Рецепты блюд до 500 калорий
Содержание статьи
Ужины по 500 калорий
Миф о том, что не стоит есть после 6 часов вечера, чтобы держать себя в форме, уже давно канул в небытие. Ужин — такая же важная часть вашего повседневного рациона, как и завтрак с обедом. Главное — готовить правильные блюда, используя те продукты, которые лучше всего усваиваются в вечернее время суток.
Команда «Со Вкусом» подготовила для вас подборку необычных и быстрых вариантов для ужина на 500 калорий. Необязательно каждый вечер есть творог с фруктами или пить кефир. Можно питаться разнообразно, не нанося вред своей фигуре.
5 блюд на ужин по 500 калорий
Средиземноморский салат с курицей
Вам понадобится:
- 100 г измельченной куриной грудки;
- 50 г приготовленной киноа;
- 100 г жареных овощей по вкусу (кабачки, баклажаны, свекла);
- 1 ст. л. уксуса;
- 0,25 шт. порезанного авокадо;
- 1 ст. л. измельченного сыра фета;
- 1 ст. л. семечек.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты воедино, заправьте уксусом. Украсьте семечками и листьями салата по желанию. Такое блюдо может храниться в контейнере в холодильнике до 3 дней. Если хотите приготовить салат впрок, заправляйте его строго перед подачей.
Салат с курицей и пастой
Вам понадобится:
- 200 г пасты ротини;
- 140 г шпината;
- 500 г помидоров черри;
- 300 г отварной порезанной куриной грудки;
- 115 г измельченной моцареллы;
- уксус по вкусу;
- базилик по вкусу.
Приготовление
- Отварите макароны, следуя указаниям на упаковке.
- Остальные ингредиенты разделите на 4 порции. В тарелку поместите шпинат, сверху положите 50 г ротини, черри, курицу и сыр.
- Перед подачей заправьте салат уксусом и украсьте блюдо базиликом.
Кобб салат
Вам понадобится:
- 3 чашки нарезанного салата айсберг;
- 1 жареное куриное бедро, нарезанное кубиками;
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками;
- 1 морковь, нарезанная кубиками;
- 1 сваренное яйцо, нарезанное четвертинками;
- 1 ст. л. измельченного голубого сыра;
- 2 ст. л. медово-горчичного уксуса.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты воедино, перед подачей заправьте уксусом. Такое блюдо может храниться в контейнере в холодильнике до 3 дней. Если хотите приготовить салат впрок, заправляйте его строго перед подачей.
Киноа с нутом и овощами
Вам понадобится:
- 100 г приготовленной киноа;
- 30 г консервированного нута;
- 1 огурец, порезанный слайсами;
- 50 г помидоров черри, порезанных пополам;
- 0,25 шт. авокадо, нарезанного кубиками;
- 3 ст. л. хумуса
- 1 ст. л. мелко нарезанного жареного красного перца;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ст. л. воды;
- 1 ч. л. измельченной петрушки;
- 1 щеп. соли;
- 1 щеп. молотого перца.
Приготовление
- В широкую миску поместите киноа, нут, огурец, помидоры и авокадо.
- Отдельно смешайте хумус, жареный красный перец, лимонный сок и воду. Добавьте больше воды, чтобы достичь желаемой консистенции для заправки. Добавьте петрушку, соль и перец и перемешайте.
- Заправьте блюдо соусом перед подачей.
Греческая паста
Вам понадобится:
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 250 г куриной колбасы, порезанной кружочками;
- 1 измельченная луковица;
- 1 рубленый зубчик чеснока;
- 200 г томатной пасты;
- 140 г шпината;
- 400 г сваренной пасты ротини;
- 100 г измельченного сыра фета;
- оливки по вкусу;
- базилик по вкусу.
Приготовление
- Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте колбасу, лук и чеснок. Жарьте, пока лук не станет коричневым.
- Добавьте томатный соус, шпинат, пасту и оливки. Жарьте до 5 минут. При необходимости добавьте 1-2 столовые ложки воды, чтобы паста не прилипала.
- Перед подачей смешайте с фетой и базиликом. Блюдо рассчитано на 4 порции.
Все продукты, необходимые для этих необычных блюд, можно купить в наших магазинах. Возможно, это не самые бюджетные варианты для ужинов, но, поверьте, оно того стоит. К тому же, это яркие примеры не только вкусных, но здоровых и питательных блюд. Надеемся, они придутся вам по вкусу. А как ужинаете вы? Расскажите о своих кулинарных фаворитах в комментариях!
Источник
Низкокалорийные рецепты обедов и ужинов
до 150 ккал на 100 грамм
Сливочный суп с шампиньонами
- Общ.актив. время готовки: 1 час20 минут
- Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
- Сельдерей корневой — 100 г
- Шампиньоны — 300 г
- Морковь — 100 г
- Лук репчатый — 120 г
- Сыр плавленный — 200 г
- Сливки — 200 мл
Фаршированный перец с булгуром и овощами
- Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут30 минут
- Калорийность (100g): 96 ккал
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 6 шт.
- Булгур — 80 г
- Фарш мясной — 400 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
Грибной суп-лапша
- Общ.актив. время готовки: 30 минут10 минут
- Калорийность (100g): 35 ккал
Ингредиенты:
- Грибы — 250 г
- Лук-порей — 1 шт.
- Морковь — 1 шт. небольшая
- Лапша — 60 г
- Бульон — 1.5 л
- Масло растительное — 1 ст.л.
Курица с ананасом и сыром
- Общ.актив. время готовки: 20 минут10 минут
- Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 500 г
- Сыр полутвердый — 100 г
- Ананас — 150 г
- Приправа — по вкусу
Боул с курицей и булгуром
- Общ.актив. время готовки: 50 минут10 минут
- Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
- Булгур — 100 г в сухом виде
- Грудка куриная — 250 г
- Авокадо — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Кукуруза — 50 г консервированная
Рыбные палочки с нежным пюре для детей
- Общ.актив. время готовки: 1 час30 минут
- Калорийность (100g): 101 ккал
Ингредиенты:
- Филе рыбное — 800 г белая рыба, например хек
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Батон — 100 г
- Молоко — 180 мл нужно, если используете сухари вместо вчерашнего батона
- Крупа манная — 40 г
- Лук репчатый — 90 г
Зеленый суп из горошка с беконом
- Общ.актив. время готовки: 30 минут15 минут
- Калорийность (100g): 71 ккал
Ингредиенты:
- Горошек зеленый — 400 г замороженный, не консервированный
- Картофель — 400 г
- Вода — 1 л
- Сливки — 100 мл жирные
- Лук репчатый — 80 г
- Бекон — 80 г
Суфле из лосося под «шубой»
- Общ.актив. время готовки: 50 минут15 минут
- Калорийность (100g): 98 ккал
Ингредиенты:
- Лосось — 400 г или другая, менее жирная рыба, например, кижуч
- Шампиньоны — 300 г
- Йогурт — 200 г натуральный, без добавок
- Белок яичный — 1 шт.
- Лук репчатый — 200 г
- Сыр полутвердый — 100 г
Салат «Ташкент» с редькой
- Общ.актив. время готовки: 20 минут20 минут
- Калорийность (100g): 142 ккал
Ингредиенты:
- Редька — 1 шт. зелёная
- Огурец — 1 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт. варёные
- Говядина — 100 г варёная
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка — 1 горсть (-и)
Картофельный крем-суп с сыром
- Общ.актив. время готовки: 1 час 10 минут25 минут
- Калорийность (100g): 60 ккал
Ингредиенты:
- Вода — 2 л
- Грудка куриная — 1 шт.
- Картофель — 6 шт.
- Сыр плавленный — 180 г
- Порошок чесночный — 0.5 ч.л.
- Имбирь — 0.5 ч.л. молотый
Пангасиус на подушке из овощей
- Общ.актив. время готовки: 59 минут20 минут
- Калорийность (100g): 86 ккал
Ингредиенты:
- Пангасиус — 300 г филе
- Горошек зеленый — 50 г
- Кукуруза — 50 г
- Помидор — 130 г
- Лук репчатый — 200 г
- Морковь — 130 г
Плов из гречки с курицей
- Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут30 минут
- Калорийность (100g): 152 ккал
Ингредиенты:
- Крупа гречневая — 500 г
- Вода — 800 мл
- Лук репчатый — 330 г
- Морковь — 250 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу молотый
Мини пиццы с цуккини и колбасками
- Общ.актив. время готовки: 25 минут12 минут
- Калорийность (100g): 68 ккал
Ингредиенты:
- Цуккини — 300 г
- Моцарелла — 120 г
- Сыр твердый — 25 г
- Колбаски — 70 г копченые
- Помидор — 150 г
- Орегано — 1 ч.л. с горкой
Запеченная паста с соусом из цветной капусты
- Общ.актив. время готовки: 1 час20 минут
- Калорийность (100g): 173 ккал
Ингредиенты:
- Макароны — 400 г
- Капуста цветная — 300 г
- Молоко — 550 мл
- Сыр полутвердый — 200 г
- Соль — по вкусу
Идеальная запеканка из брокколи с сыром
- Общ.актив. время готовки: 40 минут20 минут
- Калорийность (100g): 120 ккал
Ингредиенты:
- Брокколи — 1 шт.
- Сыр полутвердый — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Молоко — 400 мл
Лакомые лодочки с яйцом и сыром
- Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут30 минут
- Калорийность (100g): 134 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное — 620 г
- Лук репчатый — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Белок яичный — 1 шт.
- Хлопья овсяные — 30 г
Грудка индейки с овощами и сыром
- Общ.актив. время готовки: 2 часа15 минут
- Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
- Индейка — 800 г грудка
- Сыр твердый — 100 г
- Кабачок — 1 шт.
- Перец болгарский — 150 г
- Брокколи — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
Мясной рулет с яйцом
- Общ.актив. время готовки: 1 час 30 минут30 минут
- Калорийность (100g): 139 ккал
Ингредиенты:
- Лаваш — 115 г
- Филе куриное — 500 г
- Яйцо куриное — 6 шт. 1- в фарш, 5 — в начинку
- Морковь — 100 г по-корейски
- Паприка сладкая — 1 ст.л. сушеная
- Соль — по вкусу
Буженина из куриной грудки
- Общ.актив. время готовки: 2 часа 30 минут30 минут
- Калорийность (100g): 148 ккал
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 500 г
- Чеснок — 25 г
- Кориандр — 1 ч.л. семена
- Соль — 1 ч.л.
- Паприка сладкая — 2 ч.л. молотая
- Масло растительное — 30 г
Фаршированное куриное филе с творожным сыром
- Общ.актив. время готовки: 50 минут20 минут
- Калорийность (100g): 135 ккал
Ингредиенты:
- Картофель — 600 г
- Масло оливковое — 25 г
- Рикотта — 130 г можно взять любой творожный сыр (хохланд, маскарпоне)
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка — 10 г
- Филе куриное — 3 шт. примерно 650 г
Шашлычки из курицы в нежнейшем маринаде
- Общ.актив. время готовки: 30 минут15 минут
- Калорийность (100g): 97 ккал
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 220 г
- Кефир — 200 мл
- Лимон — 0.5 шт.
- Соль — по вкусу
- Масло подсолнечное — 1 ст.л. для жарки
Ризотто с курицей и грибами
- Общ.актив. время готовки: 1 час50 минут
- Калорийность (100g): 106 ккал
Ингредиенты:
- Рис — 200 г
- Филе куриное — 200 г
- Лук красный — 1 шт. небольшой
- Сельдерей стеблевой — 2 шт. стебля
- Бульон — 750 мл куриный
- Грибы — 150 г лисички или шампиньоны
Куриная грудка, запеченная со сладким перцем
- Общ.актив. время готовки: 1 час15 минут
- Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 500 г
- Перец болгарский — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Масло оливковое — 1 ст.л.
- Оливки черные — 10 шт.
- Специи — по вкусу
Картофельные котлеты с грибами и луком
- Общ.актив. время готовки: 1 час 30 минут15 минут
- Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Шампиньоны — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Мука — 4 ст.л. плюс для панировки котлет
- Сметана — 1 ст.л. 15% жирности
- Яйцо — 3 шт.
Источник
Что съесть, чтобы не поправиться? Рецепты блюд, в которых не более 500 ккал
Что приготовить вкусного и низкокалорийного? 5 ПП-блюд меньше 500 ккал
16 февраля 2021, 19:35 МСК
И отказываться от десерта не придётся.
Некоторые считают, чтобы похудеть или поддерживать стройность тела, надо есть только овсяную кашу на воде и сухую гречку с отварной куриной грудкой. Но это совсем не так. Главное — питаться правильно, пить достаточное количество воды и соблюдать дневную норму по калориям.
Иногда бывает сложно подобрать такие блюда, чтобы было и вкусно, и полезно, и вписывалось в калораж. Поэтому мы подобрали несколько рецептов с калорийностью до 500 ккал на одну порцию. Есть даже десерт!
Плов с индейкой
КБЖУ на 1 порцию: ~ 355/27/7/46.
Вам понадобятся:
- филе индейки — 350 г;
- бурый рис — 150 г;
- морковка — 1 шт. (~180 г);
- луковица — 1 шт. (~80 г);
- оливковое масло — 15 мл;
- специи (перец, куркума, соль, зира, барбарис, или готовая смесь для плова);
- чеснок — 3-4 зубчика.
Филе режем кусочками примерно по 2 см, морковку трём на средней тёрке, лук мелко шинкуем. Обжариваем лук в масле до золотистого цвета, добавляем индейку и морковь, тушим до готовности. Приправляем специями и хорошо перемешиваем.
Выкладываем сверху тщательно промытый рис, аккуратно разравниваем и заливаем 200 мл воды так, чтобы рис был полностью в воде, сверху выкладываем зубчики чеснока.
Выставляем в мультиварке режим «плов/тушение» и оставляем на 35-40 минут.
Куриные лодочки с помидорами и моцареллой
КБЖУ на 100 г: ~ 166/ 27,7/ 5,4/ 1,2.
Вам понадобятся:
- куриное филе — 2 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- сыр моцарелла — 100 г;
- специи (соль, перец, паприка, вяленые томаты с оливками, сухой чеснок);
- соевый соус.
Филе моем, обсушиваем, делаем надрезы. Добавляем специи, хорошо растираем их и заливаем соевым соусом. Отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Помидоры и сыр нарезаем полукольцами. Выкладываем филе в формочки (если формочек нет, можно сделать «лодочки» из пергамента). В места надрезов ставим помидоры и сыр. Отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Ролл с форелью и шпинатом
КБЖУ на 100 г: ~ 135/8,1/5,8/12.
Вам понадобятся:
для блинчиков:
- молоко — 170 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- мука пшеничная (рисовая) — 60 г;
- шпинат свежий — 60 г;
- соль — щепотка.
для начинки:
- форель слабосолёная — 100 г;
- огурец — 1 шт.;
- творожный сыр — 50 г.
Шпинат моем и измельчаем вместе с молоком в блендере. Добавляем яйцо, муку и соль. Перемешиваем до однородной массы. Жарим блинчики на антипригарной сковороде с двух сторон до готовности.
Кладём готовые блинчики внахлёст и смазываем творожным сыром. Огурец с форелью нарезаем брусочками и выкладываем на блинчики. Аккуратно заворачиваем ролл и разрезаем на шесть ровных частей.
Ленивая лазанья
КБЖУ на 100 г: ~ 207/13/14/7.
Вам понадобятся:
- луковица — 1 шт.;
- говяжий фарш — 300 г;
- специи по вкусу;
- томатная паста — 70 г;
- лаваш — 50 г;
- сыр моцарелла — 125 г.
На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавляем фарш и жарим. Затем — специи и томатную пасту. Хорошо перемешиваем и держим на огне, периодически помешивая, 10-15 минут.
Лаваш разрезаем на листы по форме, в которой будем запекать. На дно выкладываем лист лаваша, затем часть фарша и посыпаем небольшим количеством тёртого сыра. Повторяем так 2-3 раза. Сверху обильно посыпаем сыром и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Шоколадный ПП-тортик на сковороде
КБЖУ на 100 гр: ~ 154/6/3/25.
Вам понадобятся:
для крема:
- молоко — 250 мл;
- сахар или сахарозаменитель по вкусу;
- кукурузный крахмал — 10 г;
- какао — 10 г.
для панкейков:
- яйца — 2 шт.;
- сахар или сахарозаменитель по вкусу;
- щепотка соли;
- кефир — 100 мл;
- молоко — 100 мл;
- рисовая или пшеничная мука — 200 г;
- какао — 10 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
для глазури:
- шоколад — 25 г.
Сначала готовим крем. Соединяем все ингредиенты, ставим на огонь и варим до загустения. Снимаем с плиты, накрываем пищевой плёнкой и даём полностью остыть.
Соединяем все ингредиенты для панкейков. Сковороду хорошо разогреваем и смазываем каплей масла. Обжариваем панкейки с двух сторон на небольшом огне.
Теперь собираем тортик. Панкейки смазываем кремом и выкладываем друг на друга. Сверху поливаем растопленным шоколадом и убираем в холодильник на пару часов пропитаться. Украшаем по вкусу и наслаждаемся!
Источник
11 вкусных и полезных блюд до 500 килокалорий. Часть I
Забудьте о том, что полезная и низкокалорийная еда должна быть невкусной! Все, кто следит за своей фигурой не должен чувствовать себя ущемленным, по сравнению с тем, к чьему выбору доступны тысячи различных блюд. Поэтому мы предлагаем вам несколько рецептов блюд, которые порадуют не только вашу талию, но и вкусовые рецепторы.
Блюда до 500 килокалорий: 01. Курица чили
Калорийность: 432 ккал
КУРИЦА ЧИЛИ. ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для чили:
- цветная капуста — половина головки
- луковица — 1 шт.
- красный болгарский перец — 1 шт.
- перец чили поблано — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- томатная паста — 1 ст. л.
- куриный бульон — 0,5 стакана
- порошок чили — 2 ст. л.
- морская соль — 1 ч. л.
- перец — 0,5 ч. л.
- куриные бедра — 6 шт.
Для украшения:
- авокадо — 1 шт.
- лайм — 1 шт.
- зелень кинзы
КУРИЦА ЧИЛИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Овощи для чили нарезать кубиками, мясо — крупными кусками, чеснок размолоть. Сложить все ингредиенты в кастрюлю, залить бульоном и варить на слабом огне до готовности.
При подаче в тарелку выжать сок лайма. Блюдо подавать украшенным кубиками авокадо и нарубленной кинзой.
Блюда до 500 килокалорий: 02. Картофельный бургер
Калорийность: 367 ккал
КАРТОФЕЛЬНЫЙ БУРГЕР. ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бургеров:
- сладкий картофель — 1 шт.
- сухое просо — 0,5 стакана
- хлопья «Геркулес» — 0,5 стакана
- зелень кинзы — 2 ст. ложки
- чеснок порошком — 0,5 ч. л.
- тмин — 1 ч. л.
- соль, перец — по вкусу
- черные бобы — 400 г
- кукуруза — 1 стакан
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- булочки для гамбургеров — 8 шт.
Для сливочного соуса:
- авокадо — 1 шт.
- обезжиренный йогурт — 50 г
- сок лайма — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- помидор — 1 шт.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ БУРГЕР. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Запечь сладкий картофель в духовке, сварить просо. Смешать картофель, «Геркулес», черные бобы, кинзу, чесночный порошок, тмин, соль, перец и 1 ложку оливкового масла в комбайне до однородной массы. Сделать из этой массы плоские котлетки и обжарить на оливковом масле с двух сторон. Для соуса размять авокадо вилкой, добавить йогурт, сок лайма и соль, смешать с помидором, нарезанным кубиками. Подавать бургер в булочке, полив соусом.
Блюда до 500 килокалорий: 03. Лодочки из цукини
Калорийность: 464 ккал
ЛОДОЧКИ ИЗ ЦУКИНИ. ИНГРЕДИЕНТЫ
Для соуса:
- оливковое масло
- чеснок — 2 зубчика
- соус чили чипотле — 1-2 ст. л.
- томатный соус — 1-1,5 стакана
- молотый тмин — 0,5 ч. л.
- куриный бульон — 2/3 стакана
- соль, перец — по вкусу
Для лодочек цукини:
- цукини — 4 шт.
- масло — 1 ч. л.
- зеленый лук — 0,5 стакана
- чеснок — 3 зубчика
- зеленый перец — 0,5 стакана
- куриные грудки — 200 г
- куриный бульон — 3 ст. л.
- томатная паста — 1 ст. л.
- зелень кинзы, тмин, орегано, чили-перец, соль — по вкусу
Для украшения: тертый сыр, зеленый лук и кинза.
ЛОДОЧКИ ИЗ ЦУКИНИ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления соуса смешайте в кастрюле масло, измельченный чеснок, соус чили чипотле, порошок чили, тмин, куриный бульон, томатный соус, соль и перец.
Все это доведите до кипения, а затем варите на медленном огне 5-10 минут. Разрежьте пополам цукини, вырезав сердцевину и оставив стенку примерно в полсантиметра толщиной. Половинки нужно отварить в течение минуты.
В сковороде обжарьте лук, чеснок и перец, добавьте вырезанную из кабачков и нарезанную кубиками мякоть, кинзу, соль, перец и тушите около 4 минут. Затем добавьте тмин, орегано, молотый красный перец, немного воды, томатную пасту, и тушите еще несколько минут.
Затем добавьте мелко нарезанную курицу и тушите еще около 3 минут. Полученной начинкой нафаршируйте лодочки из цукини, выложите их в форму для выпечки, обильно полейте каждую лодочку соусом и посыпать сверху тертым сыром.
Запекайте лодочки в духовке 35 минут.
очень волокнистая, поэтому из нее легко получается что-то типа спагетти. Заправить тыкву оливковым маслом, чесночным порошком, солью и перцем. Далее обжарить нарезанный кольцами лук-шалот в оливковом масле, добавить нарезанный чеснок и обжаривать, пока не раскроется аромат чеснока. Добавить шпинат и тушить, часто помешивая, пока шпинат не станет мягким и не упарится. Добавить пармезан и спагетти и слегка обжарить. Подавать с жареным яйцом, посыпав зеленью.
Источник