Рецепты с белком и калориями

Содержание статьи

Daily-menu.ru

  • Рецепты с КБЖУ
  • Кето-рецепты
  • Калькулятор калорий

В рецептах и меню автоматически считаются калорийность, белки, жиры и углеводы.

Войти на сайт: Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?

Авокадо, запеченный с лососем и яйцом Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

54

От пользователя Татьяна Прокофьева

10 мин. 182 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-15 г, У-5 г

Потребуется: авокадо, яйцо куриное, лосось атлантический (семга), укроп и другие пряные травы

Нут с курицей и морковью Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

19

От пользователя Катерина

20 мин. 188 Ккал / 100 г, Б-16 г, Ж-5 г, У-20 г

Потребуется: куриная грудка, без кожи, нут, морковь, лук репчатый, масло оливковое, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Ленивые голубцы без риса Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

6

45 мин. 119 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-8 г, У-3 г

Потребуется: капуста белокочанная, фарш из говядины, фарш из свинины, кабачок, яйцо куриное, морковь, сметана 20,0% жирности, лук репчатый, соус томатный острый, соль поваренная пищевая, масло оливковое, перец черный молотый

Яблочки с начинкой в слоеном тесте Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

13

30 мин. 281 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-15 г, У-32 г

Потребуется: яблоки, слоеное тесто бездрожжевое, сахар-песок, мед натуральный (мёд), фундук, яйцо куриное, корица

Лисья шубка Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

51

От пользователя Татьяна Василенко

40 мин. 198 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-16 г, У-4 г

Потребуется: сельдь, маринованные грибы, картофель отварной, морковь вареная, лук репчатый, майонез , масло подсолнечное

Паштет из сала Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

5

10 мин. 607 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-65 г, У-5 г

Потребуется: сало, укроп и другие пряные травы, чеснок, перец черный молотый

Суп с цветной капустой Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

20

20 мин. 44 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-2 г, У-5 г

Потребуется: вода, капуста цветная, сыр плавленый, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая

Рис для гарнира Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

309

20 мин. 122 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-4 г, У-20 г

Потребуется: вода, рис белый, масло сливочное 72%, соль поваренная пищевая

Морковное печенье Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

3

От пользователя Худышка

20 мин. 296 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-14 г, У-38 г

Потребуется: морковь, мука цельнозерновая, сахар тростниковый, масло подсолнечное, овсяные хлопья геркулес

белковый омлет с помидорами, сыром и зеленью. Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

9

От пользователя Елена

20 мин. 63 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-3 г, У-2 г

Потребуется: яичный белок куриный, помидоры, сыр твердый (маасдам), масло растительное, укроп и другие пряные травы

Сердца индейки в сливочном соусе Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

5

25 мин. 182 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-16 г, У-3 г

Потребуется: кокосовое молоко aroy-d, сердце индейки, лук репчатый, масло топленое, петрушка, сок лимонный, соль поваренная пищевая, чеснок сушеный, базилик сушеный, куркума, лук репчатый, сушеный

Гречневая каша с куриным фаршем и овощами Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

13

25 мин. 105 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-3 г, У-14 г

Потребуется: вода, гречневая крупа ядрица, фарш из курицы, морковь, лук репчатый, соус томатный острый, масло оливковое, чеснок, соль поваренная пищевая

Торт ягодно-фруктовый низкокалорийный Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

116

От пользователя Екатерина Ершова

30 мин. 121 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-1 г, У-25 г

Потребуется: кефир 1% жирности, банан, земляника, клубника, мука пшеничная , яблоки, мед натуральный (мёд), кокосовая стружка

Открытый мясной пирог Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

62

От пользователя olglopareva

1 ч. 182 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-11 г, У-13 г

Потребуется: фарш из свинины, яйцо куриное, мука пшеничная , картофель, томатная паста, помидоры, сливки, 10,0% жирности, молоко 3,2% , перец сладкий, лук репчатый, масло сливочное 72%, сыр пошехонский, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Омлет с мексиканской смесью Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

17

От пользователя Katarina

5 мин. 105 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-6 г, У-5 г

Потребуется: яйцо куриное, мексиканская смесь овощная замороженная, молоко 2,5% , соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Лагман с курицей Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

8

От пользователя Жу-жу

20 мин. 117 Ккал / 100 г, Б-14 г, Ж-3 г, У-8 г

Потребуется: куриная грудка, без кожи, перец красный сладкий, лук репчатый, морковь, помидоры, петрушка, укроп обыкновенный, томатная паста, чеснок, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая

Салат с зелёным горошком и морковью Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 98 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-5 г, У-8 г

Потребуется: горошек замороженный, морковь, яйцо куриное, сметана 20,0% жирности, лук репчатый, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Суфле из трески Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

3

25 мин. 107 Ккал / 100 г, Б-15 г, Ж-5 г, У-1 г

Потребуется: треска, яйцо куриное, сливки, 20,0% жирности, соль поваренная пищевая, масло сливочное 72%, перец черный молотый, травы итальянские, смесь

Ризотто с курицей и овощами Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

15

35 мин. 108 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-3 г, У-14 г

Потребуется: куриный бульон, рис круглозёрный , курица филе, без кожи, морковь, перец сладкий, помидоры, лук репчатый, масло оливковое, масло топленое, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, травы итальянские, смесь

Курица с цукини в духовке Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

46

От пользователя Ярослава

15 мин. 59 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-1 г, У-3 г

Потребуется: курица филе, без кожи, цукини, лук репчатый, помидоры, морковь

Грибной жюльен с беконом Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

17

25 мин. 241 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-22 г, У-2 г

Потребуется: шампиньоны, сливки 30% жирности, бекон, сыр almette сливочный, лук репчатый, сыр пармезан, масло топленое, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Читайте также:  Подсчет калорий борменталь таблица

Творожная запеканка с тыквой Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

4

15 мин. 295 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-22 г, У-16 г

Потребуется: творог 11%, тыква, яйцо куриное, орех грецкий, масло сливочное 82%, сахар-песок, сметана 18% жирности, мука пшеничная , ванильный сахар, соль поваренная пищевая, корица

Индейка от «Трапезы» Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

14

От пользователя Мира

40 мин. 57 Ккал / 100 г, Б-13 г, Ж-0 г, У-0 г

Потребуется: филе индейки терм.обраб, вода, сливки, 10,0% жирности, сметана 10,0% жирности, приправа трапеза для приготовления индейки

Филе щуки под сыром в духовке Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 113 Ккал / 100 г, Б-14 г, Ж-7 г, У-1 г

Потребуется: щука, помидоры, сыр моцарелла, сметана 20,0% жирности, масло оливковое, сок лимонный, соль поваренная пищевая, прованские травы

Творожные булочки с корицей Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

7

От пользователя Marika

20 мин. 290 Ккал / 100 г, Б-12 г, Ж-12 г, У-33 г

Потребуется: творог, 5 % , мука пшеничная , яйцо куриное, масло сливочное 82%, сахар тростниковый, сахар-песок, разрыхлитель теста, соль поваренная пищевая, корица

рекомендует:

Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности

Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на daily-.ru

Источник

10 вкуснейших рецептов белковых завтраков

Чтобы показать, что завтрак — это не только овсянка и вареные яйца, мы подготовили подборку белковых завтраков простых в приготовлении и вкусных.

Рецепты белкового завтрака: белки + жиры

Жареные яйца с перцем и шпинатом

Во всем блюде: 331 калорий, Б: 22 г, Ж: 23 г, У: 7 г.

  • Два больших яйца;
  • ½ чашки шпината;
  • ½ ст.л. рафинированного масла для жарки, но если готовите на антипригарной сковороде, можно без него;
  • Мелко нарезанный маленький помидор;
  • ¼ часть перца мелко нарезанного;
  • Столовая ложка тертого сыра;
  • Петрушка, черный перец, хлопья сухого красного перца и соль.

Творожный десерт с корицей

Во всем блюде: 244 калории, Б: 17 г, Ж: 18 г, У: 4 г.

  • ½ чашки нежирного творога;
  • Сахарозаменитель;
  • 7 орехов пекан или любых других орехов (можно слегка обжарить);
  • Молотая корица.

Творожный фруктовый десерт

2 порции

В каждой: 296 калорий, Б: 25 г, Ж: 17 г, У: 10 г.

  • 250 г творога;
  • Сок лимона (кол-во по вкусу);
  • 1 ст.л. яблочного пюре или сока;
  • 1 ст.л. миндальной муки;
  • Подсластитель;
  • 150 г замороженных и слегка оттаявших ягод.

Готовить просто: подсластитель растворить, ягоды измельчить, все смешать.

Запеченные яйца с ветчиной

Во всем блюде: 109 калорий, Б: 10 г, Ж: 7 г, У: 1 г.

  • Одно крупное яйцо;
  • Один тонкий кусочек ветчины;
  • Соль, перец и паприка по вкусу.

Ветчину выложить в форму для выпекания маффинов, вылить туда яйцо, посолить, поперчить и запечь. Аналогично яйцо можно взбить и добавить любимые специи.

Фриттата «Капрезе»

8 порций

В каждой: 106 калорий, Б: 8,5 г, Ж: 7,6 г, У: 2 г.

  • 1 ч.л. растительного масла;
  • 8 крупных яиц;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 г помидоров «черри» или томатов другого сорта;
  • ½ чашки мелко нарезанных листьев базилика;
  • ¼ стакана нежирного молока;
  • 90 г сыра моцарелла;
  • Соль;
  • Бальзамический уксус.

Омлет умеем готовить? Принцип тот же:)

1. Обжарить чеснок и половину помидоров.

2. Влить взбитые с молоком и солью яйца;

3. Размешать, снизить огонь и жарить несколько минут;

4. Затем добавить зелень и сыр;

5. Накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку;

6. Запекать фриттату до золотистой корочки;

7. Выложить оставшиеся помидоры и взбрызнуть бальзамическим уксусом.

Низкоуглеводное буррито

2 порции

КБЖУ одной порции нашего обдиеченного варианта белкового завтрака: 217 ккал, Б: 32, Ж: 14, У: 5.

  • 2 крупных яйца;
  • 2 ст.л. молока;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • Салатные листья;
  • Один небольшой нарезанный помидор;
  • 80 гр. курогруди на две порции);
  • Половина нарезанного авокадо;
  • Соль по вкусу.

В отдельной посуде смешать по яйцу с солью и ложкой сливок. На антипригарной сковороде пожарить два таких «омлета», а затем разделить поровну остальные ингредиенты — они будут начинкой.

Сырники

6 порций

В каждой: 142 калории, Б: 15 г, Ж: 6 г, У: 7 г.

  • 1 ½ чашки нежирного творога;
  • 5 яиц;
  • Подсластитель (опционально);
  • 1/3 чашки муки.

Все смешать и жарить на антипригарной сковороде. Подать с кусочком сливочного масла (в 10 г около 75 ккал и 8 г жиров).

Классические пп сырники: 14 диетических рецепта из творога

Рецепты белкового завтрака: белки + углеводы

Вегетарианский салат на завтрак

Во всем блюде: 463 калории, Б: 22 г, Ж: 15 г, У: 70 г.

Заправка:

Заправка:

  • 1 ст.л. яблочного уксуса;
  • Сок одного лайма;
  • ½ чашки листьев свежей кинзы;
  • ¼ чашки натурального йогурта;
  • 1 ч.л. меда;
  • Щепотка соли.

В банку с соусом слоями выкладываем салат:

  • ¼ часть нарезанного кубиками огурца;
  • ½ чашки приготовленной черной фасоли;
  • 1 помидор;
  • ¼ чашки приготовленной кукурузы;
  • ¼ чашки нарезанного красного перца;
  • Зелень;
  • ¼ часть нарезанного кубиками авокадо;
  • 1 ст.л. тертого сыра чеддер или любого другого.

Творожные панкейки

Во всем блюде: 269 калорий, Б: 35 г жиров, Ж: 3 г, У: 23 г.

  • ¼ чашки измельченных овсяных хлопьев;
  • ¼ чашки нежирного творога;
  • Подсластитель;
  • ½ скупа протеинового порошка;
  • ½ чашки белков куриных яиц.

Все компоненты смешать и жарить на антипригарной сковороде.

Фриттата с фасолью и сыром

8 порций

В каждой:: 189 калорий, Б: 13 г, Ж: 8 г, У: 17 г.

  • 8 крупных яиц;
  • 2 чашки помидоров черри или мелко нарезанных томатов другого сорта;
  • Одна чашка приготовленной черной фасоли;
  • 1 ст.л. листьев базилика;
  • 50 г сыра моцарелла или любого другого (нарезать кубиками);
  • Соль и черный перец.

Процент жира в организме: как узнать его количество и норму в теле самостоятельно?

Источник

Меню белковой диеты на неделю и 20 полезных рецептов

Тип диеты вынуждает худеющего выстраивать специфику рациона питания, опираясь на список разрешенных продуктов и таблицы калорийности. Могут ли рецепты белковых блюд, подходящих для белковой диеты, построить разнообразное меню и не оставить человека голодным? Давайте разберемся!

Меню на белковой диете варьируется согласно характеру подхода в похудении. Это может быть белково-углеводное чередование (БУЧ), безуглеводная диета или следование питанию палеолитического человека и т.д.

Заранее подготовленные рецепты для выбранной белковой диеты формируют план питания, экономя время на покупках и приготовлении пищи. Кроме того, подобная самоорганизация снижает риск срывов и приводит к заветной цели.

В этой статье мы разберем:

  • основные принципы белкового питания;
  • примерное меню на неделю с рецептами (несколько вариантов);
  • изысканные рецепты блюд для белковой диеты: первые и вторые блюда, салаты, десерты;
  • видеорецепты.

Белковая диета: принцип работы

На белковой диете основным источником энергии является белок, углеводы и жиры в рационе урезаются. Организм реорганизует обменные процессы и расходует жировые отложения для получения энергии.

Принципы воздействия на организм:

  • ограниченное поступление углеводов и жиров вынуждает расходовать собственные запасы всех жировых клеток — с живота, бедер, боков (не стоит забывать, что локального похудения не существует);
  • чтобы усвоить блок требуется много энергии, что приводит к снижению подкожной жировой прослойки;
  • за счет белковой еды увеличивается термогенез, ускоряется обмен веществ, запускается процесс похудения.

Остается выбрать оптимальный для состояния здоровья тип белковой диеты для похудения.

Продолжительность белковой диеты

Изначально диета применяется на несколько дней, чтобы отследить реакцию организма. Далее практикуется недельное или более длительное изменение пищевых привычек.

Рекомендованная диетологами продолжительность белкового питания:

  • экспресс-диета на 3-4 день: поможет вывести лишнюю воду из организма;
  • поддержание белковой диеты на 7 дней подходит в качестве первичной проверки организма;
  • 14 дней: следующий этап, который позволит сбросить несколько килограмм;
  • 21 день — месяц: важно соблюдать правила диеты и следить за состоянием организма. Потеря лишних килограммов может достигать 10 кг в зависимости от исходного количества жировых отложений.

Перед началом похудения рекомендуется посетить диетолога и лечащего врача для определения состояния здоровья, выявления противопоказаний и выбора временных рамок диеты.

Читайте также:  Составить дневной рацион калорий

Если вы довольны результатом, отсутствует апатия и упадок сил, то можно продлить время поддержания белкового питания.

Как готовить блюда при белковой диете

В меню белковая диета включает первое блюдо, второе, салат и легкие десерты. Употреблять приготовленную пищу можно в любое удобное время, распределив дневную калорийность для похудения в рамках личного комфорта, учитывая время пробуждения, работу, тренировки и другие индивидуальные особенности.

Рекомендованные способы термической обработки:

  • тушение;
  • варение;
  • запекание.

Обжаривание допустимо, но при условии отсутствия добавления в процессе масла. Жарить продукты лучше на антипригарной сковороде.

Первые блюда: супы на белковом бульоне из рыбы, мяса, птицы. Возможно добавление овощей: капуста, стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста, сладкий перец. При подаче украшается мелко нарезанной зеленью и яйцом.

Вторые блюда: рецепты для вторых блюд белковой диеты самые разнообразные, отлично справляются с задачей утоления голода. Протеиновые ингредиенты сочетаются с порцией сложных углеводов, овощей, зелени.

Заменить высокоуглеводные гарниры (картофель, крупы, макаронные изделия) можно овощным блюдом, приготовив любимым способом. Пример приготовления в следующем видео:

Десерты: готовятся из низкокалорийных молочных продуктов, желатина, агар-агара, сахарозаменителя.

Рекомендуется по теме:

  • Низкоуглеводная диета — меню на неделю с рецептами
  • Палео диета — что это такое, меню и рецепты
  • В каких продуктах содержится много белка

Список разрешенных продуктов

Разрешенные продукты делают меню белковой диеты на 7 или 14 дней разнообразным и не позволяют голодать. Главное изучать данные о КБЖУ ингредиента с помощью таблиц калорийности продуктов или информации на этикетке.

Варианты меню белковой диеты

Приведенное ниже меню белковой диеты на неделю включает в себя 5 приемов пищи. В рационе представлены простые блюда, которые не позволят мучиться от систематического чувства голода и легкие в приготовлении.

Если белковая диета за неделю прошла успешно, то представлено также меню на каждый из 14 дней питания.

Меню белковой диеты на неделю №1

Порции продуктов и готовые блюда рассчитываются в соответствии с индивидуальной нормой калорий при похудении.

Меню белковой диеты на 14 дней

Приемы пищи или дни диеты меняются по желанию. Таблица с меню на 7 дней может дублироваться. Нижеприведенная схема выступает в роли конструктора для составления индивидуального плана питания.

Рецепты для белковой диеты

Подобрать рецепты для белковой диеты не всегда просто из-за ограниченного перечня продуктовой корзины. Однако при наличии фантазии и ингредиентов приготовленные диетические блюда могут быть бюджетными или изысканными, простыми или требующими время.

Ниже приведены рецепты, с помощью которых эффективная белковая диета станет разнообразной и вкусной.

Завтраки

Завтрак — неотъемлемый прием пищи, который может задать настроение на весь день. Разнообразить рацион помогут белковые блюда из яиц и творога.

Рецепт №1 — Белковый омлет на пару

Ингредиенты:

  • яичный белок — 3 шт.;
  • вода — 50 мл;
  • сливочное масло — 5 г;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления детально изложен в следующем видео:

Кокосовая творожная запеканка

Способ приготовления:

  1. Отделить желтки от белков.
  2. Тщательно смешать все ингредиенты, кроме белков.
  3. Белки взбить до крепких пиков и осторожно добавить к творожной массе.
  4. Форму для запекания смазать каплей масла, вылить тесто в форму.
  5. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовую запеканку оставить в духовке до остывания.

Ингредиенты:

— творог 1,8% — 500 г;

— натуральный йогурт 1,5% — 200 г;

— яйцо куриное — 2 шт.;

— рисовая мука — 20 г;

— кокосовая стружка — 15 г;

— сахарозаменитель — по вкусу;

— ванилин — опционально.

Белковый омлет с ветчиной на завтрак

Способ приготовления:

  1. Взбить яичные белки с молоком, солью и перцем. Вылить на хорошо разогретую антипригарную сковороду.
  2. Нарезать квадратиками ветчину, выложить на белки и закрыть крышкой. Жарить 7-9 минут.

Ингредиенты:

— яичный белок — 3 шт.;

— ветчина — 70 г;

— молоко 0,5% — 100 мл;

— соль, перец — по вкусу.

Быстрые сырники

Способ приготовления:

  1. Творог перетереть через сито для мягкой текстуры сырников.
  2. Взбить белок в легкую пену, добавить к творогу.
  3. Всыпать муку, тщательно перемешать.
  4. Скатать влажными руками шарики, сплюснуть в небольшие сырники.
  5. Выпекать на раскаленной антипригарной сковороде без добавления масла с обеих сторон.

Ингредиенты:

— творог обезжиренный — 200 г;

— яичный белок — 1 шт.;

— рисовая цельнозерновая мука — 45 г.

Омлет с помидорами

Способ приготовления:

  1. Обдать помидор кипятком, снять шкурку и нарезать мелкими кубиками. Тушить под крышкой на медленном огне на антипригарной сковороде до мягкости.
  2. Взбить яйца и белок в легкую пену, добавить соль и перец.
  3. Залить помидоры, накрыть крышкой, тушить на медленном огне 7-9 минут.

Ингредиенты:

— яйцо куриное — 2 шт.;

— яичный белок — 1 шт.;

— помидор — 1 шт.;

— соль, перец — по вкусу.

Первые блюда

Первые блюда на белковом бульоне — низкокалорийная пища, легко усваивается и насыщает, благодаря объему порции.

Рыбный суп с цветной капустой

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия, нарезать небольшими кусками.
  2. Рыбу нарезать крупными кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  3. Все ингредиенты поместить в кастрюлю, залить водой и готовить до готовности.
  4. Добавить соль, перец по вкусу под конец готовки, добавить лимонный сок.

***Подавать с ложкой обезжиренного йогурта.

Ингредиенты:

— белая рыба филе — 400 г;

— красный репчатый лук — 40 г;

— цветная капуста — 400 г;

— сок лимона — 1 ст. л.;

— соль, перец — по вкусу.

Куриный суп с фрикадельками

Способ приготовления:

  1. Смешать фарш, яичные белки, отруби. Лук нарезать мелкими кубиками, добавить в мясо, перемешать.
  2. Влажными руками сформировать небольшие фрикадельки, опустить в кипящий бульон. Добавить лавровый лист, черный перец горошком. Отваривать до готовности.
  3. Перед подачей мелко нарезать укроп, посыпать блюдо.

Ингредиенты:

— фарш из куриного филе — 300 г;

— яичный белок — 2 шт.;

— отруби пшеничные — 1 ст. л;

— овощной бульон (из сельдерея или цветной капусты) — 1,5 л;

— укроп — 1 пучок;

— лук репчатый — 40 г;

— лавровый лист — 1 шт.;

— соль, специи — по вкусу.

Рыбный суп из семги с молоком

Способ приготовления:

  1. Помидоры поместить в глубокую тарелку, обдать кипятком, чтобы легко снять кожуру ножиком. Нарезать с луком мелкими кубиками.
  2. Морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке.
  3. На антипригарной сковороде без добавления масла с небольшим количеством воды обжарить морковь, лук, затем добавить помидоры.
  4. Поджарку переложить в кастрюлю, залить 1 литром воды, довести до кипения. Убавить огонь, отваривать овощи 6 минут.
  5. Семгу нарезать небольшими кусками, добавить в бульон, через 5 минут добавить молоко. Затем соль, специи и мелко нарезанную зелень.
  6. Перед подачей настаивать 20 минут.

Ингредиенты:

— семга филе — 450 г;

— помидоры — 240 г;

— лук репчатый — 50 г;

— морковь — 35 г;

— молоко 1,5% — 500 мл;

— петрушка — 1 пучок;

— соль, специи — по вкусу.

Вторые блюда

Сочетание протеиновых продуктов со сложными углеводами и овощными гарнирами — простор для фантазии худеющего кулинара. Изменение текстуры и подачи приевшейся куриной грудки или другого источника белка — тактический ход, позволяющий облегчить психологическое восприятие при белковой диете.

Куриное филе в кефире

Способ приготовления:

  1. Промыть куриное филе, промокнуть о бумажное полотенце, нарезать небольшими кубиками или длинными полосками.
  2. Зелень мелко нарезать, добавить в мясо с солью, перцем и специями.
  3. Смешать кефир с водой, залить филе. Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 2,5 — 3 часа.
  4. Антипригарную сковороду раскалить, выложить мясо на сковороду без добавления масла. Обжарить на сильном огне с каждой стороны по 1 минуте. Далее убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Ингредиенты:

— куриное филе — 350 г;

— кефир 1% — 120 мл;

— вода — 80 мл;

Читайте также:  Ноко калории счетчик калорий

— петрушка или укроп — 1 пучок;

— соль, перец, специи — по вкусу.

Треска, запеченная в духовке с овощами

Способ приготовления:

  1. Кабачок помыть, очистить от кожуры. Измельчить все овощи на небольшие кубики.
  2. Сыр натереть на крупной терке, измельчить зелень.
  3. Филе разрезать на небольшие куски.
  4. Обжарить кабачок на антипригарной сковороде без добавления масла в течение 2 минут. Затем добавить брокколи, цветную капусту, соль и перец. Перемешать, обжаривать еще 3-5 минут.
  5. Форму для запекания смазать каплей оливкового масла. Выложить половину овощной смеси, затем равномерно рыбу, добавив соль. Следующий слой — половина порции натертого сыра и снова овощи. Последний слой — смесь из сыра и зелени.
  6. Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Ингредиенты:

— треска филе — 300 г;

— брокколи — 100 г;

— кабачок — 300 г;

— цветная капуста — 100 г;

— сыр твердых сортов — 50 г;

— укроп — 1 пучок;

— соль, перец, специи — по вкусу;

— оливковое масло — для подготовки формы.

Рулетики из куриного филе с авокадо

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок очистить. Овощи и зелень тщательно промыть, обсушить.
  2. Помидор обдать кипятком, снять шкурку. Нарезать мелкими кубиками.
  3. Мягкое авокадо разрезать вдоль, вынуть косточку. Ложкой изъять мякоть, пюрировать с помощью вилки.
  4. Лук нарезать мелкими кубиками. Измельчить чеснок и зелень.
  5. Соединить овощи и зелень, добавить сок лайма, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  6. Куриное филе промыть, обсушить. Разрезать мясо вдоль на 2 части, не дорезая до конца, чтобы получился большой стейк. Слегка отбить филе, поместить в чашу, залить соевым соусом, дать настояться 15 минут.
  7. Филе выложить на ровную поверхность и на один край выложить половину начинки, свернуть филе в рулет. Со второй частью мяса проделать ту же процедуру.
  8. Выложить рулеты в небольшую форму для запекания, смазанную оливковым маслом, полить остатками соевого соуса, посыпать перцем.
  9. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Ингредиенты:

— куриное филе — 600 г;

— авокадо — 1 шт.;

— лайм — ½ шт.;

— помидор — 1 шт.;

— чеснок — 2 зубчика;

— лук репчатый — 1 шт.;

— свежий базилик — 2 веточки;

— соевый соус — 2 ст. л.;

— соль, перец — по вкусу.

Рулет из кальмара

Способ приготовления:

  • Кальмары очистить от внутренностей и шкурки. Воду довести до кипения, опустить в кастрюлю тушку на 10 секунд. Если держать дольше, то мясо станет «резиновым». Измельчить в блендере после остывания.
  • Сыр натереть на крупной терке, добавить к кальмарам. В смесь добавить сырые яичные белки, соль и перец. Перемешать.
  • Массу выложить на силиконовый коврик равномерным слоем. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку 15 минут.
  • Начинка: отварные белки нарезать кубиками, измельчить зелень, натереть огурец на крупной терке. Добавить йогурт, соль и перемешать.
  • Выложить на теплый корж начинку, закрутить в рулет. Перед подачей остудить.

Ингредиенты:

— кальмар тушка — 450 г;

— сыр твердых сортов — 100 г;

— огурцы — 80 г;

— яичный белок (сырой) — 2 шт.;

— яичный белок (вареный) — 2 шт.;

— йогурт натуральный без добавок 1,5% — 50 г;

— зелень, соль, перец — по вкусу.

Рыбные котлеты под соусом с базиликом

Способ приготовления:

  1. Филе промыть, обсушить. Измельчить в блендере с луком, укропом, яйцом и солью.
  2. Влажными руками сформировать котлеты, обжаривать на антипригарной сковороде с двух сторон под крышкой.
  3. Соус: смешать йогурт, горчицу, лимонный сок, базилик, соль.

Ингредиенты:

— треска филе — 350 г;

— яйцо куриное — 1 шт.;

— лук репчатый — 30 г;

— укреп — 1 пучок;

— йогурт натуральный 1,5% — 60 г;

— горчица — ½ ч.л.;

— базилик сухой — ½ ч.л.;

— сок лимона — 1 ст.л.;

— соль — по вкусу.

Жаркое из свинины в соевом соусе

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, обсушить и натереть чесноком, лимонным соком, солью, перцем, измельченным лавровым листом.
  2. Положить в глубокую форму для запекания, отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
  3. Каждые 10 минут поливать мясо выделяющимся соком.
  4. Готовое блюдо нарезать на куски, выложить на тарелку, полить остатками соуса из посуды для запекания и соевым соусом.

***В качестве гарнира подойдет салат из свежих овощей.

Ингредиенты:

— постная свинина — 400 г;

— соевый соус — 50 мл;

— лимонный сок — 2 ст.л.;

— лавровый лист — 1 шт.;

— чеснок — 1 зубчик;

— соль, перец — по вкусу.

Диетические домашние куриные сосиски

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты измельчить погружным блендером до однородной кремовой консистенции. Разделить массу на 3 или более частей.
  2. Пищевую пленку выстелить в два слоя, поместить в середину мясо, завернуть в соответствующую форму и закрепить нитками по краям. Повторяем процедуру с остатками мяса.
  3. В глубокой кастрюле довести воду до кипения, опустить сосиски. Убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и варить 1 час. Вода должна слегка кипеть, не бурлить.
  4. Спустя час освободить сосиски от пленки, остудить и обвалять в специях. Завернуть в фольгу не менее, чем на 2 часа.

Ингредиенты:

— куриное филе — 350 г;

— филе куриного бедра — 350 г;

— яичный белок — 4 шт.;

— молоко 1,5% — 400 мл;

— соль, специи — по вкусу.

Салаты

Салаты дополняют мясные блюда или выступают в виде самостоятельного высокобелкового блюда.

Салат с консервированным тунцом

Способ приготовления:

  1. Слить лишнюю воду из тунца, размять вилкой.
  2. Огурец и перец нарезать небольшими кубиками, измельчить шпинат.
  3. Смешать все ингредиенты.

***Вместо шпината можно использовать любую зелень.

Ингредиенты:

— консервированный тунец в собственному соку — 1 банка;

— огурец — 80 г;

— болгарский перец — 40 г;

— шпинат — 1 пучок.

Салат из курицы и спаржи

Способ приготовления:

  1. Разобрать цветную капусту на соцветия, отварить до готовности вместе с куриным филе и нарезанной спаржей.
  2. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
  3. Соединить все ингредиенты, добавить горошек, соль и специи.
  4. Добавить оливковое масло и лимонный сок, перемешать.

Ингредиенты:

— куриное филе — 350 г;

— огурец — 250 г;

— цветная капуста — 250 г;

— сельдерей — 50 г;

— зеленый горошек консервированный — 50 г;

— спаржа — 100 г;

— оливковое масло — 2 ст.л.;

— лимонный сок — 2 ст.л.;

— соль, перец — по вкусу.

Десерты

Основной ингредиенты в рецептах десертов для белковой диеты — творог и другие молочные продукты. Добавив ягоды и низкокалорийные фрукты можно наслаждаться низкокалорийными сладостями.

Шоколадно — протеиновое суфле

Способ приготовления:

  1. Молоко убрать на 20 минут в морозилку. Взбить миксером — объем должен увеличиться в 1,5-2 раза.
  2. Добавить протеин и разведенный в горячей воде желатин.
  3. Распределить в формы, убрать на 20 минут в холодильник.

Ингредиенты:

— молоко 1,5% — 250 мл;

— протеин шоколадный — 30 г;

— желатин — 10 г;

— горячая вода — 120 мл.

Творожная нутелла

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты, взбить погружным блендером до получения гладкой текстуры.

Ингредиенты:

— творог 1,8% — 300 г;

— какао-порошок горький — 15 г;

— арахис — 30 г;

— вода — 50 мл;

— сахарозаменитель — по вкусу.

Рецепт №20 — Нежное творожное мороженое

Ингредиенты:

  • творог 0,1-5% — 400 г;
  • йогурт натуральный 1,5% — 150 г.

Хоть список разрешенных продуктов на белковой диете не столь велик, но это не становится препятствием в плане разработки и адаптации готовых блюд для поддержания низкоуглеводного рациона питания.

Следования правилам белкового пищевого поведения поможет похудеть, а разнообразные блюда — ведущий инструмент в достижении поставленных целей. Будьте здоровы и приятного аппетита!

Источник