Рецепты белков и калорий
Содержание статьи
10 вкуснейших рецептов белковых завтраков
Чтобы показать, что завтрак – это не только овсянка и вареные яйца, мы подготовили подборку белковых завтраков простых в приготовлении и вкусных.
Рецепты белкового завтрака: белки + жиры
Жареные яйца с перцем и шпинатом
Во всем блюде: 331 калорий, Б: 22 г, Ж: 23 г, У: 7 г.
- Два больших яйца;
- ½ чашки шпината;
- ½ ст.л. рафинированного масла для жарки, но если готовите на антипригарной сковороде, можно без него;
- Мелко нарезанный маленький помидор;
- ¼ часть перца мелко нарезанного;
- Столовая ложка тертого сыра;
- Петрушка, черный перец, хлопья сухого красного перца и соль.
Творожный десерт с корицей
Во всем блюде: 244 калории, Б: 17 г, Ж: 18 г, У: 4 г.
- ½ чашки нежирного творога;
- Сахарозаменитель;
- 7 орехов пекан или любых других орехов (можно слегка обжарить);
- Молотая корица.
Творожный фруктовый десерт
2 порции
В каждой: 296 калорий, Б: 25 г, Ж: 17 г, У: 10 г.
- 250 г творога;
- Сок лимона (кол-во по вкусу);
- 1 ст.л. яблочного пюре или сока;
- 1 ст.л. миндальной муки;
- Подсластитель;
- 150 г замороженных и слегка оттаявших ягод.
Готовить просто: подсластитель растворить, ягоды измельчить, все смешать.
Запеченные яйца с ветчиной
Во всем блюде: 109 калорий, Б: 10 г, Ж: 7 г, У: 1 г.
- Одно крупное яйцо;
- Один тонкий кусочек ветчины;
- Соль, перец и паприка по вкусу.
Ветчину выложить в форму для выпекания маффинов, вылить туда яйцо, посолить, поперчить и запечь. Аналогично яйцо можно взбить и добавить любимые специи.
Фриттата «Капрезе»
8 порций
В каждой: 106 калорий, Б: 8,5 г, Ж: 7,6 г, У: 2 г.
- 1 ч.л. растительного масла;
- 8 крупных яиц;
- 2 зубчика чеснока;
- 250 г помидоров «черри» или томатов другого сорта;
- ½ чашки мелко нарезанных листьев базилика;
- ¼ стакана нежирного молока;
- 90 г сыра моцарелла;
- Соль;
- Бальзамический уксус.
Омлет умеем готовить? Принцип тот же:)
1. Обжарить чеснок и половину помидоров.
2. Влить взбитые с молоком и солью яйца;
3. Размешать, снизить огонь и жарить несколько минут;
4. Затем добавить зелень и сыр;
5. Накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку;
6. Запекать фриттату до золотистой корочки;
7. Выложить оставшиеся помидоры и взбрызнуть бальзамическим уксусом.
Низкоуглеводное буррито
2 порции
КБЖУ одной порции нашего обдиеченного варианта белкового завтрака: 217 ккал, Б: 32, Ж: 14, У: 5.
- 2 крупных яйца;
- 2 ст.л. молока;
- 2 ст.л. сметаны;
- Салатные листья;
- Один небольшой нарезанный помидор;
- 80 гр. курогруди на две порции);
- Половина нарезанного авокадо;
- Соль по вкусу.
В отдельной посуде смешать по яйцу с солью и ложкой сливок. На антипригарной сковороде пожарить два таких «омлета», а затем разделить поровну остальные ингредиенты – они будут начинкой.
Сырники
6 порций
В каждой: 142 калории, Б: 15 г, Ж: 6 г, У: 7 г.
- 1 ½ чашки нежирного творога;
- 5 яиц;
- Подсластитель (опционально);
- 1/3 чашки муки.
Все смешать и жарить на антипригарной сковороде. Подать с кусочком сливочного масла (в 10 г около 75 ккал и 8 г жиров).
Классические пп сырники: 14 диетических рецепта из творога
Рецепты белкового завтрака: белки + углеводы
Вегетарианский салат на завтрак
Во всем блюде: 463 калории, Б: 22 г, Ж: 15 г, У: 70 г.
Заправка:
- 1 ст.л. яблочного уксуса;
- Сок одного лайма;
- ½ чашки листьев свежей кинзы;
- ¼ чашки натурального йогурта;
- 1 ч.л. меда;
- Щепотка соли.
В банку с соусом слоями выкладываем салат:
- ¼ часть нарезанного кубиками огурца;
- ½ чашки приготовленной черной фасоли;
- 1 помидор;
- ¼ чашки приготовленной кукурузы;
- ¼ чашки нарезанного красного перца;
- Зелень;
- ¼ часть нарезанного кубиками авокадо;
- 1 ст.л. тертого сыра чеддер или любого другого.
Творожные панкейки
Во всем блюде: 269 калорий, Б: 35 г жиров, Ж: 3 г, У: 23 г.
- ¼ чашки измельченных овсяных хлопьев;
- ¼ чашки нежирного творога;
- Подсластитель;
- ½ скупа протеинового порошка;
- ½ чашки белков куриных яиц.
Все компоненты смешать и жарить на антипригарной сковороде.
Фриттата с фасолью и сыром
8 порций
В каждой:: 189 калорий, Б: 13 г, Ж: 8 г, У: 17 г.
- 8 крупных яиц;
- 2 чашки помидоров черри или мелко нарезанных томатов другого сорта;
- Одна чашка приготовленной черной фасоли;
- 1 ст.л. листьев базилика;
- 50 г сыра моцарелла или любого другого (нарезать кубиками);
- Соль и черный перец.
Процент жира в организме: как узнать его количество и норму в теле самостоятельно?
Источник
Легкие и доступные рецепты белковой диеты на каждый день для быстрого похудения
В погоне за худобой и модельными параметрами девушки часто прибегают к помощи диет. Также к этому способу обращаются те, у кого есть проблемы с большой массой тела.
Белковая диета – популярный метод, который считается одним из наименее голодных, но наиболее эффективных, так как ориентирован не на резкое ограничение по калориям, а на ограничение группы продуктов. Упор в рецептах белковой диеты делается на пищу, богатую протеинами.
Суть методики
Потеря жира происходит за счет отказа от углеводов и жиров, и, как следствие, ограничения калорий. Потребляемые белки (протеин) никогда не превращаются в подкожный жир – в организме нет специальных депо для хранения лишнего белка. И если вы потребляете слишком много протеина (больше, чем нужно для восстановления мышц, кожи, обновления тканей и т.д.), то все лишнее используется просто в качестве энергии.
Другими словами, белок – это не только строительно-восстановительный материал, но и резервный источник топлива для организма. Тем не менее, первоисточником энергии остаются углеводы, и, следовательно, из-за их недостатка тело начинает «сушиться».
Важно: Обилие белка в рационе способствует укреплению мышц, тело становится более сухим и рельефным.
Иначе этот процесс называется «сушка» и используется спортсменами и бикини-моделями перед соревнованиями.
Что составляет рацион
Основа рецептов для белковой диеты для похудения – белок с низким содержанием жира и углеводов.
Разрешено употреблять:
- нежирные сорта мяса;
- птица;
- морепродукты;
- молочные продукты;
- нежирный сыр;
- яичные белки;
- протеин.
Некоторые рецепты для белковой диеты на каждый день предполагают разбавление рациона такими продуктами:
- овощи;
- фрукты;
- отруби;
- бобовые;
- овсянка (не более 50 гр.);
- гречка (не более 50 гр.);
- рис (не более 50 гр.);
- черный хлеб – не более 1 кусочка;
- постное печенье – не более 2 шт.
Такого рациона можно придерживаться от 1 до 4 недель.
Кому подходит и не подходит система
Рецепты блюд белковой диеты подходят тем, кому срочно любыми способами необходимо сбросить лишние килограммы, слить воду и «подсушить» тело. Эта диета для людей, которые любят и едят белковую пищу каждый день и чувствуют, что смогли бы выдержать некоторое время исключительно на белке.
Эта диета не подходит тем, кто, напротив, может периодически питаться одними лишь углеводами и не чувствовать потребность в белковой еде вообще. Все дело в различных типах метаболизма и происхождении – у кого-то предки были собирателями и питались в основном крупами, фруктами и овощами, у кого-то – охотниками, основной рацион которых составляла дичь.
Важно: Не следует садиться на белковую диету тем, у кого есть заболевания пищеварительных органов (колит, хронический панкреатит, синдром раздраженной кишки, дисбактериоз), проблемы с почками, боли в суставах, нарушения работы сердца, заболеваниях печени.
Людям со значительным превышением массы тела или людям в возрасте (из-за риска увеличения тромбозов) тоже не рекомендуется использовать рецепты блюд белковой диеты для быстрого похудения.
Плюсы и минусы
Из плюсов можно отметить то, что рецепты белковой диеты очень вкусные. Нет ограничений на количество калорий из белка – ешь столько угодно курицы, индейки, яичных белков, рыбы, креветок, и худей просто за счет отсутствия углеводов.
При этом еще и можно добавлять в меню овощи, зелень или отруби. Белок достаточно сытный и долго переваривается, поэтому чувства голода на этой диете практически не будет. Так же существует множество рецептов блюд с преобладанием белка, что поможет разнообразить рацион и сделать диету даже приятной.
Вес снижается не очень быстро, но зато его потеря происходит именно за счет жира.
Минус рецептов меню белковой диеты – отсутствие или минимальное количество углеводов. А это главный источник энергии. На диете вы, возможно, будете чувствовать себя плохо, как физически, так и морально. Белок нужен организму, но не в таких количествах, в которых вам придется его употреблять, чтобы удерживать базовый уровень обмена веществ, поэтому в скором времени (через пару дней) вас начнет воротить от белковой еды.
Если вы систематически употребляете много мяса, творога или другого белкового продукта, то недопереваренные продукты скоро осядут в кишечнике в виде каловых камней (шлак), а недоперевариться белок может легко, так как средняя скорость его усвоения – 5-6 грамм в час.
Спустя пару дней вы начнете бредить углеводами и пытаться всячески их заменить, в том числе с помощью различных рецептов (белковые запеканки, белковая выпечка, протеиновые батончики, и т.д., по сути, это – обман мозга).
Поэтому лучше включать в диетические рецепты белковой диеты хотя бы минимальное количество углеводов (кроме овощей) в рацион, чтобы не сойти с ума и уменьшить нагрузку на почки.
Также, после выхода из диеты возможно появление больших отеков из-за резкого включения в рацион углеводов.
Важно: Следовать белковой диете можно не более 4 недель, в противном случае может начаться обезвоживание, проблемы с почками, нарушения менструального цикла, обострение хронических заболеваний.
Рецепты для похудения
Вот несколько рецептов блюд белковой диеты для похудения, которые помогут вкусно питаться, не срываясь с диеты.
Мясной пирог
Тесто:
- 50 гр. льняной + 100 гр. пшеничной муки;
- 80 гр. масла;
- 1 яйцо.
Начинка:
- 300 гр. фарша;
- 150 гр. готовой гречки;
- 1 томат;
- 3-4 ст.л томатного соуса;
- специи по вкусу.
Заливка:
- 2 яйца;
- 1 плавленый сырок;
- 50 гр. кефира.
Духовку разогреть до 180°. Раскатать тесто, слепить из из него бортики. Фарш пожарить на оливковом масле, добавить соус и гречу. Начинку засыпать в формочки. Залить заливкой (всё предварительно перемешать блендером). Поставить на 30 минут в духовку.
Куриные котлеты с творогом
Ингредиенты:
- куриное филе – 0.5 кг;
- творог обезжиренный – 0.2 кг;
- яйцо – 1 шт;
- овсяные отруби – 30 г;
- лук – 1 шт;
- чеснок – 3 г;
- укроп – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- С помощью мясорубки или блендера делаем фарш. Среднюю луковицу и зубчик свежего чеснока очищаем, после чего натираем на самой мелкой терке в кашицу.
- Творог добавляем к фаршу. Хорошо вымешиваем.
- Формируем котлетки. В плоское блюдо, или тарелку насыпаем отруби и обваливаем в них заранее подготовленные котлеты.
- Готовим котлетки на среднем огне до зарумянивания нижней стороны. Затем котлетки переворачиваем и доводим до готовности вторую сторону, прикрыв сковороду крышкой.
Блинчики с рыбой
Для блинов:
- 2 яйца;
- 2 ст. л. кукурузного крахмала;
- 100 мл. кефира;
- соль;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 1 ч. л. растительного масла.
Все ингредиенты смешать миксером. Выпекать на антипригарной сковороде. Получается 8 штук.
Для начинки:
- соленая красная рыба 0.2 кг;
- сметана из кефира 0% 0.1 кг (кефир заморозить и потом откинуть на дуршлаг с марлей);
- творожок мягкий 0% 0.1 кг;
- салатные листья;
- лимонный сок 0.5 ч. л.
Остужаем блины и “фаршируем” их начинкой:
Кладем блин “бледной” стороной вверх. Сметану тщательно перемешиваем с творогом и лимонным соком, намазываем на половину блина. Сверху не жалея укладываем салатные листья, они дадут сочность при откусывании. На салат кладем нарезанную рыбу. Заворачиваем плотным “рулетом”. Обязательно разрезать наискосок и уложить на блюдо. Так и смотрится красиво и есть удобно.
Салат «Очищающий»
Состав:
- капуста белокочанная;
- морковь;
- свекла;
- 1 ч. л. раст.масла;
- 1 ст. л. яблочного уксуса или лим.сока;
- 1 ст. л. воды;
- соль;
- мелкорубленая зелень;
- 1-2 зубчика чеснока.
Капусту нашинковать мелкой соломкой, посолить и помять, чтобы дала сок. Сырую морковь и свёклу натереть на терке (для корейской моркови). Соединить все овощи. Смешать заправку и заправить овощи. Дать салату немного настояться.
Салат с копченой курицей и морковью по-корейски
Состав:
- 100 г копченой курицы;
- 100 г моркови по-корейски;
- 1 шт. красного лука;
- 1 огурец;
- сыр;
- майонез.
Корейскую морковь без сока, ломтики огурцов и кубики курицы перемешать в миске. Сыр потереть на крупной терке, лук порезать очень мелко. Все заправить майонезом. Украшаем салат зеленым луком или укропом. Перед приемом пищи ставим салат охладиться.
Уха по фински
Состав:
- семга;
- креветки;
- краб;
- кальмар;
- мини-осьминожки;
- морковь;
- лук;
- зелень;
- чеснок;
- молоко;
- рис.
Нужно сварить рыбный бульон, рыбу отделить от костей и покрошить на кусочки. Морепродукты добавить в бульон и проварить пару минут. Для зажарки используем морковь, лук и чеснок, все это жарим на сковороде на небольшом количестве масла. Молоко нужно влить в зажарку и потушить несколько минут. Если делаете суп с рисом, то в зажарку нужно кинуть еще и рис. После всё добавить в бульон вместе с зеленью и прокипятить пару минут.
Крем-суп из брокколи
Ингредиенты:
- 500 г брокколи;
- 300 мл молока;
- 3-4 шт шампиньонов;
- соль, перец.
Брокколи отварить несколько минут, добавить соль, блендером сделать пюре, добавить молоко и чёрный перец. Положить сверху несколько грибов (шампиньонов), обжаренных на сковороде с луком.
Оладьи
Ингредиенты:
- мука – 4 ст.л.;
- сахар – 3 ст.л.;
- 2 яйца;
- 120 гр. кефира;
- 1 яблоко, примерно 200 гр.;
- 100 гр. изюма, предварительно залить кипятком;
- 7-8 штук фиников, черносливин или кураги;
- можно добавить корицы.
Сначала все ингредиенты, помимо яблок, изюма и сухофруктов, смешиваем блендером и добавляем 1 ч.л. порошка для выпечки. Режем яблоки, кидаем всё остальное. Распределяем по ложке на сковородку и ставим под крышку.
Низкокалорийная кокосовая запеканка
Состав:
- творог 130 гр.;
- кефир 120 гр.;
- яйцо целое + белок;
- обезжиренная кокосовая мука;
- 20 гр. сахарозаменителя по вкусу;
- 3-4 гр. порошка для выпечки.
Ингредиенты смешиваем в блендере до получения однородной массы. Выливаем в контейнер (не слишком высоко), ставим в микроволновку на максимальную мощность на 10 минут.
Отзывы и результаты
На белковой диете за неделю можно сбросить до 7 кг без ощущения голода. Ниже отзывы похудевших.
Яна: «Не чувствовала слабости или головокружения. Примерно через две недели соблюдения диеты вес встал, но я продолжала следовать меню и готовить вкусные рецепты для белковой диеты на каждый день, и спустя некоторое время вес снова стал снижаться. Похудела с 52 до 43 кг»
Настя: «Могу посоветовать данную диету, но с ней можно немного перестараться. По крайней мере, мне она хорошо помогла, но, тем не менее, не все изменения в фигуре мне понравились. Диета очень эффективна, но чересчур увлекаться белками не стоит»
Рекомендации по соблюдению
На диете следует пить много воды – минимум 1,5 литра в день. Можно неограниченно пить чай (желательно зеленый) или кофе без добавок, так как они содержат кофеин и помогут компенсировать отсутствие энергии.
Если ваша цель – красивый рельеф, то можно включать спорт, силовые и кардио-нагрузки, но только при наличии сил. Не надо превозмогая себя идти в зал, так как интенсивные тренировки добавляют стресса и могут повысить чувство голода и потребность в углеводах.
Вывод
Белковая диета достаточно эффективна и дает заметные результаты, но подходит далеко не всем. Поэтому, перед ее проведением ознакомьтесь с противопоказаниями.
Если вы хотите получить быстрый сброс веса за короткий срок, можно использовать более жесткие варианты диеты (почти один белок), и заниматься физическими нагрузками – такая комбинация даст отличный результат.
Если же нет четких границ по времени – лучше худеть медленнее, с включением в рацион другой еды, без сильного урона для здоровья, и с меньшим риском возвращения лишних килограммов.
История читательницы «Как я сбросила 18 кг за 2,5 месяца»
Я всю жизнь была толстой, страдала из-за лишнего веса. В магазинах одежды выбирала размер L , который к 25 годам превратился в XL и продолжал расти. Я могу долго рассказывать, как пыталась бороться со своими 30-35 лишними килограммами: и диеты, и голодовка, и физические нагрузки, даже таблетки и какие-то заговоры. Эффект был кратковременный, либо отсутствовал вообще. Короче, отчаяние, депрессия и практически смирение со своим огромным весом. Но однажды я наткнулась на… шоколадку, которая помогает худеть! Попробовать ее мне ничего не стоило — шоколадки я люблю. Заказала, съела. И вес пополз вниз!! Это похоже на мистику, но это так. Я стала изучать вопрос, и поняла, как это все работает. Девчонки, попробуйте! Я уже 18 кг скинула за 2,5 месяца. И продолжаю. Дело ваше, но вы ничего не теряете, кроме веса, разумеется.
Попробовать шоколад Choco Burn для похудения за 147 рублей.
Источник
ПОХУДЕНИЕ. рецепты белковых блюд. ЛЕГКО и БЫСТРО
из личной коллекции рисунков
В течение своего похудения я обросла рецептами и из интернета, и от подруг по похудению ( у нас целая группа, объединенная этим), да и собственного сочинения. Некоторыми из этих рецептов я хочу сегодня поделиться. Все они легкие в приготовлении и из самых обычных, распространенных продуктов.
из личного архива
Хочу напомнить, что белки – это не только мясо, молоко, творог и прочая пища животного происхождения. Это и бобовые( например, любимый мною арахис), орехи, соевые продукты, зелень. Все эти продукты могут стать основой полезных вкусных блюд.
Правильное питание подразумевает, что блюда нужно готовить на пару, готовить в мультиварке, запекать, но желательно не жарить, а если жарить, то с очень малым количеством жира или вообще без такового на антипригарной сковороде.
Но при этом, диетологи предупреждают, что не надо доходить до крайностей — и жиры, и углеводы должны присутствовать в составе рецептов.
ФИЛЕ КУРИЦЫ в КЕФИРЕ
- Филе курицы – 100г (200, 300 — кому как угодно)
- зелень по вкусу
- Кефир для маринада ( в зависимости от количества курицы)
Нарежьте мясо, посолите, поперчите по вкусу, посыпьте нарезанной зеленью. Уложите в миску, залейте кефиром (можно смешанным с водой) и уберите в холодильник на несколько часов. (Утром все смешала, убрала в холодильник, а вечером на ужин приготовила — замечательный ужин выходит!)
После тушите до готовности.
Я тушу и в духовке, и в мультиварке, и просто в сковороде под крышкой.
Всякий раз рецепт получается чуть-чуть разный, но очень вкусный.
ГРЕЧНЕВАЯ КАША с ИНДЕЙКОЙ (курицей) и ОВОЩАМИ
Я уже описывала в одной из статей, что у меня в холодильнике всегда есть готовая гречневая каша. Кашу я не варю, а запариваю кипятком и даю время для разбухания.
В данном рецепте добавляю приготовленные на пару в мультиварке мясо индейки или курицы и овощи.
Все смешиваю. Можно заправить каким угодно вашей душе соусом, а можно и просто так без заправки.
ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА (горбуша в этом рецепте)
Берем горбушу (любую нежирную рыбу)
Зелень, специи
На вычищенной тушке делаем косые надрезы, которые заполняем зеленью (петрушкой, укропом, луком, чесноком)
Тушку натираем солью и специями ( я не солю, а натираю специями для рыбы из пакетика)
В надрезы можно вставить дольки лимона ( я всегда вставляю — так нейтрализуется острый рыбный запах).
Запекаем в фольге, помазанной небольшим количеством растительного масла, около 30 минут ( у кого как печет духовка. Ориентируйтесь по виду и запаху)
Ингредиенты вы видите на фото. Все собрали и вкусно поели!
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ с ТВОРОГОМ
Этот рецепт был мною взят на одном из сайтов правильного питания, я его сохранила и готовлю по нему. Влюбилась в эти котлеты с первого раза. Готовлю очень часто. Подаю или с овощным салатом, или с тушеной капустой
Ингредиенты:
- куриное филе – 0.5 кг;
- творог обезжиренный – 0.2 кг;
- яйцо – 1 шт;
- овсяные отруби – 30 г;
- лук – 1 шт;
- чеснок – 3 г;
- укроп – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- С помощью мясорубки или блендера делаем фарш. Среднюю луковицу и зубчик свежего чеснока очищаем, после чего натираем на самой мелкой терке в кашицу.
- Творог добавляем к фаршу. Хорошо вымешиваем.
- Формируем котлетки. В плоское блюдо, или тарелку насыпаем отруби и обваливаем в них заранее подготовленные котлеты.
- Готовим котлетки на среднем огне до зарумянивания нижней стороны. Затем котлетки переворачиваем и доводим до готовности вторую сторону, прикрыв сковороду крышкой.
МАЛОКАЛОРИЙНЫЙ ОБЕД
Когда ну совсем-совсем некогда, я быстро собираю вот такую тарелку обеда:
нарезаю любые овощи какие есть в холодильнике, вареные яйца и вареное мясо или тунец ( консервированный в собственном соку или в оливковом масле), который всегда есть у меня в холодильнике. Сытно и вкусно!
Крем-суп из брокколи
- 500 г брокколи
- 300 мл молока;
- 3-4 шт шампиньонов;
- соль, перец.
Брокколи отварить несколько минут, добавить соль, блендером сделать пюре, добавить молоко и чёрный перец. Положить сверху несколько грибов (шампиньонов), обжаренных на сковороде с луком.
КРЕМ- СУП ИЗ ТЫКВЫ с КУРИЦЕЙ или ИНДЕЙКОЙ
- тыква
- морковь, лук
- сметана
- готовая отваренная куриная грудка или мясо индейки
- смесь перцев или паприки
- Смешиваем все овощи, отвариваем их до готовности, погружным блендером взбиваем в пюре , добавляем по вкусу сметану, перцы или паприку и доводим до кипения. Добавляем мясо индейки или курицы. Кипятим на слабом огне 3-5 минут. Суп-пюре готов.
ОМЛЕТ с ПОМИДОРАМИ
Я не пишу этот рецепт, просто разместила как образец белкового блюда это фото . Рецепт известен, наверно, каждой хозяйке.
СУП с КУРИНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Чтобы приготовить необходимо:
- 0,3 кг куриного фарша;
- 2 белка;
- 1 ст.л. отрубей;
- бульон из овощей ( капуста, морковь, лук);
- соль и приправы.
Смешивается фарш, белки, отруби и порезанный лук. Формируются фрикадельки по размеру с каштан. В бульон кладутся фрикадельки.
Можно приправить смесью перцев, паприкой, украсить перед подачей зеленью.
ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ
Чтобы их приготовить нужно:
- 2 больших яблока;
- 2 ст. л. творога;
- йогурт.
Яблоки тщательно вымываются, срезаются верхушки и очищаются от косточек. Внутрь кладется творог, заливается йогуртом. Масса запекается в духовке.
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
1. Варим куриное филе до готовности. измельчаем его до кашицы ( я это легко делаю руками)
2. отвариваем грамм 50 бурого риса.
3. На сковородке обжариваем лук грамм 50, 2 дольки чеснока и натертую морковь. Остужаем.
4. Соединяем все ингредиенты, смешиваем.
5. Можно спрыснуть лимонным соком, посыпать зеленью.
Не ленитесь и сделайте свое похудение вкусным! Главное в белковом блюде — это наличие белкового продукта.
А вообще, рецептов очень много, их нереально разместить в одной статье. У меня есть несколько статей, в которых размещены рецепты блюд, которые я готовлю (можно перечитать. Все рецепты простые и легкие).
Подписывайтесь на мой канал и я расскажу вам еще много интересного и полезного для похудения и оздоровления!
Источник