Рецепты сладости с калориями
Содержание статьи
Низкокалорийные десерты
Рецепты низкокалорийных десертов с пошаговыми фото
Клубничный сорбет
- Общ.актив. время готовки: 4 часа10 минут
- Калорийность (100g): 62 ккал
Ингредиенты:
- Клубника — 500 г
- Сахар — 70 г
- Лимон — 0.5 шт.
- Вода — 50 мл
- Мята — по желанию
Ленивый чизкейк с яблоком
- Общ.актив. время готовки: 5 минут5 минут
- Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
- Яблоко — 3 шт.
- Творог — 500 г мягкий
- Ванильный сахар — 1 упаковка (9 г)
- Печенье — 6 шт.
- Мята — по желанию
Арахисовые пп корзинки
- Общ.актив. время готовки: 50 минут30 минут
- Калорийность (100g): 210 ккал
Ингредиенты:
- Мука овсяная — 150 г
- Арахисовая паста — 2 ст.л.
- Вода — 70 мл
- Сахзам — по вкусу
- Молоко — 350 мл
- Желток яичный — 1 шт.
Панна-котта на кокосовом молоке
- Общ.актив. время готовки: 45 минут15 минут
- Калорийность (100g): 91 ккал
Ингредиенты:
- Молоко кокосовое — 450 г
- Агар-агар — 20 г
- Сахар тростниковый — 50 г
- Клубника — 200 г
Нежный мусс с карамелизованной грушей и вишней
- Общ.актив. время готовки: 30 минут30 минут
- Калорийность (100g): 112 ккал
Ингредиенты:
- Желток яичный — 4 шт.
- Груша — 2 шт.
- Вишня — 300 г
- Сахар — 2.5 ст.л.
- Корица — 0.5 ч.л.
- Алкоголь — 50 мл
Апельсиновый мусс
- Общ.актив. время готовки: 1 час 30 минут40 минут
- Калорийность (100g): 50 ккал
Ингредиенты:
- Сок апельсиновый — 600 мл
- Крупа манная — 30 г
Апельсиновый ПП-мармелад
- Общ.актив. время готовки: 10 минут10 минут
- Калорийность (100g): 89 ккал
Ингредиенты:
- Апельсин — 1 шт. крупный
- Сахарозаменитель — 1 ч.л. эритрит, ксилит или стевия
- Желатин — 20 г
Низкокалорийное творожное апельсиновое желе
- Общ.актив. время готовки: 15 минут10 минут
- Калорийность (100g): 40 ккал
Ингредиенты:
- Творог — 100 г пастообразный
- Сок апельсиновый — 50 мл
- Желатин — 1 ч.л. 3 г
- Сахарозаменитель — 0.5 ч.л. эритрит, ксилит или стевия
Очень простой тортик с желе и сливками
- Общ.актив. время готовки: 3 часа30 минут
- Калорийность (100g): 250 ккал
Ингредиенты:
- Печенье — 50 г бисквитное
- Желе — 3 упаковка
- Сливки — 400 г 36 %
- Желатин — 5 г
- Вода — 20 г
- Молоко — 50 г
Творожное мороженое с бананом
- Общ.актив. время готовки: 20 минут20 минут
- Калорийность (100g): 86 ккал
Ингредиенты:
- Творог — 200 г обезжиренный
- Йогурт — 5 ст.л. натуральный
- Банан — 170 г
- Персик — 1 шт.
- Мед — 1 ст.л.
Яблоки, запеченные в тесте
- Общ.актив. время готовки: 1 час20 минут
- Калорийность (100g): 83 ккал
Ингредиенты:
- Яблоко — 5 шт. 1 для начинки
- Тесто слоеное бездрожжевое — 80 г
- Сахарная пудра — по вкусу
- Груша — 1 шт.
- Айва — 1 шт.
- Сахар — 2 ч.л.
Печеные сливы с миндальной крошкой
- Общ.актив. время готовки: 15 минут5 минут
- Калорийность (100g): 77 ккал
Ингредиенты:
- Слива — 500 г
- Ликер — 3 ст.л. черносмородиновый или марсала
- Печенье — 30 г миндальное «Амаретти»
- Масло сливочное — 15 г
- Йогурт — по вкусу греческий
Салат со шпинатом, персиками и голубикой
- Общ.актив. время готовки: 15 минут5 минут
- Калорийность (100g): 174 ккал
Ингредиенты:
- Шпинат — 100 г
- Персик — 2 шт.
- Голубика — 100 г
- Семечки — 2 ст.л.
- Моцарелла — 50 г
- Масло оливковое — 50 мл
Гречневая панна котта с ягодами
- Общ.актив. время готовки: 2 часа 30 минут10 минут
- Калорийность (100g): 86 ккал
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл топленое
- Крупа гречневая — 50 г
- Желатин — 10 г
- Сахар коричневый — 10 г
- Вода — 150 мл
- Голубика — 60 г
Салат из цитрусовых
- Общ.актив. время готовки: 30 минут15 минут
- Калорийность (100g): 43 ккал
Ингредиенты:
- Свити — 1 шт. или помело, или 2 грейпфрута
- Апельсин — 4 шт.
- Мандарин — 4 шт.
- Лимон — 0.5 шт.
- Ром — 2 ст.л.
- Сахарная пудра — по вкусу
Запеченный крем из ряженки
- Общ.актив. время готовки: 22 часа10 минут
- Калорийность (100g): 68 ккал
Ингредиенты:
- Ряженка — 500 мл
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мед — 1 ст.л.
- Ванилин — щепотка (-и)
- Мука кукурузная — 1 ч.л.
- Вишня — 2 ст.л.
Домашний мармелад киви-банан
- Общ.актив. время готовки: 3 часа 20 минут20 минут
- Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
- Банан — 2 шт.
- Киви — 2 шт.
- Мед — 1 ч.л.
- Агар-агар — 10 г
- Вода — 35 г
- Стружка кокосовая — по вкусу
Крем из бананов и йогурта
- Общ.актив. время готовки: 10 минут10 минут
- Калорийность (100g): 63 ккал
Ингредиенты:
- Банан — 2 шт.
- Йогурт — 300 г
- Лимон — 0.5 шт.
- Корица — 1 щепотка (-и)
Апельсиновый мармелад
- Общ.актив. время готовки: 45 минут20 минут
- Калорийность (100g): 144 ккал
Ингредиенты:
- Апельсин — 3 шт.
- Сахар — 1 ст. (200 мл)
- Агар-агар — 9 г
Тыквенный джем в мультиварке
- Общ.актив. время готовки: 2 часа30 минут
- Калорийность (100g): 128 ккал
Ингредиенты:
- Тыква — 500 г
- Сахар — 280 г
- Апельсин — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
Тыквенно-яблочный пудинг
- Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут25 минут
- Калорийность (100g): 111 ккал
Ингредиенты:
- Тыква — 250 г
- Яблоко — 250 г
- Масло сливочное — 25 г + для смазывания формы
- Мука пшеничная — 50 г
- Сахар — 70 г
- Молоко — 350 мл
Персики-гриль с ягодным соусом
- Общ.актив. время готовки: 30 минут20 минут
- Калорийность (100g): 97 ккал
Ингредиенты:
- Персик — 3 шт.
- Ягода — 300 г малина, голубика и т.д.
- Сахар — 100 г
Страницы:
1 2 3 »
Источник
Десерты
Диетические десерты (торты, запеканки, рулеты и пирожные, муссы и пудинги, конфеты…) помогают людям поддерживать вес в норме не отказываясь от любимых сладостей. В отличие от классических рецептов, диетические десерты готовятся из полезных продуктов без использования сахара и содержат в своем составе минимальное количество калорий. В данном разделе представлены разнообразные диетические рецепты десертов с точным указанием калорийности и БЖУ, описанием способа приготовления, а также фото и видео демонстрацией процесса приготовления блюд. Все рецепты адаптированы под правильное питание и содержат в своем составе только полезные ингредиенты, которые лучшим образом подходят для правильного питания и худеющих.
Очень вкусный, нежный и простой в приготовлении диетический десерт, который готовится всего из трех ингредиентов — творога, молока и желатина.
111 ккал
Рецепт медовика с творожным кремом и малиновой прослойкой. Готовится он без раскатки коржей и несмотря на невысокую калорийность совершенно не уступает по вкусу классическому рецепту.
196 ккал
Сегодня вы узнаете, как приготовить яркие по вкусу и по цвету лимонные батончики. Они содержат много белка и мало углеводов. В них нет лактозы и глютена.
230 ккал
Воздушный и нежный десерт с мягкой сладостью и приятной вишневой кислинкой.
148 ккал
Очень простой рецепт яблочных оладушек, которые прекрасно подойдут для вкусного и полезного завтрака.
167 ккал
Сегодня вы узнаете, как приготовить воздушные и мягкие шоколадные капкейки с клубничной начинкой и шоколадным кремом.
177 ккал
Сегодня у нас рецепт нежного, воздушного и очень красивого торта с клубничным суфле и желейной прослойкой из клубники.
97 ккал
Нежнейшее сметанное желе с большим количеством разнообразных ягод и фруктов — ярких, сочных, ароматных и сладких.
106 ккал
Давайте приготовим вкусный и полезный ягодный мармелад по очень простому рецепту. Это низкокалорийный десерт, который можно готовить из любых ягод.
23 ккал
Получается лёгкий, в меру сладкий муссовый торт с превосходным вкусом и роскошным разрезом.
140 ккал
Сегодня вы узнаете самый простой и аккуратный способ приготовления творожных сырков без использования формы. Они получаются безумно вкусные и красивые.
256 ккал
Предлагаем приготовить нежный, в меру влажный, ароматный морковный торт с творожным кремом. Готовится он очень просто, без использования духовки.
130 ккал
Очень нежное кремовое мороженое без лактозы и сахара. Оно богато полезными жирами из авокадо и прекрасно подходит для тех, кто придерживается кето-диеты.
173 ккал
Белоснежный творожный рулет с большим количеством яркой начинки из любимых сухофруктов. Текстура рулета кремообразная и очень нежная.
166 ккал
Фрезье (Fraisier) — это очень вкусный и красивый французский торт с заварным кремом, воздушным бисквитом и клубничной начинкой. Предлагаем приготовить низкокалорийный вариант этого замечательного летнего десерта.
108 ккал
Ванильное мороженое с добавлением протеина — это отличный способ побаловать себя вкусным десертом без вреда для фигуры.
98 ккал
Предлагаем приготовить диетическое шоколадное мороженое с высоким содержанием белка и минимальным содержанием калорий.
92 ккал
Сегодня вы узнаете, как за 20 минут приготовить очень вкусный насыпной торт без выпечки из самых доступных продуктов.
102 ккал
Источник
Вкусные и легкие рецепты низкокалорийных десертов
Ради эффектной внешности придется навсегда отказаться от любимых сладких лакомств? Нет, ведь достаточно научиться готовить низкокалорийные десерты из здоровых и полезных продуктов. Далее вы найдете рецепты, которыми можете баловать себя даже на самой жесткой диете!
Как сделать сладости менее низкокалорийными?
Из любого рецепта можно сделать довольно низкокалорийное блюдо. Для этого нужно заменить в составе:
- белую муку высшего сорта на цельнозерновую или на овсяную;
- масло или маргарин на фруктовое пюре;
- сливки или сметану на натуральный йогурт;
- цельные яйца на яичные белки (из расчета 1 яйцо — белки от 2 яиц);
- сахар на бескалорийный сахарозаменитель, например, стевия.
Какие существуют самые низкокалорийные сладости — узнаете тут.
Низкокалорийные десерты из творога
Многие малокалорийные десерты основаны на твороге. И это правильно! Творог, особенно обезжиренный, — самый диетический продукт. Он белковый, низкокалорийный, может стать ингредиентом теста, желе, суфле или крема — идеальная основа для десерта.
Торт «Битое стекло»
Его несомненное достоинство — возможность творчества: замены составляющих как в основе, так и в наполнителях. А простейший низкокалорийный вариант выглядит так:
Состав:
- творог 0,2% — 200-250 г;
- жидкий йогурт 0% — 400-450 г;
- сахарозаменитель — 40 г;
- желатин — 30 г;
- три вида фруктового желе.
Приготовление:
- Приготовить желе. Проще это сделать с помощью покупного продукта быстрого приготовления — растворить порошок в кипятке, как указано на упаковке, и остудить до застывания. Если хотите приготовить десерт без химии, для желе можно использовать натуральные фруктовые соки и желатин.
- Распустить желатин для творожной основы в стакане воды, довести до кипения, остудить.
- Взбить блендером или миксером творог с сахаром и йогуртом, вмешать желатин.
- Достать из холодильника и порезать на кусочки разной величины фруктовое желе трех цветов.
- Выстелить форму или обычную миску пищевой пленкой, выложить кусочки разноцветного желе в хаотичном порядке, залить творожной основой и поставить в холодильник до полного застывания.
- Перед подачей перевернуть торт на блюдо, снять пленку. Можно посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
Из указанного количества продуктов получится примерно восемь порций красивого и вкусного десерта.
Пищевая ценность на 100 г:
- белки 5,6 г
- жиры 0 г
- углеводы 8,1 г
Итого: 54,5 кКал
Состав такого торта можно изменять и дополнять фруктами, зефиром, мармеладом. Основа может быть не творожной, а полностью йогуртовой или молочной.
В следующем видео можно наглядно увидеть, как готовится торт-желе из 5 цветов, но при этом помните, что в низкокалорийном рецепте используются не сливки, а йогурт 0%:
Диетическое пирожное «Картошка»
Любители шоколадного вкуса оценят диетическую «Картошку»:
Состав:
- творог 0,2% пастообразный — 200 г;
- отруби пшеничные, овсяные или ржаные — 4 ст. л.;
- какао-порошок — 4 ст. л.;
- ванилин;
- сахарозаменитель по вкусу.
Приготовление:
- Соединить творог, отруби, ванилин и сахарозаменитель, который предварительно стоит растворить в паре ложек воды.
- Тщательно вымесить состав.
- Сформовать «картофелины», обвалять в какао.
Можно добавить орешки — грецкие или миндаль, а также ввести в состав пару ванильных сухарей, перемолотых в кухонном комбайне. Так будет вкуснее, но и калорийнее.
Пищевая ценность на 100 г (без орехов и сухарей):
- белки 12,9 г
- жиры 2,1 г
- углеводы 3,8 г
Итого 85,4 кКал
Зефир из творога
Любой зефир благодаря присутствию в нем пектина можно назвать, если не диетическим, во всяком случае, приемлемым лакомством для худеющих сладкоежек. А зефир из творога можно есть в любое время без опаски — это, пожалуй, самый низкокалорийный десерт.
Состав:
- творог обезжиренный — 400 г;
- молоко 1,5% — 120 г;
- сахарозаменитель по вкусу;
- желатин — 15 г;
- черная смородина или малина — 50 г.
Приготовление:
- Растворить желатин в молоке с сахарозаменителем согласно инструкции на упаковке.
- Ягоды протереть через сито.
- Соединить творог с ягодным пюре и желатином, тщательно взбить, залить в форму и поставить в холодильник для застывания.
- Перед подачей нарезать зефир на порционные кусочки.
Пищевая ценность на 100 г:
- белки 13,1 г
- жиры 0,5 г
- углеводы 2,9 г
Итого 68,6 кКал
Как готовится красивый твороженный зефир, можно увидеть в видео:
«Рафаэлло» из творога
Классические «Рафаэлло» нежные на вкус, но весьма тяжелые для талии — их калорийность превышает 600 кКал на 100 г. Другое дело — диетические конфетки из творога.
Состав:
- обезжиренный творог — 150 г;
- сахарозаменитель по вкусу (2-3 г обычно);
- кокосовая стружка обезжиренная — 20 г;
- миндаль — 6 шт.
Приготовление:
- Хорошо взбить творог до пастообразного однородного состояния.
- Ввести сахарозаменитель и большую часть кокосовой стружки.
- Разделить состав на шесть частей.
- В каждую порцию вложить орех и сформовать вокруг шарик, обвалять в оставшейся стружке.
Пищевая ценность на 100 г:
- белки 14,3 г
- жиры 8,4 г
- углеводы 5,8 г
Итого 153,9 кКал
Если использовать обычную кокосовую стружку, калорийность составит 166,3 кКал на 100 г. Не так и много, но важно контролировать ее количество в этом десерте. Если превысить норму, калорийность очень возрастет за счет большого содержания жиров.
Фитнес «Рафаэлло» — это возможно! В этом можно увидеть в следующем видео:
Панна-котта с ягодами — низкокалорийный десерт на молоке
Панна-котта — не просто вкусный десерт, это настоящее блюдо высокой кухни, которое есть в меню любого респектабельного ресторана. Прекрасно, что эту нежно-воздушную сладость можно приготовить и в диетическом варианте.
Состав:
- молоко 3,2% — 230 мл;
- сухое обезжиренное молоко — 10 г;
- ягоды (клубника или малина) — 200 г;
- желатин — 11 г;
- сахар — 45 г;
- ванильный сахар — пакетик.
Приготовление:
- Растворить пакетик желатина в 100 мл воды.
- Увеличить концентрацию молока за счет сухого, проварить его с сахаром и ванильным сахаром несколько минут, добавить разведенный желатин.
- Довести до кипения, но не кипятить.
- Разлить по формочкам и оставить остывать — сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике до полного застывания.
- Перед подачей опустить формы в горячую воду на пару секунд, перевернуть на десертные тарелки, полить соусом из пюрированных ягод.
Если вы очень любите сладкое, сахар в составе блюда замените на стевию, а положенные по рецепту 45 граммов взбейте с ягодами для соуса.
Пищевая ценность на 100 г:
- белки 3,6 г
- жиры 1,3 г
- углеводы 13,7 г
Итого 80,0 кКал
Низкокалорийная выпечка
Следующие рецепты прекрасно подойдут для завтрака или перекуса перед тренировкой.
Печенье из мюслей
Для приготовления этого печенья можно использовать готовые мюсли или смесь хлопьев «Геркулес» с сухофруктами и орехами.
Состав:
- мюсли — 200 г;
- яичные белки — 100 г;
- специи по вкусу (кардамон, корица, имбирь, ваниль);
- молоко 1,5% — 75 мл;
- сахарозаменитель;
- молотый кофе — 1-2 ч. л.
Приготовление:
- Соединить все ингредиенты (сахарозаменитель предварительно хорошо размешать в молоке).
- Дать выстояться в течение получаса, периодически перемешивая.
- Выкладывать на силиконовый коврик порционно ложкой, придавая форму круглых печений, или же залить формочку полученным тестом, а после выпекания нарезать корж на кусочки.
- Выпекать при температуре 170-190 градусов около двадцати минут.
Пищевая ценность на 100 г:
- белки 9,4 г
- жиры 2,1 г
- углеводы 37,0 г
Итого: 205,7 кКал
Фруктово-овсяное печенье
Если заменить в предыдущем рецепте мюсли овсянкой, а яйца и молоко фруктовым пюре или кефиром, получится другое диетическое блюдо:
Состав 1:
- овсяные хлопья — 150 г;
- перезрелые бананы — 2 шт. (это примерно 180 г).
На 100 г: Б 6,0 г + Ж 2,9 г + У 34,2 г = 187,2 кКал
Состав 2:
- овсяные хлопья — 150 г;
- яблочное пюре — 200 г;
- белок одного яйца.
На 100 г: Б 5,4 г + Ж 2,6 г + У 24,1 г = 143,8 кКал
Состав 3:
- овсяные хлопья — 150 г;
- кефир 0% — 200 г;
- белок одного яйца;
- сахарозаменитель, ваниль, корица, имбирь.
На 100 г: Б 7,0 г + Ж 2,4 г + У 21,9 г = 140,1 кКал
При добавлении сухофруктов и орехов улучшаются вкусовые качества печенья, но и калорийность его повышается соответственно.
Вы можете также воспользоваться рецептом творожено-овсяных хлопьев из видео:
Фруктовый пирог на лаваше
Большой простор для фантазии предоставляет тонкий армянский лаваш — с его помощью можно приготовить множество блюд, и десертов в том числе. Например, фруктовый пирог без выпечки.
Состав:
- тонкий лаваш — 200 г;
- яблоко и/или груша — 200 г;
- 100 г воды и столовая ложка меда/ 100 г обезжиренного йогурта и один банан.
Приготовление:
- Очистите фрукты и нарежьте их на тонкие, практически прозрачные, ломтики.
- Если готовите вариант с медом, растворите его в воде и залейте этой водой фрукты на 15 минут.
- Разрежьте лаваш на несколько равных частей.
- Каждый «корж» смачивайте в медовой воде, выкладывайте на блюдо и накрывайте тонким слоем фруктов.
- Оставьте пирог на ночь в холодильнике — к утру нежный освежающий десерт будет готов.
Можно сделать крем, взбив йогурт и банан. Тогда каждый слой лаваша следует перемазывать кремом, сверху укладывать ломтики фруктов. Также оставить пропитываться на ночь.
Пищевая ценность на 100 г:
- Первый вариант: Б 2,9 г + Ж 0,5 г + У 24,7 г = 111,1 кКал.
- Второй вариант: Б 3,4 г + Ж 0,4 г + У 23,2 г = 107,3 кКал.
Штрудель из лаваша
Этот рецепт уже требует выпечки, но готовится также из лаваша — просто и быстро.
Состав:
- армянский лаваш — 100 г;
- йогурт 0% — 100 г;
- яблоки — 400 г;
- лимонный сок;
- любые сухофрукты и орехи — 50 г;
- яичный белок для смазки штруделя;
- сахарная пудра — 5 г.
Приготовление:
- Почистить яблоки и нарезать их кубиками.
- Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели, перемешать с орехами и сухофруктами.
- Развернуть лаваш, промазать его йогуртом, выложить начинку и свернуть в рулет.
- Выпекать при температуре 160-180 градусов 30-40 минут на силиконовом коврике или выстеленном пергаментом противне.
- Чтобы готовый лаваш не подгорал сверху при выпечке, готовить под фольгой или крышкой, которую снять за 5-7 минут до готовности.
- Намазать верх штруделя яичным белком, а когда он зарумянится, достать из духовки и присыпать сахарной пудрой.
Пищевая ценность на 100 г:
- белки 2,6 г
- жиры 2,1 г
- углеводы 16,8 г
Итого: 95,4 кКал
Видео-рецепт: Низкокалорийное мороженое
Для многих худеющих девушек самым сложным является отказ от мороженого, особенно летом. Прекрасной новостью для них станет то, что приготовить низкокалорийное полезное мороженое в домашних условиях не так уж сложно, придерживаясь рецепта из видео:
Имея в своей поваренной книге эти несложные рецепты низкокалорийных десертов, вы обязательно достигнете заветной цифры на весах, и сделаете это в хорошем настроении, легко и радостно. Ведь и диета может быть не просто вкусной, но даже сладкой!
Источник