Рецепты для правильного питания по калориям
Содержание статьи
Daily-menu.ru
- Рецепты с КБЖУ
- Кето-рецепты
- Калькулятор калорий
В рецептах и меню автоматически считаются калорийность, белки, жиры и углеводы.
Войти на сайт: Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?
Salat mit Avokado, Wei?kohl und Gurke Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
2
От пользователя Алена
10 мин. 86 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-8 г, У-2 г
Потребуется: gurke frisch, weißkohl frisch (spitz), avokado frisch, zwiebel, frisch 85g, avokadoöl
Макароны с соусом а-ля Болоньезе Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
78
От пользователя owLin@fee
40 мин. 223 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-9 г, У-24 г
Потребуется: соус томатный острый, макароны из муки в/с, фарш из говядины, сыр полутвердый (голландский), морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, укроп и другие пряные травы
Фруктовый салат Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
16
От пользователя Sergey
10 мин. 58 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-0 г, У-12 г
Потребуется: апельсин, красное яблоко, банан, абрикосы
Арбузный напиток Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
29
10 мин. 28 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-0 г, У-6 г
Легкий освежающий напиток
Потребуется: арбуз, вода минеральная, сок апельсиновый, сок лимонный, сахар-песок, цедра лимонная
Сладкая горка Чак чак Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
32
1 ч. 309 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-9 г, У-53 г
Потребуется: мука пшеничная , мед натуральный (мёд), яйцо куриное, масло сливочное 72%, вода, сахар-песок, соль поваренная пищевая
Салат вкуснючий Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
43
От пользователя Худышка
20 мин. 84 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-4 г, У-9 г
Потребуется: капуста пекинская, кукуруза консервы, крабовые палочки, лук репчатый, соус майонезный «слобода», 35% жирности
Маффины с курицей и грибами Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
2
35 мин. 151 Ккал / 100 г, Б-14 г, Ж-9 г, У-2 г
Потребуется: курица филе, без кожи, сыр голландский, шампиньоны, морковь, лук репчатый, масло оливковое, сметана 20,0% жирности, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Курица «Капрезе» Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
5
25 мин. 126 Ккал / 100 г, Б-19 г, Ж-6 г, У-1 г
Потребуется: курица филе, без кожи, помидоры, сыр моцарелла, масло оливковое, соль поваренная пищевая, смесь перцев
Свинина по-португальски Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
11
30 мин. 299 Ккал / 100 г, Б-12 г, Ж-23 г, У-2 г
Потребуется: свинина лопаточная часть, вино сухое, лук репчатый, петрушка, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Картофельное пюре на воде Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
77
От пользователя Татьяна Василенко
20 мин. 41 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-2 г, У-6 г
Потребуется: вода, картофель, масло сливочное 72%, укроп обыкновенный, соль поваренная пищевая
Овсянная каша на воде Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
12
От пользователя Ирина Аверченко
5 мин. 61 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-1 г, У-10 г
Потребуется: вода, овсяные хлопья геркулес (тм людмила), сахар-песок
Кабачки фаршированные Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
38
От пользователя Дженнифер
15 мин. 152 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-11 г, У-2 г
Потребуется: фарш из говядины, кабачок, сыр полутвердый (голландский), сметана 15,0% жирности
Салат из гребешков «Маса-Бармаса» Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
12
30 мин. 74 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-5 г, У-3 г
Салат из овощей и гребешков, изюминка которого в смеси японских специй, которой они щедро посыпаются
Потребуется: кабачок, спаржа, филе морского гребешка, помидоры, смесь японских специй «курикаки», масло оливковое, проростки маша, масло подсолнечное, сок лимонный, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Тушеная капуста лайт Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
18
От пользователя Светлана Вольная
20 мин. 68 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-2 г, У-9 г
Потребуется: капуста белокочанная, вода, лук репчатый, томатная паста, масло оливковое
Вареная свиная грудинка Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
4
1 ч. 826 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-86 г, У-1 г
Потребуется: свинина грудинка мякоть, соль поваренная пищевая, чеснок
Суп грибной с вешенками Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
109
От пользователя Татьяна Василенко
30 мин. 21 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-1 г, У-2 г
Потребуется: вода, вешенки свежие, картофель, сыр плавленный, лук репчатый, морковь, соль поваренная пищевая, петрушка, укроп и другие пряные травы, лук-порей
Слоеный салат на зиму Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
20
50 мин. 38 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-0 г, У-8 г
Потребуется: вода, огурец грунтовый, помидоры, перец сладкий, лук репчатый, сахар-песок, соль поваренная пищевая, чеснок, уксусная эссенция, 70%, петрушка
Курник Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
9
От пользователя tankist
1 ч. 125 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-6 г, У-7 г
Потребуется: молоко 1,5%, куриная грудка, без кожи, яйцо куриное, шампиньоны, рис белый, сахар-песок, масло сливочное 72%
Шницель из телятины с шафраном в румяной корочке Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
7
30 мин. 159 Ккал / 100 г, Б-18 г, Ж-3 г, У-16 г
Потребуется: телятина котлетное мясо, сухари панировочные, яйцо куриное, соль поваренная пищевая, шафран, перец черный молотый
Котлеты куриные с кабачками диетические Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
320
20 мин. 95 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-2 г, У-10 г
Потребуется: курица филе, без кожи, кабачок, яйцо куриное, лук репчатый, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
банановая запеканка Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
29
От пользователя olgaBaboshko
30 мин. 91 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-2 г, У-10 г
Потребуется: творог, 0 % , банан, йогурт натуральный 2%, яйцо куриное, корица
Суп из зеленого горошка с брынзой Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
128
20 мин. 28 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-0 г, У-5 г
Потребуется: вода, горошек зеленый. консервы, картофель, брынза , огурец грунтовый, сметана 10,0% жирности
«Кораблики» детская закуска Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
15
15 мин. 98 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-5 г, У-3 г
Потребуется: перец сладкий, тунец натуральный консервы, сыр president rondele творожный
Яблочный десерт Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
107
10 мин. 89 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-3 г, У-13 г
Потребуется: яблоки, творог 1.8%, мед натуральный (мёд), орех грецкий
Запеканка из творога и кабачков Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
10
25 мин. 134 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-8 г, У-6 г
Потребуется: кабачок, творог 11%, яйцо куриное, крупа манная, масло топленое, чеснок, соль поваренная пищевая
рекомендует:
Контроль калорийности
Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на daily-.ru
Источник
ПП рецепты на обед – 12 блюд на каждый день с калорийностью и БЖУ
Желающим держать себя в здоровой форме обедать лучше преимущественно белковой пищей с добавлением небольшого количества сложных углеводов. Не стоит забывать про клетчатку — это могут быть свежие, запеченные овощи, а также зелень. В качестве жиров можно добавить в блюдо одну чайную ложку растительного масла.
Обед может состоять из птицы, рыбы, морепродуктов или мяса. На гарнир очень хорошо подойдет нешлифованный рис, гречневая крупа, бобовые, а также макароны из твердых сортов пшеницы. Суп не принесет много пользы и не насытит вас, так как в первых блюдах много воды, однако его также можно включать в свой рацион, но не делая слишком масляную заправку. Более полезным будет суп-пюре. Готовим пищу преимущественно на пару, тушим, варим, запекаем все с минимальным количеством растительного масла или без него.
Сегодня я подготовил подборку рецептов, которые прекрасно подойдут для обеда при правильном питании либо похудении. Все блюда очень вкусные, интересные, бюджетные, их смело можно есть без вреда для фигуры.
Хек, запеченный в фольге с овощами
Интересный вариант полезного обеда из хека. Мясо этой рыбы содержит много белка и витаминов, поэтому его часто рекомендуют диетологи, а запеченное вместе с овощами, оно полезнее вдвойне. Блюдо получается нежное и сочное, так как фольга не дает рыбе с овощами подсохнуть, а прованские травы придают изысканный, неповторимый аромат.
КБЖУ на 100 г: 52/6/2/3.
Ингредиенты:
- Хек — 600 г.
- Кабачки — 800 г.
- Морковь — 150 г.
- Болгарский перец.
- Помидоры — 2 шт.
- Небольшой пучок петрушки.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, прованские травы.
Приготовление:
- Хека чистим, моем, разрезаем по хребту, освобождаем от костей. После этого подсаливаем рыбное филе с обеих сторон. Посыпаем немного прованскими травами. Накрываем пищевой пленкой, убираем в сторону.
- Очищенную морковь нарезаем тонкими кружочками. Помидоры режем небольшими кусочками, болгарский перец — соломкой. Очищенные кабачки нарезаем довольно крупно. Измельчаем петрушку.
- Сотейник отправляем на огонь, вливаем полстакана воды, кладем туда морковь. Закрываем крышкой, припускаем на среднем огне 3-4 минуты. Далее к моркови добавляем кабачки, сладкий перец. Держим на огне до полуготовности кабачка. При необходимости наливаем немного воды. Примерно через 10 минут добавляем помидоры и держим еще пару минут.
- После готовности сливаем лишнюю жидкость. Солим, добавляем петрушку, перемешиваем.
- Лист фольги смазываем растительным маслом. Выкладываем половину овощей, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком. Рыбу выкладываем поверх овощей кожицей кверху. Скрепляем края фольги. То же самое делаем с оставшейся рыбой.
- Отправляем все на противень. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Спустя это время раскрываем фольгу, готовим еще 10 минут.
Куриные котлеты с брокколи, отварная чечевица и салат
Полезный, аппетитный вариант для обеда на работе, в офисе или дома. Котлеты получаются сочными, и, пожалуй, это самый вкусный рецепт ПП-котлет. А чечевица отличается большим содержанием белка, в общем, прекрасный обед для вашего здоровья.
КБЖУ на 100 г: 145/14/4/14.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г.
- Брокколи — 200 г.
- Кукуруза консервированная — 120 г.
- Спаржа — 200 г.
- Стакан чечевицы.
- Яйцо.
- Луковица.
- Овсяная мука — 1 ст. л.
- Клетчатка — 2 ст. л.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Чечевицу промываем, затем варим в подсоленной воде до готовности. Также отвариваем спаржу в течение 4-6 минут после закипания, затем сливаем воду и даем остыть.
- Приготовим фарш. Нарезаем лук, куриное филе, брокколи. Пропускаем все через мясорубку. К фаршу добавляем клетчатку, овсяную муку, яйцо, соль, специи по вкусу и тщательно перемешиваем.
- Формируем котлетки. Сковороду смазываем оливковым маслом. Обжариваем котлеты на слабом огне под крышкой по 5 минут с двух сторон.
- Приготовим простейший ПП-салат. В отваренную спаржу добавляем консервированную кукурузу, подсаливаем по вкусу. Перемешиваем — салат готов.
- Перекладываем все в пластиковые контейнеры для еды. В первый контейнер — салат, во второй — чечевицу с котлетками.
Запеченная куриная грудка, салат и гречка
Очень простой, быстрый, невероятно вкусный вариант здорового обеда. Кстати, он сбалансированный и очень сытный.
КБЖУ на 100 г: 100/11/1/12.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 450 г.
- Имбирь тертый — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Жидкий мед — 1 ч. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Специи — по вкусу.
Гарнир:
- Стакан гречки.
- Банка консервированной кукурузы.
- Фасоль стручковая — 400 г.
- Соль.
Приготовление:
- Первым делом крупно нарезаем куриное филе. Имбирь трем на мелкой терке.
- Форму для запекания смазываем оливковым маслом, выкладываем кусочки мяса. Вместо куриного филе можно взять говядину или филе индейки. Добавляем тертый имбирь, чеснок через пресс, лавровый лист, соевый соус, мед.
- Щедро натираем филе специями, накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на полтора часа, чтобы мясо хорошенько промариновалось. После отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.
- Гречку промываем, затем отвариваем в подсоленной воде до готовности. Также отвариваем стручковую фасоль.
- Приготовим салат. В миске соединяем стручковую фасоль и консервированную кукурузу. Немного солим, хорошо перемешиваем.
Пирог с курицей и шампиньонами
Основа пирога из цельнозерновой муки, а вместо сливочного масла будем использовать кокосовое или оливковое масло. Пирог можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Блюдо вкусное, сытное и очень ароматное. Прекрасно подойдет на праздничный стол, или можно взять с собой на работу.
КБЖУ на 100 г: 230/13/16/9.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука цельнозерновая — 260 г.
- Яйцо отварное.
- Вода — 25 г.
- Соль — щепотка.
- Масло растительное — 90 г.
Начинка:
- Грибы — 300 г.
- Два яйца.
- Куриное филе — 300 г.
- Сметана — 200 г.
- Сыр твердый — 150 г.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Специи.
Приготовление:
- Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности, затем охлаждаем до комнатной температуры.
- Приготовим тесто. В глубокой миске соединяем все необходимые ингредиенты. Тщательно вымешиваем тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Накрываем пленкой, отправляем в холодильник на полтора часа.
- Грибы моем, нарезаем крупно. Отправляем на сковороду, обжариваем на оливковом или кокосовом масле, периодически помешивая до готовности. Жарить будем на среднем огне под крышкой, чтобы шампиньоны хорошо протушились.
- Остывшую куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Твердый сыр трем на крупной терке.
- Займемся заливкой. Яйца отправляем в миску, хорошенько взбиваем вилкой. Сюда же добавляем сметану, тертый сыр, соль по вкусу. Хорошо перемешиваем.
- Форму слегка смазываем растительным маслом. На дно выкладываем пергамент, так пирог будет легче достать. Диаметр моей формы 26 см.
- Тесто раскатываем в тонкий пласт. Раскатанное тесто аккуратно выкладываем в форму, формируем бортики. Выкладываем начинку: сначала курицу, далее грибы. Поверх начинки равномерно распределяем с помощью ложки заливку.
- Отправляем пирог в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Даем пирогу остыть, после аккуратно снимаем форму.
Бурый рис и салат с консервированным тунцом
Следующий вариант обеда требует минимум времени и продуктов на приготовление. В качестве гарнира будет отварной бурый рис. Также сделаем бюджетный, низкокалорийный салат всего из трех ингредиентов.
КБЖУ на 100 г: 117/8/3/15.
Ингредиенты:
- Стакан коричневого риса.
- Банка тунца в собственном соку.
- Кочан молодой капусты.
- Огурец — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
Приготовление:
- Рис отвариваем в подсоленной воде в пропорции 1:1 до готовности.
- Яйцо отвариваем, нарезаем четвертинками. Огурец режем полукольцами. Капусту шинкуем тонкой соломкой.
- Соединяем овощи и яйца в глубокой миске. Добавляем тунца, предварительно слив жидкость. Хорошо перемешиваем салат.
- Выкладываем на тарелку бурый рис, затем добавляем салат.
ПП-пицца из курицы и коричневый рис
Обязательно попробуйте приготовить эту диетическую пиццу без муки — она очень вкусная. В целом сытный, полезный и сбалансированный вариант ПП-обеда.
КБЖУ на 100 г: 170/14/4/20.
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 400 г.
- Шампиньоны — 50 г.
- Небольшая луковица.
- Помидор.
- Кукуруза консервированная — 60 г.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Моцарелла — 100 г.
- Стакан коричневого риса.
- Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
- Грибы, помидоры моем и нарезаем дольками.
- В куриный фарш добавляем специи, тщательно перемешиваем.
- Противень застилаем пергаментом. Выкладываем фарш, распределяем с помощью ложки, формируем круглую основу для пиццы с небольшими бортиками.
- Смазываем мясную основу хорошенько кетчупом. Затем равномерно выкладываем шампиньоны, помидоры, консервированную кукурузу. В конце добавляем сыр моцарелла — он легкий, диетический и красиво смотрится после запекания. Отправляем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
- Приготовим коричневый рис: пересыпаем его в сотейник, добавляем щепотку соли. Варим до готовности.
- После остывания перекладываем кусочки пиццы в контейнер. Во второй контейнер выкладываем готовый коричневый рис.
Рис по-тайски с куриными сердцами
Блюдо имеет очень насыщенный вкус, поскольку здесь присутствует имбирь и соус унаги. Рис по-тайски хорошо подойдет не только для обеда, но и для праздничного стола или романтического ужина.
КБЖУ на 100 г: 176/12/8/15.
Ингредиенты:
- Стакан риса басмати.
- Куриные сердца — 500 г.
- Маринованный имбирь — 35 г.
- Яйца — 3 шт.
- Соевый соус — 45 г.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Морковь.
- Соус унаги.
- Специи.
Приготовление:
- Всыпаем рис в кастрюлю с водой, варим в пропорции 1:2. Соль не добавляем, так как будем использовать соевый соус. После готовности накрываем крышкой, даем немного настояться.
- Куриные сердца промываем, удаляем жир, нарезаем колечками. Морковь нарезаем тонкими брусочками, мелко рубим чеснок.
- Вливаем в сковороду немного оливкового масла, добавляем морковь, чеснок. Обжариваем на среднем огне до золотистости. Далее добавляем нарезанные сердца и, периодически помешивая, жарим еще 15 минут.
- Яйца разбиваем в миску, добавляем щепотку соли. Взбиваем при помощи венчика. Берем вторую сковороду, смазываем растительным маслом и вливаем взбитые яйца. Постоянно помешивая, жарим их до готовности.
- Отправляем к куриным сердцам рис и соевый соус, перемешиваем. После добавляем яйца, мелко нарезанный имбирь, кунжут. Снова все перемешиваем. Выключаем огонь, даем блюду настояться под крышкой около 10 минут. Подаем обязательно в горячем виде, каждую порцию заправляем соусом унаги.
Рататуй с моцареллой — запеканка с баклажанами
Очень вкусное французское блюдо из запеченных овощей с моцареллой. Рататуй прекрасно подходит в качестве легкого обеда или ужина, а также порадует вас своим ярким летним вкусом.
КБЖУ на 100 г: 55/3/3/5.
Ингредиенты:
- Небольшой кабачок.
- Болгарский перец — 3 шт.
- Баклажаны — 2 шт.
- Репчатый лук.
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр моцарелла — 150 г.
- Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
- Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем некрупно. Репчатый лук нарезаем крупными кубиками.
- Сковороду смазываем подсолнечным маслом, добавляем лук и обжариваем пару минут. Добавляем сладкий перец, специи по вкусу. Периодически помешивая, жарим до золотистого цвета. Затем выкладываем все в миску, перебиваем погружным блендером до однородной массы.
- Кабачки и баклажаны нарезаем кольцами толщиной около сантиметра. Баклажаны посыпаем солью, перемешиваем, убираем в сторону. Моцареллу нарезаем пластинами толщиной 5 мм, помидоры — дольками.
- На дно формы для запекания равномерно распределяем баклажанную массу. Затем в хаотичном порядке вертикально выкладываем подготовленные овощи. Пластины сыра распределяем между кусочками овощей.
- Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.
Пикантные баклажаны с индейкой
Вкусные, остренькие и очень сытные тушеные баклажаны с курицей. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Этот рецепт наверняка станет вашим фаворитом, рекомендую попробовать.
КБЖУ на 100 г: 56/7/1/6.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Филе индейки — 200 г.
- Один помидор.
- Вода фильтрованная — 100 мл.
- Соевый соус — 30 мл.
- Имбирь — 30 г.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Баклажаны разрезаем пополам, а затем нарезаем тонкой соломкой. Имбирь натираем на средней терке. Филе индейки нарезаем кубиками, помидоры — дольками.
- Антипригарную сковороду смазываем растительным маслом, добавляем кусочки мяса. Обжариваем до полуготовности, после убираем со сковороды.
- Далее в эту же сковороду отправляем баклажаны, тертый имбирь, теплую воду. Накрываем крышкой, тушим 8-10 минут. Затем снимаем крышку, добавляем помидоры, соль, черный молотый перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем, тушим под крышкой еще 5 минут.
- Отправляем к овощам филе индейки, соевый соус, острые специи, например красный перец. Периодически помешивая лопаткой, обжариваем еще 5-7 минут. Перед подачей посыпаем блюдо семенами кунжута.
Куриная грудка в томатном соусе по-итальянски
Простой рецепт приготовления куриного филе в томатном соусе. Мясо получается нежным, сочным и очень мягким. Подаем на обед с крупами или макаронами из твердых сортов пшеницы.
КБЖУ на 100 г: 80/12/2/2.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 400 г.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Томаты в собственном соку — 400 г.
- Итальянские травы.
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- Грудку нарезаем на тонкие кусочки, посыпаем солью и смесью итальянских трав.
- На сковороду выливаем немного масла. Обжариваем грудку с двух сторон до полуготовности, затем убираем на тарелку.
- Теперь мелко режем чеснок, обжариваем его на той же сковородке. Сюда же вливаем томаты в собственном соку или мелко нарезанные помидоры. Тушим, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
- Добавляем итальянские травы, возвращаем обратно куриную грудку. Тушим под крышкой до полной готовности.
- Готовое блюдо украшаем зеленью петрушки. Подаем с любым гарниром, хорошо подойдут спагетти из твердых сортов пшеницы.
Простой ПП-салат с баклажанами и помидорами
Невероятно простой, вкусный, очень легкий в приготовлении салат. Подать его можно в любой день на обед или гостям к праздничному столу.
КБЖУ на 100 г: 75/4/5/4.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Помидоры черри — 3 шт.
- Пучок зеленого лука.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Баклажаны нарезаем кольцами, а затем небольшими кубиками. Отправляем на разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом. Постоянно помешивая, обжариваем до готовности.
- Яйца, отваренные вкрутую, нарезаем крупными кубиками. Затем мелко нарезаем лук, помидоры черри — крупными кусочками.
- Соединяем все ингредиенты в миске, солим по вкусу. Масло не добавляем, потому что баклажаны обжаривали уже в масле, а также выделится достаточно сока от черри.
Запеканка с индейкой — рецепт в мультиварке и духовке
Рецепт красивой, нежной и очень сочной запеканки с индейкой для худеющих. Легкое, вкусное, а главное — полезное блюдо на обед для всей семьи.
КБЖУ на 100 г: 84/11/3/2.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 г.
- Филе индейки — 400 г.
- Сыр твердый — 60 г.
- Помидоры — 2 шт.
- Репчатый лук.
- Яйцо.
- Сметана 10 % — 2 ст. л.
- Молотый кориандр — 1 ч. л.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Мелко нарезаем лук, шампиньоны — ломтиками. Филе индейки режем небольшими кубиками, помидоры — дольками. Сыр натираем на крупной терке.
- К мясу добавляем нарезанный лук, соль, перец, молотый кориандр. Хорошо перемешиваем все руками. Затем соединяем мясо с грибами, снова перемешиваем. Наша основа для запеканки готова.
- Приготовим заливку. В глубокой емкости соединяем тертый сыр, яйцо, сметану. Все хорошо перемешиваем.
- Берем чашу мультиварки, наливаем немного растительного масла и добавляем мясную основу. Распределяем, утрамбовываем ложкой, а затем выкладываем нарезанные дольками помидоры. В конце заливаем запеканку сырной массой и хорошо распределяем.
- Ставим мультиварку на режим «выпечка», время 40 минут. Также запеканку можно приготовить в духовке при температуре 120 градусов, 40 минут.
Источник