Рецепты десертов на 100 калорий

Содержание статьи

5 идеальных десертов до 100 ккал: Забирай скорее!????????

1. Низкокалорийный десерт: чизкейк в яблоке ????

????на 100 гр — 59 ккал????Б/Ж/У — 4/1/8????Ингредиенты:

• Творог обезжиренный — 150 г

• Яблоки — 4 шт

• Желтки — 1 шт

Приготовление:

У яблок очистить верхнюю треть. Вырезать черенок и сердцевину. Аккуратно ложкой выскоблить немного мякоти. Творог смешать с желтком и начинить яблоки. Поставить в жаропрочную форму, влить немножко воды и запечь 25 минут при 200°C. Перед подачей можно полить натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!

2. Ягодный зефир: вкуснейший десерт!????

????на 100 гр — 52 ккал????Б/Ж/У — 5/0/6????

Ингредиенты:

• Ягоды — 200 г (у нас клубника)

• Желатин — 15 г

• Лимон — 1/2 шт

• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте подсластитель и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите! Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов. Когда масса застынет, переверните форму и удалите бумагу. Нарежьте кубиками и подавайте.

Приятного аппетита!

3. Кефирно-банановый десерт!

????на 100 гр — 73 ккал????Б/Ж/У — 2/0/16????

Ингредиенты:

Обезжиренный кефир — 300 г

Мед — 40 г

Спелые и мягкие бананы — 2 шт.

Приготовление:

1. Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю.

2. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.

3. В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда.

4. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак.

5. Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод.

6. Забываем на 4 часа про наше блюдо и все, банановый десерт с кефиром готов!

7. Украсить блюдо можно свежими ягодами или фруктами, идеально подойдут кусочки персика или абрикоса!

4. Творожный десерт с какао: можно даже на ночь!

????на 100 гр — 97 ккал????Б/Ж/У — 11/1/10????

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный — 300 г

• Молоко 1% — 100 мл

• Какао — 2 ст. л

• Мед — 2 ст. л

• Желатин — 20 г

• Вода — 1 ст

Приготовление:

Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). Добавляем молоко, какао, мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить! Добавляем творог, размешиваем. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. По желанию украсьте тёртым горьким шоколадом.

5. Творожно-шоколадный десерт с бананом

????на 100 гр — 90 ккал????Б/Ж/У — 9/2/10????

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный — 150 г

• Банан — 1 шт

• Какао — 2 ст. л

• Вода — 100 мл

• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Смешать какао с подсластитель. Добавить воду, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и варить до загустения, постоянно помешивая. Должна получиться густая масса, похожая на расплавленный шоколад. Остудить. Банан нарезать, добавить творог. С помощью блендера смешать банан и творог в однородную массу. С помощью блендера смешать банан и творог в однородную массу. Все тщательно перемешать до однородности. Готовый шоколадный десерт из банана и творога разложить по креманкам, украсить по желанию и вкусу.

Источник

Низкокалорийные десерты

Рецепты низкокалорийных десертов с пошаговыми фото

Клубничный сорбет
  • Общ.актив. время готовки: 4 часа10 минут
  • Калорийность (100g): 62 ккал
Ингредиенты:
  • Клубника — 500 г
  • Сахар — 70 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Вода — 50 мл
  • Мята — по желанию
Читайте также:  Калории в икре карася
Ленивый чизкейк с яблоком
  • Общ.актив. время готовки: 5 минут5 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко — 3 шт.
  • Творог — 500 г мягкий
  • Ванильный сахар — 1 упаковка (9 г)
  • Печенье — 6 шт.
  • Мята — по желанию
Арахисовые пп корзинки
  • Общ.актив. время готовки: 50 минут30 минут
  • Калорийность (100g): 210 ккал
Ингредиенты:
  • Мука овсяная — 150 г
  • Арахисовая паста — 2 ст.л.
  • Вода — 70 мл
  • Сахзам — по вкусу
  • Молоко — 350 мл
  • Желток яичный — 1 шт.
Панна-котта на кокосовом молоке
  • Общ.актив. время готовки: 45 минут15 минут
  • Калорийность (100g): 91 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко кокосовое — 450 г
  • Агар-агар — 20 г
  • Сахар тростниковый — 50 г
  • Клубника — 200 г
Нежный мусс с карамелизованной грушей и вишней
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут30 минут
  • Калорийность (100g): 112 ккал
Ингредиенты:
  • Желток яичный — 4 шт.
  • Груша — 2 шт.
  • Вишня — 300 г
  • Сахар — 2.5 ст.л.
  • Корица — 0.5 ч.л.
  • Алкоголь — 50 мл
Апельсиновый мусс
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 30 минут40 минут
  • Калорийность (100g): 50 ккал
Ингредиенты:
  • Сок апельсиновый — 600 мл
  • Крупа манная — 30 г
Апельсиновый ПП-мармелад
  • Общ.актив. время готовки: 10 минут10 минут
  • Калорийность (100g): 89 ккал
Ингредиенты:
  • Апельсин — 1 шт. крупный
  • Сахарозаменитель — 1 ч.л. эритрит, ксилит или стевия
  • Желатин — 20 г
Низкокалорийное творожное апельсиновое желе
  • Общ.актив. время готовки: 15 минут10 минут
  • Калорийность (100g): 40 ккал
Ингредиенты:
  • Творог — 100 г пастообразный
  • Сок апельсиновый — 50 мл
  • Желатин — 1 ч.л. 3 г
  • Сахарозаменитель — 0.5 ч.л. эритрит, ксилит или стевия
Очень простой тортик с желе и сливками
  • Общ.актив. время готовки: 3 часа30 минут
  • Калорийность (100g): 250 ккал
Ингредиенты:
  • Печенье — 50 г бисквитное
  • Желе — 3 упаковка
  • Сливки — 400 г 36 %
  • Желатин — 5 г
  • Вода — 20 г
  • Молоко — 50 г
Творожное мороженое с бананом
  • Общ.актив. время готовки: 20 минут20 минут
  • Калорийность (100g): 86 ккал
Ингредиенты:
  • Творог — 200 г обезжиренный
  • Йогурт — 5 ст.л. натуральный
  • Банан — 170 г
  • Персик — 1 шт.
  • Мед — 1 ст.л.
Яблоки, запеченные в тесте
  • Общ.актив. время готовки: 1 час20 минут
  • Калорийность (100g): 83 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко — 5 шт. 1 для начинки
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 80 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Груша — 1 шт.
  • Айва — 1 шт.
  • Сахар — 2 ч.л.
Печеные сливы с миндальной крошкой
  • Общ.актив. время готовки: 15 минут5 минут
  • Калорийность (100g): 77 ккал
Ингредиенты:
  • Слива — 500 г
  • Ликер — 3 ст.л. черносмородиновый или марсала
  • Печенье — 30 г миндальное «Амаретти»
  • Масло сливочное — 15 г
  • Йогурт — по вкусу греческий
Салат со шпинатом, персиками и голубикой
  • Общ.актив. время готовки: 15 минут5 минут
  • Калорийность (100g): 174 ккал
Ингредиенты:
  • Шпинат — 100 г
  • Персик — 2 шт.
  • Голубика — 100 г
  • Семечки — 2 ст.л.
  • Моцарелла — 50 г
  • Масло оливковое — 50 мл
Гречневая панна котта с ягодами
  • Общ.актив. время готовки: 2 часа 30 минут10 минут
  • Калорийность (100g): 86 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко — 500 мл топленое
  • Крупа гречневая — 50 г
  • Желатин — 10 г
  • Сахар коричневый — 10 г
  • Вода — 150 мл
  • Голубика — 60 г
Салат из цитрусовых
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут15 минут
  • Калорийность (100g): 43 ккал
Ингредиенты:
  • Свити — 1 шт. или помело, или 2 грейпфрута
  • Апельсин — 4 шт.
  • Мандарин — 4 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Ром — 2 ст.л.
  • Сахарная пудра — по вкусу
Запеченный крем из ряженки
  • Общ.актив. время готовки: 22 часа10 минут
  • Калорийность (100g): 68 ккал
Ингредиенты:
  • Ряженка — 500 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Ванилин — щепотка (-и)
  • Мука кукурузная — 1 ч.л.
  • Вишня — 2 ст.л.
Домашний мармелад киви-банан
  • Общ.актив. время готовки: 3 часа 20 минут20 минут
  • Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
  • Банан — 2 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Агар-агар — 10 г
  • Вода — 35 г
  • Стружка кокосовая — по вкусу
Крем из бананов и йогурта
  • Общ.актив. время готовки: 10 минут10 минут
  • Калорийность (100g): 63 ккал
Ингредиенты:
  • Банан — 2 шт.
  • Йогурт — 300 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Корица — 1 щепотка (-и)
Апельсиновый мармелад
  • Общ.актив. время готовки: 45 минут20 минут
  • Калорийность (100g): 144 ккал
Ингредиенты:
  • Апельсин — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. (200 мл)
  • Агар-агар — 9 г
Тыквенный джем в мультиварке
  • Общ.актив. время готовки: 2 часа30 минут
  • Калорийность (100g): 128 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква — 500 г
  • Сахар — 280 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
Тыквенно-яблочный пудинг
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут25 минут
  • Калорийность (100g): 111 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква — 250 г
  • Яблоко — 250 г
  • Масло сливочное — 25 г + для смазывания формы
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Сахар — 70 г
  • Молоко — 350 мл
Персики-гриль с ягодным соусом
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут20 минут
  • Калорийность (100g): 97 ккал
Ингредиенты:
  • Персик — 3 шт.
  • Ягода — 300 г малина, голубика и т.д.
  • Сахар — 100 г
Страницы:

1 2 3 »

Источник

Вкусные и легкие рецепты низкокалорийных десертов

Ради эффектной внешности придется навсегда отказаться от любимых сладких лакомств? Нет, ведь достаточно научиться готовить низкокалорийные десерты из здоровых и полезных продуктов. Далее вы найдете рецепты, которыми можете баловать себя даже на самой жесткой диете!

Читайте также:  Мясо калории белки жиры углеводы

Как сделать сладости менее низкокалорийными?

Из любого рецепта можно сделать довольно низкокалорийное блюдо. Для этого нужно заменить в составе:

  • белую муку высшего сорта на цельнозерновую или на овсяную;
  • масло или маргарин на фруктовое пюре;
  • сливки или сметану на натуральный йогурт;
  • цельные яйца на яичные белки (из расчета 1 яйцо — белки от 2 яиц);
  • сахар на бескалорийный сахарозаменитель, например, стевия.

Какие существуют самые низкокалорийные сладости — узнаете тут.

Низкокалорийные десерты из творога

Многие малокалорийные десерты основаны на твороге. И это правильно! Творог, особенно обезжиренный, — самый диетический продукт. Он белковый, низкокалорийный, может стать ингредиентом теста, желе, суфле или крема — идеальная основа для десерта.

Торт «Битое стекло»

Его несомненное достоинство — возможность творчества: замены составляющих как в основе, так и в наполнителях. А простейший низкокалорийный вариант выглядит так:

Состав:

  • творог 0,2% — 200-250 г;
  • жидкий йогурт 0% — 400-450 г;
  • сахарозаменитель — 40 г;
  • желатин — 30 г;
  • три вида фруктового желе.

Приготовление:

  1. Приготовить желе. Проще это сделать с помощью покупного продукта быстрого приготовления — растворить порошок в кипятке, как указано на упаковке, и остудить до застывания. Если хотите приготовить десерт без химии, для желе можно использовать натуральные фруктовые соки и желатин.
  2. Распустить желатин для творожной основы в стакане воды, довести до кипения, остудить.
  3. Взбить блендером или миксером творог с сахаром и йогуртом, вмешать желатин.
  4. Достать из холодильника и порезать на кусочки разной величины фруктовое желе трех цветов.
  5. Выстелить форму или обычную миску пищевой пленкой, выложить кусочки разноцветного желе в хаотичном порядке, залить творожной основой и поставить в холодильник до полного застывания.
  6. Перед подачей перевернуть торт на блюдо, снять пленку. Можно посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Из указанного количества продуктов получится примерно восемь порций красивого и вкусного десерта.

Творожно-желейный торт

Пищевая ценность на 100 г:

  • белки 5,6 г
  • жиры 0 г
  • углеводы 8,1 г

Итого: 54,5 кКал

Состав такого торта можно изменять и дополнять фруктами, зефиром, мармеладом. Основа может быть не творожной, а полностью йогуртовой или молочной.

В следующем видео можно наглядно увидеть, как готовится торт-желе из 5 цветов, но при этом помните, что в низкокалорийном рецепте используются не сливки, а йогурт 0%:

Диетическое пирожное «Картошка»

Любители шоколадного вкуса оценят диетическую «Картошку»:

Состав:

  • творог 0,2% пастообразный — 200 г;
  • отруби пшеничные, овсяные или ржаные — 4 ст. л.;
  • какао-порошок — 4 ст. л.;
  • ванилин;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Приготовление:

  1. Соединить творог, отруби, ванилин и сахарозаменитель, который предварительно стоит растворить в паре ложек воды.
  2. Тщательно вымесить состав.
  3. Сформовать «картофелины», обвалять в какао.

Пирожное "Картошка"

Можно добавить орешки — грецкие или миндаль, а также ввести в состав пару ванильных сухарей, перемолотых в кухонном комбайне. Так будет вкуснее, но и калорийнее.

Пищевая ценность на 100 г (без орехов и сухарей):

  • белки 12,9 г
  • жиры 2,1 г
  • углеводы 3,8 г

Итого 85,4 кКал

Зефир из творога

Любой зефир благодаря присутствию в нем пектина можно назвать, если не диетическим, во всяком случае, приемлемым лакомством для худеющих сладкоежек. А зефир из творога можно есть в любое время без опаски — это, пожалуй, самый низкокалорийный десерт.

Состав:

  • творог обезжиренный — 400 г;
  • молоко 1,5% — 120 г;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • желатин — 15 г;
  • черная смородина или малина — 50 г.

Приготовление:

  1. Растворить желатин в молоке с сахарозаменителем согласно инструкции на упаковке.
  2. Ягоды протереть через сито.
  3. Соединить творог с ягодным пюре и желатином, тщательно взбить, залить в форму и поставить в холодильник для застывания.
  4. Перед подачей нарезать зефир на порционные кусочки.

Пищевая ценность на 100 г:

  • белки 13,1 г
  • жиры 0,5 г
  • углеводы 2,9 г

Итого 68,6 кКал

Как готовится красивый твороженный зефир, можно увидеть в видео:

«Рафаэлло» из творога

Классические «Рафаэлло» нежные на вкус, но весьма тяжелые для талии — их калорийность превышает 600 кКал на 100 г. Другое дело — диетические конфетки из творога.

Состав:

  • обезжиренный творог — 150 г;
  • сахарозаменитель по вкусу (2-3 г обычно);
  • кокосовая стружка обезжиренная — 20 г;
  • миндаль — 6 шт.

Приготовление:

  1. Хорошо взбить творог до пастообразного однородного состояния.
  2. Ввести сахарозаменитель и большую часть кокосовой стружки.
  3. Разделить состав на шесть частей.
  4. В каждую порцию вложить орех и сформовать вокруг шарик, обвалять в оставшейся стружке.

Пищевая ценность на 100 г:

  • белки 14,3 г
  • жиры 8,4 г
  • углеводы 5,8 г

Итого 153,9 кКал

Если использовать обычную кокосовую стружку, калорийность составит 166,3 кКал на 100 г. Не так и много, но важно контролировать ее количество в этом десерте. Если превысить норму, калорийность очень возрастет за счет большого содержания жиров.

Фитнес «Рафаэлло» — это возможно! В этом можно увидеть в следующем видео:

Панна-котта с ягодами — низкокалорийный десерт на молоке

Панна-котта — не просто вкусный десерт, это настоящее блюдо высокой кухни, которое есть в меню любого респектабельного ресторана. Прекрасно, что эту нежно-воздушную сладость можно приготовить и в диетическом варианте.

Состав:

  • молоко 3,2% — 230 мл;
  • сухое обезжиренное молоко — 10 г;
  • ягоды (клубника или малина) — 200 г;
  • желатин — 11 г;
  • сахар — 45 г;
  • ванильный сахар — пакетик.
Читайте также:  Программа расчета съеденных калорий

Приготовление:

  1. Растворить пакетик желатина в 100 мл воды.
  2. Увеличить концентрацию молока за счет сухого, проварить его с сахаром и ванильным сахаром несколько минут, добавить разведенный желатин.
  3. Довести до кипения, но не кипятить.
  4. Разлить по формочкам и оставить остывать — сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике до полного застывания.
  5. Перед подачей опустить формы в горячую воду на пару секунд, перевернуть на десертные тарелки, полить соусом из пюрированных ягод.

Панна-котта с ягодным пюре

Если вы очень любите сладкое, сахар в составе блюда замените на стевию, а положенные по рецепту 45 граммов взбейте с ягодами для соуса.

Пищевая ценность на 100 г:

  • белки 3,6 г
  • жиры 1,3 г
  • углеводы 13,7 г

Итого 80,0 кКал

Низкокалорийная выпечка

Следующие рецепты прекрасно подойдут для завтрака или перекуса перед тренировкой.

Печенье из мюслей

Для приготовления этого печенья можно использовать готовые мюсли или смесь хлопьев «Геркулес» с сухофруктами и орехами.

Состав:

  • мюсли — 200 г;
  • яичные белки — 100 г;
  • специи по вкусу (кардамон, корица, имбирь, ваниль);
  • молоко 1,5% — 75 мл;
  • сахарозаменитель;
  • молотый кофе — 1-2 ч. л.

Приготовление:

  1. Соединить все ингредиенты (сахарозаменитель предварительно хорошо размешать в молоке).
  2. Дать выстояться в течение получаса, периодически перемешивая.
  3. Выкладывать на силиконовый коврик порционно ложкой, придавая форму круглых печений, или же залить формочку полученным тестом, а после выпекания нарезать корж на кусочки.
  4. Выпекать при температуре 170-190 градусов около двадцати минут.

Печенье из мюсли

Пищевая ценность на 100 г:

  • белки 9,4 г
  • жиры 2,1 г
  • углеводы 37,0 г

Итого: 205,7 кКал

Фруктово-овсяное печенье

Если заменить в предыдущем рецепте мюсли овсянкой, а яйца и молоко фруктовым пюре или кефиром, получится другое диетическое блюдо:

Состав 1:

  • овсяные хлопья — 150 г;
  • перезрелые бананы — 2 шт. (это примерно 180 г).

На 100 г: Б 6,0 г + Ж 2,9 г + У 34,2 г = 187,2 кКал

Состав 2:

  • овсяные хлопья — 150 г;
  • яблочное пюре — 200 г;
  • белок одного яйца.

На 100 г: Б 5,4 г + Ж 2,6 г + У 24,1 г = 143,8 кКал

Состав 3:

  • овсяные хлопья — 150 г;
  • кефир 0% — 200 г;
  • белок одного яйца;
  • сахарозаменитель, ваниль, корица, имбирь.

На 100 г: Б 7,0 г + Ж 2,4 г + У 21,9 г = 140,1 кКал

При добавлении сухофруктов и орехов улучшаются вкусовые качества печенья, но и калорийность его повышается соответственно.

Вы можете также воспользоваться рецептом творожено-овсяных хлопьев из видео:

Фруктовый пирог на лаваше

Большой простор для фантазии предоставляет тонкий армянский лаваш — с его помощью можно приготовить множество блюд, и десертов в том числе. Например, фруктовый пирог без выпечки.

Состав:

  • тонкий лаваш — 200 г;
  • яблоко и/или груша — 200 г;
  • 100 г воды и столовая ложка меда/ 100 г обезжиренного йогурта и один банан.

Приготовление:

  1. Очистите фрукты и нарежьте их на тонкие, практически прозрачные, ломтики.
  2. Если готовите вариант с медом, растворите его в воде и залейте этой водой фрукты на 15 минут.
  3. Разрежьте лаваш на несколько равных частей.
  4. Каждый «корж» смачивайте в медовой воде, выкладывайте на блюдо и накрывайте тонким слоем фруктов.
  5. Оставьте пирог на ночь в холодильнике — к утру нежный освежающий десерт будет готов.

Можно сделать крем, взбив йогурт и банан. Тогда каждый слой лаваша следует перемазывать кремом, сверху укладывать ломтики фруктов. Также оставить пропитываться на ночь.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Первый вариант: Б 2,9 г + Ж 0,5 г + У 24,7 г = 111,1 кКал.
  • Второй вариант: Б 3,4 г + Ж 0,4 г + У 23,2 г = 107,3 кКал.

Штрудель из лаваша

Этот рецепт уже требует выпечки, но готовится также из лаваша — просто и быстро.

Состав:

  • армянский лаваш — 100 г;
  • йогурт 0% — 100 г;
  • яблоки — 400 г;
  • лимонный сок;
  • любые сухофрукты и орехи — 50 г;
  • яичный белок для смазки штруделя;
  • сахарная пудра — 5 г.

Приготовление:

  1. Почистить яблоки и нарезать их кубиками.
  2. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели, перемешать с орехами и сухофруктами.
  3. Развернуть лаваш, промазать его йогуртом, выложить начинку и свернуть в рулет.
  4. Выпекать при температуре 160-180 градусов 30-40 минут на силиконовом коврике или выстеленном пергаментом противне.
  5. Чтобы готовый лаваш не подгорал сверху при выпечке, готовить под фольгой или крышкой, которую снять за 5-7 минут до готовности.
  6. Намазать верх штруделя яичным белком, а когда он зарумянится, достать из духовки и присыпать сахарной пудрой.

Штрудель с яблоками

Пищевая ценность на 100 г:

  • белки 2,6 г
  • жиры 2,1 г
  • углеводы 16,8 г

Итого: 95,4 кКал

Видео-рецепт: Низкокалорийное мороженое

Для многих худеющих девушек самым сложным является отказ от мороженого, особенно летом. Прекрасной новостью для них станет то, что приготовить низкокалорийное полезное мороженое в домашних условиях не так уж сложно, придерживаясь рецепта из видео:

Имея в своей поваренной книге эти несложные рецепты низкокалорийных десертов, вы обязательно достигнете заветной цифры на весах, и сделаете это в хорошем настроении, легко и радостно. Ведь и диета может быть не просто вкусной, но даже сладкой!

Источник