Рис морковь лук калории

Рецепт Рис с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис с морковью и луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность97.6 кКал1684 кКал5.8%5.9%1725 г
Белки1.7 г76 г2.2%2.3%4471 г
Жиры3.8 г56 г6.8%7%1474 г
Углеводы13.9 г219 г6.3%6.5%1576 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%9.2%1111 г
Вода84.1 г2273 г3.7%3.8%2703 г
Зола0.535 г~
Витамины
Витамин А, РЭ380 мкг900 мкг42.2%43.2%237 г
бета Каротин2.28 мг5 мг45.6%46.7%219 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%2%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%1.2%8571 г
Витамин В4, холин15.29 мг500 мг3.1%3.2%3270 г
Витамин В5, пантотеновая0.142 мг5 мг2.8%2.9%3521 г
Витамин В6, пиридоксин0.092 мг2 мг4.6%4.7%2174 г
Витамин В9, фолаты7.35 мкг400 мкг1.8%1.8%5442 г
Витамин C, аскорбиновая1.55 мг90 мг1.7%1.7%5806 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%1.3%7500 г
Витамин Н, биотин0.915 мкг50 мкг1.8%1.8%5464 г
Витамин К, филлохинон2.8 мкг120 мкг2.3%2.4%4286 г
Витамин РР, НЭ0.7615 мг20 мг3.8%3.9%2626 г
Ниацин0.405 мг~
Макроэлементы
Калий, K100.29 мг2500 мг4%4.1%2493 г
Кальций, Ca19.18 мг1000 мг1.9%1.9%5214 г
Кремний, Si21.5 мг30 мг71.7%73.5%140 г
Магний, Mg17.74 мг400 мг4.4%4.5%2255 г
Натрий, Na6.77 мг1300 мг0.5%0.5%19202 г
Сера, S28.6 мг1000 мг2.9%3%3497 г
Фосфор, P44.2 мг800 мг5.5%5.6%1810 г
Хлор, Cl25.25 мг2300 мг1.1%1.1%9109 г
Микроэлементы
Алюминий, Al321.4 мкг~
Бор, B118 мкг~
Ванадий, V42.3 мкг~
Железо, Fe0.513 мг18 мг2.9%3%3509 г
Йод, I2.11 мкг150 мкг1.4%1.4%7109 г
Кобальт, Co2.05 мкг10 мкг20.5%21%488 г
Литий, Li1.95 мкг~
Марганец, Mn0.2981 мг2 мг14.9%15.3%671 г
Медь, Cu79.6 мкг1000 мкг8%8.2%1256 г
Молибден, Mo6.11 мкг70 мкг8.7%8.9%1146 г
Никель, Ni2.505 мкг~
Рубидий, Rb148 мкг~
Селен, Se2.435 мкг55 мкг4.4%4.5%2259 г
Стронций, Sr2.12 мкг~
Титан, Ti3 мкг~
Фтор, F127.8 мкг4000 мкг3.2%3.3%3130 г
Хром, Cr1.46 мкг50 мкг2.9%3%3425 г
Цинк, Zn0.548 мг12 мг4.6%4.7%2190 г
Цирконий, Zr1.32 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.238 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.904 г~
Мальтоза0.025 г~
Сахароза2.709 г~
Фруктоза0.571 г~
Незаменимые аминокислоты0.148 г~
Аргинин*0.133 г~
Валин0.079 г~
Гистидин*0.033 г~
Изолейцин0.069 г~
Лейцин0.117 г~
Лизин0.065 г~
Метионин0.029 г~
Метионин + Цистеин0.055 г~
Треонин0.054 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.074 г~
Фенилаланин+Тирозин0.13 г~
Заменимые аминокислоты0.318 г~
Аланин0.086 г~
Аспарагиновая кислота0.129 г~
Глицин0.066 г~
Глутаминовая кислота0.293 г~
Пролин0.065 г~
Серин0.064 г~
Тирозин0.056 г~
Цистеин0.027 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.027 г~
18:0 Стеариновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.048 гmin 16.8 г0.3%0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.048 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.028 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.3%
18:2 Линолевая0.028 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.2%
Читайте также:  Блюда из горбуши с калориями

Энергетическая ценность Рис с морковью и луком составляет 97,6 кКал.

  • Порция = 100 гр (97.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рис отварной с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис отварной с морковью и луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность115.8 кКал1684 кКал6.9%6%1454 г
Белки1.2 г76 г1.6%1.4%6333 г
Жиры7.3 г56 г13%11.2%767 г
Углеводы11.2 г219 г5.1%4.4%1955 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3.9%2222 г
Вода77.8 г2273 г3.4%2.9%2922 г
Зола0.421 г~
Витамины
Витамин А, РЭ290.3 мкг900 мкг32.3%27.9%310 г
бета Каротин1.742 мг5 мг34.8%30.1%287 г
Витамин В1, тиамин0.081 мг1.5 мг5.4%4.7%1852 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%0.8%11250 г
Витамин В4, холин2.49 мг500 мг0.5%0.4%20080 г
Витамин В5, пантотеновая0.163 мг5 мг3.3%2.8%3067 г
Витамин В6, пиридоксин0.046 мг2 мг2.3%2%4348 г
Витамин В9, фолаты47.257 мкг400 мкг11.8%10.2%846 г
Витамин C, аскорбиновая0.79 мг90 мг0.9%0.8%11392 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.238 мг15 мг21.6%18.7%463 г
Витамин Н, биотин0.216 мкг50 мкг0.4%0.3%23148 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%1.4%6316 г
Витамин РР, НЭ0.694 мг20 мг3.5%3%2882 г
Ниацин0.145 мг~
Макроэлементы
Калий, K64.77 мг2500 мг2.6%2.2%3860 г
Кальций, Ca14.24 мг1000 мг1.4%1.2%7022 г
Кремний, Si4.189 мг30 мг14%12.1%716 г
Магний, Mg11.16 мг400 мг2.8%2.4%3584 г
Натрий, Na50.95 мг1300 мг3.9%3.4%2552 г
Сера, S10.6 мг1000 мг1.1%0.9%9434 г
Фосфор, P29.3 мг800 мг3.7%3.2%2730 г
Хлор, Cl84.45 мг2300 мг3.7%3.2%2724 г
Микроэлементы
Алюминий, Al78.2 мкг~
Бор, B45 мкг~
Ванадий, V15.17 мкг~
Железо, Fe0.723 мг18 мг4%3.5%2490 г
Йод, I0.88 мкг150 мкг0.6%0.5%17045 г
Кобальт, Co0.914 мкг10 мкг9.1%7.9%1094 г
Литий, Li0.919 мкг~
Марганец, Mn0.1782 мг2 мг8.9%7.7%1122 г
Медь, Cu50.31 мкг1000 мкг5%4.3%1988 г
Молибден, Mo3.196 мкг70 мкг4.6%4%2190 г
Никель, Ni1.134 мкг~
Рубидий, Rb37.7 мкг~
Селен, Se1.878 мкг55 мкг3.4%2.9%2929 г
Стронций, Sr1.33 мкг~
Фтор, F70.28 мкг4000 мкг1.8%1.6%5692 г
Хром, Cr0.6 мкг50 мкг1.2%1%8333 г
Цинк, Zn0.3001 мг12 мг2.5%2.2%3999 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.044 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.592 г~
Сахароза1.506 г~
Фруктоза0.335 г~
Незаменимые аминокислоты0.091 г~
Аргинин*0.101 г~
Валин0.062 г~
Гистидин*0.024 г~
Изолейцин0.048 г~
Лейцин0.085 г~
Лизин0.046 г~
Метионин0.023 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.041 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.056 г~
Фенилаланин+Тирозин0.018 г~
Заменимые аминокислоты0.191 г~
Аланин0.066 г~
Аспарагиновая кислота0.111 г~
Глицин0.049 г~
Глутаминовая кислота0.235 г~
Пролин0.049 г~
Серин0.054 г~
Тирозин0.036 г~
Цистеин0.021 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол14.337 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.464 г~
18:0 Стеариновая0.295 г~
20:0 Арахиновая0.022 г~
22:0 Бегеновая0.05 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.73 гmin 16.8 г10.3%8.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.723 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.68 гот 11.2 до 20.6 г41.8%36.1%
18:2 Линолевая4.304 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты4.3 гот 4.7 до 16.8 г91.5%79%
Читайте также:  Салаты на зиму с рисом калории

Энергетическая ценность Рис отварной с морковью и луком составляет 115,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник