Рецепты блюд до 500 калорий

Содержание статьи

Ужины по 500 калорий

Миф о том, что не стоит есть после 6 часов вечера, чтобы держать себя в форме, уже давно канул в небытие. Ужин — такая же важная часть вашего повседневного рациона, как и завтрак с обедом. Главное — готовить правильные блюда, используя те продукты, которые лучше всего усваиваются в вечернее время суток.

Команда «Со Вкусом» подготовила для вас подборку необычных и быстрых вариантов для ужина на 500 калорий. Необязательно каждый вечер есть творог с фруктами или пить кефир. Можно питаться разнообразно, не нанося вред своей фигуре.

5 блюд на ужин по 500 калорий

Средиземноморский салат с курицей

Вам понадобится:

  • 100 г измельченной куриной грудки;
  • 50 г приготовленной киноа;
  • 100 г жареных овощей по вкусу (кабачки, баклажаны, свекла);
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 0,25 шт. порезанного авокадо;
  • 1 ст. л. измельченного сыра фета;
  • 1 ст. л. семечек.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты воедино, заправьте уксусом. Украсьте семечками и листьями салата по желанию. Такое блюдо может храниться в контейнере в холодильнике до 3 дней. Если хотите приготовить салат впрок, заправляйте его строго перед подачей.

Салат с курицей и пастой

Вам понадобится:

  • 200 г пасты ротини;
  • 140 г шпината;
  • 500 г помидоров черри;
  • 300 г отварной порезанной куриной грудки;
  • 115 г измельченной моцареллы;
  • уксус по вкусу;
  • базилик по вкусу.

Приготовление

  1. Отварите макароны, следуя указаниям на упаковке.
  2. Остальные ингредиенты разделите на 4 порции. В тарелку поместите шпинат, сверху положите 50 г ротини, черри, курицу и сыр.
  3. Перед подачей заправьте салат уксусом и украсьте блюдо базиликом.

Кобб салат

Вам понадобится:

  • 3 чашки нарезанного салата айсберг;
  • 1 жареное куриное бедро, нарезанное кубиками;
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками;
  • 1 морковь, нарезанная кубиками;
  • 1 сваренное яйцо, нарезанное четвертинками;
  • 1 ст. л. измельченного голубого сыра;
  • 2 ст. л. медово-горчичного уксуса.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты воедино, перед подачей заправьте уксусом. Такое блюдо может храниться в контейнере в холодильнике до 3 дней. Если хотите приготовить салат впрок, заправляйте его строго перед подачей.

Киноа с нутом и овощами

Вам понадобится:

  • 100 г приготовленной киноа;
  • 30 г консервированного нута;
  • 1 огурец, порезанный слайсами;
  • 50 г помидоров черри, порезанных пополам;
  • 0,25 шт. авокадо, нарезанного кубиками;
  • 3 ст. л. хумуса
  • 1 ст. л. мелко нарезанного жареного красного перца;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. воды;
  • 1 ч. л. измельченной петрушки;
  • 1 щеп. соли;
  • 1 щеп. молотого перца.

Приготовление

  1. В широкую миску поместите киноа, нут, огурец, помидоры и авокадо.
  2. Отдельно смешайте хумус, жареный красный перец, лимонный сок и воду. Добавьте больше воды, чтобы достичь желаемой консистенции для заправки. Добавьте петрушку, соль и перец и перемешайте.
  3. Заправьте блюдо соусом перед подачей.

Греческая паста

Вам понадобится:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 250 г куриной колбасы, порезанной кружочками;
  • 1 измельченная луковица;
  • 1 рубленый зубчик чеснока;
  • 200 г томатной пасты;
  • 140 г шпината;
  • 400 г сваренной пасты ротини;
  • 100 г измельченного сыра фета;
  • оливки по вкусу;
  • базилик по вкусу.

Приготовление

  1. Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте колбасу, лук и чеснок. Жарьте, пока лук не станет коричневым.
  2. Добавьте томатный соус, шпинат, пасту и оливки. Жарьте до 5 минут. При необходимости добавьте 1-2 столовые ложки воды, чтобы паста не прилипала.
  3. Перед подачей смешайте с фетой и базиликом. Блюдо рассчитано на 4 порции.

Все продукты, необходимые для этих необычных блюд, можно купить в наших магазинах. Возможно, это не самые бюджетные варианты для ужинов, но, поверьте, оно того стоит. К тому же, это яркие примеры не только вкусных, но здоровых и питательных блюд. Надеемся, они придутся вам по вкусу. А как ужинаете вы? Расскажите о своих кулинарных фаворитах в комментариях!

Читайте также:  Как посчитать калории в приготовленном блюде

Источник

Низкокалорийные рецепты обедов и ужинов

до 150 ккал на 100 грамм

Сливочный суп с шампиньонами
  • Общ.актив. время готовки: 1 час20 минут
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
  • Сельдерей корневой — 100 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Сыр плавленный — 200 г
  • Сливки — 200 мл
Фаршированный перец с булгуром и овощами
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут30 минут
  • Калорийность (100g): 96 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский — 6 шт.
  • Булгур — 80 г
  • Фарш мясной — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
Грибной суп-лапша
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут10 минут
  • Калорийность (100g): 35 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы — 250 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт. небольшая
  • Лапша — 60 г
  • Бульон — 1.5 л
  • Масло растительное — 1 ст.л.
Курица с ананасом и сыром
  • Общ.актив. время готовки: 20 минут10 минут
  • Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная — 500 г
  • Сыр полутвердый — 100 г
  • Ананас — 150 г
  • Приправа — по вкусу
Боул с курицей и булгуром
  • Общ.актив. время готовки: 50 минут10 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Булгур — 100 г в сухом виде
  • Грудка куриная — 250 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Кукуруза — 50 г консервированная
Рыбные палочки с нежным пюре для детей
  • Общ.актив. время готовки: 1 час30 минут
  • Калорийность (100g): 101 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное — 800 г белая рыба, например хек
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Батон — 100 г
  • Молоко — 180 мл нужно, если используете сухари вместо вчерашнего батона
  • Крупа манная — 40 г
  • Лук репчатый — 90 г
Зеленый суп из горошка с беконом
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут15 минут
  • Калорийность (100g): 71 ккал
Ингредиенты:
  • Горошек зеленый — 400 г замороженный, не консервированный
  • Картофель — 400 г
  • Вода — 1 л
  • Сливки — 100 мл жирные
  • Лук репчатый — 80 г
  • Бекон — 80 г
Суфле из лосося под «шубой»
  • Общ.актив. время готовки: 50 минут15 минут
  • Калорийность (100g): 98 ккал
Ингредиенты:
  • Лосось — 400 г или другая, менее жирная рыба, например, кижуч
  • Шампиньоны — 300 г
  • Йогурт — 200 г натуральный, без добавок
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Сыр полутвердый — 100 г
Салат «Ташкент» с редькой
  • Общ.актив. время готовки: 20 минут20 минут
  • Калорийность (100g): 142 ккал
Ингредиенты:
  • Редька — 1 шт. зелёная
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт. варёные
  • Говядина — 100 г варёная
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка — 1 горсть (-и)
Картофельный крем-суп с сыром
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 10 минут25 минут
  • Калорийность (100g): 60 ккал
Ингредиенты:
  • Вода — 2 л
  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Сыр плавленный — 180 г
  • Порошок чесночный — 0.5 ч.л.
  • Имбирь — 0.5 ч.л. молотый
Пангасиус на подушке из овощей
  • Общ.актив. время готовки: 59 минут20 минут
  • Калорийность (100g): 86 ккал
Ингредиенты:
  • Пангасиус — 300 г филе
  • Горошек зеленый — 50 г
  • Кукуруза — 50 г
  • Помидор — 130 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 130 г
Плов из гречки с курицей
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут30 минут
  • Калорийность (100g): 152 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа гречневая — 500 г
  • Вода — 800 мл
  • Лук репчатый — 330 г
  • Морковь — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу молотый
Мини пиццы с цуккини и колбасками
  • Общ.актив. время готовки: 25 минут12 минут
  • Калорийность (100g): 68 ккал
Ингредиенты:
  • Цуккини — 300 г
  • Моцарелла — 120 г
  • Сыр твердый — 25 г
  • Колбаски — 70 г копченые
  • Помидор — 150 г
  • Орегано — 1 ч.л. с горкой
Запеченная паста с соусом из цветной капусты
  • Общ.актив. время готовки: 1 час20 минут
  • Калорийность (100g): 173 ккал
Ингредиенты:
  • Макароны — 400 г
  • Капуста цветная — 300 г
  • Молоко — 550 мл
  • Сыр полутвердый — 200 г
  • Соль — по вкусу
Идеальная запеканка из брокколи с сыром
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут20 минут
  • Калорийность (100g): 120 ккал
Ингредиенты:
  • Брокколи — 1 шт.
  • Сыр полутвердый — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Молоко — 400 мл
Лакомые лодочки с яйцом и сыром
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут30 минут
  • Калорийность (100g): 134 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное — 620 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Хлопья овсяные — 30 г
Грудка индейки с овощами и сыром
  • Общ.актив. время готовки: 2 часа15 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка — 800 г грудка
  • Сыр твердый — 100 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Перец болгарский — 150 г
  • Брокколи — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
Мясной рулет с яйцом
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 30 минут30 минут
  • Калорийность (100g): 139 ккал
Ингредиенты:
  • Лаваш — 115 г
  • Филе куриное — 500 г
  • Яйцо куриное — 6 шт. 1- в фарш, 5 — в начинку
  • Морковь — 100 г по-корейски
  • Паприка сладкая — 1 ст.л. сушеная
  • Соль — по вкусу
Буженина из куриной грудки
  • Общ.актив. время готовки: 2 часа 30 минут30 минут
  • Калорийность (100g): 148 ккал
Читайте также:  Суп пюре тыквенный калории
Ингредиенты:
  • Грудка куриная — 500 г
  • Чеснок — 25 г
  • Кориандр — 1 ч.л. семена
  • Соль — 1 ч.л.
  • Паприка сладкая — 2 ч.л. молотая
  • Масло растительное — 30 г
Фаршированное куриное филе с творожным сыром
  • Общ.актив. время готовки: 50 минут20 минут
  • Калорийность (100g): 135 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель — 600 г
  • Масло оливковое — 25 г
  • Рикотта — 130 г можно взять любой творожный сыр (хохланд, маскарпоне)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка — 10 г
  • Филе куриное — 3 шт. примерно 650 г
Шашлычки из курицы в нежнейшем маринаде
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут15 минут
  • Калорийность (100g): 97 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная — 220 г
  • Кефир — 200 мл
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л. для жарки
Ризотто с курицей и грибами
  • Общ.актив. время готовки: 1 час50 минут
  • Калорийность (100g): 106 ккал
Ингредиенты:
  • Рис — 200 г
  • Филе куриное — 200 г
  • Лук красный — 1 шт. небольшой
  • Сельдерей стеблевой — 2 шт. стебля
  • Бульон — 750 мл куриный
  • Грибы — 150 г лисички или шампиньоны
Куриная грудка, запеченная со сладким перцем
  • Общ.актив. время готовки: 1 час15 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная — 500 г
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Оливки черные — 10 шт.
  • Специи — по вкусу
Картофельные котлеты с грибами и луком
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 30 минут15 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель — 1 кг
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука — 4 ст.л. плюс для панировки котлет
  • Сметана — 1 ст.л. 15% жирности
  • Яйцо — 3 шт.

Источник

Что съесть, чтобы не поправиться? Рецепты блюд, в которых не более 500 ккал

Что приготовить вкусного и низкокалорийного? 5 ПП-блюд меньше 500 ккал

16 февраля 2021, 19:35 МСК

И отказываться от десерта не придётся.

Некоторые считают, чтобы похудеть или поддерживать стройность тела, надо есть только овсяную кашу на воде и сухую гречку с отварной куриной грудкой. Но это совсем не так. Главное — питаться правильно, пить достаточное количество воды и соблюдать дневную норму по калориям.

Иногда бывает сложно подобрать такие блюда, чтобы было и вкусно, и полезно, и вписывалось в калораж. Поэтому мы подобрали несколько рецептов с калорийностью до 500 ккал на одну порцию. Есть даже десерт!

Плов с индейкой

КБЖУ на 1 порцию: ~ 355/27/7/46.

Вам понадобятся:

  • филе индейки — 350 г;
  • бурый рис — 150 г;
  • морковка — 1 шт. (~180 г);
  • луковица — 1 шт. (~80 г);
  • оливковое масло — 15 мл;
  • специи (перец, куркума, соль, зира, барбарис, или готовая смесь для плова);
  • чеснок — 3-4 зубчика.

Филе режем кусочками примерно по 2 см, морковку трём на средней тёрке, лук мелко шинкуем. Обжариваем лук в масле до золотистого цвета, добавляем индейку и морковь, тушим до готовности. Приправляем специями и хорошо перемешиваем.

Выкладываем сверху тщательно промытый рис, аккуратно разравниваем и заливаем 200 мл воды так, чтобы рис был полностью в воде, сверху выкладываем зубчики чеснока.

Выставляем в мультиварке режим «плов/тушение» и оставляем на 35-40 минут.

Куриные лодочки с помидорами и моцареллой

КБЖУ на 100 г: ~ 166/ 27,7/ 5,4/ 1,2.

Вам понадобятся:

  • куриное филе — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сыр моцарелла — 100 г;
  • специи (соль, перец, паприка, вяленые томаты с оливками, сухой чеснок);
  • соевый соус.

Филе моем, обсушиваем, делаем надрезы. Добавляем специи, хорошо растираем их и заливаем соевым соусом. Отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Помидоры и сыр нарезаем полукольцами. Выкладываем филе в формочки (если формочек нет, можно сделать «лодочки» из пергамента). В места надрезов ставим помидоры и сыр. Отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Ролл с форелью и шпинатом

КБЖУ на 100 г: ~ 135/8,1/5,8/12.

Вам понадобятся:

для блинчиков:

  • молоко — 170 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука пшеничная (рисовая) — 60 г;
  • шпинат свежий — 60 г;
  • соль — щепотка.

для начинки:

  • форель слабосолёная — 100 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • творожный сыр — 50 г.

Шпинат моем и измельчаем вместе с молоком в блендере. Добавляем яйцо, муку и соль. Перемешиваем до однородной массы. Жарим блинчики на антипригарной сковороде с двух сторон до готовности.

Кладём готовые блинчики внахлёст и смазываем творожным сыром. Огурец с форелью нарезаем брусочками и выкладываем на блинчики. Аккуратно заворачиваем ролл и разрезаем на шесть ровных частей.

Ленивая лазанья

КБЖУ на 100 г: ~ 207/13/14/7.

Вам понадобятся:

  • луковица — 1 шт.;
  • говяжий фарш — 300 г;
  • специи по вкусу;
  • томатная паста — 70 г;
  • лаваш — 50 г;
  • сыр моцарелла — 125 г.

На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавляем фарш и жарим. Затем — специи и томатную пасту. Хорошо перемешиваем и держим на огне, периодически помешивая, 10-15 минут.

Лаваш разрезаем на листы по форме, в которой будем запекать. На дно выкладываем лист лаваша, затем часть фарша и посыпаем небольшим количеством тёртого сыра. Повторяем так 2-3 раза. Сверху обильно посыпаем сыром и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Читайте также:  Тарелка рыбного супа калории

Шоколадный ПП-тортик на сковороде

КБЖУ на 100 гр: ~ 154/6/3/25.

Вам понадобятся:

для крема:

  • молоко — 250 мл;
  • сахар или сахарозаменитель по вкусу;
  • кукурузный крахмал — 10 г;
  • какао — 10 г.

для панкейков:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар или сахарозаменитель по вкусу;
  • щепотка соли;
  • кефир — 100 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • рисовая или пшеничная мука — 200 г;
  • какао — 10 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

для глазури:

  • шоколад — 25 г.

Сначала готовим крем. Соединяем все ингредиенты, ставим на огонь и варим до загустения. Снимаем с плиты, накрываем пищевой плёнкой и даём полностью остыть.

Соединяем все ингредиенты для панкейков. Сковороду хорошо разогреваем и смазываем каплей масла. Обжариваем панкейки с двух сторон на небольшом огне.

Теперь собираем тортик. Панкейки смазываем кремом и выкладываем друг на друга. Сверху поливаем растопленным шоколадом и убираем в холодильник на пару часов пропитаться. Украшаем по вкусу и наслаждаемся!

Источник

11 вкусных и полезных блюд до 500 килокалорий. Часть I

Забудьте о том, что полезная и низкокалорийная еда должна быть невкусной! Все, кто следит за своей фигурой не должен чувствовать себя ущемленным, по сравнению с тем, к чьему выбору доступны тысячи различных блюд. Поэтому мы предлагаем вам несколько рецептов блюд, которые порадуют не только вашу талию, но и вкусовые рецепторы.

Блюда до 500 килокалорий: 01. Курица чили

Калорийность: 432 ккал

КУРИЦА ЧИЛИ. ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для чили:

  • цветная капуста — половина головки
  • луковица — 1 шт.
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • перец чили поблано — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • куриный бульон — 0,5 стакана
  • порошок чили — 2 ст. л.
  • морская соль — 1 ч. л.
  • перец — 0,5 ч. л.
  • куриные бедра — 6 шт.

Для украшения:

  • авокадо — 1 шт.
  • лайм — 1 шт.
  • зелень кинзы

КУРИЦА ЧИЛИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Овощи для чили нарезать кубиками, мясо — крупными кусками, чеснок размолоть. Сложить все ингредиенты в кастрюлю, залить бульоном и варить на слабом огне до готовности.

При подаче в тарелку выжать сок лайма. Блюдо подавать украшенным кубиками авокадо и нарубленной кинзой.

Блюда до 500 килокалорий: 02. Картофельный бургер

Калорийность: 367 ккал

Картофельный бургерКАРТОФЕЛЬНЫЙ БУРГЕР. ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бургеров:

  • сладкий картофель — 1 шт.
  • сухое просо — 0,5 стакана
  • хлопья «Геркулес» — 0,5 стакана
  • зелень кинзы — 2 ст. ложки
  • чеснок порошком — 0,5 ч. л.
  • тмин — 1 ч. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • черные бобы — 400 г
  • кукуруза — 1 стакан
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • булочки для гамбургеров — 8 шт.

Для сливочного соуса:

  • авокадо — 1 шт.
  • обезжиренный йогурт — 50 г
  • сок лайма — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • помидор — 1 шт.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ БУРГЕР. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Запечь сладкий картофель в духовке, сварить просо. Смешать картофель, «Геркулес», черные бобы, кинзу, чесночный порошок, тмин, соль, перец и 1 ложку оливкового масла в комбайне до однородной массы. Сделать из этой массы плоские котлетки и обжарить на оливковом масле с двух сторон. Для соуса размять авокадо вилкой, добавить йогурт, сок лайма и соль, смешать с помидором, нарезанным кубиками. Подавать бургер в булочке, полив соусом.

Блюда до 500 килокалорий: 03. Лодочки из цукини

Калорийность: 464 ккал

Лодочки из цукиниЛОДОЧКИ ИЗ ЦУКИНИ. ИНГРЕДИЕНТЫ

Для соуса:

  • оливковое масло
  • чеснок — 2 зубчика
  • соус чили чипотле — 1-2 ст. л.
  • томатный соус — 1-1,5 стакана
  • молотый тмин — 0,5 ч. л.
  • куриный бульон — 2/3 стакана
  • соль, перец — по вкусу

Для лодочек цукини:

  • цукини — 4 шт.
  • масло — 1 ч. л.
  • зеленый лук — 0,5 стакана
  • чеснок — 3 зубчика
  • зеленый перец — 0,5 стакана
  • куриные грудки — 200 г
  • куриный бульон — 3 ст. л.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • зелень кинзы, тмин, орегано, чили-перец, соль — по вкусу

Для украшения: тертый сыр, зеленый лук и кинза.

ЛОДОЧКИ ИЗ ЦУКИНИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для приготовления соуса смешайте в кастрюле масло, измельченный чеснок, соус чили чипотле, порошок чили, тмин, куриный бульон, томатный соус, соль и перец.

Все это доведите до кипения, а затем варите на медленном огне 5-10 минут. Разрежьте пополам цукини, вырезав сердцевину и оставив стенку примерно в полсантиметра толщиной. Половинки нужно отварить в течение минуты.

В сковороде обжарьте лук, чеснок и перец, добавьте вырезанную из кабачков и нарезанную кубиками мякоть, кинзу, соль, перец и тушите около 4 минут. Затем добавьте тмин, орегано, молотый красный перец, немного воды, томатную пасту, и тушите еще несколько минут.

Затем добавьте мелко нарезанную курицу и тушите еще около 3 минут. Полученной начинкой нафаршируйте лодочки из цукини, выложите их в форму для выпечки, обильно полейте каждую лодочку соусом и посыпать сверху тертым сыром.

Запекайте лодочки в духовке 35 минут.

очень волокнистая, поэтому из нее легко получается что-то типа спагетти. Заправить тыкву оливковым маслом, чесночным порошком, солью и перцем. Далее обжарить нарезанный кольцами лук-шалот в оливковом масле, добавить нарезанный чеснок и обжаривать, пока не раскроется аромат чеснока. Добавить шпинат и тушить, часто помешивая, пока шпинат не станет мягким и не упарится. Добавить пармезан и спагетти и слегка обжарить. Подавать с жареным яйцом, посыпав зеленью.

Источник