Рецепты для микроволновки с калориями

Содержание статьи

Диетические блюда в микроволновке: подборка рецептов

Автор RobertN На чтение 6 мин. Просмотров 130 Опубликовано 19.08.2019

Не все знают, что множество блюд можно приготовить в обычной микроволновке. В отличие от духовок, кастрюль и сковородок она готовит быстро и сохраняет витамины в продуктах. Хозяйки, следящие за здоровьем и фигурой, легко смогут приготовить эти вкусные диетические рецепты в микроволновке.

Творожная запеканка

Для этого лёгкого блюда не нужно сливочного масла, а делается оно за несколько минут.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог — 500 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахар или сахарозаменитель — 50 г;
  • корица, ваниль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В миску пересыпать творог, разбить яйцо и перемешать всё с сахаром. Добавить корицу или ваниль по желанию.
  2. Полученную массу перелить в керамическую посуду для запекания.
  3. Греть в микроволновке 8–10 минут на мощности 800 Вт, затем держать внутри ещё 3–5 минут.
  4. В качестве украшения можно добавить обезжиренный йогурт, цедру, курагу или ягоды.

Запеканка с ягодами

Этот сладкий и полезный пудинг популярен среди взрослых и детей.

Потребуется:

  • обезжиренный творог — 500 г;
  • яичный белок — 2 шт.;
  • манная каша — 50 г;
  • обезжиренная сметана — 50 г;
  • ягоды (свежие или размороженные), сахар — по вкусу.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты переложить в глубокую посуду и перемешать.
  2. Половину массы вылить в подходящую для микроволновки посуду.
  3. Сверху положить ягоды, затем залить вторым слоем будущей запеканки.
  4. Поставить в микроволновку на 10 минут при мощности 800–900 Вт.

Нежная ягодная запеканка готова. В состав можно добавить цедру лимона для пряного аромата.

Творожно-яблочные сырники

В диетических сырниках нет высококалорийных муки или сахара, а приятный сладковатый аромат и вкус придают ваниль или корица.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог — 200 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • ваниль, корица — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Высыпать в миску творог, разбить туда яйцо и всё перемешать.
  2. Отдельно очистить от кожицы яблоко, натереть на мелкой тёрке. Переложить яблоко в миску и всё перемешать. Добавить ванилин или корицу при желании.
  3. Разлить массу в формочки для запекания, стараясь не доходить до краёв (в процессе они будут разбухать).
  4. Выпекать в микроволновке 5–7 минут при мощности 800–900 Вт.

Если всё же хочется добавить сладости, можно использовать сахарозаменитель. Аромата придаст апельсиновая цедра. Подавать сырники можно с обезжиренным йогуртом, свежими ягодами или красиво нарезанными фруктами.

Тыквенные сырники

Необычный и полезный рецепт сырников с добавлением тыквы. Готовое блюдо будет иметь приятный ярко-оранжевый цвет.

Потребуется:

  • обезжиренный творог — 200 г;
  • тыква — 200 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • овсяные хлопья — 150 г;
  • сахарозаменитель — по вкусу.

Приготовление:

  1. Тыкву разрезать на небольшие кубики и поставить в микроволновку на 5–7 минут.
  2. Творог перемять и пересыпать в глубокую миску. Добавить сахар, всё перемешать.
  3. Кусочки тыквы размять и переложить к творожной массе. Соединить.
  4. Добавить овсяные хлопья.
  5. Разлить готовую массу по формочкам.
  6. Положить в микроволновку и греть 6–8 минут при максимальной мощности.

Оранжевые сырники можно подавать с нежирной сметаной или посыпать их сахарной пудрой.

Бананово-шоколадный кекс

Такой несложный, но вкусный десерт, как кекс, тоже можно сделать диетическим. И, более того, приготовить всего за несколько минут в обычной кружке.

Ингредиенты:

  • овсяная мука — 30 г;
  • какао — 25 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • обезжиренное молоко — 30 мл;
  • банан очищенный — 60 г;
  • разрыхлитель — щепотка;
  • сахарозаменитель или сахар, корица — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Банан разрезать на небольшие кусочки или натереть на тёрке.
  2. Все продукты добавить в глубокую кружку и перемешать. Лучше перемешивать содержимое после добавления каждого из ингредиентов, чтобы было легче мешать в конце.
  3. Кружку поставить в микроволновку и выпекать на максимальной мощности 5 минут.

Блюдо готово, осталось только вытащить кружку с помощью прихватки и вынуть из неё кекс. Для вкуса можно посыпать десерт сахарной пудрой.

Морковный кекс

Самый диетический кекс из возможных, так как в моркови содержится меньше всего калорий.

Потребуется:

  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • обезжиренный кефир или молоко — 10 г;
  • овсяная мука — 30 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • корица, сахарозаменитель — по вкусу.

Приготовление:

  1. Смазать глубокую кружку растительным маслом.
  2. Внутрь добавить овсяную муку и кефир (либо молоко), перемешать.
  3. Морковь натереть на мелкой тёрке и добавить в кружку.
  4. Добавить 0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста, сахар и корицу (по желанию). Тщательно всё перемешать.
  5. Поставить в микроволновую печь на 3–4 минуты, выпекать на максимальной мощности.
Читайте также:  Норма калорий для женщин посчитать

Полезное и вкусное блюдо готово.

Овощной омлет

Омлет, как ни странно, тоже можно приготовить в микроволновке. Этот полезное овощное блюдо готовится легко и всего за несколько минут. Как и в случае с кексом, сделать такой завтрак можно в обычной кружке или небольшой кастрюльке.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 10 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • обезжиренное молоко — 90 мл;
  • помидор — 1 шт.;
  • твёрдый сыр — 30 г;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кружку или кастрюльку предварительно смазать сливочным маслом.
  2. Разбить внутрь яйцо, добавить соль. Влить молоко и всё перемешать вилкой.
  3. Помидор нарезать небольшими кружочками или ломтиками (если он крупный).
  4. Сыр нарезать маленькими кубиками.
  5. Добавить помидор и сыр к основной массе, всё перемешать.
  6. Готовить в течение 5 минут при мощности 800–900 Вт.

Омлет получается очень лёгким и вкусным. Подавая, блюдо можно украсить зеленью.

Паровой омлет с сыром и зеленью

Блюдо получается очень пышным и вкусным. Это самый быстрый горячий завтрак из всех, что можно приготовить.

Потребуется:

  • сливочное масло — 20 г;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • обезжиренное молоко — 120 мл;
  • сыр твёрдый — 30 г;
  • зелень петрушки, соль, молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Предварительно смазать ёмкость для приготовления сливочным маслом.
  2. Внутри взбить вилкой или блендером яйца. Постепенно вливать молоко, всё посолить, поперчить и перемешать.
  3. Ёмкость поставить в микроволновку, обязательно накрыть крышкой, плёнкой или тарелкой. Готовить на мощности 500–600 Вт в течение 2–3 минут. Выключить печь и ещё на пару минут оставить блюдо внутри.
  4. На тёрке натереть твёрдый сыр, мелко порезать зелень петрушки.
  5. Вытащить омлет, пока он схватился только наверху. Добавить туда натёртый сыр и зелень, все перемешать.
  6. Вновь накрыть ёмкость крышкой и поставить в микроволновую печь на среднюю мощность, готовить около 3 минут.
  7. Вытащить блюдо из печи. Готово.

Подавать такой вкусный и горячий завтрак можно с зеленью или другими овощами, например, помидорами. Этот рецепт хорош тем, что в него можно добавить кусочки колбасы или другие овощи. Если нет желания добавлять дополнительные ингредиенты, то на этапе первого отправления в микроволновку омлет должен готовиться 4 минуты.

Эти рецепты ещё раз доказывают, что диетические и низкокалорийные блюда могут быть не только полезными, но и вкусными. А в микроволновке они готовятся легко и быстро. Главное — не забывать о выборе правильной посуды, стеклянной или керамической.

Источник

30 Блюд приготовленных в микроволновке, которые можно действительно назвать здоровой пищей(продолжение)

Итак, в этом обзоре мы рассмотрим, как приготовить пасту в микроволновой печи

Как сварить макароны?

В миску с кипящей, подсоленной водой, добавить масло оливковое(или какое другое) и непосредственно сами макароны(паста). Перемешайте. Крышку НЕ ЗАКРЫВАТЬ(Важно!!!)

Выставить таймер на нужное время плюс к нему еще 3-4 минуты(т.е. если на пачке 9 мин. То выставляем 12-13 минут). И идти заниматься своими делами. Затем попробовать если не готово, то еще на 1-2 минуты.

3 рецепта приготовления пасты в микроволновке.

Первый рецепт

Спагетти болоньезе в микроволновой печи.

Соус болоньезе это тот соус, который необходимо научиться готовить. Этот соус можно адаптировать под приготовление лазаньи, соуса Чили-карри и даже использовать для приготовления Пастушьего пирога.

Ингредиенты для соуса

1 лук, нарезанный

1 зубчик чеснока, нарезанный

1 морковь, нарезанная кусочками

300 г говяжьего фарша

400 г нарезанных помидор

50 мл кипящей воды

1 куб из говядины

1 ч.л. сушеного орегано (по желанию)

черный перец (по желанию)

300 г спагетти

1 столовая ложка растительного масла

Теперь сам непосредственно метод приготовления.

Смешаете нарезанный лук, чеснок, морковь, и фарш в миске до однородной массы. Накройте миску или крышкой или пищевой пленкой, но так чтобы оставалось небольшое отверстие. Поставьте в микроволновую печь на 3 минуты, на полную мощность, затем перемешайте вилкой и опять поставьте на 3 минуты. Потом опять достаньте и перемешайте вилкой. Фарш должен быть разбит. Добавьте в миску с фаршем нарезанные помидоры и 50 мл кипящей воды и специи(какие используете). Накройте миску и поставьте в микроволновку на 7 минут. Затем опять достаньте, тщательно перемешайте и в печь на 10 минут. После этого достаньте соус и отставьте его в сторонку.

Макароны варим, так как было написано выше.

Подавать спагетти вместе с соусом болоньезе.

Второй рецепт

Паста карбонара.

Этот рецепт насколько быстр и прост, настолько и вкусен. Вы никогда не догадаетесь, что он приготовлен в микроволновой печи.

Ингредиенты

65 г панчетты(бекона) нарезанные кубиками

75 г спагетти или лингвини, разломанные пополам

1 столовая ложка тертого пармезана

1 яйцо свободного диапазона

щепотка соли

черный перец, по вкусу

Способ приготовления

Бекон в чашку и в микроволновку на 2 минуты. Достать отставить в сторонку.

Макароны приготовить уже известным вам способом.

В миску с беконом добавьте яйцо, специи, пармезан и перемешайте, добавьте пару ложек воды в которой варились макароны и перемешать тщательно. Слейте воду с макарон. Затем понемногу добавляйте эту смесь в макароны и быстро, быстро перемешивайте. Соус должен быть очень гладким и совсем не похож на яичницу. При желании можете добавить пасту в микроволновку еще секунд на 30. Паста готова.

Третий рецепт

Паста Аррабьята – это классическая паста с пряным томатным соусом, доведенная до совершенства в микроволновой печи.

Ингредиенты

75 г макаронных изделий(любых)

1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

1-2 ч.л. масла

Читайте также:  Калории в нефильтрованном пиве

200 г помидор, очищенных

1-2 ст.л. томатного пюре

хлопья чили, по вкусу

1 чайная ложка итальянской приправы или высушенного орегано

1 столовая ложка тертого пармезана или вегетарианская альтернатива (необязательно)

щепотка соли

Способ приготовления

Отварили макароны, воду слили, отставили в сторонку.

Чеснок, масло смешали и на 1 минуту в микроволновку. Затем туда же нарезанные помидоры, томатное пюре, чили, приправу специи и на 2 минуты в микроволновку, иногда прерывая процесс и помешивая. Достать смесь и дать постоять как минимум 1 минуту, она должна загустеть.

Перемешать с макаронами посыпав пармезаном или без него.

p.s. Все время поражаюсь итальянцам, как банальные макароны по флотски, макароны с салом и просто макароны с томатной пастой доведены до уровня высокой кухни.

И тут думаю все дело в названиях и в том, что ни одна итальянская мама НЕ ПРОМЫВАЕТ МАКАРОНЫ.

Источник

рецепты творожной запеканки, сырников и кексов

Множество диетических, полезных для здоровья блюд можно приготовить в обыкновенной микроволновке. Главные ее преимущества — быстрота приготовления и сохранение полезных веществ в любых продуктах. Для тех хозяек, которые заботятся о здоровье семьи, для спортсменов и любителей диет настоящая находка – диетическое питание из микроволновки. Блюда, приготовленные без масла, с овсяными хлопьями вместо муки, без сахара или с натуральным заменителем, получаются низкокалорийными. А специальная технология обработки пищи особыми волнами позволяет сохранять все полезное в продуктах. Предлагаем диетические рецепты в микроволновке, по которым за несколько минут можно получить вкусные и полезные блюда.

Популярные запеканки

Для диетической творожной запеканки в микроволновке не требуется масло, и готовится она очень быстро.

Диетическая творожная запеканка

Диетическая творожная запеканка

Ингредиенты:

творог 500 г, одно яйцо, две ложки сахара или сахарозаменителя (стевия), корица или ваниль по вкусу.

Простой рецепт:

  • смешать в мисочке творожок и яйцо с сахаром, положить ванилин или корицу;
  • поместить в форму для выпекания в СВЧ;
  • готовить в печке около 8 минут, затем печку выключить, форму с запеканкой подержать внутри еще 3 — 5 минут.

Украсить блюдо можно йогуртом (нежирным), например ягодным, или добавить сухофрукты, цукаты, цедру апельсина или лимона.

Важно. Если есть время, творог лучше протереть через сито, чтобы не было комочков, покупать творог лучше обезжиренный.

Запеканка с ягодами

Предлагаем рецепт популярной у детей и взрослых ягодной запеканки. Летом берем свежие ягоды, зимой – мороженые.

Запеканка с ягодами

Запеканка с ягодами

Подробная инструкция:

  • в глубокой посуде смешать полкило протертого обезжиренного творога, взбитые белки, сахар по вкусу, 50 г манки и такое же количество нежирной сметаны;
  • всё перемешать, половину вылить в форму СВЧ;
  • накрыть ягодами, и далее второй половиной творожно–белковой массы;
  • выпекать около 10 минут на полной мощности примерно 800 Вт.

Важно. Диетическую запеканку в микроволновке можно приготовить, если добавить в массу овсяную муку из молотых овсяных хлопьев или отруби, а также цедру лимона.

Полезные сырники

Для любителей этого блюда есть прекрасная возможность насладиться им и в то же время сохранить свое здоровье. В диетический рецепт не входит никакая мука и сахар, дополнительный аромат придаст корица или ванилин.

Сырники творожно-яблочные

На пачку творога потребуется одно яблоко и одно яйцо.

Все тонкости процесса:

  • взбитый с яйцом творог соединить с тертым яблоком (лучше без кожицы) и перемешать;
  • разлить по порционным формочкам для СВЧ, заполняя почти до верха, так как они в объёме не увеличатся;
  • выпекать на максимуме 800 — 900 Вт минут пять. Если сырники внутри сыроваты, допекать еще пару минут.

Это продукты для 4 сырников. При желании добавляют для аромата корицу, апельсиновую цедру, ванилин и заменитель сахара.

К такому блюду подойдет лёгкий йогурт, ягоды, фруктовый салатик.

Сырники творожно-яблочные

Сырники творожно-яблочные

Важно. Полезные сырники можно приготовить, если к творожку добавить измельченные хлопья геркулеса (в виде муки), а выпекать, когда овсянка набухнет.

«Тыквенные» сырники оригинальные

Чтобы разнообразить блюдо, предлагаем диетический вариант с тыквой, это очень вкусно и красиво.

На пачку творога (обезжиренного) требуется грамм 200 тыквы, одно яйцо, хлопьев 150 г, заменитель сахара.

Как правильно готовить:

  • нарезанную на кусочки тыкву готовить в печке около 6 минут;
  • размятый или протертый творог соединить в миске с сахаром и перемешать;
  • готовую тыкву размять и выложить в творожную массу, всё перемешать;
  • аккуратно добавить хлопья, чтобы тесто стало погуще;
  • тесто разложить по формочкам для СВЧ;
  • выпекать 5 — 8 минут на максимальной мощности 800 — 900 Вт, время зависит от величины сырников.

Подавать блюдо можно со сметаной, корицей или сахарной пудрой.

«Тыквенные» сырники

«Тыквенные» сырники

Диетические кексы в микроволновке

Даже кексики можно сделать диетические, если их правильно приготовить в печке СВЧ.      Предлагаем низкокалорийные кексы для завтрака, которые можно моментально приготовить прямо в чашке.

Банановый кексик с какао в кружке

Для него потребуется:

30 г муки (лучше соевой, овсяной), 1 ложка какао, щепотка разрыхлителя, 1 яйцо, 30 мл молока, половинка банана, корица и сахар.

Приготовить вкусняшку совершенно просто:

  • прямо в кружке соединяем все продукты и тщательно перемешиваем;
  • ставим на максимум, выпекаем в СВЧ около 5 минут, вынимаем и кушаем.

Банановый кекс с какао

Банановый кекс с какао

Кекс лимонный в кружке

Продукты:

ложка растительного масла, 10 г кефира или молока, 30 г муки (пополам пшеничной и овсяной из хлопьев), цедра 1 лимона.

Процесс:

  • в кружке смазываем дно маслом, кефир и муку кладем, цедру лимона, добавляем четверть чайной ложки разрыхлителя и тщательно перемешиваем;
  • выпекаем на максимальной мощности около 2 минут, если кекс сыроват, можно подержать в печке ещё одну минуту.
Читайте также:  Меню с рассчитанными калориями

Прекрасный утренний завтрак с кофе готов.

recepty-dieticheskih-blyud_6

Важно. Самый диетический кекс – морковный, в нём минимум калорий. Приготавливается также как лимонный кекс, но морковку натираем на мелкой терке и готовим минуты 3 – 4. Мука в этом рецепте только овсяная, поэтому кекс низкокалорийный, его можно готовить хоть каждый день.

Омлеты в микроволновке

Любителям омлетов повезло — в микроволновке можно быстро приготовить различные варианты этого блюда. Пышные и тонкие, с начинкой и без, это прекрасный завтрак для детей и взрослых. В печке СВЧ можно быстро приготовить диетические омлеты – паровые, овощные и белковые. Для примера — два диетических рецепта.

Паровой омлет под плёнкой

На омлет из 2-х яиц нужно:

4 ст. ложки молока, одну ложку сливочного масла, перец и сыр по вкусу.

Как приготовить:

  • формочки для СВЧ смазать маслом;
  • в мисочке взбить яйца, постепенно влить молоко, посолить, смешать;
  • вылить массу в подготовленную формочку и обязательно накрыть крышкой, тарелкой или пленкой;
  • готовить на средней мощности около 600 Вт 2 — 3 минуты, потом дать постоять пару минут в печке;
  • посыпать сыром и ещё раз включить печку на пару минут, вкусный завтрак готов.

recepty-dieticheskih-blyud_7

Овощной омлет в СВЧ

Чтобы разнообразить блюда, для завтрака можно приготовить омлет с овощами прямо в керамической кружке.

Рецепт очень простой:

  • смазать кружку маслом, положить любимые овощи, порезанные или натертые, поставить в печку на одну-две минуты;
  • яйца, взбитые с молоком в отдельной мисочке, влить в кружку, перемешивать с овощами необязательно;
  • готовить в печке буквально минутку на полной мощности 800 – 900 Вт;
  • можно посыпать сыром и поставить ещё на минутку в печку.

На два яйца достаточно:

три ст. ложки молока, немного порезанного лука и различные овощи – томаты, кабачки, перец и другие.

Если использовать низкокалорийные овощи, то омлет будет супер диетический, легкий и очень быстрый.

Диетические блюда в микроволновке – это быстро, вкусно и очень полезно.

Это интересно:

Источник

Вкусный завтрак, обед, ужин за 5 минут. Рецепты блюд для микроволновки

По легенде, стоя в лаборатории возле магнетрона, американский инженер Перси Спенсер заметил, что кусок шоколада в его кармане расплавился. В 1945 был получен патент, 1967 году начался массовый выпуск СВЧ-печей для домашнего использования.

Информация с сайта ru.wikipedia.org

Здравствуйте, дорогие читатели канала «Все будет вкусно»! Меня зовут Анастасия, спасибо, что зашли на мой канал!

Микроволновая печь есть почти у каждого на кухне. Многие используют ее только для разогрева пищи и размораживания продуктов, но я еще готовлю в микроволновке простые и вкусные блюда на завтрак, обед и ужин. Это удобно, быстро, доступно.

Рецепты блюд для микроволновки

Сегодня расскажу, что же такого вкусного я готовлю в СВЧ-печке за считанные минуты.

Быстрый и вкусный завтрак за 2 минуты!

Многие на завтрак очень любят кушать блюда из яиц. Для разнообразия советую приготовить этот вариант. Получается вкусно и сытно!

Завтрак в микроволновке

Завтрак в микроволновке

Ингредиенты:

2 яйца

2 ст. л. сметаны

щепотка соли

2 ломтика белого хлеба

30 г твердого сыра

помидор,

колбаса или ветчина,

зелень по желанию

Приготовление:

  • Взбиваем яйца с солью, добавляем сметану.
  • Нарезаем кубиком помидор, колбасу, пару ломтиков батона, сыр натираем на мелкой терке.
  • В подходящую посуду перекладываем помидор, колбасу и батон, заливаем яичной смесью, сверху посыпаем сыром. Готовим в микроволновке 2 минуты на максимальной мощности.

Сухарики для перекуса или салатов.

Простой и быстрый способ приготовления вкуснейших, хрустящих сухариков для перекуса или салатов.

Ингредиенты:

несколько ломтиков батона

растительное масло

специи по желанию

Приготовление:

  • Хлеб нарезаем кубиком.
  • В стеклянную форму перекладываем нарезанный хлеб, посыпаем по желанию специями, поливаем небольшим количеством растительного масла, в этой же емкости аккуратно перемешиваем.
  • Готовим всего 2 минуты при максимальной мощности, через минуту нужно перемешать.

Картофель с сыром.

Это блюдо выручит вас, когда вам нужно быстро приготовить что-то к обеду или ужину.

Картофель в микроволновке

Картофель в микроволновке

Ингредиенты:

4 картофеля

50 г сыра

соль, специи по вкусу

растительное масло

несколько веточек укропа

Приготовление:

  • Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  • Добавляем соль, специи по вкусу, растительное масло, перемешиваем. Убираем в микроволновку и готовим 5 минут на средней мощности.
  • Затем достаем, посыпаем сыром, укропом и убираем еще на 2 минуты.

Овсяная каша в микроволновке — вкусная, нежная, аппетитная!

Когда утром совсем нет времени и желания что-то готовить, очень часто меня выручает такой вариант быстрого завтрака.

Овсяная каша в микроволновке

Ингредиенты:

3 ст. л. овсяных хлопьев

1 стакан молока

сахар, соль по вкусу

Приготовление:

  • В глубокую тарелку насыпаем овсяные хлопья, добавляем сахар и соль по вкусу, выливаем 1 стакан молока, перемешиваем.
  • Готовим 2 минуты на максимальной мощности, затем перемешиваем и ставим в микроволновку еще на одну минуту.
  • Завтрак готов, можно добавить в кашу кусочек сливочного масла, фрукты, ягоды, варенье.

Чипсы в микроволновке за 5 минут.

Хрустящие, ароматные, без вредных добавок, намного вкуснее покупных! Подробный пошаговый рецепт с фото вы найдете ЗДЕСЬ.

Домашние чипсы с разными вкусами в микроволновой печи

Приготовление:

  • Картофель нарезаем тонкими кружочками, лучше воспользоваться специальной теркой для шинковки. Картофель перекладываем в миску и заливаем холодной водой.
  • Тарелку от микроволновки застилаем пергаментом и выкладываем ломтики картофеля на бумагу.
  • Посыпаем картошку солью и специями (паприкой, гранулированным чесноком, острым перцем, сушеными травами).
  • Готовим в микроволновке 5 минут на максимальной мощности.

А вы готовите в микроволновке? Пишите в комментариях свои любимые рецепты.

Ставьте лайк, подписывайтесь на каналы: Дзен | YouTube |

Источник