Рецепты по калориям и порциями
Содержание статьи
Daily-menu.ru
- Рецепты с КБЖУ
- Кето-рецепты
- Калькулятор калорий
В рецептах и меню автоматически считаются калорийность, белки, жиры и углеводы.
Войти на сайт: Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?
Наггетсы куриные Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
1
От пользователя Ирина
30 мин. 170 Ккал / 100 г, Б-28 г, Ж-4 г, У-4 г
Потребуется: курица филе, без кожи, мука цельнозерновая, крахмал кукурузный, пищевая сода, сок лимонный, масло подсолнечное
Шарики из индейки в сливочном соусе Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
11
От пользователя Evgenia Fley
2 мин. 76 Ккал / 100 г, Б-12 г, Ж-2 г, У-2 г
Потребуется: индейка, грудка без кожи, молоко 1,5%, яйцо куриное, лук репчатый
Кето кексы с ягодами Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
15
15 мин. 415 Ккал / 100 г, Б-14 г, Ж-39 г, У-5 г
Потребуется: яйцо куриное, миндальная мука, масло кокосовое, черника, подсластитель эритрит, разрыхлитель теста, корица, соль поваренная пищевая
клафути с вишней Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
31
От пользователя natochka1
30 мин. 156 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-2 г, У-30 г
Потребуется: вишня, кефир 2,5% жирности, сахар тростниковый, яйцо куриное, мука пшеничная , отруби пшеничные, соль поваренная пищевая
Теплый салат «Терияки» Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
22
От пользователя tankist
15 мин. 106 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-6 г, У-5 г
Потребуется: кабачок, курица филе, без кожи, помидоры, соевый соус, масло подсолнечное, мед натуральный (мёд), имбирь порошок
Помидоры с творогом Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
43
30 мин. 105 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-6 г, У-5 г
Потребуется: помидоры, творог, 9 %, сметана 18% жирности, сыр гауда, петрушка, укроп и другие пряные травы, базилик свежий, чеснок
Нежный хек Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
236
25 мин. 139 Ккал / 100 г, Б-15 г, Ж-8 г, У-3 г
Потребуется: хек, яйцо куриное, мука пшеничная , масло подсолнечное
Суп-кисель вишневый Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
16
От пользователя Tamima
20 мин. 37 Ккал / 100 г, Б-0 г, Ж-0 г, У-9 г
Потребуется: вода, вишня, сахар-песок, крахмал картофельный
Салат «Козел в огороде»! Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
62
От пользователя mivona
25 мин. 43 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-1 г, У-4 г
Потребуется: ветчина особая, капуста пекинская, помидоры, перец красный сладкий, огурец грунтовый, йогурт 1,5% , лук репчатый
Диетические оладьи из капусты Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
36
От пользователя Татьяна Василенко
30 мин. 111 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-5 г, У-13 г
Потребуется: капуста белокочанная, молоко топленое 4%, мука пшеничная , лук репчатый, яйцо куриное сырое, масло подсолнечное, петрушка, укроп обыкновенный, перец черный молотый, пищевая сода, соль поваренная пищевая
Вареники с картошкой и грибами Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
16
1 ч. 155 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-4 г, У-27 г
Потребуется: картофель, мука пшеничная , вода, шампиньоны, лук репчатый, масло оливковое, соль поваренная пищевая
Курица в молочно-чесночном соусе Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
50
От пользователя Татьяна Василенко
40 мин. 155 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-7 г, У-13 г
Потребуется: молоко 2,5% , филе куриное, мука пшеничная , лук репчатый, масло подсолнечное, чеснок, укроп обыкновенный, петрушка, перец черный молотый, соль поваренная пищевая
рулет пряный, куриный Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
23
От пользователя olga-75
15 мин. 120 Ккал / 100 г, Б-19 г, Ж-3 г, У-2 г
Потребуется: куриная грудка, без кожи, ряженка, 2,5% , горчица столовая, чеснок, хмели-сунели
Пикантный салат с грейпфрутом и авокадо Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
15 мин. 121 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-9 г, У-9 г
Потребуется: грейпфрут, апельсин, авокадо, гранат, лук-шалот, масло оливковое, перец черный молотый, соль поваренная пищевая, яблочный уксус
Яблочные кексы (постные) Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
10
30 мин. 276 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-8 г, У-49 г
Потребуется: пюре яблочное, мука пшеничная , сахар-песок, чернослив, масло оливковое, пищевая сода, корица
Гречка в горшочке с грибами и луком Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
263
10 мин. 91 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-3 г, У-12 г
Прекрасное питательное постное блюдо
Потребуется: вода, гречневая крупа ядрица, лук репчатый, морковь, белый гриб сушеный, масло оливковое
Белковый рулетик с тунцом Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
13
От пользователя Люсичка
15 мин. 115 Ккал / 100 г, Б-14 г, Ж-3 г, У-9 г
Потребуется: тунец натуральный консервы, яйцо куриное (белок), лаваш из цельнозерновой муки, творожный сыр hochland
Котлеты говяжьи Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
34
От пользователя галина
30 мин. 216 Ккал / 100 г, Б-12 г, Ж-10 г, У-19 г
Потребуется: говядина котлетное мясо, хлеб ржаной, лук репчатый, вода, масло подсолнечное, крахмал картофельный, чеснок
Диетический тунец запечённый в фольге Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
22
От пользователя Оля Еналеева
20 мин. 82 Ккал / 100 г, Б-18 г, Ж-1 г, У-1 г
Потребуется: тунец, лимон, морковь, лук репчатый
Кайзершмаррн (императорский омлет) Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
1
35 мин. 218 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-9 г, У-30 г
Потребуется: молоко 2,5% , яйцо куриное, мука пшеничная , сахар-песок, масло сливочное 72%, изюм кишмиш, сахарная пудра, цедра лимонная, соль поваренная пищевая
Пирожки овсяные Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
22
От пользователя Елена Кочубей
30 мин. 153 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-3 г, У-21 г
Потребуется: биокефир останкинский 0.1%, творог 0.1%, овсяные хлопья геркулес, яйцо куриное, сахар-песок, соль поваренная пищевая
Салат из свеклы с горошком и сыром «Настенька» Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
18
От пользователя Татьяна Василенко
1 ч. 71 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-2 г, У-10 г
Потребуется: свекла варёная, огурец соленый, горошек зеленый консервированный, сыр плавленый, сметана 15,0% жирности, чеснок
Салат с кальмаром и курицей Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
26
От пользователя Катерина
15 мин. 52 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-1 г, У-3 г
Потребуется: капуста пекинская, кальмар, куриная грудка, без кожи, помидоры, йогурт натуральный 2%, перец сладкий, соль поваренная пищевая
Запеченые бананы Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
17
От пользователя Светлана Вольная
5 мин. 114 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-2 г, У-18 г
Потребуется: банан, творог, 5 % , активиа питьевая натуральная, яйцо куриное, мед натуральный (мёд), сок лимонный
Печенье «Сахарное» на кефире Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
6
20 мин. 328 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-9 г, У-58 г
Потребуется: мука пшеничная , сахар-песок, кефир 1% жирности, яйцо куриное, масло подсолнечное, пищевая сода
рекомендует:
Контроль калорийности
Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на daily-.ru
Источник
Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.
Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.
Ряд факторов должны учитываться при подсчете калорийности готовых блюд, а именно:
Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.
Если не учитывать изменение калорийности продуктов при различных видах их кулинарной обработки, то можно неправильно подсчитать калории в готовом блюде.
Например, рассмотрим свинину.
Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.
При жарке без добавления жира свинина теряет 44% калорий(жир»вытапливается»), т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал.
Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет к несоблюдению диеты и принципов сбалансированного питания.
Вот для примера маленький список продуктов, у которых меняется калорийность при приготовлении:
- Печень утиная — при жарке без добавления жира калорийность уменьшается на 48%
- Курица — 41%
- Индейка 32%
- Треска 26%
Изменение калорийности происходит за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие составляющие элементы в процессе нагревания, за счет вытапливания жира из продукта и «улетучивания» его с парами воды.
Для того чтобы правильно просчитать изменения калорийности блюд при приготовлении, вам просто необходимо использовать калькулятор рецептов приложения «Мой здоровый рацион».
Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.
В процессе приготовлении пищи теряется огромное количество витаминов и минералов. И учесть эти потери без помощи приложения «Мой здоровый рацион» не представляется возможным.
Например, 100 грамм свежего укропа удовлетворяют вашу потребность в витамине С на 100%. Но если укроп нарезать, тогда потеря витамина С составит 25% от исходного его количества. Если же укроп подвергнуть тепловой обработке, то потеряется уже 50% витамина С.
Вот еще другие примеры:
- При варке говядины, почек, телятины потеря витамина B2 составит более 40%
- При жарке картофеля теряется 40% железа, а при жарке рыбы и мяса — 20%
Учесть все потери по всем элементам при составлении рациона вы сможете в приложении «Мой здоровый рацион».
Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.
Давайте рассмотрим все на примерах.
Спросите на любом форуме какова калорийность гречки?
Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм.
Вы можете посчитать гречку очень калорийным продуктом и не станете готовить из нее вкусную и полезную кашу, а совершенно напрасно так как гречка богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и является диетическим продуктом.
Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся нашим приложением «Мой здоровый рацион».
Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды.
Результатом расчета калькулятора рецептов программы калорийность 100 г гречневой каши будет всего 102 кКал.
Почему возникает такая большая разница? Да потому, что не учитывалась в составе рецепта каши добавляемая при варке вода. Наличие воды уменьшает калорийность готового блюда.Чем ее больше, тем калорийность на 100 г каши меньше. Каши бывают и рассыпчатые, и вязкие. Даже если вы сливаете воду после варки, то всё равно некоторые продукты, например макароны и крупы, значительно развариваются, т.е. впитывают в себя воду и увеличиваются в объёме и массе, поэтому их калорийность на 100 грамм готового блюда в разы меньше калорийности сырого продукта. Поэтому при подсчете калорийности готовой каши, либо любого гарнира из круп и макаронных изделий лучше всего воспользоваться калькулятором рецептов приложения «Мой здоровый рацион». Другой пример. В процессе тепловой обработки многих продуктов заметно изменяется их масса в сторону уменьшения. Потери массы в основном связаны с потерей воды. Так говядина при варке теряет около 50% содержащийся в ней воды. Масса картофеля при варке практически не изменяется, однако при жарке она уменьшается на 30-60 % в зависимости от измельчения и способов жарки. И в этом случае программа «Мой здоровый рацион» лучший помощник.
Все эти факторы, влияющие на изменения калорийности, состава витаминов и минералов и т.д. в процессе приготовления блюд, теперь вам может помочь учесть приложение «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецептов в приложении «Мой здоровый рацион» не имеет аналогов среди других программ распространяемых в Интернете, так как:
- При подсчете калорийности готовых блюд (рецептов) учитываются её изменения при различных видах кулинарной обработки: варка, жарка, припускание, тушение, кипячение и др.
- Учитывается в обязательном порядке потеря белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов при тепловой обработке и даже при нарезке продуктов.
- Учитывается потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении.
- И самое главное — вы можете сами указать массу готового блюда и тогда его химический состав будет определён максимально точно! Ведь кто-то варит суп 1 час, а кто-то — 30 минут, и соответственно при этом потери массы при испарении воды будут разными, то есть меняется и калорийность супа и его химический состав.
Метки: калорийность, калькулятор рецептов, калькулятор продуктов.
Источник
Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.
Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.
Ряд факторов должны учитываться при подсчете калорийности готовых блюд, а именно:
Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.
Если не учитывать изменение калорийности продуктов при различных видах их кулинарной обработки, то можно неправильно подсчитать калории в готовом блюде.
Например, рассмотрим свинину.
Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.
При жарке без добавления жира свинина теряет 44% калорий(жир»вытапливается»), т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал.
Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет к несоблюдению диеты и принципов сбалансированного питания.
Вот для примера маленький список продуктов, у которых меняется калорийность при приготовлении:
- Печень утиная — при жарке без добавления жира калорийность уменьшается на 48%
- Курица — 41%
- Индейка 32%
- Треска 26%
Изменение калорийности происходит за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие составляющие элементы в процессе нагревания, за счет вытапливания жира из продукта и «улетучивания» его с парами воды.
Для того чтобы правильно просчитать изменения калорийности блюд при приготовлении, вам просто необходимо использовать калькулятор рецептов приложения «Мой здоровый рацион».
Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.
В процессе приготовлении пищи теряется огромное количество витаминов и минералов. И учесть эти потери без помощи приложения «Мой здоровый рацион» не представляется возможным.
Например, 100 грамм свежего укропа удовлетворяют вашу потребность в витамине С на 100%. Но если укроп нарезать, тогда потеря витамина С составит 25% от исходного его количества. Если же укроп подвергнуть тепловой обработке, то потеряется уже 50% витамина С.
Вот еще другие примеры:
- При варке говядины, почек, телятины потеря витамина B2 составит более 40%
- При жарке картофеля теряется 40% железа, а при жарке рыбы и мяса — 20%
Учесть все потери по всем элементам при составлении рациона вы сможете в приложении «Мой здоровый рацион».
Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.
Давайте рассмотрим все на примерах.
Спросите на любом форуме какова калорийность гречки?
Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм.
Вы можете посчитать гречку очень калорийным продуктом и не станете готовить из нее вкусную и полезную кашу, а совершенно напрасно так как гречка богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и является диетическим продуктом.
Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся нашим приложением «Мой здоровый рацион».
Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды.
Результатом расчета калькулятора рецептов программы калорийность 100 г гречневой каши будет всего 102 кКал.
Почему возникает такая большая разница? Да потому, что не учитывалась в составе рецепта каши добавляемая при варке вода. Наличие воды уменьшает калорийность готового блюда.Чем ее больше, тем калорийность на 100 г каши меньше. Каши бывают и рассыпчатые, и вязкие. Даже если вы сливаете воду после варки, то всё равно некоторые продукты, например макароны и крупы, значительно развариваются, т.е. впитывают в себя воду и увеличиваются в объёме и массе, поэтому их калорийность на 100 грамм готового блюда в разы меньше калорийности сырого продукта. Поэтому при подсчете калорийности готовой каши, либо любого гарнира из круп и макаронных изделий лучше всего воспользоваться калькулятором рецептов приложения «Мой здоровый рацион». Другой пример. В процессе тепловой обработки многих продуктов заметно изменяется их масса в сторону уменьшения. Потери массы в основном связаны с потерей воды. Так говядина при варке теряет около 50% содержащийся в ней воды. Масса картофеля при варке практически не изменяется, однако при жарке она уменьшается на 30-60 % в зависимости от измельчения и способов жарки. И в этом случае программа «Мой здоровый рацион» лучший помощник.
Все эти факторы, влияющие на изменения калорийности, состава витаминов и минералов и т.д. в процессе приготовления блюд, теперь вам может помочь учесть приложение «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецептов в приложении «Мой здоровый рацион» не имеет аналогов среди других программ распространяемых в Интернете, так как:
- При подсчете калорийности готовых блюд (рецептов) учитываются её изменения при различных видах кулинарной обработки: варка, жарка, припускание, тушение, кипячение и др.
- Учитывается в обязательном порядке потеря белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов при тепловой обработке и даже при нарезке продуктов.
- Учитывается потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении.
- И самое главное — вы можете сами указать массу готового блюда и тогда его химический состав будет определён максимально точно! Ведь кто-то варит суп 1 час, а кто-то — 30 минут, и соответственно при этом потери массы при испарении воды будут разными, то есть меняется и калорийность супа и его химический состав.
Метки: калорийность, калькулятор рецептов, калькулятор продуктов.
Источник