Редька белая сколько калорий

Калорийность Редька белая. Химический состав и пищевая ценность.

Редька белая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 53,3 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином B5 — 44 %, витамином B6 — 15 %, витамином C — 33,3 %, витамином E — 14 %, витамином H — 38 %, витамином PP — 11 %, калием — 11,2 %, марганцем — 37,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Читайте также:  Сколько калорий в кашах с маслом таблица

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Редька белая (дайкон, восточнная редька). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Редька белая (дайкон, восточнная редька)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность18 кКал1684 кКал1.1%6.1%9356 г
Белки0.6 г76 г0.8%4.4%12667 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.1%56000 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%6.1%8760 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%44.4%1250 г
Вода94.62 г2273 г4.2%23.3%2402 г
Зола0.58 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%7.2%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%6.1%9000 г
Витамин В4, холин7.3 мг500 мг1.5%8.3%6849 г
Витамин В5, пантотеновая0.138 мг5 мг2.8%15.6%3623 г
Витамин В6, пиридоксин0.046 мг2 мг2.3%12.8%4348 г
Витамин В9, фолаты28 мкг400 мкг7%38.9%1429 г
Витамин C, аскорбиновая22 мг90 мг24.4%135.6%409 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%1.7%40000 г
Витамин РР, НЭ0.2 мг20 мг1%5.6%10000 г
Бетаин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K227 мг2500 мг9.1%50.6%1101 г
Кальций, Ca27 мг1000 мг2.7%15%3704 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%22.2%2500 г
Натрий, Na21 мг1300 мг1.6%8.9%6190 г
Сера, S6 мг1000 мг0.6%3.3%16667 г
Фосфор, P23 мг800 мг2.9%16.1%3478 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%12.2%4500 г
Марганец, Mn0.038 мг2 мг1.9%10.6%5263 г
Медь, Cu115 мкг1000 мкг11.5%63.9%870 г
Селен, Se0.7 мкг55 мкг1.3%7.2%7857 г
Цинк, Zn0.15 мг12 мг1.3%7.2%8000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.035 г~
Валин0.028 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.026 г~
Лейцин0.031 г~
Лизин0.03 г~
Метионин0.006 г~
Треонин0.025 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.02 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.019 г~
Аспарагиновая кислота0.041 г~
Глицин0.019 г~
Глутаминовая кислота0.113 г~
Пролин0.015 г~
Серин0.018 г~
Тирозин0.011 г~
Цистеин0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.03 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.026 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.017 гmin 16.8 г0.1%0.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.045 гот 11.2 до 20.6 г0.4%2.2%
18:2 Линолевая0.016 г~
18:3 Линоленовая0.029 г~
Омега-3 жирные кислоты0.029 гот 0.9 до 3.7 г3.2%17.8%
Омега-6 жирные кислоты0.016 гот 4.7 до 16.8 г0.3%1.7%
Читайте также:  На сколько можно похудеть если подсчитывать калории

Энергетическая ценность Редька белая (дайкон, восточнная редька) составляет 18 кКал.

  • radish (7″ long) = 338 гр (60.8 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Редька белая (дайкон, восточнная редька), вареная, с солью. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Редька белая (дайкон, восточнная редька), вареная, с солью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность17 кКал1684 кКал1%5.9%9906 г
Белки0.67 г76 г0.9%5.3%11343 г
Жиры0.24 г56 г0.4%2.4%23333 г
Углеводы1.83 г219 г0.8%4.7%11967 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%47.1%1250 г
Вода95.04 г2273 г4.2%24.7%2392 г
Зола0.62 г~
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%7.6%7826 г
Витамин В4, холин6.8 мг500 мг1.4%8.2%7353 г
Витамин В5, пантотеновая0.114 мг5 мг2.3%13.5%4386 г
Витамин В6, пиридоксин0.038 мг2 мг1.9%11.2%5263 г
Витамин В9, фолаты17 мкг400 мкг4.3%25.3%2353 г
Витамин C, аскорбиновая15.1 мг90 мг16.8%98.8%596 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%1.8%40000 г
Витамин РР, НЭ0.15 мг20 мг0.8%4.7%13333 г
Бетаин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K285 мг2500 мг11.4%67.1%877 г
Кальций, Ca17 мг1000 мг1.7%10%5882 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%13.5%4444 г
Натрий, Na249 мг1300 мг19.2%112.9%522 г
Сера, S6.7 мг1000 мг0.7%4.1%14925 г
Фосфор, P24 мг800 мг3%17.6%3333 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.15 мг18 мг0.8%4.7%12000 г
Марганец, Mn0.033 мг2 мг1.7%10%6061 г
Медь, Cu101 мкг1000 мкг10.1%59.4%990 г
Селен, Se0.7 мкг55 мкг1.3%7.6%7857 г
Цинк, Zn0.13 мг12 мг1.1%6.5%9231 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.83 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.039 г~
Валин0.031 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.029 г~
Лейцин0.035 г~
Лизин0.033 г~
Метионин0.006 г~
Треонин0.028 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.022 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.021 г~
Аспарагиновая кислота0.046 г~
Глицин0.021 г~
Глутаминовая кислота0.126 г~
Пролин0.017 г~
Серин0.02 г~
Тирозин0.013 г~
Цистеин0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.073 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.063 г~
18:0 Стеариновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.04 гmin 16.8 г0.2%1.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.039 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.108 гот 11.2 до 20.6 г1%5.9%
18:2 Линолевая0.039 г~
18:3 Линоленовая0.069 г~
Омега-3 жирные кислоты0.069 гот 0.9 до 3.7 г7.7%45.3%
Омега-6 жирные кислоты0.039 гот 4.7 до 16.8 г0.8%4.7%
Читайте также:  Сколько калорий в свиной ноге

Энергетическая ценность Редька белая (дайкон, восточнная редька), вареная, с солью составляет 17 кКал.

  • cup slices = 147 гр (25 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник