Рецепты рыбы с указанием калорий
Содержание статьи
ПП-рецепты из минтая: 12 диетических рыбных блюд
Сегодня подборка рецептов из рыбы, буду использовать максимально доступный минтай и поделюсь идеями, как из простых продуктов приготовить полезные рыбные блюда. Но, конечно, вы можете использовать любую белую рыбу, это может быть хек, сибас, треска, дорадо, судак и другие нежирные сорта на ваш вкус.
Минтай хорошо подходит в питании для похудения, при низкой калорийности и минимальной жирности эта рыба содержит достаточное количество легкоусвояемого белка, который необходим в строительстве клеток организма. Является источником витаминов группы B, йода, без которого не продуцируются гормоны щитовидной железы, и содержит большое количество фосфора, необходимого для строительства и укрепления костной ткани.
Минтай в омлете с мексиканской смесью
Сытное, полезное блюдо на ужин для тех, кто следит за своим питанием и хочет похудеть. Готовится оно очень быстро, а получается таким вкусным, что невозможно остановиться. Сочетание белка и клетчатки — это прекрасный вариант для полезного диетического ужина.
КБЖУ на 100 г: 83/11/3/2.
Ингредиенты:
- Филе минтая — 650 г.
- Смесь овощей — 200 г.
- Молоко — 180 мл.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Филе минтая размораживаем, выкладываем на сухую сковороду с антипригарным покрытием. Немного подсаливаем и обжариваем на среднем огне 8-10 минут, пока не выпарится практически вся жидкость.
- Тем временем подготовим омлетную смесь. В удобную миску вбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем немного соли и специй. Размешиваем все венчиком.
- По истечении десяти минут отправляем к рыбе замороженную овощную смесь. Готовим еще 2-3 минуты.
- Теперь рыбу с овощами заливаем омлетной массой. Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь на минимум. Готовим до полной готовности блюда, по времени это займет еще около 10 минут.
Филе минтая в томатном маринаде: ПП-рецепт
Рыба, запеченная в маринаде с томатной пастой и паприкой, выглядит очень ярко и празднично. Филе минтая получается сочным, нежным, а ароматные травы преображают и делают вкус блюда значительно богаче.
КБЖУ на 100 г: 83/15/2/1.
Ингредиенты:
- Филе минтая — 750 г.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Зубчик чеснока.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Сушеный базилик.
- Розмарин.
- Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
- Сначала подготовим маринад. В небольшой миске соединяем томатную пасту, растительное масло, паприку, сушеные травы, соль. Сюда же выдавливаем зубчик чеснока через пресс.
- Тушки минтая моем, освобождаем от внутренностей, черных пленочек. Отделяем филе от хребта, просушиваем бумажным полотенцем.
- Подготовленное филе выкладываем в форму для запекания, керамическую или стеклянную. Смазываем рыбу при помощи кисточки томатным маринадом.
- Убираем форму в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы рыбное филе хорошенько промариновалось.
- Спустя это время отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
ПП-рулетики из минтая, запеченные в духовке
Ароматные рулетики из морской рыбы на шпажках — оригинальное блюдо, которое можно смело подать на праздничный стол. Рыбка получается сочная, вкусная, с хрустящей корочкой снаружи.
КБЖУ на 100 г:
Ингредиенты:
- Рыбное филе — 550 г.
- Лимон — ½ шт.
- Сушеная паприка.
- Смесь молотых перцев.
- Сушеный базилик.
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Рыбное филе разрезаем на длинные полоски шириной 3-4 см и перекладываем в большую тарелку.
- Филе солим, посыпаем смесью молотых перцев, паприкой и сушеным базиликом.
- С половинки лимона снимаем цедру. Распределяем по рыбке, поливаем лимонным соком. Сбрызгиваем растительным маслом, оставляем мариноваться на 30 минут.
- Далее без сильного нажима сворачиваем кусочки в рулетики, начиная с хвостика, и нанизываем на шпажки.
- Форму для запекания застилаем пергаментом, перекладываем в нее рулетики. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
ПП-минтай в томатном соусе на сковороде
Вкусное низкокалорийное блюдо с высоким содержанием легкоусвояемого белка. Филе минтая хорошо пропитывается томатным соусом и специями, поэтому рыба получается очень сочная, нежная, а приправа карри придает ей пикантный вкус.
КБЖУ на 100 г: 65/11/1/3.
Ингредиенты:
- Филе минтая — 250 г.
- Помидоры — 100 г.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Мелко измельчаем несколько зубчиков чеснока.
- Отправляем помидоры на сковороду, тушим на слабом огне 7-10 минут вместе с томатной пастой и чесноком. Также добавляем немного горячей воды и щепотку соли.
- Филе режем на порционные кусочки, выкладываем в соус. Солим, приправляем смесью приправ. Я взял приправу для рыбы, хмели-сунели, карри.
- Сковороду накрываем крышкой, готовим на медленном огне 15-20 минут. Остывшее блюдо посыпаем свежей зеленью.
Минтай под овощной шубой в духовке
Нежная, сочная рыба под слегка хрустящей шубой из свежих овощей, которые как нельзя лучше дополняют вкус. Кстати, овощи в этом рецепте могут быть любыми на ваш выбор, это может быть кабачок, морковь, брокколи или цветная капуста.
КБЖУ на 100 г: 62/8/2/3.
Ингредиенты:
- Филе минтая — 300 г.
- Болгарский перец — 150 г.
- Помидоры — 100 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, приправы.
Приготовление:
- Рыбное филе выкладываем в форму для запекания. Сверху посыпаем солью, приправой для рыбы и сухим чесноком.
- Овощи измельчаем в произвольной последовательности не слишком мелко.
- В глубокой миске взбиваем куриное яйцо с щепоткой соли и нежирной сметаной. Далее в эту смесь добавляем подготовленные овощи. Все хорошо перемешиваем.
- Равномерным слоем выкладываем овощную шубку поверх минтая. Форму отправляем в духовку, запекаем 30 минут при температуре 190 градусов.
Диетические рыбные котлеты из минтая в рукаве
Вкусные, простые в приготовлении котлеты из минтая, запеченные в рукаве в духовке. Эти котлеты отлично подойдут тем, кто на диете или просто ведет здоровый образ жизни. Блюдо можно подать как самостоятельное или с легким гарниром.
КБЖУ на 100 г: 95/13/2/7.
Ингредиенты:
- Минтай — 500 г.
- Яйца — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Укроп — 3 веточки.
- Мука кукурузная — 3 ст. л.
- Клетчатка — 1 ст. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Специи.
Приготовление:
- Филе минтая без кожи, костей и одну крупную луковицу пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи кухонного комбайна в фарш.
- К фаршу добавляем свежую или замороженную мелко резанную зелень, клетчатку, кукурузную муку. Вбиваем яйцо, всыпаем соль, черный молотый перец, щепотку мускатного ореха. Вымешиваем массу до однородности.
- Руки смачиваем водой, делим котлетную массу на 10-12 частей. Формируем котлеты, обваливаем их в кукурузной муке. Для панировки, помимо кукурузной муки, можно взять гречневую, овсяную или рисовую муку.
- Выкладываем заготовки в рукав, запечатываем его с обеих сторон. Отправляем котлеты в духовку, запекаем при 180 градусах 25-30 минут.
Минтай, тушенный с овощами на сковороде
Это вкусно как в горячем, так и холодном виде, а гарнир можно подобрать абсолютно любой: макароны, картофель, различные крупы или салат из свежих овощей.
КБЖУ на 100 г: 62/10/1/3.
Ингредиенты:
- Филе минтая — 500 г.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 ч. л.
- Лавровый лист.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Филе нарезаем на небольшие кусочки. Не слишком мелко, в произвольной форме измельчаем овощи.
- Разогреваем в сковороде немного оливкового масла. Добавляем лук, обжариваем примерно одну минуту.
- Далее отправляем к луку оставшиеся овощи. Постоянно помешивая, обжариваем на сильном огне еще 3 минуты.
- Теперь выкладываем кусочки рыбы, добавляем соль, смесь молотых перцев, лавровый лист. Готовим при постоянном помешивании еще 8-10 минут.
Запеченный минтай с овощами и сыром ПП
Простой, очень вкусный рецепт запеченной рыбы с овощами под сырной корочкой. Для этого блюда подойдет любая белая рыба, например тилапия, треска, пикша. А набор овощей и специй можно варьировать, дополняя рыбу новыми ароматами и вкусами.
КБЖУ на 100 г: 73/10/3/2.
Ингредиенты:
- Филе минтая — 600 г.
- Сметана 15 % — 100 г.
- Твердый сыр — 25 г.
- Репчатый лук — 65 г.
- Помидоры — 120 г.
- Перец болгарский — 140 г.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Филе любой белой рыбы режем средними по размеру кусочками. Довольно крупно шинкуем овощи.
- Перекладываем подготовленные продукты в одну миску. Добавляем соль, перец, любимые приправы по вкусу. Заправляем двумя столовыми ложками маложирной сметаны, все хорошо перемешиваем.
- Перекладываем все в форму для запекания. Хорошо разравниваем, сверху промазываем сметаной.
- Убираем в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 30 минут. После чего достаем, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10 минут.
- Готовое блюдо посыпаем мелко нашинкованной зеленью и подаем к столу.
Рубленые котлеты из минтая на сковороде: ПП-рецепт
Полезные рыбные рубленые котлетки, которые готовятся очень быстро, без возни с фаршем и лишних хлопот. Это блюдо идеально впишется в ваш рацион правильного питания. При желании котлеты можно приготовить не только на сковороде, но и запечь в духовке.
КБЖУ на 100 г: 87/14/3/2.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Филе белой рыбы — 600 г.
- Сметана — 1 ст. л.
- Отруби — 2 ст. л.
- Зелень по вкусу.
- Соль, приправы.
Приготовление:
- Филе минтая обсушиваем бумажными полотенцами. Удаляем все косточки, режем мелким кубиком. Мелко измельчаем репчатый лук, укроп.
- Смешиваем подготовленную нарезку между собой. Добавляем яйца, нежирную сметану, соль, перец, приправу для рыбы, паприку. В качестве скрепляющего элемента добавляем муку, крахмал, овсяные хлопья или отруби. Перемешиваем.
- При помощи бумажных полотенец протираем антипригарную сковороду растительным маслом один раз, далее обжариваем котлеты без его участия.
- Столовой ложкой выкладываем на сковороду котлетную массу. Жарим котлетки на малом огне под крышкой по 6-7 минут с каждой стороны.
Диетическое рыбное суфле из минтая со шпинатом
Прекрасное рыбное суфле, к которому не нужен гарнир, достаточно легкого салатика. Суфле готовится в духовке и отлично подходит для полезного обеда или ужина.
КБЖУ на 100 г: 96/11/5/1.
Ингредиенты:
- Филе минтая — 400 г.
- Яйца — 2 шт.
- Сметана 15 % — 150 г.
- Шпинат — 85 г.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Заранее размороженное филе минтая нарезаем на кусочки. Отправляем в чашу блендера и перебиваем до гладкости.
- К фаршу добавляем яйца, сметану, измельченный шпинат. Солим, перчим, вымешиваем массу до однородности.
- Керамическую или силиконовую форму слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму рыбную массу, распределяем, разравниваем поверхность ложкой.
- Выпекаем суфле в духовке при температуре 180 градусов 35 минут. Готовое блюдо должно зарумяниться и заметно увеличиться в объеме.
Минтай на пару в конвертике из пергамента ПП
Конвертик из пергамента сохраняет все вкусы и позволяет приготовить рыбу в собственном соку быстро, легко и вкусно. Блюдо бюджетное, отлично подойдет тем, кто на ПП и желает разнообразить диетический рацион.
КБЖУ на 100 г: 78/12/3/2.
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы — 200 г.
- Луковица — ¼ шт.
- Морковь — ½ шт.
- Долька лимона.
- Оливковое масло — ½ ст. л.
- Лавровый лист.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Подготовим овощи. Репчатый лук режем полукольцами, морковь — дольками.
- На рабочую поверхность кладем лист пергамента, наливаем оливковое масло, присыпаем солью, перцем. Обваливаем порционный кусочек рыбы со всех сторон в этой смеси.
- Далее с одной стороны на пергамент под рыбу выкладываем морковь дольками, а с другой — лук и лавровый лист. Сверху рыбку сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом.
- Запаковываем филе в герметичный конвертик из пергамента. Края скрепляем степлером.
- Отправляем конвертики в пароварку на 20 минут, предварительно доведя воду до кипения. Через 20 минут открываем конвертик, перекладываем рыбу на тарелку и поливаем соусом тапенада, диетический ужин готов.
Минтай с овощами и сыром в микроволновке
Потрясающе вкусный тушеный минтай в микроволновке без добавления масла. Блюдо готовится просто, всего за 10 минут. Рыба по этому рецепту получается с приятным сливочным вкусом, как будто тушенная в молоке.
КБЖУ на 100 г: 73/11/2/2.
Ингредиенты:
- Филе минтая — 280 г.
- Морковь — ½ шт.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Петрушка — 2 веточки.
- Помидоры черри — 2 шт.
- Вода — 20 мл.
- Сыр — 25 г.
- Приправа для рыбы.
- Соль.
Приготовление:
- Небольшие кусочки филе выкладываем в круглую стеклянную форму для запекания. Посыпаем солью, приправой для рыбы.
- Далее в форму выкладываем репчатый лук, нарезанный тонкими четвертькольцами, тертую на крупной терке морковь, колечки помидоров. Наливаем немного горячей воды.
- Форму накрываем крышкой, ставим в микроволновку на 8 минут, мощность 800 ватт.
- Затем форму достаем, посыпаем все тертым сыром и петрушкой. Снова накрываем крышкой, возвращаем в микроволновку еще на одну минуту.
Источник
Daily-menu.ru
- Рецепты с КБЖУ
- Кето-рецепты
- Калькулятор калорий
В рецептах и меню автоматически считаются калорийность, белки, жиры и углеводы.
Войти на сайт: Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?
Пшеничная каша с яблоком Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
120
40 мин. 170 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-8 г, У-29 г
Потребуется: вода, яблоки, пшеничная крупа, масло оливковое
Легкий куриный пирог-запеканка (для завтрака) Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
60
От пользователя RussАллка
15 мин. 136 Ккал / 100 г, Б-17 г, Ж-4 г, У-6 г
Потребуется: курица филе, без кожи, молоко коровье сырое, яйцо куриное, сыр твердый (маасдам), мука пшеничная , карри, перец черный молотый, разрыхлитель теста, соль поваренная пищевая
Запеченный сметанный крем Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
9
15 мин. 185 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-17 г, У-3 г
Потребуется: сметана 20,0% жирности, яйцо куриное, смородина черная, масло сливочное 72%, ванилин
Фаршированный кальмар Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
От пользователя Natlick
40 мин. 140 Ккал / 100 г, Б-19 г, Ж-6 г, У-3 г
Потребуется: кальмар, шампиньоны, лук репчатый, молоко 1,5%, сыр полутвердый (голландский), укроп и другие пряные травы, масло оливковое, чеснок, соль поваренная пищевая
Грибной салат на скорую руку Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
117
10 мин. 65 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-4 г, У-2 г
Потребуется: яйцо куриное, огурец грунтовый, шампиньоны, салат, чеснок, масло оливковое, соль поваренная пищевая
Консервирование: Закуска по-гречески с фасолью Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
42
От пользователя Олеся Тимофеева
1 ч. 74 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-3 г, У-9 г
Потребуется: вода, помидоры, фасоль зерно, перец красный сладкий, морковь, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, петрушка, соль поваренная пищевая, перец красный жгучий , уксусная эссенция, 70%
Салат «Черная курица» с черносливом Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
5
От пользователя Татьяна Василенко
1 ч. 399 Ккал / 100 г, Б-19 г, Ж-34 г, У-11 г
Потребуется: куриное филе отварное, сыр российский елань 50% , чернослив, майонез 20% жирности, майонез , орехи грецкие, чеснок, перец красный молотый
Кабачок запечный с сыром Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
5
От пользователя Natlick
30 мин. 59 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-3 г, У-4 г
Потребуется: кабачок, сыр твердый (маасдам), яйцо куриное, сметана 15,0% жирности, горчица столовая, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая
Магги 1 нед. 3 день ужин ( люля-кебаб) Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
27
От пользователя kaymera
10 мин. 210 Ккал / 100 г, Б-18 г, Ж-15 г, У-0 г
Потребуется: говядина вырезка, свинина вырезка, лук зеленый, укроп и другие пряные травы, соевый соус, чеснок
Горячая закуска с курицей и ветчиной в лаваше Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
1
25 мин. 188 Ккал / 100 г, Б-12 г, Ж-13 г, У-10 г
Потребуется: куриные бедра без кожи, лаваш армянский, тонкий, майонез , ветчина особая, сыр голландский, помидоры, перец красный сладкий, огурец маринованный, укроп и другие пряные травы
Картофельный рулет Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
9
От пользователя olglopareva
40 мин. 194 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-14 г, У-12 г
Потребуется: картофель, сливки 30% жирности, фарш из свинины, шампиньоны, лук репчатый, мука пшеничная , яйцо куриное, масло сливочное 72%, сыр пошехонский, масло подсолнечное, сухари панировочные
Икра щучья Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
От пользователя Olcher
5 мин. 335 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-22 г, У-27 г
Потребуется: хліб з висівками, майонез , масло сливочное 72%, икра щучья
Рисовое печенье Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
3
15 мин. 431 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-23 г, У-52 г
Потребуется: мука рисовая, масло сливочное 72%, кокосовая стружка, сахар-песок, яйцо куриное, соль поваренная пищевая, кардамон
Овсяноблин с укропом Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
17
От пользователя Олеся Тимофеева
15 мин. 120 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-6 г, У-11 г
Потребуется: яйцо куриное, вода, овсяные хлопья геркулес, укроп обыкновенный, соль поваренная пищевая
Перцы, фаршированные грибами и курицей Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
61
От пользователя Zaika
20 мин. 47 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-1 г, У-3 г
Потребуется: куриный бульон, перец красный сладкий, кабачок, куриная грудка, без кожи, шампиньоны, морковь, сыр моцарелла, салатино, томатная паста, чеснок, масло подсолнечное
Салат с семгой Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
2
15 мин. 142 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-12 г, У-4 г
Потребуется: лосось атлантический (семга), огурец грунтовый, помидоры, салат, сметана 10,0% жирности, лимон, сок лимонный
Салат копченый сыр с морковью и яйцом. Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
8
От пользователя Родная
20 мин. 241 Ккал / 100 г, Б-15 г, Ж-19 г, У-4 г
Потребуется: сыр копченый , яйцо куриное вареное, морковь, майонез , чеснок
Кекс лимонный Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
40
От пользователя Вика Захарова
20 мин. 348 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-18 г, У-43 г
Потребуется: мука пшеничная , сахар-песок, масло сливочное 72%, яйцо куриное, сок лимонный, молоко 1,5%, цедра лимонная, разрыхлитель теста
Суп гороховый Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
29
От пользователя Светлана Горностаева
10 мин. 25 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-1 г, У-6 г
Потребуется: вода, горох сушеный, картофель, морковь, масло оливковое, лук репчатый
Кета в панировочных сухарях Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
3
От пользователя LopaAnt
40 мин. 213 Ккал / 100 г, Б-25 г, Ж-7 г, У-15 г
Потребуется: кета, сухари панировочные, яйцо куриное, сок лимонный, прованские травы, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Кето сгущенка Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
18
35 мин. 392 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-41 г, У-4 г
Потребуется: сливки 30% жирности, подсластитель эритрит, масло сливочное 72%
Аччик — чучук Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
54
От пользователя Анна
20 мин. 35 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-2 г, У-5 г
Потребуется: помидоры, базилик свежий, лук репчатый, лук красный, соль поваренная пищевая
Салат «Разноцветный» Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
1
20 мин. 137 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-9 г, У-7 г
Потребуется: ветчина в форме, кукуруза консервы, огурец грунтовый, яйцо куриное, перец болгарский красный, сметана 18% жирности, петрушка, горчица столовая, соль поваренная пищевая
Кукурузная каша с жареным луком Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
16
От пользователя Татьяна Василенко
40 мин. 209 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-9 г, У-28 г
Потребуется: вода, кукурузная крупа, лук репчатый, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая
Кальмары по корейски Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
19
От пользователя flex
20 мин. 142 Ккал / 100 г, Б-19 г, Ж-6 г, У-4 г
Потребуется: кальмар, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, чеснок, соль поваренная пищевая, уксус 9%, кунжут-семя, перец красный сладкий, перец черный молотый
рекомендует:
Контроль калорийности
Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на daily-.ru
Источник