Рецепты в пароварке по калориям

Готовим на пару: способы приготовления блюд с использованием пара

Здоровый образ жизни уже давно стал трендом. Помимо спорта, большое внимание уделяется и правильному питанию, которое трудно представить без диетических блюд на пару. Данный метод приготовления позволяет максимально снизить калорийность блюда, подчеркнуть его натуральный вкус и сохранить большую часть витаминов.

Польза блюд на пару

Одним из главных преимуществ готовки на пару является отсутствие масла. Благодаря этому снижается калорийность пищи. Обработка паром «вытапливает» лишний жир и из самых продуктов. В итоге общая энергетическая ценность блюда может понизиться на 100-150 ккал.

Пища, приготовленная в пароварке, полезна людям с заболеваниями ЖКТ (при гастрите), спортсменам и пожилым. Нередко первый прикорм для грудничков также готовится на пару.Пароварка

Готовка на пару сохраняет большинство полезных нутриентов и витаминов. С таким количеством питательных веществ не сравнится ни тушение, ни варка, ни запекание. По этой причине паровая диета нередко прописывается больным в период реабилитации или после хирургических операций.

Пища, обработанная паром, отличается легкой усвояемостью, минимальным воздействием на сердечно-сосудистую систему и органы ЖКТ. Подобный принцип питания рекомендован врачами и при панкреатите.

Продукты, приготовленные таким способом, сохраняют натуральный вкус, цвет и структуру, что весьма востребовано у поклонников органической кухни.

Однако нельзя не упомянуть и недостатки этого метода готовки, а именно:

  • нельзя использовать перезревшие или слишком мягкие по структуре овощи и фрукты;
  • практически невозможно вкусно приготовить грибы и макаронные изделия (из мягких сортов пшеницы);
  • все ингредиенты должны быть высокого качества, без вредных примесей и пестицидов, так как при обработке паром, в отличие от варки, вредные вещества не исчезают.

Интересно! Приготовление на пару уменьшает процент жира в блюде, а значит, снижается и содержание плохого холестерина.

Как готовить

Даже при отсутствии в доме такого прибора, как пароварка, можно готовить диетические блюда на пару, используя духовку, плиту или мультиварку.

В пароварке

Пароварка — бытовой прибор, очень простой в эксплуатации. В большинстве случаев все режимы указаны на корпусе, так что владельцу остается только залить воду, заложить продукты и выбрать нужный способ готовки.

Однако прежде чем готовить, необходимо уяснить несколько нюансов, которые помогут продлить срок службы прибора и сделать блюда вкуснее и полезнее:

  1. В воду, заливаемую в резервуар, нельзя добавлять специи, пряности, травы или бульон (это приведет к повреждению нагревательного элемента).
  2. Помещать продукты в пароварку можно только после закипания воды.
  3. Ее уровень должен быть ниже дна нижней корзины минимум на 2-3 см.
  4. Режим подбирается в зависимости от типа продукта. Так, рыба готовится в среднем 20 минут, овощи и рис — 25 минут, а мясо — 35-40 минут. Время приготовления может корректироваться в зависимости от объема продуктов и количества одновременно готовящихся блюд.
  5. Продукты должны быть нарезаны равномерными кусками и уложены неплотно для облегчения циркуляции пара. Если нет возможности равномерно нарезать ингредиенты, то самые маленькие должны лежать в верхней корзине, а большие — в нижней.
  6. В нижнюю чашу закладывают мясо и рыбу, а в верхнюю — овощи, так как они готовятся гораздо быстрее.
  7. Овощи можно готовить в кожуре. Так они сохранят больше витаминов.
  8. Гребешки и креветки перед закладкой в пароварку чистят, остальные морепродукты можно закладывать неочищенными.
  9. Все специи добавляются только по окончании готовки.Пароварка

В пароварке также можно размораживать продукты, разогревать обед, выпечку и хлеб. Этот прибор с успехом заменит и обычную кастрюлю, и микроволновую печь.

Интересно! Пароварка может применяться как стерилизатор для детской посуды или домашнего консервирования.

В мультиварке

Готовить на пару в мультиварке совсем не сложно. В чашу прибора заливается вода, сверху устанавливается специальная корзина, в которую закладываются продукты, после чего выбирается режим, и устанавливается таймер. Однако существует ряд нюансов, которые способны сократить время готовки и усилить вкусовые качества блюда:

  1. Вместо холодной воды в чащу лучше всего заливать горячую. Это сократит время ее нагрева.
  2. При приготовлении зеленых овощей, капусты и салатов необходимо выбрать минимальное время, иначе продукты потеряют свой цвет.
  3. В мультиварку можно закладывать замороженные продукты.
  4. Как и в пароварке, солить и использовать специи лучше всего в конце готовки.

В отличие от пароварки, в мультиварке вместо воды можно использовать любую жидкость: бульон, чай или вино.

На плите

Способ готовки на пару активно использовался еще до изобретения пароварки и мультиварки. Для приготовления здоровых и полезных блюд достаточно было плиты, кастрюли и дуршлага:

  1. В кастрюлю заливалось необходимое количество воды (чуть меньше половины), которая доводилась до кипения.
  2. Сверху ставился дуршлаг, в который помещались продукты или заготовка блюда.
  3. Кастрюля накрывалось крышкой.
  4. И на малом огне блюдо готовилось нужное количество времени.На плите

Вместо дуршлага сегодня можно использовать вкладыш для приготовления на пару, который продается в магазинах. Он оборудован специальной ручкой и ножками, а складывающаяся компактная структура в виде лепестков позволяет его хранить в ящике для столовых приборов.

20 вкусных диетических рецептов

Приготовить на пару можно практически любое блюдо: от салата до десерта.

Паровой омлет

  1. Яйца — 4 шт.
  2. Молоко — 200 мл.
  3. Сливочное масло — 5 гр.
  4. Соль.Омлет

Пошаговая инструкция:

  1. Яйца взбивают и смешивают с молоком.
  2. Процеживают яично-молочную смесь через сито, солят.
  3. Форму смазывают сливочным маслом и выливают в нее смесь.
  4. Ставят в корзину пароварки и готовят в течение 20 минут.

Сырники

Сырники из творога — отличный вариант завтрака для взрослых и детей.

  1. Творог — 400 гр.
  2. Мука — 50 гр.
  3. Яйца — 2 шт.
  4. Сахар — 30 гр.
  5. Сода — 0,5 ч. ложки.

Пошаговая инструкция:

  1. Протереть творог через сито, взбить в отдельной посуде яйца.
  2. Добавить к творогу яйца, соду и щепотку соли, всыпать сахар и просеянную муку.
  3. Вымесить творожно-мучную массу.
  4. В формочки для кексов заложить смесь (наполовину).
  5. Поставить подготовленные формочки в корзину пароварки и засечь 30 минут.Сырники

Подавать сырники можно с медом, сметаной или протертыми ягодами.

Курица с гречкой

  1. Греча — 200 гр.
  2. Вода — 200 мл.
  3. Куриные окорока — 2 шт.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Чеснок — 2 зубчика.
  6. Соль, перец, приправы.

Пошаговая инструкция:

  1. Промыть крупу и залить теплой водой, посолить.
  2. Натереть курицу чесноком и специями.
  3. Нашинковать лук.
  4. Нижнюю корзину покрыть фольгой (чтобы специи с мяса не попадали в воду) и выложить на нее мясо.
  5. Сверху посыпать луком.
  6. В верхнюю чашу поставить лоток с гречкой.
  7. Выставить таймер на 35 минут.Гречка

Подавать блюдо с зеленью и домашним кетчупом.

Минтай на пару

  1. Минтай — 2 шт.
  2. Соль — 10 гр.
  3. Лимон — ½ шт.
  4. Приправы и зелень.

Пошаговая инструкция:

  1. Порезать тушку минтая на средних размеров кусочки, посолить и приправить специями.
  2. Выстелить фольгой дно корзины пароварки, уложить зелень.
  3. На зелень выложить рыбу, закрыть крышкой и поставить таймер на четверть часа.
  4. Перед подачей сбрызнуть лимоном.
Читайте также:  Пища для сжигания калорий

Овощной рататуй

  1. Кабачок — 2 шт.
  2. Томаты — 2 шт.
  3. Яйца — 2 шт.
  4. Сливочное масло — 20 гр.
  5. Томатный соус — 20 гр.
  6. Свежий базилик.
  7. Соль и специи.Рататуй

Пошаговая инструкция:

  1. Нарезать кружочками кабачки и готовить их на пару в пароварке в течение 4-5 минут.
  2. Взбить яйца, посолить, добавить специи, томатный соус и мелко порубленный базилик.
  3. Смазать жаропрочные формы маслом.
  4. Нарезать томаты и выложить в формы овощи, чередуя слои кабачков и помидоров между собой.
  5. Залить все яичной смесью.
  6. Выпекать в духовке на 180°С в течение 25 минут.

Тефтели паровые

Тефтели нередко готовят для детей. Паровой вариант наиболее безопасен и при этом не менее вкусен.

  1. Фарш мясной — 500 гр.
  2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. Картофель — 5 шт.
  4. Крахмал кукурузный — 12 гр.
  5. Соус соевый — 90 гр.
  6. Соль, перец.Тефтели

Пошаговая инструкция:

  1. Нашинковать мелко лук, смешать его с фаршем, посолить, слегка поперчить.
  2. Сформировать тефтели и выложить их в корзину пароварки.
  3. Почистить картофель, нарезать его кружочками и положить в верхнюю чашу пароварки.
  4. Поставить таймер на 1 час.
  5. В сотейнике подогреть соевый соус, аккуратно ввести в него крахмал и, помешивая, довести до загустения.

Фаршированный кабачок

  1. Кабачок — 2 шт.
  2. Мясной фарш — 400 гр.
  3. Лук — 3 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Кабачки промыть, почистить, разрезать на 2 половинки, убрав мякоть и семена.
  2. Лук нашинковать и смешать с фаршем, солью и приправами.
  3. Начинку выложить в подготовленные «лодочки», поместить в пароварку и готовить 30 минут.Кабачок

При подаче полить сметаной.

Куриные котлеты с тыквой

  1. Филе куриное — 400 гр.
  2. Тыква — 250 гр.
  3. Яйцо — 1 шт.
  4. Хлеб белый — 70 гр.
  5. Молоко — 80 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Замочить хлеб в молоке, тыкву почистить и порезать на куски.
  2. Пропустить через мясорубку мясо, тыкву и размокший хлебный мякиш, посолить, добавить приправы.
  3. Сформировать котлеты и выложить их в корзину пароварки.
  4. Поставить таймер на 20 минут.

При подаче присыпать котлеты из тыквы и курицы зеленью. В качестве гарнира использовать рис или картофельное пюре.

Семга на пару

  1. Семга — 400 гр.
  2. Соль, перец.
  3. Лимон — 1 шт.
  4. Масло растительное.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарезать рыбу порционными кусками, посолить, поперчить, добавить масло и сок лимона.
  2. Оставить мариноваться на 15-30 минут
  3. Выложить в корзину пароварки и готовить не более 20 минут.

Запеканка из творога с бананом

  1. Детский творожок — 300 гр.
  2. Бананы — 2 шт.
  3. Манная крупа — 60 гр.Запеканка

Пошаговая инструкция:

  1. Натереть или перемолоть блендером бананы.
  2. Смешать оставшиеся ингредиенты.
  3. Выложить полученную смесь в формочки для кексов и готовить на пару 20 минут.

Стручковая фасоль в имбирном соусе

  1. Фасоль стручковая — 400 гр.
  2. Чеснок — 3 дольки.
  3. Имбирь (корень) — 3 гр.
  4. Соевый соус — 40 мл.
  5. Кунжутное масло — 15 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Выложить фасоль в корзину пароварки и готовить не более 5 минут.
  2. Почистить и натереть корень имбиря.
  3. В сковороде разогреть кунжутное масло, добавить соевый соус, измельченный чеснок и имбирь и варить 2-3 минуты.
  4. Залить горячей смесью фасоль и настаивать блюдо в течение получаса.

Груши на пару

  1. Груши — 5 шт.
  2. Имбирь в порошке — 2,5 гр.
  3. Сахар — 40 гр.
  4. Цедра лимона — 20 гр.
  5. Лимонный сок — 20 мл.
  6. Сливочное масло — 10 гр.Груша

Пошаговая инструкция:

  1. Вымыть груши и поместить их в пароварку на 8 минут
  2. В сотейнике развести масло, добавить сахар, сок лимона, цедру, воду и имбирь.
  3. Варить соус до полного растворения кристаллов в сахара.
  4. Вынуть груши из пароварки и обильно полить соусом.

Баклажаны по-корейски

Легкое и вкусное блюдо азиатской кухни.

  1. Баклажаны — 500 гр.
  2. Зеленый лук — 60 гр.
  3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. Чеснок — 6 долек.
  5. Соевый соус — 30 мл.
  6. Кунжутное масло — 30 гр.
  7. Кунжут — 10 гр.
  8. Аджика — 20 гр.
  9. Сахар — 20 гр.
  10. Перец чили в порошке — 30 гр.
  11. Соль — 10 гр.Баклажаны

Пошаговая инструкция:

  1. Срезать плодоножку и порезать баклажаны на 6 частей.
  2. Измельчить репчатый и зеленый лук, чеснок, обжарить все в сковороде.
  3. Добавить в зажарку соевый соус, зерна кунжута, кунжутное масло, аджику, сахар, соль и перец. Перемешать.
  4. Обмазать каждую дольку баклажана получившейся пастой и выложить на решетку пароварки.
  5. Готовить четверть часа.

Подавать с рисом, перловкой или булгуром.

Котлеты из хека паровые

  1. Хек — 1 шт.
  2. Яблоко — 1 шт.
  3. Хлеб — 50 гр.
  4. Творог — 70 гр.
  5. Яйцо — 1 шт.
  6. Молоко — 100 мл.
  7. Масло сливочное — 40 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Замочить хлеб в молоке, разделать тушку хека.
  2. Яблоко почистить и нарезать на средние куски.
  3. Перемолоть в блендере филе рыбы, затем отправить туда же хлеб, яблоки и творог.
  4. Посолить, добавить специи, яйцо и размягченное сливочное масло.
  5. Вымесить до однородной массы и сформировать котлеты.
  6. Отправить их в пароварку на 30 минут.

Салат из брокколи нута и помидоров черри

  1. Брокколи — 400 гр.
  2. Красный лук — ½шт.
  3. Томаты «черри» — 300 гр.
  4. Консервированный нут — 300 гр.
  5. Винный уксус — 30 мл.
  6. Дижонская горчица — 20 гр.
  7. Оливковое масло.Салат

Пошаговая инструкция:

  1. Срезать соцветия капусты и отправить их в пароварку на 5 минут.
  2. Нашинковать полукольцами лук.
  3. Смешать уксус, масло, горчицу, добавить специи и лук.
  4. Порезать томаты (на 2 части), промыть нут.
  5. Смешать ингредиенты в салатнице и заправить приготовленным соусом.

Фаршированный болгарский перец

  1. Сладкий перец крупный — 3 шт.
  2. Томаты — 300 гр.
  3. Кинза.
  4. Чеснок — 2 зубчика.
  5. Фарш из индейки — 250 гр.
  6. Белки яичные — 2 шт.
  7. Лук — ½ шт.
  8. Сухой базилик.
  9. Отварной рис — 200 гр.Перец

Пошаговая инструкция:

  1. Очистить перец. Разделить его на 2 части и отправить в пароварку на 7-8 минут.
  2. Нашинковать лук и добавить его в фарш. Туда же ввести белки, рис, специи и соль.
  3. В отдельной миске смешать нарезанные томаты, зелень, чеснок, базилик.
  4. Соединить все ингредиенты и заполнить полученной начинкой половинки перцев.
  5. Запекать под фольгой в духовке 40-45 минут.

Кукурузная каша

  1. Крупа кукурузная — 200 гр.
  2. Вода — 400 мл.
  3. Молоко — 400 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. В лоток для каш засыпать крупу, залить все водой и добавить щепотку соли.
  2. Отправить в пароварку на 20 минут.
  3. Затем добавить молоко и снова готовить в приборе не менее 20 минут.

Поддавать кашу с медом, фруктами, сиропом или сгущенным молоком.

Персики в карамельном соусе

Простой и доступный десерт.

  1. Персики — 5 шт.
  2. Сахар — 80 гр.
  3. Кукурузный крахмал — 15 гр.
  4. Сливки 15% — 60 мл.
  5. Сливочное масло — 20 гр.
  6. Ванилин.Персики

Пошаговая инструкция:

  1. Разрезать фрукты на 2 части, косточки удалить.
  2. Оправить в пароварку на 5 минут.
  3. В сотейники смешать сахар, крахмал, сливки, ванилин и 30 мл воды.
  4. Варить до загустения, в конце добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
  5. Подавать персики с замороженным йогуртом, предварительно полив остывшим соусом.

Мясной рулет на пару

  1. Баранина — 300 гр.
  2. Картофель — 1 шт.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Приправы.
  5. Мука — 450 гр.
  6. Вода — 180 мл.
  7. Яйцо — 1 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Прокрутить в мясорубке мясо, картофель и лук, замесить однородный фарш.
  2. Соединив муку, воду, яйцо и щепотку соли, замесить крутое тесто.
  3. Раскатать его в виде прямоугольника, выложить на него фарш и завернуть в виде рулета.
  4. Отправить в пароварку на 40 минут.Мясной рулет
Читайте также:  Калорий в свиной ноги

Треска с овощами

  1. Стейки трески — 5 шт.
  2. Морковь — 5 шт.
  3. Пастернак — 2 шт.
  4. Сахар — 10 гр.
  5. Масло сливочное — 60 гр.
  6. Соус-хрен — 50 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Посолить стейки и отправить их на холод на 2 часа.
  2. Нарезать брусочками морковь и пастернак, отправить их в сотейник с 30 гр масла, сахаром и специями, томить до готовности.
  3. Приготовить стейки в пароварке (10 минут).
  4. Растопить оставшееся сливочное масло, смешать его с соус-хреном.

Подавать рыбу с томлеными овощами и масляным соусом.

Паровая диета: что, как и когда есть

Паровая диета не относится к быстрым. Похудеть на ней можно, однако моментального результата ждать не стоит. При правильном соблюдении всех ограничений в неделю будет уходить по 1-1,5 кг.

Паровая диета абсолютна безопасна, поэтому сидеть на ней можно сколько угодно. Минимальный рекомендуемый срок — 3 недели. Соблюдая простые правила, можно улучшить эффективность паровой диеты:

  • принимать пищу 5-6 раз в день;
  • вес одной порции не должен превышать 200 гр;
  • не комбинировать углеводы с белками;
  • убрать из рациона сахар, заменив его на стевию и мед;
  • установить границы суточной калорийности;
  • соблюдать питьевой режим;
  • вести умеренную физическую активность.

Вся пища и напитки должны быть теплыми, но не горячими, так как это сказывается на пищеварительных процессах.Диета

Во время периода ограничений необходимо исключить из меню алкоголь, фаст-фуд, заменители масла и молочного жира, майонез, выпечку и хлебобулочные изделия, жирные сорта мяса и рыбы.

Полезное видео

Основные выводы

Похудеть на паровой пище несложно, однако не стоит ожидать скорых внешних изменений. Главное преимущество диеты — общее оздоровление организма:

  1. Паровая диета оказывает положительное влияние на работу всех систем и органов.
  2. Калорийность пищи, приготовленной на пару, на 150-200 ккал ниже, чем при жарке.
  3. Готовить на пару можно также на плите, в духовке и мультиварке.
  4. Существует множество рецептов блюд в пароварке для похудения: от супов до десертов.
  5. В ходе паровой диеты важно соблюдать принципы дробного питания и питьевой режим.

Пароварка — универсальный помощник на кухне, позволяющий воплощать в жизнь все принципы здорового и сбалансированного питания.

Комментируйте статью, делитесь лучшими рецептами для пароварки и своим опытом похудения на паровой диете.

Источник

Рецепты для пароварки

Тефтели на пару из говядины

Ингредиенты: говядина, рис, лук, чеснок, соль, перец

Очень вкусными получаются эти простые в приготовлении тефтели. Готовить мы их будем в мультиварке. Отличное блюдо к любому гарниру.

Ингредиенты:

— 300 грамм говядины,

— 5 ст.л. риса,

— 1,5-2 луковицы,

— 1-2 зубка чеснока,

— соль,

— черный перец.

Паровые куриные котлеты с овсяными хлопьями

Ингредиенты: куриное филе, овсяные хлопья, лук репчатый, соль, паприка сладкая, прованские травы, вода, картофель, морковь, специи

Калорийность/100г: 99

Паровые куриные котлеты с овсяными хлопьями приготовить несложно. Это блюдо хоть и диетическое, но оно очень вкусное и сытное.

Ингредиенты:

— 300 грамм куриного филе;

— 3 ст.л. овсяных хлопьев;

— 1 лук репчатый;

— по вкусу соль;

— пол ч.л. паприки сладкой;

— 2-3 щепотки прованских трав;

— 3 ст.л. кипяченной воды;

— картофель;

— морковь;

— по вкусу специи.

Рулет куриный с грибами и сыром в пароварке

Ингредиенты: куриные филе, шампиньоны, сыр твердый, репчатый лук, соль, черный молотый перец, растительное масло

Калорийность/100г: 164.86

Полезное блюдо из куриной грудки, которое можно включить в диетическое питание. Рецепт рулетиков поможет разнообразить меню всей семьи в целом. Готовятся они не сложно и на пару, что только пойдет на пользу организму.

Продукты для рецепта:

— одно куриное филе,

— 70 г твердого сыра,

— 200 г свежих грибов,

— головка репчатого лука,

— 5 ст. ложек растительного масла,

— специи — по вкусу.

Диетический рыбный рулет в нори

Ингредиенты: рыба, белок, шпинат, куркума, соль, лист нори

Калорийность/100г: 88

Вашему вниманию хочу предложить простой и изысканный рецепт диетического рецепта рыбного рулета, который мы завернем в лист нори. Готовится такой рулет всего минут 20 в пароварке.

Ингредиенты:

— 350 грамм рыбы,

— 1 белок яйца куриного,

— 50 грамм шпината,

— полторы ч.л. куркумы,

— по вкусу соль, специи,

— 1 лист нори.

Котлеты паровые, фаршированные оливками по Дюкану

Ингредиенты: куриное филе, кинза, лук, лук порей, чеснок, молотый перец, масала для курицы, оливка, соль, растительное масло, огурец

Калорийность/100г: 45

Приготовленные на пару котлеты, фаршированные оливками. Согласитесь, звучит оригинально. Такое блюдо можно и гостям подать, и самой себе приготовить, чтобы разнообразить диету.

Ингредиенты:

— 370 г. куриного филе (грудка);

— 30 г. кинзы;

— 30 г. лука белого;

— 40 г. лука порей;

— 2 зуб.- чеснока;

— 3 г. молотого красного перца;

— 5 г. гарама масала для курицы;

— 12 шт. оливок, фаршированных перцем;

— 4 г. соли;

— 5 мл. растительного масла рафинированного;

— свежих огурцов, лука порей для подачи.

Гуляш из курицы с луком пореем и овощами

Ингредиенты: Грудка, лук, морковь, перец болгарский, чили, чеснок, йогурт, крахмал, масло растительное, красный перец, майоран, капуста цветная, брокколи

Калорийность/100г: 63

Такой диетический гуляш можно кушать на диете Дюкана — на всех этапах, кроме первого. Вкус гуляша вам обязательно понравится потому что в рецепте я использую много разных приправ. Приготовить такой гуляш не составит труда для хозяйки.

Ингредиенты:

— 300 грам грудки куриной;

— 150 грамм лука порей;

— 120 грамм моркови;

— 100 грамм перца болгарского;

— 1 перец чили;

— 4 зубка чеснока;

— 60 мл. йогурта;

— 5 грамм крахмала кукурузного;

— 6 мл. масла растительноого;

— 5 грамм молотого красного перца;

— 3 грамма майорана;

— 150 грамм капусты цветной;

— 150 грамм брокколи.

Диетические голубцы на пару

Ингредиенты: Капуста, курица, лук, гречка, бульон, соль, специи

Калорийность/100г: 62.86

Готовим простое и сытное блюдо к обеду — диетические голубцы с мясом курицы и отварной гречей. Быстро и вкусно можно накормить семью, приготовив такие голубцы в пароварке.

Ингредиенты:

— 1 вилок пекинской капусты,

— 3 ст.ложки бульона,

— 300 г куриного фарша,

— 0,5 ст. отварной гречи,

— половинка луковицы-репки,

— сметана по вкусу,

— соль по вкусу,

— специи по вкусу.

Диетические сырники на пару

Ингредиенты: Творог, яйцо, кунжут, кукурузная мука, крахмал, изюм, семена тыквы, корица, куркума, сода

Калорийность/100г: 173

Рецепт этих диетических сырников без муки и масла на пару очень вкусные. Я готовлю эти сырники очень часто. Мои дети почти всегда завтракают такими сырниками. Приготовить эти сырники для вас не составит большого труда.

Ингредиенты:

— 200 грамм творога;

— 1 яйцо;

— 50 грамм кукурузной муки;

— 25 грамм крахмала кукурузного;

— 3 грамма соды;

— 30 грамм изюма;

— 2 таблетки заменителя сахара;

— 3 грамма куркумы;

— 3 грамма корицы молотой;

— 10 грамм семян тыквы, подсолнуха;

— 15 грамм семян кунжута.

Котлеты из курицы с огуречным соусом по Дюкану

Ингредиенты: филе куриной грудки, овсяные отруби, яйцо, лук зеленый, соль, специи, огурец свежий, укроп, йогурт, соль морская, перец чили

Калорийность/100г: 93.63

Куриные котлетки, приготовленные по этому рецепту с фото, подходят почти для всех этапов диеты Дюкана, кроме первого. Получаются они аппетитно и, действительно, вкусно. Рекомендуем!

Читайте также:  Дневная норма потребления калорий

Для рецепта понадобится:

— 280 г куриного мяса;

— 1 ст. ложка овсяных отрубей;

— одно яйцо;

— небольшой пучок зеленого лука;

— соль — по вкусу;

— корица — по вкусу;

— тимьян сушеный — по вкусу;

— паприка жгучая — по вкусу.

Для соуса:

— половина огурца свежего;

— 3-4 веточки укропа;

— 2 ст. ложки йогурта 0%;

— морская соль — по вкусу;

— зелёный лук — для подачи;

— чили перец — для подачи.

Рыбные котлеты. 1-4 этапы диеты Дюкана

Ингредиенты: скумбрия свежемороженая, яйцо, сельдерей, перец чили зеленый, отруби овсяные, лук репчатый, соль морская

Калорийность/100г: 172.4

Чтобы ужин был легким и вкусным, советуем приготовить рыбные котлеты с зеленью. Такая закуска и готовится быстро, и съедается с удовольствием, настолько вкусной она получается.

Ингредиенты:

— 850 г свежемороженой скумбрии,

— 1 куриное яйцо,

— 60 г репчатого лука,

— 30 г зелени сельдерея,

— 30 г овсяных отрубей,

— 1 зеленый перчик чили,

— 5 г морской соли.

Паровые котлеты «Диетические». 2- 4 этап диеты Дюкана

Ингредиенты: грудка куриная, перец болгарский, морковь, укроп свежий, яйцо, соль, молотая паприка

Калорийность/100г: 91.31

Легкий в приготовлении и бюджетный рецепт приготовления паровых котлет из куриной грудки и овощей станет приятным открытием для тех, кто не придерживается диеты Дюкана и тех, кто следует ее рекомендациям.

Ингредиенты:

— 350 г куриной грудки,

— 1 куриное яйцо,

— 60 г сладкого болгарского перца,

— 120 г моркови,

— 15 г свежего укропа,

— паприка по вкусу,

— соль по вкусу.

Фаршированный перец с с курицей и овощами на пару

Ингредиенты: куриное филе, морковь, лук репчатый, сельдерей, чеснок, помидор, перец чили, перец болгарский, соль морская, масло растительное, петрушка

Калорийность/100г: 67.57

Паровая еда самая полезная и, если вы действительно хотите похудеть, то можно обойтись и без диет. Достаточно перейти на самый щадящий способ приготовлении пищи. Фаршированный перец приготовлен именно на пару и получается сочным, вкусным, питательным.

Для рецепта понадобится:

— 200 г куриного филе;

— две моркови;

— головка репчатого лука;

— 50 г сельдерея;

— две дольки чеснока;

— один помидор;

— стручок перца чили;

— два-три стручка сладкого перца;

— морская соль — по вкусу;

— оливковое масло;

— петрушка.

Творожная запеканка с морковью и луком по Дюкану

Ингредиенты: творог нежирный, яйцо, морковь, лук репчатый, петрушка, крахмал кукурузный, масло растительное, йогурт, соль, красный перец, лук зеленый

Калорийность/100г: 93.84

Запеканки из моркови и творога получается ароматной, мягкой, нежной. Рецепт можно использовать тем, кто питается по диете Дюкана, но нужно учесть, что для первой фазы «Атака» запеканка не подходит. Все подробности читайте в фото-рецепте.

Для рецепта понадобится:

— 200 г нежирного творога;

— два яйца;

— две морковки;

— головка репчатого лука;

— пучок петрушки;

— крахмал кукурузный — 1,5 ст. ложки;

— масло растительное — 2 ч. ложки;

— йогурт 0%;

— соль — по вкусу;

— красный перец молотый — по вкусу;

— зелёный лук.

Тёплый салат с баклажанами по Дюкану

Ингредиенты: баклажан, сельдерей, лук репчатый, морковь, петрушка, перец чили, тимьян, соль морская, молотая паприка, масло оливковое

Калорийность/100г: 69.47

Просто вкусный и суперполезный салат можно приготовить из овощей к ужину. Овощи для него отвариваются на пару, готовое блюдо подается в теплом виден. Смотрите все подробности в рецепте.

Для рецепта понадобится:

— один-два баклажана;

— 200 г сельдерея;

— головка репчатого лука;

— две моркови;

— пучок петрушки;

— стручок перца чили;

— щепотка тимьяна;

— морская соль — по вкусу;

— щепотка паприки молотой;

— оливковое масло — 1/2 ч. ложки.

Оладьи из курицы и кабачка на пару

Ингредиенты: кабачок, куриное мясо, луковица, куриное яйцо, белый хлеб, соль, специи

Калорийность/100г: 96.88

Такие оладьи можно готовить к обеду или к ужину, что, кстати, будет лучшим вариантом для ребенка или взрослого. Блюдо легкое, не перегружено жирами. Обязательно возьмите рецепт на заметку.

Для рецепта понадобится:

— кабачки — 250 г,

— куриное филе — 350 г,

— головка репчатого лука,

— одно яйцо,

— два ломтика белого хлеба,

— 10 г соли,

— 5 г специй.

Паровые котлеты из куриного филе — закуски из курицы с цуккини по Дюкану

Ингредиенты: куриная грудка, яйцо куриное, лук репчатый, перец болгарский, лук зеленый, чеснок, цуккини, соль, специи

Калорийность/100г: 74.4

Предлагаем приготовить очень вкусное и не слишком сложное блюдо из мяса курицы, овощей и специй. Готовится закуска достаточно просто из доступных продуктов.

Ингредиенты:

— 400 г куриной грудки,

— 60 г репчатого лука,

— 1 куриное яйцо,

— 50 г болгарского перца,

— 30 г зеленого лука,

— 250 г цуккини,

— 2 зубчика чеснока,

— специи для птицы,

— соль по вкусу.

Салат-закуска из курицы с рукколой и черри по Дюкану

Ингредиенты: курица, яйцо, овсяные отруби, паприка сладкая, лук репчатый, чеснок, руккола, помидоры черри, масло растительное, лимон, соль

Калорийность/100г: 96.75

Оригинальный салат из куриных шариков с рукколой и помидорами черри. Его можно готовить не только на диетах, но и подать к праздничному столу. Как именно он готовится, смотрите в рецепте с фото.

Для рецепта понадобится:

— 400 г куриного филе;

— два куриных яйца;

— 2 ст. ложки овсяных отрубей;

— паприка сладкая — 1 ч. ложка;

— небольшая луковица;

— долька чеснока;

— 150 г рукколы;

— 100 г черри;

— оливковое масло;

— лимон;

— соль — по вкусу.

Тёплый салат с куриной печенью по Дюкану. Китайская кухня

Ингредиенты: печень цыпленка, шампиньоны, лук репчатый, лук зеленый, огурец свежий, соус томатный, соль, масло растительное

Калорийность/100г: 78.12

Готовим легкое блюдо, употребляемое на 2, 3, 4 этапах диеты Дюкана. Теплый салат с куриной печенью, грибами и зеленью — это не только вкусно, но и полезно.

Ингредиенты:

— 280 г печени цыпленка,

— 150 г шампиньонов,

— 40 г зеленого лука,

— 50 г репчатого лука,

— 50 г томатного соуса,

— 200 г свежих огурцов,

— растительное масло,

— соль.

Паровые котлеты по Дюкану с зелёным луком и овсяными отрубями

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, лук зеленый, отруби овсяные, перец чили, специи, соль, редис, шпинат

Калорийность/100г: 105

Куриное филе содержит минимум жиров и обогащена белком. Именно поэтому лучше всего диетические блюдо готовить из него. И в этот раз мы с вами приготовим вкусные и полезные котлетки с добавлением овсяных отрубей, которые являются источником клетчатки.

Ингредиенты:

— 300 г. куриного филе;

— 1 яйцо;

— 35 г. лука зелёного;

— 20 г. отрубей овсяных;

— 1 перец чили;

— паприка молотая, орех мускатный, соль;

— редис и шпинат для подачи.

Диетический карась с пряностями в мультиварке

Ингредиенты: карась, лимон, соль, перец белый сушенный, хмели-сунели

Калорийность/100г: 79.88

Легкое рыбное блюдо можно приготовить в мультиварке так вкусно, что удержаться от дегустации просто не получиться. Готовим карася с ароматными травами и специями.

Ингредиенты:

— 1 крупный карась,

— 0,5 лимона (сок),

— 3 г сушеного белого перца,

— 2 г соли,

— 3 г хмели-сунели.

Источник