Рецепты приготовления мяса с калориями
Содержание статьи
Daily-menu.ru
- Рецепты с КБЖУ
- Кето-рецепты
- Калькулятор калорий
В рецептах и меню автоматически считаются калорийность, белки, жиры и углеводы.
Войти на сайт: Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?
Блины фаршированные (с грибами и курицей) Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
12
45 мин. 139 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-7 г, У-11 г
Потребуется: молоко 2,5% , курица филе, без кожи, шампиньоны, мука пшеничная , яйцо куриное, лук репчатый, масло топленое, сахар-песок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Чай с лимоном Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
38
От пользователя Татьяна Василенко
7 мин. 173 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-3 г, У-34 г
Потребуется: чай черный байховый, лимон
Картофельный салат с пикантной заправкой Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
1
10 мин. 128 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-9 г, У-9 г
Потребуется: картофель вареный, огурец соленый, лук репчатый, масло подсолнечное, укроп и другие пряные травы, горчица дижонская, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Омлет с сыром Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
110
От пользователя Татьяна Василенко
7 мин. 170 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-14 г, У-1 г
Потребуется: яйцо куриное, сыр «витязь» 50%, молоко 2,5% , масло подсолнечное, соль поваренная пищевая
Суфле из зеленого горошка Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
1
15 мин. 148 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-10 г, У-8 г
Потребуется: горошек зеленый, яйцо куриное, сметана 18% жирности, масло сливочное 72%, соль поваренная пищевая
Творог с сахарозаменителем Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
6
От пользователя Елена
5 мин. 91 Ккал / 100 г, Б-14 г, Ж-2 г, У-4 г
Потребуется: творог 1.8%, молоко 3,2% , сахарозаменитель
Салат с тунцом и фасолью Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
1
15 мин. 164 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-12 г, У-8 г
Потребуется: фасоль белая консервированная, авокадо, тунец натуральный консервы, помидоры, масло оливковое, салат, сок лимонный, соль поваренная пищевая, соус табаско перечный красный, перец черный молотый
Яичница с тертым сыром Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
34
От пользователя Татьяна Василенко
5 мин. 221 Ккал / 100 г, Б-12 г, Ж-19 г, У-2 г
Потребуется: яйцо куриное, масло подсолнечное, плавленный сыр голладский, соль поваренная пищевая
Яблочные розы из слоеного теста Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
2
30 мин. 233 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-13 г, У-27 г
Потребуется: яблоки, слоеное тесто бездрожжевое, джем из абрикосов, корица
Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
59
От пользователя Олеся Сибгатуллина
15 мин. 107 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-7 г, У-6 г
Потребуется: сливки, 10,0% жирности, брокколи, капуста цветная, сыр голландский, мука пшеничная , масло сливочное 72%, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Кето окрошка Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
11
15 мин. 97 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-7 г, У-3 г
Потребуется: вода, яйцо куриное, огурец грунтовый, сметана 25% жирности, бекон, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая
Куриный шашлык в духовке Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
9
15 мин. 118 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-6 г, У-6 г
Потребуется: курица филе, без кожи, помидоры, лук репчатый, масло оливковое, соевый соус, сахар-песок
Тушеные шампиньоны с морковью и луком Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
59
От пользователя Татьяна Василенко
30 мин. 81 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-7 г, У-2 г
Потребуется: шампиньоны, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное
Постный десерт (пирожные без сахара) Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
5
20 мин. 445 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-33 г, У-31 г
Потребуется: орех грецкий, финики, морковь, изюм кишмиш, масло кокосовое, кокосовая стружка, цедра апельсиновая, имбирь порошок, корица, кардамон
Рождественское пряное печенье Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
1
30 мин. 382 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-14 г, У-61 г
Потребуется: мука пшеничная , сахар-песок, масло сливочное 72%, яйцо куриное, мед натуральный (мёд), имбирь порошок, корица, кардамон, пищевая сода, соль поваренная пищевая, гвоздика, ванильный сахар
Чай с имбирем и корицей Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
7
От пользователя ClareSmith
2 мин. 22 Ккал / 100 г, Б-0 г, Ж-0 г, У-6 г
Потребуется: вода, мед натуральный (мёд), имбирь порошок, корица
Филе с перцем в мульте Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
34
От пользователя Эвридика
3 мин. 121 Ккал / 100 г, Б-23 г, Ж-1 г, У-3 г
Потребуется: куриная грудка, без кожи, перец красный сладкий
Ачма с сыром и творогом Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
13
25 мин. 181 Ккал / 100 г, Б-15 г, Ж-8 г, У-11 г
Потребуется: творог 0.6%, лаваш армянский, тонкий, кефир 1.5%, сыр моцарелла, соль поваренная пищевая
Свинина тушеная Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
46
От пользователя Родная
1 ч. 224 Ккал / 100 г, Б-24 г, Ж-10 г, У-10 г
Потребуется: свинина вырезка, лук репчатый, сметана 10,0% жирности, томатная паста, мука пшеничная , перец черный молотый, чеснок, соль поваренная пищевая, укроп и другие пряные травы, петрушка
Мамин картофель Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
27
От пользователя Худышка
20 мин. 113 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-3 г, У-18 г
Потребуется: картофель молодой, масло подсолнечное
Коктейль «Зимний» Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
21
От пользователя Edel Weiss
5 мин. 49 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-0 г, У-10 г
Потребуется: апельсин, сок ананасовый, земляника, клубника, малина, клюква, сок лимонный, мед натуральный (мёд), имбирь корень, корица
Куриное филе в сметане Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
67
От пользователя Ксения
30 мин. 144 Ккал / 100 г, Б-18 г, Ж-7 г, У-2 г
Потребуется: курица филе, без кожи, сметана 15,0% жирности, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Простой куриный бульон Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
44
От пользователя Татьяна Василенко
40 мин. 44 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-1 г, У-1 г
Потребуется: вода, курица филе, без кожи, морковь, лук репчатый, петрушка, укроп обыкновенный, соль поваренная пищевая
Салат с черемшой Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
2
15 мин. 35 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-0 г, У-6 г
Потребуется: яйцо куриное, сметана 25% жирности, черемша, орех грецкий, соль поваренная пищевая
Рис с лососем, овощами и соусом терияки Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
83
От пользователя Edel Weiss
50 мин. 122 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-3 г, У-15 г
Потребуется: рис белый, огурец грунтовый, лук репчатый, морковь, лосось атлантический (семга), соус терияки, чеснок, масло оливковое, лук зеленый, кунжут-семя, соль поваренная пищевая
рекомендует:
Контроль калорийности
Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на daily-.ru
Источник
Блюда из мяса: лучшие диетические рецепты
Мясо является одним из базовых продуктов в человеческом рационе. За счет содержания белка, ценных аминокислот и микроэлементов такой продукт обладает высокой питательной ценностью и пользой для организма. Диетические рецепты блюд из мяса актуальны для худеющих и людей, которые придерживаются лечебных/оздоравливающих диет.
В данной статье мы рассмотрим основные виды диетического мяса и пошаговые варианты приготовления. Рецепты вторых блюд со сниженной калорийностью будут актуальны при сбросе веса и соблюдении принципов правильного питания.
Выбираем самое диетическое мясо
Диетическое (постное) мясо подразумевает продукт с минимальным содержанием жира. Такое мясо легко усваивается в организме и перегружает систему пищеварения.
Одним из популярных вариантов диетического мяса является крольчатина. Она характеризуется гармоничным соотношением белков и жиров, а также низкой калорийностью. Такое мясо отличается низкой аллергенностью и регулирует липидный обмен, что положительно отражается на похудении.
Обратите внимание! Наиболее качественное мясо кролика имеет бледный розовый оттенок и характеризуется сухой поверхностью без следов влаги и крови.
Индейка содержит минимум жира, что объясняет ее широкое использование в диетических блюдах. Также в птице присутствует большое количество фосфора, витаминов группы В и рутина. Такой состав повышает иммунитет, обеспечивает антиоксидантную защиту, снижает уровень стресса и повышает энергичность, что позволит легче переносить любую диету.
Белое индюшиное мясо — наименее калорийная часть тушки, оно быстро готовится и максимально полезно для ЖКТ.
Курица легко усваивается и содержит много белка для мышц и полноценной работы нервной системы. Данное мясо отличается широкой доступностью, низкой стоимостью и простотой приготовления. Однако не стоит готовить курятину вместе со шкуркой — она значительно повышает процент жира в блюде.
Телятина также широко распространена в рецептах для снижения веса. Мясо обладает нежной текстурой и быстро готовится, по сравнению с говядиной. Сбалансированный состав поддерживает уровень гемоглобина и препятствует слабости во время диеты. Однако не стоит злоупотреблять — большое количество красного мяса в рационе может провоцировать онкологические заболевания.
Говядина может заметно отличаться в зависимости от куска. Постные виды полностью безопасны при похудении и не содержат много жира. Такое мясо можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, оно легко усваивается в организме и приносит много пользы. Оно готовится несколько дольше телятины и требует маринада, однако более сбалансированный состав компенсирует все недостатки. Такой продукт полезен для процесса кроветворения, быстро утоляет голод и способствует поддержанию мышц.
Баранина включает повышенную дозу железа, витаминов группы В, калия и магнии. Она особенно полезна для людей с анемией, слабостью и быстрой утомляемостью. Небольшие порции баранины позволяют восполнить баланс сил для активности во время диеты. Природный лецитин в составе этого продукта благоприятно воздействует на обменные процессы и регулирует уровень холестерина.
В свинине присутствуют витамины группы B, железо и цинк. Такая комбинация полезна для иммунитета, бодрости и хорошего самочувствия. Кусочки без жировых прослоек подходят для приготовления диетических блюд. Однако данное мясо калорийнее аналогов и редко используется в рационе худеющих.
Оптимальные способы приготовления мясных блюд на диете и при похудении: как готовить
Запеченное в духовке
Мясо в духовке имеет аппетитную корочку и выраженный аромат. Его можно делать как большими кусками, так и в рубленом виде с овощами и другими добавками. При этом достаточно важно уделить внимание маринаду — в таком случае мясо получается максимально сочным и мягким. Однако всегда есть вероятность пересушить продукт, если не придерживаться рекомендуемого температурного режима. Для диеты лучше всего накрывать мясо фольгой — такой вариант легче усвоится и принесет больше пользы организму. Также фольга защитит кусок от пересыхания и позволит ему медленно томиться в собственном соку.
На пару (в пароварке и без)
Пароварка является оптимальным вариантом для приготовления низкокалорийных блюд из мяса. Воздействие пара делает мясо максимально сочным и нежным вкусом. При отсутствии пароварки можно воспользоваться аналогичной функцией в мультиварке либо соорудить специальную конструкцию прямо на кухонной плите. На пару можно без труда приготовить как цельные стейки, так и небольшие паровые котлеты, тефтели, диетическую колбасу и т.д.
Жарить или обойтись без жарки
Поджаривание на сковороде — не лучший вариант для правильного рациона в период похудения. Использование масла значительно увеличивает калорийность блюд из мяса, а поджаристая корочка негативно отражается на работе печени.
Лучше всего тушить мясо с добавлением воды прямо сковороду либо использовать гриль с антипригарным покрытием. Также внимательно отслеживайте степень готовности и не допускайте подгоревших участков.
В мультиварке
Мультиварка помогает готовить мясо с минимальным участием со стороны хозяйки. В ней можно тушить, запекать или готовить блюдо на пару. При этом разные виды мяса, птицы получаются достаточно сочными и сохраняют максимум пользы.
Основное условие для диетических рецептов — не использовать масло и много соли. С помощью такого прибора мясные кусочки сохраняют сочность и насыщаются вкусом заправки, пряностей, добавленных овощей и т.д.
В чем особенность приготовления в горшочках
Мясные блюда в горшочках обладают насыщенным вкусом и ароматом. По своей пользе они практически равноценны продуктам, приготовленным на пару. За счет керамических стенок горшочки для выпекания равномерно прогреваются и не допускают пересушивания мяса.
Обратите внимание! При достаточном добавлении жидкости мясо образует ароматную подливу, которая гармонично дополняет его вкус.
Топ самых вкусных и низкокалорийных рецептов на каждый день
Гуляш без жарки (114 кКал на 100 грамм)
Нежный гуляш с низкой калорийностью разнообразит диетический рацион. Говядина прекрасно сочетается с овощами и быстро утоляет чувство голода. Для такого блюда понадобятся следующие продукты:
- постная говядина — 700 грамм;
- мука цельнозерновая — 2 ст. л.;
- лук — 2 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- соль, перец — добавьте по вкусу;
- лавровый лист — 1 шт.;
- вода очищенная — 2 стакана.
Для начала промойте и нарежьте говядину небольшими кусочками. Выложите ее в сковороду с антипригарным покрытием и обжаривайте на протяжении 20 минут. Затем добавьте воду и тушите 20 минут. После этого очистите лук, нарежьте его и натрите промытую морковку. Насыпьте овощи к мясу и готовьте блюдо еще 30 минут. За 10 минут до окончания готовки добавьте муку, соль и перец и лавровый лист, тщательно перемешайте. Готовый гуляш отлично сочетается с легкими салатами из овощей, трав и зелени.
Жаркое (119 кКал на 100 грамм)
Классическое жаркое с нежирной свининой прекрасно утолит голод и добавит энергии на диете. Стандартная порция при похудении должна составлять примерно 150 грамм для сытного обеда или ужина. Для приготовления необходимы:
- свинина (нежирная) — 400 грамм;
- лук — 2 шт.;
- морковка — 2 шт.;
- картошка — 1 кг;
- болгарский перец — 1 шт.;
- зелень — пучок;
- помидор — 1 шт.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- перемолотый перец, поваренная соль — добавляйте по вкусу.
Сначала промойте свинину и порежьте кусочками. Выложите на сковороду без масла и добавьте немного воды, протушите 10 минут. Почистите и мелко нарежьте лук, морковь, перец и картофель, а затем добавьте их к мясу. Пересыпьте все ингредиенты в сотейник, добавьте еще 1 стакан воды и тушите на минимальном огне 40 минут. За 15 минут до готовности посолите блюдо, добавьте перец, зелень и лавровый лист. Подавайте такое блюдо с дополнительной порцией свежей зелени.
Мясо по-французски (190 кКал на каждые 100 грамм)
Диетический рецепт мяса по-французски подойдет для торжественного и повседневного меню. Простые и низкокалорийные ингредиенты прекрасно сочетаются друг другом. Для приготовления необходимы:
- куриное филе — 200 грамм;
- твердый сыр — 50 грамм;
- помидор — 1 шт.;
- морская соль, молотый перец — добавьте по вкусу.
Куриную грудку промойте и аккуратно отбейте кухонным молотком. Сыр натрите на крупной терке. Филе выложите на противень, посолите и добавьте перец. Затем на него положите кружки помидора и присыпьте сыром. Поместите противень в нагретую духовку и готовьте блюдо 20 минут. Подавайте мясо с легким овощным гарниром или крупами.
Вареная колбаса в домашних условиях (114 кКал на 100 грамм)
Идеальный вариант для диетических перекусов. Для приготовления такой колбасы необходимы следующие ингредиенты:
- куриная грудка — 400 грамм;
- желатин — 15 грамм;
- куриный бульон — 1 стакан;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль, белый перец — добавьте по вкусу.
Отварите куриное филе на протяжении 30 минут в подсоленной воде. Мясо измельчите при помощи мясорубки или блендера. Теплый бульон смешайте с желатином и подождите до его разбухания. Затем добавьте мясо к желатиновой смеси и разлейте основу в подготовленные формы. Например, для этих целей можно использовать бутылки с отрезанной верхушкой. Далее поместите формы в холодильник на 1 час. Готовую колбасу можно подавать с цельнозерновыми тостами либо диетическими хлебцами по выбору.
Кролик в сметане (170 кКал на каждые 100 грамм)
Изысканное блюдо с низкой калорийностью требует минимум времени для приготовления. Основные продукты для данного рецепта:
- крольчатина — 750 грамм;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сметана (с низкой жирностью) — 200 мл;
- вода — 50 мл;
- соль — добавляйте по вкусу.
Мясо тщательно промойте и порубите небольшими кусочками. Овощи ополосните, почистите, а затем измельчите. В чашу мультиварки сложите перечисленные ингредиенты, налейте воду и включите режим «Тушение» на 60 минут. Затем добавьте сметану и соль. Готовое блюдо прекрасно сочетается с бурым рисом и овощами в любом виде.
Котлеты (102 кКал на каждые 100 грамм)
Низкокалорийные котлеты с отрубями характеризуются высокой питательной и ценностью и подойдут для сытного обеда. Необходимые продукты:
- куриная грудка — 500 грамм;
- лук — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- кефир — 70 мл;
- отруби — 70 грамм;
- соль поваренная — добавляйте по вкусу.
Залейте половину приготовленных отрубей кефиром и отставьте в сторону примерно на 20 минут. Филе сполосните водой и нарежьте небольшими кусками. Лук почистите и разрежьте на 4 части. Пропустите курицу с луком через мясорубку 2 раза. К фаршу добавьте отруби с кефиром, яйцо и соль по вкусу. Тщательно перемешайте и сформируйте котлеты. Обваляйте их в оставшихся отрубях и выложите на противень с пергаментом. Выпекайте 20-25 минут до готовности.
Отбивные (150 кКал на 100 грамм)
Нежные и сочные отбивные обеспечат необходимую порцию белка во время диеты. Список базовых продуктов:
- телятина — 600 грамм;
- мука цельнозерновая — 1 ст. л.;
- чеснок — 2 зубца;
- смесь прованских трав — 1 ст. л.;
- соль поваренная — добавьте по вкусу.
Мясо промойте водой и нарежьте порционными кусками, отбейте кухонным молотком. Смешайте муку, травы и обваляйте в смеси отбитую телятину. Обжаривайте на сухой сковороде (оптимальный вариант — с поверхностью гриль) примерно 5 минут с каждой стороны. Готовые отбивные подавайте с рубленным чесноком.
Рулет с зеленью (114 кКал на 100 грамм)
Вкусный и низкокалорийный рецепт куриного рулета. Для приготовления понадобятся:
- филе — 800 грамм;
- зелень — большой пучок;
- соль, перемолотый черный перец — добавляйте по вкусу.
Грудку сполосните и разрежьте вдоль на крупные куски, отбейте ее молоточком. Посолите мясо и добавьте немного перца. Зелень промойте водой и тщательно измельчите в блендере до однородной консистенции. Выложите начинку из зелени на мясо и закрутите аккуратные рулеты. Затем оберните их пищевой пленкой и варите в кипящей воде примерно 20 минут. Подавайте блюдо с листьями салата.
В томате (149 кКал на каждые 100 грамм)
Отличное сочетание мяса с томатами понравится всем худеющим. Необходимый список продуктов:
- говядина — 650 гр;
- натуральная томатная паста — 2 ст. л.;
- лук — 3 шт.;
- морковка — 3 шт.;
- мука цельнозерновая — 30 грамм;
- соль морская — добавьте по вкусу.
Лук и морковку сполосните под краном, почистите и мелко нарежьте. Протомите их на сухой сковороде примерно 5 минут. Говядину промойте, а затем порежьте небольшими кусками. Обваляйте мясо и положите на сковороду к овощам, добавьте соль, томатную пасту и 1 стакан воды. Готовьте примерно 40 минут под закрытой крышкой. Подавайте блюдо с порубленным укропом и петрушкой.
В фольге (134 кКал на каждые 100 грамм)
Нежная индейка в фольге отличается деликатным вкусом и низкой калорийностью. Необходимые продукты:
- индюшиное филе — 700 грамм;
- пряности — 3 ч. л.;
- соевый соус — 5 ст. л.
Промойте грудку водой и промокните бумажным полотенцем. Сделайте неглубокие надрезы ножом и обмажьте индейку выбранными специями. Далее заверните мясо порционно в фольгу и добавьте внутрь немного соевого соуса. Оставьте мариноваться на 2-3 часа в таком виде. Затем выпекайте мясо примерно 50 минут в разогретой духовке. Подавайте блюдо со свежими овощами по выбору.
Полезное видео
Основные выводы
Мясо — необходимый элемент рациона при похудении. Оно обеспечивает организм необходимым белком, ценными витаминами и микроэлементами. Для диетического рациона лучше всего подходят такие виды:
- птица (филе курицы, индейки) — содержит много белка быстрого усвоения;
- крольчатина — наименее жирный, низкокалорийный вариант для сброса веса;
- нежирные куски говядины — питательный вариант с большим количеством витаминов и других полезных веществ.
Лучшими вариантами диетической обработки мяса является приготовление на пару, в духовке или мультиварке. Они помогают сохранить сочность и природный вкус продукта, делают блюдо легким и ароматным.
Какие виды мяса вы предпочитаете? Поделитесь проверенными рецептами мясных блюд для диеты!
Источник