Рецепты из лука калории

Рецепт Салат из лука. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из лука».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность300.9 кКал1684 кКал17.9%5.9%560 г
Белки1.1 г76 г1.4%0.5%6909 г
Жиры30.2 г56 г53.9%17.9%185 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%0.9%3712 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%4%833 г
Вода58.6 г2273 г2.6%0.9%3879 г
Зола1.741 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.2 мкг900 мкг450000 г
альфа Каротин0.072 мкг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
бета Криптоксантин0.15 мкг~
Ликопин0.12 мкг~
Лютеин + Зеаксантин2.724 мкг~
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%0.8%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%0.3%11250 г
Витамин В4, холин4.28 мг500 мг0.9%0.3%11682 г
Витамин В5, пантотеновая0.076 мг5 мг1.5%0.5%6579 г
Витамин В6, пиридоксин0.083 мг2 мг4.2%1.4%2410 г
Витамин В9, фолаты6.222 мкг400 мкг1.6%0.5%6429 г
Витамин C, аскорбиновая6.25 мг90 мг6.9%2.3%1440 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ13.342 мг15 мг88.9%29.5%112 г
гамма Токоферол0.039 мг~
Витамин Н, биотин0.612 мкг50 мкг1.2%0.4%8170 г
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%0.8%4138 г
Витамин РР, НЭ0.3596 мг20 мг1.8%0.6%5562 г
Ниацин0.136 мг~
Бетаин0.053 мг~
Макроэлементы
Калий, K134.67 мг2500 мг5.4%1.8%1856 г
Кальций, Ca31.67 мг1000 мг3.2%1.1%3158 г
Кремний, Si3.4 мг30 мг11.3%3.8%882 г
Магний, Mg12.75 мг400 мг3.2%1.1%3137 г
Натрий, Na390.15 мг1300 мг30%10%333 г
Сера, S47.37 мг1000 мг4.7%1.6%2111 г
Фосфор, P44.2 мг800 мг5.5%1.8%1810 г
Хлор, Cl613.9 мг2300 мг26.7%8.9%375 г
Микроэлементы
Алюминий, Al272 мкг~
Бор, B136 мкг~
Железо, Fe0.729 мг18 мг4.1%1.4%2469 г
Йод, I2.04 мкг150 мкг1.4%0.5%7353 г
Кобальт, Co3.55 мкг10 мкг35.5%11.8%282 г
Марганец, Mn0.247 мг2 мг12.4%4.1%810 г
Медь, Cu74.34 мкг1000 мкг7.4%2.5%1345 г
Молибден, Mo1.1 мкг70 мкг1.6%0.5%6364 г
Никель, Ni2.04 мкг~
Рубидий, Rb323.7 мкг~
Селен, Se0.528 мкг55 мкг1%0.3%10417 г
Фтор, F21.31 мкг4000 мкг0.5%0.2%18771 г
Хром, Cr1.36 мкг50 мкг2.7%0.9%3676 г
Цинк, Zn0.6194 мг12 мг5.2%1.7%1937 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.068 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.5 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.885 г~
Сахароза4.42 г~
Фруктоза0.817 г~
Незаменимые аминокислоты0.194 г~
Аргинин*0.111 г~
Валин0.02 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.029 г~
Лейцин0.04 г~
Лизин0.042 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.014 г~
Треонин0.029 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.03 г~
Фенилаланин+Тирозин0.048 г~
Заменимые аминокислоты0.451 г~
Аланин0.043 г~
Аспарагиновая кислота0.056 г~
Глицин0.03 г~
Глутаминовая кислота0.158 г~
Пролин0.029 г~
Серин0.021 г~
Тирозин0.023 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.828 мг~
бета Ситостерол60 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.4 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.868 г~
18:0 Стеариновая1.233 г~
20:0 Арахиновая0.09 г~
22:0 Бегеновая0.21 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.226 гmin 16.8 г43%14.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)7.195 г~
18:1 цис0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты19.517 гот 11.2 до 20.6 г100%33.2%
18:2 Линолевая17.955 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты18 гот 4.7 до 16.8 г107.1%35.6%
Читайте также:  Роял канин гастро интестинал модератор калорий для кошек

Энергетическая ценность Салат из лука составляет 300,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт из лука. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «из лука».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность45.5 кКал1684 кКал2.7%5.9%3701 г
Белки1.6 г76 г2.1%4.6%4750 г
Жиры0.5 г56 г0.9%2%11200 г
Углеводы8.5 г219 г3.9%8.6%2576 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна3.4 г20 г17%37.4%588 г
Вода82.9 г2273 г3.6%7.9%2742 г
Зола2.997 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%9.7%2250 г
бета Каротин0.42 мг5 мг8.4%18.5%1190 г
бета Криптоксантин120.231 мкг~
Лютеин + Зеаксантин253.019 мкг~
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%7.9%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.037 мг1.8 мг2.1%4.6%4865 г
Витамин В4, холин0.99 мг500 мг0.2%0.4%50505 г
Витамин В5, пантотеновая0.096 мг5 мг1.9%4.2%5208 г
Витамин В6, пиридоксин0.163 мг2 мг8.2%18%1227 г
Витамин В9, фолаты10.692 мкг400 мкг2.7%5.9%3741 г
Витамин C, аскорбиновая11.08 мг90 мг12.3%27%812 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.766 мг15 мг5.1%11.2%1958 г
Витамин Н, биотин0.865 мкг50 мкг1.7%3.7%5780 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%2.9%8000 г
Витамин РР, НЭ0.6481 мг20 мг3.2%7%3086 г
Ниацин0.192 мг~
Макроэлементы
Калий, K207.17 мг2500 мг8.3%18.2%1207 г
Кальций, Ca39.73 мг1000 мг4%8.8%2517 г
Магний, Mg16.81 мг400 мг4.2%9.2%2380 г
Натрий, Na748.85 мг1300 мг57.6%126.6%174 г
Сера, S65.96 мг1000 мг6.6%14.5%1516 г
Фосфор, P62.8 мг800 мг7.9%17.4%1274 г
Хлор, Cl1171.92 мг2300 мг51%112.1%196 г
Микроэлементы
Алюминий, Al384.6 мкг~
Бор, B192.3 мкг~
Железо, Fe0.975 мг18 мг5.4%11.9%1846 г
Йод, I2.88 мкг150 мкг1.9%4.2%5208 г
Кобальт, Co5.096 мкг10 мкг51%112.1%196 г
Марганец, Mn0.2644 мг2 мг13.2%29%756 г
Медь, Cu98.92 мкг1000 мкг9.9%21.8%1011 г
Молибден, Mo2.115 мкг70 мкг3%6.6%3310 г
Никель, Ni2.885 мкг~
Рубидий, Rb457.7 мкг~
Селен, Se0.169 мкг55 мкг0.3%0.7%32544 г
Фтор, F29.81 мкг4000 мкг0.7%1.5%13418 г
Хром, Cr1.92 мкг50 мкг3.8%8.4%2604 г
Цинк, Zn0.8765 мг12 мг7.3%16%1369 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.096 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.25 г~
Сахароза6.25 г~
Фруктоза1.154 г~
Незаменимые аминокислоты0.275 г~
Аргинин*0.154 г~
Валин0.024 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.038 г~
Лейцин0.048 г~
Лизин0.058 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.019 г~
Треонин0.038 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.039 г~
Фенилаланин+Тирозин0.067 г~
Заменимые аминокислоты0.638 г~
Аланин0.056 г~
Аспарагиновая кислота0.067 г~
Глицин0.039 г~
Глутаминовая кислота0.212 г~
Пролин0.029 г~
Серин0.026 г~
Тирозин0.029 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы1.596 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.045 г~
18:0 Стеариновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.053 гmin 16.8 г0.3%0.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.048 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.161 гот 11.2 до 20.6 г1.4%3.1%
18:2 Линолевая0.148 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.6%
Читайте также:  Хлопья без сахара калории

Энергетическая ценность из лука составляет 45,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник