Рикотта сколько калорий в
Содержание статьи
Калорийность Сыр Рикотта. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр Рикотта».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1203 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 8% | 894 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 12.8% | 560 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 1.1% | 6257 г |
Вода | 73.69 г | 2273 г | 3.2% | 2.3% | 3085 г |
Зола | 1.32 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 120 мкг | 900 мкг | 13.3% | 9.5% | 750 г |
Ретинол | 0.117 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.5% | 15152 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.6% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.298 мг | 1.8 мг | 16.6% | 11.9% | 604 г |
Витамин В4, холин | 17.5 мг | 500 мг | 3.5% | 2.5% | 2857 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.461 мг | 5 мг | 9.2% | 6.6% | 1085 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 3.5% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.85 мкг | 3 мкг | 28.3% | 20.2% | 353 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 1.4% | 5000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.2 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.11 мг | 15 мг | 0.7% | 0.5% | 13636 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.6% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 0.137 мг | 20 мг | 0.7% | 0.5% | 14599 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219 мг | 2500 мг | 8.8% | 6.3% | 1142 г |
Кальций, Ca | 206 мг | 1000 мг | 20.6% | 14.7% | 485 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 3.6% | 2000 г |
Натрий, Na | 110 мг | 1300 мг | 8.5% | 6.1% | 1182 г |
Фосфор, P | 154 мг | 800 мг | 19.3% | 13.8% | 519 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.13 мг | 18 мг | 0.7% | 0.5% | 13846 г |
Марганец, Mn | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.4% | 18182 г |
Медь, Cu | 18 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 1.3% | 5556 г |
Селен, Se | 5.9 мкг | 55 мкг | 10.7% | 7.6% | 932 г |
Цинк, Zn | 0.53 мг | 12 мг | 4.4% | 3.1% | 2264 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.27 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 49 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.333 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.267 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.42 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.232 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.183 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.116 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.282 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.335 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.067 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.107 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.056 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.063 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.956 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.659 г | min 16.8 г | 15.8% | 11.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.108 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.196 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.166 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.03 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.018 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.315 г | ~ | |||
18:1 цис | 2.077 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.238 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.019 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.445 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.356 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.064 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.246 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.047 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.043 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.039 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 транс (прочие изомеры) | 0.002 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.013 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.052 г | от 0.9 до 3.7 г | 5.8% | 4.1% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.279 г | от 4.7 до 16.8 г | 5.9% | 4.2% |
Энергетическая ценность Сыр Рикотта составляет 140 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Сыр Рикотта
Сыр Рикотта является традиционным итальянским продуктом, так называемым «мягким» сыром. Рикотту производят не из молока, а из сыворотки, оставшейся от производства сыров, как правило, Моцареллы, это повторно приготовленный сыр. Сырьём для приготовления Рикотты служат сыворотки коровьего, овечьего и буйволиного молока, или их смеси. Способ производства сыра Рикотта не изменялся столетиями, в сыворотку добавляют кислую среду и оставляют на 12 часов, затем смесь быстро нагревают до 80 °С, убавляют нагрев и медленно доводят до температуры 90 °С, при этом на поверхность всплывают хлопья сыра. Готовый сыр выкладывают в сито (в старину — в ивовые корзины), для того, чтобы стекла лишняя жидкость.
Сыр Рикотта имеет белый цвет, мягкую консистенцию творожного сыра, свежий аромат и чуть сладковатый нежный вкус без кислинки.
Калорийность сыра Рикотта
Калорийность сыра Рикотта составляет 174 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства сыра Рикотта
В составе продукта: подсырная сыворотка, сливки или молоко, в качестве регулятора кислотности обычно выступает лимонная кислота. Сыр Рикотта содержит легкоусвояемый белок альбумин, который поддерживает в норме осмотическое давление и способствует укреплению иммунитета (calorizator). Продукт содержит витамины группы В и витамин А, необходимый для улучшения зрения, а также минеральные вещества, среди которых кальций и фосфор, отвечающие за плотность костей. Продукт содержит минимум соли, поэтому не провоцирует задержку жидкости.
Содержание жира: от 8% в Рикотте из коровьего молока, до 24% в Рикотте из овечьего молока.
Вред сыра Рикотта
Сыр Рикотта не рекомендуется употреблять тем, кто имеет непереносимость молочного белка.
Выбор и хранение сыра Рикотта
Производители предлагают несколько разновидностей Рикотты — свежий, копчёный, шоколадный или лимонный сыр, на любой вкус. Срок годности сыра Рикотта указан на упаковке продукта, поэтому при покупке следует внимательно ознакомиться с датой изготовления. Открытую упаковку Рикотты хранят в холодильнике не более 3-х дней.
Виды сыра Рикотта:
- Ricotta Fresca — свежая;
- Ricotta Forte — сохраняет вкусовые качества намного дольше, приготавливается из Рикотты, сделанной из овечьего сыра, разложенной в глиняную посуду, где перемешивается ежедневно до приобретения кислых свойств; хранится в стеклянной посуде и часто используется для намазывания на хлеб;
- Ricotta Affumicata — копчёная Рикотта из козьего молока;
- Ricotta Romana — выдержанная Рикотта, ставшая твёрдой как сыр, вкус солёный;
- Ricotta al Forno — Рикотта приготовленная в печи; может быть шоколадная, лимонная и т.д.
Сыр Рикотта в кулинарии
Рикотта — популярный компонент многих десертов (для которых часто измельчается и взбивается в мягкую массу): Cannoli Siciliani, торта из Рикотты и шоколада, солёных пирогов, Pastiera Napoletana (calorizator). Также Рикотта применяется в рецептах горячих блюд (в частности, некоторых разновидностей лазаньи), используется при выпечке традиционного пасхального хлеба Пастиера.
Сыр Рикотта является отличной начинкой для равиоли, вареников, пирогов и пасты, сочетается со всеми видами зелени, свежими овощами и ягодами.
Больше о сыре Рикотта смотрите в видео-ролике «Рикотта. Сыр из сыворотки» телепередачи «Жить здорово!».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Источник
Калорийность Рикотта. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рикотта».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 170 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 991 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 10.1% | 585 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 12.6% | 467 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 0.6% | 8760 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 120 мкг | 900 мкг | 13.3% | 7.8% | 750 г |
бета Каротин | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.4% | 15152 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 6.5% | 900 г |
Витамин В4, холин | 17.5 мг | 500 мг | 3.5% | 2.1% | 2857 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 2.5% | 2381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 1.8% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 12 мкг | 400 мкг | 3% | 1.8% | 3333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.34 мкг | 3 мкг | 11.3% | 6.6% | 882 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 1.2% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.11 мг | 15 мг | 0.7% | 0.4% | 13636 г |
Витамин РР, НЭ | 2.19 мг | 20 мг | 11% | 6.5% | 913 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 105 мг | 2500 мг | 4.2% | 2.5% | 2381 г |
Кальций, Ca | 207 мг | 1000 мг | 20.7% | 12.2% | 483 г |
Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 1.6% | 3636 г |
Натрий, Na | 84 мг | 1300 мг | 6.5% | 3.8% | 1548 г |
Фосфор, P | 158 мг | 800 мг | 19.8% | 11.6% | 506 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.38 мг | 18 мг | 2.1% | 1.2% | 4737 г |
Марганец, Mn | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Медь, Cu | 0.02 мкг | 1000 мкг | 5000000 г | ||
Селен, Se | 14.5 мкг | 55 мкг | 26.4% | 15.5% | 379 г |
Цинк, Zn | 0.00116 мг | 12 мг | 1034483 г |
Энергетическая ценность Рикотта составляет 170 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник