Рецепты овсянки с калориями

Топ 10 рецептов (332 ккал) овсянки для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ

Для того, чтобы хорошо выглядеть, надо больше двигаться, не кушать на ночь, а еще знать рецепты овсянки для похудения в домашних условиях! Смотрите в нашей специальной рубрике, как приготовить овсянку для похудения так, чтобы она оказала максимальный эффект на наш организм и сделала тоньше нашу талию, а не кошелек.

Судя по большому количеству положительных отзывов, похудеть с помощью овсянки удается почти все желающим, не прикладывая особых усилий.

  1. Смузи с молоком
  2. Густой смузи с корицей и йогуртом
  3. Смузи с кефиром
  4. Кисель
  5. С творогом и йогуртом
  6. Запеканка на завтрак
  7. Смузи из овсянки и яблок
  8. Пресные овсяные лепешки
  9. Диетические овсяные котлеты
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления 150 г
  • Молоко 1% 90 мл
  • Йогурт кефирный 1% 90 мл
  • Клубника 100 г

Калории: 332 ккал

Белки: 12.2 г

Жиры: 6.5 г

Углеводы: 60.1 г

  • Приготовьте продукты и чистые баночки с крышками.

  • В баночки высыпьте половину от всего количества овсянки.

  • Нежирный йогурт смешайте с молоком. Залейте половиной получившейся смеси хлопья.

  • Положите ягоды клубники в баночки.

  • Засыпьте оставшимися хлопьями клубнику, залейте оставшимся молоком с йогуртом. Закрутите крышки плотно, уберите овсянку в холодильник.

  • Через 6-8 часов овсянка будет полностью готова.

Смузи с молоком

Поместите в блендер:

  • столовую ложку размоченной крупы или геркулеса;
  • банан, нарезанный крупными кусками;
  • чайную ложку меда;
  • стакан молока;
  • стакан горячей кипяченой воды.

Смесь взбейте и разлейте по стаканам. Сладкий пенистый напиток с ароматом банана станет сытным, приятным и необременительным завтраком.

Коктейли — безбрежное поле для экспериментов. Наливаете больше воды или молока — получаете жидкий напиток, хотите сметанообразную массу — кладите больше йогурта, фруктов.

Густой смузи с корицей и йогуртом

Состав для взбивания:

  • 3 столовые ложки геркулеса;
  • 1 нарезанный банан;
  • упаковка йогурта;
  • стакан молока;
  • немного молотой корицы.

Хлопья залить горячим молоком, настоять 5 минут. Компоненты поместить в блендер и взбивать полминуты. Разлить по бокалам, посыпать сверху щепоткой корицы.

Смузи с кефиром

Если желаете максимально похудеть, попробуйте смузи с кефиром, он содержит 75 ккал в 100 граммах напитка.

Его компоненты:

  • 1 яблоко;
  • 150 г кефира;
  • столовая ложка геркулеса;
  • 1 банан;
  • чайная ложка пшеничных отрубей;
  • стакан горячей воды.

Залейте хлопья и отруби горячей водой, запаривайте их минут 5-10. Нарежьте яблоко и банан крупными кусками. Всё отправьте в блендер и взбейте. Не хватает сладости? Добавьте чайную ложку кленового сиропа и снова взбейте. Вкусное диетическое блюдо готово!

Кисель.

Данный рецепт подойдет для завтрака, напиток из овсянки избавит от чувства голода и окажет долгое насыщение. Для приготовления понадобится:

  • корочка от черного хлеба;
  • 50 мл холодной воды;
  • 0,25 кг геркулеса.

Холопья залить водой на ночь, добавить хлеб и оставить для брожения. Через сутки жидкость процедить, а разбухшую массу перетереть через сито в эту же жидкость. Закваску убрать в холодное место в дальнейшем она понадобится для приготовления киселя. Нагреть 250 мл воды или молока и смешать в одинаковой пропорции с закваской. Хорошо перемешать и довести до кипения, посолить по вкусу.

С творогом и йогуртом

В качестве приятного, полезного перекуса можно готовить себе коктейль с овсянкой, творогом, йогуртом. При правильном режиме питания для снижения веса у вас должно быть 4-6 приемов пищи мелкими порциями. Это помогает ускорить обмен веществ. Рецепт будет особенно полезен в качестве позднего завтрака или полдника. Для приготовления понадобится:

  • овсянка — 2 ст. л.;
  • йогурт — 150 мл;
  • творог — 3 ст. л.;
  • какао — 1 ч. л.;
  • замороженный фрукт (банан, яблоко);
Читайте также:  Расчет количества калорий формула

Приготовление:

  1. Овсянку и йогурт кладем в блендер, даем настояться в течение 5 минут, после чего взбиваем.
  2. Добавляем творог, нарезанный банан и еще раз взбиваем.

Запеканка на завтрак

Еще один пример вкусного и полезного завтрака во время диеты — запеканка с овсянкой. Отличный вариант утренней трапезы для получения заряда бодрости, чувства сытости на первую половину дня. Готовится блюдо быстро благодаря тому, что в рецепте используется вариант овсянки быстрого приготовления. Блюдо не сложное, и для его готовки понадобятся следующие ингредиенты:

  • овсянка быстрого приготовления — 6 ст. л.;
  • йогурт — 1 ст.;
  • творог — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • изюм.

Приготовление:

  1. В миску добавляем йогурт, соль, овсянку, яйца и хорошо вымешиваем.
  2. Добавляем творог, еще раз тщательно вымешиваем.
  3. Смазываем маслом форму для запеканки, присыпаем чуть-чуть овсянкой.
  4. Выкладываем тесто в форму, украшаем изюмом по вкусу.
  5. Ставим на 30 минут в духовку с температурой 180 градусов.
  6. Достаем, когда запеканка пропечется внутри и станет румяной.

Смузи из овсянки и яблок

Если же вы любитель смузи, то приготовить его из овсянки не составит труда. Для похудения его пить необходимо утром. Выпитый вечером он оказывает прямо противоположный эффект. Для приготовления:

  1. в блендер залить теплое молоко;
  2. положить ягоды или фрукты по вкусу, немного меда, корицы;
  3. добавить 3 столовые ложки овсянки;
  4. все хорошо взбить и употреблять охлажденным.

Пресные овсяные лепешки

  1. Пресными лепешками из овсяной муки можно заменить хлеб.
  2. Чтобы их испечь, в миску нужно насыпать 200 г овсяной муки грубого помола, налить 120 г, разбить 1 яйцо, добавить щепотку соли.
  3. Можно добавить зелень или специи по вкусу. Замесить достаточно густое тесто.
  4. Разогреть духовку до 1900С, застелить противень пергаментной бумагой. Из теста сформировать лепешки толщиной около 0,7 см, выложить их на противень и выпекать 20 минут.
  5. Лепешки можно присыпать тмином.

Диетические овсяные котлеты

  1. Из овсяных хлопьев можно приготовить диетические котлетки, которые по вкусу буду напоминать куриные.
  2. Для этого 1 ст. овсяных хлопьев нужно залить ½ ст. куриного бульона.
  3. Если бульона под рукой нет, то его можно заменить таким е количеством разведенного в воде бульонного кубика. Оставить хлопья на 15-20 минут (они должны разбухнуть и приобрести кашеобразную консистенцию).
  4. При необходимости — посолить, приправить. Вбить 1 яйцо и 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Перемешать, чтобы получилось густое тесто.
  5. Слепить из него котлеты, внутрь каждой положить небольшой кусочек твердого сыра, слегка обвалять каждую в муке. На горячую сковороду налить растительное масло, обжарить в нем котлеты с двух сторон.

Источник

Рецепт Овсянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вода200 г
Овсяные хлопья «геркулес» (Варка без слива вязкая)60 г
Изюм чёрный без косточек («коринка», из винограда Черный Коринф)30 г
Мед пчелиный15 г

Геркулес высыпать на сухую сковородку и помешивая подсушить. Затем залить водой. Подсолить по вкусу. Накрыть плотно крышкой и варить на медленном огне минут 10-15 пока вода не выкипит. Минут за 5 до готовности. Добавить вымытый изюм ( его можно замочить в кипятке заранее минут на 5, если он очень сухой) или другие сухофрукты по вашему вкусу просто рассыпать их по поверхности каши и плотно закрыть крышкой. Дать настояться под крышкой, добавить мед (если мед густой) или полить мёдом уже в тарелке, размешать и раскладывать по тарелкам. Моему сыну и мне очень нравится такая кашка

Читайте также:  Что такое 800 калорий

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Овсянка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность143 кКал1684 кКал8.5%5.9%1178 г
Белки3.5 г76 г4.6%3.2%2171 г
Жиры1.6 г56 г2.9%2%3500 г
Углеводы29.2 г219 г13.3%9.3%750 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%7%1000 г
Вода63 г2273 г2.8%2%3608 г
Зола0.657 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.5 мкг900 мкг0.1%0.1%180000 г
альфа Каротин0.123 мкг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
бета Криптоксантин0.123 мкг~
Витамин В1, тиамин0.131 мг1.5 мг8.7%6.1%1145 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%1.7%4091 г
Витамин В4, холин11.28 мг500 мг2.3%1.6%4433 г
Витамин В5, пантотеновая0.285 мг5 мг5.7%4%1754 г
Витамин В6, пиридоксин0.102 мг2 мг5.1%3.6%1961 г
Витамин В9, фолаты7.84 мкг400 мкг2%1.4%5102 г
Витамин C, аскорбиновая0.7 мг90 мг0.8%0.6%12857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.409 мг15 мг2.7%1.9%3667 г
Витамин Н, биотин4.941 мкг50 мкг9.9%6.9%1012 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.6%13333 г
Витамин РР, НЭ1.3599 мг20 мг6.8%4.8%1471 г
Ниацин0.259 мг~
Макроэлементы
Калий, K179.63 мг2500 мг7.2%5%1392 г
Кальций, Ca28.27 мг1000 мг2.8%2%3537 г
Магний, Mg37.3 мг400 мг9.3%6.5%1072 г
Натрий, Na11.6 мг1300 мг0.9%0.6%11207 г
Сера, S26.85 мг1000 мг2.7%1.9%3724 г
Фосфор, P94.3 мг800 мг11.8%8.3%848 г
Хлор, Cl20.35 мг2300 мг0.9%0.6%11302 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.171 мг18 мг6.5%4.5%1537 г
Йод, I1.6 мкг150 мкг1.1%0.8%9375 г
Кобальт, Co1.253 мкг10 мкг12.5%8.7%798 г
Марганец, Mn0.989 мг2 мг49.5%34.6%202 г
Медь, Cu152.1 мкг1000 мкг15.2%10.6%657 г
Молибден, Mo1.317 мкг70 мкг1.9%1.3%5315 г
Селен, Se7.222 мкг55 мкг13.1%9.2%762 г
Фтор, F99.59 мкг4000 мкг2.5%1.7%4016 г
Цинк, Zn0.8167 мг12 мг6.8%4.8%1469 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.179 г~
Моно- и дисахариды (сахара)12.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)3.677 г~
Фруктоза4.012 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.202 г~
Валин0.156 г~
Гистидин*0.067 г~
Изолейцин0.111 г~
Лейцин0.175 г~
Лизин0.116 г~
Метионин0.035 г~
Метионин + Цистеин0.111 г~
Треонин0.106 г~
Триптофан0.054 г~
Фенилаланин0.148 г~
Фенилаланин+Тирозин0.269 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.133 г~
Аспарагиновая кислота0.252 г~
Глицин0.281 г~
Глутаминовая кислота0.538 г~
Пролин0.178 г~
Серин0.141 г~
Тирозин0.123 г~
Цистеин0.079 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.33 г~
18:0 Стеариновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.533 гmin 16.8 г3.2%2.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.531 г~
18:1 цис0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.581 гот 11.2 до 20.6 г5.2%3.6%
18:2 Линолевая0.567 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.004 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%9%
Читайте также:  Содержание калорий в продуктах и блюдах

Энергетическая ценность Овсянка составляет 143 кКал.

  • Порция = 122 гр (174.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории143 кКал-%
Белки3.5 г-%
Жиры1.6 г-%
Углеводы29.2 г-%
Пищевые волокна2 г-%
Вода63 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Овсянка богат такими витаминами и минералами, как: фосфором — 11,8 %, кобальтом — 12,5 %, марганцем — 49,5 %, медью — 15,2 %, селеном — 13,1 %

  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Овсянка

    , калорийность 143 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Овсянка, рецепт, калории, нутриенты

    Источник