Рецепты для считающих калории

Содержание статьи

Daily-menu.ru

  • Рецепты с КБЖУ
  • Кето-рецепты
  • Калькулятор калорий

В рецептах и меню автоматически считаются калорийность, белки, жиры и углеводы.

Войти на сайт: Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?

Горбуша на мангале Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

4

От пользователя Natlick

15 мин. 122 Ккал / 100 г, Б-15 г, Ж-6 г, У-3 г

Потребуется: горбуша, перец красный сладкий, помидоры черри, лук репчатый, сок лимонный, цедра лимонная, масло оливковое, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Пряники с повидлом Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

9

40 мин. 333 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-10 г, У-59 г

Потребуется: мука цельнозерновая, сахар-песок, повидло яблочное, масло сливочное 82%, яйцо куриное, мед натуральный (мёд), молоко 1,5%, корица, пищевая сода

Куриная грудка с шампиньонами Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

128

От пользователя Татьяна Прокофьева

20 мин. 66 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-3 г, У-4 г

Потребуется: капуста белокочанная, куриная грудка, без кожи, шампиньоны, лук репчатый, морковь, масло топленое

Кето брауни с авокадо Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

4

15 мин. 390 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-33 г, У-15 г

Потребуется: авокадо, миндальная мука, яйцо куриное, горький шоколад, молоко кокосовое blue dragon, масло кокосовое, какао-порошок, кокосовая мука, разрыхлитель теста, соль поваренная пищевая

Салат куриный с сельдереем Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

55

От пользователя Наталья

20 мин. 61 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-1 г, У-2 г

Потребуется: куриная грудка, без кожи, салат, лук репчатый, сельдерей черешковый, майонез

Курогрудка пикантная Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

119

5 мин. 194 Ккал / 100 г, Б-19 г, Ж-2 г, У-19 г

Потребуется: куриная грудка, без кожи, масло оливковое, куркума, соль поваренная пищевая, орех мускатный, перец красный жгучий

Тушенка домашняя Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

4

25 мин. 260 Ккал / 100 г, Б-16 г, Ж-22 г, У-0 г

Потребуется: говядина шейная часть, жир говяжий топленый, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Рождественское пряное печенье Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

1

30 мин. 382 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-14 г, У-61 г

Потребуется: мука пшеничная , сахар-песок, масло сливочное 72%, яйцо куриное, мед натуральный (мёд), имбирь порошок, корица, кардамон, пищевая сода, соль поваренная пищевая, гвоздика, ванильный сахар

Рататуй с рисом Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

5

От пользователя svetylia87

40 мин. 175 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-9 г, У-16 г

Потребуется: вода, сыр полутвердый (голландский), рис белый, яйцо куриное, сливки, 20,0% жирности, томатная паста, сахар-песок, горчица столовая, перец болгарский красный, помидоры, баклажаны, кабачок, лук репчатый, чеснок, перец черный молотый, соль поваренная пищевая

Салат «Французский» Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

1

10 мин. 210 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-17 г, У-6 г

Потребуется: яйцо куриное, яблоки, сыр голландский, майонез , морковь, гранат, лук репчатый

Гуляш из говядины Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

14

20 мин. 193 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-15 г, У-5 г

Читайте также:  Калории в китайской кухне

Потребуется: говядина вырезка, говяжий бульон, лук репчатый, масло оливковое, мука пшеничная , томатная паста, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Легкий салат с куриной грудкой и кукурузой Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

29

От пользователя Leekvey

20 мин. 81 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-1 г, У-6 г

Потребуется: куриная грудка, без кожи, огурец грунтовый, йогурт натуральный 2%, кукуруза консервы, сельдерей черешковый, лук репчатый

Куриные рецепты с кабачком и рисом Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

7

От пользователя Lena

25 мин. 123 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-4 г, У-10 г

Потребуется: куриная грудка, без кожи, кабачок, лук репчатый, рис бурый, морковь, укроп и другие пряные травы, петрушка, яйцо куриное, масло подсолнечное, мука овсяная

Морковно-овс. торт без муки с кремом. Для тех кто на диете! Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

90

От пользователя Лялькина

40 мин. 109 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-3 г, У-15 г

Потребуется: морковь, яблоки, творожный крем 0.2%, овсяные хлопья геркулес, домашний йогурт 1.5%жирности, мёд натуральный, сок лимонный, масло подсолнечное, сахар-песок

Салат с крабовыми палочками и кукурузой Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

17

От пользователя Татьяна Василенко

20 мин. 146 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-9 г, У-7 г

Потребуется: крабовые палочки, кукуруза консервы, яйцо куриное крутое (вареное), огурец грунтовый, майонез , лук зеленый, укроп обыкновенный

Рулет из блинчиков Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 196 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-13 г, У-9 г

Потребуется: яйцо куриное, огурец грунтовый, сыр голландский, сметана 18% жирности, мука пшеничная , укроп и другие пряные травы, масло оливковое, чеснок, соль поваренная пищевая, смесь перцев

Горячий бутерброд с солеными огурцами Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

24

10 мин. 201 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-7 г, У-25 г

Потребуется: хлеб ржано-пшеничный, огурец соленый, сыр гауда, ветчина из индейки «империя вкуса», сметана 12% жирности, лук репчатый

Консервирование. Варенье из крыжовника с грецкими орехами Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

13

1 ч. 212 Ккал / 100 г, Б-0 г, Ж-0 г, У-55 г

Потребуется: крыжовник, сахар-песок, орех грецкий, мед натуральный (мёд)

Профитроли с кремом из авокадо Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

7

50 мин. 240 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-18 г, У-15 г

Потребуется: авокадо, яйцо куриное, мука пшеничная , вода, масло сливочное 72%, сыр российский, сметана 25% жирности, соль поваренная пищевая, сок лимонный

Судак жареный Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

8

От пользователя Татьяна Василенко

30 мин. 169 Ккал / 100 г, Б-17 г, Ж-9 г, У-5 г

Потребуется: судак, масло подсолнечное, мука пшеничная , перец черный горошек, соль поваренная пищевая

Борщ без мяса с фасолью Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

19

От пользователя Майя

1 ч. 69 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-2 г, У-11 г

Потребуется: вода, капуста белокочанная, картофель, фасоль белая (мьянма), помидоры, лук репчатый, морковь, свекла, томатная паста, укроп и другие пряные травы, перец черный молотый

Яичница с молочными сосисками Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

17

От пользователя Татьяна Василенко

7 мин. 267 Ккал / 100 г, Б-12 г, Ж-24 г, У-0 г

Потребуется: яйцо куриное сырое, сосиски молочные «фамильные», масло подсолнечное, соль поваренная пищевая

ПП — хачапури Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

8

От пользователя Natlick

20 мин. 271 Ккал / 100 г, Б-21 г, Ж-11 г, У-22 г

Потребуется: творог, 2 % , мука пшеничная , сыр твердый (маасдам), сыр фета, яйцо куриное, яйцо перепелиное, укроп и другие пряные травы, разрыхлитель теста, соль поваренная пищевая

Запеченная рыба под овощами Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

16

15 мин. 118 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-8 г, У-2 г

Потребуется: филе минтая, цуккини, помидоры, сыр российский, сметана 18% жирности, чеснок, соевый соус, масло оливковое, перец черный молотый, соль поваренная пищевая

Финиковое печенье из венской кухни Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

11

От пользователя Олеся Тимофеева

20 мин. 298 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-8 г, У-54 г

Потребуется: сахар-песок, финики, лимон, яичный белок куриный, орех грецкий

рекомендует:

Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности

Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на daily-.ru

Источник

Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.

Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.

Ряд факторов должны учитываться при подсчете калорийности готовых блюд, а именно:

  1. Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.

    Если не учитывать изменение калорийности продуктов при различных видах их кулинарной обработки, то можно неправильно подсчитать калории в готовом блюде.

    Например, рассмотрим свинину.

    Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.

    При жарке без добавления жира свинина теряет 44% калорий(жир»вытапливается»), т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал.

    Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет к несоблюдению диеты и принципов сбалансированного питания.

    Вот для примера маленький список продуктов, у которых меняется калорийность при приготовлении:

    • Печень утиная — при жарке без добавления жира калорийность уменьшается на 48%
    • Курица — 41%
    • Индейка 32%
    • Треска 26%

    Изменение калорийности происходит за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие составляющие элементы в процессе нагревания, за счет вытапливания жира из продукта и «улетучивания» его с парами воды.

    Для того чтобы правильно просчитать изменения калорийности блюд при приготовлении, вам просто необходимо использовать калькулятор рецептов приложения «Мой здоровый рацион».

  2. Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.

    В процессе приготовлении пищи теряется огромное количество витаминов и минералов. И учесть эти потери без помощи приложения «Мой здоровый рацион» не представляется возможным.

    Например, 100 грамм свежего укропа удовлетворяют вашу потребность в витамине С на 100%. Но если укроп нарезать, тогда потеря витамина С составит 25% от исходного его количества. Если же укроп подвергнуть тепловой обработке, то потеряется уже 50% витамина С.

    Вот еще другие примеры:

    • При варке говядины, почек, телятины потеря витамина B2 составит более 40%
    • При жарке картофеля теряется 40% железа, а при жарке рыбы и мяса — 20%

    Учесть все потери по всем элементам при составлении рациона вы сможете в приложении «Мой здоровый рацион».

  3. Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.

    Давайте рассмотрим все на примерах.

    Спросите на любом форуме какова калорийность гречки?

    Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм.

    Вы можете посчитать гречку очень калорийным продуктом и не станете готовить из нее вкусную и полезную кашу, а совершенно напрасно так как гречка богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и является диетическим продуктом.

    Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся нашим приложением «Мой здоровый рацион».

    Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды.

    Результатом расчета калькулятора рецептов программы калорийность 100 г гречневой каши будет всего 102 кКал.

    Почему возникает такая большая разница? Да потому, что не учитывалась в составе рецепта каши добавляемая при варке вода. Наличие воды уменьшает калорийность готового блюда.Чем ее больше, тем калорийность на 100 г каши меньше. Каши бывают и рассыпчатые, и вязкие. Даже если вы сливаете воду после варки, то всё равно некоторые продукты, например макароны и крупы, значительно развариваются, т.е. впитывают в себя воду и увеличиваются в объёме и массе, поэтому их калорийность на 100 грамм готового блюда в разы меньше калорийности сырого продукта. Поэтому при подсчете калорийности готовой каши, либо любого гарнира из круп и макаронных изделий лучше всего воспользоваться калькулятором рецептов приложения «Мой здоровый рацион». Другой пример. В процессе тепловой обработки многих продуктов заметно изменяется их масса в сторону уменьшения. Потери массы в основном связаны с потерей воды. Так говядина при варке теряет около 50% содержащийся в ней воды. Масса картофеля при варке практически не изменяется, однако при жарке она уменьшается на 30-60 % в зависимости от измельчения и способов жарки. И в этом случае программа «Мой здоровый рацион» лучший помощник.

Читайте также:  Что необходимо для подсчета калорий

Все эти факторы, влияющие на изменения калорийности, состава витаминов и минералов и т.д. в процессе приготовления блюд, теперь вам может помочь учесть приложение «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецептов в приложении «Мой здоровый рацион» не имеет аналогов среди других программ распространяемых в Интернете, так как:

  • При подсчете калорийности готовых блюд (рецептов) учитываются её изменения при различных видах кулинарной обработки: варка, жарка, припускание, тушение, кипячение и др.
  • Учитывается в обязательном порядке потеря белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов при тепловой обработке и даже при нарезке продуктов.
  • Учитывается потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении.
  • И самое главное — вы можете сами указать массу готового блюда и тогда его химический состав будет определён максимально точно! Ведь кто-то варит суп 1 час, а кто-то — 30 минут, и соответственно при этом потери массы при испарении воды будут разными, то есть меняется и калорийность супа и его химический состав.

Метки: калорийность, калькулятор рецептов, калькулятор продуктов.

Источник

Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.

Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.

Ряд факторов должны учитываться при подсчете калорийности готовых блюд, а именно:

  1. Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.

    Если не учитывать изменение калорийности продуктов при различных видах их кулинарной обработки, то можно неправильно подсчитать калории в готовом блюде.

    Например, рассмотрим свинину.

    Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.

    При жарке без добавления жира свинина теряет 44% калорий(жир»вытапливается»), т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал.

    Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет к несоблюдению диеты и принципов сбалансированного питания.

    Вот для примера маленький список продуктов, у которых меняется калорийность при приготовлении:

    • Печень утиная — при жарке без добавления жира калорийность уменьшается на 48%
    • Курица — 41%
    • Индейка 32%
    • Треска 26%

    Изменение калорийности происходит за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие составляющие элементы в процессе нагревания, за счет вытапливания жира из продукта и «улетучивания» его с парами воды.

    Для того чтобы правильно просчитать изменения калорийности блюд при приготовлении, вам просто необходимо использовать калькулятор рецептов приложения «Мой здоровый рацион».

  2. Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.

    В процессе приготовлении пищи теряется огромное количество витаминов и минералов. И учесть эти потери без помощи приложения «Мой здоровый рацион» не представляется возможным.

    Например, 100 грамм свежего укропа удовлетворяют вашу потребность в витамине С на 100%. Но если укроп нарезать, тогда потеря витамина С составит 25% от исходного его количества. Если же укроп подвергнуть тепловой обработке, то потеряется уже 50% витамина С.

    Вот еще другие примеры:

    • При варке говядины, почек, телятины потеря витамина B2 составит более 40%
    • При жарке картофеля теряется 40% железа, а при жарке рыбы и мяса — 20%

    Учесть все потери по всем элементам при составлении рациона вы сможете в приложении «Мой здоровый рацион».

  3. Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.

    Давайте рассмотрим все на примерах.

    Спросите на любом форуме какова калорийность гречки?

    Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм.

    Вы можете посчитать гречку очень калорийным продуктом и не станете готовить из нее вкусную и полезную кашу, а совершенно напрасно так как гречка богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и является диетическим продуктом.

    Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся нашим приложением «Мой здоровый рацион».

    Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды.

    Результатом расчета калькулятора рецептов программы калорийность 100 г гречневой каши будет всего 102 кКал.

    Почему возникает такая большая разница? Да потому, что не учитывалась в составе рецепта каши добавляемая при варке вода. Наличие воды уменьшает калорийность готового блюда.Чем ее больше, тем калорийность на 100 г каши меньше. Каши бывают и рассыпчатые, и вязкие. Даже если вы сливаете воду после варки, то всё равно некоторые продукты, например макароны и крупы, значительно развариваются, т.е. впитывают в себя воду и увеличиваются в объёме и массе, поэтому их калорийность на 100 грамм готового блюда в разы меньше калорийности сырого продукта. Поэтому при подсчете калорийности готовой каши, либо любого гарнира из круп и макаронных изделий лучше всего воспользоваться калькулятором рецептов приложения «Мой здоровый рацион». Другой пример. В процессе тепловой обработки многих продуктов заметно изменяется их масса в сторону уменьшения. Потери массы в основном связаны с потерей воды. Так говядина при варке теряет около 50% содержащийся в ней воды. Масса картофеля при варке практически не изменяется, однако при жарке она уменьшается на 30-60 % в зависимости от измельчения и способов жарки. И в этом случае программа «Мой здоровый рацион» лучший помощник.

Читайте также:  10 гр масло калории

Все эти факторы, влияющие на изменения калорийности, состава витаминов и минералов и т.д. в процессе приготовления блюд, теперь вам может помочь учесть приложение «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецептов в приложении «Мой здоровый рацион» не имеет аналогов среди других программ распространяемых в Интернете, так как:

  • При подсчете калорийности готовых блюд (рецептов) учитываются её изменения при различных видах кулинарной обработки: варка, жарка, припускание, тушение, кипячение и др.
  • Учитывается в обязательном порядке потеря белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов при тепловой обработке и даже при нарезке продуктов.
  • Учитывается потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении.
  • И самое главное — вы можете сами указать массу готового блюда и тогда его химический состав будет определён максимально точно! Ведь кто-то варит суп 1 час, а кто-то — 30 минут, и соответственно при этом потери массы при испарении воды будут разными, то есть меняется и калорийность супа и его химический состав.

Метки: калорийность, калькулятор рецептов, калькулятор продуктов.

Источник