Рецепты из перца в калориях
Содержание статьи
Диетические фаршированные перцы. Всего 85 ккал. Худеем вкусно
Подпишись ????
На 100 грамм — 85 ккал; БЖУ:8,5/1,6/9,1
На 100 грамм — 85 ккал; БЖУ:8,5/1,6/9,1
Привет ???? всем!
Наконец-то на рынках и в магазинах появились сладкие перцы в огромном количестве и по низкой цене. Можно фаршироваться их разными начинками. Я же, для себя и поддержания своего веса, фарширую курочкой. Получается вкусно, сытно и низкокалорийно.
Порция из двух фаришированных перчиков (~350 грамм) составит всего 289 ккал, из них белка больше 28 грамм! Такое даже на ужин можно.
Кстати, вы заготавливаете перчики на зиму, чтобы потом их фаршировать? Обычно, их замораживают. Но на мою семью не получается много заготовить. Как-то не помещаются они в морозильник, ведь он забит, в первую очередь, ягодами и мясом. Поэтому я вспомнила рецепт моей мамы. Он простой. Запоминайте! Перцы, обязательно спелые, красные (зеленые и желтые перцы почему-то становятся жёсткими), моют, срезают шляпки и освобождают от семян. Получаем пустые конусы. Их складываем в простерилизованную, трёхлитровую банку, сколько поместится. Заливаем кипящей водой и прикрываем крышкой. В это время готовим рассол. На 1,5 литра воды добавляем 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли. Рассол доводим до кипения и варим 2-3 минуты. С банок сливаем остывшую воду и заливаем кипящим рассолом. В конце добавляем 1 чайную ложку уксусной эссенции 70% (уксус потом совершенно не будет чувствоваться). Закатываем крышку. Банку переворачиваем и укутываем одеялом. Оставляем так на сутки. Потом убираем в место хранения. У меня погреба нет, банки хранятся в кладовке при комнатной температуре. Если хотите, чтобы в банку влезло больше перчиков, их можно проварить пару минут. Они тогда становятся мягкими и в одну банку может поместиться до 28 штук.
Зимой рассол сливаете, перчики фаршируете и готовите, как обычно.
А теперь рецепт фаршированных, диетических перчиков.
Калорийность посчитана для следующей пропорции:
перец сладкий — 6 шт.,
грудка куриная — 300 гр.,
рис — 2 ст.л. (50 гр.),
морковь — 1+1 шт.,
лук — 1+1 шт.,
масло для жарки — 1 ч.л.
Одна луковичка и одна морковка в фарш; другие — в зажарку
Сначала надо отварить рис до полуготовности. Для этого рис заливаю водой и ставлю на огонь. После закипания варю минут 5. Затем откидываю на сито и промываю под проточной, холодной водой. Так он и остынет быстрее, и станет более рассыпчатым.
Грудку куриную следует измельчить: блендером, мясорубкой, как хотите. Я же подмороженную грудку мелко режу.
Одну луковицу режу очень-очень мелко.
Одну небольшую (или половину крупной) моркови тру на мелкой тёрке.
В чашу с измельчённой грудкой добавляю рис, лук и морковь. Раньше ещё натирала на тёрке малюсенькую картошечку.
Добавляю соль и специи.
Перемешиваю.
Фарш готов.
Начинаю фаршировать перцы. Фарш беру по чуть-чуть, каждый раз трамбуя. А то заказала я как-то в кафе фаршированные перчики. Принесли красивые, полные. Разрезала, а они внутри пустые ????????.
В таком виде перцы можно заморозить, а приготовить по необходимости.
Как я готовлю перцы.
Лук нарезаю кубиком среднего размера.
Морковь тру на крупной тёрке .
В разогретый казанок наливаю масло.
Если будете готовить без масла, то КБЖУ на 100 грамм будет: 74,4 ккал — 8,5/0,4/9,1
Когда масло нагреется, бросаю лук. Жарю его 3-5 минут до золотистости.
Добавляю морковь. Обжариваю ещё минут 10.
Теперь, для большей вкусноты, следует налить помидорную массу (помидоры, измельчённые через мясорубку или на тёрке). Так я буду готовить в сентябре, когда помидоров будет завались, т.к. в этом рецепте требуется 1-1,5 литра помидорной массы. А пока наливаю обычную воду.
Довожу такой бульон до кипения и опускаю в него перцы. Варю на медленном огне 30-40 минут.
Обед для семьи готов!
Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! ????
Источник
Низкокалорийные рецепты с красным сладким перцем
Салат из красной капусты, сладкого перца и…
Автор: Ольга Худина
4 порции
Апельсины 2 штуки
Яблочный уксус ½ стакана
Сахар 2 чайные ложки
Крупная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Растительное масло 2 столовые ложки
Краснокочанная капуста ½ головки
Красный сладкий перец 1 штука
Рубленная кинза (кориандр) ½ стакана
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо
Автор: Алексей Зимин
2 порции 30 минут
Тыква 350 г
Кабачки 1 штука
Вешенки 80 г
Репчатый лук ½ головки
Желтый сладкий перец ½ штуки
Красный сладкий перец ½ штуки
Перец чили 7 г
Помидоры 2 штуки
Чеснок 1 зубчик
Лимон ½ штуки
Оливковое масло 40 мл
Тимьян 2 стебля
Кинза 4 стебля
Гвоздика 4 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Пицца без теста
Автор: NattyS Sokolova
3 порции 40 минут
Репчатый лук 2 головки
Красный сладкий перец 2 штуки
Куриное яйцо 5 штук
Растительное масло 3 столовые ложки
Помидоры 2 штуки
Твердый сыр 75 г
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Овощной салат с кускусом
Автор: Максим Челядников
4 порции 20 минут
Кускус 200 г
Красный сладкий перец 1 штука
Желтый сладкий перец 1 штука
Зеленый лук 1 пучок
Свежая мята 7 г
Специи по вкусу
Петрушка по вкусу
Красный винный уксус 1 столовая ложка
Морская соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Растительное масло 2 столовые ложки
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Куриный суп с грибами, красным перцем и…
Автор: Александра Сухарева
6 порций 1 час 10 минут
Куриное филе 500 г
Молодой картофель 2 штуки
Морковь 1 штука
Шампиньоны 5 штук
Репчатый лук 2 головки
Красный сладкий перец 1 штука
Консервированная кукуруза 3 столовые ложки
Вермишель 50 г
Вода 2 л
Зеленый лук 2 стебля
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Запеченный лосось под болгарским перцем и…
Автор: Кулинар 783836
4 порции
Филе лосося 400 г
Репчатый лук 1 головка
Растительное масло 50 мл
Помидоры 2 штуки
Мелко рубленный чеснок 1 зубчик
Красный сладкий перец ½ штуки
Зеленый сладкий перец ½ штуки
Соль щепотка
Молотый черный перец по вкусу
Лавровый лист 1 штука
Орегано щепотка
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Форель с тушеными овощами
Автор: Яна Комарова
1 порция 40 минут
Форель 250 г
Лимонный сок 3 столовые ложки
Листья базилика по вкусу
Красный сладкий перец 1 штука
Капуста брокколи 120 г
Тосканская капуста 120 г
Кабачки 1 штука
Морковь 1 штука
Молотый красный перец по вкусу
Кисло-сладкий соус по вкусу
Соль по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Суккоташ
Автор: Ольга Худина
4 порции 15 минут
Очищенные бобы фава 1 стакан
Оливковое масло 1 столовая ложка
Свежие зерна кукурузы 4 стакана
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Крупная соль 1 чайная ложка
Красный сладкий перец ½ штуки
Зеленый лук с луковицей 1 штука
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Печеные овощи с розмарином
Автор: Ольга Худина
8 порций 40 минут
Баклажаны 1 штука
Соль ¼ чайной ложки
Цукини 2 штуки
Батат 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Оливковое масло ¼ стакана
Красный сладкий перец 1 штука
Свежий розмарин 1 столовая ложка
Молотый черный перец ¼ чайной ложки
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.
Источник
Болгарский перец — польза и вред, калорийность, БЖУ и рецепты блюд
Болгарский перец — это вкусный и полезный овощ, который обязательно необходимо включать в рацион. Плоды способны восполнить дефицит витаминов и минералов, защитить организм от свободных радикалов, продлить молодость и улучшить состояние здоровья. Они одинаково полезны для мужчин, для женщин и для детей. Для того чтобы сохранить все полезные свойства этого овоща, его рекомендовано употреблять в пищу в свежем виде.
Описание
Болгарский перец (овощной, сладкий) — название разновидности однолетнего растения, относящегося к семейству Пасленовых. Его родиной является Америка, где он до сих пор на некоторых территориях произрастает в диком виде. Сначала растение было завезено в Испанию и Португалию, а оттуда распространилось по всей территории Европы и Ближнего Востока. Сейчас его можно встретить во всех странах с субтропическим и тропическим климатом.
Существует более 300 сортов болгарского перца, и благодаря селекционерам их количество постоянно увеличивается. Это растение не имеет ничего общего с черным перцем, который относится к семейству Перечных и дает урожай в виде зерен. Плодами болгарского перца являются пустотелые многосемянные ягоды, которые могут иметь следующие оттенки:
- красный;
- оранжевый;
- желтый;
- коричневый;
- фиолетовый.
Самыми полезными являются овощи, собранные в летний период (конец июля-август). Вес плода варьируется от 50 до 250 грамм. В среднем болгарский перец, купленный в магазине, имеет вес 160 грамм.
Фото болгарского перца
Состав и калорийность
Болгарский перец является не только вкусным, но и полезным продуктом. Калорийность на 100 грамм очищенного плода не превышает 30 ккал. Наименьшее число калорий имеет овощ зеленого цвета (20 ккал), а наибольшее — красного (30 ккал).
БЖУ на 100 грамм включает:
- Белки — 1,2 г.
- Жиры — 0,3 г.
- Углеводы — 5 г.
В 100 граммах продукта содержится около 90 г воды и 3,5 г клетчатки.
Болгарский перец содержит много полезных веществ, и, включив его в свой рацион, можно восполнить дефицит витаминов и минералов.
Овощ богат витаминами группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В9), А, С, Е, К, Н, Р. В состав входят следующие минералы:
- калий;
- натрий;
- магний;
- кальций;
- фосфор;
- сера;
- железо;
- йод;
- цинк;
- фтор.
Польза
Полезные свойства перца обусловлены его витаминно-минеральным составом. По количеству аскорбиновой кислоты он превосходит черную смородину и лимон. Он богат бета-каротином, что в совокупности с витамином С оказывает следующее воздействие на организм:
- повышает иммунитет;
- стимулирует рост волос;
- улучшает зрение, ногти, кожу и состояние слизистых.
Благодаря витаминам группы В, Р и РР овощ оказывает благоприятное воздействие на центральную нервную и сердечно-сосудистую системы. Полезен при бессоннице, частых стрессах, депрессии, ухудшении памяти, общей усталости.
Перец помогает бороться с вирусными заболеваниями, обладает антигистаминными свойствами. Его прием способствует укреплению кровеносных сосудов и снижает их проницаемость. Его обязательно необходимо включать в меню при снижении иммунитета, выпадении волос, остеопорозе и анемии.
Красный перец стимулирует выделение желудочного сока и ускоряет процесс пищеварения, улучшает перистальтику кишечника. Он возбуждает аппетит, снижает давление и препятствует тромбозу.
Его рекомендовано применять при замедленном пищеварении и частых запорах. Из него получается лечебный сок, который полезен при сахарном диабете, варикозе, атеросклерозе, а также для стимуляции роста волос и ногтей.
Для того чтобы перец приносил максимальную пользу организму, его необходимо употреблять в сыром виде. Под действием термической обработки этот овощ теряет часть полезных свойств и сохраняет только 30% витаминов и минералов. Сок из перца также рекомендовано употреблять сразу после приготовления и хранить его не более суток.
Наиболее полезными для здоровья являются плоды красного цвета. Они богаты антиоксидантами, ликопином и рутином, содержат соединения, которые не позволяют канцерогенам проникать в клетки, что является профилактикой онкологических заболеваний. Перец способствует омоложению, ускоряя процесс регенерации клеток, содержит в большом количестве витамин С. Употребление плодов полезно для курильщиков.
На втором месте находятся плоды желтой окраски, которые имеют в своем составе ксантофилл, являющийся производным каротина. Этот антиоксидант предотвращает злокачественное перерождение клеток в организме.
На третьем месте находятся овощи зеленого цвета, богатые хлорофиллом, способным связывать и выводить свободные радикалы из организма. Рекомендовано включать в рацион овощи разных цветов, чтобы получить все необходимые полезные вещества.
Мужчинам перец помогает предупредить появление залысин и предотвратить раннее облысение, а женщинам — сохранить молодость и здоровье на длительное время. Особенно он полезен при беременности, так как в это время организм расходует большое количество витаминов и минералов, а особенно страдают волосы и костная система. Также он помогает избежать нарушений пищеварения и ускоряет метаболизм.
Вред и противопоказания
Из-за способности снижать кровяное давление овощ может нанести вред гипотоникам. Также его нежелательно употреблять людям с язвой желудка, гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока. В таком случае его можно кушать только после термической обработки. К другим противопоказаниям к применению относят следующие заболевания:
- ишемическая болезнь сердца;
- почечная и печеночная недостаточность;
- геморрой;
- колит.
В состав импортного перца могут входить азотистые удобрения, поэтому он включен в первую десятку продуктов, содержащих пестициды. Такой овощ не принесет никакой пользы для организма, а при частом употреблении может навредить и спровоцировать обострение хронических заболеваний.
Рецепты
При приготовлении блюд болгарский перец можно употреблять практически в любом виде. Его добавляют в салаты свежим, кушают ломтиками в виде основного блюда, добавляют в супы, тушат, жарят, запекают и делают сок.
Он хорошо сочетается с крахмалистыми овощами, луком, зеленью, огурцами, маслинами, капустой, мясом и рыбой.
Салаты
Самым полезным является свежий овощ, а ниже представлены рецепты вкусных салатов с добавлением перца:
С капустой и морковью
Ингредиенты:
- капуста — 500 г;
- перец болгарский — 200 г;
- морковь — 135 г;
- лук — 130 г;
- сахар — 100 г;
- растительное масло — 60 мл;
- уксус — 30 мл;
- соль — 0,5 ст. л.
Приготовление:
- Капусту нашинковать соломкой, добавить 2/3 соли и перетереть руками.
- Нарезать лук полукольцами и ошпарить кипятком.
- Добавить в лук оставшуюся соль, немного уксуса, сахара и масла, оставить мариноваться на 10 минут.
- Нарезать соломкой перец и морковь, после чего соединить в миске все овощи.
- Добавить оставшийся сахар, масло и уксус, тщательно перемешать.
С ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- ветчина — 100 г;
- сыр — 100 г;
- огурец — 80 г;
- перец сладкий — 80 г;
- майонез — 70 г;
- соль и зелень — по вкусу.
Приготовление:
- Ветчину, сыр, перец и огурец нарезать соломкой.
- Добавить соль, майонез и перемешать.
- По желанию посыпать зеленью (укропом, петрушкой).
С куриной грудкой и ананасами
Ингредиенты:
- куриная грудка — 300 г;
- перец сладкий — 200 г;
- консервированные ананасы — 200 г;
- яблоко — 1 шт.;
- соль, майонез — по вкусу.
Приготовление:
- Куриную грудку отварить и порезать кубиками.
- Нарезать перец и яблоко соломкой.
- Ананасы нарезать кубиками.
- Перемешать, добавить майонез, соль.
Запеченный перец
Очень вкусным получается запеченный перец, который является отличным гарниром к мясу и рыбе, а может выступать и как самостоятельное блюдо. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- перец — 1 кг;
- чеснок — 3 зубчика;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- сахар, соль — по вкусу;
- уксус — 1/3 чайной ложки.
Приготовление:
- Перец помыть и натереть растительным маслом, целым положить на противень и выпекать до готовности, не забывая его переворачивать. В среднем требуется 30-40 минут.
- Пока перец остывает, делают чесночный соус. Для этого измельчают чеснок, добавляют растительное масло, сахар, уксус и соль по вкусу. У остывшего перца снимают кожицу и смазывают чесночным соусом. Кушают в холодном виде.
Также овощ можно фаршировать мясом, рисом, томатами.
Заготовка на зиму
Для того чтобы заготовить перец на зиму, его можно заморозить в морозильной камере, замариновать или сделать из него лечо.
Для того чтобы правильно его заморозить, его необходимо подготовить. Сначала его моют, высушивают бумажными полотенцами, удаляют сердцевину и твердые внутренние перегородки.
Перец можно резать на четвертинки, ломтики или кубики. Измельченный продукт размещают на поднос и раскладывают кусочки в один слой, сверху накрывают тканью и помещают в морозильную камеру на несколько суток. После этого кусочки расфасовывают в герметичные контейнеры или пакеты. Затем вновь размещают в морозильной камере. В горячие блюда перец можно добавлять без предварительной разморозки.
Источник