Редька с морковью калории

Рецепт Редька с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Редька с морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность40 кКал1684 кКал2.4%6%4210 г
Белки1.2 г76 г1.6%4%6333 г
Жиры1.6 г56 г2.9%7.3%3500 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%6%4212 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%21.3%1176 г
Вода90.1 г2273 г4%10%2523 г
Зола0.747 г~
Витамины
Витамин А, РЭ792.5 мкг900 мкг88.1%220.3%114 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин4.7 мг5 мг94%235%106 г
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%6.3%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%7.3%3462 г
Витамин В4, холин6.78 мг500 мг1.4%3.5%7375 г
Витамин В5, пантотеновая0.21 мг5 мг4.2%10.5%2381 г
Витамин В6, пиридоксин0.072 мг2 мг3.6%9%2778 г
Витамин В9, фолаты16.304 мкг400 мкг4.1%10.3%2453 г
Витамин C, аскорбиновая12.08 мг90 мг13.4%33.5%745 г
Витамин D, кальциферол0.008 мкг10 мкг0.1%0.3%125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.202 мг15 мг1.3%3.3%7426 г
Витамин Н, биотин0.235 мкг50 мкг0.5%1.3%21277 г
Витамин К, филлохинон5.3 мкг120 мкг4.4%11%2264 г
Витамин РР, НЭ0.6435 мг20 мг3.2%8%3108 г
Ниацин0.422 мг~
Бетаин0.046 мг~
Макроэлементы
Калий, K200.76 мг2500 мг8%20%1245 г
Кальций, Ca36.59 мг1000 мг3.7%9.3%2733 г
Магний, Mg23.7 мг400 мг5.9%14.8%1688 г
Натрий, Na25.41 мг1300 мг2%5%5116 г
Сера, S4.11 мг1000 мг0.4%1%24331 г
Фосфор, P41.5 мг800 мг5.2%13%1928 г
Микроэлементы
Алюминий, Al126.4 мкг~
Железо, Fe0.472 мг18 мг2.6%6.5%3814 г
Литий, Li2.348 мкг~
Марганец, Mn0.0173 мг2 мг0.9%2.3%11561 г
Медь, Cu52.5 мкг1000 мкг5.3%13.3%1905 г
Селен, Se0.359 мкг55 мкг0.7%1.8%15320 г
Цинк, Zn0.0685 мг12 мг0.6%1.5%17518 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.078 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.978 г~
Сахароза1.37 г~
Фруктоза0.391 г~
Незаменимые аминокислоты0.122 г~
Аргинин*0.032 г~
Валин0.03 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.026 г~
Лейцин0.031 г~
Лизин0.029 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.024 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.021 г~
Фенилаланин+Тирозин0.02 г~
Заменимые аминокислоты0.233 г~
Аланин0.027 г~
Аспарагиновая кислота0.072 г~
Глицин0.02 г~
Глутаминовая кислота0.144 г~
Пролин0.019 г~
Серин0.021 г~
Тирозин0.012 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.57 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.008 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.021 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.5%
18:2 Линолевая0.007 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%5.3%
Читайте также:  Состав калорий в шампиньонах

Энергетическая ценность Редька с морковью составляет 40 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из редьки с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из редьки с морковью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность36.3 кКал1684 кКал2.2%6.1%4639 г
Белки0.8 г76 г1.1%3%9500 г
Жиры1.2 г56 г2.1%5.8%4667 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%5.8%4660 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%26.2%1053 г
Вода90 г2273 г4%11%2526 г
Зола1.245 г~
Витамины
Витамин А, РЭ656.3 мкг900 мкг72.9%200.8%137 г
бета Каротин3.938 мг5 мг78.8%217.1%127 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%6.3%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%5.5%5000 г
Витамин В4, холин7.25 мг500 мг1.5%4.1%6897 г
Витамин В5, пантотеновая0.168 мг5 мг3.4%9.4%2976 г
Витамин В6, пиридоксин0.077 мг2 мг3.9%10.7%2597 г
Витамин В9, фолаты18.47 мкг400 мкг4.6%12.7%2166 г
Витамин C, аскорбиновая14.75 мг90 мг16.4%45.2%610 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.285 мг15 мг1.9%5.2%5263 г
Витамин Н, биотин0.23 мкг50 мкг0.5%1.4%21739 г
Витамин К, филлохинон5.4 мкг120 мкг4.5%12.4%2222 г
Витамин РР, НЭ0.5137 мг20 мг2.6%7.2%3893 г
Ниацин0.361 мг~
Бетаин0.055 мг~
Макроэлементы
Калий, K220.06 мг2500 мг8.8%24.2%1136 г
Кальций, Ca27.38 мг1000 мг2.7%7.4%3652 г
Кремний, Si8.415 мг30 мг28.1%77.4%357 г
Магний, Mg22.31 мг400 мг5.6%15.4%1793 г
Натрий, Na232.75 мг1300 мг17.9%49.3%559 г
Сера, S6.78 мг1000 мг0.7%1.9%14749 г
Фосфор, P32.2 мг800 мг4%11%2484 г
Хлор, Cl347.05 мг2300 мг15.1%41.6%663 г
Микроэлементы
Алюминий, Al117.9 мкг~
Бор, B92.3 мкг~
Ванадий, V32.9 мкг~
Железо, Fe0.709 мг18 мг3.9%10.7%2539 г
Йод, I1.86 мкг150 мкг1.2%3.3%8065 г
Кобальт, Co0.847 мкг10 мкг8.5%23.4%1181 г
Литий, Li2.055 мкг~
Марганец, Mn0.0928 мг2 мг4.6%12.7%2155 г
Медь, Cu102.57 мкг1000 мкг10.3%28.4%975 г
Молибден, Mo7.814 мкг70 мкг11.2%30.9%896 г
Никель, Ni3.825 мкг~
Рубидий, Rb14.6 мкг~
Селен, Se0.449 мкг55 мкг0.8%2.2%12249 г
Стронций, Sr3.22 мкг~
Фтор, F18.92 мкг4000 мкг0.5%1.4%21142 г
Хром, Cr1.42 мкг50 мкг2.8%7.7%3521 г
Цинк, Zn0.2328 мг12 мг1.9%5.2%5155 г
Цирконий, Zr0.33 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.153 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.038 г~
Сахароза1.311 г~
Фруктоза0.929 г~
Незаменимые аминокислоты0.112 г~
Аргинин*0.034 г~
Валин0.031 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.027 г~
Лейцин0.033 г~
Лизин0.031 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.025 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.022 г~
Фенилаланин+Тирозин0.019 г~
Заменимые аминокислоты0.218 г~
Аланин0.028 г~
Аспарагиновая кислота0.075 г~
Глицин0.021 г~
Глутаминовая кислота0.143 г~
Пролин0.019 г~
Серин0.022 г~
Тирозин0.013 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.093 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.155 г~
18:0 Стеариновая0.03 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.74 гmin 16.8 г4.4%12.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.017 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.718 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.169 гот 11.2 до 20.6 г1.5%4.1%
18:2 Линолевая0.14 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%11.8%
Читайте также:  Примерный набор продуктов на 1000 калорий

Энергетическая ценность Салат из редьки с морковью составляет 36,3 кКал.

  • Порция = 92 гр (33.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник