Рецепты с калориями и белками и углеводами

Содержание статьи

Daily-menu.ru

  • Рецепты с КБЖУ
  • Кето-рецепты
  • Калькулятор калорий

В рецептах и меню автоматически считаются калорийность, белки, жиры и углеводы.

Войти на сайт: Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?

Куриное филе с закваской и цветной капустой Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

55

От пользователя Татьяна Василенко

40 мин. 76 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-3 г, У-4 г

Потребуется: курица филе, без кожи, капуста цветная, морковь, томат грунтовый, закваска простоквашино ,2,5 % жирности, лук репчатый, масло подсолнечное, яйцо куриное, чеснок, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая, яйцо куриное (белок)

Пирог с ревенем Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

1

20 мин. 231 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-11 г, У-29 г

Потребуется: ревень, мука пшеничная , сахар-песок, масло сливочное 72%, яйцо куриное, крахмал картофельный, разрыхлитель теста, ванильный сахар, соль поваренная пищевая

Салат «Козел в огороде»! Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

62

От пользователя mivona

25 мин. 43 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-1 г, У-4 г

Потребуется: ветчина особая, капуста пекинская, помидоры, перец красный сладкий, огурец грунтовый, йогурт 1,5% , лук репчатый

Постный майонез Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

8

10 мин. 442 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-43 г, У-10 г

Потребуется: фасоль белая консервированная, масло подсолнечное, сок лимонный, горчица столовая, соль поваренная пищевая, сахар-песок

Фаршированные кабачки Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

78

30 мин. 97 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-6 г, У-4 г

Потребуется: кабачок, фарш из говядины, помидоры, лук репчатый, укроп и другие пряные травы, сыр костромской, масло оливковое, чеснок

Белковый омлет Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

29

От пользователя Худышка

15 мин. 82 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-4 г, У-3 г

Потребуется: молоко 2,5% , яйцо куриное (белок), яйцо куриное

Салат к Новому году «Снеговик» Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

49

От пользователя Изюминка

20 мин. 146 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-9 г, У-7 г

Потребуется: сметана 10,0% жирности, сыр плавленый, яйцо куриное, огурец грунтовый, семга слабосоленая , морковь, помидоры, хлеб ржаной

Слоеный пирог-перевертыш Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

40

От пользователя ivanova.elena777

40 мин. 145 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-5 г, У-18 г

Потребуется: кефир 2,5% жирности, яйцо куриное, шампиньоны, мука пшеничная , рис белый, кукуруза консервы, фасоль стручковая. консервы, горошек замороженный, сыр полутвердый (голландский)

котлеты куриные с соусом Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

5

От пользователя Eva

15 мин. 115 Ккал / 100 г, Б-13 г, Ж-6 г, У-2 г

Потребуется: фарш из курицы, вода, отруби овсяные, лук репчатый, сметана простоквашино 15%, мука кукурузная, соль поваренная пищевая, масло оливковое

Котлеты рыбные Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

5

35 мин. 243 Ккал / 100 г, Б-17 г, Ж-19 г, У-1 г

Потребуется: лосось атлантический (семга), масло оливковое, яйцо куриное, миндальная мука, петрушка, соль поваренная пищевая, псиллиум, розмарин, перец черный молотый

Сок из апельсина и моркови Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

18

От пользователя Дарья Корабейникова

10 мин. 44 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-0 г, У-9 г

Потребуется: морковь, апельсин, яблоки, лимон, имбирь корень, корица

Омлет с грибами и луком Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

25

От пользователя Yulia

15 мин. 142 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-11 г, У-3 г

Потребуется: яйцо куриное, шампиньоны (hortex), лук репчатый, молоко 2,5% , масло подсолнечное

Куриные котлетки (вкусные невероятно!) Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

40

От пользователя Таисия Степанова

25 мин. 143 Ккал / 100 г, Б-18 г, Ж-5 г, У-8 г

Потребуется: куриный фарш, крупа манная, яйцо куриное, сметана 18% жирности, соль поваренная пищевая, лук зеленый, сахар-песок, хмели-сунели, горчица столовая, масло оливковое, укроп и другие пряные травы, петрушка

Читайте также:  Все о блокаторы калорий фаза 2

Котлеты Курочка Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

22

От пользователя Мира

1 ч. 179 Ккал / 100 г, Б-15 г, Ж-7 г, У-12 г

Потребуется: фарш куринный (терм. обработан), хлеб богородский, яйцо куриное, молоко 2,5% , рис белый, соль поваренная пищевая

Рыбные котлеты с беконом Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

2

25 мин. 207 Ккал / 100 г, Б-14 г, Ж-14 г, У-6 г

Потребуется: минтай, бекон, яйцо куриное, лук репчатый, масло оливковое, сухари панировочные, молоко 2,5% , хлеб пшеничный, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Суп-пюре с брокколи и куриным филе Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

178

От пользователя Татьяна Василенко

15 мин. 19 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-0 г, У-2 г

Потребуется: вода, брокколи, курица филе, без кожи, лук репчатый, перец черный молотый, соль поваренная пищевая

Свинина в медовом соусе Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

66

От пользователя Кареглазая

30 мин. 253 Ккал / 100 г, Б-17 г, Ж-18 г, У-5 г

Потребуется: свинина шейная часть мякоть, масло подсолнечное, мед натуральный (мёд), уксус 9%, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Равиоли с солёными рыжиками Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

40 мин. 175 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-6 г, У-24 г

Потребуется: мука пшеничная , яйцо куриное, рыжики солёные, лук репчатый, масло оливковое

Фаршированные перцы с сыром Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

6

От пользователя Ольга Зерская

20 мин. 180 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-6 г, У-21 г

Потребуется: фарш из говядины, рис белый, перец красный сладкий, сыр российский, лук репчатый, укроп и другие пряные травы

Картофель «Романофф» Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

15

30 мин. 131 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-7 г, У-11 г

Потребуется: картофель, сметана 10,0% жирности, сыр чеддер, лук репчатый, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Тыквенно-кабачковая запеканка Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

45 мин. 111 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-9 г, У-4 г

Потребуется: тыква, кабачок, яйцо куриное, молоко 2,5% , сыр голландский, морковь, лук репчатый, масло сливочное 72%, масло оливковое, соль поваренная пищевая

Куриные отбивные под овощами Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

5

25 мин. 228 Ккал / 100 г, Б-18 г, Ж-17 г, У-1 г

Потребуется: курица филе, без кожи, баклажаны, помидоры, сыр моцарелла, масло оливковое, мука пшеничная , сухари панировочные, яйцо куриное, молоко 2,5% , соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Тыквенно-овсяное печенье Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

33

От пользователя Светлана Вольная

15 мин. 255 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-3 г, У-51 г

Потребуется: тыква, мука цельнозерновая, овсяные хлопья геркулес, изюм, корица, стевия (порошок)

вкусные сырники Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

46

От пользователя Елена Кочубей

20 мин. 113 Ккал / 100 г, Б-17 г, Ж-12 г, У-13 г

Потребуется: творог, 0 % , яйцо куриное, овсяные хлопья геркулес, стевия (порошок), пищевая сода, ванилин, соль поваренная пищевая

Салат с луком-пореем и яйцом Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

4

20 мин. 108 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-8 г, У-5 г

Потребуется: лук-порей, яйцо куриное, сметана 20,0% жирности, укроп и другие пряные травы, масло топленое, сок лайма, соль поваренная пищевая

рекомендует:

Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности

Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на daily-.ru

Источник

Худеем правильно

 Рецепты с фото Рецепты с фото

Суп геркулесовый с фрикадельками.

Потребуется:

Бульон из костей- 1200 мл.

Крупа «Геркулес» — 30г.

Морковь — 50г

Мясо говяжье — 400г

Яйцо — 1шт

Зелень — 20г

В этом блюде:

Белки — 36,9 г, углеводы — 22,4 г, жиры — 14,8 г

Калорийность всего блюда — 357,2 Ккал

Приготовление:

Говядину пропустить через мясорубку дважды, добавить в фарш яйцо, массу взбить и приготовить мелкие фрикадельки. В кипящий бульон опустить «Геркулес», протертую на крупной терке морковь, и фрикадельки. Перед подачей добавить измельченную зелень.

 Приготовление супа-пюре с гренками Приготовление супа-пюре с гренками

Суп-пюре гороховый.

1 литр воды

Горох лущеный — 200г

Репчатый лук — 10г

Морковь — 40г

Помидоры — 50г

Петрушка (корень)- 10г

Масло сливочное — 15г

Хлеб пшеничный подсушенный — 60г

В этом блюде:

белки — 31,1 г, углеводы — 150,4 г, жиры — 16,3 г,

Читайте также:  Дефицит калорий для пресса

В 100 гр. супа — 92,1 Ккал

Приготовление:

Натереть на терке морковь. Горох, петрушку, лук и морковь залить холодной водой, накрыть крышкой и варить около двух часов на небольшом огне. Затем вынуть петрушку и лук, добавить протертые через сито помидоры, и кипятить несколько минут. В готовый суп добавить масло и порезанный кубиками хлеб.

Малокалорийные рецептыМалокалорийные рецепты

Уха.

Голова, крупные кости — 200г

Мясо рыбы 100г

Вода 1200 мл

Картофель — 320г

Морковь — 20г

Рис- 20г

Укроп, петрушка — 20г

Состав блюда химический:

белки — 6,4 г%, углеводы — 71,7 г%, жиры — 0,6 г%,

В 100 г ухи — 84,6 Ккал.

Приготовление:

Сварить бульон из головы, костей и филе рыбы. Отварить в нем рис до полуготовности, добавить картофель, нарезанный кубиками мелкими и морковь, натертую на крупной терке. Зелень добавляют за 1 минуту до готовности ухи.

 Баланс питательных веществ Баланс питательных веществ

Свекла с черносливом.

Ингредиенты на 100г:

Свекла — 75г

Чернослив — 30г

Сахар — 3г

Желток вареного яйца — ? шт.

Орехи грецкие ядра — 8г

Сметана — 10г

Состав:

Жиры — 8,8 г%, белки — 3,8 г%, углеводы — 24,9 г %

Ккал в 100 г — 194,1

Отварить свеклу и натереть на терке. Чернослив залить горячей водой на 10 минут, затем мелко нарезать. Измельчить желток, орехи растереть. Все смешать, заправить сметаной.

 Легкий салат на ужин Легкий салат на ужин

Салат из брынзы и зеленого лука.

На 100г:

Брынза — 60г

Лук зеленый — 30г

Сметана — 15г

В салате:

Углеводы — 2,6 г%, жиры — 10,8 г%, белки — 8,8 г %,

В 100 г — 145 Ккал.

 Моделируйте свое тело - советы в похудении Моделируйте свое тело — советы в похудении

Салат из яблок с помидорами.

На 100 г потребуется:

Яблоки — 40г

Помидоры — 35г

Петрушка и укроп — 10г

Сахар — 5г

Масло растительное — 10г

В блюде:

Белки — 0,6г%, углеводы — 9,7г%, жиры — 10 г%

Калорийность порции 124,4.

Яблоки натереть на крупной терке, помидоры нарезать дольками, зелень измельчить. Все смешать, заправить сахаром и растительным маслом.

 Овощи - ваши помощники в похудении Овощи — ваши помощники в похудении

Весенний салат.

На 100г:

Редис- 20г

Ранняя капуста или листовой салат — 20г

Свежий огурец — 20г

Зеленый лук — 8г

Ревень — 20г

Сметана — 25 г

Желток яйца вареного — 1шт

Состав блюда:

белки -4,4г%, жиры — 9,4 г%, углеводы — 5 г%

В 100г — 123,1 Ккал

Способ приготовления:

Редиску нарезать кружочками, огурец — кубиками, капусту или салат нарезать кусочками, лук — тонкими полукольцами, ревень — поперек. Все перемешать. Заправка: растереть сметану с желтком, тщательно взболтать. Полить салат.

 Полезно, вкусно и некалорийно Полезно, вкусно и некалорийно

Котлеты рыбные.

На 400г:

Рыба — 320г

Белый хлеб — 60г

Молоко — 60 мл

Яйцо сырое — 1шт

Сухари пшеничные — 20г

Масло растительное — 32 г

В 100 г котлет:

Жиров — 9,3г%

Белков — 14,6 г%

Углеводов — 11,3г%

Калорий — 133,4

Приготовление:

Рыбу очистить от кожи и костей (лучше использовать филе) пропустить через мясорубку, как и замоченный в молоке хлеб. Добавить яйцо, соль и хорошо взбить венчиком. Сухари просеять и обвалять в них каждую котлету. Жарить на разогретой сковороде на среднем огне. Затем добавить воды (8-10 ст. ложек) и тушить на маленьком огне до готовности.

Как жарить печень

Печень тушеная.

На 100г:

Печень — 100г

Мука — 8г

Сметана — 10г

Масло — 10г

Вода — 100 мл

Состав:

Углеводы — 7,6 г%, жиры — 13,2г%, белки — 17,1%

Калорий — 216,5

Готовим:

Печень очистить от пленки и нарезать небольшими ломтиками, примерно 0,5 см. Обвалять каждый ломтик в подсоленной муке и обжарить в масле, помешивая. Печень важно не пережарить, иначе она будет жесткая и «сухая». Жарят ее приблизительно 2-3 минуты на одной стороне, и столько же на другой. Налить воды в огнепрочную посуду, положить печень и сметану, накрыть крышкой и тушить в духовом шкафу 15-20 минут.

 Химический состав и калораж блюд Химический состав и калораж блюд

Тефтели.

На 100 г потребуется:

Хлеб пшеничный — 15г

Мясо — 140г

Слив. масло — 5г

Морковь — 10г

Репчатый лук — 5г

Капуста цветная — 20г

Читайте также:  Калории масло растительное столовая ложка

Петрушка — 2г

Бульон — 100 мл.

В составе: ж. — 7,7 г%, уг. — 9,1 Г%, б. — 20,2 г%.

191,8 Ккал.

Приготовление:

Овощи нарезать, добавить бульон и тушить на медленном огне до полуготовности. Хлеб замочить в воде и пропустить через мясорубку с мясом. В фарш влить 1 ст. ложку воды и растопленное масло. Фарш хорошенько вымесить. Накатать тефтелек. Вес сырой тефтели около 42 г, в готовом виде уменьшиться до 30г. Опустить в кипящий бульон с овощами на 20 минут. Овощи в этом блюде выступают в качестве гарнира.

 Сбалансированное питание Сбалансированное питание

Беф-строганов.

Для 100 г нужно:

Мясо — 100г

Репчатый лук — 5г

Масло слив. — 3г

Томат. паста — 5г

Мука — 3г

Сметана — 10г

Бульон — 50г

В блюде:

Углеводов — 3,5г%, жиров — 7,8г%, белков — 13,8г%

В 100г — 143,9 Ккал

Мясо режется кусочками 0,5×5 см и кладется на раскаленную сковороду с маслом. Обжарить равномерно со всех сторон. Переложить в неглубокую кастрюлю и добавить бульона так, чтобы он покрывал мясо, но слегка. Прибавить лук, мелко порезанный, соль и томат. Тушить до готовности. Подать с соусом, который готовим так: Слегка обжарить муку, развести сметаной и бульоном. Влить его в готовый беф-строганов.

 Рецепт приготовления омлета с яблоками Рецепт приготовления омлета с яблоками

Омлет с помидорами или яблоками.

На 100г:

Яблоки (помидоры)- 50г

Яйцо 1 шт.

Молоко малокалорийное — 30 мл

Сливочное масло — 5г

Состав: б- 4,2г%, у — 5,1г%, ж — 12,4г%

166,3 Ккал.

Приготовление:

Тонко нарезанные яблоки, ломтиками, потушить с маслом. Яйца взбить с молоком и залить яблоки. Поставить в духовку. Запекать до готовности.

 Рецепты с указанием химического состава блюда Рецепты с указанием химического состава блюда

Оладьи из кабачков.

На 200г:

Кабачки — 120г

Мука — 60г

Яйцо — 1шт

Растительное масло — 14г

Сметана — 10г

В составе оладий:

Белки — 6,4г%, углеводы — 24,4г%, Жиры — 12,2г%

226,2 Ккал.

Готовим:

Очистить кабачки от кожуры, сердцевину с семенами удалить(в совсем молодых кабачках можно не удалять), нарезать и перекрутить на мясорубке. Добавить муку, яйца, соль. Если масса получилась слишком густой, можно развести молоком. Выкладывать массу ложкой на раскаленную с маслом сковороду. Подавать со сметаной.

 Блюда с указанием жиров, белков и углеводов Блюда с указанием жиров, белков и углеводов

Печенье фигурное.

На 300г:

Мука — 150г

Сливочное масло — 6г

Сметана — 60г

Яйцо — 1шт

Сахарная пудра — 75г

На кончике ложки чайной соды и лимонной кислоты.

Состав, в 100 г блюда:

Белки — 9,9г%, жиры — 6,2г%, углеводы — 29,3г%, калорий — 316,5.

Приготовление:

Взбить яйцо, добавить муку, сметану, пудру сахарную, лимонную кислоту и соду. Все перемешать, накрыть салфеткой и оставить на полчаса. Раскатать в пласт, довольно тонкий и вырезать произвольные фигурки. Противень смазать маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.

 рецепт приготовления скороспелого пирога рецепт приготовления скороспелого пирога

Бисквит.

На 100г нужно:

Мука — 30г

Сахарная пудра (или сахар) — 30г

Яйцо — 1шт

Сливочное масло — 2г.

Состав: жиры — 6г%, углеводы — 51,2г%, белки — 9,1г%, калорий — 276,8.

Готовим:

Яйца взбить с сахаром очень тщательно. Просеянную муку всыпать, постоянно помешивая, во взбитую массу. Выложить дно формы промасленной бумагой для выпечки и заполнить ее тестом на 2/3. Температура выпекания должна быть умеренная, от 130 до 180 градусов. Проверить готовность, надавив чайной ложкой. Если бисквит готов, на поверхности не образуется ямок. Бисквит посыпать сахарной пудрой.

Блюда с указанием белков, жиров, углеводов и калорий

Пирог «Скороспелка».

На 300г берется:

Яблоки (лучше кислые) — 240г

Пшеничная мука — 75г

Масло сливочное (для смазки формы) — 2г

Сухари для обсыпки формы — 3г

Яйцо — 1шт

В зависимости от кислоты яблок, сахар — 50-70 г

На кончике ножа лимонной кислоты и соды.

Состав в 100г пирога:

Жиры — 0,04г, белки — 0,6г, углеводы — 23,5г

Приготовление:

Всыпать в муку лимонную кислоту, соду. Яйца растереть с сахарным песком. Все соединить и перемешать. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. На дно уложит нарезанные небольшими кусками яблоки. Залить тестом. Выпекать около 30-40 минут (180-200 гр.). Проткнуть зубочисткой. Если зубочистка сухая — пирог готов.

Вы также можете найти рецепты приготовления других блюд в этой рубрике на нашем сайте

Источник