Рибай стейк сколько калорий
Содержание статьи
Калорийность стейк рибай. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «стейк рибай».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 145 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1161 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 13.6% | 507 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 9.9% | 700 г |
Вода | 71.33 г | 2273 г | 3.1% | 2.1% | 3187 г |
Зола | 0.93 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 3.5% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.166 мг | 1.8 мг | 9.2% | 6.3% | 1084 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.257 мг | 5 мг | 5.1% | 3.5% | 1946 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.302 мг | 2 мг | 15.1% | 10.4% | 662 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1% | 6667 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.51 мкг | 3 мкг | 83.7% | 57.7% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 3.624 мг | 20 мг | 18.1% | 12.5% | 552 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 297 мг | 2500 мг | 11.9% | 8.2% | 842 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 3.4% | 2000 г |
Натрий, Na | 52 мг | 1300 мг | 4% | 2.8% | 2500 г |
Фосфор, P | 157 мг | 800 мг | 19.6% | 13.5% | 510 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.94 мг | 18 мг | 10.8% | 7.4% | 928 г |
Марганец, Mn | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Медь, Cu | 76 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 5.2% | 1316 г |
Селен, Se | 16.5 мкг | 55 мкг | 30% | 20.7% | 333 г |
Цинк, Zn | 5.28 мг | 12 мг | 44% | 30.3% | 227 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.338 г | ~ | |||
Валин | 1.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.725 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.952 г | ~ | |||
Лейцин | 1.673 г | ~ | |||
Лизин | 1.761 г | ~ | |||
Метионин | 0.542 г | ~ | |||
Треонин | 0.925 г | ~ | |||
Триптофан | 0.237 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.827 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.277 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.934 г | ~ | |||
Глицин | 1.155 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.18 г | ~ | |||
Пролин | 0.935 г | ~ | |||
Серин | 0.809 г | ~ | |||
Тирозин | 0.711 г | ~ | |||
Цистеин | 0.237 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.008 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.008 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.204 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.57 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.868 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.771 г | min 16.8 г | 16.5% | 11.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.219 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.552 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.189 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.159 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3% |
Энергетическая ценность стейк рибай составляет 145 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Стейк рибай. Химический состав и пищевая ценность.
Стейк рибай богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 15,8 %, витамином B5 — 15 %, витамином B6 — 18,7 %, витамином B12 — 101 %, витамином PP — 23,3 %, калием — 13 %, фосфором — 24,1 %, железом — 13,6 %, селеном — 50 %, цинком — 72,3 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Стейк «Рибай»из мраморной говядины, гриль. Химический состав и пищевая ценность.
Стейк «Рибай»из мраморной говядины, гриль богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 17,2 %, холином — 21 %, витамином B5 — 21,4 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 178,3 %, витамином PP — 22,6 %, калием — 15,8 %, фосфором — 28,5 %, железом — 17,1 %, медью — 11,3 %, селеном — 58,7 %, цинком — 82,3 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Стейк рибай. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Стейк рибай».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 143.4 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1174 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 11% | 633 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 9.1% | 767 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 2% | 3532 г |
Вода | 73.9 г | 2273 г | 3.3% | 2.3% | 3076 г |
Зола | 0.539 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 2.1% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.118 мг | 1.8 мг | 6.6% | 4.6% | 1525 г |
Витамин В4, холин | 1.5 мг | 500 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.232 мг | 5 мг | 4.6% | 3.2% | 2155 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.161 мг | 2 мг | 8.1% | 5.6% | 1242 г |
Витамин В9, фолаты | 4.746 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.8% | 8428 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.283 мкг | 3 мкг | 42.8% | 29.8% | 234 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 142857 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.007 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.001 мг | 15 мг | 1500000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 2.1003 мг | 20 мг | 10.5% | 7.3% | 952 г |
Бетаин | 0.753 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 181.39 мг | 2500 мг | 7.3% | 5.1% | 1378 г |
Кальций, Ca | 6.31 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.4% | 15848 г |
Магний, Mg | 10.78 мг | 400 мг | 2.7% | 1.9% | 3711 г |
Натрий, Na | 26.85 мг | 1300 мг | 2.1% | 1.5% | 4842 г |
Сера, S | 109.34 мг | 1000 мг | 10.9% | 7.6% | 915 г |
Фосфор, P | 88 мг | 800 мг | 11% | 7.7% | 909 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.014 мг | 18 мг | 5.6% | 3.9% | 1775 г |
Марганец, Mn | 0.0157 мг | 2 мг | 0.8% | 0.6% | 12739 г |
Медь, Cu | 72.54 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 5.1% | 1379 г |
Селен, Se | 10.153 мкг | 55 мкг | 18.5% | 12.9% | 542 г |
Цинк, Zn | 2.7593 мг | 12 мг | 23% | 16% | 435 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.689 г | ~ | |||
Валин | 0.532 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.373 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.491 г | ~ | |||
Лейцин | 0.861 г | ~ | |||
Лизин | 0.913 г | ~ | |||
Метионин | 0.279 г | ~ | |||
Треонин | 0.478 г | ~ | |||
Триптофан | 0.124 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.427 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.662 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.999 г | ~ | |||
Глицин | 0.595 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.646 г | ~ | |||
Пролин | 0.487 г | ~ | |||
Серин | 0.419 г | ~ | |||
Тирозин | 0.365 г | ~ | |||
Цистеин | 0.121 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30.51 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 0.136 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.104 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.799 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.441 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.409 г | min 16.8 г | 8.4% | 5.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.111 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.298 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.099 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.084 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
Энергетическая ценность Стейк рибай составляет 143,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник