Рецепты супов с расчетом калорий

Первые блюда

Диетический суп – одно из основных блюд в рационе людей, которые заботятся о своем здоровье, следят за своей фигурой или следуют определенной диете для похудения. Первое блюдо (суп, борщ, щи, уха, рассольник, солянка, окрошка, харчо…) принято подавать на обед, перед подачей второго блюда и десерта. Сегодня существует огромное количество способов приготовления низкокалорийных первых блюд, которые совершенно не уступают по вкусу классическим рецептам. В данном разделе вы найдете разнообразные диетические рецепты супов и других первых блюд с точным указанием калорийности и БЖУ, описанием способа приготовления, а также фото и видео демонстрацией процесса приготовления. Все опубликованные рецепты адаптированы под правильное питание.

Сегодня приготовим шикарный капустняк с курицей, пшеном и овощами. Получается густой и очень вкусный суп, который понравится всем без исключения.

41 ккал

Капустняк с курицей, пшеном и картофелем

Сегодня приготовим чудесный густой суп с овощами и фрикадельками из смешанного фарша. Блюдо получается вкусным, полезным и низкокалорийным.

44 ккал

Овощной суп с фрикадельками

У нас здесь сразу два диетических рецепта крем-супов, которые очень просто и быстро готовятся в блендере-суповарке.

50 ккал

Крем-суп в блендере-суповарке

Сегодня приготовим диетический суп с овсянкой и курицей. Он очень простой в приготовлении и достаточно сытный, чтобы утолить голод.

35 ккал

Суп с курицей и овсянкой

Потрясающий суп без мяса с приятным сливочным вкусом и ароматом. За счет сыра и овсянки, блюдо получается сытным и достаточно густым.

63 ккал

Суп с сыром, морковью и брокколи

Суп-пюре из красной чечевицы (Мерджимек чорбасы) — это традиционное блюдо турецкой кухни. Суп очень вкусный, полезный, сытный и простой в приготовлении.

40 ккал

Суп-пюре из красной чечевицы

Сытный и при этом низкокалорийный рыбный суп, который понравится всем без исключения. Добавление сливок придаёт блюду изумительный нежный вкус и прекрасный аромат.

43 ккал

Рыбный суп со сливками

Сегодня приготовим нежнейший суп-пюре из тыквы с приятным сливочным вкусом. Блюдо получается лёгким, низкокалорийным и полезным.

40 ккал

Суп-пюре из тыквы

Сегодня у нас рецепт очень простого и быстрого в приготовлении супа из замороженных морепродуктов (морской коктейль).

28 ккал

Суп из морепродуктов «Морской коктейль»

Суп с куриными фрикадельками – это полезный вариант полноценного обеда для всей семьи.

39 ккал

Суп с фрикадельками из куриного фарша

Предлагаем рецепт очень быстрого супа с куриным фаршем и красной чечевицей, на приготовление которого у вас уйдет не более 20 минут.

50 ккал

Быстрый суп с куриным фаршем и чечевицей

Это вкусный и простой суп-пюре из чечевицы, который вам обязательно понравиться. Готовить его совсем не сложно. Рецепт диетический и вегетарианский.

72 ккал

Суп-пюре из чечевицы

Вкусный, полезный и легкий овсяный суп на каждый день. Такое блюдо настоящий бальзам для желудка, особенно после праздников.

33 ккал

Овсяный суп на курином бульоне

Сегодня приготовим грибной крем-суп из шампиньонов. Готовиться он быстро и просто, а получается очень вкусным, нежным и сытным.

75 ккал

Грибной крем-суп с шампиньонами

Легкий и полезный супчик с картошкой, яйцами и шпинатом на каждый день.

31 ккал

Суп с картофелем, яйцами и шпинатом

Вкусный, легкий и необычный гороховый суп-пюре с томатным соком и сельдереем.

67 ккал

Гороховый суп-пюре с томатным соком и сельдереем

Делимся рецептом самого полезного и вкусного диетического супа с брокколи, стручковой фасолью, картошкой и курицей. Рецепт очень простой и быстрый.

82 ккал

Суп с курицей, картошкой и брокколи

Наваристый суп с фрикадельками из фарша индейки в мультиварке. Это очень аппетитный, ароматный и сытный обед.

121 ккал

Суп с фрикадельками в мультиварке

Источник

???? Топ-10 вкусных и не калорийных супов ????

Должны быть в рационе каждого, кто следит за своим питанием!

1. Куриный крем-суп

????Итого на 100 грамм — 79.9 ккал:???? Белки- 5.8???? Жиры — 5.1????Углеводы — 2.9 ????

Ингредиенты:

Куриное бедро (без кожи) — 3 шт.

Картофель (средний) — 2 шт.

Читайте также:  Шагомер с подсчетом калорий для андроида

Вода — 1 л.

Горошек зеленый консервированный — 150 гр.

Морковь (средняя) — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки 10% — 170 мл.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — 5 гр.

Сливочное масло — 40 гр.

Зелень укропа — 1 пучок

Приготовление:

Куриные бедра порубить и варить 20 минут, снимая пену.

Нарезанный соломкой картофель, добавить к бедрам, варить еще 20 минут.

Курицу отделить от костей, размельчить с картофелем в блендере и добавить в бульон.

Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить 3 минуты.

Зеленый горошек измельчить в блендере, добавить сливки и перемешать. Добавить смесь в суп и варить 5 минут.

Лук и морковь мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить в суп и варить 2 минуты.

Готовый крем-суп украсить укропом.

2. Легкий грибной суп

????Итого на 100 грамм — 49.2 ккал:???? Белки- 1.3???? Жиры — 3.9????Углеводы — 2.6 ????

Если у вас нет времени возиться с готовкой, или хочется чего-то легкого – этот супчик для вас. Несмотря на то, что тут мало ингредиентов, суп получается сытный, за счет питательности грибов. И, конечно, большой плюс – приготовление занимает мало времени!

Ингредиенты:

Шампиньоны — 500 гр.

Лук репчатый (1 шт.) — 120 гр.

Масло сливочное — 100 гр.

Бульонный кубик — 2 шт.

Вода — 1,5 л.

Тимьян сушеный — 0,5 ч.л.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Соль (по вкусу) — 5 гр.

Перец молотый черный (по вкусу) — 5 гр.

Приготовление:

Очистить и мелко нарезать луковицу.

Помыть и обсушить грибы, нарезать их пластинками.

Разогреть сливочное масло в толстостенной кастрюле, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.

Затем добавить грибы, перемешать и жарить 5-7 минут.

Посыпать грибы мукой и хорошо перемешать.

Растворить в горячей воде бульонные кубики. Постоянно помешивая, влить бульон в кастрюлю с грибами. Посолить, поперчить, добавить тимьян.

Варить суп на среднем огне 20 минут.

3. Морковный суп-пюре с имбирем

????Итого на 100 грамм — 34.5 ккал:???? Белки- 1???? Жиры — 1????Углеводы — 5.8 ????

Всем известно, что морковь славится большим количеством каротина, который превращается в витамин А. Удивительно, но в отварном виде в моркови полезных веществ намного больше, чем в сыром. Предлагаем рецепт морковного супа. Имбирь и приправа карри предадут вашему супчику пикантности!

Ингредиенты:

Бульон овощной — 1 л.

Морковь — 1 кг.

Лук репчатый (средний) — 1 шт.

Картофель (средний) — 2 шт.

Лук-порей — 100 гр.

Чеснок — 1 зуб.

Петрушка — 50 гр.

Имбирь сухой (молотый) — 1 ч.л.

Приправа карри — 1 ч.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Соль (по вкусу) — 2 гр.

Приготовление:

Морковь промыть, очистить и порезать кубиками.

Лук порей нарезать полукольцами.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

В кастрюле нагреть оливковое масло, добавить картофель и лук-порей, обжарить в течение 5 минут.

Петрушку мелко нарезать, чеснок мелко порубить.

Добавить в кастрюлю петрушку, чеснок, сухой имбирь, карри и лавровый лист. Тушить около двух минут.

Влить овощной бульон и добавить морковь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 30 минут, пока морковь не станет мягкой.

Убрать из супа лавровый лист, перелить в блендер и взбить до кремообразного состояния. По вкусу добавить соль.

4. Суп из белой фасоли

????Итого на 100 грамм — 40.8 ккал:???? Белки- 2.3???? Жиры — 1.3????Углеводы — 4.8 ????

Вкусный суп, прост в приготовлении. Фасоль желательно предварительно замочить на 3-4 часа, а лучше на ночь. Так же можно использовать консервированную фасоль, но добавлять в суп её нужно за 10-15 минут до готовности. Суп могут готовить и вегетарианцы, только вместо куриного бульона использовать воду.

Ингредиенты:

Фасоль белая — 150 гр.

Картофель — 300 гр.

Морковь — 100 гр.

Лук репчатый — 100 гр.

Куриный бульон — 1,5 л.

Чеснок — 2 зуб.

Укроп — 20 гр.

Читайте также:  Рыба сушеная вобла калории

Соль (по вкусу) — 10 гр.

Перец черный молотый (по вкусу) — 5 гр.

Масло растительное — 20 гр.

Приготовление:

Предварительно замоченную фасоль положить в куриный бульон и варить почти до готовности 30-40 минут.

Порезать картофель кубиками добавить к фасоли, когда она уже почти готова. Варить 10 минут.

Лук нарезать, морковь натереть. Мелко нарезанный лук и натертую морковь обжарить на растительном масле до мягкости моркови. Положить в суп, варить 5-7 минут.

Укроп мелко порезать, измельчить чеснок, добавить уже в готовый суп, дать настояться 10-15 минут.

5. Суп из цветной капусты

????Итого на 100 грамм — 42.5 ккал:???? Белки- 1.6???? Жиры — 2????Углеводы — 4.8 ????

Один из вариантов супа из цветной капусты. Благодаря молочно-мучному соусу суп получается очень сытным!

Ингредиенты:

Бульон овощной (или куриный) — 2 л.

Цветная капуста (средний кочан) — 1 шт.

Лук репчатый (средний) — 1 шт.

Морковь (средняя) — 1 шт.

Масло сливочное — 3 ст.л.

Мука — 4 ст.л.

Молоко — 750 мл.

Петрушка (сухая) — 2 ч.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль (по вкусу) — 2 гр.

Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.

Приготовление:

Лук мелко порубить, морковь порезать кубиками.

Капусту промыть, разобрать на соцветия и порезать каждое соцветье пополам.

В кастрюле растопить 2 ст.л. сливочного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности.

Добавить морковь, перемешать и тушить 2 минуты.

Добавить цветную капусту и залить бульоном.

Добавить сухую петрушку и лавровый лист. По вкусу посолить и поперчить.

Довести до кипения на среднем огне, затем варить на маленьком огне 25-30 минут.

В это время в молоко добавить муку и перемешать венчиком.

В отдельной кастрюле растопить ложку сливочного масла, влить молочно-мучную смесь. И довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Снять с огня.

Добавить приготовленный соус в суп, варить еще 5-10 минут.

6. Сырный суп с фрикадельками

????Итого на 100 грамм — 71.8 ккал:???? Белки- 3.7???? Жиры — 3.9????Углеводы — 5.6 ????

Можно приготовить классический суп с фрикадельками в мультиварке, а можно поэкспериментировать и приготовить что-то новенькое. Мы решили добавить в классический суп плавленый сыр, придав тем самым супу насыщенный, сливочный вкус, который отлично сочетается с мясными шариками. Это очень лёгкий и вкусный суп на каждый день!

Ингредиенты:

Фарш — 150 гр.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сыр плавленый — 180 гр.

Чеснок — 2 зуб.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль (по вкусу) — 5 гр.

Перец чёрный молотый (по вкусу) — 5 гр.

Вода — 1 л.

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Петрушка (по вкусу) — 15 гр.

Приготовление:

Лук и морковь почистить. Лук нашинковать мелко, а морковь натереть на крупной терке.

В мультиварку немного налить масла, включить в режиме «жарка» и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета лука.

Из фарша слепить фрикадельки.

Картофель нарезать некрупными кубиками, а чеснок измельчить ножом.

Плавленый сыр нарезать кубиками.

Как только морковь и лук поджарились, добавить к ним картофель и фрикадельки, налить воды, добавить перец и лавровый лист.

Поставить режим «варка», на 30 минут.

По истечению времени посолить и добавить сыр, укроп, чеснок. Помешать суп до полного расплавления сыра и поставить в режим «варка» ещё на 10 минут.

7. Суп с горошком и фрикадельками

????Итого на 100 грамм — 48.1 ккал:???? Белки- 2.8???? Жиры — 2.4????Углеводы — 3.9 ????

Особенностью такого супа является то, что он очень легко готовится, в нем небольшое количество разных ингредиентов. И в то же время, он очень вкусный и питательный!

Ингредиенты:

Картофель — 400 гр.

Мясной фарш — 400 гр.

Консервированный зеленый горошек — 400 гр.

Морковь (1 шт.) — 90 гр.

Лук репчатый (1 шт.) — 110 гр.

Зелень (по вкусу) — 10 гр.

Соль (по вкусу) — 5 гр.

Читайте также:  Что содержит 10 тысяч калорий

Перец молотый черный (по вкусу) — 5 гр.

Вода — 2,0 л.

Приготовление:

Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.

Лук очистить и измельчить.

Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.

Залить нарезанные овощи водой и поставить на огонь.

Фарш посолить и сформировать из него небольшие фрикадельки.

Как только вода закипит, опустить фрикадельки в суп и варить 15 мин до готовности овощей.

После этого выложить зелёный горошек, мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить. Варить ещё 10 мин.

Горячий суп разлить по тарелкам и сразу же подавать на стол.

8. Сырный суп с курицей

????Итого на 100 грамм — 46.4 ккал:???? Белки- 3.6???? Жиры — 0.9????Углеводы — 6.1 ????

Сырный суп обладает ярким, насыщенным вкусом. Он получается лёгким и в то же время сытным. Сырный суп не требует много времени на готовку и массу ингредиентов.

Ингредиенты:

Вода — 2 л.

Филе куриное — 250 гр.

Картофель — 200 гр.

Рис — 100 гр.

Морковь (средняя) — 1 шт.

Лук репчатый (средний) — 1 шт.

Сыр плавленый — 200 гр.

Соль (по вкусу) — 2 гр.

Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.

Приготовление:

Куриное филе отварить в течение 15 минут, по вкусу посолить и поперчить.

Вареное филе охладить, нарезать кубиками.

Рис промыть проточной водой, добавить в кипящий бульон (в котором варилось филе). Варить рис в течение 10 минут.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Лук мелко порубить, морковь натереть на терке.

В бульон добавить картофель, лук и морковь. Через 5 минут добавить мясо и варить до готовности картофеля.

В конце варки добавить плавленый сыр, размешать и убрать с огня.

9. Томатный суп с фасолью

????Итого на 100 грамм — 36.3 ккал:???? Белки- 2.5???? Жиры — 1.8????Углеводы — 2.6 ????

Совсем несложный в приготовлении, этот суп с легкостью заменит полноценный обед. Он очень сытный благодаря фасоли!

Ингредиенты:

Вода — 2 л.

Фасоль консервированная — 200 гр.

Говядина — 300 гр.

Картофель (крупный) — 1 шт.

Лук репчатый (средний) — 1 шт.

Морковь (средняя) — 2 шт.

Томатный сок — 250 мл.

Соль (по вкусу) — 2 гр.

Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.

Лавровый лист — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Приготовление:

Говядину порезать на средние куски.

В чашу мультиварки добавить мясо, фасоль и одну целую морковь, залить водой, по вкусу посолить. Включить режим «Тушение» на 2 часа. Посолить.

В это время на сковороде приготовить заправку. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Залить овощи томатным соком и тушить на маленьком огне 10-15 минут.

Картофель нарезать кубиками.

Картофель добавить в мультиварку после звукового сигнала.

Добавить в мультиварку приготовленную заправку, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и готовить еще час в режиме «Тушение».

10. Куриный суп с овощами

????Итого на 100 грамм — 43.9 ккал:???? Белки- 3.4???? Жиры — 2.3????Углеводы — 2.9 ????

Ингредиенты:

Курица — 1000 г

Репчатый лук — 1 шт

Чеснок — 2 зубчика

Вода — 3 литра

Сельдерей (стебель) — 1 шт

Турнепс — 1 шт

Морковь — 2 шт

Цуккини — 2 шт

Фасоль (консервированная) — 225 г

Капуста — 1 шт

Соль — 2 ч. ложки

Черный перец — 1/4 ч. ложки

Приготовление:

Порезать лук, измельчить чеснок, нашинковать капусту. Турнепс нарезать 1-сантиметровыми кубиками, стебель сельдерея – кусочками, а морковь и цуккини – ломтиками.

Положить курицу, лук и чеснок в большую кастрюлю. Залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 50-60 минут или пока курица не станет мягкой.

Вытащить курицу из бульона и остудить. Отделить мясо от костей и порезать.

Снять жир с бульона. Положить обратно мясо и добавить все остальные ингредиенты (сельдерей, турнепс, морковь, цуккини, фасоль, капусту и специи). Варить 20-30 минут или пока овощи не станут мягкими.

Приятного аппетита!

Источник