Рецепты блюд на 300 калорий

Содержание статьи

7 ужинов до 300 ккал для тех, кто уже думает о лете

Ужин – пожалуй, один из самых важных приёмов пищи для тех, кто хочет похудеть. Но требований к нему не так уж много. Во-первых, он должен быть. В идеале — за три-четыре часа до отхода ко сну. То есть если вы ложитесь в 23:00, то вполне можете поужинать и в 20:00. Никаких отказов от еды после 18:00! Во-вторых, в нём не должно быть углеводов (гарнира), а только легкоусвояемый белок (творог, яйца, рыба, нежирное мясо) и овощи. В-третьих, больше 300 ккал на ночь вам не нужно.

Вот вам семь идей.

#1 Омлет с брокколи и сыром фета

Количество порций:1
Общий вес:200 г
Калорийность:265 кКал

Ингредиенты

2 шт.яйца
50 гброкколи
50 гсыр фета
1 горстьлистья петрушки
по вкусусоль, перец

Рецепты блюд на 300 калорий

Инструкция по приготовлению

  • 1Небольшую сковороду ставим на средний огонь и смазываем любым подходящим для жарки маслом.
  • 2Яйца тщательно взбиваем с солью и перцем и выливаем на разогретую сковороду.
  • 3Когда нижний слой схватится, равномерно выкладываем на омлет нарезанная на мелкие соцветия брокколи.
  • 4Сыр фета крошим сверху на брокколи.
  • 5Убираем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим омлет 2-3 минуты, пока верхний слой не пропечётся, а брокколи не станет ярко-зеленой.
  • 6Выкладываем омлет на тарелку и посыпаем свежей петрушкой.

Рецепты блюд на 300 калорий

#2 Воздушная фриттата со спаржей

Количество порций:4
Общий вес:150 г
Калорийность:280 кКал

Ингредиенты

150 гспаржа
12 шт.помидоры черри
6 шт.яйца
по вкусуоливковое масло
по вкусусоль, перец

Рецепты блюд на 300 калорий

  • 1Духовку разогреваем до 200 градусов.
  • 2Спаржу моем и отламываем твёрдые кончики. Разрезаем её вдоль и, если она слишком длинная, пополам. На сухой сковородке гриль поджариваем спаржу 5-7 минут с каждой стороны.
  • 3Сковороду для духовки (без пластика на ручке) или форму для духовки смазываем оливковым маслом. Выкладываем порезанные пополам помидоры. Сверху выкладываем спаржу. Яйца взбиваем с солью и перцем и аккуратно выливаем на спаржу и помидоры.
  • 4Ставим на плиту, чтобы нижний слой яиц схватился. Затем отправляем в духовку на 15 минут или до полной готовности фриттаты.

Рецепты блюд на 300 калорий

#3 Яичный суп

Количество порций:2 порции
Общий вес:300 г
Калорийность:300 кКал
Содержание белка:10 г

Ингредиенты

1 — 1,2 лвода
2 ст. л.соевый соус
15 гимбирь
150 гзамороженные овощи
2 ст. л.кунжутное масло
2 шт.яйца
30 гзелёный лук
по вкусусоль, перец

Рецепты блюд на 300 калорий

Инструкция по приготовлению

  • 1В небольшую кастрюлю наливаем воду.
  • Вместо воды можно использовать замороженные запасы овощного или куриного бульона.
  • 2Натираем или мелко нарезаем имбирь.
  • 3Добавляем соевый соус, кунжутное масло, имбирь, замороженные овощи, соль и перец.
  • 4Доводим до кипения, убираем огонь до минимума и варим около 5 минут.
  • 5Яйца взбиваем отдельно.
  • 6Постоянно помешивая суп, вливаем яйца тонкой струйкой.
  • 7Продолжаем тщательно размешивать суп ещё минуту, пока яичная смесь не распределится отдельными небольшими волокнами по всему супу и не сварится окончательно.
  • 8Разливаем суп по тарелкам и посыпаем свежим зелёным луком.

Рецепты блюд на 300 калорий

#4 Фалафель 

Количество порций:4 по 4 шарика
Общий вес с салатом:260 г
Калорийность:290 кКал

Ингредиенты

1 шт.свежий чили
50 гкешью
50 гкокосовые сливки
2 зубчикачеснок
½ лимонасок
3-5 веточекпетрушка
½ среднеголук
1 ч.л.зира
2 ст.л.лён
по вкусусоль, перец
2 банкинут консервированный
16 шт.помидоры черри
100 гшпинат
100 гсалатные листья на выбор

Рецепты блюд на 300 калорий

Инструкция по приготовлению

  • 1В блендере или комбайне пюрируем чили (без хвостика и семечек), кешью, кокосовые сливки, чеснок, лук, сок лимона, петрушку (вместе с веточками), лён и специи. Если масса слишком сухая и не смешивается, можно добавить немного воды, главное не переборщить. К массе добавляем нут и продолжаем пюрировать до максимально кремообразной консистенции. По надобности добавляем соль.
  • На самом деле не обязательно дожидаться идеально гладкой и однородной массы. Ничего страшного, если то тут, то там будут проглядываться не перемолотый нут или другие ингредиенты.
  • 2Готовую массу выкладываем в блюдо и еще раз тщательно размешиваем.
  • 3Сковороду с толстым дном или вок раскаляем и смазываем подходящим маслом. Из массы для фалафеля лепим шарики размером примерно с шарик для гольфа (вес 40-45 г). Должно получиться 16 шариков. Выкладываем фалафель на сковородку и слегка приминаем.
  • Мы не кидаем фалафель в кипящее масло, а слегка поджариваем с двух сторон. Из-за этого центр не прожарится так сильно, как в оригинале. Мы компенсируем это более плоской формой. 
  • 4Обжариваем фалафель по 1-2 минуты с каждой стороны. Пока фалафель жарится, смешиваем шпинат и листья салата в глубокой тарелке, нарезаем помидоры черри (по 4 на порцию) и заправляем лимонным соком.
  • 5Выкладываем готовый фалафель на салат (по 4 на порцию).

Рецепты блюд на 300 калорий

#5 Кобб салат с курицей

Количество порций:4 порции
Общий вес:250 г
Калорийность:250 ккал

Ингредиенты:

1 шт. (200 г)куриная грудка
1 большой (350 г)помидор
1 большой (200 г)огурец
1 шт. (150 г)сладкий перец
1 шт. (250 г) 160авокадо
2 шт.яйцо
по вкусусоль, перец
по вкусуоливковое масло

Рецепты блюд на 300 калорий

Инструкция по приготовлению

  • 1Куриную грудку запекаем любимым способом.
  • 2Яйца отвариваем вкрутую.
  • 3Все ингредиенты нарезаем кубиками примерно одного размера, солим, перчим, заправляем оливковым маслом.

Рецепты блюд на 300 калорий

#6 Лодочки с тунцом и творогом

Количество порций:12 лодочек
Общий вес:50 г
Калорийность:140 кКал
на 100 г
Читайте также:  В каком сахаре меньше всего калорий

Ингредиенты

1 шт.средняя пекинская капуста
2 маленькие баночки по 80 гтунец в оливковом масле
1 упаковка (250 г)творог 5%
6 шт.помидоры черри
4-5 веточекпетрушка
2 зубчикачеснок
по вкусусоль, перец

Рецепты блюд на 300 калорий

Инструкция по приготовлению

  • 1Творог разминаем с тунцом из обеих консервов и маслом из одной консервы.
  • 2Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и мелко нарезанную петрушку. Солим и перчим по вкусу.
  • 3Пекинскую капусту разделяем на листья. Самые крупные листья, которые сверху, оставляем для другого случая, а 10-12 нижних “лодочек” выкладываем на тарелку.
  • 4Каждую лодочку начиняем 1-2 чайными ложками творожно-тунцовой массы и сверху выкладываем 2 четвертинки черри.

Рецепты блюд на 300 калорий

#7 Чесночные креветки со шпинатом

Количество порций:1
Общий вес:200 г
Калорийность:200 кКал

Ингредиенты

3 зубчикачеснок
10-15 гимбирь
⅓ шт.чили
4 шт.креветки тигровые
¼ ч.л.соль
½ ч.л.чёрный перец
½ ч.л.красный перец
20 млсоевые соус
80 гшпинат
щепоткакунжут

Рецепты блюд на 300 калорий

  • 1Отрезаем креветкам голову, очищаем их от лапок и панциря. Делаем продольный надрез по спинке и достаём кишку.
  • 2Нарезаем чеснок тоненькими ломтиками, измельчаем имбирь и нарезаем чили колечками.
  • 3На раскалённую сковороду наливаем немного оливкового масла и отправляем поджариваться чеснок, имбирь и чили.
  • 4Спустя минуту добавляем креветки.
  • 5Солим, перчим и жарим до готовности — примерно 5 минут.
  • 6Когда креветки будут почти готовы, добавляем соевый соус и дожидаемся, когда он выпарится.
  • 7Только после этого добавляем шпинат.
  • Ждём ещё минуту, выключаем огонь и тщательно всё размешиваем, пока шпинат не уварится.
  • 8Выкладываем блюдо на тарелку и посыпаем сверху кунжутом.

Рецепты блюд на 300 калорий

(30081)

comments powered by HyperComments

Источник

Рецепты ужинов для хорошей фигуры: не больше 300 калорий на порцию

Рецепты диетических ужинов для похудения. Photo by Jason Briscoe

Если хотите похудеть, обратите внимание на то, что вы едите вечером. После 18:00 наше тело замедляет метаболизм и готовится ко сну. Плюс в это время начинает проявляться усталость. Калорийный ужин – верный путь к целлюлиту и обвисшим формам. Энергия, которую вы получите с едой, не успеет израсходоваться. Она превратится в жир и отложится на боках.

Днем ешьте что угодно, но если хотите похудеть, измените свои ужины. Мы покажем вам 3 варианта вкусных, питательных, но диетических рецептов.

Вариант №1: овощная запеканка

Диетическая запеканка с брокколи и цветной капустой

Начнем с самого простого рецепта. Здесь вам нужно только порезать овощи, высыпать их в противень и залить яичной массой. На само приготовление потребуется от силы минут 15, плюс время в духовке. Блюдо выглядит очень аппетитно и подойдет даже для праздничного ужина.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Брокколи – 100 г;
  • Цветная капуста – 100 г;
  • Стручковая фасоль – 100 г;
  • Шампиньоны – 100 г;
  • Яйца – 6 шт;
  • Сыр 45% жирности – 50 г;
  • Соль, перец и прованские травы по вкусу.

Приготовление:

  1. Включите духовку на 180°C.
  2. Разделите брокколи и капусту на небольшие соцветия. Разрежьте шампиньоны пополам, а затем на пластинки. Если фасоль у вас замороженная, лучше оставить ее на 10–15 минут при комнатной температуре, а затем слить лишнюю воду. Натрите сыр на мелкой терке.
  3. Смешайте яйца, сыр, соль, перец и прованские травы в миске. Хорошо взбейте.
  4. Если на вашей посуде для запекания нет антипригарного слоя, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Совсем немного.
  5. Выложите овощи на противень. Можно делать это слоями или просто все смешать.
  6. Залейте противень яичной массой.
  7. Поставьте в духовку на 25–30 минут.

Калорийность всей запеканки 730 ккал. В одной порции всего 180 калорий, поэтому вы вполне можете даже дополнить это блюдо салатом или напитком, без какого-либо вреда для фигуры.

Вариант №2: фаршированные баклажаны

Диетические фаршированные баклажаны с томатной пастой

Еще одно жутко вкусное и красивое блюдо. Здесь потребуется совсем немного больше времени, чем в случае с первым рецептом.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Баклажаны – 400 г (4 шт. среднего размера);
  • Мясной фарш без жира – 300 г;
  • Лук – 70 г (большая луковица);
  • Сыр 45% — 50 г;
  • Кинза – 50 г (небольшой пучок);
  • Чеснок – 5 г (1 зубчик);
  • Томатная паста – 70 г;
  • Соль, перец, прованские травы по вкусу.

Приготовление:

  1. Поделите баклажаны по длине. Из каждой части ложкой извлеките мякоть в середине. Немного посолите.
  2. Мякоть баклажанов, лук и кинзу мелко порубите.
  3. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Выложите фарш. Постоянно помешивая, обжарьте его в течение 3–4 минут.
  4. Добавьте в фарш лук и баклажаны.
  5. Через 5 минут в сковородку отправляется кинза, чеснок, а сразу за ними и томатная паста. В это время можно добавить немного воды. Помещайте еще минуты 3 и выключите огонь.
  6. Закройте крышкой, чтобы смесь напитывалась собственными ароматами.
  7. Поставьте духовку разогреваться на 180°C.
  8. Положите на противень антипригарный коврик, либо смажьте его небольшим количеством масла.
  9. Поместите баклажаны на противень, а затем начините их смесью из фарша так, чтобы была небольшая шапка сверху.
  10. Посыпьте баклажаны тертым сыром и отправьте в духовку на 30 минут.

В одной порции такого блюда всего 270 калорий, а также все необходимые нутриенты для полноценного сбалансированного ужина.

Вариант №3: салат с тунцом

Диетический салат с тунцом и яйцом

Если не хотите готовить что-то особенное, просто поужинайте салатом. В нашем рецепте собраны все необходимые компоненты: белок и много клетчатки. С подобными приемами пищи вы точно придете в форму.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Консервированный тунец в собственном соку – 250 г;
  • Огурцы – 200 г;
  • Листья салата – 100 г;
  • Болгарский перец – 200 г;
  • Оливковое масло – 15 мл (1.5 ст.л);
  • Яблочный уксус 3% – 4 мл (1 ч.л);
  • Лимонный сок – 4 мл (1 ч.л);
  • Яйца – 4 шт;
  • Красный лук – 30 г (половина луковицы);
  • Прованские травы – 3 г (1ч.л);
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Начать стоит с заправки. Смешайте масло, яблочный уксус, лимонный сок и прованские травы в отдельной посуде.
  2. Поставьте яйца вариться. После закипания воды оставьте их еще на 8 минут.
  3. Порежьте огурцы и болгарский перец средними кусочками. Листья салата разорвите руками.
  4. Сложите овощи в миске, посолите и залейте их заправкой. Тщательно перемешайте.
  5. Разделите тунца на небольшие кусочки, положите к овощам и очень аккуратно размещайте.
  6. Разложите салат по тарелкам, сверху украсьте яйцами и красным луком.

В одной порции такого салата всего 210 калорий. Если сильно проголодались за день, можно съесть и две.

Спасибо за ваше внимание. Не забывайте ставить лайки и подписываться. Так вы поможете продвижению этого канала.

Источник

Как выглядят 300 ккал: наглядные порции привычных продуктов

300 килокалорий – это не голодный перекус. Это вкусно, полезно, а главное, сытно!

Сейчас говорят, что частое питание небольшими порциями полезно. Хороший такой перекус тянет на 300 калорий. Кажется, что насытиться при таких условиях невозможно. Но все абсолютно не так. При правильном подборе продуктов некоторые блюда даже тянут на полноценный прием пищи. Что такое 300 калорий в реальности, покажем на наглядных порциях.

Читайте также:  Овощи для сжигания калорий

Куриная грудка с овощами

Да уж, такой вариант похож на целый обед. Но он действительно может содержать в себе всего 300 Ккал. Давайте возьмем за основу сочетание запеченного филе куриной грудки и стручковой фасоли. Вот, что получилось:

  • Два небольших филе куриной грудки: 160 г., 264 Ккал;
  • Фасоль стручковая: 130 г., 36 Ккал.

www.shutterstock.ru

Или, если вы любите разнообразие и больше овощи, чем грудку – посчитаем калорийность готовой смеси из овощей (цветная капуста, картофель, томаты, морковь, кабачок, зеленый горошек, зеленая фасоль, красная фасоль) и одной средней куриной грудки. Тогда 300 Ккал будут выглядеть так:

  • Небольшое филе куриной грудки: 120 г., 198 Ккал;
  • Смесь из овощей: 227 г., 102 Ккал.

Горсть орехов

Такой перекус многие, несомненно, считают очень полезным. И это так, ведь орехи богаты важными для здоровья веществами, микроэлементами, пищевыми волокнами. Единственное, их лучше не переедать, слишком быстро можно поправиться. 300 Ккал – та самая знаменитая горсть орехов (даже, может быть, чуть больше), которую советуют добавлять в рацион диетологи.

В граммах 300 Ккал в орехах будут выглядеть вот так:

  • Арахис cоленый – 46.7 г.
  • Грецкий орех – 46 г.
  • Миндаль – 46.3 г.
  • Кешью жареный – 52 г.

Расчет в граммах производился из приведённых данных калорийности на 100 грамм продукта. В целом, калорийность орехов варьируется от 579 до 680 Ккал на 100 грамм. Так что вы смело можете делать смесь для перекусов (вес порции до 52 г.).

www.shutterstock.ru

Смузи из банана, овсянки, йогурта и кокоса

Да, эта задачка будет сложнее, чем горсть орехов. Но мы за вас все посчитали. Давайте посмотрим.

Что же такое 300 Ккал вкусного смузи:

  • Средний банан: 100 Ккал;
  • Питьевой йогурт: 200 г., 104 Ккал;
  • Овсянка: 12 г. (1 столовая ложка), 42 Ккал;
  • Мякоть кокоса: 16 г., 54 Ккал.

Очень даже вкусный и сытный перекус получается, не правда ли?

www.shutterstock.ru

Ломтик хлеба + авокадо

Какой инстаблогер не хвалился таким перекусом? Дотянет ли такой перекус до 300 Ккал? Еще как! Тут главное не перестараться. Вот, посмотрите ниже, как легко превысить заданную ранее черту:

  • Ломтик хлеба для тостов: 26 г., 67 Ккал;
  • Авокадо без косточки: 150 г., 318 Ккал.

Получились целых 385 Ккал. Видите, на первый взгляд, здоровый перекус даже немного превышает заданную ранее калорийность. Все дело, конечно же, в авокадо, по питательным свойствам его сравнивают с порцией нежирного мяса. Так что, если вы принципиально поставили себе планку в 300 Ккал, стоит отказаться от хлеба в пользу авокадо, или просто выбрать плод поменьше.

www.shutterstock.ru

Фрукты

Кто из нас не слышал эту фразу: «Хочешь есть – съешь яблоко, не хочешь яблоко – не хочешь есть»? На деле на 300 Ккал можно устроить ассорти из разных фруктов:

  • Яблоко: 170 г., 88 Ккал;
  • Очищенный грейпфрут: 375 г., 108 Ккал;
  • Средний банан: 100 Ккал.

Получилось 296 Ккал. Ну тут, как говорится, плюс-минус. Все будет зависеть от вашего вкуса и размеров фруктов.

www.shutterstock.ru

Приятного аппетита!

Эта публикация подготовлена в сотрудничестве с Anews.

Источник

Топ-10 простых пп-завтраков для каждого на 250-300 ккал

Правильное питание начинается с четкого графика, в основе которого утренний прием пищи. Завтрак насыщает организм нутриентами и энергией, запускает на полную мощь обменные процессы. Если его регулярно пропускать, то собьются ритмы рациона, проснется сильный голод к вечеру, что обернется «зажорами» в ночное время.

Мы предлагаем вам примеры легких и сытных ПП-завтраков, которые подойдут как для похудения, так и для поддержки отличной формы или набора мышечной массы.

Топ-10 простых пп-завтраков для каждого на 250-300 ккал

Топ-10 пп-завтраков для каждого (250-300 ккал)

Первое правило хорошего завтрака – полноценность. Обязательно нужны белки с жирами и углеводами. Баланс нутриентов создаст нужный настрой на день, по максимуму придаст сил и энергии. Белковые продукты: творог, йогурт, куриное яйцо, мясо или рыба, сыр, орехи. Углеводы поступают из круп, полезного хлеба и слайсов, фруктов, ягод, овощей. Из жиров нужны желтки из яиц, молочные продукты, авокадо.

Смотрите также:

  • Топ-10 легких ужинов и перекусов перед сном на 100-150 ккал
  • Топ-15 легких перекусов перед утренней тренировкой на 100-150 ккал
  • Топ-20 ПП-перекусов на 200 ккал: полезные идеи на здоровом питании

1. Овсяноблин со сладкой начинкой

Состав блюда: Куриное целое яйцо – 1 штука (~55 г), овсяные хлопья с долгим способом готовки – 30 г, вода – 30 мл, банан – 50 г, творог 5% – 30 г, соль.

Как приготовить: Разбить яйца в миску, насыпать хлопья, воду. Смешать до однородности, посолить. Оставить на 5 минут. Разогреть антипригарную сковороду (можно нанести на дно немного масла), поджарить смесь с обеих сторон. Овсяноблин достать, одну сторону помазать творогом, на другую сторону сложить кружки банана, закрыть блин.

В чем польза: Максимальное насыщение энергией за счет углеводов и жиров, а также снижение тяги к сладкому, подъем настроения, запуск функций ЖКТ. По составу: поступает с ПП-завтраком клетчатка, калий, витамины B, магний.

КБЖУ: Белки – 16,5 г, жиры – 9,8 г, углеводы – 32,6 г. В завтраке 280 ккал.

Овсяноблин со сладкой начинкой

2. Ленивая овсянка в банке

Состав блюда: Овсяные хлопья долгой варки – 50 г, молоко – 50 мл, греческий йогурт 2% – 50 г, мед – 12 г.

Как приготовить: Делать ленивую овсянку нужно с вечера. Cмешать все ингредиенты в банке или контейнере. Убрать в холодильник. Завтрак на утро готов.

В чем польза: Питательность и восполнение энергетического запаса, снижение вредного холестерина в крови, стимуляция пищеварения и метаболизма. Состав продуктов обеспечивает клетчаткой, витаминами B и C, марганцем, фосфором с кальцием, цинком. Отличный вариант того, что съесть утром на ПП и диете.

КБЖУ: Белки – 9,8 г, жиры – 6,4 г, углеводы – 49,9 г. В завтраке 285 ккал.

Ленивая овсянка в банке

3. ПП-сырники с изюмом

Состав блюда: Творог 2% – 120 г, рисовая мука – 30 г, сырые яичные белки – 2 штуки (~66 г), изюм – 10 г, подсластитель с ванилином.

Читайте также:  Аналоги блокатор калорий фаза 2

Как приготовить: Растереть в тарелке творог, добавить белки и подсластитель с ванилином, перемешать. Просеять рисовую муку, положить запаренный изюм в общую массу и хорошо вымешать еще раз. Разделить тесто на части и сделать небольшие сырники. Обжарить на антипригарной сковороде с двух сторон.

В чем польза: Легкость усвоения, длительная сытость, утоление голода, снятие усталости. В завтраке много белка. Подходит завтрак и для похудения, и для роста мышц. Благоприятно влияют сырники на ЦНС, обменные процессы, ЖКТ, иммунитет и зрение.

КБЖУ: Белки – 31,4 г, жиры – 2,6 г, углеводы – 35,2 г. В завтраке 290 ккал.

ПП-сырники с изюмом

4. Омлет с овощами и хлебом

Состав блюда: Куриные яйца – 2 штуки (~110 г), сметана 15% – 20 г, лук зеленый – 15 г, помидор – 80 г, бородинский хлеб – 1 ломтик (~30 г), специи.

Как приготовить: Освободить содержимое сырых яиц от скорлупы, добавить сметану и соль, специи по вкусу, хорошенько взбить вилкой. Порезать овощи, положить в смесь, размешать. Выпекать на сковороде. К готовому блюду подать хлеб.

В чем польза: Сбалансированный состав нутриентов, легкое усвоение, влияние на обмен веществ, длительное насыщение. В ряду самых популярных завтраков для ПП. Омлет содержит клетчатку, белок, разнообразие микроэлементов.

КБЖУ: Белки – 17,6 г, жиры – 15,5 г, углеводы – 17,3 г. В завтраке 286 ккал.

Омлет с овощами и хлебом

5. Белково-углеводный коктейль

Состав блюда: Молоко 1,5% – 150 мл, апельсиновый сок – 80 мл, банан – 50 г, цветочный мед – 10 г, творог жирностью 5% – 100 г.

Как приготовить: Сначала выжать нектар из цитрусов или купить готовый апельсиновый сок без сахара в магазине, убрать кожуру с бананов. Положить все продукты в чашу блендера или комбайна, перетереть до однородной структуры. Смузи готов.

В чем польза: Формирование длительного чувства сытости за счет содержания белков и углеводов в оптимальных количествах. Такой ПП-завтрак подойдет и в период набора веса, так как коктейль выполняет функции гейнера (сочетает углеводы и белки). Проявляется масса полезных свойств для иммунитета, метаболизма, ЦНС, пищеварения. Эта разновидность напитка обеспечивает витаминами C и B, калием, кальцием.

КБЖУ: Белки – 22,9 г, жиры – 7,5 г, углеводы – 34,2 г. В завтраке 295 ккал.

Белково-углеводный коктейль

6. Рулетик из лаваша с сытной начинкой

Состав блюда: Тонкий лаваш – 60 г, сливочный сыр Almette – 25 г, листовой салат – 20 г, огурец – 50 г, слабосоленое филе лосося – 30 г.

Как приготовить: Развернуть лаваш и намазать сверху творожный сыр тонким слоем. Около короткой стороны, не доходя до краев, выложить в ряд промытую листву салата, огурцы соломкой, кусочки рыбы. Завернуть немного боковые края вовнутрь, скатать рулет. Разрезать на порционные кусочки, подавать к столу.

В чем польза: Питательный состав, пополнение энергетического запаса. Таким набором продуктов можно надолго насытиться без вреда для фигуры. Подойдет завтрак для похудения и поддержания веса. Отмечаются полезные свойства для сердца с сосудами, ЦНС, сохранения объема мышц, обменных процессов.

КБЖУ: Белки – 13,2 г, жиры – 10,7 г, углеводы – 31,3 г. В завтраке 275 ккал.

Рулетик из лаваша с сытной начинкой

7. Хлебцы с авокадо и белками

Состав блюда: Рисовые хлебцы – 2 слайса (~20 г), яичные белки – 2 штуки (~66 г), спелый авокадо – 80 г, лимонный сок, специи.

Как приготовить: Размять вилкой мягкое авокадо, добавить сок лимона, перец и соль по желанию, размешать. Смазать полученной массой хлебцы. Отварить 2 яйца, взять белки. Можно нарезать и уложить сверху или подавать отдельно.

В чем польза: Заряд сил, энергии, подъем настроения, избавление от усталости с повышением работоспособности на день. Комплекс из клетчатки и медленной формы углеводов с жирами надолго формирует чувство сытости. Готовится при этом ПП-завтрак быстро и легко. Пробуждают бутерброды с утра метаболизм, а также активируют пищеварительные процессы, улучшают микрофлору ЖКТ.

КБЖУ: Белки – 10,1 г, жиры – 16,2 г, углеводы – 18,6 г. В завтраке 261 ккал.

Хлебцы с авокадо и белками

8. Бутерброд с курицей и овощами

Состав блюда: Цельнозерновой хлеб – 2 ломтика (~40 г), помидор – 80 г, салат листовой – 20 г, куриное филе – 80 г, оливки – 25 г, твердый сыр – 20 г.

Как приготовить: Запечь мясо со специями, нарезать тонкими пластами (лучше приготовить с вечера). Взять хлеб, выложить сыр, куриную грудку, салат, помидоры с нарезанными оливками. Можно подогреть в микроволновке, чтобы сыр расплавился.

В чем польза: Прилив энергии, повышение настроения и устранение усталости с сонливостью. Быстрый вариант того, что съесть утром на ПП, наборе веса или похудении. Много белков и углеводов, поэтому питательное блюдо даст долгую сытость. Полезен такой вариант завтрака для сердца, сосудов.

КБЖУ: Белки – 27,6 г, жиры – 10,8 г, углеводы – 20,52 г. В завтраке 294 ккал.

Бутерброд с курицей и овощами

9. Питательный ПП-йогурт

Состав блюда: Натуральный йогурт 2% – 120 г, семена чиа – 15 г, курага – 20 г (~3 штуки), грецкие орехи – 12 г (~2 ядра), киви – 30 г.

Как приготовить: Вечером залить семена чиа 2-3 столовыми ложками воды. С утра перемешать полученную желейную массу и йогурт. Нарезать мелко курагу и киви, потолочь орехи. Выложить ингредиенты слоями в высокий стакан.

В чем польза: Сбалансированность нутриентов, длительная сытость и легкость усвоения. Входит пудинг в число самых популярных завтраков для похудения и диет. Организм насыщается микроэлементами, налаживается работа ЖКТ, ЦНС с сердцем, сосудами, ускоряется обмен веществ, укрепляется иммунитет.

КБЖУ: Белки – 10,8 г, жиры – 15,1 г, углеводы – 27,9 г. В завтраке 285 ккал.

Питательный ПП-йогурт

10. Бутерброд с сыром и овощами

Состав блюда: Отварные куриные яйца – 2 штуки (~110 г), огурец – 60 г, помидор – 70 г, сыр моцарелла – 20 г, бородинский хлеб – 1 кусок (~20 г).

Как приготовить: Поставить на варку яйца. В это время помыть овощи, выложить на хлеб нарезанные кружочками сыр и помидоры. Порезать огурец, положить рядом с бутербродом (можно на него). Почистить яйца, также выложить на тарелку.

В чем польза: Полноценность нутриентов, насыщение энергией, сытость. Этим обеспечивают жиры с углеводами и клетчаткой. В ПП-завтрак входят кальций и магний, фосфор, селен и йод, железо, витамины группы B. Благоприятно влияет простое блюдо на обмен веществ, объем мускулатуры и уровень гормонов.

КБЖУ: Белки – 20,4 г, жиры – 16,1 г, углеводы – 13,4 г. В завтраке 286 ккал.

Бутерброд с сыром и овощами