Рецепты для похудения вкусные с калориями фото
Содержание статьи
Daily-menu.ru
- Рецепты с КБЖУ
- Кето-рецепты
- Калькулятор калорий
В рецептах и меню автоматически считаются калорийность, белки, жиры и углеводы.
Войти на сайт: Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?
Блины с соусом болоньезе Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
4
40 мин. 152 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-9 г, У-10 г
Потребуется: молоко 2,5% , фарш из говядины, помидоры. консервы, вино сухое, мука пшеничная , морковь, масло топленое, лук репчатый, томатная паста, яйцо куриное, сахар-песок, чеснок, соль поваренная пищевая, травы итальянские, смесь
Ячневая каша на молоке Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
24
От пользователя Татьяна Василенко
40 мин. 151 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-8 г, У-17 г
Потребуется: молоко 2,5% , вода, крупа ячневая, сахар-песок, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая
Пельмени с орехами Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
1
50 мин. 330 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-20 г, У-30 г
Потребуется: мука пшеничная , орех грецкий, вода, лук репчатый, масло оливковое, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Индейка, запеченная под сыром с помидорами Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
13
От пользователя Chubba
20 мин. 94 Ккал / 100 г, Б-12 г, Ж-4 г, У-2 г
Потребуется: филе индейки, помидоры, сыр твердый (маасдам)
Салат из цветной капусты и брокколи Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
65
10 мин. 46 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-2 г, У-6 г
Потребуется: капуста цветная, брокколи, лук репчатый, сметана 10,0% жирности, соевый соус, соль поваренная пищевая, чеснок, паприка сушёная, молотая, перец черный молотый
Куриное филе в кляре Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
21
От пользователя Татьяна Василенко
30 мин. 146 Ккал / 100 г, Б-18 г, Ж-7 г, У-4 г
Потребуется: филе куриное без кожи, яйцо куриное сырое, молоко 2,5% , мука пшеничная , масло подсолнечное, перец черный молотый, соль поваренная пищевая
Морской карась в духовке Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
1
15 мин. 122 Ккал / 100 г, Б-16 г, Ж-7 г, У-0 г
Потребуется: дорадо, лимон, масло оливковое, соль поваренная пищевая, паприка сушёная, молотая
Тушеная картошка с цыпленком Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
70
От пользователя Татьяна Василенко
20 мин. 125 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-8 г, У-9 г
Потребуется: картофель, крылышко цыплят (целое), вода, лук репчатый, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая
Лисья шубка Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
51
От пользователя Татьяна Василенко
40 мин. 198 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-16 г, У-4 г
Потребуется: сельдь, маринованные грибы, картофель отварной, морковь вареная, лук репчатый, майонез , масло подсолнечное
Печенье из гречки Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
9
От пользователя Алёнка Трофимова
10 мин. 163 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-3 г, У-29 г
Потребуется: гречневая крупа ядрица, кефир 1% жирности, яблоки, мед натуральный (мёд), отруби ржаные, масло оливковое
Булгур с овощами Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
7
От пользователя MaNiVi
20 мин. 135 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-3 г, У-20 г
Потребуется: булгур, баклажаны, перец болгарский красный, лук репчатый, масло оливковое, масло сливочное 82%
Запеченный молодой картофель с паприкой, хреном и лимоном Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
69
20 мин. 118 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-5 г, У-16 г
Потребуется: картофель, масло оливковое, сок лимонный, паприка сушёная, молотая, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Куринная грудка с перцем и шампиньонами Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
37
От пользователя Ира
50 мин. 88 Ккал / 100 г, Б-17 г, Ж-1 г, У-1 г
Потребуется: куриная грудка, без кожи, шампиньоны, перец красный сладкий, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая
Фаршированные артишоки Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
1
30 мин. 105 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-5 г, У-9 г
Потребуется: артишоки, лимон, вино сухое, вода, сыр пармезан, сухари панировочные, лук репчатый, кедровый орех, масло оливковое, мята свежая, паприка сушёная, молотая, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Gemischtes Gemuse Asia mit WOK Nudeln Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
От пользователя Алена
2 мин. 159 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-9 г, У-15 г
Потребуется: gemischtes gemüse porree bambus erbsen bohnen, wok nudeln 250 г, kokosmilch real , rapsöl
Салат с фасолью и пекинской капустой Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
30
От пользователя Trackhound
10 мин. 56 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-1 г, У-9 г
Потребуется: капуста пекинская, фасоль консервы господарочка, помидоры, перец сладкий, сметана 20,0% жирности
Dolce vita Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
68
5 мин. 124 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-7 г, У-6 г
Легкая закуска из свежих ягод с сыром
Потребуется: земляника, клубника, сыр мягкий (моцарелла), бальзамический уксус
Куриные крылышки в арахисовом маринаде Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
15 мин. 219 Ккал / 100 г, Б-17 г, Ж-15 г, У-2 г
Потребуется: куриные крылышки, соевый соус, кетчуп, арахисовая паста, сахар-песок, имбирь порошок
Капуста тушеная Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
29
От пользователя Александра Коноваленко
20 мин. 101 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-6 г, У-3 г
Потребуется: капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, сметана 15,0% жирности, масло подсолнечное
Брускетта с моцареллой, базиликом и томатами Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
5
15 мин. 190 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-9 г, У-23 г
Потребуется: хлеб зерновой, помидоры, сыр моцарелла, масло оливковое, базилик свежий, чеснок
Запеченная с овощами курица Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
6
10 мин. 104 Ккал / 100 г, Б-15 г, Ж-3 г, У-5 г
Потребуется: куриная голень, морковь, горошек замороженный, масло оливковое, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Овсяная каша с медом и ягодами Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
57
От пользователя Сусанна Булынина
10 мин. 143 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-6 г, У-18 г
Потребуется: вода, крупа овсяная, миндаль, вишня, черника, корица, мед натуральный (мёд)
Мусака из индейки Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
8
От пользователя eka2014
2 ч. 10 мин. 104 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-5 г, У-6 г
Потребуется: индейка, грудка без кожи, помидоры, баклажаны, молоко 2,5% , картофель, масло подсолнечное, мука пшеничная , лук репчатый
Бэлиш — татарский пирог Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
67
40 мин. 183 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-7 г, У-23 г
Потребуется: мука пшеничная , картофель, говядина вырезка, кефир 2,5% жирности, лук репчатый, масло сливочное 72%, сахар-песок, соль поваренная пищевая, пищевая сода, перец черный молотый, зира (кумин)
Бутерброд «Золотая рыбка» Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
6
10 мин. 196 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-12 г, У-14 г
Потребуется: морковь, хлеб пшеничный, сыр костромской, масло сливочное 72%, салат, маслины средние и мелкие, петрушка
рекомендует:
Контроль калорийности
Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на daily-.ru
Источник
Низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов, с указанием калорий
Для эффективного похудения, необходимы комплексные меры. Нужно вести активный образ жизни, но успех, в первую очередь, зависит от правильного питания. Чтобы создать дефицит калорий, в свой рацион рекомендуется включить диетические блюда.
Их приготовить достаточно просто, с использованием простых продуктов. Благодаря такому питанию, можно быстро сбросить лишние килограммы и поддерживать оптимальный вес. Рассмотрим несколько рецептов для низкокалорийного меню, которое поможет похудеть без диет.
Только учитывайте состав каждого блюда, если в нем содержатся ингредиенты, которые вызывают у вас аллергию, то от его приготовления следует отказаться.
Тушеные овощи с куриным филе: рецепт с фото
Это очень полезное и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 25 минут. Рекомендуется включить его в меню вечернего приема пищи.
Ингредиенты:
- 400 гр. куриного филе.
- 400 гр. замороженных овощей.
- 1 ст. л. растительного масла.
- Перец и соль по вкусу.
Как приготовить блюдо:
Мясо птицы промыть, после чего осушить, при необходимости избавиться от костей, прожилок и кожицы, после чего нарезать на небольшие кусочки.
Сковороду смазать растительным маслом, выложить на нее нарезанное куриное филе, посолить, поперчить и регулярно помешивать в течение 10 минут.
Следующим шагом нужно добавить к мясу замороженные овощи. Сковороду накрыть крышкой, чтобы они хорошо потушились, а кусочки филе прожарились.
Примерно через 10 минут низкокалорийное блюдо готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Питательная ценность
Овощи с курицей | Вес | Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
Всего | 810 | 96,4 | 15,19 | 13,2 | 605,9 |
На 100гр | 100 | 11,9 | 1,88 | 1,63 | 74,8 |
Как видите, блюдо содержит минимальное количество калорий, поэтому не может навредить вашей фигуре. Приятного аппетита!
Рецепт тушеной свежей капусты
Этот продукт известен своими полезными свойствами, и содержит минимальное количество калорий, поэтому его рекомендуется включить в диетический рацион для похудения.
Ингредиенты:
- 600 гр. белокочанной капусты.
- 300 гр. репчатого лука.
- 300 гр. свежей морковки.
- 30 гр. растительного масла.
- Перец и соль по предпочтениям.
Процесс приготовления:
В сковороде разогреть подсолнечное масло, измельчить лук и обжарить его до золотистого цвета.
Хорошо помыть морковку, очистить и мелко измельчить.
На следующем этапе нашинковать необходимое количество капусты.
К луку добавить морковь и капусту, все поперчить и немного посолить. После этого сковороду накрыть крышкой. Во время приготовления капуста будет выделять сок, поэтому блюдо необходимо изредка мешать. При необходимости можно будет добавить еще небольшое количество соли.
Время приготовления составляет 25-30 минут. Тушеная капуста может выступать в качестве отдельного блюда или гарнира.
Благодаря такому простому рецепту, вы можете приготовить низкокалорийный ужин, при этом овощ быстро придает чувство сытости.
Питательная ценность
Вес | Белки | Жиры | Углеводы | Калории | |
Всего | 1230 | 18,9 | 30,87 | 80,1 | 668,7 |
На 100гр | 100 | 1,54 | 2,51 | 6,51 | 54,37 |
Я считаю, что это одно из самых низкокалорийных блюд. Поэтому включайте его в свой ежедневный рацион.
Капустный салат с морковью
Простой рецепт для приготовления легкого салата из овощей. Он очень полезен, так как обеспечивает организм большим количеством необходимых витаминов и микроэлементов. Для приготовления понадобится не более 15 минут.
Ингредиенты:
- 200 гр. свежей капусты.
- 1 шт. огурец среднего размера.
- 100 гр. свежей моркови.
- 1 ст. л. оливкового масла.
- Сахар и соль по вкусу.
Этапы приготовления:
В первую очередь нужно нашинковать свежую белокочанную капусту.
Переложить ее в глубокую миску, посолить, добавить 1 ч. л. сахара. Капусту нужно немного примять руками.
Огурец нарезать средней солонкой.
Морковку измельчить на крупной терке.
Подготовленные ингредиенты добавить к капусте, при необходимости добавить еще немного соли и полить оливковым маслом. Тщательно перемешать.
Диетическое блюдо готово, употреблять его рекомендуется в свежем виде.
Питательная ценность
Салат | Вес | Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
Всего | 370 | 4,9 | 10,28 | 26,27 | 215,6 |
На 100гр | 100 | 1,32 | 2,78 | 7,1 | 58,27 |
Белокочанную капусту можете заменить на пекинскую капусту. В этом случае салат получится более нежным и воздушным.
Рецепт овощного супа с курицей
В любом рационе должны быть жидкие блюда, так как они благотворно влияют на процесс пищеварения и ЖКТ. Кроме того, большинство супов не содержат большое количество калорий, поэтому не навредят фигуре. На приготовления куриного супа с овощами понадобится не более 40 минут. Другие рецепты диетических супчиков, можно посмотреть здесь.
Ингредиенты:
- 300 гр. куриной грудки.
- 400 гр. замороженных овощей.
- 2 шт. картофеля среднего размера.
- 1 шт. морковки.
- 1 шт. репчатого лука.
- 2 ст. л. подсолнечного масла.
- Перец, соль и лавровый лист по предпочтениям.
Процесс приготовления:
Чтобы приготовить бульон, нужно помыть курицу, нарезать ее на небольшие кусочки. Поместить их в кастрюлю и залить 2-2,5 л. холодной водой.
Когда вода закипит, необходимо снять пенку. Затем на слабом огне варить в течение 20-25 минут.
Тем временем, почистить картошку, помыть ее и нарезать небольшими кубиками или как вам больше нравится.
Измельчить лук и поджарить его в сковородке вместе с морковкой на растительном масле до золотистого цвета.
Через 20 минут бульон посолить, добавить нарезанный картофель и варить его, примерно 10 минут, чтобы он наполовину приготовился. После чего добавить лавровые листы, замороженные овощи и поджарку с луком. Овощи сварятся, примерно за 7-10 минут.
Теперь можно снять кастрюлю с огня, и подавать блюдо к столу.
Питательная ценность
Овощной суп | Вес | Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
Всего | 1070 | 80,83 | 26,96 | 59,58 | 806,05 |
На 100гр | 100 | 7,55 | 2,52 | 5,57 | 75,33 |
Главное — выбирайте качественные продукты, и тогда любое блюдо будет не только полезным, но и очень вкусным.
Творожный десерт с фруктами и желатином без выпечки
Во время похудения сложно резко отказаться от сладкого. Хорошая новость заключается в том, что можно самостоятельно приготовит десерт с небольшим количеством калорий. Поэтому можно немного себя побаловать.
Ингредиенты:
- 400 гр. сметаны.
- 300 гр. творога.
- 800 гр. консервированных персиков.
- 100 гр. сахарного песка.
- 25 гр. желатина.
Приготовление:
Желатин залить 100 гр. воды, перемешать и оставить замачиваться на 10 минут.
В глубокой миске тщательно перемешать миксером сметану с сахаром, пока последний полностью не раствориться.
Затем добавить в смесь творог, перетертый через мелкое сито. Если есть возможность, то лучше сразу купить творожную массу. И все хорошо размешать веничком или миксером. После этого в смесь вылить желатин.
Небольшими кусочками нарезать консервированные персики.
В специальные формочки выложить слой подготовленной творожной массы, затем фрукты, после чего еще один слой смеси.
Часть массы можно выложить в большую форму. Поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 30-60 минут. Диетический десерт готов к употреблению.
Питательная ценность
Десерт | Вес | Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
Всего | 1625 | 86,3 | 67,9 | 235,08 | 1967,75 |
На 100гр | 100 | 5,31 | 4,18 | 14,47 | 121,09 |
Вы можете сказать, что здесь не совсем мало калорий. Но нужно учитывать, что это все же десерт.
Минтай с тушеными овощами
Это очень полезное блюдо, которое можно включить в меню обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 1 кг. мороженной рыбы минтай.
- 150 гр. манной крупы.
- 400 гр. замороженных овощей.
- 100 гр. растительного масла.
- 1 шт. моркови среднего размера.
- Соль по вкусу.
Этапы приготовления:
Рыбу разморозить, удалить плавники и брюшко, после чего тщательно помыть под проточной водой. Нарезать небольшими кусочками и немного их посолить.
Затем рыбные куски нужно обвалять в манной крупе. Сделать это очень просто. Нужно в пластиковую тару высыпать небольшое количество манки, выложить минтай, закрыть контейнер и хорошо встряхнуть.
Для обжаривания с одной стороны достаточно 3-5 минут.
Готовые куски залить в кастрюле 1 стаканом кипятка.
Тушить минтай на слабом огне в течение 15-20 минут, чтобы манка хорошо разварилась.
Тем временем, нужно заняться овощами. Морковь нарезать на кубики и обжарить в растительном масле на сковороде, в течение 3-5 минут.
Добавить овощной ассорти, и готовить еще около 10 минут.
К этому времени минтай будет готов, и его можно подавать вместе с приготовленными овощами. Приятного аппетита!
Питательная ценность
Рыба с овощами | Вес | Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
Всего | 1725 | 179,43 | 110,88 | 119,48 | 2211 |
На 100гр | 100 | 10,4 | 6,43 | 6,93 | 128,17 |
Подавайте блюдо небольшими порциями, чтобы не превышать суточную норму калорий.
Рис с овощами и курицей: рецепт с фото
Это блюдо схоже с обычным пловом, но только является диетическим, поэтому не навредит фигуре. Рис с мясом птицы готовится в пароварке.
Ингредиенты:
- 200 гр. куриного филе.
- 200 гр. замороженных овощей.
- 100 гр. рисовой крупы.
- ½ ч. л. меда.
- 1 ст. л. соевого соуса.
- Перец и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Филе курицы нарезать на куски среднего размера, переложить в глубокую миску, добавить мед, соус. После чего поперчить и посолить. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться, примерно, на 30 минут.
Рис хорошо промыть и пересыпать в емкость пароварки.
Добавить замороженные овощи или нарезанные свежие плоды. Все хорошо помешать.
Залить овощи и рис теплой водой.
Подготовленные куски выложить на первый ярус пароварки.
Емкость с овощами и рисом поставить на второй ярус. Накрыть посуду крышкой. Чтобы все ингредиенты приготовились одновременно, нужно поставить таймер на пароварке на 40 минут.
По истечении этого времени, вкусное и диетическое блюдо можно подавать к столу.
Питательная ценность
Рис с курицей и овощами | Вес | Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
Всего | 524,5 | 55,46 | 3,3 | 97,77 | 653,41 |
На 100гр | 100 | 10,57 | 0,63 | 18,64 | 124,58 |
Блюдо получается невероятно вкусным, и сытным, что очень важно. Вы насытитесь на долгое время.
Рецепт окрошки на кефире с колбасой
Классическое блюдо, которое является популярным в летнее время. Существует множество рецептов приготовления, но сегодня рассмотрим варианта, где в первом случае в качестве основы будет выступать сыворотка, а во-втором — кефир.
Ингредиенты:
- 400 гр. вареной колбасы
- 3 шт. картофеля среднего размера.
- 3 шт. свежих огурцов.
- 5 шт. яиц.
- Зелень и лук.
- Минеральная вода.
- Кефир.
- Сыворотка.
- Перец и соль по вкусу.
Этапы приготовления:
Для начала нужно сварить яйца (10 минут) и картофель (30 минут).
Теперь нужно приступить к подготовке ингредиентов. Но перед этим очистить картошку и куриные яйца.
Мелко нарезать все овощи, яйца и колбасу. Тщательно перемешать в глубокой миске. Зелень и лук измельчить и поместить в другую тару.
Хранить окрошку можно в сухом виде в холодильнике. Перед употреблением выложить составляющую в тарелки, посолить, поперчить. В первом случае нужно залить ингредиенты сывороткой и добавить 1 ст. л. сметаны. В другую порцию нужно добавить 100 мл. нежирного кефира и 100 мл. минеральной воды. Все перемешать и посыпать зеленью с луком. Летнее блюдо готово.
Питательная ценность
Окрошка в сухом виде | Вес | Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
Всего | 1275 | 94,53 | 120,28 | 64,63 | 1732,75 |
На 100гр | 100 | 7,41 | 9,43 | 5,07 | 135,9 |
Также нужно прибавить калорийность либо сыворотки со сметаной, либо кефира.
Рецепт куриной печени с луком
Многие люди с детского возраста любят нежную куриную печень. Процесс приготовления достаточно простой и не отнимает много времени (около 20 минут).
Ингредиенты:
- 500 гр. куриной печени.
- 1 шт. репчатого лука.
- 2 ст. л. муки.
- 4 ст. л. подсолнечного или оливкового масла.
- Перец и соль по предпочтениям.
Приготовление:
В первую очередь нужно промыть печень под проточной водой, нарезать на небольшие куски, предварительно вырезав пленку. Затем посолить и перемешать.
Кусочки обвалять в просеянной муке. Для этого печень нужно поместить в контейнер с мукой, закрыть его и хорошо встряхнуть.
Нагреть масло в сковороде, выложить подготовленные куски и обжаривать на сильном огне в течение 3-5 минут. Если масло стреляет, то посуду можно накрыть крышкой.
Нарезать лук.
Добавить измельченный лук к печени, поперчить, готовить еще 5-7 минут с закрытой крышкой, периодически помешивая.
Сытное, но низкокалорийное блюдо готово, но им не рекомендуется злоупотреблять, в период похудения.
Питательная ценность
Куриная печень | Вес | Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
Всего | 665 | 101,15 | 72,06 | 48,25 | 1245,85 |
На 100гр | 100 | 15,21 | 10,86 | 7,26 | 187,35 |
Рецепт летнего супа
В жаркие дни идеальным блюдом является вкусный и легкий суп, который готовится не более 40 минут.
Ингредиенты:
- 3 шт. куриные бедра среднего размера.
- 1 шт. морковки.
- 3 шт. картофеля.
- 1 болгарский перец.
- ½ кабачка.
- Зелень.
- Перец и соль по вкусу.
- 200 гр. консервированного горошка.
- 250 гр. цветной капусты.
Шаги приготовления:
Для приготовления бульона, нужно поместить куриные бедра в кастрюлю с холодной водой. Когда она закипит, то нужно варить на слабом огне в течение 20 минут.
Морковку и репчатый лук очистить, нарезать небольшими кубиками или как вам больше нравится.
Нагреть подсолнечное масло нагреть в сковороде и обжарить, подготовленные овощи, до золотистого цвета.
Нарезать очищенную картошку.
Цветную капусту помыть под проточной водой, осушить, после чего разделить на соцветия.
На следующем этапе нужно нарезать кабачок и болгарский перец.
Когда бедра сварятся, нужно достать их и отделить от кости.
В бульон высыпать все подготовленные овощные ингредиенты и поджарку. После чего добавить курицу.
Суп посолить, поперчить и добавить лавровый лист. За несколько минут до готовности, высыпать консервированный горошек, сверху посыпать рубленой зеленью и помешать. Когда вода снова закипит, варить еще около 10 минут.
Питательная ценность
Летний суп | Вес | Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
Всего | 2070 | 153,12 | 69,73 | 117,87 | 1706,15 |
На 100гр | 100 | 7,4 | 3,37 | 5,69 | 82,42 |
Вышеперечисленные блюда являются очень полезными для организма, и не портят фигуру. Напишите в комментариях, какими низкокалорийными рецептами вы чаще всего пользуетесь.
Источник