Рецепты с молоком калории
Содержание статьи
Рецепт Коктейль молочный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Коктейль молочный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.6 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1743 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 3.9% | 2621 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 8% | 1302 г |
Углеводы | 12.5 г | 219 г | 5.7% | 5.9% | 1752 г |
Органические кислоты | 0.09 г | ~ | |||
Вода | 78.3 г | 2273 г | 3.4% | 3.5% | 2903 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30 мкг | 900 мкг | 3.3% | 3.4% | 3000 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.8% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 5.8% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 19.3 мг | 500 мг | 3.9% | 4% | 2591 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 6.2% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 2.6% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 4.7 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.2% | 8511 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.4 мкг | 3 мкг | 13.3% | 13.8% | 750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.1 мг | 90 мг | 1.2% | 1.2% | 8182 г |
Витамин D, кальциферол | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.7% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 2.8 мкг | 50 мкг | 5.6% | 5.8% | 1786 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5714 мг | 20 мг | 2.9% | 3% | 3500 г |
Ниацин | 0.09 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 138.2 мг | 2500 мг | 5.5% | 5.7% | 1809 г |
Кальций, Ca | 117.3 мг | 1000 мг | 11.7% | 12.1% | 853 г |
Магний, Mg | 14.6 мг | 400 мг | 3.7% | 3.8% | 2740 г |
Натрий, Na | 46.7 мг | 1300 мг | 3.6% | 3.7% | 2784 г |
Сера, S | 28.7 мг | 1000 мг | 2.9% | 3% | 3484 г |
Фосфор, P | 87.1 мг | 800 мг | 10.9% | 11.3% | 918 г |
Хлор, Cl | 92.2 мг | 2300 мг | 4% | 4.1% | 2495 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 37.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 0.6% | 18000 г |
Йод, I | 14.7 мкг | 150 мкг | 9.8% | 10.1% | 1020 г |
Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 8.3% | 1250 г |
Марганец, Mn | 0.0071 мг | 2 мг | 0.4% | 0.4% | 28169 г |
Медь, Cu | 11.8 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 1.2% | 8475 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 7.3% | 1400 г |
Олово, Sn | 9.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.5 мкг | 55 мкг | 2.7% | 2.8% | 3667 г |
Стронций, Sr | 12.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 21053 г |
Хром, Cr | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 3.3% | 3125 г |
Цинк, Zn | 0.3588 мг | 12 мг | 3% | 3.1% | 3344 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Коктейль молочный составляет 96,6 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Омлет с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Омлет с молоком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25,2 %, витамином B2 — 22,7 %, холином — 44 %, витамином B5 — 24,1 %, витамином B12 — 18,3 %, витамином D — 18,9 %, витамином H — 36,1 %, витамином PP — 16,4 %, фосфором — 23,2 %, хлором — 20,8 %, железом — 12 %, йодом — 12,9 %, кобальтом — 88 %, селеном — 50 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Каша с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша с молоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.6 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2257 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 6.2% | 2171 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 4.6% | 2947 г |
Углеводы | 10.9 г | 219 г | 5% | 6.7% | 2009 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 11.4% | 1176 г |
Вода | 82.7 г | 2273 г | 3.6% | 4.8% | 2748 г |
Зола | 1.005 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.4 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.9% | 7258 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 6% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.106 мг | 1.8 мг | 5.9% | 7.9% | 1698 г |
Витамин В4, холин | 13.06 мг | 500 мг | 2.6% | 3.5% | 3828 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 5.6% | 2381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 5.9% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 7.567 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2.5% | 5286 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.221 мкг | 3 мкг | 7.4% | 9.9% | 1357 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.72 мг | 90 мг | 0.8% | 1.1% | 12500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.017 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 58824 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.175 мг | 15 мг | 1.2% | 1.6% | 8571 г |
Витамин Н, биотин | 1.771 мкг | 50 мкг | 3.5% | 4.7% | 2823 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2857 мг | 20 мг | 6.4% | 8.6% | 1556 г |
Ниацин | 0.591 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136.7 мг | 2500 мг | 5.5% | 7.4% | 1829 г |
Кальций, Ca | 72.33 мг | 1000 мг | 7.2% | 9.7% | 1383 г |
Кремний, Si | 12.148 мг | 30 мг | 40.5% | 54.3% | 247 г |
Магний, Mg | 37.58 мг | 400 мг | 9.4% | 12.6% | 1064 г |
Натрий, Na | 171.28 мг | 1300 мг | 13.2% | 17.7% | 759 г |
Сера, S | 30.27 мг | 1000 мг | 3% | 4% | 3304 г |
Фосфор, P | 93.9 мг | 800 мг | 11.7% | 15.7% | 852 г |
Хлор, Cl | 286.59 мг | 2300 мг | 12.5% | 16.8% | 803 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 27.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.051 мг | 18 мг | 5.8% | 7.8% | 1713 г |
Йод, I | 5.48 мкг | 150 мкг | 3.7% | 5% | 2737 г |
Кобальт, Co | 0.963 мкг | 10 мкг | 9.6% | 12.9% | 1038 г |
Марганец, Mn | 0.2388 мг | 2 мг | 11.9% | 16% | 838 г |
Медь, Cu | 103.85 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 13.9% | 963 г |
Молибден, Mo | 8.333 мкг | 70 мкг | 11.9% | 16% | 840 г |
Никель, Ni | 1.515 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.352 мкг | 55 мкг | 4.3% | 5.8% | 2338 г |
Стронций, Sr | 9.41 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.95 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 50.24 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.7% | 7962 г |
Хром, Cr | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 4.6% | 2941 г |
Цинк, Zn | 0.5311 мг | 12 мг | 4.4% | 5.9% | 2259 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.143 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.43 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.421 г | min 16.8 г | 2.5% | 3.4% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.083 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% |
Энергетическая ценность Каша с молоком составляет 74,6 кКал.
- Порция = 271 гр (202.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник