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 249.18 мг | 2500 мг | 10% | 10.8% | 1003 г |
Кальций, Ca | 21.07 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.3% | 4746 г |
Кремний, Si | 243.137 мг | 30 мг | 810.5% | 876.2% | 12 г |
Магний, Mg | 32.87 мг | 400 мг | 8.2% | 8.9% | 1217 г |
Натрий, Na | 98.37 мг | 1300 мг | 7.6% | 8.2% | 1322 г |
Сера, S | 20.56 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.3% | 4864 г |
Фосфор, P | 84.4 мг | 800 мг | 10.6% | 11.5% | 948 г |
Хлор, Cl | 171.25 мг | 2300 мг | 7.4% | 8% | 1343 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 103.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 78.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.998 мг | 18 мг | 5.5% | 5.9% | 1804 г |
Йод, I | 1.61 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.2% | 9317 г |
Кобальт, Co | 3.431 мкг | 10 мкг | 34.3% | 37.1% | 291 г |
Марганец, Mn | 0.8371 мг | 2 мг | 41.9% | 45.3% | 239 г |
Медь, Cu | 194.65 мкг | 1000 мкг | 19.5% | 21.1% | 514 г |
Молибден, Mo | 9.824 мкг | 70 мкг | 14% | 15.1% | 713 г |
Селен, Se | 4.375 мкг | 55 мкг | 8% | 8.6% | 1257 г |
Фтор, F | 44.85 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.2% | 8919 г |
Хром, Cr | 1.96 мкг | 50 мкг | 3.9% | 4.2% | 2551 г |
Цинк, Zn | 0.5392 мг | 12 мг | 4.5% | 4.9% | 2226 г |
Энергетическая ценность Рис с баклажанами и помидорами составляет 92,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник