Рецепты с калориями в 100 граммах
Содержание статьи
Daily-menu.ru
- Рецепты с КБЖУ
- Кето-рецепты
- Калькулятор калорий
В рецептах и меню автоматически считаются калорийность, белки, жиры и углеводы.
Войти на сайт: Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?
Картофельно-грибной гратен Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
41
От пользователя RussАллка
30 мин. 124 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-7 г, У-11 г
Потребуется: картофель, шампиньоны, сливки, 10,0% жирности, сыр пармезан, масло оливковое, чеснок, тмин, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Куриное филе с шампиньонами в сливках Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
45
От пользователя Оля Еналеева
15 мин. 87 Ккал / 100 г, Б-14 г, Ж-2 г, У-2 г
Потребуется: шампиньоны, курица филе, без кожи, перец красный сладкий, сливки, 10,0% жирности
Низкокалорийная окрошка Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
39
От пользователя Любовь Пятигор
20 мин. 77 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-2 г, У-5 г
Потребуется: кефир 1% жирности, огурец грунтовый, куриная грудка, без кожи, картофель, яйцо куриное, редис, укроп обыкновенный, лук зеленый
каша овсянка и какао Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
1
От пользователя Eva
5 мин. 332 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-5 г, У-63 г
Потребуется: овсяные хлопья геркулес, изюм, какао clever
Пирог «Мои черничные ночи» Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
34
От пользователя Edel Weiss
1 ч. 161 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-2 г, У-32 г
Потребуется: черника, мука пшеничная , пюре яблочное, мороженое пломбир, вода, мед натуральный (мёд), крахмал картофельный, сухари панировочные, соль поваренная пищевая
Фруктовое желе Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
75
От пользователя Liebe
10 мин. 60 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-0 г, У-11 г
Потребуется: сок вишнёвый, яблоки, мандарин, желатин пищевой
Грибы в сметане Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
9
20 мин. 159 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-14 г, У-2 г
Потребуется: шампиньоны, сметана 20,0% жирности, сыр голландский, масло топленое, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Драники с мясом Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
15
От пользователя olglopareva
30 мин. 204 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-15 г, У-8 г
Потребуется: фарш из свинины, картофель, лук репчатый, масло подсолнечное, яйцо куриное, чеснок, соль поваренная пищевая, мука пшеничная , перец черный молотый
Теплый салат из свеклы Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
79
От пользователя Имира
10 мин. 58 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-2 г, У-8 г
Потребуется: свекла, сметана 10,0% жирности
Цзяоцзы — китайские пельмени Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
49
1 ч. 159 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-3 г, У-25 г
Потребуется: мука пшеничная , свинина вырезка, капуста пекинская, вода, лук зеленый, петрушка, соевый соус, рисовый уксус, масло оливковое, чеснок, имбирь корень, соль поваренная пищевая, перец красный жгучий
Борщ Танин на курином филе Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
10
От пользователя Olcher
2 ч. 44 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-2 г, У-4 г
Потребуется: вода, капуста белокочанная, картофель, курица филе, без кожи, морковь, фасоль стручковая, свекла, лук репчатый, томатная паста, масло подсолнечное
Куриные оладьи Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
11
25 мин. 219 Ккал / 100 г, Б-15 г, Ж-15 г, У-5 г
Потребуется: курица филе, без кожи, лук репчатый, сыр российский, яйцо куриное, масло топленое, майонез , мука пшеничная
Винегрет домашний Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
305
От пользователя Zaika
20 мин. 57 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-3 г, У-6 г
Потребуется: капуста квашенная, картофель отварной, горошек зеленый «союзная марка», огурцы маринованные, свекла вареная, лук репчатый, масло подсолнечное
Творожная запеканка 1 Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
11
От пользователя MSV
20 мин. 136 Ккал / 100 г, Б-18 г, Ж-3 г, У-6 г
Потребуется: творог «славянский» (пей молоко), абрикосы, яйцо куриное, мука цельнозерновая из пшеницы спельта (molino sim, мед натуральный (мёд)
Треска отварная Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
10
От пользователя Rinara
20 мин. 32 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-0 г, У-0 г
Потребуется: вода, треска свежемороженная
Гречневое печенье Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
7
20 мин. 285 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-12 г, У-38 г
Потребуется: сметана 15,0% жирности, гречневая мука, сахар-песок, какао-порошок, масло абрикосовое, пищевая сода
Салат с курицей и ананасом Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
8
20 мин. 162 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-10 г, У-11 г
Потребуется: куриная грудка, без кожи, ананас консервированный, кукуруза консервы, сыр голландский, гранат, майонез
Суп с цветной капустой Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
19
20 мин. 44 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-2 г, У-5 г
Потребуется: вода, капуста цветная, сыр плавленый, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая
Легкий овощной суп Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
101
От пользователя Дачница
15 мин. 41 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-2 г, У-3 г
Потребуется: вода, говядина котлетное мясо, картофель, морковь, лук репчатый
Скоблянка Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
8
20 мин. 179 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-12 г, У-6 г
Потребуется: курица тушка, картофель вареный, кабачок, сыр пармезан, сливки, 20,0% жирности, лук репчатый, помидоры, белый гриб сушеный, куриный бульон, масло оливковое, лавровый лист, перец черный молотый, соль поваренная пищевая
Творожный пирог с сыром и томатами Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
66
От пользователя Lena Karpova
30 мин. 205 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-12 г, У-16 г
Потребуется: слоеное тесто бездрожжевое, творог 0.1%, помидоры, яйцо куриное, сыр плавленный шостка голландский, соль поваренная пищевая
Густой суп-пюре из белой фасоли с телятиной Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
2
От пользователя Irina
10 мин. 79 Ккал / 100 г, Б-12 г, Ж-1 г, У-6 г
Потребуется: морковь обычная, телятина , телятина спинная часть, фасоль белая
Конкильони с брокколи и фаршем Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
1
30 мин. 242 Ккал / 100 г, Б-13 г, Ж-17 г, У-10 г
Потребуется: сливки 30% жирности, брокколи, сыр пармезан, фарш из курицы, конкильони, масло сливочное 72%, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Овсяное печенье с семечками и изюмом Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
2
20 мин. 324 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-11 г, У-49 г
Потребуется: овсяные хлопья геркулес, сахар-песок, яйцо куриное, йогурт натуральный 2%, масло сливочное 72%, изюм, подсолнечник-семя, пищевая сода
Обезжиренный сыр Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
26
От пользователя Елена Кочубей
20 мин. 82 Ккал / 100 г, Б-16 г, Ж-1 г, У-3 г
Потребуется: творог, 0 % , молоко 0.5%, яйцо куриное, пищевая сода, соль поваренная пищевая
рекомендует:
Контроль калорийности
Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на daily-.ru
Источник
Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.
Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.
Ряд факторов должны учитываться при подсчете калорийности готовых блюд, а именно:
Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.
Если не учитывать изменение калорийности продуктов при различных видах их кулинарной обработки, то можно неправильно подсчитать калории в готовом блюде.
Например, рассмотрим свинину.
Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.
При жарке без добавления жира свинина теряет 44% калорий(жир»вытапливается»), т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал.
Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет к несоблюдению диеты и принципов сбалансированного питания.
Вот для примера маленький список продуктов, у которых меняется калорийность при приготовлении:
- Печень утиная — при жарке без добавления жира калорийность уменьшается на 48%
- Курица — 41%
- Индейка 32%
- Треска 26%
Изменение калорийности происходит за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие составляющие элементы в процессе нагревания, за счет вытапливания жира из продукта и «улетучивания» его с парами воды.
Для того чтобы правильно просчитать изменения калорийности блюд при приготовлении, вам просто необходимо использовать калькулятор рецептов приложения «Мой здоровый рацион».
Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.
В процессе приготовлении пищи теряется огромное количество витаминов и минералов. И учесть эти потери без помощи приложения «Мой здоровый рацион» не представляется возможным.
Например, 100 грамм свежего укропа удовлетворяют вашу потребность в витамине С на 100%. Но если укроп нарезать, тогда потеря витамина С составит 25% от исходного его количества. Если же укроп подвергнуть тепловой обработке, то потеряется уже 50% витамина С.
Вот еще другие примеры:
- При варке говядины, почек, телятины потеря витамина B2 составит более 40%
- При жарке картофеля теряется 40% железа, а при жарке рыбы и мяса — 20%
Учесть все потери по всем элементам при составлении рациона вы сможете в приложении «Мой здоровый рацион».
Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.
Давайте рассмотрим все на примерах.
Спросите на любом форуме какова калорийность гречки?
Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм.
Вы можете посчитать гречку очень калорийным продуктом и не станете готовить из нее вкусную и полезную кашу, а совершенно напрасно так как гречка богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и является диетическим продуктом.
Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся нашим приложением «Мой здоровый рацион».
Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды.
Результатом расчета калькулятора рецептов программы калорийность 100 г гречневой каши будет всего 102 кКал.
Почему возникает такая большая разница? Да потому, что не учитывалась в составе рецепта каши добавляемая при варке вода. Наличие воды уменьшает калорийность готового блюда.Чем ее больше, тем калорийность на 100 г каши меньше. Каши бывают и рассыпчатые, и вязкие. Даже если вы сливаете воду после варки, то всё равно некоторые продукты, например макароны и крупы, значительно развариваются, т.е. впитывают в себя воду и увеличиваются в объёме и массе, поэтому их калорийность на 100 грамм готового блюда в разы меньше калорийности сырого продукта. Поэтому при подсчете калорийности готовой каши, либо любого гарнира из круп и макаронных изделий лучше всего воспользоваться калькулятором рецептов приложения «Мой здоровый рацион». Другой пример. В процессе тепловой обработки многих продуктов заметно изменяется их масса в сторону уменьшения. Потери массы в основном связаны с потерей воды. Так говядина при варке теряет около 50% содержащийся в ней воды. Масса картофеля при варке практически не изменяется, однако при жарке она уменьшается на 30-60 % в зависимости от измельчения и способов жарки. И в этом случае программа «Мой здоровый рацион» лучший помощник.
Все эти факторы, влияющие на изменения калорийности, состава витаминов и минералов и т.д. в процессе приготовления блюд, теперь вам может помочь учесть приложение «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецептов в приложении «Мой здоровый рацион» не имеет аналогов среди других программ распространяемых в Интернете, так как:
- При подсчете калорийности готовых блюд (рецептов) учитываются её изменения при различных видах кулинарной обработки: варка, жарка, припускание, тушение, кипячение и др.
- Учитывается в обязательном порядке потеря белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов при тепловой обработке и даже при нарезке продуктов.
- Учитывается потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении.
- И самое главное — вы можете сами указать массу готового блюда и тогда его химический состав будет определён максимально точно! Ведь кто-то варит суп 1 час, а кто-то — 30 минут, и соответственно при этом потери массы при испарении воды будут разными, то есть меняется и калорийность супа и его химический состав.
Метки: калорийность, калькулятор рецептов, калькулятор продуктов.
Источник
Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.
Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.
Ряд факторов должны учитываться при подсчете калорийности готовых блюд, а именно:
Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.
Если не учитывать изменение калорийности продуктов при различных видах их кулинарной обработки, то можно неправильно подсчитать калории в готовом блюде.
Например, рассмотрим свинину.
Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.
При жарке без добавления жира свинина теряет 44% калорий(жир»вытапливается»), т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал.
Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет к несоблюдению диеты и принципов сбалансированного питания.
Вот для примера маленький список продуктов, у которых меняется калорийность при приготовлении:
- Печень утиная — при жарке без добавления жира калорийность уменьшается на 48%
- Курица — 41%
- Индейка 32%
- Треска 26%
Изменение калорийности происходит за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие составляющие элементы в процессе нагревания, за счет вытапливания жира из продукта и «улетучивания» его с парами воды.
Для того чтобы правильно просчитать изменения калорийности блюд при приготовлении, вам просто необходимо использовать калькулятор рецептов приложения «Мой здоровый рацион».
Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.
В процессе приготовлении пищи теряется огромное количество витаминов и минералов. И учесть эти потери без помощи приложения «Мой здоровый рацион» не представляется возможным.
Например, 100 грамм свежего укропа удовлетворяют вашу потребность в витамине С на 100%. Но если укроп нарезать, тогда потеря витамина С составит 25% от исходного его количества. Если же укроп подвергнуть тепловой обработке, то потеряется уже 50% витамина С.
Вот еще другие примеры:
- При варке говядины, почек, телятины потеря витамина B2 составит более 40%
- При жарке картофеля теряется 40% железа, а при жарке рыбы и мяса — 20%
Учесть все потери по всем элементам при составлении рациона вы сможете в приложении «Мой здоровый рацион».
Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.
Давайте рассмотрим все на примерах.
Спросите на любом форуме какова калорийность гречки?
Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм.
Вы можете посчитать гречку очень калорийным продуктом и не станете готовить из нее вкусную и полезную кашу, а совершенно напрасно так как гречка богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и является диетическим продуктом.
Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся нашим приложением «Мой здоровый рацион».
Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды.
Результатом расчета калькулятора рецептов программы калорийность 100 г гречневой каши будет всего 102 кКал.
Почему возникает такая большая разница? Да потому, что не учитывалась в составе рецепта каши добавляемая при варке вода. Наличие воды уменьшает калорийность готового блюда.Чем ее больше, тем калорийность на 100 г каши меньше. Каши бывают и рассыпчатые, и вязкие. Даже если вы сливаете воду после варки, то всё равно некоторые продукты, например макароны и крупы, значительно развариваются, т.е. впитывают в себя воду и увеличиваются в объёме и массе, поэтому их калорийность на 100 грамм готового блюда в разы меньше калорийности сырого продукта. Поэтому при подсчете калорийности готовой каши, либо любого гарнира из круп и макаронных изделий лучше всего воспользоваться калькулятором рецептов приложения «Мой здоровый рацион». Другой пример. В процессе тепловой обработки многих продуктов заметно изменяется их масса в сторону уменьшения. Потери массы в основном связаны с потерей воды. Так говядина при варке теряет около 50% содержащийся в ней воды. Масса картофеля при варке практически не изменяется, однако при жарке она уменьшается на 30-60 % в зависимости от измельчения и способов жарки. И в этом случае программа «Мой здоровый рацион» лучший помощник.
Все эти факторы, влияющие на изменения калорийности, состава витаминов и минералов и т.д. в процессе приготовления блюд, теперь вам может помочь учесть приложение «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецептов в приложении «Мой здоровый рацион» не имеет аналогов среди других программ распространяемых в Интернете, так как:
- При подсчете калорийности готовых блюд (рецептов) учитываются её изменения при различных видах кулинарной обработки: варка, жарка, припускание, тушение, кипячение и др.
- Учитывается в обязательном порядке потеря белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов при тепловой обработке и даже при нарезке продуктов.
- Учитывается потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении.
- И самое главное — вы можете сами указать массу готового блюда и тогда его химический состав будет определён максимально точно! Ведь кто-то варит суп 1 час, а кто-то — 30 минут, и соответственно при этом потери массы при испарении воды будут разными, то есть меняется и калорийность супа и его химический состав.
Метки: калорийность, калькулятор рецептов, калькулятор продуктов.
Источник