Рецепты до 400 калорий

Содержание статьи

7 вариантов обеда по 400 ккал на каждый день недели + расчеты

На прошлой неделе я вернулась к рубрике, в которой публикую готовые меню с расчетом калорий. Завтраки вы очень положительно оценили, спасибо вам большое ????. Конечно же любому автору приятно, когда его труд не пропадает даром.

Сегодня продолжим эту же историю с обедом. Ниже будут 7 моих вариантов обеда. Рассчитаю каждый из них на 400 калорий. Это нормально для обеда и когда ты на 1200, и когда как я на 1800 калорий.

Учитывайте, что объем порций по фото определить сложно, плюс в моем случае он может не соответствовать — я делаю расчеты на 400 ккал, фото же может иллюстрировать другую ситуацию. Так что лучше все-таки взвешивать еду или хотя бы использовать мерные емкости (ложки, стаканы и пр.)

День 1. Свекольный суп с яйцом

Очень сильно люблю свекольник со времен глубокого детского сада ))) Борщ — не люблю, сорян

На 400 калорий тут получится прямо гора еды, суп он такой коварный…

400 грамм свекольника на говяжьем бульоне, 1 вареное яйцо, 37 грамм сметаны.

Смотрите сами — если это слишком много еды — уменьшайте порцию. Но и учитывайте, что калории уменьшатся, нужно будет корректировать дневную норму.

По голоду ориентируйтесь. Я после супов голодная как волк. Но не после свекольника.

День 2. Паста + курица + салат

Сделаю алаверды тем читателям, кто любят считать сухие ингредиенты ))

30 грамм сухой лапши, 3 куриных ножки (это грамм 100-120 мяса) — все это запекаю с куркумой + салат из свеклы с чесноком (100 грамм) и сметаны (15 грамм). Итого 408 ккал.

День 3. Рыба с гречкой и овощами

95 грамм вареной гречки + 100 грамм запеченной рыбы (пусть будет семга) + 100 грамм вареной цветной капусты = 394 калории. Зелень не считаю обычно, но ее как раз будет на оставшиеся 6 калорий ????.

День 4. Куриный суп

Вот в этом случае 400 калорий добиться очень сложно. 400 грамм супа насчитывают всего 160 калорий. Ну, добавьте, если нужно, еще курочки и салата, например. Кто-то с совсем жидкими супами ест еще и второе блюдо, чтобы добирать калории.

День 5. Гороховая каша с курицей и овощами

На 400 калорий берем:

  • гороховое пюре 100 грамм
  • курица с овощами тушеная 150 грамм
  • капустный салат 100 грамм
  • бородинский хлеб 1 тонкий ломтик
  • 1 ст л кабачковой икры

День 6. Паста с креветками в соусе «терияки»

На 400 калорий этот обед будет выглядеть так: 250 грамм отварных спагетти (это прям много, но мы же договорились считать на 400 ккал), 60 грамм отварных креветок (это тоже надо постараться) и 2 столовых ложки соуса терияки.

У меня соус был домашний (рецепт тут), в нем калории я еще посчитаю по заявками читателей, а пока взяла в расчет готовый соус.

День 7. Гречка с яйцом и салат

Самый быстрый способ получить белок для меня — это гречка и яйца. О них я подумаю в первую очередь, даже раньше курицы.

Итак, на 400 калорий в обед берем 150 грамм вареной гречи, 1 вареное яйцо и салат с зеленью, оливками и маслом. Вуаля.

Всё, у меня на сегодня всё. Будут лайки — будет продолжение. Небольшой блогерский шантаж тут уместен, я думаю ????.

Другие приемы пищи с расчетами смотрите по тегу #каксчитатькалории_худею100 на него можно подписаться и получать от меня максимально полезные посты в ленту Дзена. Обещаю там не спамить, посты будут выходить не часто. ИХ сейчас всего 5, но зато есть уже и завтраки, и обед, и ужины, и перекусы — все, что нужно, чтобы составить домашнее меню с посчитанными калориями.

Источник

Простое меню на 400 калорий для тех, кто худеет. Без сложных приготовлений блюд

Я уже говорила, что калории не считаю, просто ем 6 раз в день маленькими порциями. Вчера подбирала для своей группы «Чем перекусить, чтобы не «выйти за рамки» 150 калорий», девчонкам понравилось, и они меня попросили поискать для них варианты меню на целый день, чтобы калории в суме составляли 1400 – 1500 калорий.

Перечитав в интернете множество предложений, я несколько растерялась. Для людей, подсчитывающих калории предлагают меню, состоящие из разнообразных блюд, каждое из которых состоит из нескольких продуктов.

Например, обед – куриная грудка, запеченная с овощами и суп-пюре из тыквы.

Как вы понимаете, обед получается не дорогой, но чтобы его съесть, нужно взвесить все ингредиенты и приготовить все это. И вот я задумалась. Как, например, женщина, которая ходит на работу, а вернувшись с работы, должна еще позаботится о семье, может себе позволить тратить столько времени на приготовление таких блюд, особенно если учесть, что обычно дети, родители и мужья не разделяют любовь к супам из тыквы…

Как правило, большинство предложенных для похудения меню, просто не реальны в исполнении.

Даже девушкам, которым не приходится готовить ужин для всей семьи, вряд ли захочется так заморачиваться.

Читайте также:  Счетчик калорий с витаминами

На мой взгляд выход из положения прост. Всевозможные «долгоприготовляемые» блюда, можно готовить тогда, когда есть время и желание. В остальное время, можно заранее подготовить продукты, сварить мясо или рыбу, приготовить кашу или тушеные овощи, а потом только вынимать их холодильника нужные продукты, отсчитывать на весах (кто это любит делать) граммы, сверять с таблицей, разогревать и есть.

При желании, таблицы калорийности можно подыскать для любых блюд

Если есть время, кашу можно приготовить на одну порцию, если такой возможности нет – разогреть заранее отваренную куриную грудку, нарезать свежей капустки, налить стакан сока – вот тебе и «правильный» обед или ужин.

Если вы выбрали программу похудения с подсчетом калорий, можно воспользоваться таким меню, в котором будут сведены до минимума затраты времени на приготовление блюд.

Варианты меню

1 Куриная грудка+Гречневая каша+Квашеная капуста.

  • Калорийность вареной куриной грудки составляет 137 ккал на 100 грамм продукта.
  • 100 грамм готовой гречневойкаши, приготовленной на воде и без масла, не превышает 110 ккал.
  • Калорийность квашеной капусты составляет 19 ккал на 100 грамм продукта.

2 Филе отварного минтая+Тушеная с луком морковь+Стакан томатного сока.

  • Калорийность отварного минтая составляет 79 ккал на 100 грамм продукта.
  • Пищевая ценность блюда «Морковь тушеная с луком без масла» (на 100 грамм) 30 ккал.
  • Томатный сок — 1 стакан (242г) — калорийность в среднем 51 ккал.

3. Телятина отварная+Капуста брокколи+Яблоко

  • Калорийность отварной телятины составляет 131 ккал на 100 грамм продукта.
  • Калорийность варёной капусты брокколи составляет 27 ккал на 100 грамм продукта.
  • Калорийность яблока составляет Калорийность 46 ккал

4. 2 яйца+2 ломтика сыра+чашка кофе с молоком

  • Калорийность яйца куриного, вареного вкрутую, составляет 160 ккал на 100 грамм продукта (вес одного вареного вкрутую куриного яйца – 55-60.
  • Сыр — 1 кусочек = (28 г) — калорийность в среднем 101 ккал.
  • Калорийность кофе с молоком и сахаром составляет в среднем 58 ккал на 100 мл напитка.

В зависимости от того, какие продукты у вас есть, можно легко составлять меню. Нехитрые обеды, можно брать с собой на работу – куда проще положить в судочек кашу с отварной грудкой, чем суп-пюре с куриными маффинами.

Ну, а в выходной день, если будет желание, можно приготовить какое-нибудь более интересное блюдо.

Некоторые рецепты диетических блюд «попадающих в калорийные размеры», уже опубликованы на канале Assorti. А свежие рецепты будут регулярно выходить каждую неделю.

Источник

10 здоровых идей для ужина на 400 калорий | SUPER.UA

В ваших блюдах мало не только калорий, но и вкуса? Вы устали от одинаковых блюд? Пора переделать свое меню, включив в него новые блюда, насыщенные вкусами и ароматами.

Редакция SUPER.UA предлагает десять здоровых идей для ужина на 400 калорий.

1. Салат из арбуза со стейком и помидорами на гриле

Рецепты до 400 калорий@ Con Poulos

4 порции

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса для стейка (толщиной около 2,5 см);
  • соль и перец;
  • 3 ст.л свежего лимонного сок;
  • 2 ст.л оливкового масла;
  • 1 ч.л. меда;
  • 1 красный лук, тонко нарезанный;
  • 400-500 г помидоров, разрезанных пополам;
  • 1/2 мякоти арбуза (около 1,3 кг);
  • свежая мята (листья разорваны);
  • свежая петрушка;
  • нарезанный, жареный несоленый арахис.

Приготовление:

Нагрейте гриль до среднего уровня. Приправьте мясо солью и перцем. Готовьте на гриле от 6 до 8 минут на каждую сторону. Переложите стейки на тарелку и дайте им немного остыть.

Между тем, в большой миске взбейте вместе лимонный сок, масло, мед и щепотку соли и перца. Положите туда лук, помидоры, зелень.
Нарежьте арбуз на треугольники толщиной 1,5-2,5 см, отрежьте кожуру. Слегка облейте маслом, затем готовьте на гриле до чуть обугленного состояния (1-2 минуты на каждую сторону). Перекладите на сервировочные тарелки к стейкам и добавьте салат. Сверху посыпьте арахисом и подавайте. Стейки можно заранее порезать.

2. Салат из цветной капусты с заправкой из граната

Рецепты до 400 калорий

1 порция

Ингредиенты:

  • 3/4 чашки нарезанной цветной капусты;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • соль и перец;
  • 120 мл гранатового сока;
  • 3 чашки рукколы;
  • 1/4 чашки семян граната;
  • 3 ломтика бекона из индейки;
  • 2 ст.л. свежего лимонного сока;
  • 1/4 чашки тонко нарезанного красного лука.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 градусов. Смешайте цветную капусту с небольшим количеством оливкового масла, посолите, поперчите и готовьте примерно 10 минут.

В это время поставьте гранатовый сок в кастрюле на огонь и выпаривайте до консистенции сиропа.

Смешайте рукколу, семена граната, бекон, лимонный сок и 1 столовую ложку оливкового масла, приправьте солью и перцем. Выложите салат на тарелку, посыпьте красным луком и полейте теплым гранатовым сиропом.

3. Пицца со шпинатом и артишоками

Рецепты до 400 калорий@ patee.ru

4 порции

Ингредиенты:

  • 240 мл воды;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • чесночный порошок;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 400 г артишоков консервированных;
  • 250 г шпината;
  • черный перец, соль;
  • 110 г дрожжей сухих быстродействующих;
  • 600 г муки;
  • 480 г моцареллы;
  • 120 г пармезана.

Приготовление:

Налейти в миску теплую воду, добавьте дрожжи и перемешайте до полного растворения. Добавьте оливковое масло и муку. Перемешайте деревянной ложкой, пока тесто не сформируется в шар. В конце придется месить руками. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 15 минут.

Положите на дно противня фольгу и побрызгайте антипригарным спреем. Положите тесто на поверхность, посыпанную мукой и месите 3 минуты. Затем растяните тесто ладонями, чтобы получился лист толщиной 3см. Посыпьте чесночным порошком. Выпекайте в течение 10 минут. Затем достаньте из духовки и дайте остыть примерно 5 минут.

Читайте также:  Калории в черной смородине

Нагрейте в сковороде на среднем огне оливковое масло и добавьте нарезанный шпинат. Приправьте солью и перцем и готовьте пока не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и снимите с огня. Распределите смесь шпината на тесто поверх артишоков и посыпьте тертыми пармезаном и моцареллой. Выпекать 15-20 минут или пока тесто не подрумянится и сыр не расплавится. Можно подавать.

4. Салат с фасолью

Рецепты до 400 калорий

2 порции

Ингредиенты:

  • 1 банка бобов, слить и промыть;
  • 1 банка ананасов, кусочками;
  • 1 киви, нарезанный кубиками;
  • 1 чашка отварной брокколи;
  • 1/2 зеленого перца, нарезанного кубиками;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • 1 ст.л. яблочного уксуса;
  • 2 ч.л. меда;
  • сок 1 лайма;
  • соль и красный перец;
  • 1 ст.л. семян тыквы.

Приготовление:

Смешайте бобы, ананас, 2 ст.л. ананасового сока, киви, брокколи и зеленый перец вместе. В другой чашке смешайте горчицу, яблочный уксус, мед, лимонный сок, красный перец и соль. Заправьте салат и посыпьте семенами тыквы.

5. Треска с хрустящими зелеными стручками фасоли

Рецепты до 400 калорий@ Chris Court

4 порции

Ингредиенты:

  • 400-500 г стручковой фасоли;
  • 2 ст.л. оливкового масла первого отжима;
  • 1/4 стакана тертого пармезана;
  • соль и черный перец;
  • 4 куска трески;
  • 2 ст.л. базилика.

Приготовление:

Нагрейте духовку. На большом листе для выпечки разместите фасоль с 1 столовой ложкой масла, затем пармезан. Посыпьте все солью и перцем. Готовьте до светло-золотистого цвета 10-12 минут.

Между тем, нагрейте масло на большой сковороде на среднем огне. Треску поперчите и посолите. Жарьте на среднем огне около 3 минут с каждой стороны. Подавайте.

  • Читайте также: Рацион на 2000 калорий, которого придерживаются итальянцы

6. Сладкий картофель с измельченным салатом

Рецепты до 400 калорий@ Chris Court

4 порции

Ингредиенты:

  • 4 маленьких сладких картофеля;
  • 4 редиски;
  • 2 средних моркови;
  • 1 большая свекла;
  • 1 среднее яблоко;
  • 1/2 маленького красного лука;
  • 2 ст.л. оливкового масла первого отжима;
  • 1 ст.л. лимонного сока.
  • соль и черный перец
  • 2 ст. семена подсолнечника;
  • 2 ст. кленового сиропа;
  • греческий йогурт.

Приготовление:

Приготовьте картофель в микроволновой печи (6-8 минут).

В кухонном комбайне измельчите редис, морковь, свеклу, яблоко и лук. Поместите овощи в большую миску и заправьте маслом, лимонным соком, солью и перцем.

Семена обжарьте на маленькой сковородке. Снимите с огня и добавьте кленовый сироп. Остудите.

Разрежьте картофель до средины и наложите на него салат. Сверху посыпьте семечками и добавьте ложку йогурта.

7. Котлеты из киноа с хумусом

Рецепты до 400 калорий

4 порции

Ингредиенты: 

  • 1 чашка готовой киноа;
  • 1/2 чашки хумуса;
  • 1/2 чашки рубленого красного перца;
  • 2 стебля измельченного сельдерея;
  • 2 стебля зеленого нарезанного лука;
  • соль и перец;
  • 1/2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 помидор, нарезанный ломтиками.

Приготовление:

В средней миске смешайте киона, хумус, красный перец, сельдерей и зеленый лук. Приправьте солью и перцем. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, влейте оливковое масло. Сформируйте из крупяной смеси котлетки и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте с оставшимся хумусом и ломтиками помидоров.

8. Рататуй

Рецепты до 400 калорий

6 порций

Ингредиенты: 

  • 1-2 большие нашинкованные луковицы;
  • 4 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных;
  • 1/2 чашки оливкового масла;
  • 1 зеленый перец, очищенный и порезанный кубиками;
  • 1 красный перец, очищенный и порезанный кубиками;
  • 1 большой баклажан, нарезанный кубиками;
  • 4 цукини, нарезанных ломтиками;
  • 8 очень спелых помидоров, очищенных и измельченных;
  • 1 ст.л. свежего базилика (или 1 ч.л. сушеного);
  • соль и перец.

Приготовление:

Обваляйте лук и чеснок в масле в глубокой кастрюле с тяжелым дном. Когда лук станет полупрозрачными, добавьте перец, баклажаны, кабачки и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю плотно крышкой и готовьте на медленном огне в течение 10-ти минут, встряхивая кастрюлю два или три раза для равномерной готовки. Добавьте помидоры и приправы, продолжайте готовить еще 10-12 минут.
Снимите крышку и дайте смеси избавиться от лишней жидкости, помешивая.

9. Оранжевый цыпленок чили с горошком

Рецепты до 400 калорий@ Con Poulos

4 порции

Ингредиенты:

  • 2 небольших нарезанных апельсина;
  • 2 нарезанных зубчика чеснока;
  • 2 ч.л. тертого свежего имбиря;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 340 г стручкового гороха;
  • 4 куриные грудки без костей и шкурки;
  • 2 ч.л. чесночного соуса с чили;
  • семена кунжута.

Приготовление:

Разогрейте духовку или гриль под открытым небом до среднего уровня. Оторвите четыре квадрата фольги и расположите на двух формах для выпечки.

Разделите апельсины между кусками фольги. Положите чеснок, имбирь на апельсины. Затем положите стручковый горох.

Поместите мясо поверх овощей и полейте соусом. Накройте кусками фольги и хорошо загерметизируйте. Готовить на гриле или в духовке 15 минут. Посыпьте готовое блюдо луком и семенами кунжута.

10. Курица с грибами

Рецепты до 400 калорий

4 порции

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедра
  • соль
  • 1/2 чашка муки
  • 1,5 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • кулинарный спрей
  • 300 г шампиньонов, нарезанных
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана сухого вина Марсала
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1/3 чашки греческого йогурта
  • черный перец

Приготовление:

Нагрейте две сковороды с антипригарным покрытием на среднем огне. Курицу посолите и поперчите. Положите 1/2 чашки муки в неглубокую посуду, в другой миске взбейте 1 яйцо. Обмакните курицу сначала в муку, затем в яйцо, а потом — снова в муку. Сковороды сбрызните кулинарным спреем и выложите бедрышки обжариваться до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. Оставьте курицу на сковородках до полной готовности. Переложите на тарелку и закройте фольгой.

Оботрите одну сковороду бумажным полотенцем и вновь сбрызните маслом, выложите и готовьте 3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Перемешайте и добавьте оставшиеся 1,5 ст.л. муки. Влейте вино и куриный бульон, доведите до кипения и варите пока соус не загустеет, около 3 минут. Снимите кастрюлю с огня. Вмешайте йогурт, приправьте солью и перцем. Выложите грибную смесь на курицу и подавайте к столу.

  • Читайте также: Рацион на 1500 ккал для очень занятых женщин

Источник

Суперздоровые обеды до 400 ккал: 5 рецептов

Насыщенный рабочий график часто совсем не оставляет времени на полноценный здоровый обед. А ведь это важный прием пищи, который заряжает энергией и дает сил «дотянуть» до обеда. Как правило, именно «быстрой» едой офисные сотрудники заменяют полноценный обед. А ведь есть простые рецепты обеденных блюд, которыми можно побаловать себя без вреда здоровью и фигуре. И вы как следует наедитесь, даже если калорийность обеда не будет превышать 400 ккал! Почему бы не захватить с собой на работу полезный перекус?

Читайте также:  Дневное меню на 1300 калорий

Средиземноморский салат с рисом и овощами

Средиземноморский салат с рисом и овощами

Основу средиземноморских блюд часто составляет рис — вкусно и сытно. Если ввести полезную крупу с овощами в салат, им можно будет заменить полноценный обед. Никакого майонеза в качестве заправки! Калорийность порции — не более 340 ккал.

Ингредиенты:

  • 100 г длиннозерного риса,
  • огурец,
  • 50 г феты,
  • 6 шт. помидоров черри,
  • половина луковицы (лучше красного сорта),
  • 2-3 ст. л. оливок,
  • по 2 ст. л. оливкового масла и лимонного сока,
  • по небольшому пучку петрушки и базилика.

Как готовить?

  1. Отварите в подсоленной воде рис до готовности, промойте его и немного охладите.
  2. Произвольно нарежьте овощи и зелень. Оливки можно оставить целыми. Фету крупно натрите или тоже нарежьте.
  3. Соедините в салатнице рис, овощи, свежую зелень, фету и оливки. Перемешайте и посолите по вкусу.
  4. Готовый салат заправьте маслом и лимонным соком. Можно ввести выдавленный чеснок. Пусть блюдо перед подачей на стол как минимум час постоит в холодильнике.

Пита с нутом и курицей

Даже фастфуд, если правильно подобрать ингредиенты, может быть полезным. Приготовьте на обед питу с начинкой. Простой и быстрый рецепт для полноценного обеда или сытного перекуса! В состав вводите только здоровые продукты: вместо майонеза — нежирный йогурт или сметана, вместо жирного мяса — курица и нут. Калорийность порции (половина питы) — не выше 350 ккал.

Ингредиенты:

  • пита (лучше та, что из цельнозерновой муки),
  • 100 г нута,
  • 100-150 г куриного филе,
  • помидор,
  • половина луковицы,
  • 50 г шпината,
  • стебель сельдерея,
  • натуральный йогурт,
  • по 2 ст. л. лимонного сока и растительного масла,
  • сушеные тимьян и розмарин на кончике маленькой ложки.

Как готовить?

  1. Отварите нут и курицу. Мясо, когда оно остынет, нарежьте кубиками.
  2. Нарежьте овощи и зелень.
  3. В глубокой миске смешайте все продукты, введите специи, полейте маслом и лимонным соком, заправьте йогуртом. Перемешайте.
  4. Питу разрежьте пополам, подогрейте в микроволновке. В каждую половинку выложите начинку.

Маффины из шпината и артишоков

Некоторые рецепты маффинов, если в составе есть сливочное масло, не сильно вписываются в диетическое питание. Но есть и низкокалорийная выпечка. Приготовьте на обед маффины с полезными артишоками и шпинатом. Кажется, что их для сытного приема пищи будет мало? Тогда дополните этот рецепт обеда любым простейшим овощным или фруктовым салатом. Калорийность выпечки (3-4 маффина) — не более 350 ккал.

Ингредиенты:

  • 100 г шпината,
  • 3 «сердца» артишока,
  • 2 яйца,
  • 150 г молока,
  • 2 ст. л. муки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 30 г сыра,
  • четвертинка луковицы,
  • небольшой пучок укропа.

Как готовить?

  1. Измельчите укроп, лук и чеснок.
  2. У артишоков удалите жесткие сердцевины. Нарежьте.
  3. Шпинат нарежьте тонкими полосками или измельчите блендером.
  4. Натрите сыр.
  5. Соедините все ингредиенты. Смесь посолите по вкусу и добавьте любимые специи. Массу разложите по маленьким силиконовым формам для запекания. Готовьте в духовке примерно 20-30 мин. при 180˚С.

Ролл с морепродуктами

Ролл с морепродуктами

Зачем в обеденный перерыв на работе заказывать из кафе ролл с начинкой. Дома, не потратив и получаса, вы приготовите блюдо ничуть не хуже по вкусу. И оно будет еще и полезнее, если в состав ввести морепродукты и овощи, убрать жирный майонез. Чтобы снизить калорийность блюда, начинку заворачивайте не в лаваш, а в кулинарную рисовую бумагу. Калорийность порции — около 390 ккал.

Ингредиенты:

  • кулинарная рисовая бумага,
  • морковь,
  • огурец,
  • болгарский перец,
  • половина авокадо,
  • небольшой пучок свежей кинзы,
  • 100-200 г креветок,
  • 1 ч. л. кунжута,
  • 2 ст. л растительного масла,
  • 100 г белокочанной капусты.

Как готовить?

  1. Кунжут поджарьте на сковороде.
  2. Отварите морепродукты, откиньте на дуршлаг, потом очистите. Если креветки мелкие, их можно не нарезать.
  3. Подготовьте все овощи — их лучше нарезать тонкими брусками. Все продукты соедините в глубокой миске, присыпьте кунжутом, полейте маслом, посолите и введите любые специи, которые больше любите. Все, начинка для ролла готова.
  4. Подготовьте рисовую бумагу — лист на 15-20 сек. поместите в разогретую воду, достаньте, выложите на разделочную доску.
  5. Теперь можно «собирать» ролл. На край листа рисовой бумаги выложите начинку, плотно заверните в рулет. Можно подавать на стол!

Ролл с морепродуктами часто подают с арахисовым соусом — с помощью блендера перемешайте 50 г арахисовой пасты, 2 ч. л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. соуса чили. Он по вкусу отлично сочетается с креветками и овощами. Но учтите, что калорийность блюда тогда будет несколько больше. Ролл можно есть, если хотите сделать блюдо более сочным и ароматным, окуная его в сметану или натуральный йогурт.

Быстрый рецепт оладий из цуккини и сыра

Рецепты оладий — это не только калорийная выпечка из теста. Готовьте их на основе овощей, сыра и зелени. Не только вкусно, но и полезно. А главное — вы потратите минимум времени на приготовление обеда на работу. Оладьи из цуккини подавайте с легким сливочным соусом — сметана или йогурт, перемешанные с мелко порубленной зеленью. Калорийность (4-6 шт. оладий) — около 380 ккал.

Ингредиенты

  • крупный цуккини,
  • 100 г феты,
  • по пучку петрушки и укропа,
  • яйцо,
  • 3 ст. л. цельнозерновой муки,
  • растительное масло.

Как готовить?

  1. С цуккини срежьте кожуру. Мякоть крупно натрите (можно измельчить блендером, если хотите получить блюдо более однородной консистенции).
  2. Фету и зелень мелко нарежьте.
  3. Сделайте «тесто» для оладий — в миске смешайте цуккини, зелень и фету, яйца, посолите и поперчите по вкусу.

Выпекайте оладьи, выкладывая ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом порции овощной массы.

Источник