Рецепты правильного питания с калориями

Содержание статьи

Daily-menu.ru

  • Рецепты с КБЖУ
  • Кето-рецепты
  • Калькулятор калорий

В рецептах и меню автоматически считаются калорийность, белки, жиры и углеводы.

Войти на сайт: Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?

Молочный домашний сахар Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

3

От пользователя Sоlnce

15 мин. 299 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-1 г, У-76 г

Потребуется: сахар-песок, молоко 3,2%

Авокадо, запеченный с лососем и яйцом Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

54

От пользователя Татьяна Прокофьева

10 мин. 182 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-15 г, У-5 г

Потребуется: авокадо, яйцо куриное, лосось атлантический (семга), укроп и другие пряные травы

Печеночный торт Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

21

От пользователя Nata

45 мин. 136 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-7 г, У-11 г

Потребуется: молоко 2,5% , печень телячья, яйцо куриное, мука пшеничная , лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая, укроп и другие пряные травы

Суп-пюре с топинамбуром Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

45 мин. 36 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-3 г, У-3 г

Потребуется: вода, тыква, топинамбур, лук репчатый, морковь, масло топленое, петрушка, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Куриное жаркое со стручковой фасолью Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

18

20 мин. 73 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-3 г, У-4 г

Потребуется: курица филе, без кожи, фасоль стручковая, лук репчатый, сметана 18% жирности, вода, масло оливковое, чеснок, соевый соус, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Омлет с брокколи и ветчиной Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

6

15 мин. 140 Ккал / 100 г, Б-12 г, Ж-10 г, У-1 г

Потребуется: яйцо куриное, брокколи, сметана 25% жирности, ветчина особая, масло сливочное 72%, сыр голландский

Лобио из стручковой фасоли с яйцом Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

35

30 мин. 43 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-2 г, У-4 г

Потребуется: фасоль стручковая, помидоры, лук репчатый, яйцо куриное, вода, масло подсолнечное, кинза, базилик свежий, чеснок, соль поваренная пищевая, перец красный жгучий

Творожный кекс «Ум отъешь» Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

6

30 мин. 322 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-16 г, У-36 г

Потребуется: мука пшеничная , творог 18%, яйцо куриное, масло сливочное 72%, сахар-песок, изюм, разрыхлитель теста, ванильный сахар

Паштет из фасоли (постный) Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 105 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-4 г, У-12 г

Потребуется: вода, фасоль зерно, лук репчатый, морковь, масло оливковое, чеснок, сок лимонный, соль поваренная пищевая, смесь перцев

Пицца на баклажане Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

7

От пользователя Natlick

10 мин. 80 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-5 г, У-6 г

Потребуется: баклажаны, сыр мягкий (моцарелла), помидоры, томатная паста, петрушка, масло оливковое, соль поваренная пищевая, чеснок, перец черный молотый

Творожная шарлотка Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

11

15 мин. 146 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-6 г, У-16 г

Потребуется: яблоки, творог 11%, яйцо куриное, подсластитель эритрит, сухари панировочные, мука пшеничная , изюм кишмиш, масло сливочное 72%, разрыхлитель теста, соль поваренная пищевая, корица

Треска с помидорами и соусом. Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

24

От пользователя Любовь Пятигор

15 мин. 122 Ккал / 100 г, Б-21 г, Ж-2 г, У-5 г

Потребуется: треска, йогурт 1,5% , помидоры, шампиньоны, лук репчатый, сыр твердый (маасдам)

Сытное яйцо и запеченный картофельный салат Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

1

От пользователя Greya

20 мин. 70 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-2 г, У-9 г

Потребуется: картофель, укроп и другие пряные травы, яйцо куриное, помидоры, йогурт натуральный 2%, огурец грунтовый, капуста пекинская, хлеб пшеничный, лук зеленый

Брюссельский суп из шампиньонов Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

11

20 мин. 62 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-5 г, У-2 г

Потребуется: куриный бульон, шампиньоны, сливки, 10,0% жирности, яйцо куриное, лук репчатый, масло топленое, петрушка, мука пшеничная , соль поваренная пищевая

Перловая каша с курицей и тыквой Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

9

35 мин. 105 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-4 г, У-10 г

Потребуется: вода, курица филе, без кожи, тыква, крупа перловая, лук репчатый, масло оливковое, петрушка, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, зира (кумин), кориандр

Яичница болтунья с грибами Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

11

15 мин. 187 Ккал / 100 г, Б-15 г, Ж-14 г, У-1 г

Читайте также:  Расчет калорий состава еды

Потребуется: яйцо куриное, шампиньоны, масло топленое, молоко 3,2% , сыр голландский, кинза, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Тыквенно-яблочные оладьи Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

1

50 мин. 181 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-9 г, У-23 г

Потребуется: тыква, яблоки, мука пшеничная , яйцо куриное, масло топленое, сахар-песок, соль поваренная пищевая, пищевая сода

Паштет мясной Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

11

30 мин. 194 Ккал / 100 г, Б-14 г, Ж-14 г, У-4 г

Потребуется: свинина отварная, говядина отварная, картофель, молоко 2,5% , шампиньоны, перец сладкий, яйцо куриное, печень свиная, сливки, 10,0% жирности, масло сливочное 72%, сухари панировочные, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Кетоблины Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

20

От пользователя Олеся Тимофеева

25 мин. 285 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-26 г, У-4 г

Потребуется: сметана 20,0% жирности, яйцо куриное, масло топленое, мука кунжутная, яичный порошок, пищевая сода

Каша из чечевицы с зеленью Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

11

От пользователя Татьяна Василенко

1 ч. 110 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-2 г, У-15 г

Потребуется: вода, чечевица зерно, укроп и другие пряные травы, масло льняное, лук зеленый, соль поваренная пищевая

Сырный суп с грибами Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

7

30 мин. 74 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-5 г, У-4 г

Потребуется: вода, сыр плавленый, шампиньоны, лук репчатый, масло топленое, петрушка, соль поваренная пищевая

Рис с соусом из авокадо Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

1

10 мин. 169 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-14 г, У-6 г

Потребуется: вода, авокадо, рис длиннозёрный, сок лайма, семя тыквы, петрушка, цедра лимонная, соль поваренная пищевая

Булгур в мультиварке Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

31

От пользователя Liebe

5 мин. 123 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-5 г, У-16 г

Потребуется: вода, булгур , масло сливочное 82%, соль поваренная пищевая

Запеченный молодой картофель с паприкой, хреном и лимоном Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

69

20 мин. 118 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-5 г, У-16 г

Потребуется: картофель, масло оливковое, сок лимонный, паприка сушёная, молотая, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Суп картофельный Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

15

От пользователя Posh Anna

40 мин. 29 Ккал / 100 г, Б-0 г, Ж-2 г, У-3 г

Потребуется: вода, картофель, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное

рекомендует:

Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности

Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на daily-.ru

Источник

ПП рецепты на обед – 12 блюд на каждый день с калорийностью и БЖУ

Желающим держать себя в здоровой форме обедать лучше преимущественно белковой пищей с добавлением небольшого количества сложных углеводов. Не стоит забывать про клетчатку — это могут быть свежие, запеченные овощи, а также зелень. В качестве жиров можно добавить в блюдо одну чайную ложку растительного масла.

Обед может состоять из птицы, рыбы, морепродуктов или мяса. На гарнир очень хорошо подойдет нешлифованный рис, гречневая крупа, бобовые, а также макароны из твердых сортов пшеницы. Суп не принесет много пользы и не насытит вас, так как в первых блюдах много воды, однако его также можно включать в свой рацион, но не делая слишком масляную заправку. Более полезным будет суп-пюре. Готовим пищу преимущественно на пару, тушим, варим, запекаем все с минимальным количеством растительного масла или без него.

Инфографика: что можно съесть на обед

Сегодня я подготовил подборку рецептов, которые прекрасно подойдут для обеда при правильном питании либо похудении. Все блюда очень вкусные, интересные, бюджетные, их смело можно есть без вреда для фигуры.

Хек, запеченный в фольге с овощами

Интересный вариант полезного обеда из хека. Мясо этой рыбы содержит много белка и витаминов, поэтому его часто рекомендуют диетологи, а запеченное вместе с овощами, оно полезнее вдвойне. Блюдо получается нежное и сочное, так как фольга не дает рыбе с овощами подсохнуть, а прованские травы придают изысканный, неповторимый аромат.

КБЖУ на 100 г: 52/6/2/3.

Запеченный хек с овощами

Ингредиенты:

  • Хек — 600 г.
  • Кабачки — 800 г.
  • Морковь — 150 г.
  • Болгарский перец.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Небольшой пучок петрушки.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, прованские травы.

Приготовление:

  1. Хека чистим, моем, разрезаем по хребту, освобождаем от костей. После этого подсаливаем рыбное филе с обеих сторон. Посыпаем немного прованскими травами. Накрываем пищевой пленкой, убираем в сторону.
  2. Очищенную морковь нарезаем тонкими кружочками. Помидоры режем небольшими кусочками, болгарский перец — соломкой. Очищенные кабачки нарезаем довольно крупно. Измельчаем петрушку.
  3. Сотейник отправляем на огонь, вливаем полстакана воды, кладем туда морковь. Закрываем крышкой, припускаем на среднем огне 3-4 минуты. Далее к моркови добавляем кабачки, сладкий перец. Держим на огне до полуготовности кабачка. При необходимости наливаем немного воды. Примерно через 10 минут добавляем помидоры и держим еще пару минут.
  4. После готовности сливаем лишнюю жидкость. Солим, добавляем петрушку, перемешиваем.
  5. Лист фольги смазываем растительным маслом. Выкладываем половину овощей, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком. Рыбу выкладываем поверх овощей кожицей кверху. Скрепляем края фольги. То же самое делаем с оставшейся рыбой.
  6. Отправляем все на противень. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Спустя это время раскрываем фольгу, готовим еще 10 минут.

Куриные котлеты с брокколи, отварная чечевица и салат

Полезный, аппетитный вариант для обеда на работе, в офисе или дома. Котлеты получаются сочными, и, пожалуй, это самый вкусный рецепт ПП-котлет. А чечевица отличается большим содержанием белка, в общем, прекрасный обед для вашего здоровья.

КБЖУ на 100 г: 145/14/4/14.

Салат, котлеты с брокколи, каша из чечевицы

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г.
  • Брокколи — 200 г.
  • Кукуруза консервированная — 120 г.
  • Спаржа — 200 г.
  • Стакан чечевицы.
  • Яйцо.
  • Луковица.
  • Овсяная мука — 1 ст. л.
  • Клетчатка — 2 ст. л.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Чечевицу промываем, затем варим в подсоленной воде до готовности. Также отвариваем спаржу в течение 4-6 минут после закипания, затем сливаем воду и даем остыть.
  2. Приготовим фарш. Нарезаем лук, куриное филе, брокколи. Пропускаем все через мясорубку. К фаршу добавляем клетчатку, овсяную муку, яйцо, соль, специи по вкусу и тщательно перемешиваем.
  3. Формируем котлетки. Сковороду смазываем оливковым маслом. Обжариваем котлеты на слабом огне под крышкой по 5 минут с двух сторон.
  4. Приготовим простейший ПП-салат. В отваренную спаржу добавляем консервированную кукурузу, подсаливаем по вкусу. Перемешиваем — салат готов.
  5. Перекладываем все в пластиковые контейнеры для еды. В первый контейнер — салат, во второй — чечевицу с котлетками.
Читайте также:  Калорий сжигается во время табата

Запеченная куриная грудка, салат и гречка

Очень простой, быстрый, невероятно вкусный вариант здорового обеда. Кстати, он сбалансированный и очень сытный.

КБЖУ на 100 г: 100/11/1/12.

Запеченная птица, гречка, салат

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 450 г.
  • Имбирь тертый — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Жидкий мед — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Специи — по вкусу.

Гарнир:

  • Стакан гречки.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Фасоль стручковая — 400 г.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Первым делом крупно нарезаем куриное филе. Имбирь трем на мелкой терке.
  2. Форму для запекания смазываем оливковым маслом, выкладываем кусочки мяса. Вместо куриного филе можно взять говядину или филе индейки. Добавляем тертый имбирь, чеснок через пресс, лавровый лист, соевый соус, мед.
  3. Щедро натираем филе специями, накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на полтора часа, чтобы мясо хорошенько промариновалось. После отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.
  4. Гречку промываем, затем отвариваем в подсоленной воде до готовности. Также отвариваем стручковую фасоль.
  5. Приготовим салат. В миске соединяем стручковую фасоль и консервированную кукурузу. Немного солим, хорошо перемешиваем.

Пирог с курицей и шампиньонами

Основа пирога из цельнозерновой муки, а вместо сливочного масла будем использовать кокосовое или оливковое масло. Пирог можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Блюдо вкусное, сытное и очень ароматное. Прекрасно подойдет на праздничный стол, или можно взять с собой на работу.

КБЖУ на 100 г: 230/13/16/9.

Диетический пирог с курицей и грибами

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука цельнозерновая — 260 г.
  • Яйцо отварное.
  • Вода — 25 г.
  • Соль — щепотка.
  • Масло растительное — 90 г.

Начинка:

  • Грибы — 300 г.
  • Два яйца.
  • Куриное филе — 300 г.
  • Сметана — 200 г.
  • Сыр твердый — 150 г.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности, затем охлаждаем до комнатной температуры.
  2. Приготовим тесто. В глубокой миске соединяем все необходимые ингредиенты. Тщательно вымешиваем тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Накрываем пленкой, отправляем в холодильник на полтора часа.
  3. Грибы моем, нарезаем крупно. Отправляем на сковороду, обжариваем на оливковом или кокосовом масле, периодически помешивая до готовности. Жарить будем на среднем огне под крышкой, чтобы шампиньоны хорошо протушились.
  4. Остывшую куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Твердый сыр трем на крупной терке.
  5. Займемся заливкой. Яйца отправляем в миску, хорошенько взбиваем вилкой. Сюда же добавляем сметану, тертый сыр, соль по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  6. Форму слегка смазываем растительным маслом. На дно выкладываем пергамент, так пирог будет легче достать. Диаметр моей формы 26 см.
  7. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Раскатанное тесто аккуратно выкладываем в форму, формируем бортики. Выкладываем начинку: сначала курицу, далее грибы. Поверх начинки равномерно распределяем с помощью ложки заливку.
  8. Отправляем пирог в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Даем пирогу остыть, после аккуратно снимаем форму.

Бурый рис и салат с консервированным тунцом

Следующий вариант обеда требует минимум времени и продуктов на приготовление. В качестве гарнира будет отварной бурый рис. Также сделаем бюджетный, низкокалорийный салат всего из трех ингредиентов.

КБЖУ на 100 г: 117/8/3/15.

Бурый рис и овощной салат

Ингредиенты:

  • Стакан коричневого риса.
  • Банка тунца в собственном соку.
  • Кочан молодой капусты.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

  1. Рис отвариваем в подсоленной воде в пропорции 1:1 до готовности.
  2. Яйцо отвариваем, нарезаем четвертинками. Огурец режем полукольцами. Капусту шинкуем тонкой соломкой.
  3. Соединяем овощи и яйца в глубокой миске. Добавляем тунца, предварительно слив жидкость. Хорошо перемешиваем салат.
  4. Выкладываем на тарелку бурый рис, затем добавляем салат.

ПП-пицца из курицы и коричневый рис

Обязательно попробуйте приготовить эту диетическую пиццу без муки — она очень вкусная. В целом сытный, полезный и сбалансированный вариант ПП-обеда.

КБЖУ на 100 г: 170/14/4/20.

ПП-пицца и каша из коричневого риса

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 400 г.
  • Шампиньоны — 50 г.
  • Небольшая луковица.
  • Помидор.
  • Кукуруза консервированная — 60 г.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Моцарелла — 100 г.
  • Стакан коричневого риса.
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы, помидоры моем и нарезаем дольками.
  2. В куриный фарш добавляем специи, тщательно перемешиваем.
  3. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем фарш, распределяем с помощью ложки, формируем круглую основу для пиццы с небольшими бортиками.
  4. Смазываем мясную основу хорошенько кетчупом. Затем равномерно выкладываем шампиньоны, помидоры, консервированную кукурузу. В конце добавляем сыр моцарелла — он легкий, диетический и красиво смотрится после запекания. Отправляем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
  5. Приготовим коричневый рис: пересыпаем его в сотейник, добавляем щепотку соли. Варим до готовности.
  6. После остывания перекладываем кусочки пиццы в контейнер. Во второй контейнер выкладываем готовый коричневый рис.

Рис по-тайски с куриными сердцами

Блюдо имеет очень насыщенный вкус, поскольку здесь присутствует имбирь и соус унаги. Рис по-тайски хорошо подойдет не только для обеда, но и для праздничного стола или романтического ужина.

КБЖУ на 100 г: 176/12/8/15.

Рис по-тайски с мясом

Ингредиенты:

  • Стакан риса басмати.
  • Куриные сердца — 500 г.
  • Маринованный имбирь — 35 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соевый соус — 45 г.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Морковь.
  • Соус унаги.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Всыпаем рис в кастрюлю с водой, варим в пропорции 1:2. Соль не добавляем, так как будем использовать соевый соус. После готовности накрываем крышкой, даем немного настояться.
  2. Куриные сердца промываем, удаляем жир, нарезаем колечками. Морковь нарезаем тонкими брусочками, мелко рубим чеснок.
  3. Вливаем в сковороду немного оливкового масла, добавляем морковь, чеснок. Обжариваем на среднем огне до золотистости. Далее добавляем нарезанные сердца и, периодически помешивая, жарим еще 15 минут.
  4. Яйца разбиваем в миску, добавляем щепотку соли. Взбиваем при помощи венчика. Берем вторую сковороду, смазываем растительным маслом и вливаем взбитые яйца. Постоянно помешивая, жарим их до готовности.
  5. Отправляем к куриным сердцам рис и соевый соус, перемешиваем. После добавляем яйца, мелко нарезанный имбирь, кунжут. Снова все перемешиваем. Выключаем огонь, даем блюду настояться под крышкой около 10 минут. Подаем обязательно в горячем виде, каждую порцию заправляем соусом унаги.
Читайте также:  Кабачковая икра 100 калорий

Рататуй с моцареллой — запеканка с баклажанами

Очень вкусное французское блюдо из запеченных овощей с моцареллой. Рататуй прекрасно подходит в качестве легкого обеда или ужина, а также порадует вас своим ярким летним вкусом.

КБЖУ на 100 г: 55/3/3/5.

Рататуй с моцареллой

Ингредиенты:

  • Небольшой кабачок.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Репчатый лук.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр моцарелла — 150 г.
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем некрупно. Репчатый лук нарезаем крупными кубиками.
  2. Сковороду смазываем подсолнечным маслом, добавляем лук и обжариваем пару минут. Добавляем сладкий перец, специи по вкусу. Периодически помешивая, жарим до золотистого цвета. Затем выкладываем все в миску, перебиваем погружным блендером до однородной массы.
  3. Кабачки и баклажаны нарезаем кольцами толщиной около сантиметра. Баклажаны посыпаем солью, перемешиваем, убираем в сторону. Моцареллу нарезаем пластинами толщиной 5 мм, помидоры — дольками.
  4. На дно формы для запекания равномерно распределяем баклажанную массу. Затем в хаотичном порядке вертикально выкладываем подготовленные овощи. Пластины сыра распределяем между кусочками овощей.
  5. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.

Пикантные баклажаны с индейкой

Вкусные, остренькие и очень сытные тушеные баклажаны с курицей. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Этот рецепт наверняка станет вашим фаворитом, рекомендую попробовать.

КБЖУ на 100 г: 56/7/1/6.

Индейка с баклажанами

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Филе индейки — 200 г.
  • Один помидор.
  • Вода фильтрованная — 100 мл.
  • Соевый соус — 30 мл.
  • Имбирь — 30 г.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Баклажаны разрезаем пополам, а затем нарезаем тонкой соломкой. Имбирь натираем на средней терке. Филе индейки нарезаем кубиками, помидоры — дольками.
  2. Антипригарную сковороду смазываем растительным маслом, добавляем кусочки мяса. Обжариваем до полуготовности, после убираем со сковороды.
  3. Далее в эту же сковороду отправляем баклажаны, тертый имбирь, теплую воду. Накрываем крышкой, тушим 8-10 минут. Затем снимаем крышку, добавляем помидоры, соль, черный молотый перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем, тушим под крышкой еще 5 минут.
  4. Отправляем к овощам филе индейки, соевый соус, острые специи, например красный перец. Периодически помешивая лопаткой, обжариваем еще 5-7 минут. Перед подачей посыпаем блюдо семенами кунжута.

Куриная грудка в томатном соусе по-итальянски

Простой рецепт приготовления куриного филе в томатном соусе. Мясо получается нежным, сочным и очень мягким. Подаем на обед с крупами или макаронами из твердых сортов пшеницы.

КБЖУ на 100 г: 80/12/2/2.

Грудка куриная по-итальянски

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 г.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Томаты в собственном соку — 400 г.
  • Итальянские травы.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Грудку нарезаем на тонкие кусочки, посыпаем солью и смесью итальянских трав.
  2. На сковороду выливаем немного масла. Обжариваем грудку с двух сторон до полуготовности, затем убираем на тарелку.
  3. Теперь мелко режем чеснок, обжариваем его на той же сковородке. Сюда же вливаем томаты в собственном соку или мелко нарезанные помидоры. Тушим, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
  4. Добавляем итальянские травы, возвращаем обратно куриную грудку. Тушим под крышкой до полной готовности.
  5. Готовое блюдо украшаем зеленью петрушки. Подаем с любым гарниром, хорошо подойдут спагетти из твердых сортов пшеницы.

Простой ПП-салат с баклажанами и помидорами

Невероятно простой, вкусный, очень легкий в приготовлении салат. Подать его можно в любой день на обед или гостям к праздничному столу.

КБЖУ на 100 г: 75/4/5/4.

Теплый салат с баклажанами

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Пучок зеленого лука.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезаем кольцами, а затем небольшими кубиками. Отправляем на разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом. Постоянно помешивая, обжариваем до готовности.
  2. Яйца, отваренные вкрутую, нарезаем крупными кубиками. Затем мелко нарезаем лук, помидоры черри — крупными кусочками.
  3. Соединяем все ингредиенты в миске, солим по вкусу. Масло не добавляем, потому что баклажаны обжаривали уже в масле, а также выделится достаточно сока от черри.

Запеканка с индейкой — рецепт в мультиварке и духовке

Рецепт красивой, нежной и очень сочной запеканки с индейкой для худеющих. Легкое, вкусное, а главное — полезное блюдо на обед для всей семьи.

КБЖУ на 100 г: 84/11/3/2.

Запеканка с индейкой

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 г.
  • Филе индейки — 400 г.
  • Сыр твердый — 60 г.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Репчатый лук.
  • Яйцо.
  • Сметана 10 % — 2 ст. л.
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем лук, шампиньоны — ломтиками. Филе индейки режем небольшими кубиками, помидоры — дольками. Сыр натираем на крупной терке.
  2. К мясу добавляем нарезанный лук, соль, перец, молотый кориандр. Хорошо перемешиваем все руками. Затем соединяем мясо с грибами, снова перемешиваем. Наша основа для запеканки готова.
  3. Приготовим заливку. В глубокой емкости соединяем тертый сыр, яйцо, сметану. Все хорошо перемешиваем.
  4. Берем чашу мультиварки, наливаем немного растительного масла и добавляем мясную основу. Распределяем, утрамбовываем ложкой, а затем выкладываем нарезанные дольками помидоры. В конце заливаем запеканку сырной массой и хорошо распределяем.
  5. Ставим мультиварку на режим «выпечка», время 40 минут. Также запеканку можно приготовить в духовке при температуре 120 градусов, 40 минут.

Источник