Рецепты по дюкану рецепты с фото с указанием калорий

Система Дюкана

А-ля творожный сырок23.71.74.5127
Баклажан с творогом и сыром7.65.83.397
Белковая пицца на курином тесте13.93.22.198
Белковый тролль-крем с черной смородиной6.55.15.895
Блинчики из печени и кабачка7.72.64.673
Блинчики с творогом и гранатом8.02.320.9132
Булочка из цветной капусты с авокадо7.35.013.7130
Бутерброд из тыквенной лепешки9.010.35.7147
Бутерброд с кабачковой икрой1.50.38.743
Бутерброды с паштетом из нута4.12.518.4121
Гаспачо с авокадо1.54.54.865
Глинтвейн из каркаде0.10.11.47
Голубцы из савойской капусты3.58.45.2111
Голубцы из свежих овощей3.96.26.193
Грейпфрутовое пирожное2.92.19.665
Греческий салат с брынзой3.88.84.8118
Гуляш рыбный10.71.42.465
Диетическая панакотта2.93.49.281
Домашний кефир3.23.54.863
Желе из клубники и творога8.50.49.275
Закуска из свеклы с томатами3.86.113.6126
Закуска из творога и овощей2.40.35.033
Закуска из тыквы с креветками7.84.23.479
Запеканка из курицы и овощей15.74.63.1115
Запеканка маковая с яблоком6.62.710.192
Запеченая форель15.91.71.086
Запеченная пикша17.20.20.071
Запеченные баклажаны с сыром5.93.410.294
Запеченный кабачок с курицей13.81.02.177
Запеченный томат с творогом6.00.47.552
Индейка в горшочке17.80.81.183
Индейка со стручковой фасолью в сливках9.62.52.772
Кабачки с зеленым горошком4.412.77.6164
Кабачок с амарантом1.74.78.884
Кабачок с куриной печенью4.87.43.8101
Кальмары с овощами8.82.24.471
Капуста с печенью в горшочке5.91.63.553
Караси на мангале13.54.42.0102
Карп на овощной подушке9.63.13.480
Кексы из овсяной муки с бананом и творогом10.611.522.6235
Кефаль на мангале18.90.40.8115
Кокосовые конфеты с черникой7.733.710.9384
Кокосовые оладушки из цветной капусты8.83.88.0101
Копченый лещ13.43.20.082
Котлетки из тунца17.97.79.0178
Котлетки по Дюкановски15.73.32.1103
Котлеты из творога и овощей7.40.33.243
Красная рыба в аэрогриле20.07.40.4148
Крем-суп из сельдерея3.72.22.444
Куриная ветчина16.813.10.7188

Источник

Рецепты

  • Рецепты по дюкану рецепты с фото с указанием калорий

    Автор: AnnA

    Дата добавления: 27.05.2021

  • Рецепты по дюкану рецепты с фото с указанием калорий

    Автор: Olgita

    Дата добавления: 26.05.2021

  • Рецепты по дюкану рецепты с фото с указанием калорий

    Автор: Ольга72

    Дата добавления: 26.05.2021

  • Рецепты по дюкану рецепты с фото с указанием калорий

    Автор: puritanochka

    Дата добавления: 25.05.2021

  • Рецепты по дюкану рецепты с фото с указанием калорий

    Автор: goodman

    Дата добавления: 23.05.2021

  • Рецепты по дюкану рецепты с фото с указанием калорий

    Автор: YaOlya

    Дата добавления: 22.05.2021

  • Рецепты по дюкану рецепты с фото с указанием калорий

    Автор: Скоровесна

    Дата добавления: 18.05.2021

  • Рецепты по дюкану рецепты с фото с указанием калорий

    Автор: Скоровесна

    Дата добавления: 18.05.2021

  • Рецепты по дюкану рецепты с фото с указанием калорий

    Автор: Скоровесна

    Дата добавления: 18.05.2021

  • Рецепты по дюкану рецепты с фото с указанием калорий

    Автор: Скоровесна

    Дата добавления: 18.05.2021

  • Рецепты по дюкану рецепты с фото с указанием калорий

    Автор: YaOlya

    Дата добавления: 17.05.2021

  • Рецепты по дюкану рецепты с фото с указанием калорий

    Автор: Ириска-киска

    Дата добавления: 16.05.2021

  • Рецепты по дюкану рецепты с фото с указанием калорий

    Автор: Olgita

    Дата добавления: 16.05.2021

  • Рецепты по дюкану рецепты с фото с указанием калорий

    Автор: Malenka

    Дата добавления: 13.05.2021

  • Рецепты по дюкану рецепты с фото с указанием калорий

    Автор: Malenka

    Дата добавления: 13.05.2021

  • Рецепты по дюкану рецепты с фото с указанием калорий

    Автор: Maroschka

    Дата добавления: 13.05.2021

  • Рецепты по дюкану рецепты с фото с указанием калорий

    Автор: Крутя

    Дата добавления: 13.05.2021

  • Рецепты по дюкану рецепты с фото с указанием калорий

    Автор: Malenka

    Дата добавления: 12.05.2021

  • Рецепты по дюкану рецепты с фото с указанием калорий

    Автор: Malenka

    Дата добавления: 09.05.2021

  • Рецепты по дюкану рецепты с фото с указанием калорий

    Автор: Lizz

    Дата добавления: 09.05.2021

Читайте также:  Яичница с курицей калории

Источник

Диета Дюкана, фаза «Атака»: все рецепты на каждый день

Схема питания по Дюкану предполагает четыре основных периода. Каждая фаза несет в себе определенную задачу.

В статье раскрыты особенности первого и, одного из наиболее важных этапов — атака.

На протяжении 2-7 дней организм получает толчок к запуску жиросжигающих процессов. При соблюдении четких рекомендаций потеря веса на начальной стадии составляет от 1 до 6 кг.

Основные принципы фазы «Атака»

На протяжении 2-7 дней организм получает толчок к запуску жиросжигающих процессов

В основе рецептов по Дюкану на атаке используются продукты с максимальным содержанием белка. За счет отказа от углеводов и жиров клетки начинают пополнять свои энергетические запасы путем расщепления жировой ткани.

Первоначальный этап диеты предусматривает соблюдение базовых условий:

  • обязательное употребление 2-3 литров любой жидкости;
  • включение отрубей в ежедневное питание;
  • при готовке не используются растительное, сливочное масла и любые жиры;
  • употребление только допустимых продуктов;
  • физические упражнения — минимум 15 минут ежедневно.

Происходит полная перестройка и ускорение метаболизма. Отхождение от принципов диеты может свести на нет весь процесс похудения.

Разрешенные продукты на атаке

Методика построена на употреблении низкокалорийной еды, богатой белками и протеинами. Несмотря на ограничения, рацион является достаточно сытным. Длительность фазы определяется в соответствии с изначальными показателями массы тела.

Оптимальная продолжительность этапа «Атака»:

Избыточный вес (кг)Период (дней)
Менее 51-2
От 5-123-6
От 12-206-7
От 20 и больше7-10

Полностью безуглеводное питание нельзя выдерживать дольше чем полторы недели. Злоупотребление белками приводит к чрезмерной нагрузке для почек, а также может вызвать остеопороз.

Что приготовить на атаке по Дюкану

Полностью безуглеводное питание нельзя выдерживать дольше чем полторы недели

Перечень одобренных рецептов для первой стадии диеты обширный. Любые продукты, за исключением молочных, перед употреблением проходят термообработку.

Это может быть:

  • варка;
  • припускание;
  • готовка на пару;
  • тушение;
  • запекание.

Меню составляют супы, салаты, запеканки, тушеные, отварные мясные и рыбные блюда. Приготовить вкусный обед можно на плите, при помощи мультиварки, в духовке. Не запрещается даже жарка пищи.

Главное условие — отсутствие растительного масла. Пить рекомендуется обычную воду. Допустимы несладкие чай и кофе.

Разрешенные продукты

Первый период имеет больше всего запретов в еде. Завтрак, обед и ужин должны состоять исключительно из белковой пищи.

Перечень продуктов для первой стадии:

КатегорияНаименование
МясоГовядина, индюшатина, курица, крольчатина
Мясные субпродуктыЯзык, печень, почки
Любая рыба в свежем и подкопченном видеСеледка, треска, тунец, хек, скумбрия, путассу, сайра, форель, карп, лосось, сом, налим, щука, лосось, дорадо, кефаль, осетр
МорепродуктыКальмары, устрицы, креветки, мидии, крабы, крабовые палочки
ЯйцоПерепелиное, куриное
Нежирная молочка (0%)Творог, кефир, молоко, несладкие йогурты и сырки

Запрещенные продукты

Атака — самый жесткий этап в плане ограничений. Недопустимо употребление сладостей, мучной выпечки. Исключить необходимо некоторые виды мясных изделий, кетчуп, жирные соусы, майонез.

Запрещенные продукты:

МясоПтицаФруктыОвощиКрупы
Баранина

Свинина

Утка

Гусь

ВсеВсе, кроме чеснока, лукаВсе

Среди напитков под запретом любой алкоголь, соки. Зеленый, черный чай, кофе употребляются в умеренном количестве.

Дополнительные продукты

Для получения желаемого эффекта пища готовится только с использованием разрешенных продуктов.

При длительной атаке от 6-10 суток разнообразить рацион позволяют следующие ингредиенты:

  • лимон;
  • травяные специи (сельдерей, кинза, тмин), зелень;
  • любые заменители сахара;
  • ягоды Годжи.

Рецепты по Дюкану на атаке

Ниже приведены несколько рецептов для тех, кто находится на этапе атаки.

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • творога 0% — 350 г;
  • сахарозаменитель.

Способ приготовления:

  1. Творог тщательно размять, всыпать в него подсластитель, перемешать.
  2. Влить яйца в творожную массу, вмешать.
  3. Выложить подготовленную консистенцию в форму. Поместить в духовой шкаф на 25 минут.
Читайте также:  Сиропы без калорий москва

Рецепт майонеза для диеты по Дюкану

Рецепт майонеза для диеты по Дюкану

Приготовить вкусный, а самое главное — полезный и безвредный майонез можно двумя способами.

Способ 1. На основе вазелинового масла.

Ингредиенты:

  • желтки (куриные) — 2 шт.;
  • вазелиновое масло — 20 г.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • сок лимона — 50 г;
  • сахарозаменитель — 1 таблетка;
  • соль.

Порядок готовки:

  1. Растворить подсластитель в нескольких каплях воды, влить в желтки.
  2. Добавить в желтковую смесь соль, горчицу, перемешать или взбить при помощи миксера.
  3. Понемногу внести масляной состав и лимонный сок. Вымешивать до однородности.

Способ 1. С творогом.

Ингредиенты:

  • желтки — 2 шт.;
  • творог обезжиренный — 200 г.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 0,5 ст. л.;
  • парафиновое масло — 0,5 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • сахарозаменитель — 20 г.;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Желтки с приправами взбить, добавить творог.
  2. В полученную консистенцию влить масло и сок лимона.
  3. Хорошо перемешать до получения нежно-белой массы.

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • филе курицы — 0,5 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • небольшая луковица — 1 шт.;
  • зеленый лук, укроп — 50 г;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Перекрутить мясо, добавить яйцо.
  2. Поставить варить бульон, высыпать порезанный кубиками лук, подсолить.
  3. Из фарша сформировать небольшие шарики, опустить в кипяток. Готовить на медленном огне до готовности фрикаделек.
  4. Добавить свежую зелень. Потомить 2-5 минут.

Рыбный суп по Дюкану

Рыбный суп по Дюкану

Для приготовления ухи подходит любая свежая рыба нежирных сортов, креветки и другие допустимые морепродукты.

Пошаговый рецепт:

  1. Отварить рыбные части, подсолить.
  2. Вынуть рыбу из кипятка и отделить от костей. Переложить снова в бульон, насыпать порезанный кубиками или полукругом лук.
  3. Добавить молотый перец, сушеную или свежую зелень.

Куриный суп по Дюкану

Куриный суп по Дюкану

Низкокалорийная питательная еда идеально подходит для обеда и ужина. Для бульона больше подходит филейная часть курицы. Мясо птицы отваривается без кожуры.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 400 г.;
  • отварное яйцо — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль;
  • укроп, петрушка.

Рецепт:

  1. Порезать мясо на несколько крупных кусочков, положить в кастрюлю с холодной водой, поставить вариться.
  2. Когда жидкость закипит, снять образовавшуюся пенку, подсолить.
  3. Порезать полукольцами лук добавить в кипяток.
  4. Разрезать вареное яйцо на 2-4 части, добавить в бульон.
  5. Присыпать готовый суп свежей зеленью.

Курица по Дюкану

Курица по Дюкану

Приготовить в духовке можно птицу целиком. Предварительно с курицы снимается вся кожица, срезаются участки, содержащие большое количество жировой ткани, пленки. Самым диетическим вариантом является запекание только филейной части.

Рецепт предусматривает следующие этапы:

  1. Очистить и промыть мясо, осушить от лишней жидкости.
  2. Равномерно по всей поверхности тушки сделать ножом небольшие надрезы, поместить в них порезанные дольки чеснока. Натереть курицу солью.
  3. Мариновать от пятнадцати минут до получаса.
  4. Застелить противень фольгой, переложить курицу.
  5. Поместить в духовку на 20-25 минут. При более длительном запекании мясо может получиться сухим и жестким.

Куриная печень

Куриная печень

Паштет из печени — оптимальный вариант легкой закуски. Хорошо сочетается с нарезными отрубными галетами, является нежной начинкой при фаршировке яиц. Хранится в холодильнике до 7 дней.

Для печеночного рулета понадобиться:

  • куриная печень — 500 г;
  • мягкий творог — 180 г.;
  • яйца — 3 шт.;
  • приправа;
  • лук порей — 1 шт.

Инструкция по приготовлению:

  1. Промыть и очистить печень от прожилок и пленки, положить в емкость с холодной водой. Поставить на огонь.
  2. После закипания снять пенку, в бульон внести целую луковицу, воду посолить. Томить состав 25-30 минут.
  3. Вытащить печень и лук, остудить.
  4. В другой кастрюле отварить яйца.
  5. Переложить все подготовленные ингредиенты в блендер, измельчить.
  6. Из полученной массы скатать одну или две небольшие колбаски, обернуть в пищевую пленку. Поместить в холодильник на 3-5 часов.
Читайте также:  Перловка или рис калории

Крабовый салат

Крабовый салат

Калорийность закуски составляет всего 75 ккал/100 г. Натуральный состав содержит сурими (рыбный фарш), картофельный или кукурузный крахмал, воду и соль. Нередко на полках магазинов продаются крабовые палочки, содержащие вредные добавки, усилители вкуса и консерванты.

Вкусные готовые трубочки из морепродуктов позволяют разнообразить белковое меню. Однако злоупотреблять ими не стоит, а перед приобретением нужно тщательно изучать информацию на упаковке.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 7 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез по Дюкану — 1,5 ст. л.;
  • зелень (лук);
  • соль (по желанию).

Приготовление салата не займет много времени. Необходимо отварить яйца, остудить. Порубить все компоненты на небольшие части. Заправить самодельным полезным соусом (по Дюкану) и перемешать.

Лепешки из отрубей на атаке

Лепешки из отрубей на атаке

Полностью исключить хлебные изделия очень сложно, особенно в период жестких ограничений. Комфортно перенести продолжительную диету помогают дюкановские лепешки.

Выпечка из отрубей безвредна для фигуры, но полезна для работы пищеварительного тракта. Приготовить отрубные галеты несложно. Приготовление теста и выпекание занимает не более 25 минут.

Для хлеба потребуется:

  • 2-3 ложки разных отрубей;
  • яйцо — 1 шт.;
  • половина стакана кефира/молока;
  • соль (по вкусу);
  • тмин, сушенный укроп.

Как приготовить:

  1. Высыпать отруби в небольшую емкость, замешать с яйцом.
  2. Понемногу влить кисломолочный продукт. Массу довести до состояния густой сметаны.
  3. При необходимости посолить, добавить зелень.
  4. Выложить консистенцию в форму, по желанию посыпать сверху приправы. Оставить на 10-15 минут (для набухания отрубей).
  5. Поместить в духовку. Выдерживать до сухой корочки (10-12 минут).

В тесто для отрубных лепешек можно порезать отварное куриное или рыбное филе. Закуска получается сытной и питательной.

Примерное меню на неделю

Перед приемом пищи необходимо выпивать стакан чистой воды. В качестве добавки к пище ежедневно употребляется по 1,5-2 ст. л. любых отрубей (овсяных, ржаных, пшеничных). Вместо хлеба к основному блюду используются лепешки по Дюкану.

Рацион на 7 дней:

День неделиЗавтракПерекусОбедПолдникУжин
Понедельник1 яйцо (сваренное вкрутую), 80-90 г творога, кофеНесладкий йогурт с 0,5 ст. л. отрубейСуп с мясом курицы, отрубная лепешкаКефир — 250 г.Запеченная форель
ВторникОмлет с кусочками мясного филе, чайТворожок (1 шт.)Запеченный кусок рыбы, лепешкаЙогурт 0% — 200 гШашлычки из индейки в духовке
СредаДюкановские сырники*, кофеЙогуртУха из консервовСтакан ряженкиКрольчатина с чесноком
ЧетвергБлинчики из отрубей, чайМягкий творог — 100 гЗапеченный лосось, лепешкаМолоко — 200 гОмлет с ветчиной
Пятница2 вареных яйца, кофеЙогурт, 0,5 ст. л. овсяных отрубейКреветки отварные — 200 гКефир -250 гСуп с фрикадельками
СубботаОвсяное печенье**, чайКрабовый салатТушеная куриная печень, яйцоТворожок -1 шт.Рыбные котлеты
ВоскресеньеЗапеканка из творога, кофеЯйцоСуп из щукиСтакан молокаГовядина, тушенная с чесноком

*Дюкановские сырники.

Необходимые компоненты: любые отруби (2 ст. л.), творог 120 г, яйцо, щепотка разрыхлителя, 0,5 ч. л. сахарозаменителя. Все продукты смешиваются, лепятся 3 шарика. Их нужно сплюснуть и разложить на противне, запекать в духовке 25 минут.

**Овсяное печенье.

Ингредиенты: 2 яйца, отруби (2,5-3 ст. л.), 20 г жидкого сахарозаменителя, ванилин на кончике ножа. В желтки вносятся все компоненты. Белки взбиваются по отдельности. Полученные смеси соединяются и хорошо перемешиваются. Тесто раскатывается. При помощи формочек вырезаются фигуры, укладываются на противень. Выпекаются 15-22 минуты.

Переход на следующий этап диеты Дюкана

Строгий белковый период плавно перетекает в стадию «Круиз». На второй фазе разрешены любые овощи. Под запретом только картофель, свекла и морковь употребляются умеренно.

Суть этапа заключается в смене чисто белковых дней с белково-овощными. Автор диеты рекомендует придерживаться схемы: чередование дней через один.

По желанию не воспрещается питаться и по-иному: 2/2, 3/3, 5/5. Переход с «Атаки» проводится исключительно на день с овощами.

Источник