Рис по китайски калории

Рецепт Жареный рис по-китайски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареный рис по-китайски богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,2 %, холином — 20,7 %, витамином B5 — 11,9 %, витамином E — 46,6 %, витамином H — 19,9 %, витамином PP — 12,9 %, кремнием — 1271,8 %, фосфором — 20 %, кобальтом — 56,3 %, марганцем — 56,7 %, медью — 20,4 %, молибденом — 16,1 %, селеном — 29 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Калории в чае с сушкой

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рис по китайски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рис по китайски богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12 %, витамином B2 — 11 %, холином — 24,9 %, витамином B5 — 13,6 %, витамином H — 22,5 %, витамином PP — 13 %, кремнием — 968,8 %, фосфором — 19,4 %, кобальтом — 57,8 %, марганцем — 43,1 %, медью — 16,6 %, молибденом — 12,5 %, селеном — 32,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Хурма калории польза и вред

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рис по китайски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис по китайски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110.4 кКал1684 кКал6.6%6%1525 г
Белки7 г76 г9.2%8.3%1086 г
Жиры1.8 г56 г3.2%2.9%3111 г
Углеводы15.9 г219 г7.3%6.6%1377 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%4.1%2222 г
Вода73.3 г2273 г3.2%2.9%3101 г
Зола1.352 г~
Витамины
Витамин А, РЭ127 мкг900 мкг14.1%12.8%709 г
бета Каротин0.752 мг5 мг15%13.6%665 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%2.4%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%2%4500 г
Витамин В4, холин21.95 мг500 мг4.4%4%2278 г
Витамин В5, пантотеновая0.573 мг5 мг11.5%10.4%873 г
Витамин В6, пиридоксин0.237 мг2 мг11.9%10.8%844 г
Витамин В9, фолаты8.77 мкг400 мкг2.2%2%4561 г
Витамин В12, кобаламин0.042 мкг3 мкг1.4%1.3%7143 г
Витамин C, аскорбиновая1.9 мг90 мг2.1%1.9%4737 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.715 мг15 мг4.8%4.3%2098 г
Витамин Н, биотин0.194 мкг50 мкг0.4%0.4%25773 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%1.6%5455 г
Витамин РР, НЭ2.0953 мг20 мг10.5%9.5%955 г
Ниацин2.399 мг~
Бетаин1.202 мг~
Макроэлементы
Калий, K131.45 мг2500 мг5.3%4.8%1902 г
Кальций, Ca15.67 мг1000 мг1.6%1.4%6382 г
Кремний, Si2.722 мг30 мг9.1%8.2%1102 г
Магний, Mg31.73 мг400 мг7.9%7.2%1261 г
Натрий, Na481.15 мг1300 мг37%33.5%270 г
Сера, S68.53 мг1000 мг6.9%6.3%1459 г
Фосфор, P76 мг800 мг9.5%8.6%1053 г
Хлор, Cl22.01 мг2300 мг1%0.9%10450 г
Микроэлементы
Алюминий, Al35.7 мкг~
Бор, B28.3 мкг~
Ванадий, V7.82 мкг~
Железо, Fe0.598 мг18 мг3.3%3%3010 г
Йод, I1.69 мкг150 мкг1.1%1%8876 г
Кобальт, Co2.29 мкг10 мкг22.9%20.7%437 г
Литий, Li0.363 мкг~
Марганец, Mn0.3176 мг2 мг15.9%14.4%630 г
Медь, Cu72.26 мкг1000 мкг7.2%6.5%1384 г
Молибден, Mo4.452 мкг70 мкг6.4%5.8%1572 г
Никель, Ni0.484 мкг~
Рубидий, Rb20.6 мкг~
Селен, Se8.466 мкг55 мкг15.4%13.9%650 г
Стронций, Sr0.53 мкг~
Фтор, F32.6 мкг4000 мкг0.8%0.7%12270 г
Хром, Cr5.41 мкг50 мкг10.8%9.8%924 г
Цинк, Zn0.6766 мг12 мг5.6%5.1%1774 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.024 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.216 г~
Сахароза0.478 г~
Фруктоза0.109 г~
Незаменимые аминокислоты0.03 г~
Аргинин*0.53 г~
Валин0.371 г~
Гистидин*0.31 г~
Изолейцин0.312 г~
Лейцин0.551 г~
Лизин0.618 г~
Метионин0.128 г~
Метионин + Цистеин0.182 г~
Треонин0.297 г~
Триптофан0.1 г~
Фенилаланин0.312 г~
Фенилаланин+Тирозин0.42 г~
Заменимые аминокислоты0.063 г~
Аланин0.366 г~
Аспарагиновая кислота0.591 г~
Гидроксипролин0.042 г~
Глицин0.273 г~
Глутаминовая кислота0.939 г~
Пролин0.3 г~
Серин0.303 г~
Тирозин0.245 г~
Цистеин0.122 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.02 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.419 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.191 г~
18:0 Стеариновая0.07 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.477 гmin 16.8 г2.8%2.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.025 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.449 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.878 гот 11.2 до 20.6 г7.8%7.1%
18:2 Линолевая0.801 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%15.4%
Читайте также:  Диетические пироги с указанием калорий

Энергетическая ценность Рис по китайски составляет 110,4 кКал.

  • Порция = 310 гр (342.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник