Рецепты до 400 калорий
Содержание статьи
7 вариантов обеда по 400 ккал на каждый день недели + расчеты
На прошлой неделе я вернулась к рубрике, в которой публикую готовые меню с расчетом калорий. Завтраки вы очень положительно оценили, спасибо вам большое ????. Конечно же любому автору приятно, когда его труд не пропадает даром.
Сегодня продолжим эту же историю с обедом. Ниже будут 7 моих вариантов обеда. Рассчитаю каждый из них на 400 калорий. Это нормально для обеда и когда ты на 1200, и когда как я на 1800 калорий.
Учитывайте, что объем порций по фото определить сложно, плюс в моем случае он может не соответствовать — я делаю расчеты на 400 ккал, фото же может иллюстрировать другую ситуацию. Так что лучше все-таки взвешивать еду или хотя бы использовать мерные емкости (ложки, стаканы и пр.)
День 1. Свекольный суп с яйцом
Очень сильно люблю свекольник со времен глубокого детского сада ))) Борщ — не люблю, сорян
На 400 калорий тут получится прямо гора еды, суп он такой коварный…
400 грамм свекольника на говяжьем бульоне, 1 вареное яйцо, 37 грамм сметаны.
Смотрите сами — если это слишком много еды — уменьшайте порцию. Но и учитывайте, что калории уменьшатся, нужно будет корректировать дневную норму.
По голоду ориентируйтесь. Я после супов голодная как волк. Но не после свекольника.
День 2. Паста + курица + салат
Сделаю алаверды тем читателям, кто любят считать сухие ингредиенты ))
30 грамм сухой лапши, 3 куриных ножки (это грамм 100-120 мяса) — все это запекаю с куркумой + салат из свеклы с чесноком (100 грамм) и сметаны (15 грамм). Итого 408 ккал.
День 3. Рыба с гречкой и овощами
95 грамм вареной гречки + 100 грамм запеченной рыбы (пусть будет семга) + 100 грамм вареной цветной капусты = 394 калории. Зелень не считаю обычно, но ее как раз будет на оставшиеся 6 калорий ????.
День 4. Куриный суп
Вот в этом случае 400 калорий добиться очень сложно. 400 грамм супа насчитывают всего 160 калорий. Ну, добавьте, если нужно, еще курочки и салата, например. Кто-то с совсем жидкими супами ест еще и второе блюдо, чтобы добирать калории.
День 5. Гороховая каша с курицей и овощами
На 400 калорий берем:
- гороховое пюре 100 грамм
- курица с овощами тушеная 150 грамм
- капустный салат 100 грамм
- бородинский хлеб 1 тонкий ломтик
- 1 ст л кабачковой икры
День 6. Паста с креветками в соусе «терияки»
На 400 калорий этот обед будет выглядеть так: 250 грамм отварных спагетти (это прям много, но мы же договорились считать на 400 ккал), 60 грамм отварных креветок (это тоже надо постараться) и 2 столовых ложки соуса терияки.
У меня соус был домашний (рецепт тут), в нем калории я еще посчитаю по заявками читателей, а пока взяла в расчет готовый соус.
День 7. Гречка с яйцом и салат
Самый быстрый способ получить белок для меня — это гречка и яйца. О них я подумаю в первую очередь, даже раньше курицы.
Итак, на 400 калорий в обед берем 150 грамм вареной гречи, 1 вареное яйцо и салат с зеленью, оливками и маслом. Вуаля.
Всё, у меня на сегодня всё. Будут лайки — будет продолжение. Небольшой блогерский шантаж тут уместен, я думаю ????.
Другие приемы пищи с расчетами смотрите по тегу #каксчитатькалории_худею100 на него можно подписаться и получать от меня максимально полезные посты в ленту Дзена. Обещаю там не спамить, посты будут выходить не часто. ИХ сейчас всего 5, но зато есть уже и завтраки, и обед, и ужины, и перекусы — все, что нужно, чтобы составить домашнее меню с посчитанными калориями.
Источник
Простое меню на 400 калорий для тех, кто худеет. Без сложных приготовлений блюд
Я уже говорила, что калории не считаю, просто ем 6 раз в день маленькими порциями. Вчера подбирала для своей группы «Чем перекусить, чтобы не «выйти за рамки» 150 калорий», девчонкам понравилось, и они меня попросили поискать для них варианты меню на целый день, чтобы калории в суме составляли 1400 – 1500 калорий.
Перечитав в интернете множество предложений, я несколько растерялась. Для людей, подсчитывающих калории предлагают меню, состоящие из разнообразных блюд, каждое из которых состоит из нескольких продуктов.
Например, обед – куриная грудка, запеченная с овощами и суп-пюре из тыквы.
Как вы понимаете, обед получается не дорогой, но чтобы его съесть, нужно взвесить все ингредиенты и приготовить все это. И вот я задумалась. Как, например, женщина, которая ходит на работу, а вернувшись с работы, должна еще позаботится о семье, может себе позволить тратить столько времени на приготовление таких блюд, особенно если учесть, что обычно дети, родители и мужья не разделяют любовь к супам из тыквы…
Как правило, большинство предложенных для похудения меню, просто не реальны в исполнении.
Даже девушкам, которым не приходится готовить ужин для всей семьи, вряд ли захочется так заморачиваться.
На мой взгляд выход из положения прост. Всевозможные «долгоприготовляемые» блюда, можно готовить тогда, когда есть время и желание. В остальное время, можно заранее подготовить продукты, сварить мясо или рыбу, приготовить кашу или тушеные овощи, а потом только вынимать их холодильника нужные продукты, отсчитывать на весах (кто это любит делать) граммы, сверять с таблицей, разогревать и есть.
При желании, таблицы калорийности можно подыскать для любых блюд
Если есть время, кашу можно приготовить на одну порцию, если такой возможности нет – разогреть заранее отваренную куриную грудку, нарезать свежей капустки, налить стакан сока – вот тебе и «правильный» обед или ужин.
Если вы выбрали программу похудения с подсчетом калорий, можно воспользоваться таким меню, в котором будут сведены до минимума затраты времени на приготовление блюд.
Варианты меню
1 Куриная грудка+Гречневая каша+Квашеная капуста.
- Калорийность вареной куриной грудки составляет 137 ккал на 100 грамм продукта.
- 100 грамм готовой гречневойкаши, приготовленной на воде и без масла, не превышает 110 ккал.
- Калорийность квашеной капусты составляет 19 ккал на 100 грамм продукта.
2 Филе отварного минтая+Тушеная с луком морковь+Стакан томатного сока.
- Калорийность отварного минтая составляет 79 ккал на 100 грамм продукта.
- Пищевая ценность блюда «Морковь тушеная с луком без масла» (на 100 грамм) 30 ккал.
- Томатный сок — 1 стакан (242г) — калорийность в среднем 51 ккал.
3. Телятина отварная+Капуста брокколи+Яблоко
- Калорийность отварной телятины составляет 131 ккал на 100 грамм продукта.
- Калорийность варёной капусты брокколи составляет 27 ккал на 100 грамм продукта.
- Калорийность яблока составляет Калорийность 46 ккал
4. 2 яйца+2 ломтика сыра+чашка кофе с молоком
- Калорийность яйца куриного, вареного вкрутую, составляет 160 ккал на 100 грамм продукта (вес одного вареного вкрутую куриного яйца – 55-60.
- Сыр — 1 кусочек = (28 г) — калорийность в среднем 101 ккал.
- Калорийность кофе с молоком и сахаром составляет в среднем 58 ккал на 100 мл напитка.
В зависимости от того, какие продукты у вас есть, можно легко составлять меню. Нехитрые обеды, можно брать с собой на работу – куда проще положить в судочек кашу с отварной грудкой, чем суп-пюре с куриными маффинами.
Ну, а в выходной день, если будет желание, можно приготовить какое-нибудь более интересное блюдо.
Некоторые рецепты диетических блюд «попадающих в калорийные размеры», уже опубликованы на канале Assorti. А свежие рецепты будут регулярно выходить каждую неделю.
Источник
10 здоровых идей для ужина на 400 калорий | SUPER.UA
В ваших блюдах мало не только калорий, но и вкуса? Вы устали от одинаковых блюд? Пора переделать свое меню, включив в него новые блюда, насыщенные вкусами и ароматами.
Редакция SUPER.UA предлагает десять здоровых идей для ужина на 400 калорий.
1. Салат из арбуза со стейком и помидорами на гриле
@ Con Poulos
4 порции
Ингредиенты:
- 0,5 кг мяса для стейка (толщиной около 2,5 см);
- соль и перец;
- 3 ст.л свежего лимонного сок;
- 2 ст.л оливкового масла;
- 1 ч.л. меда;
- 1 красный лук, тонко нарезанный;
- 400-500 г помидоров, разрезанных пополам;
- 1/2 мякоти арбуза (около 1,3 кг);
- свежая мята (листья разорваны);
- свежая петрушка;
- нарезанный, жареный несоленый арахис.
Приготовление:
Нагрейте гриль до среднего уровня. Приправьте мясо солью и перцем. Готовьте на гриле от 6 до 8 минут на каждую сторону. Переложите стейки на тарелку и дайте им немного остыть.
Между тем, в большой миске взбейте вместе лимонный сок, масло, мед и щепотку соли и перца. Положите туда лук, помидоры, зелень.
Нарежьте арбуз на треугольники толщиной 1,5-2,5 см, отрежьте кожуру. Слегка облейте маслом, затем готовьте на гриле до чуть обугленного состояния (1-2 минуты на каждую сторону). Перекладите на сервировочные тарелки к стейкам и добавьте салат. Сверху посыпьте арахисом и подавайте. Стейки можно заранее порезать.
2. Салат из цветной капусты с заправкой из граната
1 порция
Ингредиенты:
- 3/4 чашки нарезанной цветной капусты;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- соль и перец;
- 120 мл гранатового сока;
- 3 чашки рукколы;
- 1/4 чашки семян граната;
- 3 ломтика бекона из индейки;
- 2 ст.л. свежего лимонного сока;
- 1/4 чашки тонко нарезанного красного лука.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 градусов. Смешайте цветную капусту с небольшим количеством оливкового масла, посолите, поперчите и готовьте примерно 10 минут.
В это время поставьте гранатовый сок в кастрюле на огонь и выпаривайте до консистенции сиропа.
Смешайте рукколу, семена граната, бекон, лимонный сок и 1 столовую ложку оливкового масла, приправьте солью и перцем. Выложите салат на тарелку, посыпьте красным луком и полейте теплым гранатовым сиропом.
3. Пицца со шпинатом и артишоками
@ patee.ru
4 порции
Ингредиенты:
- 240 мл воды;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- чесночный порошок;
- 2 зуб. чеснока;
- 400 г артишоков консервированных;
- 250 г шпината;
- черный перец, соль;
- 110 г дрожжей сухих быстродействующих;
- 600 г муки;
- 480 г моцареллы;
- 120 г пармезана.
Приготовление:
Налейти в миску теплую воду, добавьте дрожжи и перемешайте до полного растворения. Добавьте оливковое масло и муку. Перемешайте деревянной ложкой, пока тесто не сформируется в шар. В конце придется месить руками. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 15 минут.
Положите на дно противня фольгу и побрызгайте антипригарным спреем. Положите тесто на поверхность, посыпанную мукой и месите 3 минуты. Затем растяните тесто ладонями, чтобы получился лист толщиной 3см. Посыпьте чесночным порошком. Выпекайте в течение 10 минут. Затем достаньте из духовки и дайте остыть примерно 5 минут.
Нагрейте в сковороде на среднем огне оливковое масло и добавьте нарезанный шпинат. Приправьте солью и перцем и готовьте пока не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и снимите с огня. Распределите смесь шпината на тесто поверх артишоков и посыпьте тертыми пармезаном и моцареллой. Выпекать 15-20 минут или пока тесто не подрумянится и сыр не расплавится. Можно подавать.
4. Салат с фасолью
2 порции
Ингредиенты:
- 1 банка бобов, слить и промыть;
- 1 банка ананасов, кусочками;
- 1 киви, нарезанный кубиками;
- 1 чашка отварной брокколи;
- 1/2 зеленого перца, нарезанного кубиками;
- 1 ч.л. дижонской горчицы;
- 1 ст.л. яблочного уксуса;
- 2 ч.л. меда;
- сок 1 лайма;
- соль и красный перец;
- 1 ст.л. семян тыквы.
Приготовление:
Смешайте бобы, ананас, 2 ст.л. ананасового сока, киви, брокколи и зеленый перец вместе. В другой чашке смешайте горчицу, яблочный уксус, мед, лимонный сок, красный перец и соль. Заправьте салат и посыпьте семенами тыквы.
5. Треска с хрустящими зелеными стручками фасоли
@ Chris Court
4 порции
Ингредиенты:
- 400-500 г стручковой фасоли;
- 2 ст.л. оливкового масла первого отжима;
- 1/4 стакана тертого пармезана;
- соль и черный перец;
- 4 куска трески;
- 2 ст.л. базилика.
Приготовление:
Нагрейте духовку. На большом листе для выпечки разместите фасоль с 1 столовой ложкой масла, затем пармезан. Посыпьте все солью и перцем. Готовьте до светло-золотистого цвета 10-12 минут.
Между тем, нагрейте масло на большой сковороде на среднем огне. Треску поперчите и посолите. Жарьте на среднем огне около 3 минут с каждой стороны. Подавайте.
- Читайте также: Рацион на 2000 калорий, которого придерживаются итальянцы
6. Сладкий картофель с измельченным салатом
@ Chris Court
4 порции
Ингредиенты:
- 4 маленьких сладких картофеля;
- 4 редиски;
- 2 средних моркови;
- 1 большая свекла;
- 1 среднее яблоко;
- 1/2 маленького красного лука;
- 2 ст.л. оливкового масла первого отжима;
- 1 ст.л. лимонного сока.
- соль и черный перец
- 2 ст. семена подсолнечника;
- 2 ст. кленового сиропа;
- греческий йогурт.
Приготовление:
Приготовьте картофель в микроволновой печи (6-8 минут).
В кухонном комбайне измельчите редис, морковь, свеклу, яблоко и лук. Поместите овощи в большую миску и заправьте маслом, лимонным соком, солью и перцем.
Семена обжарьте на маленькой сковородке. Снимите с огня и добавьте кленовый сироп. Остудите.
Разрежьте картофель до средины и наложите на него салат. Сверху посыпьте семечками и добавьте ложку йогурта.
7. Котлеты из киноа с хумусом
4 порции
Ингредиенты:
- 1 чашка готовой киноа;
- 1/2 чашки хумуса;
- 1/2 чашки рубленого красного перца;
- 2 стебля измельченного сельдерея;
- 2 стебля зеленого нарезанного лука;
- соль и перец;
- 1/2 ст.л. оливкового масла;
- 1 помидор, нарезанный ломтиками.
Приготовление:
В средней миске смешайте киона, хумус, красный перец, сельдерей и зеленый лук. Приправьте солью и перцем. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, влейте оливковое масло. Сформируйте из крупяной смеси котлетки и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте с оставшимся хумусом и ломтиками помидоров.
8. Рататуй
6 порций
Ингредиенты:
- 1-2 большие нашинкованные луковицы;
- 4 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных;
- 1/2 чашки оливкового масла;
- 1 зеленый перец, очищенный и порезанный кубиками;
- 1 красный перец, очищенный и порезанный кубиками;
- 1 большой баклажан, нарезанный кубиками;
- 4 цукини, нарезанных ломтиками;
- 8 очень спелых помидоров, очищенных и измельченных;
- 1 ст.л. свежего базилика (или 1 ч.л. сушеного);
- соль и перец.
Приготовление:
Обваляйте лук и чеснок в масле в глубокой кастрюле с тяжелым дном. Когда лук станет полупрозрачными, добавьте перец, баклажаны, кабачки и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю плотно крышкой и готовьте на медленном огне в течение 10-ти минут, встряхивая кастрюлю два или три раза для равномерной готовки. Добавьте помидоры и приправы, продолжайте готовить еще 10-12 минут.
Снимите крышку и дайте смеси избавиться от лишней жидкости, помешивая.
9. Оранжевый цыпленок чили с горошком
@ Con Poulos
4 порции
Ингредиенты:
- 2 небольших нарезанных апельсина;
- 2 нарезанных зубчика чеснока;
- 2 ч.л. тертого свежего имбиря;
- 3 ст.л. соевого соуса;
- 340 г стручкового гороха;
- 4 куриные грудки без костей и шкурки;
- 2 ч.л. чесночного соуса с чили;
- семена кунжута.
Приготовление:
Разогрейте духовку или гриль под открытым небом до среднего уровня. Оторвите четыре квадрата фольги и расположите на двух формах для выпечки.
Разделите апельсины между кусками фольги. Положите чеснок, имбирь на апельсины. Затем положите стручковый горох.
Поместите мясо поверх овощей и полейте соусом. Накройте кусками фольги и хорошо загерметизируйте. Готовить на гриле или в духовке 15 минут. Посыпьте готовое блюдо луком и семенами кунжута.
10. Курица с грибами
4 порции
Ингредиенты:
- 4 куриных бедра
- соль
- 1/2 чашка муки
- 1,5 ст.л. муки
- 1 яйцо
- кулинарный спрей
- 300 г шампиньонов, нарезанных
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 стакана сухого вина Марсала
- 1 чашка куриного бульона
- 1/3 чашки греческого йогурта
- черный перец
Приготовление:
Нагрейте две сковороды с антипригарным покрытием на среднем огне. Курицу посолите и поперчите. Положите 1/2 чашки муки в неглубокую посуду, в другой миске взбейте 1 яйцо. Обмакните курицу сначала в муку, затем в яйцо, а потом — снова в муку. Сковороды сбрызните кулинарным спреем и выложите бедрышки обжариваться до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. Оставьте курицу на сковородках до полной готовности. Переложите на тарелку и закройте фольгой.
Оботрите одну сковороду бумажным полотенцем и вновь сбрызните маслом, выложите и готовьте 3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Перемешайте и добавьте оставшиеся 1,5 ст.л. муки. Влейте вино и куриный бульон, доведите до кипения и варите пока соус не загустеет, около 3 минут. Снимите кастрюлю с огня. Вмешайте йогурт, приправьте солью и перцем. Выложите грибную смесь на курицу и подавайте к столу.
- Читайте также: Рацион на 1500 ккал для очень занятых женщин
Источник
Суперздоровые обеды до 400 ккал: 5 рецептов
Насыщенный рабочий график часто совсем не оставляет времени на полноценный здоровый обед. А ведь это важный прием пищи, который заряжает энергией и дает сил «дотянуть» до обеда. Как правило, именно «быстрой» едой офисные сотрудники заменяют полноценный обед. А ведь есть простые рецепты обеденных блюд, которыми можно побаловать себя без вреда здоровью и фигуре. И вы как следует наедитесь, даже если калорийность обеда не будет превышать 400 ккал! Почему бы не захватить с собой на работу полезный перекус?
Средиземноморский салат с рисом и овощами
Основу средиземноморских блюд часто составляет рис — вкусно и сытно. Если ввести полезную крупу с овощами в салат, им можно будет заменить полноценный обед. Никакого майонеза в качестве заправки! Калорийность порции — не более 340 ккал.
Ингредиенты:
- 100 г длиннозерного риса,
- огурец,
- 50 г феты,
- 6 шт. помидоров черри,
- половина луковицы (лучше красного сорта),
- 2-3 ст. л. оливок,
- по 2 ст. л. оливкового масла и лимонного сока,
- по небольшому пучку петрушки и базилика.
Как готовить?
- Отварите в подсоленной воде рис до готовности, промойте его и немного охладите.
- Произвольно нарежьте овощи и зелень. Оливки можно оставить целыми. Фету крупно натрите или тоже нарежьте.
- Соедините в салатнице рис, овощи, свежую зелень, фету и оливки. Перемешайте и посолите по вкусу.
- Готовый салат заправьте маслом и лимонным соком. Можно ввести выдавленный чеснок. Пусть блюдо перед подачей на стол как минимум час постоит в холодильнике.
Пита с нутом и курицей
Даже фастфуд, если правильно подобрать ингредиенты, может быть полезным. Приготовьте на обед питу с начинкой. Простой и быстрый рецепт для полноценного обеда или сытного перекуса! В состав вводите только здоровые продукты: вместо майонеза — нежирный йогурт или сметана, вместо жирного мяса — курица и нут. Калорийность порции (половина питы) — не выше 350 ккал.
Ингредиенты:
- пита (лучше та, что из цельнозерновой муки),
- 100 г нута,
- 100-150 г куриного филе,
- помидор,
- половина луковицы,
- 50 г шпината,
- стебель сельдерея,
- натуральный йогурт,
- по 2 ст. л. лимонного сока и растительного масла,
- сушеные тимьян и розмарин на кончике маленькой ложки.
Как готовить?
- Отварите нут и курицу. Мясо, когда оно остынет, нарежьте кубиками.
- Нарежьте овощи и зелень.
- В глубокой миске смешайте все продукты, введите специи, полейте маслом и лимонным соком, заправьте йогуртом. Перемешайте.
- Питу разрежьте пополам, подогрейте в микроволновке. В каждую половинку выложите начинку.
Маффины из шпината и артишоков
Некоторые рецепты маффинов, если в составе есть сливочное масло, не сильно вписываются в диетическое питание. Но есть и низкокалорийная выпечка. Приготовьте на обед маффины с полезными артишоками и шпинатом. Кажется, что их для сытного приема пищи будет мало? Тогда дополните этот рецепт обеда любым простейшим овощным или фруктовым салатом. Калорийность выпечки (3-4 маффина) — не более 350 ккал.
Ингредиенты:
- 100 г шпината,
- 3 «сердца» артишока,
- 2 яйца,
- 150 г молока,
- 2 ст. л. муки,
- 2 зубчика чеснока,
- 30 г сыра,
- четвертинка луковицы,
- небольшой пучок укропа.
Как готовить?
- Измельчите укроп, лук и чеснок.
- У артишоков удалите жесткие сердцевины. Нарежьте.
- Шпинат нарежьте тонкими полосками или измельчите блендером.
- Натрите сыр.
- Соедините все ингредиенты. Смесь посолите по вкусу и добавьте любимые специи. Массу разложите по маленьким силиконовым формам для запекания. Готовьте в духовке примерно 20-30 мин. при 180˚С.
Ролл с морепродуктами
Зачем в обеденный перерыв на работе заказывать из кафе ролл с начинкой. Дома, не потратив и получаса, вы приготовите блюдо ничуть не хуже по вкусу. И оно будет еще и полезнее, если в состав ввести морепродукты и овощи, убрать жирный майонез. Чтобы снизить калорийность блюда, начинку заворачивайте не в лаваш, а в кулинарную рисовую бумагу. Калорийность порции — около 390 ккал.
Ингредиенты:
- кулинарная рисовая бумага,
- морковь,
- огурец,
- болгарский перец,
- половина авокадо,
- небольшой пучок свежей кинзы,
- 100-200 г креветок,
- 1 ч. л. кунжута,
- 2 ст. л растительного масла,
- 100 г белокочанной капусты.
Как готовить?
- Кунжут поджарьте на сковороде.
- Отварите морепродукты, откиньте на дуршлаг, потом очистите. Если креветки мелкие, их можно не нарезать.
- Подготовьте все овощи — их лучше нарезать тонкими брусками. Все продукты соедините в глубокой миске, присыпьте кунжутом, полейте маслом, посолите и введите любые специи, которые больше любите. Все, начинка для ролла готова.
- Подготовьте рисовую бумагу — лист на 15-20 сек. поместите в разогретую воду, достаньте, выложите на разделочную доску.
- Теперь можно «собирать» ролл. На край листа рисовой бумаги выложите начинку, плотно заверните в рулет. Можно подавать на стол!
Ролл с морепродуктами часто подают с арахисовым соусом — с помощью блендера перемешайте 50 г арахисовой пасты, 2 ч. л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. соуса чили. Он по вкусу отлично сочетается с креветками и овощами. Но учтите, что калорийность блюда тогда будет несколько больше. Ролл можно есть, если хотите сделать блюдо более сочным и ароматным, окуная его в сметану или натуральный йогурт.
Быстрый рецепт оладий из цуккини и сыра
Рецепты оладий — это не только калорийная выпечка из теста. Готовьте их на основе овощей, сыра и зелени. Не только вкусно, но и полезно. А главное — вы потратите минимум времени на приготовление обеда на работу. Оладьи из цуккини подавайте с легким сливочным соусом — сметана или йогурт, перемешанные с мелко порубленной зеленью. Калорийность (4-6 шт. оладий) — около 380 ккал.
Ингредиенты
- крупный цуккини,
- 100 г феты,
- по пучку петрушки и укропа,
- яйцо,
- 3 ст. л. цельнозерновой муки,
- растительное масло.
Как готовить?
- С цуккини срежьте кожуру. Мякоть крупно натрите (можно измельчить блендером, если хотите получить блюдо более однородной консистенции).
- Фету и зелень мелко нарежьте.
- Сделайте «тесто» для оладий — в миске смешайте цуккини, зелень и фету, яйца, посолите и поперчите по вкусу.
Выпекайте оладьи, выкладывая ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом порции овощной массы.
Источник