Рецепты с фаршем с указанием калорий

Диетические блюда из фарша: тефтели в духовке, котлеты на пару и прочие низкокалорийные рецепты для правильного питания и похудения

Мясной фарш – источник белка, который богат еще и на витамины, макро- и микроэлементы. Диетические блюда из фарша очень вкусные, легко усваиваются и перевариваются. Но худеющим следует учитывать, что при снижении веса можно употреблять далеко не все виды мяса. Кроме того, нужно правильно комбинировать ингредиенты и выбирать подходящие способы приготовления.

Фарш используют для приготовления низкокалорийных котлет, тефтелей, сосисок, рулетов, суфле и даже выпечки. Чтобы пищевая ценность блюда не превышала допустимые границы, нужно четко следовать рецепту.

Способы приготовления фарша при правильном питании и на диете

Фарш, приготовленный из свежего охлажденного мяса, – это лучший источник белка и других полезных веществ, поэтому он идеально подходит для сбалансированного питания. После заморозки продукт теряет большую часть витаминов и минералов.Фарш

При снижении веса для приготовления блюд рекомендуется использовать фарш из телятины, индейки, курятины, крольчатины, постной говядины. Свинина, баранина, мраморная говядина содержат много жиров, очень калорийны, поэтому худеющим такое мясо противопоказано.

Это интересно! Диетические паровые блюда из куриного, индюшиного (без кожи), кроличьего фарша разрешено употреблять даже при панкреатите, гастрите, нарушении желчеоттока.

Огромное значение имеет способ приготовления фарша. При снижении веса продукт лучше всего готовить на пару, отваривать, тушить, запекать. В таком случае калорийность еды остается низкой, а полезные свойства сохраняются. При запекании запрещено использовать масло, так как это приводит к повышению энергетической ценности фарша. Диетические блюда можно готовить на форме, застеленной пергаментом, в фольге или рукаве.

Категорически запрещено худеющим жарить молотое мясо на сковороде. После такого способа приготовления его калорийность повысится, оно наполнится канцерогенами, что не соответствует правилам правильного питания. Фарш

Вкусные и низкокалорийные рецепты для худеющих

Правильно приготовленные диетические блюда из мясного фарша сделают рацион худеющего полноценным. Но чтобы получить от них пользу, нужно правильно выбирать продукты и соблюдать технологию приготовления, которая описана в рецептах. Используйте свежее, нежирное, очищенное от пленок и сухожилий мясо.

Как упоминалось, лучше сделать фарш самостоятельно. Для этого филе нужно нарезать на кусочки, а потом пропустить через мясорубку 2-3 раза. Чтобы сделать фарш более нежным и воздушным, перед приготовлением взбейте его блендером. А потом приступайте к приготовлению низкокалорийных блюд.

Из мясного фарша готовят котлеты, тефтели, зразы, фрикадельки, рулеты, сосиски. Этим продуктом фаршируют овощи, добавляют его в пироги, запеканки и т.д. Любители оригинальных диетических блюд могут приготовить суфле, цеппелины, пудинг, колбаски.

Куриные тефтели в духовке

Диетические тефтели из курицы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и ароматными. Их калорийность не превышает 150 ккал/100 г.Тефтели

Этапы приготовления:

  1. Возьмите 1 кг готового фарша или сделайте его из филе. Во втором случае пропустите мясо, нарезанное на кусочки, через мясорубку трижды. Потом взбейте его блендером.
  2. Добавьте в молотое мясо 1 стакан отварного риса, соль, перец.
  3. Слепите шарики, выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой.
  4. Отправьте их в духовую печь при 180 градусах.
  5. Приготовьте подливку. Для этого тушите на смеси оливкового масла с водой (1:2) измельченный лук, а через 3 минуты добавьте морковь.
  6. Разведите 50 г томата водой до густоты сметаны. Через 3-5 минут после добавления моркови залейте овощи томатом, тушите еще 5 минут.
  7. Вылейте смесь на тефтели, опять поставьте в духовку до полной готовности (примерно полчаса).

Готовое диетическое блюдо присыпьте нежирным сыром и зеленью.

Чтобы снизить калорийность тефтелей, готовьте их без риса.

Фрикадельки с творогом на пару

Это простое диетическое блюдо можно вводить в меню ребенка, больного человека или худеющего. Дополните фрикадельки любыми овощами на свой вкус. Калорийность – 112 ккал.Фрикадельки

Рецепт приготовления:

  1. Измельчите блендером фарш.
  2. Добавьте в чашу 150 г творога, 2 толченых зубца чеснока, соль, перец, желток яйца, опять взбейте блендером.
  3. Слепите шарики влажными руками, положите их в емкость для готовки на пару.
  4. Рядом с мясными шариками выложите несколько соцветий брокколи, цветной капусты, кружочки моркови, стручковую фасоль и т.д.
  5. Готовьте на программе «Варка на пару» 15 минут.

Чтобы куриные тефтели быстрее приготовилось, налейте в чашу мультиварки горячую воду.

Подавайте диетическое блюдо вместе с овощным ассорти, а также с любимым соусом.

Суп гороховый с фрикадельками

Горячий суп быстро согреет организм, ускорит метаболизм и утолит голод до следующего приема пищи. Первое блюдо из постной говядины, гороха и картошки аппетитно смотрится, а также имеет приятный вкус. Количество калорий в 100 г – 50 ккал.Гороховый суп с курицей

Этапы приготовления:

  1. Замочите 200 г помытого гороха с вечера. Днем поставьте кастрюлю на плиту, когда вода закипит, всыпьте горох, варите до готовности, не забывая снимать пену.
  2. Потом добавьте нарезанный на кубики картофель (3 шт.).
  3. Слепите фрикадельки из 300 г фарша (это может быть нежирная говядина или другое нежирное мясо). Добавьте шарики в суп.
  4. Дополните бульон измельченным луком и морковью.
  5. За 5 минут до конца варки добавьте нужные приправы.
Читайте также:  Суточная норма потребления калорий у девушек

Готовое диетическое блюдо посыпьте зеленью, настаивайте под крышкой 20 минут. Кушайте с чесночными тостами.

Суфле с оливками паровое

Это диетическое блюдо имеет нежный вкус и воздушную консистенцию. В стандартном рецепте используют сливки, а в диетическом их заменяют нежирным молоком. Энергетическая ценность – до 136 ккал.

Рецепт приготовления:

  1. Подготовьте куриные грудки (600 г): помойте, удалите пленки, сухожилия, просушите на бумажном полотенце.
  2. Залейте мясо 220 мл молока на 60 минут и более.
  3. Измельчите в блендере кусочки курицы с молоком, яйцо, 2 зубца толченого чеснока, специи.
  4. Выложите ½ молотого мяса на силиконовую форму, сверху разложите 6-8 оливок. Сверху положите вторую часть фарша.
  5. Поставьте форму в емкость пароварки, готовьте на программе «Варка на пару» 20 минут.
  6. Потом остудите, поставьте в холодильник.

Перед подачей нарезайте на кусочки и украшайте зеленью. Вместо оливок можно использовать вяленые помидоры, измельченную паприку, зелень.Суфле

Запеканка с цветной капустой

В этом диетическом блюде удачно сочетается нежный вкус цветной капусты, сливочный привкус сыра и кислинка помидор. Пищевая ценность – 160 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Отварите примерно 7-10 минут 600 г капусты в подсоленном кипятке или обработайте ее в мультиварке, налив в чашу 300 мл кипяченой воды, готовьте на режиме «Варка на пару» 10-15 минут.
  2. Смажьте чашу мультиварки смесью масла оливок и воды (1:2).
  3. Положите на дно чаши лук нарезанный на кольца, потом слой фарша (200 г), посолите, поперчите, сверху выложите кусочки 2 помидоров и капусту.
  4. Отдельно взбейте 2 яйца, 2 ст. л. нежирной сметаны, немного соли, специй.
  5. Залейте ингредиенты смесью, присыпьте нежирным тертым сыром, например, «Гауди».
  6. Активируйте режим «Выпечка», оставьте, пусть готовится 45 минут.Запеканка

Готовый пирог присыпьте зеленью.

Колбаски с сыром

Колбасные изделия, приготовленные дома, намного вкуснее и безопаснее магазинных. Диетическое блюдо можно готовить из любого, даже свиного, фарша, главное – выбирать нежирный кусок. В этом случае используется постная говядина. Калорийность – не выше 330 ккал.

Инструкция по приготовлению:

  1. Приготовьте фарш из 700 г мяса, для этого удалите пленки, сухожилия, перекрутите 3 раза в мясорубке, а потом взбейте в блендере.
  2. Посыпьте фарш по 1 ст. л. молотой горчицы, сахара, 1 ч. л. паприки, смесью перцев, 3 ст. л. сухого молока, соль по вкусу, перемешайте блендером.
  3. Добавьте в массу 200 мл нежирного молока, смешайте.
  4. Поставьте фарш на полчаса настаиваться.
  5. Нарежьте на кубики 100 г нежирного сыра, бросьте в молотое мясо.
  6. Расстелите пищевую пленку, выложите на нее 1 ст. л. с горкой фарша, закрутите, формируя колбаски, заверните ее в несколько слоев, закрепите нитками с обоих концов. Получится что-то похожее на конфету.
  7. Варите в кипятке примерно 60 минут.
  8. Готовые колбаски достаньте, остудите, снимите пленку.Колбаски

Диетические говяжьи колбаски можно кушать с овощным гарниром. Но не увлекайтесь, так как калорийность этого блюда не низкая.

Цеппелины

Это популярное блюдо из литовской кухни, которое удивит вас и близких внешним видом и приятным вкусом. Энергетическая ценность в 100 г – 116 ккал.

Рецепт приготовления:

  1. Отварите 4 картошки. Отдельно натрите через терку с мелкими отверстиями еще 4 корнеплода, выдавите из пюре сок.
  2. Перемешайте сырую, отварную картошку, сок, яйцо, 1 ч. л. крахмала, немного муки, соли и перца.
  3. Из полученного теста сделайте шарики. Разомните кусочек теста в лепешку, положите готовый фарш (примерно 1 ч. л.), соедините края, используя муку, чтобы получилось что-то похожее на пирожок с острыми концами. Но не делайте его плоским, пусть остается круглым. Сформируйте так все цеппелины.
  4. Поставьте кастрюлю на плиту, бросьте заготовки в подсоленный кипяток, периодически помешивайте, чтобы они не прилипали ко дну.

Внимание! Понять, что цеппелин готов, можно по тому, что он разбухает, сначала поднимается наверх, а потом опускается на дно.

Готовые цеппелины можно полить небольшим количеством топленого сливочного масла или любимым соусом.

Рулет мясной

На завтрак стоит попробовать приготовить вкусный диетический рулет с фаршем. Пищевая ценность – 147 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Взбейте 2 яйца, 125 мл нежирного молока, соль.
  2. Антипригарную сковороду смажьте смесью масла оливок и воды, вылейте омлет, накройте крышкой, поставьте на противень с небольшим количеством воды и отправьте в духовку на несколько минут.
  3. Расстелите пищевую пленку на столе, выложите ровным слоем готовый куриный фарш (уже с солью и специями), потом тонкие пластинки помидора, 100 г сыра (нежирный), измельченный зеленый лук, а сверху положите готовый омлет.
  4. Заверните компоненты в плотный рулет.
  5. Выпекайте заготовку в духовке до готовности фарша.Рулет

Готовое диетическое блюдо нарежьте на кусочки, подавайте с овощным салатом.

Паровые голубцы

Нежные и сочные паровые голубцы просто готовятся и радуют вкусом. Калорийность в 100 г – примерно 180 ккал.

Инструкция по приготовлению:

  1. Проварите целую белую капусту в кипятке 5 минут. Потом достаньте и положите на тарелку.
  2. Смешайте 700 г фарша, ½ стакана отварного риса, измельченный лук, специи.
  3. Капусту разделите на листы, сформируйте голубцы.
  4. Выложите их на дно чаши мультиварки.
  5. Перемешайте в миске 200 мл нежирной сметаны, 50 г томата и специи.
  6. Залейте смесью голубцы, готовьте в режиме «Тушение» 35 минут.

Диетические голубцы подают со свежими овощами или легкими гарнирами.Голубцы

Мясной пудинг

Воздушный пудинг из куриного фарша по вкусу напоминает очень сочные и нежные котлеты. Его энергетическая ценность – 150 ккал/100 г.

Рецепт приготовления:

  1. Залейте 2 ч. л. манки 2 ст. л. кипятка, оставьте, чтобы крупа разбухла.
  2. Промойте в подсоленной воде 400 г мяса, остудите, несколько раз взбейте блендером, чтобы получить пышную массу.
  3. Смешайте мясо с манкой.
  4. Отделите белок от желтка, последний добавьте в фарш. Белковую часть взбейте до крутой пены, а потом аккуратно введите в основу.
  5. Выложите фарш в силиконовую форму. Выпекайте в духовке до мягкости пудинга или готовьте на пару.
Читайте также:  Сыровяленая куриная грудка калории

Подавайте диетический мясной пудинг с хрустящими листьями салата.

Что лучше: фарш или мясо

Молотое мясо быстрее усваивается организмом, чем цельный кусок. А значит, они быстрее насыщают клетки полезными веществами.

Блюда из фарша быстрее готовятся, чем еда из целого куска. За полчаса можно приготовить много котлет, тефтелей или зраз.Фарш

Еще одно преимущество молотого мяса – экономность. Чтобы накормить семью, недостаточно небольшого куска мяса. А в виде фарша его можно смешать с другими ингредиентами (овощи, крупы, макароны), чтобы приготовить сытный обед.

При правильном приготовлении диетические блюда из фарша получаются нежными и сочными. А для улучшения вкусовых качеств используют разные специи.

Полезное видео

Основные выводы

Диетические блюда из фарша рекомендуется ввести в рацион при похудении. Они насытят организм аминокислотами, витаминами, минералами. Для диеты больше подходит куриный, индюшиный, телячий фарш. Также можно использовать постную говядину. Лучше приготовить фарш самостоятельно, для этого удалите пленки, сухожилия, пропустите его 2-3 раза через мясорубку, а потом взбейте блендером. Для приготовления диетических блюд выбирайте правильные способы приготовления: варка, готовка на пару, запекание (без масла), тушение. Не стоит обжаривать молотое мясо, так как его калорийность повысится.

Поделитесь в комментариях рецептами оригинальных низкокалорийных блюд из фарша, которые вам понравились.

Источник

Диетические блюда из фарша — подборка рецептов

У нас здесь пять супер рецептов диетических блюд из фарша с оригинальной подачей.

Из фарша можно приготовить много интересных блюд, а если правильно подобрать ингредиенты и выбирать подходящие для худеющих способы приготовления, то на выходе получаются вкусные и полезные низкокалорийные блюда. Чтобы пищевая ценность готовых блюд не превышала допустимые границы, четко следуйте нашим рецептам.

Рецепты

Чебуреки из куриного фарша с зеленью и сыром

Чебуреки из куриного фарша с зеленью и сыром

Такие мясные чебуреки получаются с яркой и сочной начинкой внутри. Очень напоминают классические чебуреки, только готовятся они без обжарки в масле и без теста. Это несомненно понравится всем, кто предпочитает полезную пищу и следит за своей фигурой.

Выход — 680 г

Ингредиенты:

  • Фарш куриный (филе куриной грудки/филе куриного бедра 1:1) — 500 г
  • Сыр — 80 г
  • Кинза — 20 г
  • Укроп — 10 г
  • Петрушка — 10 г
  • Репчатый лук — 90 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Овсяные хлопья (молотые) — 40 г
  • Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу
  • Вода (холодная) — 70 мл

Приготовление:

  1. В фарш натираем на мелкой терке лук и чеснок, добавляем соль, черный молотый перец, молотый кориандр и измельченные овсяные хлопья (можно заменить панировочными сухарями). Фарш начинаем вымешивать и постепенно вливаем очень холодную воду. Фарш получается очень мягким и нежным.
  2. Убираем фарш в холодильник на 20 минут. Затем делим на равные порции и каждую порцию выкладываем на небольшой кусок пищевой пленки. Смоченной в воде ложкой разравниваем фарш в тонкий пласт круглой формы.
  3. Зелень измельчаем и смешиваем с натертым на мелкой терке сыром.
  4. Щедрую порцию начинки выкладываем на лепешку и при помощи пищевой пленки приподнимаем один край лепешки, сворачивая ее пополам. Получается мясной чебурек. За счет того, что фарш мягкий и податливый, края скрепляются очень легко.
  5. Обжариваем чебуреки на хорошо разогретой сковороде без масла, на минимальном огне с обеих сторон (примерно по 5 минут с каждой стороны).

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 174 ккал
  • Белки — 19,6 г
  • Жиры — 8,2 г
  • Углеводы — 5,6 г

Мясные бублики из куриного фарша в духовке

Мясные бублики из куриного фарша в духовке

Выглядят такие бублики очень аппетитно. Форму держат отлично. Ни капли сока не потеряно, весь сок впитался в панировку. Вкус замечательный! Отличный вариант закуски или перекуса с собой. Ведь в холодном виде они также хороши.

Выход — 400 г

Ингредиенты:

  • Фарш куриный (филе куриной грудки/филе куриного бедра 1:1) — 400 г
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Чеснок (сушеный) — 1/3 ч. л.
  • Лук (сушеный) — 1/3 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Овсяные хлопья (молотые) — 55 г

Приготовление:

  1. К куриному фаршу добавляем соль, приправу хмели-сунели, сушеный чеснок и лук. Добавляем молотые овсяные хлопья (10 г) и хорошо вымешиваем массу. Обязательно отбиваем фарш пару минут (просто поднимаем и кидаем его обратно в миску).
  2. Убираем фарш в холодильник на 30 минут. Он должен обязательно выстояться.
  3. Для панировки берем 45 грамм молотых овсяных хлопьев и смешиваем их с паприкой. По желанию, овсяные хлопья можно заменить на панировочные сухари.
  4. Готовый фарш делим на небольшие порции и каждую скатываем в шар. Мясной шар выкладываем на тарелку с панировкой и смоченным в воде пальцем делаем отверстие в середине. Получившуюся заготовку с двух сторон обваливаем в панировке.
  5. Выкладываем наши мясные бублики на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 186 ккал
  • Белки — 22,9 г
  • Жиры — 6,7 г
  • Углеводы — 9 г

Ватрушки из куриного фарша с морковью

Ватрушки из куриного фарша с морковью

Так как здесь используется фарш из куриной грудки, сама ватрушка остается белоснежной, а сверху очень яркая, сочная и ароматная начинка. Мясная основа получатся очень нежной, мягкой и сочной, а яркая шапочка из моркови чудесно ее дополняет.

Читайте также:  Морской язык в духовке калории

Выход — 650 г

Ингредиенты:

  • Фарш из куриной грудки — 450 г
  • Морковь — 130 г
  • Сметана 15% — 70 г
  • Репчатый лук — 80 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Вода (холодная) — 130 мл

Приготовление:

  1. Как можно мельче нарезаем репчатый лук и чеснок, добавляем их к фаршу, солим и перчим по вкусу.
  2. Начинаем замешивать фарш, постепенно вливая холодную воду. Воды добавляем достаточно много, фарш должен получиться очень мягким.
  3. Хорошо отбиваем фарш (просто поднимаем и кидаем его обратно в миску) и убираем в холодильник на 20 минут.
  4. Морковь натираем на мелкой терке, добавляем сметану, немного соли и черного молотого перца. Перемешиваем.
  5. Готовый фарш делим на равные порции (я разделила на 6 порций). Каждую порцию скатываем в шар и выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
  6. Аккуратно разминаем заготовки руками, придавая им более плоскую форму. Теперь делаем в середине небольшое углубление, которое наполняем подготовленной начинкой из моркови.
  7. Отправляем наши мясные ватрушки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 109 ккал
  • Белки — 17,2 г
  • Жиры — 2,9 г
  • Углеводы — 3,4 г

Рулет из фарша с яйцом и овощами

Рулет из фарша с яйцом и овощами

Рулет получается не только вкусным и сытным, но еще и очень сочным и ароматным. А яркий разрез очень привлекает.

Выход — 1220 г

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный (говядина (лопатка)/филе куриной грудки/филе куриного бедра 1:1:1) — 600 г
  • Яйца (СО) — 3 шт.
  • Овощная смесь «Мексиканская» — 400 г
  • Репчатый лук — 90 г
  • Овсяные хлопья (молотые) — 40 г
  • Паприка — 1/2 ч. л.
  • Смесь дроблённых перцев — 1/3 ч. л.
  • Кумин — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода (холодная) — 100 мл

Приготовление:

  1. Берем смешанный фарш из говядины и курицы, на мелкой терке натираем к нему чеснок и репчатый лук. Добавляем соль и пряности по вкусу (у меня паприка, смесь дробленных перцев и кумин). Чтобы готовое изделие лучше держало форму, добавляем молотые овсяные хлопья (можно заменить на панировочные сухари).
  2. Начинаем вымешивать фарш и постепенно вливаем холодную воду. Вымешиваем достаточно долго, до однородности. В конце, обязательно отбиваем (просто поднимаем фарш и кидаем его обратно в миску). Убираем фарш в холодильник на 30 минут.
  3. Берем лист бумаги для выпечки и смазываем его водой (можно использовать растительное масло). Делаем это для того, чтобы фарш не прилипал к бумаге.
  4. Всю порцию фарша выкладываем на подготовленный лист и разравниваем его в большой прямоугольник. Для удобства, руки периодически смачиваем водой.
  5. Начинку для этого рулета можно выбрать любую, по своему желанию. У меня сегодня вареные яйца и достаточно большое количество овощей (я взяла мексиканскую замороженную смесь). На один край в линию кладем вареные яйца, распределяем овощи по всей поверхности и аккуратно, при помощи бумаги, сворачиваем рулет.
  6. Края рулета подправляем и закрываем. Заворачиваем рулет в бумагу, края закручиваем как конфету и выкладываем рулет на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
  7. Готовому рулету даем постоять 10 минут, затем снимаем бумагу, а сам рулет промазываем выделившимся соком, при помощи силиконовой кисточки.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 168 ккал
  • Белки — 13,1 г
  • Жиры — 5,7 г
  • Углеводы — 8,1 г

Колбаски из фарша на сковороде

Колбаски из фарша на сковороде

Пухленькие, ароматные и сочные колбаски, вкус которых порадует любого мясоеда.

Выход — 480 г

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный (говядина (лопатка)/филе куриной грудки/филе куриного бедра 1:1:1) — 500 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 35 г
  • Соевый соус — 25 г
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Смесь дроблённых перцев — 1/3 ч. л.
  • Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
  • Вода (холодная) — 140 мл

Приготовление:

  1. Берем смешанный фарш из говядины и курицы, добавляем к нему очень мелко нарезанный репчатый лук и пропущенный через пресс чеснок. Из пряностей я добавила паприку, молотый кориандр, смесь дробленных перцев и сушеный базилик.
  2. Теперь вливаем соевый соус (если вы его не любите, просто используйте соль), добавляем томатную пасу и замешиваем однородный фарш, постепенно вливая холодную воду. В конце, обязательно отбиваем фарш (для этого просто поднимаем его и кидаем обратно в миску).
  3. Отправляем фарш в холодильник на 30 минут. Затем делим на равные порции (у меня получилось 6 штук) и каждую порцию выкладываем на небольшой кусок бумаги для выпечки. При помощи бумаги сворачиваем фарш в тугую плотную колбаску, а края бумаги закручиваем как конфету. Таким же образом формируем оставшиеся пять порций.
  4. Отправляем все колбаски в глубокую сковороду, вливаем немного воды, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь. Жидкость внутри будит бурлить и кипеть. Если кипение слишком сильное, немного убавляем огонь.
  5. Примерно через 7-10 минут колбаски переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и готовим еще 5 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 163 ккал
  • Белки — 20,8 г
  • Жиры — 7,3 г
  • Углеводы — 3,1 г

Видео

Смотрите также

Источник