Рис и пшеничная крупа калории
Содержание статьи
Рецепт каша пшеничная и рис. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша пшеничная и рис».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.7 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2451 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 4.7% | 3167 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 3.6% | 4000 г |
Углеводы | 11.6 г | 219 г | 5.3% | 7.7% | 1888 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.6% | 4000 г |
Вода | 83.4 г | 2273 г | 3.7% | 5.4% | 2725 г |
Зола | 0.678 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.4 мкг | 900 мкг | 0.7% | 1% | 14063 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.3% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 4.9% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 2.96 мг | 500 мг | 0.6% | 0.9% | 16892 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.6% | 25000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.522 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.9% | 15860 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.24 мг | 90 мг | 0.3% | 0.4% | 37500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.156 мг | 15 мг | 1% | 1.5% | 9615 г |
Витамин Н, биотин | 0.133 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 37594 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7116 мг | 20 мг | 3.6% | 5.2% | 2811 г |
Ниацин | 0.21 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 80.22 мг | 2500 мг | 3.2% | 4.7% | 3116 г |
Кальций, Ca | 55.23 мг | 1000 мг | 5.5% | 8% | 1811 г |
Кремний, Si | 3.8 мг | 30 мг | 12.7% | 18.5% | 789 г |
Магний, Mg | 12.75 мг | 400 мг | 3.2% | 4.7% | 3137 г |
Натрий, Na | 138.38 мг | 1300 мг | 10.6% | 15.4% | 939 г |
Сера, S | 2.79 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.4% | 35842 г |
Фосфор, P | 62.7 мг | 800 мг | 7.8% | 11.4% | 1276 г |
Хлор, Cl | 220.72 мг | 2300 мг | 9.6% | 14% | 1042 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 20 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.435 мг | 18 мг | 2.4% | 3.5% | 4138 г |
Йод, I | 3.65 мкг | 150 мкг | 2.4% | 3.5% | 4110 г |
Кобальт, Co | 0.443 мкг | 10 мкг | 4.4% | 6.4% | 2257 г |
Марганец, Mn | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 3.9% | 3774 г |
Медь, Cu | 14.61 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 2.2% | 6845 г |
Молибден, Mo | 2.459 мкг | 70 мкг | 3.5% | 5.1% | 2847 г |
Никель, Ni | 0.103 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.974 мкг | 55 мкг | 1.8% | 2.6% | 5647 г |
Стронций, Sr | 6.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 59.9 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 2.2% | 6678 г |
Хром, Cr | 0.86 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.5% | 5814 г |
Цинк, Zn | 0.2158 мг | 12 мг | 1.8% | 2.6% | 5561 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.957 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.003 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.006 г | ~ | |||
Сахароза | 0.015 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.003 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.054 г | ~ | |||
Валин | 0.046 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лейцин | 0.077 г | ~ | |||
Лизин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Треонин | 0.033 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.096 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.039 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.053 г | ~ | |||
Глицин | 0.039 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.311 г | ~ | |||
Пролин | 0.087 г | ~ | |||
Серин | 0.051 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.6 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.76 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.012 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.007 г | ~ |
Энергетическая ценность каша пшеничная и рис составляет 68,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Каша рис+пшеничная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Каша рис+пшеничная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 18,9 %, витамином PP — 15,8 %, кремнием — 169,2 %, магнием — 12,2 %, фосфором — 25,2 %, железом — 16,8 %, кобальтом — 16,4 %, марганцем — 51,4 %, медью — 32,9 %, молибденом — 11,9 %, селеном — 13,9 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт каша пшенная с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша пшенная с рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2187 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3.6% | 3619 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 2.1% | 6222 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 8.8% | 1460 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6.5% | 2000 г |
Вода | 81.3 г | 2273 г | 3.6% | 4.7% | 2796 г |
Зола | 0.76 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.3 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.6% | 20930 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 4.5% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 2.3% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 10.09 мг | 500 мг | 2% | 2.6% | 4955 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.11 мг | 5 мг | 2.2% | 2.9% | 4545 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 6.2% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 7.124 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.3% | 5615 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.073 мкг | 3 мкг | 2.4% | 3.1% | 4110 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.18 мг | 90 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.083 мг | 15 мг | 0.6% | 0.8% | 18072 г |
Витамин Н, биотин | 1.401 мкг | 50 мкг | 2.8% | 3.6% | 3569 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9067 мг | 20 мг | 4.5% | 5.8% | 2206 г |
Ниацин | 0.377 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 67.65 мг | 2500 мг | 2.7% | 3.5% | 3695 г |
Кальций, Ca | 28.08 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.6% | 3561 г |
Кремний, Si | 84.699 мг | 30 мг | 282.3% | 366.6% | 35 г |
Магний, Mg | 18.6 мг | 400 мг | 4.7% | 6.1% | 2151 г |
Натрий, Na | 93.96 мг | 1300 мг | 7.2% | 9.4% | 1384 г |
Сера, S | 17.1 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.2% | 5848 г |
Фосфор, P | 59.7 мг | 800 мг | 7.5% | 9.7% | 1340 г |
Хлор, Cl | 153.68 мг | 2300 мг | 6.7% | 8.7% | 1497 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 80.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.43 мг | 18 мг | 2.4% | 3.1% | 4186 г |
Йод, I | 2.22 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.9% | 6757 г |
Кобальт, Co | 1.441 мкг | 10 мкг | 14.4% | 18.7% | 694 г |
Марганец, Mn | 0.3385 мг | 2 мг | 16.9% | 21.9% | 591 г |
Медь, Cu | 82.77 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 10.8% | 1208 г |
Молибден, Mo | 4.727 мкг | 70 мкг | 6.8% | 8.8% | 1481 г |
Никель, Ni | 4.366 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.73 мкг | 55 мкг | 3.1% | 4% | 3179 г |
Стронций, Sr | 3.09 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.91 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 57.35 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.8% | 6975 г |
Хром, Cr | 0.78 мкг | 50 мкг | 1.6% | 2.1% | 6410 г |
Цинк, Zn | 0.3639 мг | 12 мг | 3% | 3.9% | 3298 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.225 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.005 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.022 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.014 г | ~ | |||
Сахароза | 0.139 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.03 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.082 г | ~ | |||
Валин | 0.072 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лейцин | 0.193 г | ~ | |||
Лизин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.066 г | ~ | |||
Треонин | 0.056 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.083 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.142 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.129 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.106 г | ~ | |||
Глицин | 0.053 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3 г | ~ | |||
Пролин | 0.102 г | ~ | |||
Серин | 0.089 г | ~ | |||
Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.45 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.415 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.047 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.117 г | min 16.8 г | 0.7% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.115 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.241 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.236 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.6% |
Энергетическая ценность каша пшенная с рисом составляет 77 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник