Рецепты блюд с калориями жирами и углеводами
Содержание статьи
Daily-menu.ru
- Рецепты с КБЖУ
- Кето-рецепты
- Калькулятор калорий
В рецептах и меню автоматически считаются калорийность, белки, жиры и углеводы.
Войти на сайт: Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?
Торт «Творожное суфле с шоколадной крошкой» Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
59
30 мин. 237 Ккал / 100 г, Б-12 г, Ж-15 г, У-13 г
Потребуется: творог 18%, молоко 2,5% , мед натуральный (мёд), горький шоколад, желатин пищевой
Каша чечевичная Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
24
От пользователя Olcher
10 мин. 134 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-2 г, У-19 г
Потребуется: вода питьевая, чечевица зерно, соль поваренная пищевая
Зеленый аперитив «Долой простуду» Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
55
20 мин. 39 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-0 г, У-8 г
Концентрированный удар по простуде.
Потребуется: яблоки, сельдерей черешковый, лук репчатый, брокколи, чеснок
Тушеная капуста с сайрой в масле Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
31
От пользователя Татьяна Василенко
30 мин. 74 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-4 г, У-5 г
Потребуется: капуста белокочанная, морковь, сайра в масле консервы, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая, лук зеленый, укроп обыкновенный
говядина с грибами и соусом Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
18
От пользователя olgaBaboshko
40 мин. 133 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-9 г, У-2 г
Потребуется: говядина грудинка мякоть, шампиньоны, молоко 1,5%, лук репчатый, йогурт натуральный 2%, томатная паста, горчица столовая
Сырный суп Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
46
От пользователя RussАллка
20 мин. 46 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-3 г, У-1 г
Потребуется: вода, овощная смесь mexico от hortex, яйцо куриное, сыр полутвердый (голландский), укроп и другие пряные травы, перец черный молотый, соль поваренная пищевая
Маффины на кокосовой муке Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
13
10 мин. 250 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-20 г, У-9 г
Потребуется: яйцо куриное, малина, масло кокосовое, кокосовая мука, подсластитель эритрит, соль поваренная пищевая, сок лимонный, пищевая сода
Фрикаделки с бульоном Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
10
От пользователя Худышка
20 мин. 50 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-3 г, У-1 г
Потребуется: вода, фарш из курицы, лук репчатый, сельдерей черешковый, морковь, масло сливочное 82%
Паста с горошком и шпинатом Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
1
35 мин. 125 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-6 г, У-14 г
Потребуется: вода, макароны из муки в/с, сливки, 20,0% жирности, шпинат, горошек замороженный, лук репчатый, сыр пармезан, масло топленое, чеснок, соль поваренная пищевая
Горбуша на мангале Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
4
От пользователя Natlick
15 мин. 122 Ккал / 100 г, Б-15 г, Ж-6 г, У-3 г
Потребуется: горбуша, перец красный сладкий, помидоры черри, лук репчатый, сок лимонный, цедра лимонная, масло оливковое, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Кекс закусочный Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
3
20 мин. 214 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-11 г, У-22 г
Потребуется: мука пшеничная , молоко 2,5% , маслины средние и мелкие, яйцо куриное, ветчина особая, сыр голландский, масло оливковое, томатная паста, петрушка, сахар-песок, разрыхлитель теста, тимьян, паприка сушёная, молотая
Сметанное желе с клубникой Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
8
20 мин. 144 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-13 г, У-3 г
Потребуется: сметана 20,0% жирности, вода, земляника, клубника, малина, подсластитель эритрит, желатин пищевой
Кето-торт из ореховой муки Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
4
От пользователя Татьяна Прокофьева
40 мин. 278 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-24 г, У-5 г
Потребуется: яйцо куриное, сыр творожный кремчиз 70%, сливки, 35,0% жирности, подсластитель эритрит, мука из грецких орехов, масло сливочное 82%, тыквенная мука, сок лимонный, брусника, коньяк, горький шоколад, разрыхлитель теста
Куриное фрикасе с шампиньонами Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
63
1 ч. 96 Ккал / 100 г, Б-14 г, Ж-3 г, У-1 г
Потребуется: куриный окорочок, шампиньоны, вино полусухое, куриный бульон, сливки, 20,0% жирности, яичный желток куриный, сок лимонный, мука пшеничная , петрушка
Шарлотка с корицей Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
28
От пользователя Танюшка
15 мин. 142 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-3 г, У-26 г
Потребуется: яблоки, яйцо куриное, сахар-песок, мука пшеничная , корица
Картофельные зразы с капустой Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
14
30 мин. 88 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-2 г, У-14 г
Потребуется: картофель, капуста белокочанная, лук репчатый, вода, мука пшеничная , яйцо куриное, масло оливковое, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Пастила из слив Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
2
30 мин. 290 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-1 г, У-65 г
Потребуется: слива, сахар-песок
Плов с курицей Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
45 мин. 132 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-6 г, У-16 г
Потребуется: вода, рис длиннозёрный, морковь, лук репчатый, масло топленое, чеснок, соль поваренная пищевая, приправа для плова
Рулет из лаваша с красной рыбой Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
40
20 мин. 202 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-10 г, У-16 г
Потребуется: сыр almette сливочный, семга слабосоленая , лаваш армянский, тонкий, укроп и другие пряные травы, сок лимонный
Кето сгущенка Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
18
35 мин. 392 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-41 г, У-4 г
Потребуется: сливки 30% жирности, подсластитель эритрит, масло сливочное 72%
Овощные шашлычки Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
11
50 мин. 119 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-10 г, У-5 г
Потребуется: кабачок, перец сладкий, шампиньоны, помидоры, масло оливковое, лук репчатый, сок лимонный, кедровый орех, сыр пармезан, чеснок
Ватрушка с творогом и яблоками Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
24
От пользователя Efimia
15 мин. 243 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-3 г, У-48 г
Потребуется: варенье из яблок, творог, 0 % , мука пшеничная , сахар-песок, яйцо куриное, кефир 2,5% жирности, бренди 40%, масло сливочное 72%, пищевая сода, крупа манная, лимонная кислота, ванилин, соль поваренная пищевая
Классический салат «Цезарь» Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
9
40 мин. 191 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-15 г, У-9 г
Потребуется: салат романо, хлеб пшеничный, масло оливковое, сыр пармезан, яичный желток куриный, чеснок, горчица дижонская, соус ворчестер, сок лимонный, соус табаско перечный красный
Китайское печенье с предсказаниями Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
24
1 ч. 340 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-18 г, У-40 г
Потребуется: яичный белок куриный, мука пшеничная , масло кунжутное, сахарная пудра, крахмал кукурузный, соль поваренная пищевая, ванилин
Куриный пирог с творого Добавить
- Войти
- Зарегистрироваться
14
От пользователя CATIA
1 ч. 20 мин. 133 Ккал / 100 г, Б-12 г, Ж-6 г, У-7 г
Потребуется: куриная грудка, без кожи, морковь, творог, 0 % , яйцо куриное, молоко 3,2% , вода, мука пшеничная , лук репчатый, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая
рекомендует:
Контроль калорийности
Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на daily-.ru
Источник
Диетические рецепты
Желание людей следить за своим весом, здоровьем и, соответственно, питанием, привело к появлению множества диетических блюд, рецептами которых делятся миллионы людей во всем мире. В отличие от классических рецептов, диетические блюда содержат в своем составе более полезные и менее калорийные продукты, а также отдается предпочтение полезным способам приготовления, без использования жиров и масла. В данном разделе вы найдете большое количество рецептов различных диетических блюд с точным указанием калорийности и БЖУ, описанием способа приготовления, а также фото и видео демонстрацией процесса приготовления.
Омлет с кабачком и зеленым луком отлично подойдёт для вкусного, сытного и полезного завтрака.
101 ккал
Готовим диетический торт без духовки, без муки и без сахара. Всего 10 минут, и сочный, вкусный десерт с вишней готов.
117 ккал
А как вам сочетание клубники с йогуртом? Нам кажется это беспроигрышный вариант. Давайте вместе приготовим этот бесподобный диетический десерт.
98 ккал
И куриная грудка, и капуста, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными, ароматными и вкусными. Выглядит блюдо очень аппетитно, а готовится легко и просто.
92 ккал
Смаженица — это блюдо балканской кухни в виде лепешки из творога и брынзы, которую готовят на сковороде. Это очень сытный, вкусный и весьма полезный завтрак, который готовится за считанные минуты.
176 ккал
Шарлотка с абрикосами получается очень нежной, воздушной, совершенно не сухой и очень вкусной. Рецепт простой и состоит из минимального количества ингредиентов.
176 ккал
А вы когда-нибудь пробовали суп с баклажанами? Это очень низкокалорийное, вкусное и полезное первое блюдо.
24 ккал
Предлагаем приготовить невероятно нежный бисквитный торт со сливочным кремом, ароматной клубникой и шоколадной глазурью.
172 ккал
Этот диетический вариант торта «Птичье молоко» готовиться просто и без выпечки. Десерт получается воздушным, низкокалорийным и очень вкусным.
195 ккал
Предлагаем вашему вниманию идеальный вариант летнего диетического десерта — корзиночки с лёгким заварным кремом и свежими ягодами и фруктами.
180 ккал
Очень простой, быстрый, вкусный и интересный вариант запеканки из творога с яблоками и овсяными хлопьями.
143 ккал
Вкусное и простое блюдо в духовке из минимального количества ингредиентов. Капуста получается сочной и ароматной, может выступать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
79 ккал
Филе лосося в сливочном соусе с помидорами и шпинатом — это невероятно вкусное, изысканное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола.
132 ккал
Яркий и лёгкий десерт с потрясающим клубничным вкусом. Вас ждет воздушный корж, нежный ванильный крем и ароматная клубничная начинка.
131 ккал
Великолепный диетический десерт из какао, молока и желатина. Верхний слой более воздушный и пористый, а нижний — настоящий шоколадный крем.
98 ккал
Белковая пицца на основе из куриного филе получается сочной, очень вкусной и сытной. В ней минимальное содержание калорий, поэтому она идеально подойдет для всех худеющих.
118 ккал
Несмотря на небольшую калорийность блюда, получается очень сытный, полезный и вкусный ужин для всей семьи.
86 ккал
Давайте приготовим очень красивый, легкий, буквально тающий во рту диетический торт с творожным и клубничным слоями.
106 ккал
Источник
Худеем правильно
Рецепты с фото
Суп геркулесовый с фрикадельками.
Потребуется:
Бульон из костей- 1200 мл.
Крупа «Геркулес» — 30г.
Морковь — 50г
Мясо говяжье — 400г
Яйцо — 1шт
Зелень — 20г
В этом блюде:
Белки — 36,9 г, углеводы — 22,4 г, жиры — 14,8 г
Калорийность всего блюда — 357,2 Ккал
Приготовление:
Говядину пропустить через мясорубку дважды, добавить в фарш яйцо, массу взбить и приготовить мелкие фрикадельки. В кипящий бульон опустить «Геркулес», протертую на крупной терке морковь, и фрикадельки. Перед подачей добавить измельченную зелень.
Приготовление супа-пюре с гренками
Суп-пюре гороховый.
1 литр воды
Горох лущеный — 200г
Репчатый лук — 10г
Морковь — 40г
Помидоры — 50г
Петрушка (корень)- 10г
Масло сливочное — 15г
Хлеб пшеничный подсушенный — 60г
В этом блюде:
белки — 31,1 г, углеводы — 150,4 г, жиры — 16,3 г,
В 100 гр. супа — 92,1 Ккал
Приготовление:
Натереть на терке морковь. Горох, петрушку, лук и морковь залить холодной водой, накрыть крышкой и варить около двух часов на небольшом огне. Затем вынуть петрушку и лук, добавить протертые через сито помидоры, и кипятить несколько минут. В готовый суп добавить масло и порезанный кубиками хлеб.
Малокалорийные рецепты
Уха.
Голова, крупные кости — 200г
Мясо рыбы 100г
Вода 1200 мл
Картофель — 320г
Морковь — 20г
Рис- 20г
Укроп, петрушка — 20г
Состав блюда химический:
белки — 6,4 г%, углеводы — 71,7 г%, жиры — 0,6 г%,
В 100 г ухи — 84,6 Ккал.
Приготовление:
Сварить бульон из головы, костей и филе рыбы. Отварить в нем рис до полуготовности, добавить картофель, нарезанный кубиками мелкими и морковь, натертую на крупной терке. Зелень добавляют за 1 минуту до готовности ухи.
Баланс питательных веществ
Свекла с черносливом.
Ингредиенты на 100г:
Свекла — 75г
Чернослив — 30г
Сахар — 3г
Желток вареного яйца — ? шт.
Орехи грецкие ядра — 8г
Сметана — 10г
Состав:
Жиры — 8,8 г%, белки — 3,8 г%, углеводы — 24,9 г %
Ккал в 100 г — 194,1
Отварить свеклу и натереть на терке. Чернослив залить горячей водой на 10 минут, затем мелко нарезать. Измельчить желток, орехи растереть. Все смешать, заправить сметаной.
Легкий салат на ужин
Салат из брынзы и зеленого лука.
На 100г:
Брынза — 60г
Лук зеленый — 30г
Сметана — 15г
В салате:
Углеводы — 2,6 г%, жиры — 10,8 г%, белки — 8,8 г %,
В 100 г — 145 Ккал.
Моделируйте свое тело — советы в похудении
Салат из яблок с помидорами.
На 100 г потребуется:
Яблоки — 40г
Помидоры — 35г
Петрушка и укроп — 10г
Сахар — 5г
Масло растительное — 10г
В блюде:
Белки — 0,6г%, углеводы — 9,7г%, жиры — 10 г%
Калорийность порции 124,4.
Яблоки натереть на крупной терке, помидоры нарезать дольками, зелень измельчить. Все смешать, заправить сахаром и растительным маслом.
Овощи — ваши помощники в похудении
Весенний салат.
На 100г:
Редис- 20г
Ранняя капуста или листовой салат — 20г
Свежий огурец — 20г
Зеленый лук — 8г
Ревень — 20г
Сметана — 25 г
Желток яйца вареного — 1шт
Состав блюда:
белки -4,4г%, жиры — 9,4 г%, углеводы — 5 г%
В 100г — 123,1 Ккал
Способ приготовления:
Редиску нарезать кружочками, огурец — кубиками, капусту или салат нарезать кусочками, лук — тонкими полукольцами, ревень — поперек. Все перемешать. Заправка: растереть сметану с желтком, тщательно взболтать. Полить салат.
Полезно, вкусно и некалорийно
Котлеты рыбные.
На 400г:
Рыба — 320г
Белый хлеб — 60г
Молоко — 60 мл
Яйцо сырое — 1шт
Сухари пшеничные — 20г
Масло растительное — 32 г
В 100 г котлет:
Жиров — 9,3г%
Белков — 14,6 г%
Углеводов — 11,3г%
Калорий — 133,4
Приготовление:
Рыбу очистить от кожи и костей (лучше использовать филе) пропустить через мясорубку, как и замоченный в молоке хлеб. Добавить яйцо, соль и хорошо взбить венчиком. Сухари просеять и обвалять в них каждую котлету. Жарить на разогретой сковороде на среднем огне. Затем добавить воды (8-10 ст. ложек) и тушить на маленьком огне до готовности.
Как жарить печень
Печень тушеная.
На 100г:
Печень — 100г
Мука — 8г
Сметана — 10г
Масло — 10г
Вода — 100 мл
Состав:
Углеводы — 7,6 г%, жиры — 13,2г%, белки — 17,1%
Калорий — 216,5
Готовим:
Печень очистить от пленки и нарезать небольшими ломтиками, примерно 0,5 см. Обвалять каждый ломтик в подсоленной муке и обжарить в масле, помешивая. Печень важно не пережарить, иначе она будет жесткая и «сухая». Жарят ее приблизительно 2-3 минуты на одной стороне, и столько же на другой. Налить воды в огнепрочную посуду, положить печень и сметану, накрыть крышкой и тушить в духовом шкафу 15-20 минут.
Химический состав и калораж блюд
Тефтели.
На 100 г потребуется:
Хлеб пшеничный — 15г
Мясо — 140г
Слив. масло — 5г
Морковь — 10г
Репчатый лук — 5г
Капуста цветная — 20г
Петрушка — 2г
Бульон — 100 мл.
В составе: ж. — 7,7 г%, уг. — 9,1 Г%, б. — 20,2 г%.
191,8 Ккал.
Приготовление:
Овощи нарезать, добавить бульон и тушить на медленном огне до полуготовности. Хлеб замочить в воде и пропустить через мясорубку с мясом. В фарш влить 1 ст. ложку воды и растопленное масло. Фарш хорошенько вымесить. Накатать тефтелек. Вес сырой тефтели около 42 г, в готовом виде уменьшиться до 30г. Опустить в кипящий бульон с овощами на 20 минут. Овощи в этом блюде выступают в качестве гарнира.
Сбалансированное питание
Беф-строганов.
Для 100 г нужно:
Мясо — 100г
Репчатый лук — 5г
Масло слив. — 3г
Томат. паста — 5г
Мука — 3г
Сметана — 10г
Бульон — 50г
В блюде:
Углеводов — 3,5г%, жиров — 7,8г%, белков — 13,8г%
В 100г — 143,9 Ккал
Мясо режется кусочками 0,5×5 см и кладется на раскаленную сковороду с маслом. Обжарить равномерно со всех сторон. Переложить в неглубокую кастрюлю и добавить бульона так, чтобы он покрывал мясо, но слегка. Прибавить лук, мелко порезанный, соль и томат. Тушить до готовности. Подать с соусом, который готовим так: Слегка обжарить муку, развести сметаной и бульоном. Влить его в готовый беф-строганов.
Рецепт приготовления омлета с яблоками
Омлет с помидорами или яблоками.
На 100г:
Яблоки (помидоры)- 50г
Яйцо 1 шт.
Молоко малокалорийное — 30 мл
Сливочное масло — 5г
Состав: б- 4,2г%, у — 5,1г%, ж — 12,4г%
166,3 Ккал.
Приготовление:
Тонко нарезанные яблоки, ломтиками, потушить с маслом. Яйца взбить с молоком и залить яблоки. Поставить в духовку. Запекать до готовности.
Рецепты с указанием химического состава блюда
Оладьи из кабачков.
На 200г:
Кабачки — 120г
Мука — 60г
Яйцо — 1шт
Растительное масло — 14г
Сметана — 10г
В составе оладий:
Белки — 6,4г%, углеводы — 24,4г%, Жиры — 12,2г%
226,2 Ккал.
Готовим:
Очистить кабачки от кожуры, сердцевину с семенами удалить(в совсем молодых кабачках можно не удалять), нарезать и перекрутить на мясорубке. Добавить муку, яйца, соль. Если масса получилась слишком густой, можно развести молоком. Выкладывать массу ложкой на раскаленную с маслом сковороду. Подавать со сметаной.
Блюда с указанием жиров, белков и углеводов
Печенье фигурное.
На 300г:
Мука — 150г
Сливочное масло — 6г
Сметана — 60г
Яйцо — 1шт
Сахарная пудра — 75г
На кончике ложки чайной соды и лимонной кислоты.
Состав, в 100 г блюда:
Белки — 9,9г%, жиры — 6,2г%, углеводы — 29,3г%, калорий — 316,5.
Приготовление:
Взбить яйцо, добавить муку, сметану, пудру сахарную, лимонную кислоту и соду. Все перемешать, накрыть салфеткой и оставить на полчаса. Раскатать в пласт, довольно тонкий и вырезать произвольные фигурки. Противень смазать маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.
рецепт приготовления скороспелого пирога
Бисквит.
На 100г нужно:
Мука — 30г
Сахарная пудра (или сахар) — 30г
Яйцо — 1шт
Сливочное масло — 2г.
Состав: жиры — 6г%, углеводы — 51,2г%, белки — 9,1г%, калорий — 276,8.
Готовим:
Яйца взбить с сахаром очень тщательно. Просеянную муку всыпать, постоянно помешивая, во взбитую массу. Выложить дно формы промасленной бумагой для выпечки и заполнить ее тестом на 2/3. Температура выпекания должна быть умеренная, от 130 до 180 градусов. Проверить готовность, надавив чайной ложкой. Если бисквит готов, на поверхности не образуется ямок. Бисквит посыпать сахарной пудрой.
![]()
Пирог «Скороспелка».
На 300г берется:
Яблоки (лучше кислые) — 240г
Пшеничная мука — 75г
Масло сливочное (для смазки формы) — 2г
Сухари для обсыпки формы — 3г
Яйцо — 1шт
В зависимости от кислоты яблок, сахар — 50-70 г
На кончике ножа лимонной кислоты и соды.
Состав в 100г пирога:
Жиры — 0,04г, белки — 0,6г, углеводы — 23,5г
Приготовление:
Всыпать в муку лимонную кислоту, соду. Яйца растереть с сахарным песком. Все соединить и перемешать. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. На дно уложит нарезанные небольшими кусками яблоки. Залить тестом. Выпекать около 30-40 минут (180-200 гр.). Проткнуть зубочисткой. Если зубочистка сухая — пирог готов.
Вы также можете найти рецепты приготовления других блюд в этой рубрике на нашем сайте
Источник