Рис обжаренный с луком калории
Содержание статьи
Рецепт Рис жареный с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис жареный с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.3 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1513 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 3% | 3040 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 3.7% | 2435 г |
Углеводы | 20 г | 219 г | 9.1% | 8.2% | 1095 г |
Пищевые волокна | 3.5 г | 20 г | 17.5% | 15.7% | 571 г |
Вода | 72 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3157 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 4.9% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.2% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 25.37 мг | 500 мг | 5.1% | 4.6% | 1971 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.201 мг | 5 мг | 4% | 3.6% | 2488 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.188 мг | 2 мг | 9.4% | 8.4% | 1064 г |
Витамин В9, фолаты | 12.436 мкг | 400 мкг | 3.1% | 2.8% | 3216 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.21 мг | 90 мг | 2.5% | 2.2% | 4072 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.94 мг | 15 мг | 6.3% | 5.7% | 1596 г |
Витамин Н, биотин | 3.781 мкг | 50 мкг | 7.6% | 6.8% | 1322 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5152 мг | 20 мг | 7.6% | 6.8% | 1320 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130.55 мг | 2500 мг | 5.2% | 4.7% | 1915 г |
Кальций, Ca | 23.69 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.2% | 4221 г |
Кремний, Si | 370.149 мг | 30 мг | 1233.8% | 1108.5% | 8 г |
Магний, Mg | 37.91 мг | 400 мг | 9.5% | 8.5% | 1055 г |
Натрий, Na | 183.69 мг | 1300 мг | 14.1% | 12.7% | 708 г |
Сера, S | 33.85 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.1% | 2954 г |
Фосфор, P | 109.1 мг | 800 мг | 13.6% | 12.2% | 733 г |
Хлор, Cl | 313.58 мг | 2300 мг | 13.6% | 12.2% | 733 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 111 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 119.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.805 мг | 18 мг | 4.5% | 4% | 2236 г |
Йод, I | 1.35 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.8% | 11111 г |
Кобальт, Co | 3.231 мкг | 10 мкг | 32.3% | 29% | 310 г |
Марганец, Mn | 1.1367 мг | 2 мг | 56.8% | 51% | 176 г |
Медь, Cu | 188.72 мкг | 1000 мкг | 18.9% | 17% | 530 г |
Молибден, Mo | 8.463 мкг | 70 мкг | 12.1% | 10.9% | 827 г |
Селен, Se | 5.97 мкг | 55 мкг | 10.9% | 9.8% | 921 г |
Фтор, F | 108.34 мкг | 4000 мкг | 2.7% | 2.4% | 3692 г |
Хром, Cr | 1.28 мкг | 50 мкг | 2.6% | 2.3% | 3906 г |
Цинк, Zn | 0.7278 мг | 12 мг | 6.1% | 5.5% | 1649 г |
Энергетическая ценность Рис жареный с луком составляет 111,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рис жареный с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис жареный с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135.4 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1244 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 2.2% | 3304 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 4.4% | 1697 г |
Углеводы | 23 г | 219 г | 10.5% | 7.8% | 952 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.3% | 2222 г |
Вода | 69.9 г | 2273 г | 3.1% | 2.3% | 3252 г |
Зола | 0.517 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.3% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.6% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 2.85 мг | 500 мг | 0.6% | 0.4% | 17544 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.319 мг | 5 мг | 6.4% | 4.7% | 1567 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 3.5% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 4.125 мкг | 400 мкг | 1% | 0.7% | 9697 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.03 мг | 90 мг | 2.3% | 1.7% | 4433 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.41 мг | 15 мг | 9.4% | 6.9% | 1064 г |
Витамин Н, биотин | 0.182 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 27473 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4081 мг | 20 мг | 2% | 1.5% | 4901 г |
Ниацин | 0.041 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 62.32 мг | 2500 мг | 2.5% | 1.8% | 4012 г |
Кальций, Ca | 13.95 мг | 1000 мг | 1.4% | 1% | 7168 г |
Кремний, Si | 1.014 мг | 30 мг | 3.4% | 2.5% | 2959 г |
Магний, Mg | 12.04 мг | 400 мг | 3% | 2.2% | 3322 г |
Натрий, Na | 293.75 мг | 1300 мг | 22.6% | 16.7% | 443 г |
Сера, S | 33.8 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.5% | 2959 г |
Фосфор, P | 44.8 мг | 800 мг | 5.6% | 4.1% | 1786 г |
Хлор, Cl | 5.07 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 45365 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 81.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.316 мг | 18 мг | 1.8% | 1.3% | 5696 г |
Йод, I | 0.61 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 24590 г |
Кобальт, Co | 1.014 мкг | 10 мкг | 10.1% | 7.5% | 986 г |
Марганец, Mn | 0.4086 мг | 2 мг | 20.4% | 15.1% | 489 г |
Медь, Cu | 70.14 мкг | 1000 мкг | 7% | 5.2% | 1426 г |
Никель, Ni | 0.608 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 96.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.853 мкг | 55 мкг | 10.6% | 7.8% | 940 г |
Фтор, F | 6.28 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 63694 г |
Хром, Cr | 0.41 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.6% | 12195 г |
Цинк, Zn | 0.5481 мг | 12 мг | 4.6% | 3.4% | 2189 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.02 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.264 г | ~ | |||
Сахароза | 1.318 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.243 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.058 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.204 г | ~ | |||
Валин | 0.131 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.051 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.097 г | ~ | |||
Лейцин | 0.18 г | ~ | |||
Лизин | 0.087 г | ~ | |||
Метионин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.082 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.119 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.134 г | ~ | |||
Аланин | 0.131 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.208 г | ~ | |||
Глицин | 0.102 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.446 г | ~ | |||
Пролин | 0.103 г | ~ | |||
Серин | 0.114 г | ~ | |||
Тирозин | 0.075 г | ~ | |||
Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.087 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.242 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.129 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.792 г | min 16.8 г | 4.7% | 3.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.788 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.037 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.2% | 13.4% | |
18:2 Линолевая | 1.868 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 29.8% |
Энергетическая ценность Рис жареный с луком составляет 135,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рис жаренный с морковкой и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Морковь, пассерованная в масле | 200 г |
Желтый лук, пассерованный | 150 г |
Рис, белый, длиннозерный, приготовленный | 300 г |
Масло подсолнечное | 10 г |
Отварить рис, потереть морковку, мелко порезать лук. Слегка попосеровать морковку и лук на масле, затем добавить к ним вареный рис, перемешать.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Рис жаренный с морковкой и луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 141.3 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1192 г |
Белки | 1.711 г | 76 г | 2.3% | 1.6% | 4442 г |
Жиры | 7.186 г | 56 г | 12.8% | 9.1% | 779 г |
Углеводы | 16.598 г | 219 г | 7.6% | 5.4% | 1319 г |
Органические кислоты | 9.818 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.265 г | 20 г | 6.3% | 4.5% | 1581 г |
Вода | 71 г | 2273 г | 3.1% | 2.2% | 3201 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1636.4 мкг | 900 мкг | 181.8% | 128.7% | 55 г |
Витамин В1, тиамин | 0.094 мг | 1.5 мг | 6.3% | 4.5% | 1596 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.2% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 2.43 мг | 500 мг | 0.5% | 0.4% | 20576 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.247 мг | 5 мг | 4.9% | 3.5% | 2024 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 4% | 1802 г |
Витамин В9, фолаты | 28.273 мкг | 400 мкг | 7.1% | 5% | 1415 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.74 мг | 90 мг | 0.8% | 0.6% | 12162 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.021 мг | 15 мг | 6.8% | 4.8% | 1469 г |
Витамин Н, биотин | 0.009 мкг | 50 мкг | 555556 г | ||
Витамин К, филлохинон | 4.9 мкг | 120 мкг | 4.1% | 2.9% | 2449 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8761 мг | 20 мг | 4.4% | 3.1% | 2283 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 83.53 мг | 2500 мг | 3.3% | 2.3% | 2993 г |
Кальций, Ca | 15.55 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.1% | 6431 г |
Магний, Mg | 14.53 мг | 400 мг | 3.6% | 2.5% | 2753 г |
Натрий, Na | 8.09 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.4% | 16069 г |
Сера, S | 1.55 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 64516 г |
Фосфор, P | 38 мг | 800 мг | 4.8% | 3.4% | 2105 г |
Хлор, Cl | 161.97 мг | 2300 мг | 7% | 5% | 1420 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 36.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.758 мг | 18 мг | 4.2% | 3% | 2375 г |
Йод, I | 0.91 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.4% | 16484 г |
Кобальт, Co | 0.394 мкг | 10 мкг | 3.9% | 2.8% | 2538 г |
Марганец, Mn | 0.2753 мг | 2 мг | 13.8% | 9.8% | 726 г |
Медь, Cu | 50.74 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 3.6% | 1971 г |
Молибден, Mo | 3.97 мкг | 70 мкг | 5.7% | 4% | 1763 г |
Селен, Se | 3.409 мкг | 55 мкг | 6.2% | 4.4% | 1613 г |
Фтор, F | 28.83 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 13874 г |
Хром, Cr | 0.55 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.8% | 9091 г |
Цинк, Zn | 0.3492 мг | 12 мг | 2.9% | 2.1% | 3436 г |
Энергетическая ценность Рис жаренный с морковкой и луком составляет 141,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 141.3 кКал | -% | |
Белки | 1.711 г | -% | |
Жиры | 7.186 г | -% | |
Углеводы | 16.598 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.265 г | -% | |
Вода | 71 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Рис жаренный с морковкой и луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 181,8 %, марганцем — 13,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Рис жаренный с морковкой и луком
, калорийность 141,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Рис жаренный с морковкой и луком, рецепт, калории, нутриенты
Источник