Рецепты с вычетом калорий

Содержание статьи

Daily-menu.ru

  • Рецепты с КБЖУ
  • Кето-рецепты
  • Калькулятор калорий

В рецептах и меню автоматически считаются калорийность, белки, жиры и углеводы.

Войти на сайт: Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?

Маффины с ветчиной Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

190

20 мин. 230 Ккал / 100 г, Б-13 г, Ж-14 г, У-14 г

Потребуется: ветчина особая, мука цельнозерновая, яйцо куриное, молоко 2,5% , сыр твердый (маасдам), масло оливковое, пищевая сода

Кабачково-морковный тарт Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

11

30 мин. 164 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-10 г, У-14 г

Потребуется: кабачок, морковь, мука пшеничная , сливки, 20,0% жирности, масло сливочное 72%, яйцо куриное, сыр козий, яичный желток куриный, орех мускатный, перец черный молотый, соль поваренная пищевая

Салат с курицей,яйцом и помидором Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

47

От пользователя Любовь Пятигор

20 мин. 100 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-6 г, У-2 г

Потребуется: помидоры, огурец грунтовый, куриная грудка, без кожи, салат, яйцо куриное, сыр твердый (маасдам), масло оливковое

Салат из салата. Заправка на основе «Наршараб» Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

20

От пользователя Liebe

3 мин. 99 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-7 г, У-8 г

Потребуется: салат лолло бьонда лолло росса, горчица зернистая «ротиссер» , соевый соус heinz премиум, наршараб «грандэлитез» (азербайджан), масло оливковое

Рождественское сочиво Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

25 мин. 218 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-11 г, У-25 г

Потребуется: вода, зерно пшеницы, орех грецкий, мед натуральный (мёд), мак-семя, изюм кишмиш, курага, чернослив

Салат овощной простой Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

28

От пользователя Katarina

5 мин. 41 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-3 г, У-4 г

Потребуется: помидоры, огурец грунтовый, кефир 1% жирности, перец сладкий, морковь

Овощное рагу Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

30

От пользователя Катерина

20 мин. 28 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-0 г, У-5 г

Потребуется: кабачок, капуста белокочанная, перец сладкий, соус краснодарский томатный, морковь, лук репчатый, лавровый лист

Постная медово-ореховая коврижка Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

54

20 мин. 379 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-19 г, У-47 г

Потребуется: мука пшеничная , сахар-песок, вода, изюм кишмиш, миндаль жареный, подсолнечник-семя, масло подсолнечное, мед натуральный (мёд), какао-порошок, пищевая сода, корица

Цветаевский яблочный пирог Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

10

От пользователя Sоlnce

20 мин. 248 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-11 г, У-33 г

Потребуется: яблоки, мука пшеничная берендеевка, сметана 15,0% жирности, сахар-песок, масло сливочное 72%, яйцо куриное, пищевая сода, корица, ванилин

Маринованная скумбрия Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

67

От пользователя Татьяна Василенко

1 ч. 12 мин. 161 Ккал / 100 г, Б-14 г, Ж-10 г, У-4 г

Потребуется: скумбрия, вода, лук репчатый, соль поваренная пищевая, масло подсолнечное, сахар-песок, лавровый лист, кориандр, перец душистый, уксус 75%, перец черный горошек

Сыр домашний с паприкой Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

15

От пользователя MSV

1 ч. 264 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-19 г, У-11 г

Потребуется: молоко цельное (избенка), сметана 25% (избенка), яйцо куриное, соль поваренная пищевая, паприка сушёная, молотая

Перец, тушеный с томатами Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

12

15 мин. 41 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-2 г, У-6 г

Потребуется: перец болгарский красный, помидоры, масло оливковое, чеснок, соль поваренная пищевая, сахар-песок

Тыквенный пирог по мотивам книг «Гарри Поттер» Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

72

От пользователя Edel Weiss

40 мин. 187 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-9 г, У-21 г

Потребуется: тыква, мука пшеничная , сахар-песок, масло сливочное 72%, яйцо куриное, корица, сок лимонный, пищевая сода, ванилин, орех мускатный

Овсяное печенье Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

11

От пользователя Marina_n

30 мин. 208 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-3 г, У-39 г

Потребуется: кефир 1% жирности, крупа овсяная, мед натуральный (мёд), изюм, корица

Читайте также:  Калории в винегрете с капустой

Запеканка из цуккини Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

7

15 мин. 86 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-4 г, У-8 г

Потребуется: кабачок, яйцо куриное, мука пшеничная , сыр голландский, крупа манная, масло оливковое, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая

Гуляш из говядины Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

14

20 мин. 193 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-15 г, У-5 г

Потребуется: говядина вырезка, говяжий бульон, лук репчатый, масло оливковое, мука пшеничная , томатная паста, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Тыквенный пирог с апельсинами Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

4

30 мин. 234 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-12 г, У-29 г

Потребуется: мука пшеничная , тыква, апельсин, сметана 20,0% жирности, сахар-песок, масло сливочное 82%, яйцо куриное, крахмал картофельный, соль поваренная пищевая, корица, орех мускатный

Запеченный судак Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

9

30 мин. 123 Ккал / 100 г, Б-17 г, Ж-6 г, У-1 г

Потребуется: судак, лук репчатый, помидоры, майонез , сыр пармезан, вода, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

тарталетки с красной рыбкой Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

17

От пользователя mivona

20 мин. 148 Ккал / 100 г, Б-14 г, Ж-7 г, У-8 г

Потребуется: сыр плавленый, семга слабосоленая , огурец грунтовый, творог мягкий обезж. минская марка, укроп и другие пряные травы

Рисовая каша с лимоном и корицей Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

9

От пользователя ClareSmith

20 мин. 139 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-1 г, У-25 г

Потребуется: вода, рис белый, лимон, масло сливочное 72%, сахар-песок, корица

Паштет куриный с грибами Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

4

30 мин. 121 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-7 г, У-3 г

Потребуется: вода, курица филе, без кожи, белый гриб сушеный, сыр плавленый, масло сливочное 72%, соль поваренная пищевая, морковь, перец черный молотый

Вафли со сгущенкой Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

1

От пользователя Natlick

20 мин. 283 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-9 г, У-43 г

Потребуется: вареная сгущенка, сметана 15,0% жирности, вафельные коржи

Котлеты, запеченные с сыром Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

7

1 ч. 146 Ккал / 100 г, Б-13 г, Ж-10 г, У-2 г

Потребуется: телятина котлетное мясо, помидоры, сыр сулугуни, лук репчатый, топленое масло, соль поваренная пищевая, хмели-сунели

Оригинальная картошка (мини-запеканки) Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

59

30 мин. 127 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-6 г, У-13 г

Потребуется: картофель, сыр голландский, соевый соус, масло подсолнечное, укроп и другие пряные травы, тимьян

Кекс шоколадный утилизационный (из черствого хлеба) Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

8

От пользователя Liebe

10 мин. 158 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-6 г, У-23 г

Потребуется: молоко valio 3.5%, хлебцы пшеничные, вода, яйцо куриное, сахар-песок, горький шоколад, масло сливочное 72%

рекомендует:

Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности

Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на daily-.ru

Источник

)))

Уха из форели по-фински

110 ккал на 100 г

Картофель 5 штук

Форель 700 г

Сливки 20%-ные 500 мл

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Укроп 1 столовая ложка

Перец черный горошком 3 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

1 Вырежьте из форели филейную часть. Остатки — голову, брюшко, плавники залейте небольшим количеством воды (чтоб покрывало рыбу на 2-3 см) и варите на небольшом огне. Незадолго до готовности добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Процедите бульон.

2 Картошку порежьте кубиками, морковь потрите на терке, измельчите лук. Добавьте все это в рыбный бульон и варите на среднем огне. Филейную часть форели очистите от кожи и костей и порежьте на маленькие кусочки.

3 Когда картошка будет готова, добавьте филе и сливки в уху, проварите несколько минут. Посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Куринные роллы фаршированные брокколи и сыром

150ккал

1 средняя брокколи

4 куриные грудки

соль, кайенский перец порошок, черный перец порошок

4 треугольника сыра

растительное масло(минимум!)можно взять оливковое

для соуса:

1/2 стакана (125 мл) молока

1/2 стакана (125 мл) овощного бульона

черный перец порошок

молотый перец

чесночный порошок

Во-первых отварите брокколи в подсоленной воде в течение приблизительно 5 минут.

Затем процедите их и промойте холодной водой.

Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).

кусочки куринной грудки поместите между двумя полиэтиленовыми пленками и отбейте их.

Снимите верхнюю пленку и посыпьте мясо солью (примерно 1/4 чайная ложка на большую куриную грудку), кайенский перец порошок (примерно 1/8 чайной ложки) и перец черный молотый (около 1/8 чайной ложки).

Порежьте сыр на мелкие кусочки

Поместите сыр на один край кусочка курицы

Читайте также:  Тыква калории рецепт фото

Затем добавьте около 3-4 столовых ложек брокколи поверх сыра.

Используйте оставшуюся плёнку, чтобы свернуть куринный косочек в ролл. Закрепите концы и шов парой зубочисток. Налейте около 2 столовых ложек растительного масла в сковороду и поставьте её на средний огонь. Обжаривайте около минуты с каждой стороны.

Смажьте лист для выпечки растительным маслом и поместите внутрь роллы боковым швом вниз.

Выпекайте при температуре 400 ° F (200 ° C) в течение 30 минут.

В то же время, приготовьте легкий соус. Добавьте молоко, бульон, перец, паприку, чеснок в сковородку, где обжаривалась курица. Варите, помешивая, в течение около 5 минут.

Выньте цыпленка из духовки, залейте соусом и подавайте!

Салат с кальмарами в стаканчиках.

134 ккал на 100 гр

Кальмары отварные очищенные — 2 штуки;

Яйцо куриное отварное — 4 штуки;

Зеленый горошек — 1 банка 420 грамм;

Корнишоны -5 штук;

Петрушка — 1 пучок;

Йогурт натуральный -2 ст. ложки;

Нежирный сыр — 160 грамм;

Соль, перец (у меня лимонный)

Кальмары отварить в подсоленной воде минут 5. Измельчить в блендере кальмары+4 яйца (1 желток оставить для украшения) +1,5 ст. ложки йогурта+сыр+соль+перец. Отдельно измельчить горошек (без жидкости)+зелень+1,5 ст. ложки йогурта +корнишоны+сыр. Выложить слоями. Украсить желтком или петрушкой. Из указанного количества ингредиентов получилось 4 таких стаканчика.

Морковно-медовые сырники:

159 ккал на 100 г

Что нужно (на 6-7 сырников):

200 г творога

1 яйцо

1 ч.л. меда

1 средняя отваренная морковь

горсть светлого изюма

горсть тыквенных семечек

1/2 ч.л. корицы

Творог размять вилкой. Добавить жидкий мед и яйцо, хорошо перемешать.

Морковь натереть на крупной терке, добавить к творогу вместе с изюмом и семечками, всыпать корицу. Все хорошо перемешать.

Формочки для маффинов слегка смазать сливочным маслом. Выложить творожную смесь в 1,5-2 см высотой, розровнять поверхность лопаткой.

Выпекать при 200 С 20-25 мин.

Подавать со сметаной или йогуртои и медом.

Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами

92 ккал. на 100гр.

Ингредиенты:

— Помидоры — 7 шт.

— Болгарский перец — 2 шт. (если очень крупные. можно взять 1,5 шт.)

— Лук — 1 шт.

— Чеснок — 2 зубчика

— Куриное филе — 350 г.

— Кукуруза — 1 банка

— Маложирный сыр — 100 г.

— Тмин — 1 ч.л.

— Соль, перец — по вкусу

— Зелень — для подачи

Приготовление:

1. Лук и болгарский перец мелко порежем и прожарим в течение 10 минут на антипригарной сковороде, которую предварительно была протерта салфеткой масляной.

2. Чеснок измельчим.

3. Добавим его к болгарскому перцу и луку и подержим на огне еще пару минут.

Куриное филе нарежем мелкими кубиками и обжарим до полуготовности.

К куриному филе добавим болгарский перец, поджаренный с луком и чесноком, и кукурузу. Перемешаем, подсолим и при перчим по вкусу, добавим тмин и немного доведем все это на мелком огне буквально в течение 5-7 минут.

4. У помидор отрежем верхнюю часть и аккуратно при помощи чайной ложки и ножа избавимся от мякоти. Кстати, ее можно использовать в дальнейшем для соуса к пасте, что очень и очень удобно (не люблю, когда пропадают продукты).

Сыр натрем на крупной терке.

5. Наполним помидоры полученной начинкой практически доверху, сверху плотно уложим сыр, при перчим сверху.

6. Помидоры выложим на противень и поставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут.

7. Готовые помидоры украсим мелко порубленной зеленью.

Ну и все, можно сразу же подавать.

Пеппероната с курицей

На 100г. — около 100ккал.

филе куриной грудки — 500 г

мука — 1 ст. л.

соль и перец по вкусу

лук репчатый — 2 шт

чеснок — 4 зуб.

перец болгарский — 2 шт (лучше взять разного цвета)

томаты — 400 г либо томаты в собственном соку

томатная паста 2 ст. л. (Если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна)

1. Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2х2см). Поперчить и посолить.

2. Добавить муку и хорошо размешать.

3. На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку.

4. Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс.

5. Лук нарезать полукольцами.

6. Перец нарезать соломкой.

7. Томаты очистить от кожицы, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера.

8. На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут.

9. Добавить перец и жарить еще 5 минут.

10. Добавить отложенное филе.

11. Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут.

12. При подаче по желанию посыпаем зеленью.

Читайте также:  Калории 1 кусок торта 150 калорий

Гриль-лосось с баклажанами.

Состав:

4 куска лосося

500 г баклажанов

2 столовые ложки оливкового масла

чеснок

свежая зелень для посыпки

морская соль

черный перец

Приготовление:

Кусочки лосося посолить и поперчить.

Оставить их на некоторое время пропитаться.

Нарезать кружками баклажаны.

Положить их на бумагу для выпечки, посыпать морской солью и дать полежать час.

Смешать оливковое масло с порубленным чесноком.

Каждый кружок баклажана намазать получившимся маслом.

Положить лосось и баклажаны на гриль, и выдержать до готовности.

100 гр. готового блюда содержат:

85 ккал

белки — 9,8 гр.

жиры — 4,1 гр.

углеводы — 2,0 гр.

Пицца из кабачков

Количество порций: 4

*Kалорийность на 1 порцию: 150 ккал*

1 кг. кабачки

2 яйца

1 куриная грудка

50 гр. сыра

3 свежих помидора

1 луковица

1 морковь

зелень по вкусу

2 зубчика чеснока

50 гр. муки

1/4 стакана молока

1. Кабачок порезать кольцами, каждое колечко обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Не солить! Положить на бумажное полотенце чтобы стек жир.

2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.

3. Собираем пиццу: на смазанный растительным маслом противень или сковороду выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя; на кабачки выкладываем тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, теперь лук и морковь, немного солим затем помидоры, дальше чеснок; теперь посыпаем пиццу тертым сыром и заливаем такой смесью: остатки яиц смешиваем с молоком (можно и с водой), посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется.

Это свободное блюдо, можно добавлять все по вкусу. Заменять помидоры томатной пастой, мясо грибами или просто добавлять грибы, или болгарский перец.

Лоханоризо

на 100 гр. — 65 кк

капуста белокочанная — 500-800 гр.

лук репчатый — 1 шт.

морковь — 1-2 шт.

сок томатный — 100-500 мл

бурый рис — 100 гр.

зелень, специи, соль, перец по вкусу

1. Нашинковать капусту. Почему 500-800 гр? Это зависит от того, что больше Вы любите: рис или капусту. Лук нарезать крупными кубиками, а морковь нарезать кружочками.

2. Потушить на антипригарной сковороде без масла с добавлением воды или томатного сока лук и морковь. Добавить зеленый лук.

3. Добавить капусту и тушить на максимальном огне, до карамелизации. Постоянно помешивать, чтобы капуста не пригорела. Когда она немного поджарится, добавить томатный сок и специи. Перемешать и уменьшить огонь до минимума.

4. Добавить рис и залить водой (а лучше всего заменить томатным соком-так вкуснее гораздо) вдвое больше, чем риса. То есть, если риса 0/5 стакана, то воды — 1 стакан.

5. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса. Блюдо посыпать зеленью петрушки.

Запеканка из форели

73ккал на 100г

Филе форели — 100 г

Один белок от куриного яйца

Несколько соцветий брокколи небольших

Лимонный сок

Лимонный перец

Рыбку нарезать на кусочки и положить в чашу блендера, добавить белок и перемешать. Затем добавляем лимонный сок (я положила где-то 1 ст.л.), лимонный перец (щепотка) и брокколи (измельчить на маленькие соцветики)). Выкладываем это в чашу для риса пароварочную и сверху посыпаем тертым пармезаном (чуть-чуть). Затем нужно сделать так, чтобы емкость с запеканкой в пароварке была защищена от попадания воды. Это зависит от модели пароварки. Я формочку закрыла пищевой пленкой. Оставляем в пароварке минут на 20-25.

Грибы в сметане

101 ккал на 100 гр.

Ингредиенты:

500 г свежих грибов

1/2 стакана сметаны

25 г сыра

1 чайную ложку муки

2 столовые ложки масла

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 200°С

2. Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле.

3. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать. затем положить сметану, довести до кипения.

4. Переложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тертым сыром и запечь (сыр должен расплавиться, примерно 8-10 минут).

5. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом

Семга на пару:

Очень простой рецепт!

Пищевая ценность (без учета свежих овощей) на 100 г.:

197 ккал

19,3 г. белков

14,0 г. жиров

0,0 г. углеводов

Стейк семги промойте в холодной воде, удалите остатки воды. Вотрите соль и перец по вкусу в обе поверхности стейка. Нарежьте 200 гр лука полукольцами и выложите половину на рабочую поверхность пароварки. Поместите стейк на луковую подушку и засыпьте оставшимся луком. Закройте пароварку. Блюдо готовится в течение пятнадцати минут.

Подайте готовый стейк с долькой лимона и свежими овощами.

Источник