Рецепты белковых блюд с указанием калорий

Содержание статьи

Daily-menu.ru

  • Рецепты с КБЖУ
  • Кето-рецепты
  • Калькулятор калорий

В рецептах и меню автоматически считаются калорийность, белки, жиры и углеводы.

Войти на сайт: Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?

Свекольно-чечевичные котлеты Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

10

40 мин. 212 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-6 г, У-29 г

Потребуется: свекла, чечевица зерно, овсяные хлопья геркулес, чернослив, семя льна, крупа овсяная, масло оливковое, петрушка, кориандр, тмин, соль поваренная пищевая

Фаршированные артишоки Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

1

30 мин. 105 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-5 г, У-9 г

Потребуется: артишоки, лимон, вино сухое, вода, сыр пармезан, сухари панировочные, лук репчатый, кедровый орех, масло оливковое, мята свежая, паприка сушёная, молотая, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Мини-пицца простая и вкусная Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

6

15 мин. 170 Ккал / 100 г, Б-16 г, Ж-7 г, У-11 г

Потребуется: классическое тесто для пиццы, помидоры, сыр моцарелла, маслины средние и мелкие, соус томатный острый, травы итальянские, смесь

Салат со свеклы с черносливом Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

1

От пользователя Ольга

15 мин. 96 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-3 г, У-14 г

Потребуется: свекла, чернослив, йогурт натуральный густой 1,6%, орех грецкий, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Хлеб за 30 минут «Проще не бывает» Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

8

От пользователя Sоlnce

10 мин. 205 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-1 г, У-43 г

Потребуется: мука пшеничная , кефир 1% жирности, укроп и другие пряные травы, пищевая сода

Люля-кебаб с имбирём Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

50 мин. 265 Ккал / 100 г, Б-15 г, Ж-22 г, У-1 г

Потребуется: бараний фарш, фарш из говядины, лук репчатый, масло оливковое, петрушка, имбирь корень, соль поваренная пищевая, кориандр, перец черный молотый

Салат из свежих овощей с горошком Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

1

25 мин. 88 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-7 г, У-4 г

Потребуется: капуста пекинская, горошек зеленый. консервы, огурец грунтовый, майонез , соль поваренная пищевая

Кабачковый пирог с сыром Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

13

15 мин. 170 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-10 г, У-14 г

Потребуется: кабачок, яйцо куриное, мука пшеничная , сыр голландский, сухари панировочные, петрушка, масло топленое, соль поваренная пищевая, разрыхлитель теста

Куриные котлеты с перцем и сыром Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

1

45 мин. 169 Ккал / 100 г, Б-15 г, Ж-12 г, У-2 г

Потребуется: курица филе, без кожи, перец красный сладкий, сыр костромской, майонез , лук репчатый, яйцо куриное, мука пшеничная , масло топленое, чеснок, перец черный молотый, соль поваренная пищевая

Салат с курицей и грецкими орехами Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

3

20 мин. 251 Ккал / 100 г, Б-12 г, Ж-21 г, У-4 г

Потребуется: курица филе, без кожи, яйцо куриное, яблоки, майонез , сыр гауда, лук репчатый, орех грецкий

Баклажанные рулетики с фаршем под томатным соусом Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

6

35 мин. 154 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-12 г, У-3 г

Потребуется: фарш из свинины, баклажаны, помидоры, сыр сулугуни, лук репчатый, масло оливковое, чеснок, петрушка, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Морковно-овс. торт без муки с кремом. Для тех кто на диете! Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

90

От пользователя Лялькина

40 мин. 109 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-3 г, У-15 г

Потребуется: морковь, яблоки, творожный крем 0.2%, овсяные хлопья геркулес, домашний йогурт 1.5%жирности, мёд натуральный, сок лимонный, масло подсолнечное, сахар-песок

Нетленный торт Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

3

20 мин. 307 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-6 г, У-59 г

Потребуется: сахар-песок, мука пшеничная , курага, яйцо куриное, лимон, масло сливочное 72%, пищевая сода

Рыбное ассорти в томатном соусе со сметаной Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

5

От пользователя Татьяна Василенко

45 мин. 200 Ккал / 100 г, Б-15 г, Ж-15 г, У-1 г

Потребуется: карась, красноперка , яйцо куриное сырое, масло подсолнечное, икра карася , сметана 20,0% жирности, сок томатный, укроп обыкновенный, лук зеленый, соль поваренная пищевая

Творожный кекс Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

7

От пользователя Светлана Кузнецова

1 ч. 20 мин. 267 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-8 г, У-40 г

Потребуется: мука пшеничная , сахар-песок, творог, 5 % , яйцо куриное, масло сливочное 72%, ванильный сахар

Оладки из творога Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

32

От пользователя Ярослава

5 мин. 115 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-2 г, У-13 г

Потребуется: творог брест-литовский 3 %, банан, курага

Сырники из творога с манкой. Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

58

От пользователя Татьяна Василенко

10 мин. 330 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-24 г, У-18 г

Потребуется: творог, 18 % , масло подсолнечное, яйцо куриное, крупа манная, сахар-песок, мука пшеничная , соль поваренная пищевая, корица, ванилин

Омлет с сыром Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

110

От пользователя Татьяна Василенко

7 мин. 170 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-14 г, У-1 г

Потребуется: яйцо куриное, сыр «витязь» 50%, молоко 2,5% , масло подсолнечное, соль поваренная пищевая

Читайте также:  Калорий в сахаре рафинад

Суп-пюре Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

21

От пользователя галина

15 мин. 35 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-1 г, У-5 г

Потребуется: вода, картофель, капуста цветная, кабачок, сметана 15,0% жирности, морковь, лук репчатый, масло сливочное 72%

Жареная капуста Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

2

От пользователя Natlick

15 мин. 93 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-5 г, У-9 г

Потребуется: капуста цветная, брокколи, мука цельнозерновая, масло подсолнечное

Имбирный лимонад Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

51

От пользователя Milliandra

1 ч. 37 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-0 г, У-8 г

Потребуется: вода, имбирь корень, мед натуральный (мёд), лимон, сахар-песок

Яйца, фаршированные грибным салатом Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

26

30 мин. 123 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-10 г, У-2 г

Потребуется: яйцо куриное, шампиньоны, огурец грунтовый, лук репчатый, майонез

Блины с соусом болоньезе Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

3

40 мин. 152 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-9 г, У-10 г

Потребуется: молоко 2,5% , фарш из говядины, помидоры. консервы, вино сухое, мука пшеничная , морковь, масло топленое, лук репчатый, томатная паста, яйцо куриное, сахар-песок, чеснок, соль поваренная пищевая, травы итальянские, смесь

Макароны с луком Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

4

От пользователя isaya_jane

15 мин. 191 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-11 г, У-19 г

Потребуется: макароны отварные, лук репчатый, орех грецкий, сыр твердый (маасдам), масло оливковое, сахар-песок, петрушка, бальзамический уксус, соль поваренная пищевая

Простые гречневые котлеты «Гречаники» Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

23

От пользователя Татьяна Василенко

40 мин. 134 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-6 г, У-17 г

Потребуется: вода, лук репчатый, гречка, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая

рекомендует:

Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности

Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на daily-.ru

Источник

Меню белковой диеты на неделю и 20 полезных рецептов

Тип диеты вынуждает худеющего выстраивать специфику рациона питания, опираясь на список разрешенных продуктов и таблицы калорийности. Могут ли рецепты белковых блюд, подходящих для белковой диеты, построить разнообразное меню и не оставить человека голодным? Давайте разберемся!

Меню на белковой диете варьируется согласно характеру подхода в похудении. Это может быть белково-углеводное чередование (БУЧ), безуглеводная диета или следование питанию палеолитического человека и т.д.

Заранее подготовленные рецепты для выбранной белковой диеты формируют план питания, экономя время на покупках и приготовлении пищи. Кроме того, подобная самоорганизация снижает риск срывов и приводит к заветной цели.

В этой статье мы разберем:

  • основные принципы белкового питания;
  • примерное меню на неделю с рецептами (несколько вариантов);
  • изысканные рецепты блюд для белковой диеты: первые и вторые блюда, салаты, десерты;
  • видеорецепты.

Белковая диета: принцип работы

На белковой диете основным источником энергии является белок, углеводы и жиры в рационе урезаются. Организм реорганизует обменные процессы и расходует жировые отложения для получения энергии.

Принципы воздействия на организм:

  • ограниченное поступление углеводов и жиров вынуждает расходовать собственные запасы всех жировых клеток — с живота, бедер, боков (не стоит забывать, что локального похудения не существует);
  • чтобы усвоить блок требуется много энергии, что приводит к снижению подкожной жировой прослойки;
  • за счет белковой еды увеличивается термогенез, ускоряется обмен веществ, запускается процесс похудения.

Остается выбрать оптимальный для состояния здоровья тип белковой диеты для похудения.

Продолжительность белковой диеты

Изначально диета применяется на несколько дней, чтобы отследить реакцию организма. Далее практикуется недельное или более длительное изменение пищевых привычек.

Рекомендованная диетологами продолжительность белкового питания:

  • экспресс-диета на 3-4 день: поможет вывести лишнюю воду из организма;
  • поддержание белковой диеты на 7 дней подходит в качестве первичной проверки организма;
  • 14 дней: следующий этап, который позволит сбросить несколько килограмм;
  • 21 день — месяц: важно соблюдать правила диеты и следить за состоянием организма. Потеря лишних килограммов может достигать 10 кг в зависимости от исходного количества жировых отложений.

Перед началом похудения рекомендуется посетить диетолога и лечащего врача для определения состояния здоровья, выявления противопоказаний и выбора временных рамок диеты.

Если вы довольны результатом, отсутствует апатия и упадок сил, то можно продлить время поддержания белкового питания.

Как готовить блюда при белковой диете

В меню белковая диета включает первое блюдо, второе, салат и легкие десерты. Употреблять приготовленную пищу можно в любое удобное время, распределив дневную калорийность для похудения в рамках личного комфорта, учитывая время пробуждения, работу, тренировки и другие индивидуальные особенности.

Рекомендованные способы термической обработки:

  • тушение;
  • варение;
  • запекание.

Обжаривание допустимо, но при условии отсутствия добавления в процессе масла. Жарить продукты лучше на антипригарной сковороде.

Первые блюда: супы на белковом бульоне из рыбы, мяса, птицы. Возможно добавление овощей: капуста, стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста, сладкий перец. При подаче украшается мелко нарезанной зеленью и яйцом.

Вторые блюда: рецепты для вторых блюд белковой диеты самые разнообразные, отлично справляются с задачей утоления голода. Протеиновые ингредиенты сочетаются с порцией сложных углеводов, овощей, зелени.

Заменить высокоуглеводные гарниры (картофель, крупы, макаронные изделия) можно овощным блюдом, приготовив любимым способом. Пример приготовления в следующем видео:

Десерты: готовятся из низкокалорийных молочных продуктов, желатина, агар-агара, сахарозаменителя.

Рекомендуется по теме:

  • Низкоуглеводная диета — меню на неделю с рецептами
  • Палео диета — что это такое, меню и рецепты
  • В каких продуктах содержится много белка

Список разрешенных продуктов

Разрешенные продукты делают меню белковой диеты на 7 или 14 дней разнообразным и не позволяют голодать. Главное изучать данные о КБЖУ ингредиента с помощью таблиц калорийности продуктов или информации на этикетке.

Варианты меню белковой диеты

Приведенное ниже меню белковой диеты на неделю включает в себя 5 приемов пищи. В рационе представлены простые блюда, которые не позволят мучиться от систематического чувства голода и легкие в приготовлении.

Если белковая диета за неделю прошла успешно, то представлено также меню на каждый из 14 дней питания.

Меню белковой диеты на неделю №1

Порции продуктов и готовые блюда рассчитываются в соответствии с индивидуальной нормой калорий при похудении.

Меню белковой диеты на 14 дней

Приемы пищи или дни диеты меняются по желанию. Таблица с меню на 7 дней может дублироваться. Нижеприведенная схема выступает в роли конструктора для составления индивидуального плана питания.

Рецепты для белковой диеты

Подобрать рецепты для белковой диеты не всегда просто из-за ограниченного перечня продуктовой корзины. Однако при наличии фантазии и ингредиентов приготовленные диетические блюда могут быть бюджетными или изысканными, простыми или требующими время.

Ниже приведены рецепты, с помощью которых эффективная белковая диета станет разнообразной и вкусной.

Читайте также:  Булочка с сельдереем для гамбургера калории

Завтраки

Завтрак — неотъемлемый прием пищи, который может задать настроение на весь день. Разнообразить рацион помогут белковые блюда из яиц и творога.

Рецепт №1 — Белковый омлет на пару

Ингредиенты:

  • яичный белок — 3 шт.;
  • вода — 50 мл;
  • сливочное масло — 5 г;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления детально изложен в следующем видео:

Кокосовая творожная запеканка

Способ приготовления:

  1. Отделить желтки от белков.
  2. Тщательно смешать все ингредиенты, кроме белков.
  3. Белки взбить до крепких пиков и осторожно добавить к творожной массе.
  4. Форму для запекания смазать каплей масла, вылить тесто в форму.
  5. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовую запеканку оставить в духовке до остывания.

Ингредиенты:

— творог 1,8% — 500 г;

— натуральный йогурт 1,5% — 200 г;

— яйцо куриное — 2 шт.;

— рисовая мука — 20 г;

— кокосовая стружка — 15 г;

— сахарозаменитель — по вкусу;

— ванилин — опционально.

Белковый омлет с ветчиной на завтрак

Способ приготовления:

  1. Взбить яичные белки с молоком, солью и перцем. Вылить на хорошо разогретую антипригарную сковороду.
  2. Нарезать квадратиками ветчину, выложить на белки и закрыть крышкой. Жарить 7-9 минут.

Ингредиенты:

— яичный белок — 3 шт.;

— ветчина — 70 г;

— молоко 0,5% — 100 мл;

— соль, перец — по вкусу.

Быстрые сырники

Способ приготовления:

  1. Творог перетереть через сито для мягкой текстуры сырников.
  2. Взбить белок в легкую пену, добавить к творогу.
  3. Всыпать муку, тщательно перемешать.
  4. Скатать влажными руками шарики, сплюснуть в небольшие сырники.
  5. Выпекать на раскаленной антипригарной сковороде без добавления масла с обеих сторон.

Ингредиенты:

— творог обезжиренный — 200 г;

— яичный белок — 1 шт.;

— рисовая цельнозерновая мука — 45 г.

Омлет с помидорами

Способ приготовления:

  1. Обдать помидор кипятком, снять шкурку и нарезать мелкими кубиками. Тушить под крышкой на медленном огне на антипригарной сковороде до мягкости.
  2. Взбить яйца и белок в легкую пену, добавить соль и перец.
  3. Залить помидоры, накрыть крышкой, тушить на медленном огне 7-9 минут.

Ингредиенты:

— яйцо куриное — 2 шт.;

— яичный белок — 1 шт.;

— помидор — 1 шт.;

— соль, перец — по вкусу.

Первые блюда

Первые блюда на белковом бульоне — низкокалорийная пища, легко усваивается и насыщает, благодаря объему порции.

Рыбный суп с цветной капустой

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия, нарезать небольшими кусками.
  2. Рыбу нарезать крупными кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  3. Все ингредиенты поместить в кастрюлю, залить водой и готовить до готовности.
  4. Добавить соль, перец по вкусу под конец готовки, добавить лимонный сок.

***Подавать с ложкой обезжиренного йогурта.

Ингредиенты:

— белая рыба филе — 400 г;

— красный репчатый лук — 40 г;

— цветная капуста — 400 г;

— сок лимона — 1 ст. л.;

— соль, перец — по вкусу.

Куриный суп с фрикадельками

Способ приготовления:

  1. Смешать фарш, яичные белки, отруби. Лук нарезать мелкими кубиками, добавить в мясо, перемешать.
  2. Влажными руками сформировать небольшие фрикадельки, опустить в кипящий бульон. Добавить лавровый лист, черный перец горошком. Отваривать до готовности.
  3. Перед подачей мелко нарезать укроп, посыпать блюдо.

Ингредиенты:

— фарш из куриного филе — 300 г;

— яичный белок — 2 шт.;

— отруби пшеничные — 1 ст. л;

— овощной бульон (из сельдерея или цветной капусты) — 1,5 л;

— укроп — 1 пучок;

— лук репчатый — 40 г;

— лавровый лист — 1 шт.;

— соль, специи — по вкусу.

Рыбный суп из семги с молоком

Способ приготовления:

  1. Помидоры поместить в глубокую тарелку, обдать кипятком, чтобы легко снять кожуру ножиком. Нарезать с луком мелкими кубиками.
  2. Морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке.
  3. На антипригарной сковороде без добавления масла с небольшим количеством воды обжарить морковь, лук, затем добавить помидоры.
  4. Поджарку переложить в кастрюлю, залить 1 литром воды, довести до кипения. Убавить огонь, отваривать овощи 6 минут.
  5. Семгу нарезать небольшими кусками, добавить в бульон, через 5 минут добавить молоко. Затем соль, специи и мелко нарезанную зелень.
  6. Перед подачей настаивать 20 минут.

Ингредиенты:

— семга филе — 450 г;

— помидоры — 240 г;

— лук репчатый — 50 г;

— морковь — 35 г;

— молоко 1,5% — 500 мл;

— петрушка — 1 пучок;

— соль, специи — по вкусу.

Вторые блюда

Сочетание протеиновых продуктов со сложными углеводами и овощными гарнирами — простор для фантазии худеющего кулинара. Изменение текстуры и подачи приевшейся куриной грудки или другого источника белка — тактический ход, позволяющий облегчить психологическое восприятие при белковой диете.

Куриное филе в кефире

Способ приготовления:

  1. Промыть куриное филе, промокнуть о бумажное полотенце, нарезать небольшими кубиками или длинными полосками.
  2. Зелень мелко нарезать, добавить в мясо с солью, перцем и специями.
  3. Смешать кефир с водой, залить филе. Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 2,5 — 3 часа.
  4. Антипригарную сковороду раскалить, выложить мясо на сковороду без добавления масла. Обжарить на сильном огне с каждой стороны по 1 минуте. Далее убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Ингредиенты:

— куриное филе — 350 г;

— кефир 1% — 120 мл;

— вода — 80 мл;

— петрушка или укроп — 1 пучок;

— соль, перец, специи — по вкусу.

Треска, запеченная в духовке с овощами

Способ приготовления:

  1. Кабачок помыть, очистить от кожуры. Измельчить все овощи на небольшие кубики.
  2. Сыр натереть на крупной терке, измельчить зелень.
  3. Филе разрезать на небольшие куски.
  4. Обжарить кабачок на антипригарной сковороде без добавления масла в течение 2 минут. Затем добавить брокколи, цветную капусту, соль и перец. Перемешать, обжаривать еще 3-5 минут.
  5. Форму для запекания смазать каплей оливкового масла. Выложить половину овощной смеси, затем равномерно рыбу, добавив соль. Следующий слой — половина порции натертого сыра и снова овощи. Последний слой — смесь из сыра и зелени.
  6. Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Ингредиенты:

— треска филе — 300 г;

— брокколи — 100 г;

— кабачок — 300 г;

— цветная капуста — 100 г;

— сыр твердых сортов — 50 г;

— укроп — 1 пучок;

— соль, перец, специи — по вкусу;

— оливковое масло — для подготовки формы.

Рулетики из куриного филе с авокадо

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок очистить. Овощи и зелень тщательно промыть, обсушить.
  2. Помидор обдать кипятком, снять шкурку. Нарезать мелкими кубиками.
  3. Мягкое авокадо разрезать вдоль, вынуть косточку. Ложкой изъять мякоть, пюрировать с помощью вилки.
  4. Лук нарезать мелкими кубиками. Измельчить чеснок и зелень.
  5. Соединить овощи и зелень, добавить сок лайма, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  6. Куриное филе промыть, обсушить. Разрезать мясо вдоль на 2 части, не дорезая до конца, чтобы получился большой стейк. Слегка отбить филе, поместить в чашу, залить соевым соусом, дать настояться 15 минут.
  7. Филе выложить на ровную поверхность и на один край выложить половину начинки, свернуть филе в рулет. Со второй частью мяса проделать ту же процедуру.
  8. Выложить рулеты в небольшую форму для запекания, смазанную оливковым маслом, полить остатками соевого соуса, посыпать перцем.
  9. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Читайте также:  В чем содержаться калории на завтрак

Ингредиенты:

— куриное филе — 600 г;

— авокадо — 1 шт.;

— лайм — ½ шт.;

— помидор — 1 шт.;

— чеснок — 2 зубчика;

— лук репчатый — 1 шт.;

— свежий базилик — 2 веточки;

— соевый соус — 2 ст. л.;

— соль, перец — по вкусу.

Рулет из кальмара

Способ приготовления:

  • Кальмары очистить от внутренностей и шкурки. Воду довести до кипения, опустить в кастрюлю тушку на 10 секунд. Если держать дольше, то мясо станет «резиновым». Измельчить в блендере после остывания.
  • Сыр натереть на крупной терке, добавить к кальмарам. В смесь добавить сырые яичные белки, соль и перец. Перемешать.
  • Массу выложить на силиконовый коврик равномерным слоем. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку 15 минут.
  • Начинка: отварные белки нарезать кубиками, измельчить зелень, натереть огурец на крупной терке. Добавить йогурт, соль и перемешать.
  • Выложить на теплый корж начинку, закрутить в рулет. Перед подачей остудить.

Ингредиенты:

— кальмар тушка — 450 г;

— сыр твердых сортов — 100 г;

— огурцы — 80 г;

— яичный белок (сырой) — 2 шт.;

— яичный белок (вареный) — 2 шт.;

— йогурт натуральный без добавок 1,5% — 50 г;

— зелень, соль, перец — по вкусу.

Рыбные котлеты под соусом с базиликом

Способ приготовления:

  1. Филе промыть, обсушить. Измельчить в блендере с луком, укропом, яйцом и солью.
  2. Влажными руками сформировать котлеты, обжаривать на антипригарной сковороде с двух сторон под крышкой.
  3. Соус: смешать йогурт, горчицу, лимонный сок, базилик, соль.

Ингредиенты:

— треска филе — 350 г;

— яйцо куриное — 1 шт.;

— лук репчатый — 30 г;

— укреп — 1 пучок;

— йогурт натуральный 1,5% — 60 г;

— горчица — ½ ч.л.;

— базилик сухой — ½ ч.л.;

— сок лимона — 1 ст.л.;

— соль — по вкусу.

Жаркое из свинины в соевом соусе

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, обсушить и натереть чесноком, лимонным соком, солью, перцем, измельченным лавровым листом.
  2. Положить в глубокую форму для запекания, отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
  3. Каждые 10 минут поливать мясо выделяющимся соком.
  4. Готовое блюдо нарезать на куски, выложить на тарелку, полить остатками соуса из посуды для запекания и соевым соусом.

***В качестве гарнира подойдет салат из свежих овощей.

Ингредиенты:

— постная свинина — 400 г;

— соевый соус — 50 мл;

— лимонный сок — 2 ст.л.;

— лавровый лист — 1 шт.;

— чеснок — 1 зубчик;

— соль, перец — по вкусу.

Диетические домашние куриные сосиски

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты измельчить погружным блендером до однородной кремовой консистенции. Разделить массу на 3 или более частей.
  2. Пищевую пленку выстелить в два слоя, поместить в середину мясо, завернуть в соответствующую форму и закрепить нитками по краям. Повторяем процедуру с остатками мяса.
  3. В глубокой кастрюле довести воду до кипения, опустить сосиски. Убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и варить 1 час. Вода должна слегка кипеть, не бурлить.
  4. Спустя час освободить сосиски от пленки, остудить и обвалять в специях. Завернуть в фольгу не менее, чем на 2 часа.

Ингредиенты:

— куриное филе — 350 г;

— филе куриного бедра — 350 г;

— яичный белок — 4 шт.;

— молоко 1,5% — 400 мл;

— соль, специи — по вкусу.

Салаты

Салаты дополняют мясные блюда или выступают в виде самостоятельного высокобелкового блюда.

Салат с консервированным тунцом

Способ приготовления:

  1. Слить лишнюю воду из тунца, размять вилкой.
  2. Огурец и перец нарезать небольшими кубиками, измельчить шпинат.
  3. Смешать все ингредиенты.

***Вместо шпината можно использовать любую зелень.

Ингредиенты:

— консервированный тунец в собственному соку — 1 банка;

— огурец — 80 г;

— болгарский перец — 40 г;

— шпинат — 1 пучок.

Салат из курицы и спаржи

Способ приготовления:

  1. Разобрать цветную капусту на соцветия, отварить до готовности вместе с куриным филе и нарезанной спаржей.
  2. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
  3. Соединить все ингредиенты, добавить горошек, соль и специи.
  4. Добавить оливковое масло и лимонный сок, перемешать.

Ингредиенты:

— куриное филе — 350 г;

— огурец — 250 г;

— цветная капуста — 250 г;

— сельдерей — 50 г;

— зеленый горошек консервированный — 50 г;

— спаржа — 100 г;

— оливковое масло — 2 ст.л.;

— лимонный сок — 2 ст.л.;

— соль, перец — по вкусу.

Десерты

Основной ингредиенты в рецептах десертов для белковой диеты — творог и другие молочные продукты. Добавив ягоды и низкокалорийные фрукты можно наслаждаться низкокалорийными сладостями.

Шоколадно — протеиновое суфле

Способ приготовления:

  1. Молоко убрать на 20 минут в морозилку. Взбить миксером — объем должен увеличиться в 1,5-2 раза.
  2. Добавить протеин и разведенный в горячей воде желатин.
  3. Распределить в формы, убрать на 20 минут в холодильник.

Ингредиенты:

— молоко 1,5% — 250 мл;

— протеин шоколадный — 30 г;

— желатин — 10 г;

— горячая вода — 120 мл.

Творожная нутелла

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты, взбить погружным блендером до получения гладкой текстуры.

Ингредиенты:

— творог 1,8% — 300 г;

— какао-порошок горький — 15 г;

— арахис — 30 г;

— вода — 50 мл;

— сахарозаменитель — по вкусу.

Рецепт №20 — Нежное творожное мороженое

Ингредиенты:

  • творог 0,1-5% — 400 г;
  • йогурт натуральный 1,5% — 150 г.

Хоть список разрешенных продуктов на белковой диете не столь велик, но это не становится препятствием в плане разработки и адаптации готовых блюд для поддержания низкоуглеводного рациона питания.

Следования правилам белкового пищевого поведения поможет похудеть, а разнообразные блюда — ведущий инструмент в достижении поставленных целей. Будьте здоровы и приятного аппетита!

Источник