Рецепты готовые блюда с подсчетом калорий в
Содержание статьи
Daily-menu.ru
- Рецепты с КБЖУ
- Кето-рецепты
- Калькулятор калорий
В рецептах и меню автоматически считаются калорийность, белки, жиры и углеводы.
Войти на сайт: Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?
Окрошка на айране Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
4
От пользователя Татьяна Василенко
40 мин. 75 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-5 г, У-4 г
Потребуется: айран кисломолочный, вода, колбаса докторская прайм, яйцо куриное крутое, картофель, огурец грунтовый, редис, лук зеленый
Салат «Гранатовый браслет» Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
5
30 мин. 172 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-13 г, У-8 г
Потребуется: гранат, майонез , курица филе, без кожи, свекла, картофель, морковь, лук репчатый, яйцо куриное, орех грецкий, масло оливковое, соль поваренная пищевая
Котлетки Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
38
От пользователя Кареглазая
40 мин. 155 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-15 г, У-4 г
Потребуется: фарш свинина+говядина, лук репчатый, морковь, вода, сметана 20,0% жирности, молоко 2,5% , масло подсолнечное, чеснок, хлеб пшеничный, укроп и другие пряные травы
Речная форель в соляном «панцире» Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
84
20 мин. 73 Ккал / 100 г, Б-13 г, Ж-1 г, У-1 г
Сочная ароматная рыба без хлопот
Потребуется: форель речная, лимон, петрушка, укроп и другие пряные травы
Соус Маринара Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
51
1 ч. 40 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-2 г, У-5 г
Потребуется: помидоры, лук репчатый, вино полусухое, масло оливковое, укроп и другие пряные травы, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, перец красный молотый
Салат с горбушей, овощами и рисом Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
25
20 мин. 92 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-4 г, У-5 г
Потребуется: горбуша натуральная консервы, помидоры, перец болгарский красный, огурец грунтовый, рис отварной, лук репчатый, масло оливковое, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Кальмар по-корейски Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
От пользователя Ирина
30 мин. 100 Ккал / 100 г, Б-17 г, Ж-3 г, У-2 г
Потребуется: кальмар, рисовый уксус, соевый соус, масло подсолнечное, чеснок, кориандр, перец черный молотый
Тортик ДЮ Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
52
От пользователя chamanka27
5 мин. 118 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-6 г, У-7 г
Потребуется: кефир 1% жирности, яйцо куриное, овсянные отруби dr. dias, какао-порошок, сахарозаменитель стевия
Салат с сухофруктами Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
20
30 мин. 198 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-6 г, У-30 г
Потребуется: морковь, яблоки, курага, чернослив, миндаль, мед натуральный (мёд), сок лимонный
куриные бомбочки Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
7
От пользователя Natlick
30 мин. 124 Ккал / 100 г, Б-17 г, Ж-5 г, У-2 г
Потребуется: куриная грудка, без кожи, шампиньоны, йогурт 1,5% , сыр мягкий (моцарелла), лук репчатый, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Запеченные овощи с сыром Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
385
10 мин. 46 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-2 г, У-4 г
Потребуется: баклажаны, перец красный сладкий, помидоры, сыр полутвердый (голландский)
Смузи киви-банан Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
11
От пользователя sofan4ik
5 мин. 72 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-0 г, У-15 г
Потребуется: банан, киви пюре
Салат «Адриатика» Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
50
От пользователя Олеся Тимофеева
15 мин. 112 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-8 г, У-3 г
Потребуется: капуста пекинская, маслины средние и мелкие, сыр фета, креветки очищенные, ряженка, 2,5% , соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Салат из пекинской капусты и свежей моркови Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
18
От пользователя Татьяна Василенко
15 мин. 101 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-8 г, У-6 г
Потребуется: капуста пекинская, яблоко , морковь, масло подсолнечное, лук репчатый, сок лимонный, петрушка, соль поваренная пищевая
Таратор Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
178
5 мин. 42 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-2 г, У-4 г
Потребуется: кефир 1% жирности, огурец грунтовый, чеснок, орех грецкий, укроп и другие пряные травы, масло оливковое
Соус яблочный Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
10
От пользователя Электра
30 мин. 163 Ккал / 100 г, Б-0 г, Ж-0 г, У-41 г
Потребуется: яблоки, сахар-песок, крахмал картофельный, лимонная кислота, корица
Картофельные оладьи с вешенками Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
8
От пользователя Татьяна Василенко
40 мин. 110 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-9 г, У-6 г
Потребуется: вода, картофель, масло подсолнечное, вешенки свежие, лук репчатый, мука пшеничная , яйцо куриное, масло сливочное 72,5%, перец черный молотый, соль поваренная пищевая, укроп обыкновенный, лук зеленый
Кролик в мультиварке с овощами Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
16
От пользователя галина
20 мин. 79 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-4 г, У-5 г
Потребуется: мясо кролика, помидоры, картофель, кабачок, капуста белокочанная, фасоль стручковая, вода, перец сладкий, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, чеснок, перец черный молотый
Куриные оладьи «АТАКА» Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
93
От пользователя Анна
20 мин. 139 Ккал / 100 г, Б-17 г, Ж-8 г, У-1 г
Потребуется: куриный фарш, творог простоквашино 2% нежирный, яйцо куриное, масло оливковое
Баклажановые рулетики с грецкими орехами и луком Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
15
От пользователя Светлана Дакалина
25 мин. 187 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-17 г, У-7 г
Потребуется: баклажаны, лук репчатый, орех грецкий, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая, сахар-песок, чеснок, перец черный молотый
Уральские шаньги с картошкой Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
4
30 мин. 231 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-12 г, У-27 г
Потребуется: мука пшеничная , картофель, яйцо куриное, масло сливочное 72%, вода, молоко 2,5% , сметана 15,0% жирности, дрожжи прессованные, сахар-песок, соль поваренная пищевая
Творожно-тыквенная вкуснятина Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
18
От пользователя natochka1
20 мин. 126 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-5 г, У-12 г
Потребуется: тыква, творог, 5 % , мед натуральный (мёд), орех грецкий
Творожная запеканка «Родом из детства» Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
37
От пользователя Татьяна Василенко
45 мин. 218 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-12 г, У-22 г
Потребуется: творожная масса с ванилином 20%, вода минеральная, яйцо куриное, крупа манная, изюм без косточки, сахар-песок, яйцо куриное (белок), корица, соль поваренная пищевая
Скачущий Джон Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
8
От пользователя Изюминка
40 мин. 177 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-10 г, У-16 г
Потребуется: вода, грудинка копчено-запеченная (свинина), рис белый, фасоль зерно, укроп и другие пряные травы, чеснок, соль поваренная пищевая, перец красный жгучий
Паштет из куриной печени Новогодний Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
38
От пользователя Василиса Белых
1 ч. 205 Ккал / 100 г, Б-13 г, Ж-16 г, У-2 г
Потребуется: печень куриная, яйцо перепелиное, масло сливочное 72%, морковь, лук репчатый, укроп и другие пряные травы
рекомендует:
Контроль калорийности
Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на daily-.ru
Источник
Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.
Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.
Ряд факторов должны учитываться при подсчете калорийности готовых блюд, а именно:
Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.
Если не учитывать изменение калорийности продуктов при различных видах их кулинарной обработки, то можно неправильно подсчитать калории в готовом блюде.
Например, рассмотрим свинину.
Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.
При жарке без добавления жира свинина теряет 44% калорий(жир»вытапливается»), т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал.
Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет к несоблюдению диеты и принципов сбалансированного питания.
Вот для примера маленький список продуктов, у которых меняется калорийность при приготовлении:
- Печень утиная — при жарке без добавления жира калорийность уменьшается на 48%
- Курица — 41%
- Индейка 32%
- Треска 26%
Изменение калорийности происходит за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие составляющие элементы в процессе нагревания, за счет вытапливания жира из продукта и «улетучивания» его с парами воды.
Для того чтобы правильно просчитать изменения калорийности блюд при приготовлении, вам просто необходимо использовать калькулятор рецептов приложения «Мой здоровый рацион».
Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.
В процессе приготовлении пищи теряется огромное количество витаминов и минералов. И учесть эти потери без помощи приложения «Мой здоровый рацион» не представляется возможным.
Например, 100 грамм свежего укропа удовлетворяют вашу потребность в витамине С на 100%. Но если укроп нарезать, тогда потеря витамина С составит 25% от исходного его количества. Если же укроп подвергнуть тепловой обработке, то потеряется уже 50% витамина С.
Вот еще другие примеры:
- При варке говядины, почек, телятины потеря витамина B2 составит более 40%
- При жарке картофеля теряется 40% железа, а при жарке рыбы и мяса — 20%
Учесть все потери по всем элементам при составлении рациона вы сможете в приложении «Мой здоровый рацион».
Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.
Давайте рассмотрим все на примерах.
Спросите на любом форуме какова калорийность гречки?
Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм.
Вы можете посчитать гречку очень калорийным продуктом и не станете готовить из нее вкусную и полезную кашу, а совершенно напрасно так как гречка богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и является диетическим продуктом.
Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся нашим приложением «Мой здоровый рацион».
Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды.
Результатом расчета калькулятора рецептов программы калорийность 100 г гречневой каши будет всего 102 кКал.
Почему возникает такая большая разница? Да потому, что не учитывалась в составе рецепта каши добавляемая при варке вода. Наличие воды уменьшает калорийность готового блюда.Чем ее больше, тем калорийность на 100 г каши меньше. Каши бывают и рассыпчатые, и вязкие. Даже если вы сливаете воду после варки, то всё равно некоторые продукты, например макароны и крупы, значительно развариваются, т.е. впитывают в себя воду и увеличиваются в объёме и массе, поэтому их калорийность на 100 грамм готового блюда в разы меньше калорийности сырого продукта. Поэтому при подсчете калорийности готовой каши, либо любого гарнира из круп и макаронных изделий лучше всего воспользоваться калькулятором рецептов приложения «Мой здоровый рацион». Другой пример. В процессе тепловой обработки многих продуктов заметно изменяется их масса в сторону уменьшения. Потери массы в основном связаны с потерей воды. Так говядина при варке теряет около 50% содержащийся в ней воды. Масса картофеля при варке практически не изменяется, однако при жарке она уменьшается на 30-60 % в зависимости от измельчения и способов жарки. И в этом случае программа «Мой здоровый рацион» лучший помощник.
Все эти факторы, влияющие на изменения калорийности, состава витаминов и минералов и т.д. в процессе приготовления блюд, теперь вам может помочь учесть приложение «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецептов в приложении «Мой здоровый рацион» не имеет аналогов среди других программ распространяемых в Интернете, так как:
- При подсчете калорийности готовых блюд (рецептов) учитываются её изменения при различных видах кулинарной обработки: варка, жарка, припускание, тушение, кипячение и др.
- Учитывается в обязательном порядке потеря белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов при тепловой обработке и даже при нарезке продуктов.
- Учитывается потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении.
- И самое главное — вы можете сами указать массу готового блюда и тогда его химический состав будет определён максимально точно! Ведь кто-то варит суп 1 час, а кто-то — 30 минут, и соответственно при этом потери массы при испарении воды будут разными, то есть меняется и калорийность супа и его химический состав.
Метки: калорийность, калькулятор рецептов, калькулятор продуктов.
Источник
Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.
Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.
Ряд факторов должны учитываться при подсчете калорийности готовых блюд, а именно:
Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.
Если не учитывать изменение калорийности продуктов при различных видах их кулинарной обработки, то можно неправильно подсчитать калории в готовом блюде.
Например, рассмотрим свинину.
Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.
При жарке без добавления жира свинина теряет 44% калорий(жир»вытапливается»), т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал.
Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет к несоблюдению диеты и принципов сбалансированного питания.
Вот для примера маленький список продуктов, у которых меняется калорийность при приготовлении:
- Печень утиная — при жарке без добавления жира калорийность уменьшается на 48%
- Курица — 41%
- Индейка 32%
- Треска 26%
Изменение калорийности происходит за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие составляющие элементы в процессе нагревания, за счет вытапливания жира из продукта и «улетучивания» его с парами воды.
Для того чтобы правильно просчитать изменения калорийности блюд при приготовлении, вам просто необходимо использовать калькулятор рецептов приложения «Мой здоровый рацион».
Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.
В процессе приготовлении пищи теряется огромное количество витаминов и минералов. И учесть эти потери без помощи приложения «Мой здоровый рацион» не представляется возможным.
Например, 100 грамм свежего укропа удовлетворяют вашу потребность в витамине С на 100%. Но если укроп нарезать, тогда потеря витамина С составит 25% от исходного его количества. Если же укроп подвергнуть тепловой обработке, то потеряется уже 50% витамина С.
Вот еще другие примеры:
- При варке говядины, почек, телятины потеря витамина B2 составит более 40%
- При жарке картофеля теряется 40% железа, а при жарке рыбы и мяса — 20%
Учесть все потери по всем элементам при составлении рациона вы сможете в приложении «Мой здоровый рацион».
Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.
Давайте рассмотрим все на примерах.
Спросите на любом форуме какова калорийность гречки?
Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм.
Вы можете посчитать гречку очень калорийным продуктом и не станете готовить из нее вкусную и полезную кашу, а совершенно напрасно так как гречка богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и является диетическим продуктом.
Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся нашим приложением «Мой здоровый рацион».
Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды.
Результатом расчета калькулятора рецептов программы калорийность 100 г гречневой каши будет всего 102 кКал.
Почему возникает такая большая разница? Да потому, что не учитывалась в составе рецепта каши добавляемая при варке вода. Наличие воды уменьшает калорийность готового блюда.Чем ее больше, тем калорийность на 100 г каши меньше. Каши бывают и рассыпчатые, и вязкие. Даже если вы сливаете воду после варки, то всё равно некоторые продукты, например макароны и крупы, значительно развариваются, т.е. впитывают в себя воду и увеличиваются в объёме и массе, поэтому их калорийность на 100 грамм готового блюда в разы меньше калорийности сырого продукта. Поэтому при подсчете калорийности готовой каши, либо любого гарнира из круп и макаронных изделий лучше всего воспользоваться калькулятором рецептов приложения «Мой здоровый рацион». Другой пример. В процессе тепловой обработки многих продуктов заметно изменяется их масса в сторону уменьшения. Потери массы в основном связаны с потерей воды. Так говядина при варке теряет около 50% содержащийся в ней воды. Масса картофеля при варке практически не изменяется, однако при жарке она уменьшается на 30-60 % в зависимости от измельчения и способов жарки. И в этом случае программа «Мой здоровый рацион» лучший помощник.
Все эти факторы, влияющие на изменения калорийности, состава витаминов и минералов и т.д. в процессе приготовления блюд, теперь вам может помочь учесть приложение «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецептов в приложении «Мой здоровый рацион» не имеет аналогов среди других программ распространяемых в Интернете, так как:
- При подсчете калорийности готовых блюд (рецептов) учитываются её изменения при различных видах кулинарной обработки: варка, жарка, припускание, тушение, кипячение и др.
- Учитывается в обязательном порядке потеря белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов при тепловой обработке и даже при нарезке продуктов.
- Учитывается потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении.
- И самое главное — вы можете сами указать массу готового блюда и тогда его химический состав будет определён максимально точно! Ведь кто-то варит суп 1 час, а кто-то — 30 минут, и соответственно при этом потери массы при испарении воды будут разными, то есть меняется и калорийность супа и его химический состав.
Метки: калорийность, калькулятор рецептов, калькулятор продуктов.
Источник