Рибай стейк сколько калорий

Калорийность стейк рибай. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «стейк рибай».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность145 кКал1684 кКал8.6%5.9%1161 г
Белки15 г76 г19.7%13.6%507 г
Жиры8 г56 г14.3%9.9%700 г
Вода71.33 г2273 г3.1%2.1%3187 г
Зола0.93 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.076 мг1.5 мг5.1%3.5%1974 г
Витамин В2, рибофлавин0.166 мг1.8 мг9.2%6.3%1084 г
Витамин В5, пантотеновая0.257 мг5 мг5.1%3.5%1946 г
Витамин В6, пиридоксин0.302 мг2 мг15.1%10.4%662 г
Витамин В9, фолаты6 мкг400 мкг1.5%1%6667 г
Витамин В12, кобаламин2.51 мкг3 мкг83.7%57.7%120 г
Витамин РР, НЭ3.624 мг20 мг18.1%12.5%552 г
Макроэлементы
Калий, K297 мг2500 мг11.9%8.2%842 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%0.7%10000 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%3.4%2000 г
Натрий, Na52 мг1300 мг4%2.8%2500 г
Фосфор, P157 мг800 мг19.6%13.5%510 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.94 мг18 мг10.8%7.4%928 г
Марганец, Mn0.012 мг2 мг0.6%0.4%16667 г
Медь, Cu76 мкг1000 мкг7.6%5.2%1316 г
Селен, Se16.5 мкг55 мкг30%20.7%333 г
Цинк, Zn5.28 мг12 мг44%30.3%227 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.338 г~
Валин1.03 г~
Гистидин*0.725 г~
Изолейцин0.952 г~
Лейцин1.673 г~
Лизин1.761 г~
Метионин0.542 г~
Треонин0.925 г~
Триптофан0.237 г~
Фенилаланин0.827 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.277 г~
Аспарагиновая кислота1.934 г~
Глицин1.155 г~
Глутаминовая кислота3.18 г~
Пролин0.935 г~
Серин0.809 г~
Тирозин0.711 г~
Цистеин0.237 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин60 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.7 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.008 г~
12:0 Лауриновая0.008 г~
14:0 Миристиновая0.204 г~
16:0 Пальмитиновая1.57 г~
18:0 Стеариновая0.868 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.771 гmin 16.8 г16.5%11.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.219 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.552 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.189 гот 11.2 до 20.6 г1.7%1.2%
18:2 Линолевая0.159 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3%

Энергетическая ценность стейк рибай составляет 145 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько в жареной печени калорий

Источник

Калорийность Стейк рибай. Химический состав и пищевая ценность.

Стейк рибай богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 15,8 %, витамином B5 — 15 %, витамином B6 — 18,7 %, витамином B12 — 101 %, витамином PP — 23,3 %, калием — 13 %, фосфором — 24,1 %, железом — 13,6 %, селеном — 50 %, цинком — 72,3 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Стейк «Рибай»из мраморной говядины, гриль. Химический состав и пищевая ценность.

Стейк «Рибай»из мраморной говядины, гриль богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 17,2 %, холином — 21 %, витамином B5 — 21,4 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 178,3 %, витамином PP — 22,6 %, калием — 15,8 %, фосфором — 28,5 %, железом — 17,1 %, медью — 11,3 %, селеном — 58,7 %, цинком — 82,3 %

Читайте также:  Сколько калорий в палочках куриных

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Стейк рибай. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Стейк рибай».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность143.4 кКал1684 кКал8.5%5.9%1174 г
Белки12 г76 г15.8%11%633 г
Жиры7.3 г56 г13%9.1%767 г
Углеводы6.2 г219 г2.8%2%3532 г
Вода73.9 г2273 г3.3%2.3%3076 г
Зола0.539 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%2.1%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.118 мг1.8 мг6.6%4.6%1525 г
Витамин В4, холин1.5 мг500 мг0.3%0.2%33333 г
Витамин В5, пантотеновая0.232 мг5 мг4.6%3.2%2155 г
Витамин В6, пиридоксин0.161 мг2 мг8.1%5.6%1242 г
Витамин В9, фолаты4.746 мкг400 мкг1.2%0.8%8428 г
Витамин В12, кобаламин1.283 мкг3 мкг42.8%29.8%234 г
Витамин D, кальциферол0.007 мкг10 мкг0.1%0.1%142857 г
Витамин D2, эргокальциферол0.007 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.001 мг15 мг1500000 г
Витамин РР, НЭ2.1003 мг20 мг10.5%7.3%952 г
Бетаин0.753 мг~
Макроэлементы
Калий, K181.39 мг2500 мг7.3%5.1%1378 г
Кальций, Ca6.31 мг1000 мг0.6%0.4%15848 г
Магний, Mg10.78 мг400 мг2.7%1.9%3711 г
Натрий, Na26.85 мг1300 мг2.1%1.5%4842 г
Сера, S109.34 мг1000 мг10.9%7.6%915 г
Фосфор, P88 мг800 мг11%7.7%909 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.014 мг18 мг5.6%3.9%1775 г
Марганец, Mn0.0157 мг2 мг0.8%0.6%12739 г
Медь, Cu72.54 мкг1000 мкг7.3%5.1%1379 г
Селен, Se10.153 мкг55 мкг18.5%12.9%542 г
Цинк, Zn2.7593 мг12 мг23%16%435 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.689 г~
Валин0.532 г~
Гистидин*0.373 г~
Изолейцин0.491 г~
Лейцин0.861 г~
Лизин0.913 г~
Метионин0.279 г~
Треонин0.478 г~
Триптофан0.124 г~
Фенилаланин0.427 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.662 г~
Аспарагиновая кислота0.999 г~
Глицин0.595 г~
Глутаминовая кислота1.646 г~
Пролин0.487 г~
Серин0.419 г~
Тирозин0.365 г~
Цистеин0.121 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин30.51 мгmax 300 мг
Кампестерол0.136 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.004 г~
12:0 Лауриновая0.004 г~
14:0 Миристиновая0.104 г~
16:0 Пальмитиновая0.799 г~
18:0 Стеариновая0.441 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.409 гmin 16.8 г8.4%5.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.111 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.298 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.099 гот 11.2 до 20.6 г0.9%0.6%
18:2 Линолевая0.084 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.5%
Читайте также:  Сколько в порции гречки калорий в

Энергетическая ценность Стейк рибай составляет 143,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник