Рецепты цветной капусты и кляре по калориям

Рецепт Цветная капуста в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста в кляре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность70.5 кКал1684 кКал4.2%6%2389 г
Белки4.4 г76 г5.8%8.2%1727 г
Жиры1.7 г56 г3%4.3%3294 г
Углеводы9.2 г219 г4.2%6%2380 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%12.8%1111 г
Вода80.9 г2273 г3.6%5.1%2810 г
Зола0.604 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31.6 мкг900 мкг3.5%5%2848 г
Ретинол0.032 мг~
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.6%27778 г
Витамин В1, тиамин0.077 мг1.5 мг5.1%7.2%1948 г
Витамин В2, рибофлавин0.126 мг1.8 мг7%9.9%1429 г
Витамин В4, холин65.56 мг500 мг13.1%18.6%763 г
Витамин В5, пантотеновая0.79 мг5 мг15.8%22.4%633 г
Витамин В6, пиридоксин0.117 мг2 мг5.9%8.4%1709 г
Витамин В9, фолаты10.353 мкг400 мкг2.6%3.7%3864 г
Витамин В12, кобаламин0.067 мкг3 мкг2.2%3.1%4478 г
Витамин C, аскорбиновая28.23 мг90 мг31.4%44.5%319 г
Витамин D, кальциферол0.268 мкг10 мкг2.7%3.8%3731 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.355 мг15 мг2.4%3.4%4225 г
Витамин Н, биотин3.831 мкг50 мкг7.7%10.9%1305 г
Витамин К, филлохинон10.6 мкг120 мкг8.8%12.5%1132 г
Витамин РР, НЭ1.3841 мг20 мг6.9%9.8%1445 г
Ниацин0.518 мг~
Макроэлементы
Калий, K153.33 мг2500 мг6.1%8.7%1630 г
Кальций, Ca25.18 мг1000 мг2.5%3.5%3971 г
Кремний, Si8.467 мг30 мг28.2%40%354 г
Магний, Mg13.27 мг400 мг3.3%4.7%3014 г
Натрий, Na75.05 мг1300 мг5.8%8.2%1732 г
Сера, S43.28 мг1000 мг4.3%6.1%2311 г
Фосфор, P63.2 мг800 мг7.9%11.2%1266 г
Хлор, Cl101.74 мг2300 мг4.4%6.2%2261 г
Микроэлементы
Алюминий, Al314 мкг~
Бор, B187 мкг~
Ванадий, V9 мкг~
Железо, Fe1.265 мг18 мг7%9.9%1423 г
Йод, I3.9 мкг150 мкг2.6%3.7%3846 г
Кобальт, Co1.46 мкг10 мкг14.6%20.7%685 г
Марганец, Mn0.1185 мг2 мг5.9%8.4%1688 г
Медь, Cu47.55 мкг1000 мкг4.8%6.8%2103 г
Молибден, Mo5.311 мкг70 мкг7.6%10.8%1318 г
Никель, Ni3.465 мкг~
Олово, Sn0.52 мкг~
Селен, Se4.681 мкг55 мкг8.5%12.1%1175 г
Титан, Ti1.1 мкг~
Фтор, F22.94 мкг4000 мкг0.6%0.9%17437 г
Хром, Cr1.14 мкг50 мкг2.3%3.3%4386 г
Цинк, Zn0.3895 мг12 мг3.2%4.5%3081 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.054 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.101 г~
Валин0.099 г~
Гистидин*0.044 г~
Изолейцин0.077 г~
Лейцин0.138 г~
Лизин0.115 г~
Метионин0.054 г~
Метионин + Цистеин0.092 г~
Треонин0.078 г~
Триптофан0.026 г~
Фенилаланин0.083 г~
Фенилаланин+Тирозин0.145 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.091 г~
Аспарагиновая кислота0.157 г~
Глицин0.054 г~
Глутаминовая кислота0.227 г~
Пролин0.051 г~
Серин0.119 г~
Тирозин0.061 г~
Цистеин0.037 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин69.31 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.467 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.262 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.113 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.604 гmin 16.8 г3.6%5.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.05 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.524 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.153 гот 11.2 до 20.6 г1.4%2%
18:2 Линолевая0.141 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%9.1%
Читайте также:  Арахис в какао калории

Энергетическая ценность Цветная капуста в кляре составляет 70,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Цветная капуста в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста в кляре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность83.3 кКал1684 кКал4.9%5.9%2022 г
Белки3.7 г76 г4.9%5.9%2054 г
Жиры4 г56 г7.1%8.5%1400 г
Углеводы8.1 г219 г3.7%4.4%2704 г
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%11.4%1053 г
Вода81.4 г2273 г3.6%4.3%2792 г
Зола0.783 г~
Витамины
Витамин А, РЭ34.6 мкг900 мкг3.8%4.6%2601 г
Ретинол0.031 мг~
бета Каротин0.023 мг5 мг0.5%0.6%21739 г
Витамин В1, тиамин0.092 мг1.5 мг6.1%7.3%1630 г
Витамин В2, рибофлавин0.135 мг1.8 мг7.5%9%1333 г
Витамин В4, холин65.48 мг500 мг13.1%15.7%764 г
Витамин В5, пантотеновая0.578 мг5 мг11.6%13.9%865 г
Витамин В6, пиридоксин0.165 мг2 мг8.3%10%1212 г
Витамин В9, фолаты37.078 мкг400 мкг9.3%11.2%1079 г
Витамин В12, кобаламин0.064 мкг3 мкг2.1%2.5%4688 г
Витамин C, аскорбиновая31.4 мг90 мг34.9%41.9%287 г
Витамин D, кальциферол0.273 мкг10 мкг2.7%3.2%3663 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.369 мг15 мг9.1%10.9%1096 г
Витамин Н, биотин2.66 мкг50 мкг5.3%6.4%1880 г
Витамин К, филлохинон10.9 мкг120 мкг9.1%10.9%1101 г
Витамин РР, НЭ1.3767 мг20 мг6.9%8.3%1453 г
Ниацин0.504 мг~
Макроэлементы
Калий, K112.09 мг2500 мг4.5%5.4%2230 г
Кальций, Ca30.7 мг1000 мг3.1%3.7%3257 г
Кремний, Si0.31 мг30 мг1%1.2%9677 г
Магний, Mg13.58 мг400 мг3.4%4.1%2946 г
Натрий, Na226.16 мг1300 мг17.4%20.9%575 г
Сера, S41.52 мг1000 мг4.2%5%2408 г
Фосфор, P63.1 мг800 мг7.9%9.5%1268 г
Хлор, Cl20.9 мг2300 мг0.9%1.1%11005 г
Микроэлементы
Алюминий, Al81.4 мкг~
Бор, B2.9 мкг~
Ванадий, V6.98 мкг~
Железо, Fe1.411 мг18 мг7.8%9.4%1276 г
Йод, I2.6 мкг150 мкг1.7%2%5769 г
Кобальт, Co1.364 мкг10 мкг13.6%16.3%733 г
Марганец, Mn0.1501 мг2 мг7.5%9%1332 г
Медь, Cu32 мкг1000 мкг3.2%3.8%3125 г
Молибден, Mo1.713 мкг70 мкг2.4%2.9%4086 г
Никель, Ni0.171 мкг~
Олово, Sn0.4 мкг~
Селен, Se4.738 мкг55 мкг8.6%10.3%1161 г
Титан, Ti0.85 мкг~
Фтор, F9.3 мкг4000 мкг0.2%0.2%43011 г
Хром, Cr0.67 мкг50 мкг1.3%1.6%7463 г
Цинк, Zn0.3237 мг12 мг2.7%3.2%3707 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.496 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.098 г~
Валин0.096 г~
Гистидин*0.042 г~
Изолейцин0.074 г~
Лейцин0.134 г~
Лизин0.112 г~
Метионин0.052 г~
Метионин + Цистеин0.089 г~
Треонин0.076 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.081 г~
Фенилаланин+Тирозин0.14 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.088 г~
Аспарагиновая кислота0.153 г~
Глицин0.052 г~
Глутаминовая кислота0.22 г~
Пролин0.05 г~
Серин0.115 г~
Тирозин0.06 г~
Цистеин0.036 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин70.7 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.651 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.398 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.204 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.17 гmin 16.8 г7%8.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.048 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.058 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.668 гот 11.2 до 20.6 г14.9%17.9%
18:2 Линолевая1.527 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%13.3%
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%43.5%
Читайте также:  Много калорий в сухом молоке

Энергетическая ценность Цветная капуста в кляре составляет 83,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник