Рис и пшеничная крупа калории

Рецепт каша пшеничная и рис. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша пшеничная и рис».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность68.7 кКал1684 кКал4.1%6%2451 г
Белки2.4 г76 г3.2%4.7%3167 г
Жиры1.4 г56 г2.5%3.6%4000 г
Углеводы11.6 г219 г5.3%7.7%1888 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%3.6%4000 г
Вода83.4 г2273 г3.7%5.4%2725 г
Зола0.678 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6.4 мкг900 мкг0.7%1%14063 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%3.3%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%4.9%2951 г
Витамин В4, холин2.96 мг500 мг0.6%0.9%16892 г
Витамин В5, пантотеновая0.015 мг5 мг0.3%0.4%33333 г
Витамин В6, пиридоксин0.008 мг2 мг0.4%0.6%25000 г
Витамин В9, фолаты2.522 мкг400 мкг0.6%0.9%15860 г
Витамин C, аскорбиновая0.24 мг90 мг0.3%0.4%37500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.156 мг15 мг1%1.5%9615 г
Витамин Н, биотин0.133 мкг50 мкг0.3%0.4%37594 г
Витамин РР, НЭ0.7116 мг20 мг3.6%5.2%2811 г
Ниацин0.21 мг~
Макроэлементы
Калий, K80.22 мг2500 мг3.2%4.7%3116 г
Кальций, Ca55.23 мг1000 мг5.5%8%1811 г
Кремний, Si3.8 мг30 мг12.7%18.5%789 г
Магний, Mg12.75 мг400 мг3.2%4.7%3137 г
Натрий, Na138.38 мг1300 мг10.6%15.4%939 г
Сера, S2.79 мг1000 мг0.3%0.4%35842 г
Фосфор, P62.7 мг800 мг7.8%11.4%1276 г
Хлор, Cl220.72 мг2300 мг9.6%14%1042 г
Микроэлементы
Алюминий, Al20 мкг~
Бор, B4.6 мкг~
Железо, Fe0.435 мг18 мг2.4%3.5%4138 г
Йод, I3.65 мкг150 мкг2.4%3.5%4110 г
Кобальт, Co0.443 мкг10 мкг4.4%6.4%2257 г
Марганец, Mn0.053 мг2 мг2.7%3.9%3774 г
Медь, Cu14.61 мкг1000 мкг1.5%2.2%6845 г
Молибден, Mo2.459 мкг70 мкг3.5%5.1%2847 г
Никель, Ni0.103 мкг~
Олово, Sn6 мкг~
Селен, Se0.974 мкг55 мкг1.8%2.6%5647 г
Стронций, Sr6.8 мкг~
Фтор, F59.9 мкг4000 мкг1.5%2.2%6678 г
Хром, Cr0.86 мкг50 мкг1.7%2.5%5814 г
Цинк, Zn0.2158 мг12 мг1.8%2.6%5561 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.957 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.003 г~
Мальтоза0.006 г~
Сахароза0.015 г~
Фруктоза0.003 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.054 г~
Валин0.046 г~
Гистидин*0.026 г~
Изолейцин0.038 г~
Лейцин0.077 г~
Лизин0.032 г~
Метионин0.017 г~
Метионин + Цистеин0.036 г~
Треонин0.033 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.059 г~
Фенилаланин+Тирозин0.096 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.039 г~
Аспарагиновая кислота0.053 г~
Глицин0.039 г~
Глутаминовая кислота0.311 г~
Пролин0.087 г~
Серин0.051 г~
Тирозин0.037 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.6 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.76 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.012 гmin 16.8 г0.1%0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.007 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.1%
18:2 Линолевая0.007 г~
Читайте также:  Готовые продукты на 100 калорий

Энергетическая ценность каша пшеничная и рис составляет 68,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Каша рис+пшеничная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Каша рис+пшеничная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 18,9 %, витамином PP — 15,8 %, кремнием — 169,2 %, магнием — 12,2 %, фосфором — 25,2 %, железом — 16,8 %, кобальтом — 16,4 %, марганцем — 51,4 %, медью — 32,9 %, молибденом — 11,9 %, селеном — 13,9 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Блокатор калорий со скольки лет

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт каша пшенная с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша пшенная с рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность77 кКал1684 кКал4.6%6%2187 г
Белки2.1 г76 г2.8%3.6%3619 г
Жиры0.9 г56 г1.6%2.1%6222 г
Углеводы15 г219 г6.8%8.8%1460 г
Пищевые волокна1 г20 г5%6.5%2000 г
Вода81.3 г2273 г3.6%4.7%2796 г
Зола0.76 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.3 мкг900 мкг0.5%0.6%20930 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%4.5%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%2.3%5455 г
Витамин В4, холин10.09 мг500 мг2%2.6%4955 г
Витамин В5, пантотеновая0.11 мг5 мг2.2%2.9%4545 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%6.2%2083 г
Витамин В9, фолаты7.124 мкг400 мкг1.8%2.3%5615 г
Витамин В12, кобаламин0.073 мкг3 мкг2.4%3.1%4110 г
Витамин C, аскорбиновая0.18 мг90 мг0.2%0.3%50000 г
Витамин D, кальциферол0.009 мкг10 мкг0.1%0.1%111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.083 мг15 мг0.6%0.8%18072 г
Витамин Н, биотин1.401 мкг50 мкг2.8%3.6%3569 г
Витамин РР, НЭ0.9067 мг20 мг4.5%5.8%2206 г
Ниацин0.377 мг~
Макроэлементы
Калий, K67.65 мг2500 мг2.7%3.5%3695 г
Кальций, Ca28.08 мг1000 мг2.8%3.6%3561 г
Кремний, Si84.699 мг30 мг282.3%366.6%35 г
Магний, Mg18.6 мг400 мг4.7%6.1%2151 г
Натрий, Na93.96 мг1300 мг7.2%9.4%1384 г
Сера, S17.1 мг1000 мг1.7%2.2%5848 г
Фосфор, P59.7 мг800 мг7.5%9.7%1340 г
Хлор, Cl153.68 мг2300 мг6.7%8.7%1497 г
Микроэлементы
Алюминий, Al80.9 мкг~
Бор, B15.3 мкг~
Ванадий, V27.32 мкг~
Железо, Fe0.43 мг18 мг2.4%3.1%4186 г
Йод, I2.22 мкг150 мкг1.5%1.9%6757 г
Кобальт, Co1.441 мкг10 мкг14.4%18.7%694 г
Марганец, Mn0.3385 мг2 мг16.9%21.9%591 г
Медь, Cu82.77 мкг1000 мкг8.3%10.8%1208 г
Молибден, Mo4.727 мкг70 мкг6.8%8.8%1481 г
Никель, Ni4.366 мкг~
Олово, Sn3.3 мкг~
Селен, Se1.73 мкг55 мкг3.1%4%3179 г
Стронций, Sr3.09 мкг~
Титан, Ti1.91 мкг~
Фтор, F57.35 мкг4000 мкг1.4%1.8%6975 г
Хром, Cr0.78 мкг50 мкг1.6%2.1%6410 г
Цинк, Zn0.3639 мг12 мг3%3.9%3298 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.225 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.8 гmax 100 г
Галактоза0.005 г~
Глюкоза (декстроза)0.022 г~
Мальтоза0.014 г~
Сахароза0.139 г~
Фруктоза0.03 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.082 г~
Валин0.072 г~
Гистидин*0.038 г~
Изолейцин0.06 г~
Лейцин0.193 г~
Лизин0.048 г~
Метионин0.039 г~
Метионин + Цистеин0.066 г~
Треонин0.056 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.083 г~
Фенилаланин+Тирозин0.142 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.129 г~
Аспарагиновая кислота0.106 г~
Глицин0.053 г~
Глутаминовая кислота0.3 г~
Пролин0.102 г~
Серин0.089 г~
Тирозин0.059 г~
Цистеин0.027 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.45 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.415 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.047 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.117 гmin 16.8 г0.7%0.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.115 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.241 гот 11.2 до 20.6 г2.2%2.9%
18:2 Линолевая0.236 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%5.6%
Читайте также:  Как расчитать правильно калории

Энергетическая ценность каша пшенная с рисом составляет 77 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник