Рецепты цветной капусты и кляре по калориям
Содержание статьи
Рецепт Цветная капуста в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста в кляре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.5 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2389 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 8.2% | 1727 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 4.3% | 3294 г |
Углеводы | 9.2 г | 219 г | 4.2% | 6% | 2380 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 12.8% | 1111 г |
Вода | 80.9 г | 2273 г | 3.6% | 5.1% | 2810 г |
Зола | 0.604 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.6 мкг | 900 мкг | 3.5% | 5% | 2848 г |
Ретинол | 0.032 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 7.2% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.126 мг | 1.8 мг | 7% | 9.9% | 1429 г |
Витамин В4, холин | 65.56 мг | 500 мг | 13.1% | 18.6% | 763 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.79 мг | 5 мг | 15.8% | 22.4% | 633 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 8.4% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 10.353 мкг | 400 мкг | 2.6% | 3.7% | 3864 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.067 мкг | 3 мкг | 2.2% | 3.1% | 4478 г |
Витамин C, аскорбиновая | 28.23 мг | 90 мг | 31.4% | 44.5% | 319 г |
Витамин D, кальциферол | 0.268 мкг | 10 мкг | 2.7% | 3.8% | 3731 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.355 мг | 15 мг | 2.4% | 3.4% | 4225 г |
Витамин Н, биотин | 3.831 мкг | 50 мкг | 7.7% | 10.9% | 1305 г |
Витамин К, филлохинон | 10.6 мкг | 120 мкг | 8.8% | 12.5% | 1132 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3841 мг | 20 мг | 6.9% | 9.8% | 1445 г |
Ниацин | 0.518 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 153.33 мг | 2500 мг | 6.1% | 8.7% | 1630 г |
Кальций, Ca | 25.18 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.5% | 3971 г |
Кремний, Si | 8.467 мг | 30 мг | 28.2% | 40% | 354 г |
Магний, Mg | 13.27 мг | 400 мг | 3.3% | 4.7% | 3014 г |
Натрий, Na | 75.05 мг | 1300 мг | 5.8% | 8.2% | 1732 г |
Сера, S | 43.28 мг | 1000 мг | 4.3% | 6.1% | 2311 г |
Фосфор, P | 63.2 мг | 800 мг | 7.9% | 11.2% | 1266 г |
Хлор, Cl | 101.74 мг | 2300 мг | 4.4% | 6.2% | 2261 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 314 мкг | ~ | |||
Бор, B | 187 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.265 мг | 18 мг | 7% | 9.9% | 1423 г |
Йод, I | 3.9 мкг | 150 мкг | 2.6% | 3.7% | 3846 г |
Кобальт, Co | 1.46 мкг | 10 мкг | 14.6% | 20.7% | 685 г |
Марганец, Mn | 0.1185 мг | 2 мг | 5.9% | 8.4% | 1688 г |
Медь, Cu | 47.55 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 6.8% | 2103 г |
Молибден, Mo | 5.311 мкг | 70 мкг | 7.6% | 10.8% | 1318 г |
Никель, Ni | 3.465 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.52 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.681 мкг | 55 мкг | 8.5% | 12.1% | 1175 г |
Титан, Ti | 1.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.94 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.9% | 17437 г |
Хром, Cr | 1.14 мкг | 50 мкг | 2.3% | 3.3% | 4386 г |
Цинк, Zn | 0.3895 мг | 12 мг | 3.2% | 4.5% | 3081 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.054 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.101 г | ~ | |||
Валин | 0.099 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.044 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.077 г | ~ | |||
Лейцин | 0.138 г | ~ | |||
Лизин | 0.115 г | ~ | |||
Метионин | 0.054 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.092 г | ~ | |||
Треонин | 0.078 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.083 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.145 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.091 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.157 г | ~ | |||
Глицин | 0.054 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.227 г | ~ | |||
Пролин | 0.051 г | ~ | |||
Серин | 0.119 г | ~ | |||
Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 69.31 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.467 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.262 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.113 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.604 г | min 16.8 г | 3.6% | 5.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.05 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.524 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.153 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.141 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 9.1% |
Энергетическая ценность Цветная капуста в кляре составляет 70,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Цветная капуста в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста в кляре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.3 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2022 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 5.9% | 2054 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 8.5% | 1400 г |
Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 4.4% | 2704 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 11.4% | 1053 г |
Вода | 81.4 г | 2273 г | 3.6% | 4.3% | 2792 г |
Зола | 0.783 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.6 мкг | 900 мкг | 3.8% | 4.6% | 2601 г |
Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.6% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.092 мг | 1.5 мг | 6.1% | 7.3% | 1630 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.135 мг | 1.8 мг | 7.5% | 9% | 1333 г |
Витамин В4, холин | 65.48 мг | 500 мг | 13.1% | 15.7% | 764 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.578 мг | 5 мг | 11.6% | 13.9% | 865 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.165 мг | 2 мг | 8.3% | 10% | 1212 г |
Витамин В9, фолаты | 37.078 мкг | 400 мкг | 9.3% | 11.2% | 1079 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.064 мкг | 3 мкг | 2.1% | 2.5% | 4688 г |
Витамин C, аскорбиновая | 31.4 мг | 90 мг | 34.9% | 41.9% | 287 г |
Витамин D, кальциферол | 0.273 мкг | 10 мкг | 2.7% | 3.2% | 3663 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.369 мг | 15 мг | 9.1% | 10.9% | 1096 г |
Витамин Н, биотин | 2.66 мкг | 50 мкг | 5.3% | 6.4% | 1880 г |
Витамин К, филлохинон | 10.9 мкг | 120 мкг | 9.1% | 10.9% | 1101 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3767 мг | 20 мг | 6.9% | 8.3% | 1453 г |
Ниацин | 0.504 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112.09 мг | 2500 мг | 4.5% | 5.4% | 2230 г |
Кальций, Ca | 30.7 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.7% | 3257 г |
Кремний, Si | 0.31 мг | 30 мг | 1% | 1.2% | 9677 г |
Магний, Mg | 13.58 мг | 400 мг | 3.4% | 4.1% | 2946 г |
Натрий, Na | 226.16 мг | 1300 мг | 17.4% | 20.9% | 575 г |
Сера, S | 41.52 мг | 1000 мг | 4.2% | 5% | 2408 г |
Фосфор, P | 63.1 мг | 800 мг | 7.9% | 9.5% | 1268 г |
Хлор, Cl | 20.9 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.1% | 11005 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 81.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.98 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.411 мг | 18 мг | 7.8% | 9.4% | 1276 г |
Йод, I | 2.6 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2% | 5769 г |
Кобальт, Co | 1.364 мкг | 10 мкг | 13.6% | 16.3% | 733 г |
Марганец, Mn | 0.1501 мг | 2 мг | 7.5% | 9% | 1332 г |
Медь, Cu | 32 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 3.8% | 3125 г |
Молибден, Mo | 1.713 мкг | 70 мкг | 2.4% | 2.9% | 4086 г |
Никель, Ni | 0.171 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.738 мкг | 55 мкг | 8.6% | 10.3% | 1161 г |
Титан, Ti | 0.85 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.3 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 43011 г |
Хром, Cr | 0.67 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.6% | 7463 г |
Цинк, Zn | 0.3237 мг | 12 мг | 2.7% | 3.2% | 3707 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.496 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.098 г | ~ | |||
Валин | 0.096 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.042 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.074 г | ~ | |||
Лейцин | 0.134 г | ~ | |||
Лизин | 0.112 г | ~ | |||
Метионин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.089 г | ~ | |||
Треонин | 0.076 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.081 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.14 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.088 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.153 г | ~ | |||
Глицин | 0.052 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.22 г | ~ | |||
Пролин | 0.05 г | ~ | |||
Серин | 0.115 г | ~ | |||
Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70.7 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.651 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.398 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.204 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.17 г | min 16.8 г | 7% | 8.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.048 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.058 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.668 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.9% | 17.9% | |
18:2 Линолевая | 1.527 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 13.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 43.5% |
Энергетическая ценность Цветная капуста в кляре составляет 83,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник