Рецепты из лука калории
Содержание статьи
Рецепт Салат из лука. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из лука».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 300.9 кКал | 1684 кКал | 17.9% | 5.9% | 560 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 0.5% | 6909 г |
Жиры | 30.2 г | 56 г | 53.9% | 17.9% | 185 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 0.9% | 3712 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 4% | 833 г |
Вода | 58.6 г | 2273 г | 2.6% | 0.9% | 3879 г |
Зола | 1.741 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.2 мкг | 900 мкг | 450000 г | ||
альфа Каротин | 0.072 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
бета Криптоксантин | 0.15 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.12 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.724 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 0.8% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.3% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 4.28 мг | 500 мг | 0.9% | 0.3% | 11682 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.076 мг | 5 мг | 1.5% | 0.5% | 6579 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 1.4% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 6.222 мкг | 400 мкг | 1.6% | 0.5% | 6429 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.25 мг | 90 мг | 6.9% | 2.3% | 1440 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 13.342 мг | 15 мг | 88.9% | 29.5% | 112 г |
гамма Токоферол | 0.039 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.612 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.4% | 8170 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 0.8% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3596 мг | 20 мг | 1.8% | 0.6% | 5562 г |
Ниацин | 0.136 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.053 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 134.67 мг | 2500 мг | 5.4% | 1.8% | 1856 г |
Кальций, Ca | 31.67 мг | 1000 мг | 3.2% | 1.1% | 3158 г |
Кремний, Si | 3.4 мг | 30 мг | 11.3% | 3.8% | 882 г |
Магний, Mg | 12.75 мг | 400 мг | 3.2% | 1.1% | 3137 г |
Натрий, Na | 390.15 мг | 1300 мг | 30% | 10% | 333 г |
Сера, S | 47.37 мг | 1000 мг | 4.7% | 1.6% | 2111 г |
Фосфор, P | 44.2 мг | 800 мг | 5.5% | 1.8% | 1810 г |
Хлор, Cl | 613.9 мг | 2300 мг | 26.7% | 8.9% | 375 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 272 мкг | ~ | |||
Бор, B | 136 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.729 мг | 18 мг | 4.1% | 1.4% | 2469 г |
Йод, I | 2.04 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.5% | 7353 г |
Кобальт, Co | 3.55 мкг | 10 мкг | 35.5% | 11.8% | 282 г |
Марганец, Mn | 0.247 мг | 2 мг | 12.4% | 4.1% | 810 г |
Медь, Cu | 74.34 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 2.5% | 1345 г |
Молибден, Mo | 1.1 мкг | 70 мкг | 1.6% | 0.5% | 6364 г |
Никель, Ni | 2.04 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 323.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.528 мкг | 55 мкг | 1% | 0.3% | 10417 г |
Фтор, F | 21.31 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 18771 г |
Хром, Cr | 1.36 мкг | 50 мкг | 2.7% | 0.9% | 3676 г |
Цинк, Zn | 0.6194 мг | 12 мг | 5.2% | 1.7% | 1937 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.068 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.885 г | ~ | |||
Сахароза | 4.42 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.817 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.194 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.111 г | ~ | |||
Валин | 0.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лизин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.451 г | ~ | |||
Аланин | 0.043 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.056 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.158 г | ~ | |||
Пролин | 0.029 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.828 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 60 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.4 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.868 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.233 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.09 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.21 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.226 г | min 16.8 г | 43% | 14.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 7.195 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 19.517 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 33.2% | |
18:2 Линолевая | 17.955 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 18 г | от 4.7 до 16.8 г | 107.1% | 35.6% |
Энергетическая ценность Салат из лука составляет 300,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт из лука. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «из лука».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.5 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3701 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 4.6% | 4750 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2% | 11200 г |
Углеводы | 8.5 г | 219 г | 3.9% | 8.6% | 2576 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.4 г | 20 г | 17% | 37.4% | 588 г |
Вода | 82.9 г | 2273 г | 3.6% | 7.9% | 2742 г |
Зола | 2.997 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 9.7% | 2250 г |
бета Каротин | 0.42 мг | 5 мг | 8.4% | 18.5% | 1190 г |
бета Криптоксантин | 120.231 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 253.019 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 7.9% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 4.6% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 0.99 мг | 500 мг | 0.2% | 0.4% | 50505 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.096 мг | 5 мг | 1.9% | 4.2% | 5208 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.163 мг | 2 мг | 8.2% | 18% | 1227 г |
Витамин В9, фолаты | 10.692 мкг | 400 мкг | 2.7% | 5.9% | 3741 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.08 мг | 90 мг | 12.3% | 27% | 812 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.766 мг | 15 мг | 5.1% | 11.2% | 1958 г |
Витамин Н, биотин | 0.865 мкг | 50 мкг | 1.7% | 3.7% | 5780 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 2.9% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6481 мг | 20 мг | 3.2% | 7% | 3086 г |
Ниацин | 0.192 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 207.17 мг | 2500 мг | 8.3% | 18.2% | 1207 г |
Кальций, Ca | 39.73 мг | 1000 мг | 4% | 8.8% | 2517 г |
Магний, Mg | 16.81 мг | 400 мг | 4.2% | 9.2% | 2380 г |
Натрий, Na | 748.85 мг | 1300 мг | 57.6% | 126.6% | 174 г |
Сера, S | 65.96 мг | 1000 мг | 6.6% | 14.5% | 1516 г |
Фосфор, P | 62.8 мг | 800 мг | 7.9% | 17.4% | 1274 г |
Хлор, Cl | 1171.92 мг | 2300 мг | 51% | 112.1% | 196 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 384.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 192.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.975 мг | 18 мг | 5.4% | 11.9% | 1846 г |
Йод, I | 2.88 мкг | 150 мкг | 1.9% | 4.2% | 5208 г |
Кобальт, Co | 5.096 мкг | 10 мкг | 51% | 112.1% | 196 г |
Марганец, Mn | 0.2644 мг | 2 мг | 13.2% | 29% | 756 г |
Медь, Cu | 98.92 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 21.8% | 1011 г |
Молибден, Mo | 2.115 мкг | 70 мкг | 3% | 6.6% | 3310 г |
Никель, Ni | 2.885 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 457.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.169 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.7% | 32544 г |
Фтор, F | 29.81 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.5% | 13418 г |
Хром, Cr | 1.92 мкг | 50 мкг | 3.8% | 8.4% | 2604 г |
Цинк, Zn | 0.8765 мг | 12 мг | 7.3% | 16% | 1369 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.096 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.25 г | ~ | |||
Сахароза | 6.25 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.154 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.275 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.154 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лизин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.038 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.638 г | ~ | |||
Аланин | 0.056 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.067 г | ~ | |||
Глицин | 0.039 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.212 г | ~ | |||
Пролин | 0.029 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.596 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.045 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.053 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.048 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.161 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.148 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.6% |
Энергетическая ценность из лука составляет 45,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник