Рецепты с калориями вита
Содержание статьи
Кулинарные рецепты для похудения. Диетические блюда с калорийностью
Худеть нужно со вкусом!
Вы думаете, что диетическое питание для снижения веса обязательно невкусное и неаппетитное? Это совсем не так. Одно из ключевых правил похудания: еда должна приносить удовольствие.
Свои пищевые предпочтения можно и нужно формировать. Приведенные здесь кулинарные рецепты как раз подходят для сбалансированной диеты. То есть блюда, приготовленные по ним и низкокалорийные, и вкусные.
Что бы вы ни решили приготовить: суп, соус, салат или кашу, наши диетические рецепты помогут вам порадовать себя и при этом сбросить лишний вес. Например, вы хотите добавить в свой рацион вкусный салат. Можете приготовить салат с болгарским перцем и сыром «Моцарелла». Вес и калорийность одной рекомендуемой порции с «Моцареллой» 137,7 г = 66,1 ккал, без нее: 124,4 г = 34,1 ккал. Кстати, вы можете рассчитать калорийность приготовленного сами с помощью специального калькулятора.
Начав питаться по диетическим рецептам, не забывайте и о калорийности напитков. Нельзя регулярно пить популярные газированные напитки с большим содержанием сахара, не толстея при этом. Сахар из жидкости усваивается почти так же, как и из твердой пищи. А полнеют от подслащенных напитков часто быстрее чем от всего остального.
В домашних условиях можно приготовить отличные соки, компоты и другие напитки, которыми вы не навредите своей фигуре. К примеру, напиток из клюквы и мяты прекрасно утолит жажду и освежит.
Слово «диета» не должно быть синонимом голодания. Голодовка в деле похудения — недопустима! А вот разгрузочные дни устраивать весьма полезно. Многих поначалу пугает их монотонность. Но даже в это время для питания есть кулинарные рецепты, у которых одно название уже звучит аппетитно. Например, фруктово-творожный десерт.
Диетические овощные блюда очень полезны. И вовсе не обязательно они должны выглядеть, как бесформенная масса. Овощи вполне можно приготовить оригинально, даже красиво: попробуйте хотя бы вегетарианский шницель из печеного перца.
Иногда бывает, что для похудания люди решают совсем отказаться от мяса, рыбы и блюд из птицы. Но зачем, если нужно всего лишь правильно их готовить?
Воспользуйтесь советами по уменьшению калорийности, готовьте по предложенным рецептам и будьте здоровы!
Рецепты диетических блюд для похудания
- Супы
- Соусы
- Салаты
- Фруктовые салаты, Оладьи из фруктов
- Рецепты каш
- Блюда из овощей
- Блюда из мяса
- Блюда из рыбы
- Блюда из творога
- Напитки, компоты, желе соки
ВНИМАНИЕ! В период активного похудения после прохождения сеансов АП надо строжайше соблюдать рекомандации, полученные в ходе сеанса. Поэтому, если тот или иной из приведенных рецептов противоречит им, готовить соответствующее блюдо, конечно, нельзя.
Источник
Рецепт салат вита. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста белокочанная | 100 г |
Сельдерей, сырой | 85 г |
Лук репчатый | 60 г |
Помидоры (томаты) | 110 г |
Морковь, красная | 100 г |
Огурец, грунтовый | 130 г |
Масло оливковое | 13 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Перец сладкий | 50 г |
все овощи порещать соломкой,морковь натереть на крупной терке, перемешать, добавить соль, масло, зелень и специи по вкусу, можно добавлять лимонный сок, или уксус бальзамик.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «салат вита».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.7 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4038 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3.4% | 6909 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 9.1% | 2667 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 5% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 19.2% | 1250 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 9.6% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 366.1 мкг | 900 мкг | 40.7% | 97.6% | 246 г |
бета Каротин | 2.215 мг | 5 мг | 44.3% | 106.2% | 226 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 7% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 6.5% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 4.78 мг | 500 мг | 1% | 2.4% | 10460 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.186 мг | 5 мг | 3.7% | 8.9% | 2688 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 12.5% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 13.738 мкг | 400 мкг | 3.4% | 8.2% | 2912 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30.64 мг | 90 мг | 34% | 81.5% | 294 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.514 мг | 15 мг | 3.4% | 8.2% | 2918 г |
Витамин Н, биотин | 0.558 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.6% | 8961 г |
Витамин К, филлохинон | 22.2 мкг | 120 мкг | 18.5% | 44.4% | 541 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6341 мг | 20 мг | 3.2% | 7.7% | 3154 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 216.92 мг | 2500 мг | 8.7% | 20.9% | 1152 г |
Кальций, Ca | 28.35 мг | 1000 мг | 2.8% | 6.7% | 3527 г |
Магний, Mg | 17.83 мг | 400 мг | 4.5% | 10.8% | 2243 г |
Натрий, Na | 143.69 мг | 1300 мг | 11.1% | 26.6% | 905 г |
Сера, S | 15.18 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.6% | 6588 г |
Фосфор, P | 36 мг | 800 мг | 4.5% | 10.8% | 2222 г |
Хлор, Cl | 206.31 мг | 2300 мг | 9% | 21.6% | 1115 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 68.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.628 мг | 18 мг | 3.5% | 8.4% | 2866 г |
Йод, I | 1.68 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.6% | 8929 г |
Кобальт, Co | 2.185 мкг | 10 мкг | 21.9% | 52.5% | 458 г |
Марганец, Mn | 0.1213 мг | 2 мг | 6.1% | 14.6% | 1649 г |
Медь, Cu | 64.64 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 15.6% | 1547 г |
Молибден, Mo | 3.262 мкг | 70 мкг | 4.7% | 11.3% | 2146 г |
Селен, Se | 0.242 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1% | 22727 г |
Фтор, F | 11.71 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 34159 г |
Хром, Cr | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 14.4% | 1667 г |
Цинк, Zn | 0.2367 мг | 12 мг | 2% | 4.8% | 5070 г |
Энергетическая ценность салат вита составляет 41,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 41.7 кКал | -% | |
Белки | 1.1 г | -% | |
Жиры | 2.1 г | -% | |
Углеводы | 4.5 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.6 г | -% | |
Вода | 90 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
салат вита богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 40,7 %, бэта-каротином — 44,3 %, витамином C — 34 %, витамином K — 18,5 %, кобальтом — 21,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
салат вита
, калорийность 41,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления салат вита, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Правильное питание для здорового похудения, как есть низкокалорийно и полезно
Правило 1: Уменьшите калорийность рациона!
Известно, что мы набираем лишний вес, когда расходуем на процессы жизнедеятельности и физическую активность в течение дня меньше калорий, чем получили с пищей. Тогда «невостребованные» калории откладываются в виде жира. Дефицит же калорий заставляет тело тратить накопленный жир, используя его в качестве энергоресурса. Другого способа действительно сбросить вес не существует.
А значит, для похудения нужен однозначный выбор в пользу питания низкокалорийными продуктами.
Правило 2: Сохраняйте объем рациона!
Одна из типичных ошибок худеющих — уменьшение калорийности суточного рациона питания за счет сокращения объёма порций. Привычный объем пищи чрезвычайно важен для нормальной работы желудочно-кишечного тракта вообще и кишечника, в частности. Помните, что нормальным является ежедневное опорожнение кишечника. Есть и другой резон: большой объем пищи помогает предупредить возникновение чувства голода.
Для комфортного и безвредного похудения следует подобрать низкокалорийное меню из достаточно объемных продуктов, клетчатки. Понизить калорийность рациона, поддерживая объем порции, поможет сокращение процента сахаристых, крахмалистых продуктов и жиров (масел). Как можно чаще используйте продукты растительного происхождения, содержащие много балластных веществ, например, низкокалорийные фрукты и овощи, отруби.
Правило 3: Питание должно быть сбалансированным!
Худеющему человеку важно разнообразить свой рацион. Ведь мы получаем из продуктов не только энергию, но и комплекс незаменимых веществ — витаминов, макро- и микроэлементов, аминокислот.
Помните: ваш рацион для оптимального похудения обязательно должен содержать достаточное количество полноценного белка, а также витаминов и полиненасыщенных жирных кислот.
Пищевые продукты сильно различаются по своей питательной ценности. Поэтому неверно просто уменьшить разовую порцию, ведь так вы рискуете приобрести дефицит важнейших элементов, от баланса которых напрямую зависит состояние организма.
Если вы отмечаете повышение утомляемости, снижение работоспособности, ухудшение иммунитета, падение зрения, ухудшение состояния кожи, волос и ногтей (женщинам это важно) — скорее всего, выбранная вами диета не сбалансирована по составу. Выбирайте здоровое сбалансированное питание,
подобранное диетологами с учетом основных пищевых потребностей организма.
Правило 4: Диетическое питание — это вкусно и нескучно!
Конечно, придерживаться правильной диеты намного легче, если готовить действительно вкусные блюда. Диетическая пища может и должна приносить удовольствие!
Некоторые рецепты правильного питания для лёгкого похудения, с помощью которых возможно составить низкокалорийное меню на любой вкус, вы можете найти на страницах нашего сайта.
Обратите внимание и на эстетическую сторону процесса приема пищи — это поможет подстроиться под диетические ограничения. Заведите привычку красиво сервировать стол и украшать блюда. Приобретите посуду, которая доставляла бы вам визуальное удовольствие, красивые тарелки и столовые приборы. Приучите себя пользоваться цветными салфетками, замените обычную скатерть на полотно с яркими вдохновляющими принтами, настраивающими на похудение. Правильно есть медленно, приступайте к еде осознанно — это позволит вам насыщаться меньшим количеством и контролировать возможность переедания.
Что еще полезно знать о правильном питании для похудения?
Существует система рекомендаций, облегчающих соблюдение низкокалорийной диеты. Вот некоторые из них.
Питаться следует 5-6 раз в день
Питайтесь дробно — 5–6 раз в день. Небольшими порциями.
Дробное питание позволяет сохранять чувство сытости, контролировать аппетит и терять лишние килограммы. Кроме того, маленькие порции легко усваиваются, а так как между приемами пищи при пятиразовом питании проходит примерно 2,5 часа — как раз столько времени нам требуется, чтобы полностью переварить пищу и использовать её энергетическую ценность, не накапливая жировых запасов.
Не допускайте сильного чувства голода
Ни в коем случае не голодайте. Голодовка настраивает ваш организм на возобновление жировых запасов!
Голодать можно только под наблюдением квалифицированного врача-специалиста и только по медицинским показаниям. Лечебное голодание надо обязательно дополнять специальными очистительными процедурами — иначе высок риск серьезно навредить здоровью.
Избегайте трофотрофных продуктов
Некоторые продукты могут замедлять обмен веществ: картофель, капуста, помидоры, свежее молоко. Старайтесь их избегать или компенсировать употреблением эрготропных продуктов. Подробнее о влиянии продуктов на обмен веществ читайте здесь.
Избегайте жаренного
Вареное, тушенное или запечное — предпочтительнее.
Ешьте натуральное
Исключите заведомо вредные продукты: фастфуд, пальмовое масло, продукты с большим количеством добавок, ограничьте алкоголь. Небходимо есть натуральные, исходные продукты: отварное или запеченное нежирное мясо, рыбу, зелень, ягоды, свежие овощи и фрукты, качественные молочные продукты.
Углеводы и белок старайтесь потреблять раздельно
Для похуденияполезно и раздельное питание, такая диета основана на понимании принципа работы органов пищеварения. Разные по составу продукты (белковые, высокоуглеводистые) перевариваются в желудочно-кишечном тракте при помощи различных и даже антагонистичных ферментных систем. Поэтому для улучшения усвояемости нужно не смешивать отдельные виды еды друг с другом, а потреблять их в разное время, давая кишечнику возможность работать максимально эффективно и быстро.
Двигаетесь, но в меру
Для достижения наилучшего результата низкокалорийную диету рекомендуется сочетать с умеренными физическими нагрузками. Например, можно включить в свой режим утреннюю зарядку, занятия фитнесом или аэробикой. При этом важно не переборщить с физической активностью, так как неожиданные траты большого количества энергии могут дать обратный эффект: замедление метаболизма и накопление жировых запасов.
Худейте с удовольствием!
Как правильно похудеть за счёт диеты? (видео)
Источник